Сделать голосования открытыми по умолчанию

Весёлый Роджер

05-05-2009 11:49:58

На ЕФА часто используются голосования. Уже не однократно форумчане высказывались против закрытых опросов, но часто опросы закрытые по причине того, что кто-то или не умеет делать его открытым (не знает про эту функцию), или забывает поставить галочку (тоже часто бывает).

Вобщем, есть мнение, что в настройках опроса "открытым" его нужно сделать по умолчанию. А уже "закрытость" по выбору.

Модераторы! Если кто соображает как это поменять, то думаю следует это сделать.

Весёлый Роджер

05-05-2009 13:22:36

кто из модеров возьмётся?

hil-hil

05-05-2009 13:33:37

'Весёлый Роджер писал(а):кто из модеров возьмётся?

модераторы снова не причем.

шаркану - снова заминусишь?:D:D

[SPOILER][color="Blue"]Опции опроса[/color]
Сделать опрос открытым: позволяет видеть, кто и как голосовал.[/SPOILER]

Солнушко

05-05-2009 13:53:06

Тут администрации надо лезть в конфиги и править их так, чтобы при создании опроса автоматически выставлялась его "открытость".

Master Talion

05-05-2009 15:36:06

Да короче - если сделали закрытым случайно - просто просить не писать в этой теме и создавать аналогичную с открытым - так я иногда делаю.

Шаркан

05-05-2009 16:19:54

'Весёлый Роджер писал(а):есть мнение, что в настройках опроса "открытым" его нужно сделать по умолчанию. А уже "закрытость" по выбору.

согласен.
хотя - что за выражение "есть мнение"? ЧЬЕ это мнение? Ратуя за открытость опросов, нелепо выглядит безличное "есть мнение"...

Весёлый Роджер

05-05-2009 16:36:59

'Шаркан писал(а):хотя - что за выражение "есть мнение"? ЧЬЕ это мнение? Ратуя за открытость опросов, нелепо выглядит безличное "есть мнение"...

это выражение означает что в каких-то темах я читал такие предложения. чьи точно уже не помню, но как минимум моё и вроде Мастера Талиона.

Солнушко

05-05-2009 16:42:45

Безразличные мнения имеют право на существование, но при наличии аргументов.

Шаркан

05-05-2009 16:50:17

'Солнушко писал(а):Безразличные мнения имеют право на существование

пример безразличного мнения: "мне пох". Само по себе аргументация.

Роджер, спасибо. Так бы сразу и написал: "имхо".
Безличное "есть мнение" = увиливание от ответственности: мол не я, люди хотят (такова, между прочим, позиция админов по широкому кругу вопросов).
И тогда, раз "не ты", тогда непонятно почиму именно Ты поднимаешь этот вопрос, а не "люди с мнением".
Выяснили.

Солнушко

05-05-2009 17:12:16

Шаркан, мне пох - не аргумент. Мне например сейчас "пох" на бан 55. Но не потому что "пох" даже на него. А по той причине, что его полемика губительна для него же самого и возможно существующей на этапе формулирования его уникальной идеологии. То что все анкомы распищались на него как маленькие девочки, за смущение их, пожалованных духом Святого Коммунизма, сторонников. Так что вопрос бана просто неконструктивен и требует изменение всей ситуации в целом. Вот такое обоснование похуизма я считаю конструктивным.

Шаркан

05-05-2009 22:35:15

'Солнушко писал(а):Шаркан, мне пох - не аргумент. Мне например сейчас "пох" на бан 55. Но не потому что "пох" даже на него. А по той причине, что его полемика губительна для него же самого и возможно существующей на этапе формулирования его уникальной идеологии. То что все анкомы распищались на него как маленькие девочки, за смущение их, пожалованных духом Святого Коммунизма, сторонников. Так что вопрос бана просто неконструктивен и требует изменение всей ситуации в целом. Вот такое обоснование похуизма я считаю конструктивным.

логика тут ускользнула от моего понимания.
(если только не предположить желания понравиться Горену)
Или пох - или имеешь отношение.
Похуизм никогда не конструктивен. Похуизм - отказ от принятия позиции по причине безразличия, полного равнодушия.
Совсем другое дело, когда имеешь отношение, но не сгенерировал решение, не видно выхода.
К словам цепляешься, но вот зачем, с какой целью эти уточнявки в контексте треда - мистерия и загадка.

Весёлый Роджер

06-05-2009 14:51:39

Ну шо, админы, будет кто делать голосовалку открытой?

Весёлый Роджер

06-05-2009 14:52:53

И ещё: как уже неоднократно замечал Шаркан, надо бы сделать отображение факта редактирования поста. (оно вроде не всегда отображается).

Солнушко

06-05-2009 15:34:00

'Шаркан писал(а):Похуизм никогда не конструктивен. Похуизм - отказ от принятия позиции по причине безразличия, полного равнодушия.
Совсем другое дело, когда имеешь отношение, но не сгенерировал решение, не видно выхода.
К словам цепляешься, но вот зачем, с какой целью эти уточнявки в контексте треда - мистерия и загадка.
Иногда отказ от принятия позиции мотивируется отсутствием приемлемых вариантов или неконструктивным вопросом.

Шаркан

06-05-2009 16:02:25

'Солнушко писал(а):Иногда отказ от принятия позиции мотивируется отсутствием приемлемых вариантов или неконструктивным вопросом

все верно.
но причем тут похуизм - тоесть безразличие?

Инициатива

07-05-2009 11:16:23

Конечно за, но если память не подводит, кто-то из админо-модеров говорил, что это невозможно.

Goren

07-05-2009 11:18:00

Я не говорил, что невозможно, я говорил, что не знаю как. А Анарх всё умеет, но когда он ещё появится...

korro

08-05-2009 11:20:34

Еще вопрос-замечание: после голосования пропадает кнопка "посмотреть результат", график голосования виден постоянно, НО кто голосовал НЕ ПОКАЗЫВАЕТСЯ. Другими словами: после того, как я голосую голосование для меня становится закрытым...???

Это баг? На форум захожу с разных машин и оси тоже разные. Либо в личных настройках (но не нашел), либо я не один такой.

Дмитрий Донецкий

08-05-2009 11:50:40

korro, а цифры (количество за или против) активизируютя? Если да, надо на них нажимать.

Весёлый Роджер

08-05-2009 11:54:38

+1, korro, нажимай на сами цифры.

anarh

08-05-2009 17:12:17

в течении недели сделаем

anarh

10-05-2009 14:53:43

сделано