Против анархо-самозванства (открытый опрос)

Марксист

23-04-2009 19:44:15

На форуме ЕФА существуют люди, на полном серьёзе считающие:

"БАНИТЬ - не анархично, а УБИВАТЬ кавказцев, евреев, инакомыслящих интеллигентов - анархично ".

Этих людей тут очень много, часто встречаются уже призывы переименовать ЕФА в "ЕФН" - "единый форум нацистов".

Я тут гость, а эти люди чувствуют себя здесь хозяевами. Чтобы стать тут хозяином, человеку достаточно назваться "анархистом", даже если он нацист.

Здесь в привилегированное положение поставлены не фашисты, а НЕЧЕСТНЫЕ фашисты. То есть те из них, кто называет себя анархистами. Стоило мне назваться "анархо-коммунистом", и от скольких проблем бы я избавился. И в третейских судах арбитром мог быть, и в модераторы могли выбрать, и Шавкокиллером бы выбрали, и репутация бы выросла. Но вот не делаю этого. А некоторые наци не стесняются называть себя "анархистами", и потому на положении хозяев, не гостей.

* Я УТВЕРЖДАЮ, что "анархист" - это не вопрос САМОназвания.

* Я УТВЕРЖДАЮ, что анархист может использовать насилие только против власти, а не против невинных людей из других этносов и наций, и не против мирных инакомыслящих.

* Я УТВЕРЖДАЮ, что человек использующий насилие против невинных людей, по принципу расы и нации, или призывающий к такому насилию - сам является ИСТОЧНИКОМ ВЛАСТИ И ПОДАВЛЕНИЯ, а не анархистом.

------------------------------------------------------------------------
[SIZE="4"]Исходя из этого, я предлагаю: юзеров, уличенных в неоднократных призывах к национальной розни, к насилию на расовой и национальной почве - ЛИШАТЬ СТАТУСА АНАРХИСТА, и не позволять им выступать от имени анархии, не позволять называться анархистами. Принудительно давать им статус нациста и гостя, а не хозяина форума.

Этому должен предшествовать суд и доказательства, в каждом случае.

В правила форума вписать: нацисты, сторонники расового и национального насилия являются пропагандистами ВЛАСТИ И ПОДАВЛЕНИЯ, и потому лишаются права выступать на ЕФА от имени анархизма и называться анархистами.[/SIZE]

[color="Red"]P.S. По просьбе Дмитрия Донецкого, сделал продолжение темы с открытым опросом, во избежание мошенничества при голосовании.[/color]

WhiteTrash

23-04-2009 19:49:27

считаю что дело не в названии....поэтому за позволение....это не запретить да и не надо...

*55*

23-04-2009 19:50:50

Марксист, когда ты посмотришь в глаза настоящему Анархисту, это будет последнее что ты увидишь.

Марксист

23-04-2009 20:09:54

*55*, видел я настоящих анархистов. Ничего, живой.

Master Talion

23-04-2009 20:24:18

'Марксист писал(а):ЛИШАТЬ СТАТУСА АНАРХИСТА
Прошу прощения, но я бы поросил бросить свои партийные замашки- никто этот статус не присваивал - никто не может его и отборать. Следовательно - вопрос сотоит в том, чтоб называть вещи своими именами - нацов нацами, а анархов анархами. и только!!! А то так и до номенклатуры докатимся.

Марксист

23-04-2009 20:29:16

опрос сотоит в том, чтоб называть вещи своими именами - нацов нацами, а анархов анархами

Вот и я о том же. Статус - это "состояние, роль, качество". Т.е. состояние, роль, качество нацика - это не состояние, роль и качество анархиста.

*55*

23-04-2009 20:41:37

Марксист, да ладно, мог бы и не обращать внимания на мои идиотские выпады.

А вообще, в принципе (меня никто не спрашивал, но я все равно скажу) глядя на то, что сейчас представляет из себя Анархическое движение, мне становится плохо, такое впечатление, как будто в нем присутствуют одни терпилы и конченые мудаки. И само движение такое же конченое (за малым исключением). Как-то раз потелеку тупикина показывали, мол посмотрите на настоящего Анархиста, блядь... НАХУЙ ОН ВЫЛЕЗ???? Опозорил все движение, какой то доходяга, который сам (ну правда, такое впечатление) еле-еле ходит, причем с таким видом, будто чувствует свою вину за то, что он появился на свет... ПИЗДЕЦ. Вот смотрят на нас сейчас наши славные предшественники - настоящие воины Анархисты, и видят это чмо которое позорит Анархию... Обидно. А ее смотрят обычные люди... Короче позор.

А еще есть панки, которые себя Анархистами называют... Долбоебы. Пусть сидят в своих помойках и не показываются на улицах.

Мало того что власть нас говном поливает, так еще и всякое говно называет себя Анархистами.

Master Talion

23-04-2009 20:59:22

'*55* писал(а):Мало того что власть нас говном поливает, так еще и всякое говно называет себя Анархистами.
Вот за эту фразу тысячу раз мерси!!!

Trinity

23-04-2009 21:42:30

*55* писал(а):Марксист, когда ты посмотришь в глаза настоящему Анархисту, это будет последнее что ты увидишь.
:D:D

Trinity

23-04-2009 21:46:36

*55* писал(а):Как-то раз потелеку тупикина показывали, мол посмотрите на настоящего Анархиста, блядь... НАХУЙ ОН ВЫЛЕЗ???? Опозорил все движение, какой то доходяга, который сам (ну правда, такое впечатление) еле-еле ходит, причем с таким видом, будто чувствует свою вину за то, что он появился на свет... ПИЗДЕЦ.
.
С Тупикиным случайно говорил один раз и он тоже произвел на меня ужасное впечатление.. :mad: Скорее он какой-то либерал, а не левый. Но видимо Российскому Телевидению нужны именно такие анархисты.

anarh

23-04-2009 21:50:47

'Trinity писал(а):Скорее он какой-то либерал, а не левый.

собственно так и есть ;)

Марксист

23-04-2009 22:03:51

*55* писал(а):Марксист, да ладно, мог бы и не обращать внимания на мои идиотские выпады.

