недоверие Совету модераторов ЕФА

Шаркан

22-05-2009 21:37:09

Шаркан

22-05-2009 21:54:41

так как я сам в составе Совета админов, голосовать воздержусь вообще.

*55*

22-05-2009 22:06:18

Гнилой энтузиазм и дебильные инициативы от нечего делать на лицо.

Herz

22-05-2009 22:12:39

господа Анархисты, вам не кажется, что Шаркан нас всех имеет не по детски?

Дмитрий Донецкий

22-05-2009 22:34:41

А что, БАНЫ уже закончились? Приступаем к НЕДОВЕРИЯМ?

тиадарон

22-05-2009 22:39:24

Долой Шаркана!!!
Это ему одному нужно вынести недоверие!!!

Шаркан

22-05-2009 22:55:29

'тиадарон писал(а):Долой Шаркана!!!
Это ему одному нужно вынести недоверие!!!

это предъява? Или очередной писк трусишки?

'Дмитрий Донецкий писал(а):А что, БАНЫ уже закончились?

нет, только начались

'*55* писал(а):Гнилой энтузиазм и дебильные инициативы от нечего делать на лицо.

ты здесь еще лишь по причине лентяйства админов

'Herz писал(а):господа Анархисты, вам не кажется, что Шаркан нас всех имеет не по детски?

а вот ты здесь почему - загадка. Наверное движок глючит.

Дмитрий Донецкий

22-05-2009 23:02:58

'Шаркан писал(а):нет, только начались

Ну, слава Богу! А то я уже переживать начал. Как же мы без них? Модератору без бана, как мартышке без банана.

Триффид

23-05-2009 06:31:38

Шаркан, я в замешательстве на счёт ответа. С одной стороны совет работает из вон рук плохо (нацистов и флудеров не банит, а если банит то с такой задержкой). С другой стороны а кого тут выберут, это ещё большой вопрс.

"(кстати, в голосованиях про Совет должны участвовать ТОЛЬКО анархисты, а не каждое заблудшее сюда создание, научившееся пользоваться компьютером)"
Вот если выбор нового совета будет проходить среди анархистов, то я согласен с небольшой попровкой: к голосованию допускать только тех. кто подписал колективный договор (который предлагал Махновец) и плюс к этому всему пользователей у которыхсообщений больше 200 и репутация больше 100.

А лучше всего дать модераторам доступ к панели блокировки.

АNARCHY®WORLD

23-05-2009 07:24:10

'Триффид писал(а):если выбор нового совета будет проходить среди анархистов, то я согласен с небольшой попровкой: к голосованию допускать только тех. кто подписал колективный договор (который предлагал Махновец) и плюс к этому всему пользователей у которыхсообщений больше 200 и репутация больше 100.

100% солидарен , золотые слова .

Арадан

23-05-2009 07:41:32

согласен с Триффидом.
только вопрос: что за коллективный договор? (опять я чего то пропустил:()

Шансон

23-05-2009 07:47:06

'Триффид писал(а):(кстати, в голосованиях про Совет должны участвовать ТОЛЬКО анархисты, а не каждое заблудшее сюда создание, научившееся пользоваться компьютером)"
Вот если выбор нового совета будет проходить среди анархистов, то я согласен с небольшой попровкой: к голосованию допускать только тех. кто подписал колективный договор (который предлагал Махновец) и плюс к этому всему пользователей у которых сообщений больше 200 и репутация больше 100.
Поддерживаю.Но репутацию нам всем нацики могут в легкую понизить,а себе поднять.И наоборот.И начнется война репутаций,фуканий и спасибок.

Арадан

23-05-2009 07:56:16

значит, берем малую группу уважаемых всеми форумчан (всеми анархистами в смысле). и они делают список,кто,по их мнению, является анархистом.
и без всяких соплей типа "это не анархично", "это нарушает мою свободу" - а то мы никогда и ничего не сделаем.
предлагаю в группу внести:
1.Шаркан
2.Шансон
3.Д.Донецкий
4.А.Дубовик
(люди всем известны, пользуются уважением - заметьте,заслуженным.)
это так,примерный список. я бы и Горена сюда внес, например.

Махновец

23-05-2009 07:59:04

Арадан писал(а):согласен с Триффидом.
только вопрос: что за коллективный договор? (опять я чего то пропустил:()

http://anarhia.org/forum/showthread.php?t=5974&page=12

Арадан

23-05-2009 08:02:09

'Махновец писал(а):http://anarhia.org/forum/showthread.php?t=5974&page=12

о,понятненько. прочитал,согласился и подписался.

Триффид

23-05-2009 08:27:17

Шансон, замечание принято.
Арадан, на счёт твоего предложения. Кандидатуры понятны, но я бы одного из них вычеркнул (Д.Донецкий) и вписал бы других людей.

А если брать кол. договор то список на данный момент таков:Арадан, АNARCHY®WORLD, AnCom, маршо, Julika, Триффид, Дубовик, Шаркан.

АNARCHY®WORLD

23-05-2009 08:29:28

'Шансон писал(а):Поддерживаю.Но репутацию нам всем нацики могут в легкую понизить,а себе поднять.И наоборот.И начнется война репутаций,фуканий и спасибок.

На хрена тогда модераторы ? Любое не обоснованное Фуу! можно оспорить и наказать вредителя , как было с 286 .

АNARCHY®WORLD

23-05-2009 08:30:44

'Арадан писал(а):3.Д.Донецкий

Против однозначно !

Шансон

23-05-2009 08:31:13

'Арадан писал(а):предлагаю в группу внести:
1.Шаркан
2.Шансон
3.Д.Донецкий
4.А.Дубовик
Предлагаю Маршо и Гиоргия добавить.А сам со своей кандидатурой не согласен.Не по Сеньке шапка.И парниковые анархисты писк поднимут,дескать понятия,уголовщина,баланда.Не нужно давать повода,ищущим повод.Пока не нужно.

Шансон

23-05-2009 08:35:24

'АNARCHY®WORLD писал(а):На хрена тогда модераторы ? Любое не обоснованное Фуу! можно оспорить и наказать вредителя ,
Модераторы у нас долгоиграющие.Пока оспоришь каждое "фуу" и докажешь его не обоснованность - Рождество настанет.
'Триффид писал(а):Шансон, замечание принято.
Вот по-этому и поддержал частично.Теперь полностью.Но на голосовании это уже не отразится.

Триффид

23-05-2009 08:37:17

1 Дубовик
2 Шаркан
3 Шансон
4 АNARCHY®WORLD
5 маршо
6 georgi
7 AnCom
8 Махновец
Список можно бы было увеличить, но остальные редко бывают на форуме.

АNARCHY®WORLD

23-05-2009 08:44:07

'Триффид писал(а):АNARCHY®WORLD

Доверяю свои голос этим анархистам -( Арадан, AnCom, маршо, Шансон,Махновец,Триффид, Дубовик, Шаркан,САМУРАЙ,Goren .)

p.s. позиции в большинстве основных вопросов у нас не расходятся.)

Шансон

23-05-2009 08:48:46

'Триффид писал(а):1 Дубовик
2 Шаркан
3 Шансон
4 АNARCHY®WORLD
5 маршо
6 georgi
7 AnCom
8 Махновец
Список можно бы было увеличить
Да больше увеличивать и не надо.Как раз в цвет.Только Шансон,однозначно,лишний.Лучше Ан.Ком.

АNARCHY®WORLD

23-05-2009 08:58:16

'Шансон писал(а):Только Шансон,однозначно,лишний.

Не согласен , может раньше и поддержал тебя после результата третейки из за не твердости характера но в свете последних событии изменения на лицо , дерзай и помни что анархист не должен быть мягким как пластилин , а должен как алмаз быть чистый помыслами и твердый духом .

Арадан

23-05-2009 09:39:08

ладно,хватит делать реверансы друг перед другом:)
в общем,если проблему с репутацией админы смогут быстро решить в случае атаки какого-нить нациста/и т.п. , то тогда лучше все-таки предложение Триффида - голосуют все, у кого сообщений больше Х, а репутация больше Y.
а если нет- то тогда уж быстро набираем группу, которая утверждает список голосующих,и все желающие из этого списка голосуют. вот как то так, например:)

Шансон

23-05-2009 10:03:21

Поддерживаю решение Арадана.Самое оно!

Триффид

23-05-2009 10:24:16

Есть ещё одно предложение - совместить всё и сразу т.е. в данный момент я взял пользователей форума у которых репутация больше 150 (предлагаю точку отсчёта брать именно от этого момента, а то после пойдут нападки на репутацию).Имено эти люди и будут так сказать советом. Единственный минус - то, что в этом списке есть не анархисты.
Дубовик- 446
Anarchy@World - 384
Марксист - 350
Goren - 346
Georgi - 346
Махновец - 263
Шаркан - 227
Адикалон - 227
AnCom - 225
Шансон - 219
Маршо - 205
WhiteTrash - 202
Триффид - 194
Anarch - 175
Дмитрий Донецкий - 153

Арадан

23-05-2009 10:27:28

тоже неплохо. а Марксист-нормальный адекватный мужик, так что ничего страшного.

Шансон

23-05-2009 10:32:14

Для Марксиста - точно ничего страшного.:D:D:D Только нужно не забывать,что форум анархический.

Инициатива

23-05-2009 10:36:39

Менять, что-то нужно и это видно всем, но главное подойти к этому без суеты и спешки, чтобы не наломать дров. Хотелось бы узнать, что думает по этому поводу "Совет". И есть ли люди готовые взять на себя ответственность войти в "Совет"?

Herz

23-05-2009 11:41:59

алкашня

Шансон

23-05-2009 11:45:04

'Herz писал(а):алкашня
Кто? Еще и нарколыги есть.

*55*

23-05-2009 12:13:31

"Итак, что мы видим, кучка алкоголиков полукровок борется за свои гражданские права" (Тесак).

Вообще сама ситуация довольно нелепая, впрочем как и персонажи которые ее создали, и которые по ходу думают, что от них на ЕФА реально зависит если не всё, то во всяком случае - очень многое. Превратив ЕФА в парламент банановой республики, где все обсуждения сводятся к бану несогласных, они решили, что раз их оголтелая толпа дегенератов может воздействовать на совет своими истериками, то пора бы уже провести ВЫБОБРЫ в этот самый совет попутно распустив прежний из-за его якобы несостоятельности.

Налицо стремление к власти на форуме под благородным предлогом, а благородный предлог всегда один - "Борьба с фашизмом", в фашизме можно обвинить кого угодно, т.к. ибо выражать свое собственное мнение - это уже фашизм.

Вся эта подстава смотрится очень гнило.

AnCom

23-05-2009 12:26:35

'*55* писал(а):"Итак, что мы видим, кучка алкоголиков полукровок борется за свои гражданские права" (Тесак).

'*55* писал(а):выражать свое собственное мнение - это уже фашизм.
Лол! Сначала процитировать фашиста, а потом жаловаться, что тебе не дают собственное мнение выражать.... Нет у тебя собственного мнения. Ты лишь винтик в механизме пропаганды Великой Белой Расы...

'*55* писал(а):в фашизме можно обвинить кого угодно
да, да, если уж такого ТРУЪ-анархиста как ты в фашизме обвинили, то куда катиться мир...

Махновец

23-05-2009 12:40:54

Скажу, как входящий в состав Совета.

Совет, работает, хоть и отвратительно.
Примером может быть тот же 286-й. Что только Анарх не делал, чтоб удалить этого пользователя.
Совет на данном форуме есть субстанция зависимая. Зависимая от мнения форумчан. Посему как они захотят - так и будет. Проблема в самих форумчанах. Т.к. большинство на данном форуме - тусовщики и пофигисты, то и Совет действует так же.
Основную проблему вижу в том, что у Совета нет "правил игры", которые бы установили сами форумчане. Исходя из этого, Совет не знает как поступить в той или иной ситуации.
Например, сейчас в Совете обсуждается вопрос об удалении темы о педофилах, на основании НЕЭТИЧНОСТИ данной темы. Думаю никто из присутствующих не будет оспаривать то, что вопрос этики значим, причём не только в кругу анархистов, но и вообще для людей. Но некоторые из членов Совета против её удаления, заявляя, что "вопрос этичности слишком спорен". Это получается, что пока в Совете будут вестись дебаты по вопросу "этично - неэтично", 2 окопавшихся в этой теме педофила будут придумывать "научное обоснование педофилии". И это на анархическом форуме.... Позор, бля...
Другой пример.
Много споров было по поводу тем и пользователей с националистическими настроениями. Совет так же не знает, что делать в данной ситуации. С одной стороны, такое не допустимо на анархическом форуме. С другой - любое удаление таких тем и пользователей будет воспринято тусовщиками как "авторитаризм", а мнение о себе Совет портить не желает.

Примеров можно привести достаточно, но суть их сводится к тому, что благодаря тому, что нет чётких правил модерации, ЕФА "дошёл до жизни такой".
Попытка договора о поведении была, но она была саботирована пофигистами, тролями, хаотами и т.д. Однако, на основании этого договора я исполняю свои модераторские полномочия в разделе "РКАС".

