Анархисты, будьте бдительны!

katran

21-04-2009 17:01:40

Дело в следующем. Была сегодня в разделе «Экология» тема «АнархоТрибунал: ЕФА vs 55», ныне переназванная в «АнархоТрибунал над участником *55*». За исправление названия Шаркану отдельное спасибо. НО… В тему я написал три, с моей точки зрения, достаточно важных замечания, не носящих ни ругательного, ни провокационного характера. И никто не имеет права их стирать или переставлять в другую тему, тем самым, затирая их смысл! В этом деле вы, Шаркан, явно превысили свои полномочия модератора. Вам следует подумать над побуждающими мотивами таких своих действий. Они мне кажутся небезопасными, в первую очередь, лично для вашего мировоззрения.

По сути, все мои посты в данной теме касались постановки вопроса «ЕФА против кого-то», в том смысле, что наша дискуссионная площадка ни в коем случае не является единой организацией и выступать от ее имени никто не может ни при каких условиях. Не стану здесь повторяться, - для интересующихся, это начиная с http://anarhia.org/forum/showthread.php?t=5693&page=4 , посты 40, 49, 63.

А теперь, собственно, обобщение, что вызвало мою тревогу. Последний месяц я с тревогой наблюдаю на ЕФА развитие явно нездорового с точки зрения анархизма ужесточения правил и закручивания гаек. Начался этот процесс с инициации практики банов, без которых старая версия форума благополучно существовала в 2006-2007 годах. Потом началось нездоровое увлечение голосованиями, в которых прямо или косвенно всем участникам ЕФА навязывалась воля большинства проголосовавших. Наконец, последняя гримаса – попытка Шаркана устроить трибунал, на котором некоторое количество форумчан собирались выступать от имени всего ЕФА.

Для меня ЕФА всегда был полем дискуссии разных течений, на которой, по мере сил вырабатывались отношения будущего анархического общежития. Только с этой точки зрения я участвую в его работе. Выше указанный уклон на ЕФА явно имеет авторитарную тенденцию и способен привести к вырождению форума в пространство монолога одного из течений. В таком случае, закончится это все обсуждением вопроса, во сколько рядов натягивать проволоку вокруг лагеря.

Надеюсь, что большинство форумчан, применявших такие подходы, делали это несознательно, не из авторитарных наклонностей. Но, анархисты, будьте бдительны! Очень соблазнительно, из-за усталости доказывать своё, намеренных провокаций, недостатка знаний теории или культуры общения, просто отчаяния в перспективе конструктивного диалога, попытаться подстегнуть процесс некоторым давлением. Но именно так рождается власть. А это значит, бесцельно пропадут все наши мысли и чувства, излитые на ЕФА. Мне их искренне жаль. А вам?

ЗЫ: Шаркан, лично вам выражаю свою тревогу по поводу явного изменения ваших подходов и оценок. Судя по предыдущему взаимодействию, мы с вами были в большей мере союзниками. Не понимаю, что с вами происходит… :(

Master Talion

21-04-2009 17:09:57

'katran писал(а):И никто не имеет права их стирать или переставлять в другую тему, тем самым, затирая их смысл!
Катран! Шаркан попросил Все претензии в писать в другой теме! А в этой только лишь сам процесс! Он за ране предупредил! Не хорошо!

Master Talion

21-04-2009 17:11:18

'katran писал(а):Начался этот процесс с инициации практики банов, без которых старая версия форума благополучно существовала в 2006-2007 годах.
До этого сайт не был особо известен среди бонов и "анархо-бонов" а теперь известен вот и ответ.

Master Talion

21-04-2009 17:12:17

'katran писал(а):Выше указанный уклон на ЕФА явно имеет авторитарную тенденцию и способен привести к вырождению форума в пространство монолога одного из течений. В таком случае, закончится это все обсуждением вопроса, во сколько рядов натягивать проволоку вокруг лагеря.
Тоже верно. Это может произойти.

katran

21-04-2009 17:15:40

Master Talion, Шаркан лишь частный случай. Я писал здесь об опасной тенденции, когда у анархистов возникает желание запрещать, продавливать, выступать от имени всех. ЕФА явно вырождается, имхо...

