Идея(визитные карточки)

WhiteTrash

15-04-2009 06:21:47

в моём незапыленном знаниями мозгу родилась(сгенерировалась из витающих на форуме мыслей) идея

создание визитных карточек,хотя бы временных пока блог не прикрутят.
создается тема "визитные карточкии" там активные участники форума(и просто изъявившие желание) описывают свою позицию(объёмом не больше компьютерного экрана).а ссылку на неё ставят в подпись.
пример подпись шаркана

план осуществления

1.тема создаётся в разделе "для новичков" и в этой теме только визитки..комментарии запрещены и безжалостно удаляются модератором
а тема "комментарии к визиткам" создается в корзине и там можно флудить до ус*ру.
+новичок заходит в тему и знакомится с главными действующими лицами
2. тема создаётся в корзине и визитки сопровожаются комментариями

ну как?

Master Talion

15-04-2009 06:27:22

Идея сама по себе неплохая, но вот только это кому как и зачем что-то прикручивать?

WhiteTrash

15-04-2009 06:36:55

'Master Talion писал(а):но вот только это кому как и зачем что-то прикручивать?

не понял вопроса...

визитные картоки нужны для большего понимания собеседника...легче общаться станет

Master Talion

15-04-2009 06:50:21

'WhiteTrash писал(а):легче общаться станет
Скоре тогда уж ярлык навешивать.

WhiteTrash

15-04-2009 06:53:34

'Master Talion писал(а):Скоре тогда уж ярлык навешивать.

нет...в визитке можно точно обозначить свою позицию..и самому легче будет(можно избежать противоречий самому себе в разных темах),и собеседникам будет проще тебя понять...
ярлык?возможно...но пользу определённую принесёт

Master Talion

15-04-2009 06:54:40

ответное предложение - допустим , мы создали эти картчки у нас на форуме - тогда можно это сделать
№1 в форме отдельной теме
№2 где сам создатель этой темы модерирует.
№3 в условиях не возможности модерирования на нашем форуме в собственной теме - можно модерировать модерам по просьбе самих создателей этой темы, то есть только то ,на что укажет сам создатель, а модер в данном случае там вообще не руководит, ну только спам удаляет, а хамов и прочее - только по просьбе самого владельца.

WhiteTrash

15-04-2009 07:03:26

что то я вас не допонял...объясните более доступно...а то что то я туплю

Master Talion

15-04-2009 07:16:23

короче - карточки это ссылки на отдельные темы на форуме, когда новичёк заходит по ссылке в подписе на визитку, он может задать вопросы, начать дискутировать и прочее. А автор визитки может копить вопросы новичков и ответы на них, дабы потом не повторяться.

WhiteTrash

15-04-2009 07:25:50

аа.....понял....можно и так..это технические вопросы..осуществление мысли

я же предлогал более простой вариант

тема "визитки"
первый пост например от меня...я описал там свою позицию...ссылку на свой пост в подпись поставил,второй пост от вас-они не взаимосвязанны....вы тоже ставите ссылку..

а новичок заходя в тему ознакомится с представителями местной флоры и фауны)))))))

Master Talion

15-04-2009 08:00:28

тоже не плохо, только вот дискусси на этой почве не избежать... Куда их девать? Отдельный раздел для "Личного Дела" : Досье на анархо-эльфа Мастера Талиона -
Эльф из Северо-восточного предела Средиземья. Уроженец ЕФА 03,12,2008 года. Эльф- пацифист.
Добрый христианин, беспощаден к врагам пресветлой Елберет и всего человечества.
Характер твёрдый, дображелательный, умеренно-нордический.
Знает историю Средиземья до, во время, и после владычества Дивного народа. разбирается в некоторых теориях анархизма (прудонизм, напр.)
В связях, порочащих его не замечен.
Слабости - лень и чрезмерная любовь к музыке.

WhiteTrash

15-04-2009 08:06:10

'Master Talion писал(а):куда их девать?

в корзину..и тем обсуждения не для каждого лично,а на всех общая..целая тема флуда..))))

Anonymous

15-04-2009 09:12:10

WhiteTrash прочитал только первый пост,но нечто похожее предлогал солнушка с бологом

WhiteTrash

15-04-2009 09:15:53

пример поста-визитной карточки

я а-политичен..что я вкладываю в эти слова?