Другой вопрос, из-за которого Совет находится в бездействии. Это приход на форум явных саботажников и вредителей. Примеры : "---", "флегматик", BlackDiamond, Котофей, ym-fire, Герц и прочие. Получается, что несмотря на то, что факты вредительства в отношении форума на лицо, Совет не может принять санкции в отношении их, т.к. это "авторитаризм". Т.е. за то время пока кто-то из этих пользователей кого-нибудь достанет до такой степени, что будет созвана третейка, пока пару недель будет в этой третейке трёп, и если всё-таки этого пользователя забанят (что вряд ли), то за это время он изгадится 1000 сообщений и на его место придут ещё 20 троллей.

Ввиду этого я вижу выход не в переизбрании Совета, а в выработке инициативными форумчанами правил по которым бы он действовал. Кроме этого, необходима генеральная уборка форума, с удалением тем и пользователей явно вредящих форуму.

Где-то записано, что ЕФА ЭТО "МОДЕЛЬ БУДУЩЕГО ОБЩЕСТВА". Посему могу констатировать, что эксперимент завершился неудачей. Сегодняшнее общество не готово к построению анархии, и чтоб не потерять форум есть острая необходимость в его преобразовании.

Голосовал за 3 вариант. Нет смысла менять модераторов, есть смысл объяснить им что делать в той или иной ситуации.

Инициатива

23-05-2009 12:45:48

*55*, потом не говори, что не пропагандируешь фашизм...А ситуация действительно не из лучших, конструктивных тем на форуме с каждым днем все меньше и меньше, а шлака больше. Даже я при всей свой толерантности и отношению к банам, начал голосовать за баны.

*55*

23-05-2009 13:23:14

Анархисты просят правил... Это что-то новенькое =D Вообще, не долго думая, скажу, что я за справедливость, т.е. за такие правила, которые помогут Единому Форуму Анархистов нормально существовать и развиваться, иными словами за правила, которые будут защищать свободу и достоинство каждого участника ЕФА, вне зависимости от его точки зрения по тому или иному вопросу. Естественно перед такими правилами все должны быть равны, а иначе элементарные права превратятся в прилилегии, и на форуме появится нечто вроде правительства.

Нынешний совет прекрасен тем, что участники ЕФА никак не ощущают над собой его власти, лично я его вообще не замечаю, он меня не трогает... Т.е. дает мне свободу - а это уже говорит о многом. А теперь давайте себе представим, что начнется, если Совет все же удовлетворит бестолковые чаяния Шарика:

Утопия Шарика:
1). Солнушко, Радий и *55* - Забанены навсегда, как враги Анархизма.
2). Всем им сочувствующим выносятся предупреждения о том, что так будет с каждым участником ЕФА, последовавшим их примеру. В результате чего, почти половина ЕФА находится под подозрением в фашизме.
3). Тем самым достигается главный принцип анального гоммунизма, а именно "кто при власти Шарика и его совета, против их власти - получает бан."
4). На ЕФА появляется избранная каста великих "Анархистов", в которую можно вступить написав 200 дебильных постов, за которые анальные вожди и их приспешники будут ставить тебе "Спасибо", чтобы ты набрал 100 очков репутации и вступил в их гей клуб.
5). С этой новой кастой избранных "Анархистов" нельзя спорить или в любой иной форме выражать свое несогласие с ними. Мнение касты - есть истина в последней инстанции, и сомневаться в этом могут только фашисты.
6). Будка Шарика банит на несколько дней за любое проявление фашизма на форуме. Причем определение фашизма трактуется по разному, в зависимости от конкретной ситуации.
7). Через неделю половина участников ЕФА посылает новый совет Шарика в пизду и уходит с форума до лучших времен.

Махновец

23-05-2009 13:36:13

*55* писал(а):Анархисты просят правил...

Не просят, а хотят сами установить, с помощью договорённости между отдельными людьми.

*55* писал(а):Вообще, не долго думая, скажу, что я за справедливость, т.е. за такие правила, которые помогут Единому Форуму Анархистов нормально существовать и развиваться, иными словами за правила, которые будут защищать свободу и достоинство каждого участника ЕФА, вне зависимости от его точки зрения по тому или иному вопросу. Естественно перед такими правилами все должны быть равны, а иначе элементарные права превратятся в прилилегии, и на форуме появится нечто вроде правительства.

"Спасибо" поставил именно за этот абзац.

AnCom

23-05-2009 13:41:56

'*55* писал(а):Т.е. дает мне свободу - а это уже говорит о многом.
Вот тут ты прав как никогда. основная претензия к Совету - то что он даёт свободу фашистам. Ты сам отрицаешь свободу определенных народов жить где им хочется и как им хочется? Ты отрицаешь право окружающих делать то, что тебе не нравиться? Ну и хули ты для себя тогда свободы требуешь? Отрицающий чужую свободу теряет право на собственную! не нравится, что тебя низшим сортом считают? ну так и кавказцам твои взгляды тоже не по душе. Перестань плакать и относись к окружающим так, как хочешь чтоб относились к тебе.
А всё что у тебя ниже - жалкая пародия на Солнушко. У него хоть получается непонятный текст, а у тебя писания идиота...
ЗЫ: Кстати, Херца покусал 286 и у него тоже пошёл зуд снижения репутаций...

xADIKALONx

23-05-2009 13:55:03

незнаю нащет правил. если они установяться, то модерация будет действовать в соответствии с этими правилами нередко пренибригая нравственными нормами, тоесть идти в разрез со здравым рассудком подчиняясь правилам.

Я уже нередко писал, свое мнение о том, что форум с такими функциями какие он имеет, не может в идеале отображать модель общества.

То, что происходит сейчас - волны недовольствий, постепенно рождают в форуме его максимальный идеал. Я щитаю, что нельзя придумать правила в соответствии с которыми этот форум будет функционировать, так как он будет всевремя развиваться, а это значит, что в процесе существования форума, его правила должны меняться меняться, тоесть старые правила будут часто несоответствовать новым потребностям, что будет рождать волны новых недовольств.

Инициатива

23-05-2009 13:57:00

'AnCom писал(а):ЗЫ: Кстати, Херца покусал 286 и у него тоже пошёл зуд снижения репутаций...

Админы его вроде быстро лечат, блокировкой возможности "Фууукать!"

*55*

23-05-2009 14:36:49

'AnCom писал(а):А всё что у тебя ниже - жалкая пародия на Солнушко.

Ну так епт. никто не спорит, разбаньте Солнушко и вам больше не придется читать жалкие породии =D А вообще, Анком, для человека который даже не знает что такое свобода, ты слишком много умничаешь =D

*55*

23-05-2009 14:39:04

'xADIKALONx писал(а):н будет всевремя развиваться, а это значит, что в процесе существования форума, его правила должны меняться меняться

Адикалон, да ты прогрессируешь =D Наконец то написал сообщение по делу и со смыслом. Видимо начал думать перед тем, как писать - привычка хорошая.

Весёлый Роджер

23-05-2009 14:55:47

Коммунисты рвутся к власти!
Как только уже не пытаются установить свою диктатуру.

"Всю власть советам!" :D

Весёлый Роджер

23-05-2009 15:24:41

'Триффид писал(а):Вот если выбор нового совета будет проходить среди анархистов, то я согласен с небольшой попровкой: к голосованию допускать только тех. кто подписал колективный договор (который предлагал Махновец) и плюс к этому всему пользователей у которыхсообщений больше 200 и репутация больше 100.

Считать анархистами только тех, кто подписал ваш договор? Фигушки.
200 сообщений и репутация это вообще бред. Сообщения - флуд, репутация показатель не обьективный, Многим её меняют только по признаку поддакивания коммунистам. Я, к примеру, мог бы легко запустить тролля которым бы гавкал на 55 и Солнушко и поддакивал "ан"комам - у него будет и 200 постов и большая репутация.
вот ещё про репутацию:
'Инициатива писал(а):Админы его вроде быстро лечат, блокировкой возможности "Фууукать!"

вот. одного за выражение своего мнения (которое не совпадает с мнением "ан"комов) блокируют, в то время как стоит сказать что-нибудь "не то" по мнению "ан"комов - сразу же летит целая пачка "фу". "Своим" они дружно повышают репутацию.
И что? Обьективный это показатель анархичности?

'АNARCHY®WORLD писал(а):p.s. позиции в большинстве основных вопросов у нас не расходятся.)

а те, с кем расходятся - "не анархисты"?

'Шансон писал(а):Только Шансон,однозначно,лишний.Лучше Ан.Ком.

нисколько не лучше

'Махновец писал(а):Это приход на форум явных саботажников и вредителей. Примеры : "---", "флегматик", BlackDiamond, Котофей, ym-fire, Герц и прочие.

Нехуй Герца ставить в один список с вышеперечисленными. Он не саботажник и не вредитель, и на форум пришел гораздо раньше.

И идея составления "списков" мне не нравится. ИМХО, если уж выбирать совет, то голосованием по каждому человеку отдельно, и удтверждать тех, за кого значительно перевешивающее большинство (~85%).

Весёлый Роджер

23-05-2009 15:26:14

'*55* писал(а):Адикалон, да ты прогрессируешь =D Наконец то написал сообщение по делу и со смыслом. Видимо начал думать перед тем, как писать - привычка хорошая.

и правда! мозги адикалона вернулись с прогулки?

Herz

23-05-2009 15:34:21

AnCom писал(а):ЗЫ: Кстати, Херца покусал 286 и у него тоже пошёл зуд снижения репутаций...

нет))) никто меня не кусал. Просто я раньше пренебрегал этой функцией, а сегодня наверстал упущенное, пришлось перечитать некоторые темы и раздать по заслугам кому фууу, кому спасибо, а то некоторые без моих плюсов стали в пренебрежении, а некоторые без моих минусов слишком распрыгались от радости, в общем проявил сознательность и теперь моё отношение стало зримо в виде этих оценок.

WhiteTrash

23-05-2009 15:48:17

'Весёлый Роджер писал(а):200 сообщений и репутация это вообще бред. Сообщения - флуд, репутация показатель не обьективный,

уж что то а это правда....на моем примере....сообщений уже за 1000(в основном флуд),а репутация вообще не понимаю откуда-дельного ничего не сказал...так что если даже и дойдёт до смены совета то по моему это совсем не правильный метод выбора

xADIKALONx

23-05-2009 15:50:47

*55* писал(а):Адикалон, да ты прогрессируешь =D Наконец то написал сообщение по делу и со смыслом. Видимо начал думать перед тем, как писать - привычка хорошая.

под развитием форума, я подразумевал также уничтожение таких как ты, так что не радуйся. Просто дальше это будет не таким гемороем

AnCom

23-05-2009 15:51:40

'*55* писал(а):Анком, для человека который даже не знает что такое свобода, ты слишком много умничаешь
55й, я помню твоё определение свободы - геноцид всех, кто тебе не нравиться. Так что ты бы помолчал...

'Весёлый Роджер писал(а):Коммунисты рвутся к власти!
во-первых - какие нах коммунисты? во-вторых - когда к ней фашисты рвуться, тебя это не напрягает?

'Весёлый Роджер писал(а):вот. одного за выражение своего мнения (которое не совпадает с мнением "ан"комов) блокируют, в то время как стоит сказать что-нибудь "не то" по мнению "ан"комов - сразу же летит целая пачка "фу"
вот. это выражение проявилось в том, что он мне начал фукать подряд, даже в тех темах, о существовании которых я забыл. А теперь открой мой профиль, и посмотри, сколько раз я фукнул за 5 месяцев своего пребывания на форуме...

'Весёлый Роджер писал(а):Нехуй Герца ставить в один список с вышеперечисленными
и заодно посмотри, кому Херц плюсиков понаставил за последнее время

'Весёлый Роджер писал(а):мозги адикалона вернулись с прогулки?
зато твои с 55м там остались. Адикалон чего написал? Что по мере развития форума его правила должны изменятся, не оставаться статичными. Ну вот как раз подошёл момент их изменения.
И вообще, не словоблудтьте, ребята.Скажите прямо - нам по приколу присувствие здесь фашистов, похуистов и флудеров. Нам форум нужен для развлечения, и нам пох, что он становится помойкой.

AnCom

23-05-2009 15:54:19

'Herz писал(а):в общем проявил сознательность и теперь моё отношение стало зримо в виде этих оценок.
в общем у тебя много свободного времени. ну в принципе неплохо, если ты будешь проводить его фукая, так вред от тебя минимален будет...:)

xADIKALONx

23-05-2009 15:58:45

Что по мере развития форума его правила должны изменятся, не оставаться статичными. Ну вот как раз подошёл момент их изменения.

да, я просто нехочу закреплять эти изменения на определенном этапе правилами, а идти дальше и уничтожать все что могло бы мешать

АNARCHY®WORLD

23-05-2009 15:59:37

'Весёлый Роджер писал(а):а те, с кем расходятся - "не анархисты"?

Ты или тупой или притворяешься таковым х.з. , я свои голос решил отдать выше перечисленным мнои анархистам а не тебе или еще кому то нибыло , читаи внимательно и не пытайся передергивать мои слова.

*55*

23-05-2009 16:03:11

'AnCom писал(а):55й, я помню твоё определение свободы - геноцид всех, кто тебе не нравиться. Так что ты бы помолчал...

Пиздеж и провокация. Для меня свобода - это возможность поступать по совести.

Да, и еще, те, кого ты называешь фашистами - ни на что не претендуют, и амбиции у нас более чем скромные - т.е. мы в этом смысле (как и во многих других) полная ваша противоположность.

