Алтернатива банам.

Друг

06-06-2009 17:23:10

Приветствую всех форумчан. Я опять лезу со своим идиотским предложение о замене бана на альтернативную систему уничтожения наци-, спам- и т.д. гавна. Прошлые мои разы высказывания идеи были приняты в штыки, по причине непродуманности предложения и не такой уж принципиальной важности… Но на мой взгляд ситуация на форуме изменилась и теперь нужна та самая альтернатива.

Друг

06-06-2009 17:23:43

Вот вкратце что о чём хочу сказать:
1.Я против банов (ударение можно ставить как угодно но в данном случаи на первый слог), как постоянного(!) способа избавится от флуда-спамирастов оскорбляющих и не дающих нормально существовать ЕФА. Так как: 1) Бан (англ. ban, /bжn/ — запрещать, объявлять вне закона) — один из принятых в Интернете способов контроля за действиями пользователей. (википедия) То есть этот способ контроля не очень симпатичен из за своей тоталитарности .
2) Не понимаю толка от бесед об анархизме, самоорганизации, полицейском беспределе, о возможности народа самому себя защитить и т.д. если даже в условиях 1 форума, свободного пространства интернет группа лиц не может самоорганизоватся без тоталитарных форм контроля.
3)Все мы люди, все мы не без своих слабостей и «тараканов» в голове , и по этому я считаю какой бы то не был «надзиратель»/»смотрящий» (думаю понятно о чём я) всегда будут проблемы связанные с его «человеческой сущностью».
4)На случай провала «договора» (очень сильно надеюсь что такого не будет) нужен запасной план.
Ну и так далее, впринцепе думаю объяснил о чём я.
2.Моё предложение(хотелось бы услышать и другие).Я предлагаю заменить бан голосованием/решением совета и подобных способов, банном на основе авторитет пользователя. То есть по принципу «оружие всем» каждый пользователь форума сможет влиять на жизнь форума, каждый может высказать своё негативное/позитивное мнение и этим решить судьбу акаунта другова пользователя. Например если рейтинг выше 10 он имеет право общаться на форуме писать личные сообщения, если меньше 10 но больше 0 то он может писать личные сообщения, если рейтинг его отрицательный то он не может писать сообщения вообще. (На па льцах это выглядит так: дали всем оружие и теперь каждый предоставлен сам себе, каждый может защитится и уничтожить того кто ему ненавистен). Но как быть с беспределом что начнётся? Будет тупое набивание рейтинга и не которые личности начнут банить тех кто им лично неприятен…Что бы избежать этого предлагаю сделать ограниченным количество «фууу» и «спасибо!» и что бы не было соблазна оставить на потом «засолить» эти способы оценки, предлагаю давать их за время прибивания(насколько я понял, после некоторого времени афк тебя выкидывает с форума) на форуме например 7часов- 1 «фу» и 1 «спасибо»(ну или что бы пользователь смог выбрать что ему надо) и снимать их с истечением некоторого времени. Это позволит избежать появления спам ботов готовых по воле хозяина банить кого то, избежит тупого набивания рейтинга кому то.(то есть даём оружие всем, но патроны ограничены) . Если пользователь в бане и всё равно на форуме находится эти 7 часов, то бал автоматически повышает его рейтинг, принимается в расчёт то что он чему то научился из сообщений менее скандальных пользователей(или же рейтинг сам медленно поднимается до 10 за определенное время). Избежать создания клонов предлагаю баня по айпи.
Думаю этот временный бан даст людям остынуть, призадуматься и даст возможность «отвечать за свои слова» . Так же я считаю это вполне нормальной альтернативой. Жду ваших предложений и исправлений
P.S. не строю никаких иллюзий на счёт того что моё предложение пройдёт, вполне осознаю его неполною продуманность, осознаю то что это технически трудно, то что это неудобно и то что не все готовы что то менять. Если предложение провалила сотрите плиз тему. Не судите строго это всего лишь моё ИМХО….

Весёлый Роджер

06-06-2009 17:29:59

чё-то многа букав...

Весёлый Роджер

06-06-2009 17:38:10

вобщем, опять на какую-то глупую игру похоже.

Это будет искусственно выработанная (а как известно, всё искуственное не устойчиво и неприспособленно) система для конкретно этого форума. А нам желательно выработать примерно то, что могло бы работать и в реале.

моё имхо.

