Неделя без...

Master Talion

13-06-2009 17:33:38

Я, конечно, понимаю, что панацея - это миф, но всё же я считатаю, что мне удалось найти слабину в нашем сообществе.

Проект.
Всё элементарно и, одновременно, сложно. Всё на самоорганизации – а именно

люди не флудят, а если и заносит – то другой форумчанин их поправляет и всё возвращается в нужное русло.

Если происходит история как с 286 – указать ему на то, что он неправ, и если не унимается – банить

И самое главное – вежливость – ни один не должен назвать другого уродом, козлом, посылать на три буквы и вообще вставлять резкие и едкие обороты в свою речь. Только вежливость – большинство конфликтов начинаются именно из-за несдержанности форумчан.

И так – моё предложение! Не неделя без банов, без нацистов или анархистов.
Моё предложение есть неделя без агрессии – любой! Полное человеколюбие, вплоть до христианской любви «побивающих вас». Даже если нацист будет полным уродом – ни как не оскорБЛЯТЬ его! Даже если он поносит вашу мать – не оскорблять его – просто забанить. Нужно меньше агрессии всем – тогда будут работать мозги, а не седалище.
Я сказал.

маршо

13-06-2009 17:39:25

'Master Talion писал(а):без агрессии

'Master Talion писал(а):просто забанить.

Да.

Весёлый Роджер

13-06-2009 17:40:31

Master Talion писал(а):Я, конечно, понимаю, что панацея - это миф, но всё же я считатаю, что мне удалось найти слабину в нашем сообществе.

Проект.
Всё элементарно и, одновременно, сложно. Всё на самоорганизации – а именно

люди не флудят, а если и заносит – то другой форумчанин их поправляет и всё возвращается в нужное русло.

Если происходит история как с 286 – указать ему на то, что он неправ, и если не унимается – банить

И самое главное – вежливость – ни один не должен назвать другого уродом, козлом, посылать на три буквы и вообще вставлять резкие и едкие обороты в свою речь. Только вежливость – большинство конфликтов начинаются именно из-за несдержанности форумчан.

И так – моё предложение! Не неделя без банов, без нацистов или анархистов.
Моё предложение есть неделя без агрессии – любой! Полное человеколюбие, вплоть до христианской любви «побивающих вас». Даже если нацист будет полным уродом – ни как не оскорБЛЯТЬ его! Даже если он поносит вашу мать – не оскорблять его – просто забанить. Нужно меньше агрессии всем – тогда будут работать мозги, а не седалище.
Я сказал.

что с тобой?

Весёлый Роджер

13-06-2009 17:43:45

ага, совсем забыл, моя подпись)
[SPOILER]Изображение
Изображение
http://anarhia.org/forum/showthread.php?t=6326[/SPOILER]

Master Talion

13-06-2009 17:44:19

Да как бы ничего такого - просто очень странно, что анархисты хотят создать какие-то правила, договоры, созывать модераторские коллегии, банить за агитацию, пусть даже и реально - агитация нацизма на анарх форуме. И эт всё пропитано таким колличеством агрессии, что просто диву даёшься - да откуда это всё у них? ЖУТЬ!!!

Master Talion

13-06-2009 17:45:06

ДА-да! Подпись!
Моя подпись:
Диктатура не пройдёт!
[SPOILER]Изображение

Изображение[/SPOILER]

Master Talion

13-06-2009 17:48:02

'маршо писал(а):Цитата:
Сообщение от Master Talion
без агрессии

Цитата:
просто забанить.

Да.
А почему бы и нет? на спамера же никто не выливает тонны словесной грязи? Так и тролля так же. НАдо только без заносов и только по желанию всего форума.

Весёлый Роджер

13-06-2009 17:48:54

вобщем, согласен только если после этой недели будет неделя срача и агрессии, гыыы))) :)

тиадарон

13-06-2009 17:54:52

Вам шансона придётся забанить,он без агрессии не может....
А иначе вся эта неделя без агрессии будет фарсом.Так что подумайте....

Master Talion

13-06-2009 17:57:10

'Весёлый Роджер писал(а):вобщем, согласен только если после этой недели будет неделя срача и агрессии, гыыы)))
правильно - животным нужно побегать на вле - а то как же всю дорогу на поводке?

А то что я не кидаюсь на всякого встречного не потому как я на поводке, а просто из-за убеждений?

Master Talion

13-06-2009 17:57:53

'тиадарон писал(а):Вам шансона придётся забанить
нет - смысл каждому попробывать - просто акция солидарности.