Нет, я буду обращать внимание, и буду с Вами беседовать. Когда тут была тема о Вашем бане, я воздержался от голосования. И вот почему. Вы мне сказали, что читали книгу "Путь хунвейбина". Книга эта серьезная, если Вы ее читаете, то Вы способны к развитию - она не нацистская, значит Вы и оппонентов можете читать. Стихи Ваши талантливы. Единственное, что меня не устраивает - это то что Вы не будучи анархистом называете себя таковым. Крест я на Вас не ставлю.

А вообще, в принципе (меня никто не спрашивал, но я все равно скажу) глядя на то, что сейчас представляет из себя Анархическое движение, мне становится плохо, такое впечатление, как будто в нем присутствуют одни терпилы и конченые мудаки. И само движение такое же конченое (за малым исключением).

Как сказать-то, чтоб никого тут не обидеть... Промолчу лучше. ;) Но я и сам вижу это "малое исключение". Сегодня оно малое, завтра будет больше, надеюсь.

Как-то раз потелеку тупикина показывали, мол посмотрите на настоящего Анархиста, блядь... НАХУЙ ОН ВЫЛЕЗ???? Опозорил все движение, какой то доходяга, который сам (ну правда, такое впечатление) еле-еле ходит, причем с таким видом, будто чувствует свою вину за то, что он появился на свет... ПИЗДЕЦ. Вот смотрят на нас сейчас наши славные предшественники - настоящие воины Анархисты, и видят это чмо которое позорит Анархию... Обидно. А ее смотрят обычные люди... Короче позор.

Тупикина не видел. Он вроде антифашистские статьи писал неплохие. Но потом, как утверждает Тарасов, перешел в сурковскую газету "Re:акция", и писал там анти-революционные статьи. Если это так - это плохо.

А еще есть панки, которые себя Анархистами называют... Долбоебы. Пусть сидят в своих помойках и не показываются на улицах.

Тут уже были нарекания о панках. Читал в воспоминаниях тов. Дубовика целую главу о том впечатлении, которое они на людей производят. Ну, исправимых может и надо агитировать, хоть это и сложно.

Мало того что власть нас говном поливает, так еще и всякое говно называет себя Анархистами.

Уважаемый, я тоже хочу чтобы этого не было. Но Вы уж извините, под не-анархиста Вы тоже подпадаете. Пока что. Может быть, это изменится. Надежда на это есть.

Солнушко

24-04-2009 03:33:02

Марксист, думаете от того что мы не прониклись революционными воззваниями мы плохо знаем историю начало XX? Здесь вам не временное правительство - шапками не закидаете ;)

Мое мнение - анархисты против брендов. Для характеристики того, чего НА оскорбляют своим существованием есть название "анархокоммунизм".

Рихард

24-04-2009 03:46:45

Марксист, это партийный бред. Кто себя считает анархистом - пусть считает. А если вы имеете ввиду сделать, так сказать, официальное лицо форума вроде - "ВОТ ЭТАЛОН АНАРХИСТА - РАВНЯЙСЯ НА НЕГО", для праздного серфера - то не стоит. человек, заинтересованный идеями анархии, сам разберется в основе и сам для себя определит статус участников форума.

dixi =)

Шансон

24-04-2009 04:37:55

Короче,такая канетель:запретить кому-то называть себя анархистом не реально.Просто не послушает.Но обосновать,что нЕкто не анархист и потребовать чтоб на ЕФА так не назывался - нужно полюбому.Для реала у нас лапы короткие,чтоб наступить самозванцам на язык.Но для реала есть другой выход:вести плотную разъяснительную и агитационную работу среди населения.Чтоб люди сами могли отличить анархиста от прикрывающегося анархизмом фашика-нацика.Расклейка листовок(желательно целой серии)самый действенный вариант.А то,что власти все время пытаются выставить нас недоразвитыми,говорит о том, анархистов и анархию боятся. Прикрывающаяся анархией фашня тупо помогает системе нас поливать грязью.Поэтому только широкая агитация и разъяснение любыми способами, помогут разобраться обывателю кто есть кто.

WhiteTrash

24-04-2009 04:53:24

'Шансон писал(а):помогут разобраться обывателю кто есть кто.

обыватель равнодушен к названиям...все эти разборки внутреннего характера

Рихард

24-04-2009 05:11:48

+10

Марксист

24-04-2009 05:40:25

WhiteTrash писал(а):обыватель равнодушен к названиям...все эти разборки внутреннего характера

Равнодушен? Вот в прошлом опросе вышло, что 35% признают анархистами тех, кто призывает к насилию на национальной и расовой почве. Допустим, понадобится буржуазной прессе макнуть анархистов лицом в грязь. И в многотиражных газетах появятся крупные заголовки: "35% анархистов выступает за нацизм", "Анархисты убили таджикского рабочего", "Анархисты выступают за изгнание гастарбайтеров".

Это что, принесет большую пользу анарходвижению?

Солнушко

24-04-2009 05:42:48

Шансон, а вот вспомни каких обычно идеалов придерживаются за забором "анархисты" и татуировки с изображением кого преобладают на их организмах. Ну явно не Махно и Ленина :D Да и было бы чем прикрываться. В движении нужно иметь серьезный авторитет чтобы не получить репутацию склонного к гомосексуализму. Население боится не "анархистов" а того, что контролировать ситуацию будут ущербные дрищи типа Тупикина, или же толпа оголтелых пидарасов, которая не может оставить после своего мероприятия чистой улиц. В то время как национал-социалист аккуратно одет, пунктуален и имеет постоянную работу. Всегда. Разъясняйте что хотите, только помните что свою репутацию мы набиваем после каждого гей-прайда просто говоря, что мы анархисты, но против этих пидарасов.

Солнушко

24-04-2009 05:48:19

'Марксист писал(а):"35% анархистов выступает за нацизм", "Анархисты убили таджикского рабочего", "Анархисты выступают за изгнание гастарбайтеров".
Не надо поднимать галочку. Погугли по правым сайтам, про процент гомосексуалистов в левых движениях и про ЛБГТ инициативы со стороны оных. Я не хочу даже скрывать эту статистику хотя против, потому что кашу в жопу не спрячешь; протечет точно и превратиться в говно. Но больше чем принудительные свободы для ущербных групп граждан ничего не может дискредитировать идеологию. Потому не существует классических монархий более, хотя стабильны диктатуры. Потому вы впадаете в лулз против капитализма, который все оценивает качественным показателем, рентабельностью. Есть анархисты за гомунизм, социальное равенство, бесплатный героин. Тут мнения различаются. Но главное то, что анархисты против иерархических систем и глобального диктата.