1.веру- что все хорошее в мире делается не только не благодаря политике,а в большинстве случаев вопреки ей
2.знание- что самоорганизация индивида и общества(начиная от ансамбля песни и пляски и заканчивая Унабомбером), пусть даже не приносящая реально пользы окружающему миру(а такое вряд ли может быть),всегда будет на порядок выше политической партии и соответствующих ей формирований.

я не приемлю когда в мою жизнь тем или иным образом врывается политика,но это не означает что я буду сидеть и смотреть как государство в очередной раз наёбывает меня или окружающих.я не хочу что бы за меня решали как мне жить(как бы пошло это не звучало).

для меня а-политичность близка по значению к анархии.вот только что такое анархия я до конца(а возможно ли такое в принципе?)не разобрался...

WhiteTrash

15-04-2009 09:16:56

' писал(а):WhiteTrash прочитал только первый пост,но нечто похожее предлогал солнушка с бологом

блог еще нескоро сделают...а визитки можно и сейчас

Anonymous

15-04-2009 09:20:55

WhiteTrash а зачем тебе блог делать регишся в lj постиш в своём дневнике,что хочешь,ставишь ссылку в подписи и всё,не нодо болг делать,да и море одиноких тем на форуме не будет

WhiteTrash

15-04-2009 09:30:46

'WhiteTrash писал(а):пример поста-визитной карточки

1.веру- что все хорошее в мире делается не только не благодаря политике,а в большинстве случаев вопреки ей
2.знание- что самоорганизация индивида и общества(начиная от ансамбля песни и пляски и заканчивая Унабомбером), пусть даже не приносящая реально пользы окружающему миру(а такое вряд ли может быть),всегда будет на порядок выше политической партии и соответствующих ей формирований.

я не приемлю когда в мою жизнь тем или иным образом врывается политика,но это не означает что я буду сидеть и смотреть как государство в очередной раз наёбывает меня или окружающих.я не хочу что бы за меня решали как мне жить(как бы пошло это не звучало).

для меня а-политичность близка по значению к анархии.вот только что такое анархия я до конца(а возможно ли такое в принципе?)не разобрался.

вот это комментировать не надо....

' писал(а):hiteTrash а зачем тебе блог делать регишся в lj постиш в своём дневнике,что хочешь,ставишь ссылку в подписи и всё,не нодо болг делать,да и море одиноких тем на форуме не будет

одиноких тем не будет...будет одна большая тема..только с визиткамив которой можно более менее внятно показать свою позицию

Anonymous

15-04-2009 09:35:19

ну возможно не знаю.вот мне сегодня врач сказал,что скоро меня выписывают,и мне больше не надо будет на прогулку одевать рубаху с длинными рукавами,ещё он сказал,что надо бросить мысли про мировое господство,жалкий,мелкий раб.как думаешь надо будет это в визитке писать или нет

WhiteTrash

15-04-2009 09:38:54

' писал(а):.как думаешь надо будет это в визитке писать или нет

))))))))
в визитке можно писать что хочешь...по одёжке встречают....просто если ты хочешь что бы твою позицию поняли и разделили(или конструктивно подвергли критике) визитку оформишь более менее подобающим образом

но каждому своё...

Anonymous

15-04-2009 09:41:18

ну представь себе визитку марксиста,этож пипец,что будет,многокилометровая пробка в этой теме

WhiteTrash

15-04-2009 09:46:00

' писал(а):ну представь себе визитку марксиста,этож пипец,что будет,многокилометровая пробка в этой теме

))))))

я ещё в первом посте предложил
'WhiteTrash писал(а):(объёмом не больше компьютерного экрана)

но это как бы не критерий...если есть что сказать то можно и много...

Марксист

15-04-2009 09:46:19

Да, у меня визитка будет обширная и полная.

WhiteTrash

15-04-2009 09:48:47

короче примеры визиток можно сделать здесь.....но тема как бы рабочая....потом когда участники форума проголосуют и решение будет "за" создадим отдельную тему.....