Шансон

13-06-2009 17:59:12

'тиадарон писал(а):Вам шансона придётся забанить,
Какие дела? Хоть ты и не анархист,а местный сумасшедший(как и защитник),но прав имеешь как и все.Создавай опрос,предъявляй.

маршо

13-06-2009 17:59:20

'тиадарон писал(а):Вам шансона придётся забанить,он без агрессии не может....
А иначе вся эта неделя без агрессии будет фарсом.Так что подумайте....

ты просто посиди недельку в разделе "пророки" у Защимира, и обойдется без агрессий. А потом тоже там оставайся, Шансон обрадуется и станет пацифистом.

Шансон

13-06-2009 18:00:45

'Master Talion писал(а):просто очень странно, что анархисты хотят создать какие-то правила, договоры, созывать модераторские коллегии, банить за агитацию, пусть даже и реально - агитация нацизма на анарх форуме. И эт всё пропитано таким колличеством агрессии, что просто диву даёшься - да откуда это всё у них? ЖУТЬ!!!
А что в твоем понимании анархия?

Шаркан

13-06-2009 18:05:07

не понял суть.
забанить в течение недели - редкость, так что оставим;
короче, твое предложение - "Неделя Вежливости".
Так?

Sunlight_girl

13-06-2009 18:10:46

А то что я не кидаюсь на всякого встречного не потому как я на поводке, а просто из-за убеждений?

Да, я тоже постараюсь кидаться на людей только по обоюдному согласию и только в строго отведённых для этого местах)))

Шансон

13-06-2009 18:11:40

'маршо писал(а):ты просто посиди недельку в разделе "пророки" у Защимира, и обойдется без агрессий
Та куды там!:) Они с защитником как сцепятся...Будет одна сплошная агрессия.У одного закон,закон,православная империя и казаки.:eek:А у второго - тьма кромешная и ненависть ковсем религиям и людям.Войны пророков.:D:D:D

Шансон

13-06-2009 18:13:22

Sunlight_girl писал(а):Да, я тоже постараюсь кидаться на людей на людей только по обоюдному согласию и только в строго отведённых для этого местах)))
А где эти интиресные места? :confused:;):)

Master Talion

13-06-2009 18:13:41

'Шансон писал(а):А что в твоем понимании анархия?
Высшая форма самоорганизации разума, ответственности за свои поступки. Я не кидаюсь на встречных не из-за "договора" не из-за "слидарсности" , а потаму как считаю нужным вести себя пристойно. В общих чертах, на отвлечённых примерах. Думаю, что начинать надо не деклараций и договоров, а с малого - прст проверить выдержку.

Master Talion

13-06-2009 18:14:01

'Шансон писал(а):А что в твоем понимании анархия?
Высшая форма самоорганизации разума, ответственности за свои поступки. Я не кидаюсь на встречных не из-за "договора" не из-за "слидарсности" , а потаму как считаю нужным вести себя пристойно. В общих чертах, на отвлечённых примерах. Думаю, что начинать надо не деклараций и договоров, а с малого - просто проверить выдержку.

Sunlight_girl

13-06-2009 18:17:35

А где эти интиресные места?
e-mail сообщения, ЛС, темы в "Корзине". Можно на крайний случай в парке разборку устроить)))

Шансон

13-06-2009 18:23:38

Master Talion,договор(не путать с законом) и заставит отвечать за свои поступки.Анархия,это отсутствие власти,но не порядка.А чтоб был порядок полюбому нужно договариваться между собой.А без агрессии к врагам ничего не выйдет.Для меня анархообщество - мечта и цель,которая не пройдет с молодостью(молодость прошла раньше).И не сказки про эльфов и гномов.По-этому агрессия к врагам вполне естественна.

Master Talion

13-06-2009 18:26:02

'Шансон писал(а):По-этому агрессия к врагам вполне естественна.
я так не считаю. А Ваши намёки меня несколько изумили - Вы действительно счиатете меня ... играющим в анархизм?

Шансон

13-06-2009 18:26:08

'Sunlight_girl писал(а):Можно на крайний случай в парке разборку устроить)))
Зачем-же с девушкой,разборку,да еще и в парке? В парк с девушкой не для разборок ходят.Да и кто вообще с девушками разборки проводит? С ними нужно время проводить.

Sunlight_girl

13-06-2009 18:27:20

По-этому агрессия к врагам вполне естественна.
Хотя иногда мешает эффективной борьбе
Да и кто вообще с девушками разборки проводит?
Чаще всего девушки)

Шансон

13-06-2009 18:27:53

'Master Talion писал(а):я так не считаю.
Потому что для тебя анархия и анархизм,это тоже сказка.Тема для разговоров в интернете и дополнительные знания.Вот и все.