Марксист

24-04-2009 05:56:26

Не надо поднимать галочку. Погугли по правым сайтам, про процент гомосексуалистов в левых движениях и про ЛБГТ инициативы со стороны оных. Я не хочу даже скрывать эту статистику хотя против, потому что кашу в жопу не спрячешь; протечет точно и превратиться в говно.

Мне трудно судить об этом вопросе, т.к. ни одного живого гомосексуалиста я в течение всей жизни не видел. В левом движении с 1992 года. Не знаю, что происходит в Москве и Ленинграде, возможно в крупных городах это явление есть. В любом случае, это касается их. Часто и организуется властями, как "черный пиар" против "Яблока", против левых и т.п. По крайней мере, они никого не трогают и против рабочих-гастарбайтеров не выступают, рабочую солидарность не подрывают. Куда меньше дискредитируют анархию, чем погромщики.

Но больше чем принудительные свободы для ущербных групп граждан ничего не может дискредитировать идеологию

Не знаю что такое "принудительная свобода", но знаю что нацики анархию дискредитируют.

Но главное то, что анархисты против иерархических систем и глобального диктата.

Субъективно наци-"анархо"-самозванцы могут быть против чего угодно, а объективно выступают "левым" крылом фашизма и гос. патриотизма. Под флагом "анархии", не шутите...

WhiteTrash

24-04-2009 06:47:16

'Марксист писал(а):Допустим, понадобится буржуазной прессе макнуть анархистов лицом в грязь.

если понадобится то совершенно им без разницы будет

'Марксист писал(а):Это что, принесет большую пользу анарходвижению?

а пользу анарходвижению в данный момент никто не приносит....

WhiteTrash

24-04-2009 06:50:36

'Солнушко писал(а):Население боится не "анархистов" а того, что контролировать ситуацию будут ущербные дрищи типа Тупикина, или же толпа оголтелых пидарасов, которая не может оставить после своего мероприятия чистой улиц.

я это и имел ввиду постом про обывателей....большинству покуй..кто у власти или вообще отсутствие власти.....

'Солнушко писал(а):Но главное то, что анархисты против иерархических систем и глобального диктата.

а это повод к диалогу...принципы же одни...

Марксист

24-04-2009 08:01:07

WhiteTrash писал(а):если понадобится то совершенно им без разницы будет

Но так это будет враньем, а так будет правдой. Вранье можно опровергнуть - у него ноги коротки. А правду не опровергнешь.

а пользу анарходвижению в данный момент никто не приносит....

Приносят... Вот я поглядел на http://rkas.org.ua - деловой форум, обсуждаются конкретные акции, ни хамства, ни идиотизма. Человек, желающий узнать об анархии, узнает там об анархии.

Хорошо бы, чтоб и на ЕФА так было.

WhiteTrash

24-04-2009 08:11:22

'Марксист писал(а):Вот я поглядел на http://rkas.org.ua - деловой форум, обсуждаются конкретные акции, ни хамства, ни идиотизма. Человек, желающий узнать об анархии, узнает там об анархии.

совершенно разные уровни......

'Марксист писал(а):http://rkas.org.ua
- люди приходят за конкретным делом..
ЕФА-место с которого люди стартуют.....и расходятся по тем РКАСам

АNARCHY®WORLD

24-04-2009 08:34:25

'WhiteTrash писал(а):- люди приходят за конкретным делом..
ЕФА-место с которого люди стартуют.....и расходятся по тем РКАСам

Не совсем правда т.к многие анархисты не причисляют себя к кокому либо полит. течению , и наоборот многие течения представлены на ЕФА отдельными анархистами, так что аналогии здесь не совсем уместны , ЕФА это отдельная не от кого не зависящая структура, где должны быть созданы условия для общения в первую очередь для анархистов, а не для фашистко нацистского национал сброда .

WhiteTrash

24-04-2009 08:38:52

но вы сами это сказали....
'АNARCHY®WORLD писал(а):многие анархисты не причисляют себя к кокому либо полит. течению

потому что приходя сюда не имеют конкретной программы

'АNARCHY®WORLD писал(а):многие течения представлены на ЕФА анархистами

движения поэтому и имеют здесь представителей- для подбора новых-это не главная функция(хотя может и главная),но значимая....

АNARCHY®WORLD

24-04-2009 10:10:55

'WhiteTrash писал(а):потому что приходя сюда не имеют конкретной программы

У меня есть своя программа и я ни где не состою, это не пример ? Уверен ни я один здесь такои, нас много .

'WhiteTrash писал(а):движения поэтому и имеют здесь представителей- для подбора новых-это не главная функция(хотя может и главная),но значимая....

Представителей движение не имеет, представители имеют движение , их можно по пальцам пересчитать ,основная же масса или сочувствующие или сами по себе )

AnCom

24-04-2009 14:33:37

'*55* писал(а):так еще и всякое говно называет себя Анархистами
Так ты наконец понял!!! Зеркало, что ли дома появилось?:)

WhiteTrash

24-04-2009 14:46:14

'АNARCHY®WORLD писал(а):У меня есть своя программа и я ни где не состою, это не пример ? Уверен ни я один здесь такои, нас много .

надеюсь что много...сам такой)))))

Марксист

25-04-2009 13:04:29

* Призываете ли вы убивать кавказцев на территории Вашей добровольно организованной этнической общины - или на улицах городов современной России?

* Является ли Россия добровольно организованной этнически однородной общиной русских, которая Вам делегировала право убивать кавказцев?

* Если не является, то Ваше самочинное решение призывать к расистскому насилию и осуществлять его на улицах городов России - не нарушает ли права россиян (как русских, так и не русских), которые с Вами не согласны и никаких прав выступать от их имени Вам не давали?

* Если же Вы нарушаете права и россиян, и приезжих - не является ли это проявлением власти и подавления, самочинно исходящим от Вас в отношении других людей?