Anonymous

15-04-2009 09:48:50

марксист в соседней палате троцкий лежит,он когда твою аву увидел,сказал,что вы уже пересекались,место даже называлось так красиво жёлтый дом

hil-hil

15-04-2009 10:04:37

'WhiteTrash писал(а):вот только что такое анархия

всё оч просто, имхо. Анархия - динамический процесс саморазвития, анархизм - наука

WhiteTrash

15-04-2009 10:14:07

'hil-hil писал(а):всё оч просто, имхо. Анархия - динамический процесс саморазвития, анархизм - наука

пример не внимательного чтения....

'WhiteTrash писал(а):Цитата:

Сообщение от WhiteTrash

пример поста-визитной карточки

для меня а-политичность близка по значению к анархии.вот только что такое анархия я до конца(а возможно ли такое в принципе?)не разобрался.

вот это комментировать не надо....

я же просил не комментировать...бессмысленно это...
вы разобрались с понятием анархия? а я нет..поэтому именно это я выразил в своей визитке

Ganmrak

15-04-2009 10:22:25

Я предлагаю следующее: каждый желающий просто опишет ту совокупность правил, которых он сам хочет придерживаться. Вот такая вот анархическая идея - пусть каждый установит сам себе правила и попытается им следовать.

WhiteTrash

15-04-2009 10:24:20

'Ganmrak писал(а):каждый желающий просто опишет ту совокупность правил, которых он сам хочет придерживаться. Вот такая вот анархическая идея - пусть каждый установит сам себе правила и попытается им следовать.

и я примерно про тоже...
или вы вообще про существование визиток?

Ganmrak

15-04-2009 10:27:51

WhiteTrash писал(а):и я примерно про тоже...
или вы вообще про существование визиток?

Я именно про правила. Можно, при желаний указать, из каких принципов они выводятся, но главное - сами правила.
Например, пользовтель Вася Пупкин заявляет, что не будет ругаться матом. Ну так пусть и не ругается, а если выругается - мы его и прижучим его же словами. Очень удобно.
Я даже думаю, что рассказ о своих ключевых принципах тоже был бы полезен.

WhiteTrash

15-04-2009 10:30:01

'Ganmrak писал(а):рассказ о своих ключевых принципах тоже был бы полезен.

так я на это и намекаю

и самому пригодиться...и люди лучше понимать будут

Master Talion

15-04-2009 10:32:01

'Ganmrak писал(а):ключевых принципах тоже был бы полезен.
с одной стороны да. С другой - взгляды могут меняться. То есть это будет Анрхизм по Мастеру Талиону а это анархизм по Горену, а тут вот примостился Ганмрак.

интересно - мы так и классиков теории анархизм можем потеснить.

Master Talion

15-04-2009 10:32:36

Так! А можно переголосовать?

Ganmrak

15-04-2009 10:34:12

Master Talion писал(а):Так! А можно переголосовать?

По-моему - нельзя. Была тут тема про умный опрос, но что-то заглохла...

WhiteTrash

15-04-2009 10:35:26

'Master Talion писал(а): - взгляды могут меняться

поменяются взгляды поменяешь визитку

'Master Talion писал(а):То есть это будет Анрхизм по Мастеру Талиону а это анархизм по Горену, а тут вот примостился Ганмрак.

а вот это то как раз и надо....потому что анархизм все по разному понимают..в визитке ты обозначишь наиболее возможные точки соприкосновения

Ganmrak

15-04-2009 10:36:11

WhiteTrash, я когда домой сегодня из школы шёл, тоже это придумал!!!

WhiteTrash

15-04-2009 10:36:58

'Master Talion писал(а):А можно переголосовать?

при окончательном итоге будем иметь в виду что вы поменяли мнение....

если ещё раз не поменяете)))))

WhiteTrash

15-04-2009 10:37:50

'Ganmrak писал(а):WhiteTrash, я когда домой сегодня из школы шёл, тоже это придумал!!!

идея давно на форуме...надо её осуществить

Ganmrak

15-04-2009 10:40:56

WhiteTrash писал(а):идея давно на форуме...надо её осуществить

Так собвстенно, надо создать тему, пусть желающие отпишутся. Только заранее предложить обходится без комментариев.

Марксист

15-04-2009 10:42:12

Да! Нужна тема для визиток - и ссылка на нее.

WhiteTrash

15-04-2009 10:44:06

ещё кстати..по поводу смены точки зрения...если появилась необходимость поменять визитку то редактируешь старую...или создаешь новую?