Другое дело ваш гей клуб: вы уже заявили свои претензии на право решать кто здесь Анархист а кто нет, претензии на модераторство и на новый совет, в котором вы хотите сами всем заправлять, плюс ко всему вы еще и спецом забанили Солнушко. Так вот, по-моему, ребята, вы начинаете вконец ахуевать.

Инициатива

23-05-2009 16:10:40

'Весёлый Роджер писал(а):вот ещё про репутацию:

Не нужно перекручивать мои слова, отключение "фуу" отдельным пользователям нужно(хотя бы на время), вспомните как 286 в тупую всем ставил минусы, возможно конечно у него были свои мотивы, но история об этом умалчивает. И что-то я не помню поголовных отключений кнопки у так называемых "не согластных"...

Весёлый Роджер

23-05-2009 16:18:55

'AnCom писал(а):во-первых - какие нах коммунисты? во-вторых - когда к ней фашисты рвуться, тебя это не напрягает?

мне вообще не нравится когда к ней рвется кто бы то ни было.

AnCom

23-05-2009 16:44:45

'*55* писал(а):Пиздеж и провокация. Для меня свобода - это возможность поступать по совести.
Ты утверждал
если русская девушка - стала проституткой, она позорит мой народ, позорит меня, тем самым порочит мое человеческое достоинство тем самым ограничивает мою свободу
также твою свободу ограничивают панки, жрущие из помойки, какказцы живущие в России и вообще все, кто тебе не нравится. Скажешь, не твои слова?
Да, и еще, те, кого ты называешь фашистами - ни на что не претендуют, и амбиции у нас более чем скромные
Солнушко я помню, претендовал на то, чтоб стать модератором раздела Национализм и Анархизм, запретить там антифа-прпаганду, и разбанить 286. Очень скромно...
Теперь по поводу того, как мы охуеваем. Где от нас готовый рецепт, кто анархист, кто нет, кроме утверждений, что нацисты - не анархисты, а люди, которым всё похуй - похуисты? Кто собирается стать модератором? Кто собирается "заправлять" в совете? Шаркан, который сейчас там, но пишет, что надо выбрать новых модеров? Ну, забан фашиста - это уж конечно косяк на анархо-форуме...

AnCom

23-05-2009 16:46:25

'Весёлый Роджер писал(а):мне вообще не нравится когда к ней рвется кто бы то ни было.
да ну1 а штож тебя поползновения Солнушки стать модером не напрягли?

Весёлый Роджер

23-05-2009 17:00:22

'AnCom писал(а):да ну1 а штож тебя поползновения Солнушки стать модером не напрягли?

тогда "времена такие были". в каждый почти раздел выбирали модераторов. я сам создавал темы про выбор модераторов.
на возвращение 286 он не претендовал в теме-опросе (насколько я помню).

*55*

23-05-2009 17:04:17

'AnCom писал(а):Цитата:

Сообщение от *55*

Пиздеж и провокация. Для меня свобода - это возможность поступать по совести.

Ты утверждал

Цитата:

если русская девушка - стала проституткой, она позорит мой народ, позорит меня, тем самым порочит мое человеческое достоинство тем самым ограничивает мою свободу

также твою свободу ограничивают панки, жрущие из помойки, какказцы живущие в России и вообще все, кто тебе не нравится. Скажешь, не твои слова?

Не вижу здесь никаких противоречий. Что касается Солнушко, то его для начала нужно хотя бы разбанить, чтобы он сам сказал за себя свое слово.

giorgi

23-05-2009 17:35:09

'*55* писал(а):вы уже заявили свои претензии на право решать кто здесь Анархист а кто нет, претензии на модераторство и на новый совет, в котором вы хотите сами всем заправлять,

Первое! Не мы решаем кто анархист а кто нет, есть базовые принципы Анархизма, один из них интернационализм, человек обьявляющий националистом или более того, нацистом, ну никак не может являтся анархистом! Претензии на модераторство может заявить каждый, я не назначал своей кандидатуры, ее выдвинули люди, которые сами и решат, достоин или нет! Настоящий Совет абсолютно беспощен, он не справляется, он не может обеспечить нормальную работу АНАРХИЧЕСКОГО форума, своим бездействием они потакают превращению АНАРХИЧЕСКОГО форума, в нацистскую помойку!
Тех кто не справляется нужно лишить полномочий, ЕФА не является потомственным наследством, это Анархо-форум, и решают здесь Анархисты!

*55*

23-05-2009 17:44:18

'giorgi писал(а):Первое! Не мы решаем кто анархист а кто нет, есть базовые принципы Анархизма,

Я не про это. Перечитай сообщения своих соратников. Там ясно сказано "создать группу людей, которые будут решать кто из участников форума имеет права называть себя Анархистом", а кто нет. И национализм здесь, здается мне - вообще не причем.

*55*

23-05-2009 17:45:33

'Арадан писал(а):значит, берем малую группу уважаемых всеми форумчан (всеми анархистами в смысле). и они делают список,кто,по их мнению, является анархистом.

Гиоргий, вот оно. А потом уже да, на ЕФА всё будут решать те, кто прошел ваш кастинг в "Анархисты".

AnCom

23-05-2009 19:05:59

'Весёлый Роджер писал(а):тогда "времена такие были". в каждый почти раздел выбирали модераторов. я сам создавал темы про выбор модераторов.
на возвращение 286 он не претендовал в теме-опросе (насколько я помню).
нет, не то, это недавно он где-то заявлял, про то, что назначить его модером в НА разделе, запустить в этот раздел питбуля и запретить там вести антифа-пропаганду. никого не напрягло! а как собираеммся нац-пропаганду запретить - так пипиец начинается...

'*55* писал(а):Не вижу здесь никаких противоречий
ну вот в том и дело, что ты искренне веришь в то, что избивая женщин, панков и кавказцев, ты осуществляешь свою свободу. И что это очень справедливо. И вот поэтому вашего брата здесь быть не должно.

*55*

23-05-2009 19:10:00

'AnCom писал(а):что избивая женщин, панков и кавказцев, ты осуществляешь свою свободу

Я просто хочу, чтобы в моей стране не было праституции, моральных уродов и этнических преступных группировок. Это плохо?

AnCom

23-05-2009 19:15:14

'*55* писал(а):Я просто хочу, чтобы в моей стране не было праституции, моральных уродов и этнических преступных группировок. Это плохо?
для этого тебе осталось истребить всего лишь миллионов 5-6 народа...
а если какие сукины дети не хотят, чтоб ты пропагандировал онное массовое истребление, то они тоталитаристы, гомунисты и мудаки!

Арадан

23-05-2009 19:24:39

'Весёлый Роджер писал(а):Коммунисты рвутся к власти!
Как только уже не пытаются установить свою диктатуру.

"Всю власть советам!"

учи историю,товарисч.

*55*

23-05-2009 19:24:59

'AnCom писал(а):тоталитаристы, гомунисты и мудаки!

Т.е. вы выступаете за праституцию, моральное уродство и этнический криминал? Я тебя правильно понял? Кое-кто, вроде это был Марксист, в свое время сказал, что предпочел бы жить среди мирных педофилов и пидарасов, чем среди нормальных людей с правой идеологией. А ты вообще говорил, что жрать из мусорки - вполне нормально, а употреблять наркотики или нет - вообще личное дело каждого. Так вот, Анком, я относительно нормальный человек, поэтому настроен решительно против всего этого, т.к. по моему мнению, это, ДА, ограничивает мою свободу.

маршо

23-05-2009 19:31:36

'*55* писал(а):Т.е. вы выступаете за праституцию, моральное уродство и этнический криминал? Я тебя правильно понял? Кое-кто, вроде это был Марксист, в свое время сказал, что предпочел бы жить среди мирных педофилов и пидарасов, чем среди нормальных людей с правой идеологией. А ты вообще говорил, что жрать из мусорки - вполне нормально, а употреблять наркотики или нет - вообще личное дело каждого. Так вот, Анком, я относительно нормальный человек, поэтому настроен решительно против всего этого, т.к. по моему мнению, это, ДА, ограничивает мою свободу.

55, ты еще не забанен?
Обьясню коротко: если человек против проституции, наркотиков и жрать из мусорки, это не значит что он эти последствия должен физически уничтожать. Но вполне нужно бороться с ПРИЧИНАМИ. Это разница. И никто не защищает "этнический криминал" - просто неприемлимо всех косить под него - как ты это делаешь. Так что не разводи тут софистику.

Zogin

23-05-2009 19:33:56

*55*,

Есть такой радикальный способ уничтожения проституции - ликвидация денег, такой радикальный способ уничтожения этнического криминала - уничтожение наций, как таковых, расплавление их. К тому же надо заметить , что ЭПГ сильны только за счет родовой солидарности - в цивилизованном обществе она исчезает.

*55*

23-05-2009 19:38:02

'маршо писал(а): Но вполне нужно бороться с ПРИЧИНАМИ. Это разница.

Вот попробуй мне объяснить, как еще со всем этим бороться?

AnCom

23-05-2009 19:43:44

'*55* писал(а):Вот попробуй мне объяснить, как еще со всем этим бороться?
всего два выхода для честных ребят: схватить автомат и убивать всех подряд... 55й, выбери второй уж лучше.
Ну что, товарищи антибаны и антиэтатисты, будем на ЕФА пропагандировать массовый геноцид недостойных? ради свободы 55го?

Арадан

23-05-2009 19:45:27

таак,по устоявшейся ЕФАшной традиции - тема переросла во флуд и во взаимное поливание помоями.
Махновец писал,что Совет не виноват, а дело в форумчанах. (естественно,кто-то один виноват быть не может. к создавшейся ситуации привели и пофигизм Совета, и раздолбайство форумчан (не всех,конечно) ).
ну так,черт побери, было бы совсем неплохо установить некие правила,которые привели бы к большему порядку на форуме. бан, ограничение возможностей и т.п.
если анархист в реале бьет морду нацисту,не желая вступать с ним в диалог - это почему то не вызывает порицаний. а если банить нациста на анархо-форуме - то это ,блин, не анархично и ограничивает свободу.
почему на других анархистких форумах нет такого бардака?
а ведь ЕФА я нашел, просто увидев, как много в инете тематических форумов, подумал,что и у анархиств должен быть такой.еще раз подумал,и написал в гугле "форум анархистов". и перешел по превой ссылке. а ведь многие интересующиеся и т.д. таким же образом придут на ЕФА. ни на махно.ру, ни на АДА, ни на РКАС, ни еще куда нить, а на ЕФА. так что надо соответствовать.
и воспетое (заслуженно) махновское движение было знакомо с подчинением законам,правилам, командирам и т.д. все,конечно,с поправкой на анархизм. а если спроецировать на реальность гражданской войны наш ЕФА - то получится банда пьяных анархиствующих разбойников, а не группа анархистов.

Cheshire Cat

23-05-2009 19:52:38

*55* писал(а):Т.е. вы выступаете за праституцию, моральное уродство и этнический криминал?

Конечно.:cool: А ещё мы любим пить кровь христианских младенцев.

Я заключил союз с проституцией, чтобы сеять раздор в семействах. Помню ночь, когда свершился сей пагубный сговор. Я стоял над некой могилой. И услышал голос огромного, как башня, сияющего в темноте червя: «Я посвечу тебе. Прочти, что тут написано. Не я, а тот, кто всех превыше, так велит». И все вокруг залил кровавый свет, такой зловещий, что у меня застучали зубы и беспомощно повисли руки. Прислонившись, чтобы не упасть, к полуразвалившейся кладбищенской стене, я прочитал: «Здесь покоится отрок, погибший от чахотки, его история тебе известна. Не молись за него». Не у многих, верно, хватило бы духу выдержать такое. Меж тем ко мне приблизилась и упала к моим ногам прекрасная нагая женщина. «Встань», – произнес я и протянул ей руку, как протягивает ее брат, чтоб задушить свою сестру. И сказал мне сияющий червь: «Возьми камень и убей ее». – «За что?» – спросил я. А он: «Берегись, ты слаб, а я силен. Имя той, что простерта здесь, Проституция». И я почувствовал, как к горлу подступили слезы, и ярость захлестнула сердце, и неизведанная сила разлилась по жилам. Взявшись за огромный камень, я напряг все жилы, поднял его водрузил себе на плечо. Затем, не выпуская камня, влез на вершину самой высокой горы и оттуда обрушил глыбу на червя и раздавил его. Так что голова его ушла в землю на человеческий рост, а глыба подскочила на высоту полдюжины церквей и вновь упала прямо в озеро, пробив в его дне исполинскую воронку, в которой в тот же миг забурлила хлынувшая от берегов вода. Кровавый свет угас, покой и темнота вновь воцарились на земле. «Горе тебе! Что ты сделал?» – вскричала нагая красавица «Мне больше по душе не он, а ты, – ответил я, – ибо несчастье вызывает во мне сострадание. Не твоя вина, что Вечный Судия тебя такой создал». – «Настанет час, когда и люди воздадут мне по справедливости – вот все, что я могу сказать. Пока же дай мне удалиться, укрыть мою неутолимую печаль на дне морском. На всем свете не презираешь меня один лишь ты, да еще кошмарные чудовища, что водятся там, в мрачных глубинах. Ты добр. Прощай же, единственный, кто возлюбил меня!» – «Прощай! Прощай! Я буду любить тебя вечно!.. Отныне отрекаюсь от добродетели». И потому, о люди, услышав, как студеный ветер воет над морями и над сушей, над большими, давно скорбящими обо мне городами и над полярными пустынями, скажите: «То не Божье дыханье пролетает над землею, то тяжкий вздох Блудницы, смешавшийся со стоном уроженца Монтевидео»[5]. Запомните это, дети мои. И преклоните в милосердии своем колена, и пусть все люди, которых больше на земле, чем вшей, воссылают к небесам молитвы.