* Совместимо ли самочинное проявление власти и подавления с идеями анархии - идеями безвластия, отсутствия подавления?

* Если несовместимо - то являетесь ли Вы анархистом на самом деле?

* Если Вы им не являетесь - то почему так называете себя, и не порочит ли это идеи анархии?

* Если Ваше поведение на ЕФА порочит идею анархии - не нарушает ли это права анархистов на форуме ЕФА (которые не желают, чтобы их отождествляли с расистами и властниками, о чем есть результат опроса)?

* Если Вы нарушаете права анархистов на ЕФА - не лучше ли Вам перестать называться анархистом, или же перестать проповедовать расистское насилие, или же покинуть ЕФА?

*Что из перечисленных трех вариантов Вы бы предпочли?
-------------------------------------------------------------------------------------

Ответ 55-го был краток:
*55* писал(а):Марксист, на твои бредовые и провакационные вопросы я отвечать не собираюсь.

Надеюсь, эти вопросы ему еще раз задаст кто-либо из анархистов-интернационалистов.

Дмитрий Донецкий

25-04-2009 14:30:43

Марксист, ты полумолодец. Научился делать открытые опросы. Правда после ряда пинков под зад. Теперь надо научиться ставить третью кнопку: "воздержался". Например - трава белая или чёрная? Дмитрий Донецкий воздержался.

Но поскольку ты до этого ещё не дорос, голосую по твоим правилам. Ясен перец, что: "Признать НЕ-АНАРХИСТАМИ всех, кто призывает к насилию на национальной и расовой почве" здесь не при чём. Просто ты желаешь "закрыть" национал-анархизм, а я - нет.

Дубовик

25-04-2009 14:34:03

"Национал-анархизм" - оксюморон.
Хотя не такой очевидный, как "анархо-капитализм".

Солнушко

25-04-2009 14:37:31

'Марксист писал(а):Субъективно наци-"анархо"-самозванцы могут быть против чего угодно, а объективно выступают "левым" крылом фашизма и гос. патриотизма. Под флагом "анархии", не шутите...
Не надо манифестов, вы не на партсобрании. Все в ком бьется анархо и наци обычно имеют собственное мнение и воспринимают мнение других. Но лично я настолько завернут вправо, что иногда оказываюсь на левом фланге.
AnCom, стыд.
'АNARCHY®WORLD писал(а):ЕФА это отдельная не от кого не зависящая структура, где должны быть созданы условия для общения в первую очередь для анархистов, а
Даже мы фашня и гомофобы в условиях поминаем прежде всего адекватных людей. Стыд этатистский.

'Марксист писал(а):Приносят... Вот я поглядел на http://rkas.org.ua - деловой форум, обсуждаются конкретные акции, ни хамства, ни идиотизма. Человек, желающий узнать об анархии, узнает там об анархии.
Конкретные разговоры ведутся по конкретным каналам. Лулз конспирологии.

Goren

26-04-2009 10:36:18

Кстати, Марксист, ты зря фукаешь. Донецкий прав совершенно. Нужен нейтральный вариант всегда.

Марксист

26-04-2009 13:22:40

Дмитрий Донецкий писал(а):Марксист, ты полумолодец. Научился делать открытые опросы. Правда после ряда пинков под зад.

Закрытый опрос в предыдущей теме был технической ошибкой, причем мне невыгодной. Поскольку препятствовал выявлению всех расистов и их симпатизантов на ЕФА. Ваши "пинки" тут совершенно ни при чем.

Теперь надо научиться ставить третью кнопку: "воздержался". Например - трава белая или чёрная? Дмитрий Донецкий воздержался.

Создание пунктов "воздержался" и "пофиг" поощряет равнодушие к острым вопросам. Голосование создаётся для активных.

Но поскольку ты до этого ещё не дорос, голосую по твоим правилам. Ясен перец, что: "Признать НЕ-АНАРХИСТАМИ всех, кто призывает к насилию на национальной и расовой почве" здесь не при чём. Просто ты желаешь "закрыть" национал-анархизм, а я - нет.

В опросе речь идет о том, о чем написано.

Другое дело, что я лично считаю: крайняя форма национализма (расистское насилие) порождается его умеренными, рафинированными формами, т.н. "патриотизмом". ИМХО, качественной границы между ними нет.

С другой стороны, на прямой вопрос WhiteTrash'a я ответил - анархист, желающий развивать этническую культуру и традиции, не перестает быть анархистом, и речь в этом опросе идет не о таких людях.

Не надо придумывать трактовки: есть текст опроса.

Солнушко

26-04-2009 15:03:40

'Марксист писал(а):Другое дело, что я лично считаю: крайняя форма национализма (расистское насилие) порождается его умеренными, рафинированными формами, т.н. "патриотизмом". ИМХО, качественной границы между ними нет.

С другой стороны, на прямой вопрос WhiteTrash'a я ответил - анархист, желающий развивать этническую культуру и традиции, не перестает быть анархистом, и речь в этом опросе идет не о таких людях.
Я не виноват что миссия моей нации толерантным народам проводить регулярные пенетрации.

Марксист

26-04-2009 15:31:38

Солнушко писал(а):Я не виноват что миссия моей нации толерантным народам проводить регулярные пенетрации.

Я не виноват, что миссия моей идеологии - регулярные пенетрации национальному мессианству.

Солнушко

26-04-2009 15:41:50

'Марксист писал(а):Я не виноват, что миссия моей идеологии - регулярные пенетрации национальному мессианству.
Идеологии выбирают, а родителей, нацию и любовь - нет.

Марксист

26-04-2009 16:26:54

Тем хуже для родителей, нации и любви. Выходит, они нам навязаны.

P.S. Стишок сочинил

Я шёл на форум анархистов -
Увидел множество нацистов.
Подчас заходят антифа...
Всё вместе мы зовём ЕФА.

Далее здесь...

АNARCHY®WORLD

26-04-2009 16:43:45

Экспромт )

Зашел на форум анархистов -
Марксист тусуется с утра
Подчас заходят антифа.
Всё вместе мы зовём ЕФА.

Солнушко

26-04-2009 17:38:32

Марксист, я конечно понимаю что радикальный марксизм готов перекраивать понятие семьи, здоровья, целостности организма.