Ganmrak

15-04-2009 10:48:24

WhiteTrash писал(а):ещё кстати..по поводу смены точки зрения...если появилась необходимость поменять визитку то редактируешь старую...или создаешь новую?

Я думаю, новую создавать только в случае кардинальной смены взглядов, а если небольшое дополнение лии уточнение - то редакция старой. Кому будет надо для холиваров - отскринят.

WhiteTrash

15-04-2009 10:50:19

'Ganmrak писал(а):Так собвстенно, надо создать тему,

'Марксист писал(а):Нужна тема для визиток - и ссылка на нее.

надо сначала договриться о комментариях к посту-визитке..где они будут(если будут)..то что в теме "визитки"нельзя комментрировать это совершенно точно

Ganmrak

15-04-2009 10:51:28

WhiteTrash писал(а):надо сначала договриться о комментариях к посту-визитке..где они будут(если будут)..то что в теме "визитки"нельзя комментрировать это совершенно точно

Создать ещё тему - комментарии к визиткам. Где-нибудь в корзине.

WhiteTrash

15-04-2009 10:53:52

'Ganmrak писал(а):Создать ещё тему - комментарии к визиткам. Где-нибудь в корзине.

вы читали первое сообщение?
))))

'WhiteTrash писал(а):1.тема создаётся в разделе "для новичков" и в этой теме только визитки..комментарии запрещены и безжалостно удаляются модератором
а тема "комментарии к визиткам" создается в корзине и там можно флудить до ус*ру.
+новичок заходит в тему и знакомится с главными действующими лицами
2. тема создаётся в корзине и визитки сопровожаются комментариями

Ganmrak

15-04-2009 10:57:00

Читал.
Комментарии к визиткам можно даже прямо рядом с визитками сделать - так оно как-то честнее.

Master Talion

15-04-2009 10:57:01

Хм.. А я бы коменты оставил, но ... Так сказать для потомков - Часто задаваемые вопросы.

WhiteTrash

15-04-2009 11:00:25

'Ganmrak писал(а):Комментарии к визиткам можно даже прямо рядом с визитками сделать - так оно как-то честнее.

так вот и надо это решить....

[color="Blue"]1.тема создаётся в разделе "для новичков" и в этой теме только визитки..комментарии запрещены и безжалостно удаляются модератором
+новичок заходит в тему и знакомится с главными действующими лицами[/color]

этот вариант удобен тем что новички сразу поймут разницу... без лишнего флудерства...а вопросы в корзине в отдельно стоящей теме...
я так предлагаю....
ваши варианты ?
и почему?

Ganmrak

15-04-2009 11:06:51

Я предлагаю комментарии к визиткам сделать тоже в новичках, потому что подозреваю, что ряд пользователей будут не совсем честны, поэтому стоит давать право всем желающим высказаться рядом, чтобы вновь пришедшие и могли ознакомится. Нечего их жалеть, растить себе на голову великих модераторов и поборников чистых форумов.

WhiteTrash

15-04-2009 11:10:32

разумно...

подождём ещё немного...вдруг ещё кто выскажется

Master Talion

15-04-2009 11:28:19

То же самое что и Гнмрак предлагал ранее, только модерить коменты надо.

WhiteTrash

15-04-2009 11:36:19

'Master Talion писал(а):только модерить коменты надо

тоже не понял....
или их вообще нет или не трогать..

Master Talion

15-04-2009 11:44:56

Коменты модерить - такие как уже заданные вопросы ранее и на них есть уже ответы - чтоб по два раза не писать тоже самое. к примеру.

Ещё можно отослать человека который скажет"а кто такой Кропоткин?" Или ещё лучше - "а что есть Анархия?" для таких вопросов есть ВикПедия, а что такое анархия по моему взгляду есть у меня в визитке.

WhiteTrash

15-04-2009 11:54:35

'Master Talion писал(а):Ещё можно отослать человека который скажет"а кто такой Кропоткин?" Или ещё лучше - "а что есть Анархия?" для таких вопросов есть ВикПедия, а что такое анархия по моему взгляду есть у меня в визитке.

поэтому мне кажется что надо подобные вопросы задавать в отдельной теме..что бы не приходилось удалять...или в личке решать...