маршо

23-05-2009 19:54:40

'*55* писал(а):Вот попробуй мне объяснить, как еще со всем этим бороться?

Пожалуйста. Во первых что значит "как со всем этим бороться?" Если человеку нечего жрать (знаю, глупый пример, но все же) - он начнет отнимать жратву или деньги или жизнь у тех у кого она есть. Его нравственность определенно падает. Можно сейчас бороться со "всеми последствиями" (которых неисчислимо больше, чем причин), а можно бороться с причиной - то есть нехватки жрачки (тут причина ОДНА, а последствий МНОГО). Пример глупый - потому-что дело не только в жрачке - а и в окружении в котором вырос, ценности которые в тебе воспитали, войны которые проходил (и их причины, которых тоже искать нужно в государстве, а не в "этничности") и во многом другом. И все эти причины имеют последствия - которые ты и привел. Можно конечно бороться с ветряными мельницами - даже вести себя при этом более менее порядочно - но нихрена этим не изменится - так как ПРИЧИНЫ остаются и постоянно заново плодят указанные последствия. А так как одному по отдельностью с причиной не справится - обьединяешся с другими - на принципах, которые исключают "причину". Чем больше и решительнее такое обьединение - тем больше результатов оно даст. А обьединения которые будут бороться с последствиями - только расширят проблему. Надеюсь понятно?

Индивид

23-05-2009 20:01:59

*55*, Я все понимаю)))) но надо вспомнить что панки ето не только грязь!!!! Ето предрассудки!!! Я вот панк, но я не пью, не курю, занимаюсь спортом, и нет случайных половых отношений!!! Но что теперь за красные подтяжки, которые мне нравятся, за разноцветные шнурки, за куртец с шипами, рваный джинс и за браслетик на руке мня к стене???? Я мог бы и так обьяснить по асе но тебя там не было, и надо, лично мне, вынести етот вопрос на показ, так как есть еще люди которые так думают и это их заблуждение...

НО с проституцией я согласен!! (нехуй продаваться!!!), а вот правда с черными ето вопрос спорный и без разбора что либо делать ето не совсем по анархичности!!! (хоят я против того чтоб они жили (всю жизнь) рядом!! пусть учатся, пучть ездят на екскурсии, но не качают права ине обосноввываются основательно)... А по поводу как с етим боротся то надо подумать прежде чем на веру брать чужии идеи иногда теряющие мысль..

*55*

23-05-2009 20:10:28

'маршо писал(а):Надеюсь понятно?

Ничего не понял. По мне так, нужно внедрятся в систему, ломать ее изнутри и в один прекрасный день брать власть в свои руки, после чего депортировать нахрен этих гостей обратно на историческую родину, попутно проследив, чтоб они с собой не прихватили чего чужого. Потом закрыть границы и не открывать их, пока в стране не наступит порядок. А так как сейчас, мы действительно ничего не добьемся, ибо масштабы не те.

Честно говоря, Маршо, я вообще не представляю как можно вести диалог с кавказскими диаспорами. Во первых, чтоб они начали тебя слушать - у тебя обязательно должно быть высокое положение в обществе, т.е. власть, связи, возможности, деньги и.т.д. Это все что их интересует, бороться с государством которое их приютило они не станут, им проще срубать дань с русского населения путем криминальных наездов, так они обеспечивают всю свою диаспору безбедным существованием превращаясь постепенно в отдельный класс, который будет новой опорой государства. Посмотри сам как власть заигрывает с кавказцами, это не просто так.

Будут вести себя как люди - слово не скажу против, а если будут и дальше как оккупанты, то и отношение к ним останется соответствующим. Вот и все.

Арадан

23-05-2009 20:11:36

*55*, блять!
в каком месте ты анархист?

*55*

23-05-2009 20:19:30

'Арадан писал(а):*55*, блять!

Арадан, в чем дело? Можешь сколько угодно со мной спорить, но Анархисты уже просрали две революции по причине того, что не взяли власть в свои руки когда у них была такая возможность. Больше так поступать нельзя, иначе получится, что прошлое было зря, и мы не учимся на своих ошибках.

маршо

23-05-2009 20:19:46

'*55* писал(а):А так как сейчас, мы действительно ничего не добьемся, ибо масштабы не те.

Вот, вот. Крепкая, слаженная и сплоченная анархистская организация не потерпит наездов ни от кого. Вот а начинать надо с себя и своего окружения - то есть банить нацистов. Жаль что не понял что хотел сказать. Добавлю от себя: ЕФА такой платформой не является, ибо самые простые вещи тут не ясные, а их нужно по пятдесят страниц обсуждать. Из-за этого происходит ненужное никому наращивание конфликтов - которых не было бы, если банили бы сразу, по наличии причины.

Индивид

23-05-2009 20:22:47

Нет ну я тоже, понимаю что влась надо с верху менять, с низу уже не те времена(((( Пнут и ты полетишь, а просить ето глупо!! Лично я ненавижу просить, а тут тебя серху низакого не держат а ты им диктовать что то пытаешься, глупо с обеих сторон... Надо или путем военого переворота который понесет много жертв, или путем внедрения, чтоб анархист не грузчиками такие умные работали (хоят я как пакн ничего пртив не имею, но с етой позиции хрен что сделаешь), а были на позиции указателей верного пути...

Даже те митинги которые проводятся анархами не слышны в тех районах где их не проходит, 98% моих знакомых вообще не в курсах анархо орг, и ето меня бесит так как они обыватели, но с тойже стороны понимаешь не еффиктивность, для обыденной толпы предпринятых мер на данный период...

Индивид

23-05-2009 20:27:33

*55*, Я считаю то было востание рабов, а истинная анархия ето востание сильных, не нуждающихся в защите!!! Правда получается востание против существующей силы)))

AnCom

23-05-2009 20:42:29

Индивид, какой-то ты странный панк...

'*55* писал(а):Анархисты уже просрали две революции по причине того, что не взяли власть в свои руки
ЭЭЭ..... ты хотя бы перевод слова "Анархия" знаешь?

*55*

23-05-2009 20:45:32

'AnCom писал(а):ЭЭЭ..... ты хотя бы перевод слова "Анархия" знаешь?

Знаю, ну и как в таком случае ты себе представляешь строительство Анархического общества? Впрочем, подобная тема по идее уже должна быть создана, если можешь, дай на нее ссылку, чтоб в этой не флудить.

Тан

23-05-2009 20:53:27

Cheshire Cat, Лотреамон рулит.

в догонку:
- Проститутка вооружилась плетками, наручниками и презервативами. Когда ее арестовывают, то предъявляют обвинение в приставании к мужчинам на улице, а не в ношении орудий преступления.

- Продавать любовь для меня было одним из способов бунта против патриархата. Прохожие, покупавшие мои услуги, испытывали экзистенциальное стремление к аутентичности.

- Буржуазная болтовня о семье и образованности, о священной связи между родтителями и детьми, становиться тем смешнее, чем больше Современная Промышленность приводит к разрыву семейных связей у пролетариата, поскольку их дети становятся простыми инструментами торговли и труда.

- Проституция – это лишь отдельное проявление общей проституции рабочего класса, и поскольку в эти отношения втянута не только проститутка, но и тот, кто вынуждает ее этим заниматься – причем последний вызывает еще большее презрение – капиталист и т.д. тоже попадает под это определение.

смесь из Хоума и Маркса ("За бортом жизни")

по сабжу: перманентно хуею.

На кой ляд эти игрища? Есть несколько конструктивных предложений, сводящихся в основном к старому-доброму требованию установить четкие правила модерации. Это требование доводится до абсурда: определять через договор (с хуя ли?), через репутацию (с хуя ли опять же?), составлять списки, причем учавствует в этом явно недостаточно форумчан,

а главное, полное игнорирование тех, чьи позиции вроде бы и не совпадают с организаторами обновления, а меж тем, среди несогласных - люди, которые не вызывают сомнений как анархисты, не новички на форуме. Вам не кажецца, что прежде, чем бросаться к голосованиям и прочему, неплохо было бы предоставить все то, чего вы требуете

то есть правила модерации, которые поддержит хотя бы большинство форумчан и администрация, потому что как ни крути, а традиция есть традиция, не говоря уж о том, что набиваясь в модераторы, неплохо бы осознавать, что вы принимаете на себя и технические обязанности.

Короче, итого:
1) прежде, чем раздавать друг другу слонов, а остальным - вирт-пиздюлей - РАЗРАБОТАТЬ АЛЬТЕРНАТИВУ.
2) учитывать не только свое, но и чужое мнение (а несогласны - не только нациги и флудерасты). Отказаться от идей формирования аристократической анархистской группироки.
3) И НЕТ ,БЛЯДЬ, ЭТО НИ ХУЯ НЕ КОММУНИСТИЧЕСКИЙ ЗАГОВОР! ПРОСТО КОММУНИЗМ, ВИДИМО, ОБОСТРЯЕТ ЧУВСТВО ОТВЕТСТВЕННОСТИ! в смысле, идеи хороши, но давайте без экстремизма.

ИМХО.

AnCom

23-05-2009 20:54:14

*55*, мне копаться лень. скажу тебе только, что построить насильно анархическое общество нельзя. А насчёт флуда - я планирую завтра вечерком вычистить отсюда все свои оффтопные посты. и всем советую так сделать...

Алексий

23-05-2009 21:01:15

Не в тему напишу.

Я проголосовал: меня этот вопрос совершенно не волнует, но я не так думаю. Просто выбрал более подходящие. Почему нет варианта: мне похуй, но я не Горен?;) Ибо мне не совершенно все равно, а просто похуй.

P.s. не заостряйте на этом посте внимания, просто вояснил свой голос.

AnCom

23-05-2009 21:10:11

'Тан писал(а):1) прежде, чем раздавать друг другу слонов, а остальным - вирт-пиздюлей - РАЗРАБОТАТЬ АЛЬТЕРНАТИВУ.
2) учитывать не только свое, но и чужое мнение (а несогласны - не только нациги и флудерасты). Отказаться от идей формирования аристократической анархистской группироки
Тан, вообще предложение было
я требую роспуска Совета и голосование за четкие правила модерации
Я лично воспринимаю всю эту тему так: выражение недоверия Совету даёт ему понять, что дальше так нельзя. После этого составляются минимальные правила модерации, по возможности ограничивающие только нацистов и злостных флудеров. К обсуждению допускать не надо только фаши и необоснованые крики о тоталитаризме. То, что про репутации и сообщения писали - это от боязни нашествия клонов, при котором в голосованиях будут побеждать люди с большим количеством свободного времени. Не очень хороший способ, согласен, предложи лучше, с удовольствием поддержу. После этого избираются модеры, которые будут эти новые правила осуществлять. Я и против старых ничего не имею, при их согласии на это.
Так что я у нас сильных расхождений не вижу :)

Тан

23-05-2009 21:30:02

я требую роспуска Совета и голосование за четкие правила модерации

для голосования распускать никого не надо.

И что получилось? полдесятка составляют списки с десятком фамилий при том, что голосов поровну.

Не очень хороший способ, согласен, предложи лучше, с удовольствием поддержу. После этого избираются модеры, которые будут эти новые правила осуществлять. Я и против старых ничего не имею, при их согласии на это.
Так что я у нас сильных расхождений не вижу

к вопросу о деталях и дьяволах. Первое, что надо сделать: придумать правила.
Второе: предложить их форумчанам. Третье: при поддержке форумчан (открытое голосование покажет ху из ху, и итог подбить будет очень просто, вычеркнув "лишних") - обратиться к администрации. Четвертое: при отказе админов - создавать тему о недоверии.

А замутив трэд и поддерживая идею прежде, чем сделано все остальное, мне кажецца, поступают не очень красиво. Потому что Махновец прав: проблема в форумчанах - если админы будут своевольно записывать в фашню и флудераторов без инициативы самих форумчан, то ничего хорошего не выйдет. Надо учитывать, что, может быть, мы и не правы. А так же то, что пока никто так и не предложил правила, по которым должны работать модеры.

определение лишних: вычеркивать после голосования - с объяснением. Чем конкретно не устраивает эта личность.

Шаркан

23-05-2009 21:53:54

'Триффид писал(а):С другой стороны а кого тут выберут, это ещё большой вопрс.