Шансон

13-06-2009 18:28:59

'Sunlight_girl писал(а):Хотя иногда мешает эффективной борьбе
В борьбе агрессия не помеха.В спорах - да.Мешает.Но в борьбе - нет.

Sunlight_girl

13-06-2009 18:31:59

Даже в драке, если удастся разозлить противника-считай готовенький. Он уже не думает о тактике ударов.

Master Talion

13-06-2009 18:35:11

'Шансон писал(а):Зачем-же с девушкой,разборку,да еще и в парке? В парк с девушкой не для разборок ходят.Да и кто вообще с девушками разборки проводит? С ними нужно время проводить.
УУУУ! Шасон! Сейчас феминистки всего мира как скажут Вам своё слово! :)

'Шансон писал(а):Потому что для тебя анархия и анархизм,это тоже сказка.Тема для разговоров в интернете и дополнительные знания.Вот и все.
Ясно. Что ж - тут только время может покзать правы Вы или нет - лет через 10 Вас устроит?

Master Talion

13-06-2009 18:36:45

'Sunlight_girl писал(а):Даже в драке, если удастся разозлить противника-считай готовенький. Он уже не думает о тактике ударов.
именно! Эмоции нужны в любви и в дружбе а дело надо делать с холодной головой.

Master Talion

13-06-2009 18:42:15

'Шансон писал(а):Master Talion,договор(не путать с законом) и заставит отвечать за свои поступки.
Прошу не путать договор о поставке мяса на мясокомбинат и дело чести. Предлагая нам такой договор, люди в нас не верят - считают, что без этого мы не проживём и дня - будем только разброт устраивать. а от этого не далеко и до государства с марксизмом дойти.

Шаркан

13-06-2009 18:43:57

'Master Talion писал(а):начинать надо не деклараций и договоров, а с малого - просто проверить выдержку

и проверяешь ты ее... договором о неделе вежливости.
Понял теперь?

'Шансон писал(а):молодость прошла раньше

она не проходит ;)

'Sunlight_girl писал(а):Даже в драке, если удастся разозлить противника-считай готовенький. Он уже не думает о тактике ударов

слышали о "холодном гневе"? Это не метафора.
Если разозлить расчетливого и собранного противника, это просто напросишься не на трепку, а на уничтожение.

Sunlight_girl

13-06-2009 18:56:59

Даже самого расчётливого и собранного можно вывести и себя)
слышали о "холодном гневе"?

Нет) Расскажите)

Master Talion

13-06-2009 19:04:22

'Шаркан писал(а):и проверяешь ты ее... договором о неделе вежливости.
Понял теперь?
Договр? Где здесь договор? Я сказал
"Я иду на речку! Буду рад, если кто-то мне составит компанию!" и всё. А вы же говрите "Я не доверяю тебе, человек, я считаю, что без связуещего тебя договора ты ну ни как не сможешь жить" есть разница?

Холодный и расчётливый гнев - это остутствие эмоций - максимум дела, решение привести в исполнение самые жёсткие меры.

Sunlight_girl

13-06-2009 19:06:53

Тогда это уже не гнев (т.к. гнев-это аффектная эмоция)

Master Talion

13-06-2009 19:12:25

'Sunlight_girl писал(а):аффектная
не поддающаяся контролю разума полностью - то есть человек теряет сознание и творит вообще всё самое невообразимое. Наступает из-за сильного эмоционального стресса.

korro

13-06-2009 19:16:21

Шаркан писал(а):и проверяешь ты ев. договором о неделе вежливости.
Понял теперь?
Да гдеж речь о договоре шла? Даже если и так, фиг с ним пусть это договор будет. Предложение в том чтобы прежде чем строить лабиринт, попробовать смастерить маааленькую лавочку. Причем каждому свою, и не отказывать соседу в помоши. (такой образный оборот устраивает?) Мысли глобально - действуй локально.
Шаркан писал(а):слышали о "холодном гневе"? Это не метафора.
Если разозлить расчетливого и собранного противника, это просто напросишься не на трепку, а на уничтожение.
Расчетливый противник и связываться не станет.
То что Вы описываете - рефлексы, когда голова/логика отключена. Довести человека до такого состояния тем легче, чем он глупее. А к физической силе это непосредственного отношения не имеет. Если вы так тупы, что бесите гору мышц - ваша проблемма.