Марксист

26-04-2009 17:54:27

Солнушко писал(а):Марксист, я конечно понимаю что радикальный марксизм готов перекраивать понятие семьи, здоровья, целостности организма.

Мы вообще ВСЁ хотим перекроить!

Жажда, пои!
Голод, насыть!
Время в бои тело носить.

Пули, погуще!
По оробелым!
В гущу бегущим
грянь, парабеллум!

Самое это!
С донышка душ!
Жаром, жженьем, железом, светом,
жарь, жги, режь, рушь!

Наши ноги -
поездов молниеносные проходы.
Наши руки -
пыль сдувающие веера полян.
Наши плавники - пароходы.
Наши крылья - аэроплан.

Идти! Лететь! Проплывать! Катиться! -
всего мирозданья проверяя реестр.
Нужная вещь - хорошо, годится.
Ненужная - к черту! Черный крест.

Мы тебя доконаем, мир-романтик!
Вместо вер - в душе электричество, пар.
Вместо нищих - всех миров богатство прикарманьте!
Стар - убивать, на пепельницы черепа!

В диком разгроме
старое смыв,
новый разгромим
по миру миф!

:p:p:p

Вл. Маяковский, "150 миллионов"

WhiteTrash

26-04-2009 18:19:01

'Марксист писал(а):Создание пунктов "воздержался" и "пофиг" поощряет равнодушие к острым вопросам. Голосование создаётся для активны

моя активная позиция не входит в те рамки которые задана в опросе.....3 вариант должен быть в любом случае....

'Марксист писал(а):Тем хуже для родителей, нации и любви. Выходит, они нам навязаны.

в том то и дело что они не навязаны...они -та почва на которой ты вырос(вы выросли)..впитав идеи которой ты сказал что тебе этого не надо....

'Марксист писал(а):С другой стороны, на прямой вопрос WhiteTrash'a я ответил - анархист, желающий развивать этническую культуру и традиции, не перестает быть анархистом, и речь в этом опросе идет не о таких людях.

вашу мысль я понял...спасибо....

и вопрос...а почему эту тему в технический перенесли?а не допустим в корзину?или флейм?

Марксист

26-04-2009 18:24:42

в том то и дело что они не навязаны...они -та почва на которой ты вырос(вы выросли)..впитав идеи которой ты сказал что тебе этого не надо....

Они нам даны при рождении... У нас не было возможности выбирать, в каких условиях родиться. Они нам навязаны жизнью, обстоятельствами, а если говорить о национальной культуре - то и государством. Хотя это наша почва, но, как говорил Омар Хайям:

В эту круглую клетку,
Где нету дверей,
Мы попали с тобой
Не по воле своей.

В этом смысле нам навязана почва. А кое-кто желает намертво нас привязать к ней и на будущее. Я имею в виду не Вас, а агрессивных националистов.

и вопрос...а почему эту тему в технический перенесли?а не допустим в корзину?или флейм?

Это администратор переносил. Сам удивляюсь.. Я эту тему завел в разделе "Анархизм и национализм", т.к. вопрос идеологический, не технический.

Солнушко

26-04-2009 19:04:54

Марксист, ну почему; я могу выучить язык и свалить в Данию или Финляндию. Если я поменяю имя и фамилию я там не буду выделяться. Но то, что здесь жили мои предки есть прямое следствие такого менталитета, каким обладаю я и некоторые из них, а не причина.

Марксист

27-04-2009 02:58:54

Солнушко писал(а): то, что здесь жили мои предки есть прямое следствие такого менталитета, каким обладаю я

Логика железная... :D:D:D

Солнушко

27-04-2009 04:12:27

В дискретной логике есть понятие посылки. Так вот ознакомься. А потом может и до неявных вложенных атрибутов дойдешь.

Дмитрий Донецкий

27-04-2009 08:01:39

А можно я буду пародистом? А то одни поэты кругом... Вот один из них (некто Марксист) написал:

Подчас заходят антифа...
Всё вместе мы зовём ЕФА.

Сразу же образовался экспромт:

Они мне дали по мордасам,
И обозвали некультурным человеком.

И правильно сделали. Для стихов есть специальная тема.

Марксист

27-04-2009 08:50:31

Нескладушки.

А стихов был только первый куплет, относящийся к теме. Т.е. с критикой нациков.

Шансон

27-04-2009 09:17:56

'WhiteTrash писал(а):быватель равнодушен к названиям...все эти разборки внутреннего характера
Обыватель не настолько глуп,как кажется.Названия и асоциации с этими названиями - очень влияют на отношение к называющимся.И гостей сюда море забредает.Читают и делают выводы.Так-что и внутренние разборняки влияют на обывателя.
'Солнушко писал(а):Шансон, а вот вспомни каких обычно идеалов придерживаются за забором "анархисты" и татуировки с изображением кого преобладают на их организмах. Ну явно не Махно и Ленина
Не путай анархистов и уголовников.Я бывший уголовник,но наколок практически не имею.И когда колол,про анархию и не думал.Другая жизнь была и другие взгляды.А понятия практически не отличаются от анархических.
'Солнушко писал(а):В то время как национал-социалист аккуратно одет, пунктуален и имеет постоянную работу. Всегда.
Гроб тоже бывает с наружи красивый.У гитлеровцев и авторитетный лидер был,и дисциплина,и форма красивая.И шо? Важна не форма,а содержание.Да и не обобщай национл-социалистов.Среди них полно говна.Только всегда выгоднее видеть чужое плохое,а на свое глаза закрывать.К анархистам примазывается много всяких анархиствующих индивидов,но это не значит,что все анархисты панки или пьянь-наркомань.Актуальней нужно быть.