он зависит лишь от голосующих
'Триффид писал(а):если выбор нового совета будет проходить среди анархистов, то я согласен с небольшой попровкой: к голосованию допускать только тех. кто подписал колективный договор (который предлагал Махновец) и плюс к этому всему пользователей у которыхсообщений больше 200 и репутация больше 100.
А лучше всего дать модераторам доступ к панели блокировки

----- не "допускать", а признавать голоса тех, кто не имел высказываний (или изменил свое мнение), противоречащих базовым принципам анархизма;
----- присоединение к договору Махновца - лично для меня это хороший критерий, но недостаточный и вряд ли стоит ему быть обязательным;
----- с количеством сообщений, как ограничителем признания голоса - согласен, но опять же, это не самый весомый фактор и признак "нархичности", а свидетельствует лишь о том, что участник более-менее в курсе дел на ЕФА; но уровень репутации - спорная штука
----- именно доступ к панели блокировки я имел ввиду, говор о равноправии модераторов, коего сейчас в Совете НЕТ.
Тем не менее, решение о бане того или иного юзера ДОЛЖНО РЕШАТЬСЯ ВСЕМИ админами, причем опертивно, без волокиты.

'Арадан писал(а):берем малую группу уважаемых всеми форумчан (всеми анархистами в смысле). и они делают список,кто,по их мнению, является анархистом

не согласен.
Еще раз повторю:
анархист - этот тот, кто
а) самоопределеятся как анархист;
б) ЗНАЕТ и ПРИЗНАЕТ базовые принципы анархизма...
в) ...и не нарушает их словом или делом (по крайней мере на форуме, что он делает в реале не всегда возможно установить).
Если все эти условия не выполнены ВМЕСТЕ, нет оснований считать юзера анархистом, такой просто участник ресурса ЕФА, только и всего.

'xADIKALONx писал(а):незнаю нащет правил. если они установяться, то модерация будет действовать в соответствии с этими правилами нередко пренибригая нравственными нормами, тоесть идти в разрез со здравым рассудком подчиняясь правилам.

правила
1) могут коригироваться по ходу, именно когда появятся случаи неувязки данного правила с вопросом нравственности или со здравым смыслом.
2) могут быть сформулированы именно как ПРИНЦИПы, на основании которых новый Совет решает что делать, а участники коригируют моментные правила.
(процесс напоминает научное познание: есть набор правил и их считаем верными до первого прокола данного правила, тогда его либо выкидываем, либо исправляем - и идем дальше)

xADIKALONx

23-05-2009 22:14:52

Ничего не понял. По мне так, нужно внедрятся в систему, ломать ее изнутри и в один прекрасный день брать власть в свои руки, после чего депортировать нахрен этих гостей обратно на историческую родину, попутно проследив, чтоб они с собой не прихватили чего чужого. Потом закрыть границы и не открывать их, пока в стране не наступит порядок. А так как сейчас, мы действительно ничего не добьемся, ибо масштабы не те.

бля, иди нахуй дурак.
Знаю, ну и как в таком случае ты себе представляешь строительство Анархического общества? Впрочем, подобная тема по идее уже должна быть создана, если можешь, дай на нее ссылку, чтоб в этой не флудить.

хлеб и воля в помощь.
ПС
ты сам незнаеш этого и мыслиш обывательски, идиот

Шаркан

23-05-2009 22:23:57

'Весёлый Роджер писал(а):ИМХО, если уж выбирать совет, то голосованием по каждому человеку отдельно, и удтверждать тех, за кого значительно перевешивающее большинство (~85%)

очень справедливое замечание, а именно это имел ввиду в отношении НыНЕ ДЕЙСТВУЮЩИХ модераторов, так как они сейчас входят в состав Совета, деятельность которого по меньшей мере вызывает сомнения, что является адекватной.
Но при выборе новых админов В КАЖДыЙ раздел проще будет, если ввести диференцираное голосование типа:
---- "за" (полное согласие)
---- "скорее за" (согласие с особым мнением)
---- "не против" (особое мнение) (выбрать кандидата при большинстве таких голосов нельзя)
---- "воздержался" (не имею мнения по кандидатуре)
---- "отказ от вота" (меня вопрос этот не волнует) (голос не считается при окончательном подсчете)
---- "против" (неблокирующее несогласие) (если несогласие выражено лишь такого вида голосами, общий счет можно принять за условный консенсус - решение принято и оно вступает в силу и имеет вес свободного договора)
---- "катергорически против" (несогласие, при наличии которого голосование не должно вести к принятию решения, оно лишь ясно очертило позиции голосовавших) (голосовавший таким образом обязан аргументироваться или предложить альтернативного кандидата, доказав, что он лучше того, против кого голосует)

'Индивид писал(а):влась надо с верху менять, с низу уже не те времена

отличный пример НЕЗНАНИЯ и НЕПОНИМАНИЯ базовых принципов анархизма

Кстати, ПРАВИЛА, к которым с таким недоверием относится Адикалон, в первую очередь нужны НЕ УЧАСТНИКАМ, а для ясного расписания что модерам НЕ дозволено, что они ОБЗЯНы делать (даже если им лень или не нравится) и что МОГУТ себе позволить (разумеется, каждый может потребовать отчета у конкретного модера или Совета в целом за то или иное решение, или даже созвать третейку для отмены того или иного действия админа.
Но это именно ПРЕДЪЯВА, а не гавканье. Ибо тот, кто печется о чужой ответственности, САМ берет на себя ответственность доказывать основательность своей предъявы. Предъява - это не "свобода" клеветать.

Шаркан

23-05-2009 22:38:16

'Тан писал(а):набиваясь в модераторы, неплохо бы осознавать, что вы принимаете на себя и технические обязанности.

а вот это не советую никому забывать;

Последнее из ответов на новые для меня посты в теме:
я не уверен, что админы должны быть на побегушках капризов форумчан.
Админы по определению - наиболее активные и инициативные приверженцы данной идеи, которой посвящен их ресурс. Естественно, за черезмерно ретивые инициативы НУЖНО давать отчет и отвечать.
Но при позиции похуизма - вообще непонятно зачем быть адмниом, раз до лампочки.
Так что, если уж мнение клонит к тому, что форумчане желают (при этом не напрягаюсь и не неся ответственности), а админы исполняют (терпя недовольство от своих действий и в конце концов редпочитаьт ни с кем не конфликтовать... тогда получается застой, форум загнивает, насыщается не просто чужими форуму идеями, а даже и антиидеями, которые ведут к разрушению смысла существования ресурса), то тогда наиболее оптимально - авторская модерация.
Вот тогда все похуисты и анархиствующие хлебнут той дозы ответственности, которая их здорово отрезвит и заставит либо слинять нагрен отсюда, либо понять наконец, что их фантазии с анархизмом не имеют ничего общего (или лишь клегка смахивают на анархизм).

Кстати, примечательно то, что никто из админов с неограниченными правами не отписался в теме.
Точно как и в Совете.
Похуизм Совета превратил ЕФА в антианархисткий ресурс.
К горечи его создателей.

Шаркан

23-05-2009 22:39:35

'Алексий писал(а):Ибо мне не совершенно все равно, а просто похуй.

не вижу разницы.
Если не все равно - значит не похуй, а прямо в жопу, когда безобразие творится.

Алексий

23-05-2009 22:54:31

Шаркан писал(а):не вижу разницы.
Если не все равно - значит не похуй, а прямо в жопу, когда безобразие творится.

:cool: мне в жопу ничего не упирается, ты про кого?

Весёлый Роджер

24-05-2009 04:44:03

'Шаркан писал(а):---- "за" (полное согласие)
---- "скорее за" (согласие с особым мнением)
---- "не против" (особое мнение) (выбрать кандидата при большинстве таких голосов нельзя)
---- "воздержался" (не имею мнения по кандидатуре)
---- "отказ от вота" (меня вопрос этот не волнует) (голос не считается при окончательном подсчете)
---- "против" (неблокирующее несогласие) (если несогласие выражено лишь такого вида голосами, общий счет можно принять за условный консенсус - решение принято и оно вступает в силу и имеет вес свободного договора)
---- "катергорически против" (несогласие, при наличии которого голосование не должно вести к принятию решения, оно лишь ясно очертило позиции голосовавших) (голосовавший таким образом обязан аргументироваться или предложить альтернативного кандидата, доказав, что он лучше того, против кого голосует)

что-то много пунктов.

по-моему гораздо проще обычное "да", "нет", "пох".
и уже в комментах по желанию объяснять причину выбора.

+ в важных опросах не учитывать голоса только злостных тролей-флудеров, "появившихся" на неделю - две, и явных неанархистов (нацистов, марксистов, монархистов и т. п.).

*55*

24-05-2009 07:16:34

Адикалон, ты и так знаешь, что я о тебе думаю =D (Так что возглавь колонну идущих нахуй самостоятельно).

Лично я вообще себе не представляю, как можно построить Анархическое общество с самых низов, т.е. начиная с организации народных масс на местах. Неужели вы и правда наивно полагаете, что массы вдруг смогут самоорганизоваться после революции? Вот я уже представляю, вылазит на трибуну Адикалон, и кричит "Сомоорганизуйтесь!!!", а ему в ответ "Иди нахуй!!!", и че он будет делать дальше??? Во первых, ваше влияние на эти массы - ничтожно, во вторых, ваша роль в будущей революции - это пассивное участие, в третьих - если вы будете повторять ошибки предшественников - то в лучшем случае повторите их судьбу. Мне больше нравится идея построить Анархию с обоих фронтов, надеюсь, вы понимаете о чем я.

WhiteTrash

24-05-2009 08:00:09

'*55* писал(а):Лично я вообще себе не представляю, как можно построить Анархическое общество с самых низов, т.е. начиная с организации народных масс на местах.

только построенное на таких принципах оно будет анархическим.....

'*55* писал(а):Мне больше нравится идея построить Анархию с обоих фронтов,

я не понимаю..((((

АNARCHY®WORLD

24-05-2009 08:41:46

Изображение

Админы куды смотрите, в бан 55 , сегодня 24 опрос по его бану до 23 !

*55*

24-05-2009 09:16:03

'WhiteTrash писал(а):я не понимаю..((((

Имеется ввиду всячески поощрять народную самоорганизацию с позиций захваченой власти, и в то же время проводить разъяснительную работу снизу - т.е. непосредственно на месте - среди народа, это необходимо, чтобы как можно быстрее сделать общество максимально самоуправляемым. И что самое главное - это реально. С возможностями которые будут у руководства страны - можно будет легко наладить производство, установить связи между зависящими друг от друга отраслями промышленности и.т.д. А в дальнейшем все будет принадлежать рабочим синдикатам.

Весёлый Роджер

24-05-2009 09:57:56

'*55* писал(а):Имеется ввиду всячески поощрять народную самоорганизацию с позиций захваченой власти, и в то же время проводить разъяснительную работу снизу - т.е. непосредственно на месте - среди народа, это необходимо, чтобы как можно быстрее сделать общество максимально самоуправляемым. И что самое главное - это реально. С возможностями которые будут у руководства страны - можно будет легко наладить производство, установить связи между зависящими друг от друга отраслями промышленности и.т.д. А в дальнейшем все будет принадлежать рабочим синдикатам.

Ну точь в точь как Марксист говоришь! :D

Herz

24-05-2009 10:23:50

АNARCHY®WORLD писал(а):Изображение

Админы куды смотрите, в бан 55 , сегодня 24 опрос по его бану до 23 !

14-88 :D

Дмитрий Донецкий

24-05-2009 10:26:08

'Арадан писал(а):значит, берем малую группу уважаемых всеми форумчан (всеми анархистами в смысле). и они делают список,кто,по их мнению, является анархистом.
и без всяких соплей типа "это не анархично", "это нарушает мою свободу" - а то мы никогда и ничего не сделаем.
предлагаю в группу внести:
1.Шаркан
2.Шансон
3.Д.Донецкий
4.А.Дубовик
(люди всем известны, пользуются уважением - заметьте,заслуженным.)
это так,примерный список. я бы и Горена сюда внес, например.

Арадан, большое спасибо. Но я, слава Богу, к "уважаемым всеми" не отношусь и в лучшие из лучших никогда не рвался. Если уже и у анархистов появится собственная элита, то "куда бедному крестьянину податься?" (вопрос из фильмы, на который мудрый Чапай не нашёл ответа).

*55*

24-05-2009 10:29:32

'Дмитрий Донецкий писал(а):Арадан, большое спасибо. Но я, слава Богу, к "уважаемым всеми" не отношусь и в лучшие из лучших никогда не рвался. Если уже и у анархистов появится собственная элита, то "куда бедному крестьянину податься?" (вопрос из фильмы, на который мудрый Чапай не нашёл ответа).

Золотые слова!!!

Арадан

24-05-2009 10:37:12

Дмитрий Донецкий, да какая элита? о чем ты?
меня подозревать в стремлении к какой-то элите вообще нельзя,потому что кто-кто, а я туда точно не войду (слава богу,как сказал Донецкий).
я просто предложил немногочисленной группе утвердить список голосующих. и все. один раз наделили бы эту группу такими полномочиями,а потом забрали бы. просто выход из положения. не самый лучший,согласен. ибо еще в начале темы писал, что предложение Триффида лучше. да и слова Махновца под собой основания имеют.

*55*

24-05-2009 10:39:20

'Арадан писал(а):не самый лучший,согласен.

Да вообще хуйня галимая, если честно.

WhiteTrash

24-05-2009 10:44:15

'*55* писал(а):Имеется ввиду всячески поощрять народную самоорганизацию с позиций захваченой власти, и в то же время проводить разъяснительную работу снизу - т.е. непосредственно на месте - среди народа, это необходимо, чтобы как можно быстрее сделать общество максимально самоуправляемым. И что самое главное - это реально. С возможностями которые будут у руководства страны - можно будет легко наладить производство, установить связи между зависящими друг от друга отраслями промышленности и.т.д. А в дальнейшем все будет принадлежать рабочим синдикатам.