ЗЫ: после написания увидел ваш последний пост. Согласен

WhiteTrash

21-04-2009 17:18:06

'Master Talion писал(а):"анархо-бонов"

если под анархобонами подразумеваются люди с почти тоталитарным взглядом на идеи анархизма(от ортодоксального до киберанархизма) то по моему они и так тут были....извините конечно за грубость...но мне кажется анархизм учит с подозрением относится к любой идее..поэтому тоталитарности её(идеи) у анархистов(любых) быть не должно

Дубовик

21-04-2009 17:18:37

'katran писал(а):Выше указанный уклон на ЕФА явно имеет авторитарную тенденцию и способен привести к вырождению форума в пространство монолога одного из течений.

Это какого же?

katran

21-04-2009 17:21:08

Дубовик писал(а):Это какого же?

Самого нетерпимого. Его безошибочно выявит время

Master Talion

21-04-2009 17:43:04

katran, это вполне закономерно, когда слабеющий мозг не хочет разбираться со сложностями, он просто рубит их как гордиев узел. Вроде помогает, но последствия... Это от несовершенства натуры нонешнего человека.

А с каким именно моим посто Вы согласны?

katran

21-04-2009 17:54:12

Master Talion писал(а):А с каким именно моим посто Вы согласны?

С тем, что все там будем. Власть пока побеждает анархию.

anarh

21-04-2009 18:54:55

не беспокойтесь. правила старого ефа никуда не ушли

забанили только одного 286 за дегенеративный флуд и оскорбления участников

Шаркан

21-04-2009 22:25:06

В этом деле вы, Шаркан, явно превысили свои полномочия модератора.

созовите суд или перестаньте трепаться со своими сверхценными мнениями.
Тема была отведена под разбирательство, а не под флуд.
Возражения ваши могли появиться в отдельной теме. И я их перенес, объявив с самого начала что к чему.

К сожалению, меня уже саботируют собственные коллеги-админы.
НИКТО не захотел организовать третейку, а когда я попътался это сделать - тут же нашлись умные и инициативные, которые пустили тему под откос.

Дубовик

22-04-2009 06:36:41

'katran писал(а): Выше указанный уклон на ЕФА явно имеет авторитарную тенденцию и способен привести к вырождению форума в пространство монолога одного из течений.

Цитата:
Сообщение от Дубовик
Это какого же?

Самого нетерпимого. Его безошибочно выявит время

Ну вот. Я тоже, как и вы, считаю, что деятельность 55-го и его друга 286-го имеет более чем авторитарную и нетерпимую деятельность (людей резать предлагает!), приводит к монологу одного течения (это многие вчера заметили особенно ярко), и приводит к вырождению форума. А итоги попытки созыва третейского суда действительно безошибочно выявили все эти тенденции.

Goren

22-04-2009 08:09:48

Я два дня не заходил, а теперь вообще ничего не могу понять. Вся проблема из-за того, что техническую тему перенесли в технический?

anarh

22-04-2009 09:20:18

'Goren писал(а):Вся проблема из-за того, что техническую тему перенесли в технический?

именно ;)

Солнушко

22-04-2009 10:33:46

'Шаркан писал(а):К сожалению, меня уже саботируют собственные коллеги-админы.
НИКТО не захотел организовать третейку, а когда я попътался это сделать - тут же нашлись умные и инициативные, которые пустили тему под откос.
Я захотел поучаствовать. И даже сказал в какой роли. Только давайте наши трибуналы не превращать в либерастские судилища. Если мы назначаем разбирательство, то именно хотим разобраться в ситуации, а не сделать кому-то "удюдю" вдруг все неправы включая меня?

giorgi

22-04-2009 12:23:41

Катран! Разгул на Анархистском форуме, фашистов, нацистов, бонов и др. лично я считаю не приемлимым! Для меня форум - анархо общество в виртуале! Точно так же как я не потерпел бы нацистов в Анархическом обществе, я не намерен терпеть их и здесь! Но решает все общество, а не я! Может вы хотите обьяснения почему я так настроен против нацистов? Так я обьясню, потому что идеология нацизма призывает к межнациональному конфликту, проще говоря к уничтожению или помещению в резервуации всех "недочеловеков"! Для меня как для анархиста нет никаких различий между людьми, кроме классовых! Для меня Все Трудящиеся РАВНЫ! Идеология нацистов помогает государству ослабить ряды трудящихся, перенести их внимание с классовой борьбы на взаимное уничтожение! Идеология нацизма направлена прямо против интересов Трудового Народа, а значит и против Анархизма! Нацисты в отличии от прямых врагов, разрывают народ изнутри! Лично мое мнение что нацисты очень опасные враги! А врагов терпеть НЕЛЬЗЯ!!