Солнушко

27-04-2009 13:09:46

Марксист, тема вроде про анархо-самозванство. Так что стихи вполне описывают ситуацию.
'Шансон писал(а):Не путай анархистов и уголовников.Я бывший уголовник,но наколок практически не имею.И когда колол,про анархию и не думал.
Я вот не поплатился, но всеравно очень жалею, что когда-то путал "синих" и всех остальных. Так вот они точно такие же как все остальные; у них есть свои ценности, идеологии и мораль. "Уголовником" может и считаться современный "эффективный менеджер" благодаря законам имеющий право унижать достоинство людей и самовольно распоряжаться их рабочим временем, "рейдер", "адвокат" и вся остальная шушера. Я понял буквально на неделе писаный вилами по воде факт; преступление, будь оно совершено/зафиксировано не меняет в человеке ничего. И самый ужас всех обществ мира, что они пытаются вдолбить себе в головы то, что это не так, дабы хоть как-то оправдать существующий этатистский порядок. Так вот национал-социалисты именно в Сибири, которых современные обрезные афа любят величать агентами гебни появились с чего-то ещё в 25 году. Как отколовшиеся от монархистов, но осужденные за уголовные преступления. Если внимательно изучать их историю пик деятельности начался 47 и не глох до начала 70-х. Что там случилось хер знает, но почему-то агитация у них шла только среди тех, кто совершил более 5 оконченных преступлений против кавказцев. Кстати ещё одна простая истина, то что все эти понятия - гуманистический иудаизм больно упала мне в голову в 2008 и до сих пор не отпускает. Так вот суть в том, что нацисты понятия соблюдали, дабы не иметь проблем, но придерживались всегда идеологии национал-социализма. И анализ произведений Солженицына это доказывает.
'Шансон писал(а):И шо? Важна не форма,а содержание.Да и не обобщай национл-социалистов.Среди них полно говна.
Голословное утверждения. Ибо на территории Украины реальная национал-социалистическая партия, и это УНТП, а у нас в России туча национал-социалистических фюреров, которые пишут письма Тесаку, но объединяться не хотят потому что анализируют лулзы НСО. И тот факт как и почему оно распадалось, доказывает что в основном оно состояло из национал-социалистов.

папа римский и всея руси

03-05-2009 12:43:38

Гостям опять надоели хозяева. И самое забавное в том, что анархисты опять в меньшинстве, как всегда.

Ganmrak

03-05-2009 12:45:16

папа римский и всея руси, теперь я это понимаю... Уж не знаю, по группе ли крови вычисляются анархисты, но что они в меньшинстве - это точно...

Весёлый Роджер

03-05-2009 13:05:48

анархисты всегда были в меньшинстве, не привыкать...

Ganmrak

03-05-2009 13:08:17

Ну, в конечном счёте, так оно и должно быть.

"Кто из вас может одновременно смеяться и быть высоко?":)

Весёлый Роджер

03-05-2009 13:24:41

Ganmrak писал(а):"Кто из вас может одновременно смеяться и быть высоко?":)

вроде где-то уже слышал...

Ganmrak

03-05-2009 13:27:34

Весёлый Роджер писал(а):вроде где-то уже слышал...

Try to Изображение it.

Goren

03-05-2009 14:30:46

Реклама транснациональной корпорации на моём ЕФА? NO WAI!

Шаркан

05-05-2009 23:01:45

очередная зафлуженная тема.
С опросом, по результатам которого не видно никаких принимаемых мер.
Несмотря на то, что голосование - спорный инструмент, факт налицо - есть подавляющее большинство.
И где же последствия от сего "вокс попули"?
Или кто-то надеется, что завалив это обсуждение кучами офтопа, ничего делать необязательно?
Сия хитрожопая тактика очень часто имела эффект на ЕФА. Может хватит?

Goren

06-05-2009 03:45:22

Какое большинство? Большинство за что? Голосование здесь по поводу того, чтобы
Признать НЕ-АНАРХИСТАМИ всех, кто призывает к насилию на национальной и расовой почве

Вопрос так поставлен, что это голосование ни на что не влияет. Всё равно каждый будет считать или не считать кого-то анархистом сугубо из своих личных соображений.

Я так понимаю, эту тему Марксист создал для того, чтобы проверить, какой авторитет и влияние он имеет на этом форуме. Ну что ж, нельзя не признать - влияние у него есть. Я бы на его месте был доволен. А каких ещё, блин, "действий" вы в связи с этим ждёте?

hil-hil

06-05-2009 04:01:35

'Goren писал(а):А каких ещё, блин, "действий" вы в связи с этим ждёте?

картинок в студию!

Марксист

06-05-2009 04:30:04

Goren писал(а):Какое большинство? Большинство за что? Голосование здесь по поводу того, чтобы
Вопрос так поставлен, что это голосование ни на что не влияет. Всё равно каждый будет считать или не считать кого-то анархистом сугубо из своих личных соображений.

Я так понимаю, эту тему Марксист создал для того, чтобы проверить, какой авторитет и влияние он имеет на этом форуме. Ну что ж, нельзя не признать - влияние у него есть. Я бы на его месте был доволен. А каких ещё, блин, "действий" вы в связи с этим ждёте?

:confused: Не понятно. Такое впечатление, что борьба с расизмом, нацизмом, фашизмом, мимикрирующим под анархию и разлагающим ее идеологию изнутри, нужна только Марксисту (да еще для проверки собственного влияния!), и совершенно не нужна самим анархистам, в том числе и принявшим участие в голосовании. Ожидающим от этого каких-то последствий, оргвыводов. Ради этого приводившим кучу аргументов.

Это голосование выправило имидж ЕФА на сайте красных скинов, на иных анархо-сайтах. Это часть боевой кампании, направленной на то, чтобы шовинистический мусор, помещаемый российскими СМИ в мозги молодежи, в том числе даже протестной, не выносился из этих мозгов на ЕФА И таким образом ЕФА не превратился бы в рупор официозного шовинизма. Еще пара лет, и это действительно был бы ЕФН. Ползуче так, незаметно. И это организуется нациками сознательно, из единого центра. Я связан обещанием не раскрывать подробностей, но я об этом знаю. Надо что-то делать! Убрать коричневые пятна со знамени анархии нужно не только мне, а вам в первую очередь!

Дмитрий Донецкий

06-05-2009 08:27:33

'Марксист писал(а):Это голосование выправило имидж ЕФА на сайте красных скинов, на иных анархо-сайтах.

Типичная совковская психология - ой, а что о нас люди подумают! В СССР многое делалось не для пользы дела, а ради пыли в глаза иностранцам. Другие сайты, конечно, не иностранцы, но оправдываться перед ними нам не в чем. Между анархосайтами должно быть взаимоуважение, а не заискивание.