про это как раз марксист и говорит- о необходимости переходного периода.(так что вы не такие уж и враги с марксистом))))

я же считаю что можно и без него...

Весёлый Роджер

24-05-2009 10:48:22

'WhiteTrash писал(а):я же считаю что можно и без него...

а я считаю что с ним нельзя...

AnCom

24-05-2009 10:52:31

Кстати, это программа большевиков после октябрьской революции. Так как насчёт учится на прошлых ошибках?

*55*

24-05-2009 10:56:18

'Весёлый Роджер писал(а):а я считаю что с ним нельзя...

А без него нихуя не получится. Вспомни Нестора Махно, ведь он первым делом организовал лояльное к Анархистам (и враждебное ко всем остальным) руководство на подконтрольной ему территории. Так что я ничего нового не придумываю.

*55*

24-05-2009 11:03:52

'AnCom писал(а):Кстати, это программа большевиков после октябрьской революции. Так как насчёт учится на прошлых ошибках?

Это ниразу не программа большевиков. Программа большевиков - это диктатура пролетариата, т.е. в их интерпритации - организация рабочих в стада несостоятельных баранов, для их последующей эксплуатации.

Анком, ты побил все рекорды!!! =D Если ты не в курсе, то большевики даже не заикались насчет самоуправления и самоорганизации. Напротив, они утверждали, что массы в принципе на все это не способны.

WhiteTrash

24-05-2009 11:05:12

'*55* писал(а):Вспомни Нестора Махно, ведь он первым делом организовал лояльное к Анархистам (и враждебное ко всем остальным) руководство на подконтрольной ему территории. Так что я ничего нового не придумываю.

опыт предыдущих поколений хорошая штука..но мы ведь движемся дальше....и ничего нового...самоорганизация и так далее.....какие нибудь толстовцы обьединялись и уезжали в сибирь без лидера...

WhiteTrash

24-05-2009 11:07:03

'*55* писал(а):Это ниразу не программа большевиков. Программа большевиков - это диктатура пролетариата, т.е. в их интерпритации - организация рабочих в стада несостоятельных баранов, для их последующей эксплуатации.

Анком, ты побил все рекорды!!! =D Если ты не в курсе, то большевики даже не заикались насчет самоуправления и самоорганизации. Напротив, они утверждали, что массы в принципе на все это не способны.

*55*, вот сейчас ты не прав..... изначально та же диктатура пролетариата и должна была стать переходным периодом..но что то задержалась..)))

Весёлый Роджер

24-05-2009 11:14:34

'*55* писал(а):А без него нихуя не получится. Вспомни Нестора Махно, ведь он первым делом организовал лояльное к Анархистам (и враждебное ко всем остальным) руководство на подконтрольной ему территории. Так что я ничего нового не придумываю.

одно дело руководители, решающие проблемы крестьянства, другое дело государственное руководтво, пределывающее всю систему в корне - это вообще дело нескольких поколений. и я сильно сомневаюсь, вспомнит ли следующее "пришедшее к власти" поколение, что они анархию собирались строить.

*55*

24-05-2009 11:18:56

'WhiteTrash писал(а): изначально та же диктатура пролетариата и должна была стать переходным периодом..

Переходным периодом к чему? К коммунизму. А коммунизм, насколько я знаю предполагает власть. А именно власть тех, кто будет распределять материальные блага между людьми. И вообще, коммунизм - это такая чушь, что у меня даже нет слов... Так еще мало того, что - это чушь... Он неизбежно приводит к созданию системы тотального угнетения, а его идеал не возможен даже в теории, если рассмотреть эту теорию более внимательно, точно также, как невозможна демократия. Так что коммунизм - это обман.

*55*

24-05-2009 11:22:27

'Весёлый Роджер писал(а):одно дело руководители, решающие проблемы крестьянства,

Короче говоря, для тебя весь этот вопрос стоит исключительно в определении =D Пусть будут руководители, решающие проблемы народа =D Что касается поколений, то это дело максимум 10-ти лет, и то, если все будет невообразимо хуево. Я так думаю, что возможно всего за несколько лет все изменить.

Арадан

24-05-2009 11:23:18

*55*, парень,там тема такая:
сторим сильное социалистическое гос=во, нарабатываем необходдимую культурную,экономическую базу. и, основываясь на ней, переходим к безвластному (!) обществу. власт ьпостепенно отмирает, тра-та-та.
в общем,коммунизм в конечном счете приходит почти к тому же анархизму, только с маааааленьким таким промежуточным этапчиком - социалистическим госсударством

WhiteTrash

24-05-2009 11:30:55

'*55* писал(а):Переходным периодом к чему?

'Арадан писал(а):*55*, парень,там тема такая:
сторим сильное социалистическое гос=во, нарабатываем необходдимую культурную,экономическую базу. и, основываясь на ней, переходим к безвластному (!) обществу. власт ьпостепенно отмирает, тра-та-та.
в общем,коммунизм в конечном счете приходит почти к тому же анархизму, только с маааааленьким таким промежуточным этапчиком - социалистическим госсударством

совершенно верно тебе ответил Арадан

Zogin

24-05-2009 11:37:11

*55* писал(а):Это ниразу не программа большевиков. Программа большевиков - это диктатура пролетариата, т.е. в их интерпритации - организация рабочих в стада несостоятельных баранов, для их последующей эксплуатации.

Поставил фуу. Ибо Ленин еще в апреле 17-го провозгласил тезис "Вся власть Советам"

Zogin

24-05-2009 11:47:03

WhiteTrash писал(а):*55*, вот сейчас ты не прав..... изначально та же диктатура пролетариата и должна была стать переходным периодом..но что то задержалась..)))

Официальный отказ от принципа диктатуры пролетариата произошел в 1952 году на XIX съезде КПСС. ВКП(б) партия диктатуры пролетариата тогда была переименована в КПСС - партию всего народа. Еще один малоизвестный факт - на том же съезде Сталина сняли по собственному желанию с должности генерального секретаря - он стал просто секретарем.

Арадан

24-05-2009 11:47:40

'Zogin писал(а):Поставил фуу. Ибо Ленин еще в апреле 17-го провозгласил тезис "Вся власть Советам"

когда большевиков было 40 тысяч, а тех же эсеров - миллион, а анархистов - 400 тысяч. правда,от этого лозунга он не отошел. только постпенно,одну за другой,уничтожил все остальные партии, и сделал советы чисто большевистскими

AnCom

24-05-2009 11:48:31

*55*, ты неграмотен просто. И любишь рассуждать о том, о чём ничего не знаешь. Но это уже оффтоп и он маст дай. начинаю уничтожение своего.

*55*

24-05-2009 11:49:22

'Zogin писал(а): Ибо Ленин еще в апреле 17-го провозгласил тезис "Вся власть Советам"

И чего? Махно разогнал помещиков, создал советы. Пришли красные, и сказали, ваши советы не катят - подчиняйтесь нашей диктатуре. Это лишний раз подтвержает, что коммунисты - все предатели и обманщики. И все их лозунги, не более чем популисткое пиздабольство.

Арадан, не могу с тобой согласится, ибо коммунизм есть всего навсего теория распределения имущества (т.е собственности), и как ты можешь сравнивать Анархизм и эту поебень я себе вообще не представляю. Хотя вполне допускаю, что я не владею данным вопросом.

*55*

24-05-2009 11:51:19

'Zogin писал(а):партия диктатуры пролетариата тогда была переименована в КПСС - партию всего народа.

От смены названия, суть не изменилась.

Дмитрий Донецкий

24-05-2009 11:58:11

'Zogin писал(а):Поставил фуу. Ибо Ленин еще в апреле 17-го провозгласил тезис "Вся власть Советам"

Zogin, ты же начитанный малый. Зачем молодёжи голову морочишь? Отлично ведь в курсе, что твой Ленин неоднократно заявлял о несамостоятельности рабочих. Мол, без большевисткой партии, вооружённой марксизмом, работяги ни на что не способны. А как вождь высказывался о крестьянах, я вообще молчу. Так откуда же у большевиков "самоуправление и самоорганизация"?

Zogin

24-05-2009 11:58:37

*55* писал(а):Переходным периодом к чему? К коммунизму. А коммунизм, насколько я знаю предполагает власть. А именно власть тех, кто будет распределять материальные блага между людьми. И вообще, коммунизм - это такая чушь, что у меня даже нет слов... Так еще мало того, что - это чушь... Он неизбежно приводит к созданию системы тотального угнетения, а его идеал не возможен даже в теории, если рассмотреть эту теорию более внимательно, точно также, как невозможна демократия. Так что коммунизм - это обман.

Продолжу развевать мифы о коммунизме.

Коммунизм подразумевает не какое-то состояние, а череду сменяющихся эпох. Согласно общей схеме, наброшеной Марксом в "Экономико -философских рукописях" эпоха, основным содержанием которой будет преодоление власти следует за эпохами преодолевающими в последовательности: капитал, деньги, право, закон. Далее следует эпоха преобразований по преодолению отношений власти-подчинения. Только после этого можно говорить об эпохе положительного гуманизма, которой также предстоит решить ряд задач.

АNARCHY®WORLD

24-05-2009 12:03:58

'*55* писал(а):Если ты не в курсе, то большевики даже не заикались насчет самоуправления и самоорганизации. Напротив, они утверждали, что массы в принципе на все это не способны.

В 30-е годы во всех ВУЗах создаются так называемые «вузкомы» - вузовские комитеты ВЛКСМ. Например, в МГУ 3-5 апреля 1930 года на отчетно-выборной конференции комсомольской организации был избран первый состав вузкома. Но нельзя еще говорить о полноценной «реабилитации» студенческого самоуправления: возрожденный принцип выборности действовал только в отношении тех студентов, которые вступали в комсомол, а не всего студенчества ВУЗа. Студенческое самоуправление провозглашалось на бумаге, но в реальности было задавлено партийно-комсомольской дисциплиной.

МГУ

С середины 30-х возродились древние традиции научно-просветительских обществ. В 1934 г. прошла первая конференция молодых ученых университета, а с 1939 года началось издание сборника научных студенческих работ.

Начиная с 40-х годов, налаживается деятельность научных кружков, иных организаций, продвигающих студенческую науку.

Летом 1959 года началась работа первого студенческого строительного отряда МГУ.

В 1964 году был образован Студенческий совет МГУ, который координировал работу по интернациональному воспитанию молодежи университета, образовывался по выборному принципу и выполнял некоторые задачи студенческого самоуправления. Был создан Совет молодых ученых МГУ. 1969 год - год создания Объединенного студенческого комитета МГУ для координации работы студкомов факультетов, образован Молодежный совет МГУ по охране природы. В 1976 году начал работу студенческий педагогический отряд.

В других ВУЗах происходили похожие процессы формирования организаций. В целом, была построена так называемая «мобилизационная модель» управления молодежью, в том числе и студенчеством, в рамках ВЛКСМ.

Было ли это студенческим самоуправлением? Представляется, что да. Хотя выступало оно и не под демократическим лозунгом независимости.

Еще были фабзавкомы которые поддержал в свое время Ленин в 1917 - 18 но которые сьели профсоюзы и верхушка партии :«Свою роль в свертывании рабочего самоуправления сыграли и причины доктринального характера. Если проанализировать позицию, которую занимали Арский, Гросман, Трахтенберг, Вейнберг, Зиновьев, Троцкий, Рязанов, Ципирович, Лозовский, Энгель, Ларин, Гастев, Гольцман, Вейцман, Гарви и многие другие, станет ясно, что многие деятели, самым непосредственным образом определявшие политику по отношению к рабочему самоуправлению, не понимали специфики фабзавкомов как организаций, выросших на российских традициях трудовой демократии, не разбирались, в чем именно эти традиции состоят».

Zogin

24-05-2009 12:06:22

Арадан писал(а):когда большевиков было 40 тысяч, а тех же эсеров - миллион, а анархистов - 400 тысяч. правда,от этого лозунга он не отошел. только постпенно,одну за другой,уничтожил все остальные партии, и сделал советы чисто большевистскими

Насколько я понимаю ситуацию изначально планировалась социалистическая многопартийность. Отказ от этого принципа произошел только в связи с саботажем эсеров вопроса мира с Германией.

Дмитрий Донецкий

24-05-2009 12:08:39

АNARCHY®WORLD, а на кой чёрт российским рабочим вообще здались все эти Арский, Гросман, Трахтенберг, Вейнберг, Зиновьев, Троцкий, Рязанов, Ципирович, Лозовский, Энгель, Ларин, Гастев, Гольцман, Вейцман, Гарви и многие другие выдающиеся деятели во главе с самим Уляновым?

giorgi

24-05-2009 12:08:54

Опять тема скатилась в офф-топ, ну "55" я понимаю, он заинтерисован.. А остальные? Тоже?

Весёлый Роджер

24-05-2009 12:11:15

'giorgi писал(а):Опять тема скатилась в офф-топ, ну "55" я понимаю, он заинтерисован.. А остальные? Тоже?

Пох.

Этот оффтоп интересней чем унылая хрень с роспуском/созданием советов.