некто живой

06-06-2009 18:17:57

не осуществимо это все. по-моему.гораздо проще каждому в своей теме дать модерку. пусть автор темы банит, если спамер задолбает всех, указав причину.к тому же про "патроны"патроны лишь несколько снизят порог выкрикивания фраз "фууу" и "спасибо".
вроде на ЕФА уже писали про модерку в каждой теме но я не помню где и кто.

anarh

06-06-2009 19:55:01

'некто живой писал(а):по-моему.гораздо проще каждому в своей теме дать модерку. пусть автор темы банит

'некто живой писал(а):вроде на ЕФА уже писали про модерку в каждой теме но я не помню где и кто.

это уже обсуждалось. технически такое осуществить не возможно

Инициатива

06-06-2009 22:38:18

'Друг писал(а):1.Я против банов

Не все в этой жизни черное и белое...все решают обстоятельства.

'Друг писал(а):2) Не понимаю толка от бесед об анархизме, самоорганизации, полицейском беспределе, о возможности народа самому себя защитить и т.д. если даже в условиях 1 форума, свободного пространства интернет группа лиц не может самоорганизоватся без тоталитарных форм контроля.

Зайдет тело и начнет в каждой теме рекламировать порнушные сайты и прочую х*ню, его банить не нужно пусть дальше форум засирает, так? И во что тогда форум превратиться через месяц?

'Друг писал(а):3)Все мы люди, все мы не без своих слабостей и «тараканов» в голове , и по этому я считаю какой бы то не был «надзиратель»/»смотрящий» (думаю понятно о чём я) всегда будут проблемы связанные с его «человеческой сущностью».

Какой смотрящий? Банить или нет решает весь форум, о чем вы?

'Друг писал(а):.Моё предложение

Свое мнение уже высказывал в другой теме, не жизнеспособно.

Друг

08-06-2009 05:19:38

'Инициатива писал(а):Не все в этой жизни черное и белое...все решают обстоятельства.

'Друг писал(а):1.Я против банов<...>, как постоянного(!) способа избавится от флуда-спамирастов оскорбляющих и не дающих нормально существовать ЕФА.
Прозьба на будущее цитировать всё, в этот раз это принципиально.

Ещё раз хочу подчеркнуть то что было бы неплохо всем призадуматся и попробовать, на случай провала договара (надеюсь этого небудет), разработать альтернативу традиционому методу бана.

'Инициатива писал(а):Какой смотрящий? Банить или нет решает весь форум, о чем вы?
Поясню, если так непонятно. При всей "демократии" банит 1 или групалюдей(покрайней мере у меня нет кнопки бана...и это хорошо), я в этом сообщение указывал на то что все люди "грешны" и подтверждение этому темы в которых выражаетя недоверие совету ЕФА и отдельным его членам.

Шаркан

08-06-2009 07:09:20

'Друг писал(а):При всей "демократии" банит 1 или група людей

нет, дружок, решение принимает форум (в идеале - третейка, что тоже есть форум). А техническое исполнение лежит на определенных людях, которые худо-бедно да поддерживают функционирование сайта за счет своего времени и нервов.

вот хорошо бы поставить на все разделы по модеру с кнопкой недельного бана - и срок полномочий модера на месяц. И всем побывать модерами по очереди (при ясном регламенте их прав и обязанностей).
И тогда посмотрим кто больше наблегает на права, а кто больше - на обязанности.
Пример-ассоциация: множество пешеходов, севших за руль, начинают видеть взаимоотношения "дорожное движение - человек" в совсем ином свете.
Некоторые даже становятся ярыми врагами пешеходов... пока сами с колес не слезут. И наоборот.
Такова се ля ви, как говаривал мой отчим...

Весёлый Роджер

08-06-2009 07:20:42

'Друг писал(а):При всей "демократии" банит 1 или групалюдей

'Шаркан писал(а):нет, дружок, решение принимает форум (в идеале - третейка, что тоже есть форум). А техническое исполнение лежит на определенных людях, которые худо-бедно да поддерживают функционирование сайта за счет своего времени и нервов.

вотъ:
'Haose писал(а):О. А пустите меня. А то я решил к экзаменам поготивтся, а меня шайка идиотов забанила. И будут они теперь жить спокойно, счастливо и без дохтура. А им же нельзя без дохтура.

'hil-hil писал(а):шайка только свои коноповки нажала, а я один сам нажал главную кнопку !!!))))

'hil-hil писал(а):Бан МНОЮ Ганмрака, Херца и Солнушко был моей личной инициативой. или можно сказать провокацией.

Шаркан

24-06-2009 10:08:46

теме не место в этом разделе!

anarh

24-06-2009 10:10:16

Шаркан, солидарен. перенёс в технческий