Еще пара лет, и это действительно был бы ЕФН. Ползуче так, незаметно. И это организуется нациками сознательно, из единого центра. Я связан обещанием не раскрывать подробностей, но я об этом знаю. Надо что-то делать!

Ещё один разоблачитель заговора масонов? Да вы что все, свихнулись! Подогреваешь интерес к собственной великой персоне не отходя от кассы? Теперь обработанные тобой анархисты начнут в куче тем умолять: "Адрес центра, брат! Адрес!", а ты грустно вздыхая с высоты падения своего: "Не могу, дети мои! Связан цепями крепче купеческого честного слова... Никак не могу".

Убрать коричневые пятна со знамени анархии нужно не только мне, а вам в первую очередь!

Не какай на форуме и коричневых пятен не будет. Не тебе вякать о знамени анархии. Если ты считааешь, что это знамя кто-то в состоянии запятнать, то это твои личные проблемы. Иди лучше - постирай свои большевистские знамёна. Может к концу века и отстираешь.

WhiteTrash

06-05-2009 08:34:22

'Марксист писал(а):И это организуется нациками сознательно, из единого центра. Я связан обещанием не раскрывать подробностей, но я об этом знаю. Надо что-то делать!

по моему это чушь какая то....я про ваши слова...

'Дмитрий Донецкий писал(а):Теперь обработанные тобой анархисты начнут в куче тем умолять: "Адрес центра, брат! Адрес!", а ты грустно вздыхая с высоты падения своего: "Не могу, дети мои! Связан цепями крепче купеческого честного слова... Никак не могу"

примерно такие же мысли...

а то мальчиш-кибальчиш получается какой то...

Марксист

06-05-2009 08:45:46

Типичная совковская психология - ой, а что о нас люди подумают! В СССР многое делалось не для пользы дела, а ради пыли в глаза иностранцам. Другие сайты, конечно, не иностранцы, но оправдываться перед ними нам не в чем. Между анархосайтами должно быть взаимоуважение, а не заискивание.

Т.е. Вы считаете, что расцвет нацизма на ЕФА - это "для пользы дела"?

Ещё один разоблачитель заговора масонов? Да вы что все, свихнулись! Подогреваешь интерес к собственной великой персоне не отходя от кассы?

Вы на ЕФА периодически планируете походы на другие сайты, и в этом нет "заговора масонов". Другие политические группы делают то же самое. В остальном - без комментариев.

Не тебе вякать о знамени анархии. Если ты считааешь, что это знамя кто-то в состоянии запятнать, то это твои личные проблемы.

Не только мне об этом вякать, но и любому посетителю.

P.S. За хамский тон сообщения поставлю "фу".

Солнушко

06-05-2009 09:09:44

'Марксист писал(а):И это организуется нациками сознательно, из единого центра. Я связан обещанием не раскрывать подробностей, но я об этом знаю. Надо что-то делать! Убрать коричневые пятна со знамени анархии нужно не только мне, а вам в первую очередь!
Таки не подскажете куда подъехать за больничным; ато зарплаты хватает, но вот в поликлиниках толкаться надоело.
'Марксист писал(а):Это голосование выправило имидж ЕФА на сайте красных скинов,
А можно ещё меня забанить и написать пост против гомофобии, тогда на gay.ru ЕФА точно в топ взлетит =)

Марксист

06-05-2009 09:11:29

Не бывал там, не знаю что там в топе.

АNARCHY®WORLD

06-05-2009 09:34:33

'Дмитрий Донецкий писал(а):Типичная совковская психология - ой, а что о нас люди подумают! В СССР многое делалось не для пользы дела, а ради пыли в глаза иностранцам. Другие сайты, конечно, не иностранцы, но оправдываться перед ними нам не в чем. Между анархосайтами должно быть взаимоуважение, а не заискивание.

Не во всем согласен, государство всегда пыталось да и будет пытаться испортить имидж анархистам , мы все, стараемся заполучить больше сторонников и соратников в наши ряды . Для распространения анархо идей в обществе и использования революционных масс для борьбы против государства, как один из важных видов пропаганды имидж важен для анархизма, т.к. является не неотъемлимой частью агитации .

Master Talion

06-05-2009 12:05:02

АNARCHY®WORLD, Для анархии важно не количество людей в движении, а наличие разума у них! Или Вы предпочитаете светлых и чистых по канонам государства анархистов? Будь я социалист, преверженец социалистической модели построения государства, я бы с Вами сгласился, а так - я ни перед кем не собраюсь отчитывать - а если ко мне предъявы - я отвечу!!!!!!!

Марксист

06-05-2009 12:53:07

Master Talion писал(а):АNARCHY®WORLD, Для анархии важно не количество людей в движении, а наличие разума у них!

У нациков?

Master Talion

06-05-2009 12:57:07

Марксист, анархистов. Вы читаете посты прежде чем отвечать?

Марксист - если есть предьявы - милости просим.

АNARCHY®WORLD

06-05-2009 13:19:44

'Master Talion писал(а):АNARCHY®WORLD, Для анархии важно не количество людей в движении, а наличие разума у них! Или Вы предпочитаете светлых и чистых по канонам государства анархистов? Будь я социалист, преверженец социалистической модели построения государства, я бы с Вами сгласился, а так - я ни перед кем не собраюсь отчитывать - а если ко мне предъявы - я отвечу!!!!!!!

Ты узко мыслишь , подумай зачем мы агитируем за анархию и привлекаем сторонников на свою сторону, точно не для поиска избранных умных или еще умнее, они сами подтянуться , народ в большинстве же своем не далек и слеп , но мы все же хотим чтобы он пришел к анархии, не даром лозунг *анархия для всех и для каждого, является одним из базовых , значит мы все таки хотим чтобы народные массы были с нами а не с фашистами, или с ... , да и смысл теряется строить анархическое общество без самого общества .

Goren

06-05-2009 13:26:29

'Марксист писал(а):Такое впечатление, что борьба с расизмом, нацизмом, фашизмом, мимикрирующим под анархию и разлагающим ее идеологию изнутри, нужна только Марксисту (да еще для проверки собственного влияния!), и совершенно не нужна самим анархистам, в том числе и принявшим участие в голосовании. Ожидающим от этого каких-то последствий, оргвыводов.