АNARCHY®WORLD

24-05-2009 12:12:20

'Дмитрий Донецкий писал(а):АNARCHY®WORLD, а на кой чёрт российским рабочим вообще здались все эти Арский, Гросман, Трахтенберг, Вейнберг, Зиновьев, Троцкий, Рязанов, Ципирович, Лозовский, Энгель, Ларин, Гастев, Гольцман, Вейцман, Гарви и многие другие выдающиеся деятели во главе с самим Уляновым?

Чудишь)))

Арадан

24-05-2009 12:14:47

'Zogin писал(а):Насколько я понимаю ситуацию изначально планировалась социалистическая многопартийность. Отказ от этого принципа произошел только в связи с саботажем эсеров вопроса мира с Германией.

неправильно понимаете,уважаемый;)
"изначально планировалась" - это кем и когда?
всеми партиями - да. Учредилка и так далее. большевики сначал отмалчивались по поводу этого, а потом,когда взяли власть и постепенно входили в силу - понеслось: ноябрь-декабрь 17-ого: арест и объявление вне закона партии кадетов.
апрель 18-го: черед анрхистов.
май-июнь 18-ого: меньшевики и правые эсеры
июль-август 18-ого: левые эсеры.
и кагбе все. еще до заключения мира с Германией началась планомерная чистка всех политических сил. а "саботаж мира эсерами"..... Троцкий сам неоднократно заявлял, что надо тянуть мирные преговоры как можно дольше. потому то не сегодня-завтра Антанта добьет Германию и ни с кем заключать мир уже не надо будет. только чуть просчитались большевики. и силенок у Германии на некоторое время хватило, и переговоры большевики вели, когда армия в Росии была развалена, и никакой ее замены еще не было. то есть самого главного аргумента в переговорах - силы - у большевиков не было.

*55*

24-05-2009 12:25:43

'Zogin писал(а):Коммунизм подразумевает не какое-то состояние, а череду сменяющихся эпох. Согласно общей схеме, наброшеной Марксом в "Экономико -философских рукописях" эпоха, основным содержанием которой будет преодоление власти следует за эпохами преодолевающими в последовательности: капитал, деньги, право, закон. Далее следует эпоха преобразований по преодолению отношений власти-подчинения. Только после этого можно говорить об эпохе положительного гуманизма, которой также предстоит решить ряд задач.

Вот и весь твой коммунизм - всего навсего куча дебильных слов =D Эпоха преобразований, вся фигня - все это не более чем пустой треп. Очень напоминает обещания начальства выплатить зарплату, которой никогда не будет, т.е. обман =D

Полагать что человечество еще должно дорасти до свободы - кощунственно, т.к. именно свобода делает человека человеком. (с).

*55*

24-05-2009 12:27:11

'АNARCHY®WORLD писал(а):Арский, Гросман, Трахтенберг, Вейнберг, Зиновьев, Троцкий, Рязанов, Ципирович, Лозовский, Энгель, Ларин, Гастев, Гольцман, Вейцман, Гарви

Угадайте с трех раз кто они все по национальности =D

DartMol2

24-05-2009 12:31:01

*55* писал(а):Угадайте с трех раз кто они все по национальности =D

да вот надо узнать, сколько было нееврейских лиц в партии большевиков?

*55*

24-05-2009 12:38:41

'DartMol2 писал(а):да вот надо узнать, сколько было нееврейских лиц в партии большевиков?

99% красных комиссаров - евреи (т.е. почти все), что касается руководства партии большевиков, то ситуация аналогична.

Дмитрий Донецкий

24-05-2009 13:03:41

'*55* писал(а):Вот и весь твой коммунизм - всего навсего куча дебильных слов =D Эпоха преобразований, вся фигня - все это не более чем пустой треп. Очень напоминает обещания начальства выплатить зарплату, которой никогда не будет

Классное сравнение!

Шаркан

24-05-2009 13:16:48

'giorgi писал(а):Опять тема скатилась в офф-топ, ну "55" я понимаю, он заинтерисован.. А остальные? Тоже?

'Весёлый Роджер писал(а):Пох.
Этот оффтоп интересней чем унылая хрень с роспуском/созданием советов.

надо понимать, форумчанам все тут нравится.
Совет их не волнует, бо явно работает заебись.
Отлично.
Значит, к моим модерациям тоже претензий нет.
А вот сейчас проверим так ли это...

xADIKALONx

24-05-2009 13:17:33

нахуя вы ему доказываете? он же тупой дурак

Шаркан

24-05-2009 13:35:45

не ему.
Надеюсь, что похуисты немного встрепенутся;
а непохуисты хоть немного зашевелятся.

Впрочем, приглашаю всех в разделы наука, экология и феминизм.
Я там подготовил сюрпризы. То-то интересно будет, не то что унылые вопросы чем анархия отличается от распиздяйства...

Дмитрий Донецкий

24-05-2009 13:56:59

'Триффид писал(а):Дубовик- 446
Anarchy@World - 384
Марксист - 350
Goren - 346
Georgi - 346
Махновец - 263
Шаркан - 227
Адикалон - 227
AnCom - 225
Шансон - 219
Маршо - 205
WhiteTrash - 202
Триффид - 194
Anarch - 175
Дмитрий Донецкий - 153

Триффид, можешь особо не нервничать на мой счёт. После твоего поста мне репутацию понизили, так что в золотой миллиард я уже не вхожу. Вообще, о чём спор? Оставте одних коммунистов и дело в шляпе. Ваши будут Щасливы, остальным этот цирк до фени. Все довольны.

Тан

24-05-2009 14:00:46

подолжая тему оффтопа... люди, не спорьте с *55*. Все его наезды на коммунизм - это глупости утопающего в шаблонах человека. Ему просто не нравицца слово коммунизм (ну аллергия на него, на "коммунизм", у нациков), потому что его с детства приучили: коммунизм=Ленин. Такой твердой веры ("говорим коммунизм, подразумеваем партия, говорим партия подразумеваем Ленин") нет даже у упертых партийцев.

*55*

24-05-2009 14:03:37

'Тан писал(а):люди, не спорьте с *55*

Правильно, не спорьте со здравым смыслом.

Zogin

24-05-2009 14:09:55

*55* писал(а):И чего? Махно разогнал помещиков, создал советы. Пришли красные, и сказали, ваши советы не катят - подчиняйтесь нашей диктатуре. Это лишний раз подтвержает, что коммунисты - все предатели и обманщики. И все их лозунги, не более чем популисткое пиздабольство.

Зато я человек честный. Сразу предупреждаю - антикоммунистические Советы не катят.

*55* писал(а):От смены названия, суть не изменилась.

Практически да. Но все же показательно.

Дмитрий Донецкий писал(а):Zogin, ты же начитанный малый. Зачем молодёжи голову морочишь? Отлично ведь в курсе, что твой Ленин неоднократно заявлял о несамостоятельности рабочих. Мол, без большевисткой партии, вооружённой марксизмом, работяги ни на что не способны. А как вождь высказывался о крестьянах, я вообще молчу. Так откуда же у большевиков "самоуправление и самоорганизация"?

Безыдейные работяги - как бы и не есть рабочий класс в марксистском понимании. Они действительно не на что не способны, что мы и можем сейчас наблюдать. Ну так вот - как раз они в "самоуправлении и самоорганизации" и не участвуют, а коли участвуют, то перестают быть безыдейными.

Zogin

24-05-2009 14:21:14

Арадан писал(а):неправильно понимаете,уважаемый;)
"изначально планировалась" - это кем и когда?
всеми партиями - да. Учредилка и так далее. большевики сначал отмалчивались по поводу этого, а потом,когда взяли власть и постепенно входили в силу - понеслось: ноябрь-декабрь 17-ого: арест и объявление вне закона партии кадетов.
апрель 18-го: черед анрхистов.
май-июнь 18-ого: меньшевики и правые эсеры
июль-август 18-ого: левые эсеры.
и кагбе все. еще до заключения мира с Германией началась планомерная чистка всех политических сил. а "саботаж мира эсерами"..... Троцкий сам неоднократно заявлял, что надо тянуть мирные преговоры как можно дольше. потому то не сегодня-завтра Антанта добьет Германию и ни с кем заключать мир уже не надо будет. только чуть просчитались большевики. и силенок у Германии на некоторое время хватило, и переговоры большевики вели, когда армия в Росии была развалена, и никакой ее замены еще не было. то есть самого главного аргумента в переговорах - силы - у большевиков не было.

Что могу сказать - тут дело зависит больше от объективных условий протекания революции, чем от чьих-то желаний. Якобинцы тоже не планировали ликвидировать жирондистов. Чтобы революционному очагу выжить во враждебном окружении нужно недетское единство.

Zogin

24-05-2009 14:30:23

*55* писал(а):Вот и весь твой коммунизм - всего навсего куча дебильных слов =D Эпоха преобразований, вся фигня - все это не более чем пустой треп. Очень напоминает обещания начальства выплатить зарплату, которой никогда не будет, т.е. обман =D

Полагать что человечество еще должно дорасти до свободы - кощунственно, т.к. именно свобода делает человека человеком. (с).

Ну уж национал-анархисты-то непременно выплатят зарплату :)

Вопрос свободы - это прежде всего вопрос свободы возможностей.

И вопрос антиавторитарного преобразования общества - тоже вопрос реальной возможности это сделать.

Я уже тут приводил хорошую статью Энгельса на эту тему

http://anarhia.org/forum/showthread.php?t=4742

Весёлый Роджер

24-05-2009 14:33:21

'Zogin писал(а):тут дело зависит больше от объективных условий протекания революции

а какие могут быть принципиальные различия в условиях?

Zogin

24-05-2009 14:54:35

Весёлый Роджер писал(а):а какие могут быть принципиальные различия в условиях?

Прежде всего речь о наличии угрозы интервенции.

А вообще причин - миллион. Например - соотношение сил между различными группировками.

Иногда можно услышать интересную фразу для объяснения разных явлений и поступков "время было такое" . Время тут конечно не причем, а все дело в объективных причинах, вынуждающих поступить так или иначе.

Ganmrak

24-05-2009 15:29:35

Шаркан, Вы зря мучаетесь. Никто Вам ресурс не отдаст, хоть уголосуйтесь.
А вообще я не знаю, радоваться мне, что я был прав, или плакать из-за того, какая хуита с любимым форумом творится.
Всем, кто мне не верил - посвящается.
Дмитрий Донецкий, а ЕФА по-прежнему стоит того, чтобы быть тут или уже нет, как думаете?

Дмитрий Донецкий

24-05-2009 17:20:12

'Ganmrak писал(а):Дмитрий Донецкий, а ЕФА по-прежнему стоит того, чтобы быть тут или уже нет, как думаете?

1. Ещё не высказались админы.
2. Так называемые "старики" ЕФА нововведения не одобряют, хотя и не противятся им особо.
3. Зачем спешить с уходом? Пусть банят. Других занятий у них уже давно нет.
4. Разделаются со всеми неугодными, перегрызутся между собой - бо такой народ, и сами разбегутся. Уже есть несколько экземпляров сбежавших с форума таких суперлевых, что даже оставшиеся коммунисты для них нацики. Набегают иногда посабачиться.
5. Жизнь прекрасна! А скоро вообще лето.

AnCom

24-05-2009 17:33:07

кстати. я вот удалил свои оффтопы, и смотрю, следов не осталось. опять глюк?
а Совет по ходу забастовал...

DartMol2

24-05-2009 17:33:32

Дмитрий Донецкий писал(а):1. Ещё не высказались админы.
2. Так называемые "старики" ЕФА нововведения не одобряют, хотя и не противятся им особо.
3. Зачем спешить с уходом? Пусть банят. Других занятий у них уже давно нет.
4. Разделаются со всеми неугодными, перегрызутся между собой - бо такой народ, и сами разбегутся. Уже есть несколько экземпляров сбежавших с форума таких суперлевых, что даже оставшиеся коммунисты для них нацики. Набегают иногда посабачиться.
5. Жизнь прекрасна! А скоро вообще лето.

экземпляры - это кто?

Весёлый Роджер

24-05-2009 17:38:48

'AnCom писал(а):кстати. я вот удалил свои оффтопы, и смотрю, следов не осталось. опять глюк?

при удаленни "следов от сообщения не остаётся" - это уже давно

Дмитрий Донецкий

24-05-2009 18:18:11

'AnCom писал(а):кстати. я вот удалил свои оффтопы, и смотрю, следов не осталось. опять глюк?

Конечно, удалять свои посты - дело добровольное. Но всё же непонятно. Зачем писал? А раз уже, то "что написано пером...". Я свои никогда не трогаю. Даже если не рад, что опостился. Кто я буду, если удалю пост, на который дадут критический отзыв, а посетители форума подумают про критика: "Вот мудак, наехал на ДД ни за что!"?

Правда в последнее время стали пропадать посты (в том числе и мои), в которых ни мата, ни тупых наездов, ни спама. Вот это уже нехорошо. Такие вещи надо прекращать.

AnCom

24-05-2009 18:49:45

'Дмитрий Донецкий писал(а):Конечно, удалять свои посты - дело добровольное. Но всё же непонятно. Зачем писал?
Те, где по теме высказывался - оставил. Где с 55м переругивался - снёс. Что уж тут непонятного - не хочешь оффтопа на форуме - начинай с себя!
Если какой пост кто критикует, так обычно и цитата там имеется. Так что думаю, что посетители поймут, что к чему. Вот только плохо что следов не остаётся, от этого, да, возникает ощущение "пустых мест"...