визитка не служит окончательным показателем...это просто представление

Master Talion

15-04-2009 12:00:47

'pitbull2.8.6 писал(а):ежели например я не вижу в кропоткине правильного человека,и задаю сей вопрос с целью узнать мнение оппонента о его положительных качествах,то меня врядли обрадует удаление сего поста,которое по сути будет уходом от ответа
тогда надо спросить - "а как по Вашему мнению - Кропоткин прав?" Вот тогда я и отвечу, а если Вас интересуют факты из его биорафии - ВикПедия.

Master Talion

15-04-2009 12:02:31

'WhiteTrash писал(а):поэтому мне кажется что надо подобные вопросы задавать в отдельной теме..что бы не приходилось удалять...или в личке решать...
Нет - визитка это хорошо! Как первомайские транспоранты, только тогда их надо будет дублировать в корзине и следить модерам за тем, чтоб переносить коменты в корзину.

Master Talion

15-04-2009 12:03:16

Н оя предлагаю создать как бы рабочую атмосферу... Хотя идея с лозунгами мне нравится. И одно другому не мешает.

WhiteTrash

15-04-2009 12:04:54

*55*,скажи почему ты против?
на данный момент ты один их непонятых на форуме..это возможность найти точки соприкосновения

WhiteTrash

15-04-2009 12:07:10

Master Talion, просто мне кажется ч то если в теме с визитками будут комменты,то следующие постящие визитку будут отвелкаться на них....если же вся тема будет состоят из подобия манифестов то так будет удобнее и читателям и писателям))))

Master Talion

15-04-2009 12:19:28

Согласен - в таком случае надо создать две тему - оду в "новичкам" с лозунгами.
Другую в корзине для обсуждений.

Master Talion

15-04-2009 12:21:11

pitbull2.8.6 писал(а):111-почитай кропоткина
222-а кто он такой,и с чего я должен учитывать его мнение?
итог-пост стёрт-правильно??????

Питбуль - не утрируйте - я сказал, что удалять надо такие вопросы, на которые вопрошающий сам сможет найти ответ при помощи поисковых систем.

WhiteTrash

15-04-2009 12:21:22

'Master Talion писал(а):в таком случае надо создать две тему - оду в "новичкам" с лозунгами.
Другую в корзине для обсуждений.

временный итог...
будем ждать мнения остальных

Марксист

15-04-2009 12:21:42

Может, сделать раздел "Персоналии", а в нем темы. Заголовок темы - это ник юзера. Первое сообщение - его визитка. А далее уже идут комментарии... А?

WhiteTrash

15-04-2009 12:24:27

'Марксист писал(а):Может, сделать раздел "Персоналии", а в нем темы. Заголовок темы - это ник юзера. Первое сообщение - его визитка. А далее уже идут комментарии... А?

по моему слишком объемно...
визитки занимают меньше места...а все комментарии в одной теме...достаточно хороших и интересных комментариев и не будет...

Master Talion

15-04-2009 12:25:26

Марксист, это я тоже предлагал - но Вы представьте - сколько там тем будет!!! и какое плачевно не большое количество коментов?!

*55*

15-04-2009 12:35:40

Думаю, что это ни к чему. Если у кого-то есть неудовлетворенная потребность самовыразиться - то пусть делает что хочет. А мне лично нахрен не нужна никакая визитная карточка. Я выебываться не буду.

WhiteTrash

15-04-2009 12:39:32

'*55* писал(а):Думаю, что это ни к чему. Если у кого-то есть неудовлетворенная потребность самовыразиться - то пусть делает что хочет. А мне лично нахрен не нужна никакая визитная карточка. Я выебываться не буду.

можно узнать вашу цель прихода на форум?

Master Talion

15-04-2009 13:35:09

Кстати - вопрос - а зачем - Ответ - систиматизация взглядов - вырабтка основной концепции... По - моему полезная вещь.

Anonymous

15-04-2009 20:43:15

ну так обсудение впало в букс,али как

Кобра

15-04-2009 20:49:03

Мну не надо визитку, мну... если можно... вместо статуса ,,Новичок" мона заменить на ,,Интернационалист".
...Ну... Если можно...Изображение

Anonymous

15-04-2009 21:09:29

Кобра ,а если я не интернационалист,то нахрена мне такой статус