Борьба разная бывает. И те методы, которые в борьбе применяют марксисты, для анархистов могут оказаться неприемлемы, и наоборот. Даже в тех ситуациях, когда враг вроде как общий. Например, призывы вводить идеологическую цензуру - это не анархистская методика. Для марксистов - да, нормально, совок 80 лет на этом держался - и, кстати, именно совок воспитал ту нацистскую гниль, которую ты сейчас призываешь уничтожать. Строго говоря, они - неизбежный продукт такого совкового, коллективного, формалистического, деперсонализированного подхода.

У анархистов не так. Анархический подход - живи и давай жить другим, пока они делом не докажут, что с ними сосуществовать невозможно. Хочешь забанить кого-то конкретного - процедура всем известна. Вперёд и с песней. А коллективную ответственность здесь ввести не получится.

И причём здесь "оргвыводы"? ЕФА - это не организация. В организациях анархистов всегда есть некие соглашения, за нарушением которых оргвыводы последуют моментально и без твоей подсказки. А форум - пусть будет форумом.

Дубовик

06-05-2009 13:33:13

'WhiteTrash писал(а):Сообщение от Марксист
И это организуется нациками сознательно, из единого центра. Я связан обещанием не раскрывать подробностей, но я об этом знаю. Надо что-то делать!

по моему это чушь какая то....я про ваши слова...

Я подтверждаю слова и мнение Марксиста.
Но всему свое время.

АNARCHY®WORLD

06-05-2009 13:38:19

'Master Talion писал(а):Будь я социалист,

Ты разве не социалист , я так даже очень социалист )))

Социализм можно рассматривать как политическую идеологию, выдвигающую в качестве цели и идеала установление общества, в котором:

* отсутствуют эксплуатация человека человеком и социальное угнетение;
* утверждаются социальное равенство и справедливость.

На сегодняшний момент в социализме существует два основных направления: анархизм и марксизм.

Дубовик

06-05-2009 13:40:39

'АNARCHY®WORLD писал(а):На сегодняшний момент в социализме существует два основных направления: анархизм и марксизм.

Для ленивых умом: в прошлом было еще третье направление, народнический социализм (Чернышевский, Герцен, "эсеры" и др.)

Марксист

06-05-2009 13:55:22

Goren писал(а):Борьба разная бывает. И те методы, которые в борьбе применяют марксисты, для анархистов могут оказаться неприемлемы, и наоборот. Даже в тех ситуациях, когда враг вроде как общий. Например, призывы вводить идеологическую цензуру - это не анархистская методика. Для марксистов - да, нормально, совок 80 лет на этом держался - и, кстати, именно совок воспитал ту нацистскую гниль, которую ты сейчас призываешь уничтожать. Строго говоря, они - неизбежный продукт такого совкового, коллективного, формалистического, деперсонализированного подхода.

Во многих случаях лучше подход персональный. Однако в период войны махновцы стреляли по надвигающимся шеренгам белых (красных). Когда надвигаются шеренгами - подход поневоле деперсонализируется.

У анархистов не так. Анархический подход - живи и давай жить другим, пока они делом не докажут, что с ними сосуществовать невозможно. Хочешь забанить кого-то конкретного - процедура всем известна. Вперёд и с песней. А коллективную ответственность здесь ввести не получится.

Я веду речь не о коллективной ответственности, а о критериях индивидуальной ответственности. Разжигает человек межнациональную рознь - он подпадет под критерий, не делает этого - не подпадает. Но сам критерий носит теоретический характер. Принципиальный.

И причём здесь "оргвыводы"? ЕФА - это не организация. В организациях анархистов всегда есть некие соглашения, за нарушением которых оргвыводы последуют моментально и без твоей подсказки. А форум - пусть будет форумом.

"Оргвыводы" - означает "организационные выводы". Есть теоретические выводы, а есть практические, организационные. Теоретический критерий уточняется, чтобы послужить руководством к практике, к действию. Иначе зачем теория нужна?

P.S. Товарищ Дубовик, Вам спасибо.

Шаркан

06-05-2009 16:58:01

'Солнушко писал(а):Я не виноват что миссия моей нации толерантным народам проводить регулярные пенетрации

миссия? И кем она на твою нацию возложена?

кстати, мой народ тоже опрометчиво назван толерантным, хотя больше тут причина в лени, да еще во Вторую мировую евреев спасли чуть ли не чисто назло немцам (кто мол шбавы такие, чтобы нам указывать что делать со своими лучшими сапожниками да часовщиками, врачами и адвокатами).
Но почему-то в военных музеях "твоей нации" нет ни одного взятого в плен болгарского флага, а у нас - полная коллекция тряпок с двуглавым мутантом (это если не считать еще и врангелевских, отобранных при разоружении барона в Варне) на полях Первой мировой...
вобщем меряться "делами бывших дней", да приводить некие "миссии" в качестве аргументов - ну не уныло ли, а? Ведь прямо в кювет этатизма скатываемся.

Ganmrak

09-05-2009 12:19:23

Дубовик писал(а):Для ленивых умом: в прошлом было еще третье направление, народнический социализм (Чернышевский, Герцен, "эсеры" и др.)

А Вам про внедиалектичность анархизма рассказать? :rolleyes:

Солнушко

09-05-2009 14:35:48

'Шаркан писал(а):Но почему-то в военных музеях "твоей нации" нет ни одного взятого в плен болгарского флага, а у нас - полная коллекция тряпок с двуглавым мутантом
А ещё с финскими знаменами хреново, а шмотки из еврейских волос только в экспозициях по лохокосту. Гордость и достоинство не обозначает всепоглощающей победы. Да, даже у Святослава в вашем регионе не было. Другой вопрос а хули мы там забыли? Кинуть обрезных - так Черное море рядом. Вобщем не хочу мерится хуями далее всвязи с некомпетентностью в дальнейшей истории Балкан. Самое главное, что нет нормальных исторических источников ни набегов болгар, ни экспроприации русских земель. А вот толерантных половцев, печенегов, булгар и южных угров надо проводить регулярно и активно; то до 12 века они со своими брендами, то после того как им Темуджин в Сибири присунул резко стали победоносной армией татар, которая в пятнадцатом веке вернула наш необрезной в свое законное мягкое место. И теперь ещё изображают великих джигитов =)