Дмитрий Донецкий

24-05-2009 19:02:12

'DartMol2 писал(а):экземпляры - это кто?

Не буду называть. Итак последние месяцы - сплошные разборки, не имею желания добавлять. В двух словах, это те, кто хлопнул дверью с криком: "ЕФА - помойка!", но появляются как привидения раз в пол года с целью облить помоями кого-нибудь из старых знакомых.

Ganmrak

25-05-2009 11:42:01

Я всё же считаю, что зря я ничего не писал, поэтому смысла удалять не вижу. Только ошибки исправляю, если замечаю, и всё...

Солнушко

25-05-2009 22:22:46

РКАС у вас есть свой ресурс? А че такой тухлый? Вот и думайте над этим. У поиска есть маленькая специфика; в 1 позициях отображаются наиболее популярные ресурсы. А по факту к этому ведет политика администрации? Альтернативы? Вспомним ОСА. Пока Herz там модераторских полномочий не лишили ещё можно было находиться. В результате тоталерантной волны банов и троллинга репутации "во имя будущих поколений" скатились туда, где есть сейчас (в жопу). Да я тоже имею вопросы к администрации. Но альтернатива им вообще пиздец.

Инициатива

26-05-2009 12:15:38

'Солнушко писал(а):РКАС у вас есть свой ресурс? А че такой тухлый?

Есть http://www.rkas.org.ua - сайт, http://www.rkas.org.ua/forum - форум. Тухлый? Возможно как для наци и тухлый, но не для анархиста. Вспомни новую интерестную тему на ЕФА....я с ходу не вспомнил, пришел в голову срач в техническом и педофилы, на нашем таких тем(Либертарная педагогика, Разделение труда и другие) много и они "живые", кстати за несколько месяцев работы случаев срача, я не припомнил. Что касается поисковиков и прочего, сравнивать ресурс которому несколько месяцев и ЕФА немного не корректно, но уже по содержанию ЕФА явно проигрывает.

Триффид

26-05-2009 17:42:22

'Солнушко писал(а):РКАС у вас есть свой ресурс? А че такой тухлый?
На форуме РКАС всё по месту и ничего и никого лишнего. Флуда там нет. Я захожу туда (как и на ЕФА)прочиать новости, после их прочтения если и хочется что-то написать от себя, то это уже сделал кто-то другой, и мне повторятся не хочется. А на счёт посещаемости лучше пусть на сайте будут сто анархистов, чем тысяча анархиствующих.

Солнушко

26-05-2009 18:43:59

'Триффид писал(а):А на счёт посещаемости лучше пусть на сайте будут сто анархистов, чем тысяча анархиствующих.
Так что ж вы под звуки регги не колонизируете какую-нить нефтеплатформу, или построите подобную в открытом океане и не живете там - сможете жить строго среди анархистов. Причем правильных и кошерных. А если еще различных рас и сексуальных ориентаций, так к вам ни один нацист не сунется. Вот с фашизмом уж извините; тут все зависит только от вас.

Инициатива

26-05-2009 19:04:36

Солнушко, ты уверен, что понимаешь, что такое анархизм? После прочтения твоего поста, складывается впечатление, что не совсем, это мягко говоря.

Триффид

26-05-2009 19:06:17

Солнушко, на счёт "Вы", это ты ко мне так обращаешся или подразумеваешь РКАС, если РКАС - я там не состаю.
На счёт твоего поста никак не пойму при чем здесь моя цитата и твой пост. - Я так же могу смешать все в одну тему и новости о крушении одномесной лодки у берегов австралии и нападения собаки на беззащитную мексиканскую девочку.
На счёт секс. ориентации я уже тебе дал совет парой минут назад в другой теме.

Шаркан

27-05-2009 20:48:19

'Солнушко писал(а):Так что ж вы под звуки регги не колонизируете какую-нить нефтеплатформу

через двадцать минут по местному времени твой день рождения закончится.
А пока я помолчу.
Хотя... а почему бы представителям мутанта "НА" не колонизировать ту же нефтеплатформу и жить там себе?
Ее вам будет вполне достаточно - ДНК-анализ-то на чистоту не все арии пройдут.

Солнушко

27-05-2009 21:04:36

'Шаркан писал(а):Хотя... а почему бы представителям мутанта "НА" не колонизировать ту же нефтеплатформу и жить там себе?
Ее вам будет вполне достаточно - ДНК-анализ-то на чистоту не все арии пройдут.
Пробовали в Южной Африке; негры понимаешь откуда-то возникли. И как всегда заранее угнетенные. Нас даже под землей достанут жертвы фашизма, со спецподразделениями из Израиля. Потому тоталерантный глобализм должен быть устранен с нашего жизненного пространства. НС видят решение в создании конфедерации, я в устранении недобровольных соглашений на всех уровнях.

Шаркан

27-05-2009 21:45:18

Солнушко писал(а):Пробовали в Южной Африке; негры понимаешь откуда-то возникли. И как всегда заранее угнетенные. Нас даже под землей достанут жертвы фашизма, со спецподразделениями из Израиля. Потому тоталерантный глобализм должен быть устранен с нашего жизненного пространства. НС видят решение в создании конфедерации, я в устранении недобровольных соглашений на всех уровнях.

короче - ?
недобровольные соглашение кого с кем?

Солнушко

27-05-2009 21:56:07

Это моя сложная теория про то, почему лично я против государств. Я пишу дневник в подписи и стараюсь там подробно общелкивать вопросы. Вот тут культурно о рабочей солидарности. Я пока просто про межгосударственные и глобальные отношения не брался.

Шаркан

27-05-2009 22:29:51

'Солнушко писал(а):Это моя сложная теория

излишне сложная;
проще ее сформулировал, кажется, Махновец, и звучит примерно так: "государства мешают рассово полноценным проводить пенетацию рассово неполноценных".
Но вот в чем доказательства того, что белый расизм лучше черного или желтого - неясно.
Хота нет, ясно. Аргумент неопровежим:
"потому что я принадлежу к белой расе, а не черный африканец и не узкоглазый монголоид".
'Солнушко писал(а):Я пока просто про межгосударственные и глобальные отношения не брался.

возьмешься - сам дойдешь до логического абсурда концепции "НА". Если ты конечно искренно, а не в целях привлечь мирвозренчески лабильных на свою сторону.

развивая целостную доктрину, тебе очень скоро прийдется без особого сожаления устранить из ее заглавия приставку "анархо-".
Впрочем, убедись в этом сам.
Боюсь только, что участники ЕФА окончательных результатов твоего творчества не узнают.
Разве что попав на твои собственные интернет-ресурсы.
Где все прямым текстом сказано будет, предполагаю.
Очень ты мне одного моего состудента напоминаешь, я не говорил? У него день рождения через пять дней. Вполне арийской внешности, кстати.
Так вот, за почти двадцать лет он поумнел, сохранив легкую неприязнь к туркам и геям. Во всяком случае, репрессий против них уже давно не предлагает. Наоборот, по долгу службы старается их защищать.
В полиции работает, криминологическая лаборатория МВД.
Наверное и тебя подобное будущее ждет. Может и не карьера криминолога, но то, что остынешь - это точно.
А не остынешь... чтож, жаль. Гусеницей и помрешь, не пережив естественного цикла своего развития.
древнему болгарскому богу-дракону Тангра пришлось бы тебя перерождать (в качестве поправительной сессии).
Ты что, именно на это, на инкарнацию надеешься?
Может и не пройти... комиссия по вопросам перерождании строгая.
;)

все, уже точно спокойной ночи, пол-второго тут, я с этим модераторством стал спать вдвое меньше, блин.

Шаркан

27-05-2009 22:34:37

П.С.
'Шаркан писал(а):"государства мешают рассово полноценным проводить пенетацию рассово неполноценных".

да вот дело в том, что проводить рассово кошерные (твое словечко) мероприятия БЕЗ некой формы государственности - не получится.
Мда, не огорчайся.
Кроме анархизма, есть более подходящие для твоих мечтаний течения. Поищи.
А анархию нам убогим оставь. Уж как-то сами с ней помучаемся...

Солнушко

27-05-2009 22:40:05

'Шаркан писал(а):Но вот в чем доказательства того, что белый расизм лучше черного или желтого - неясно.
Я считаю, что каждая раса имеет право на здоровый расизм. Важно не перепутать нетолерантный народ с толерантным. Ато можно закончить как Адик; возможно даже на ферме в Боливии 3 года назад, но наблюдать во что превращается германская нация для него было бы настоящим адом. Может он и помер после просмотра love-парада в Берлине.
'Шаркан писал(а):Ты что, именно на это, на инкарнацию надеешься?
Может и не пройти... комиссия по вопросам перерождании строгая.
Я тупой славянский язычник, типа такого;
Изображение
Потому просто знаю, что смерти нет а где окажусь после того, как мой организм перестанет функционировать. И не надо сравнивать себя с Богами. Ибо им ведома истина, а тебя можно наебать.

Шаркан

27-05-2009 23:04:57

'Солнушко писал(а):И не надо сравнивать себя с Богами. Ибо им ведома истина, а тебя можно наебать

да и нам ведомы некоторые истины, а наебать... точно не тебе улыбнется.

Дитенок ты еще, Солнушко.

Шаркан

04-06-2009 19:53:10

http://anarhia.org/forum/poll.php?do=showresults&pollid=172
25:14 за бан юзеров Солнушко, Херц, Ганмрак.

опрос закрыт, но главный обвиненный в заговоре все еще отписывается.
почему админы с доступом к панели блокировки бездействуют?
Ведь, не принимая иные другие правила модерации, админы должны по старинке исполнять желания форумчан - или только когда они этого захотят?

Впрочем, Радий тоже все еще незаблокирован.
Что это значит?

Категорически требую от Совета принимать меры СВОЕВРЕМЕННО.
И не прятаться как крысы, что уже произошло в теме "Недоверие Совету".

тему вверх

hil-hil

04-06-2009 20:35:09

Изображение

готовится к бану и себе чтоли?

Шаркан

04-06-2009 20:53:13

результаты голосования:
10:10 - за и против;
8 человек заявили, что им наплевать на вопрос;
причем из десятерых "против" пятеро считают, что Совет не справляется.

Достаточно ли этого, чтобы продолжить дискуссию в направлении что именно людей в политике Совета не устраивает?

Шаркан

04-06-2009 20:54:01

'hil-hil писал(а):готовится к бану и себе чтоли?

юродствуешь?

hil-hil

04-06-2009 20:59:10

'Шаркан писал(а):юродствуешь?

да нет, чё-то много бесполезного в форуме творится в последнее время, да и не только здесь.
может чего и наладится конструктивного, а пока есть огромное желание всем прикрыть интернеты

Шаркан

04-06-2009 21:05:13

остается вопрос о том кто голосовал неравноправное распределение полномочий в Совете.
остается вопрос об эффективности Совета.
остается вопрос о реформах, необходимых для создания среды для творчества на пользу анархизма, а не раздолья для антианархистов, для срача, для пустозвонства и для дискредитации идей анархизма.
И самое безобидное проявление такой дискредитации внушает всем неискушенным мысль о том, что анархия = утопия, несбыточность, одно лишь средство самовыражаться - без организации, без конкретных планов на будущее, без практического смысла, а так себе - тусовка очередной рыхлой и размытой субкультуры.

причина редактирования: тема с этим постом перекочевала без предупреждения в Корзину - может и по праву, но весьма неколлегиально.

hil-hil

04-06-2009 21:22:11

'Шаркан писал(а): тема с этим постом перекочевала без предупреждения в Корзину

ты аккуратней будь с этим ;). у меня вот буковки местами меняются в словах, или посты целые обьеденяются.Изображение

Шаркан

04-06-2009 21:28:35

тебе советую быть аккуратней - во избежание

Droni

04-06-2009 21:29:28

Зачем в техническом ещё однатема которая есть ПОЛНОСТЬЮ, тут?
И кроме того, которая уже не актуальна?
Я когда писал просьбу - поменьше флуда, я её всем адрессовал а не только "обычным юзерам"

[SPOILER]
'Шаркан писал(а):Цитата:

http://anarhia.org/forum/poll.php?do...lts&pollid=172
25:14 за бан юзеров Солнушко, Херц, Ганмрак.

опрос закрыт, но главный обвиненный в заговоре все еще отписывается.
почему админы с доступом к панели блокировки бездействуют?
Ведь, не принимая иные другие правила модерации, админы должны по старинке исполнять желания форумчан - или только когда они этого захотят?

Впрочем, Радий тоже все еще незаблокирован.
Что это значит?

Категорически требую от Совета принимать меры СВОЕВРЕМЕННО.
И не прятаться как крысы, что уже произошло в теме "Недоверие Совету".

тему вверх
[/SPOILER]

Шаркан

05-06-2009 18:08:02

'Droni писал(а):Зачем в техническом ещё однатема которая есть ПОЛНОСТЬЮ, тут?

1) чтобы заметили
2) чтобы заметили
3) чтобы и Совет заметил

очень жаль, что нет кнопку "недоумение" к "фу" и "спасибо".

hil-hil

25-08-2010 15:09:50

Шаркан писал(а):тебе советую быть аккуратней - во избежание

я стараюсь, вроде получается :-)