Весёлый Роджер
09-06-2009 18:01:31
[SPOILER]
'Despise ONE писал(а):Может вместо бана пользователю дать статус в результате 80% перевеса в голосовании. Так будет понятно новичкам, что этот - нацист, а тот - тролль. Как вам такое?
'Весёлый Роджер писал(а):+1. уже предлогал.
Тан писал(а):Не хотите банить - клеймите! Жирно - вместо подписи: [color="Red"]ВАРНИНГ! НАЦИСТ![/color]
Тан писал(а):То, что здесь могут присутствовать нацисты - в принципе, не страшно. Но они не должны даже пытаться себя выдать за анархистов.....
[/SPOILER]'Тан писал(а):Хм.. тут темка такая появилась: в принципе, нельзя гнать нацистов сразу с форума... это и вправду поставит нас в нелучшее положение. Но допускать смешения (А) с нацизмом, ИМХО, тоже нельзя. Поэтому я предлагаю что-то типо:
1. Нацистов клеймить, ярко и явно.
2. Выдающих себя за (А)нархистов предупредить в_личку, потом, если еще раз попытается - банить.
3. Давать нацисту либо определенный срок на перевоспитание, либо ограничить число клейменных на форуме.
Порядок клЕйма - через третейку или на голосование (тем же порядком, что и бан.)
Критерий разделения НА и Н:
1. Признание превосходства одной национальности над другой, дающее право угнетения.
2. Признание ответственности одного представителя национальности за действия другого (либо: признание единства национальности в вопросах ответственности за те или иные деяния)
...что нацистов (и других неанархистов) на форуме эффективней не банить, а "помечать". В статусе, или жирным шрифтом в подписи (я надеюсь подписи нам починят). ИМХО, это хорошая альтернатива бану. Т.к. любой пришедший неопределившийся видит спор с нацистом (другим неанархистом) и делает для себя вывод. Не всё же ему читать дискуссии "правильных" анкомов между собой. Я всё таки считаю что идеология анархизма "прочная", и не должна бояться критики с правого фронта. А главный аргумент (маскировка наци под анархов) таким образом будет устранён.
Тем более, что бан не устраняет наци, они всё равно где-нибудь собираются. Так тут мы хотя бы можем это контролировать.
ВАЖНО: это всё, конечно, относиться к адекватным оппонентам, и не отменяет договор.
Метку можно устанавливать через опрос или третейку (как уже было).
Собсна, основное предложение вот:
[SPOILER]
'Тан писал(а):Хм.. тут темка такая появилась: в принципе, нельзя гнать нацистов сразу с форума... это и вправду поставит нас в нелучшее положение. Но допускать смешения (А) с нацизмом, ИМХО, тоже нельзя. Поэтому я предлагаю что-то типо:
1. Нацистов клеймить, ярко и явно.
2. Выдающих себя за (А)нархистов предупредить в_личку, потом, если еще раз попытается - банить.
3. Давать нацисту либо определенный срок на перевоспитание, либо ограничить число клейменных на форуме.
Порядок клЕйма - через третейку или на голосование (тем же порядком, что и бан.)
Критерий разделения НА и Н:
1. Признание превосходства одной национальности над другой, дающее право угнетения.
2. Признание ответственности одного представителя национальности за действия другого (либо: признание единства национальности в вопросах ответственности за те или иные деяния)
Тан писал(а):если человек не будет проявлять нац. агрессию - не будет надобности клеймить.
решать будем форумом, а не по собственной хотелке Гиммлера.
позиция будет выясняцца после спора, то есть не сразу, а по косяку.
нацисты - тупые жЫвотные. Животных клеймят, будем клеймить и наци.
гордяцца своей идеологией - пусть отвечают. Пиздят - восстановим информацию в полном объеме.
Анархия вполне может допустить составление базы данных "сволочей, преступников и провокаторов". Не понимаю какая разница: написать в базе данных, что это - нацист, или подписать на форуме. Как только отречется - снимем.
[/SPOILER]
PS само собой, по логике вещей, после такого введения (если оно будет принято) следует разбан известных персонажей
[SIZE="3"]*[/SIZE] Опрос пока не ставлю, давайте сначало аргументы за/против.
Предварительно можно проголосовать по системе фу/спасибо на это сообщение.