О! Большенство печатает быстрее меня :)

Шансон

13-06-2009 19:17:17

'Sunlight_girl писал(а):Даже в драке,
Драка не борьба.Да и злость не агрессия.Хотя злость на каждого действует по-разному.
'Master Talion писал(а):Прошу не путать договор о поставке мяса на мясокомбинат и дело чести.
А никто и не путает.
'Master Talion писал(а):лет через 10 Вас устроит?
Их сначала прожить нужно.

Шансон

13-06-2009 19:22:12

'korro писал(а):Если вы так тупы, что бесите гору мышц - ваша проблемма.
Раздраконить можно и три горы мышц.Это не говорит о тупости.А о наличии огнестрельного оружия и умении его применить.Это станет проблемой мышц.

Sunlight_girl

13-06-2009 19:23:21

Если вы так тупы, что бесите гору мышц - ваша проблемма.

Иногда не угадаешь, по каким иррациональным причинам бесишь гору мышц. Да,наверное, это проблема в поразительной недогадливости.

Шансон

13-06-2009 19:23:44

'Master Talion писал(а):"Я иду на речку! Буду рад, если кто-то мне составит компанию!" и всё. А вы же говрите "Я не доверяю тебе, человек,
Если я тебя первый раз вижу,не знаю что ты и кто ты,то потопаешь ты сам купаться.

Шансон

13-06-2009 19:26:32

И все таки,агрессия в борьбе необходима.Не нужно ее путать с гневом и злостью.

Троцкист

13-06-2009 19:30:32

Я за. Ради эксперемента.
Подпись
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Master Talion

13-06-2009 19:38:33

Троцкист, одного такого поста вполне достаточно. Больше в этой теме не флудите подписьЮ, хорошо?

Весёлый Роджер

13-06-2009 19:38:51

"за" с условием: до или после "недели вежливости" должна быть "неделя хамства"

иначе нарушится вселенский баланс добра и зла!!!

Master Talion

13-06-2009 19:45:20

'Шансон писал(а):Если я тебя первый раз вижу,не знаю что ты и кто ты,то потопаешь ты сам купаться.
я ... мм.. вообще-то девушек звал :);)

'Шансон писал(а):Их сначала прожить нужно.
вот именно

'Шансон писал(а):Цитата:
Прошу не путать договор о поставке мяса на мясокомбинат и дело чести.

А никто и не путает.
да ну? ВЫ то как раз таки стараетесь бытовые "продай-купи" перевести в разряд устройства взаимоотношений. Там договор нужен - дабы знать намерения человека.

'Шансон писал(а):Да и злость не агрессия.
разве? А в чём отличие?

Master Talion

13-06-2009 19:47:04

'Весёлый Роджер писал(а):"за" с условием: до или после "недели вежливости" должна быть "неделя хамства"
а её надо устраивать специально?
"До" не получится - акция состоится 15-ого

Sunlight_girl

13-06-2009 19:47:21

Злость-эмоция, агрессия-умышленное нанесение вреда.

Весёлый Роджер

13-06-2009 19:48:54

ну мне как бы пофиг, но смотрите, я вас предупредил что случится!

Шаркан

13-06-2009 19:57:37

'Master Talion писал(а):Договр? Где здесь договор?

как тебя на юрфак-то приняли? ;)

'Sunlight_girl писал(а):Расскажите

это не пересказывается

'Master Talion писал(а):Холодный и расчётливый гнев - это остутствие эмоций

ничего подобного: эмоций - тьма. Только все они идет паром в поршни, а не в свисток паровоза.

'korro писал(а):Если вы так тупы

неделя вежливости, я вижу, в разгаре.
а еще вижу - признаки тепличного существования.

Шаркан

13-06-2009 19:59:28

'Весёлый Роджер писал(а):до или после "недели вежливости" должна быть "неделя хамства"

с хамством не справлюсь;
нарочно хамить - людей смешить... ;)

Шансон

13-06-2009 20:00:29

'Master Talion писал(а):я ... мм.. вообще-то девушек звал
Эти точно с мало знакомым купаться не пойдут.Правда если они не фармазонки.
'Master Talion писал(а):Да и злость не агрессия.
разве? А в чём отличие?

'Sunlight_girl писал(а):Злость-эмоция, агрессия-умышленное нанесение вреда.
Вполне исчерпывающий ответ.
'Master Talion писал(а):ВЫ то как раз таки стараетесь бытовые "продай-купи" перевести в разряд устройства взаимоотношений.
Это из чего такие умозаключения?

тиадарон

13-06-2009 20:03:41

'Шаркан писал(а):эмоций - тьма.

Так и хочется сказать "не упоминайте Тьму всуе"....

Master Talion

13-06-2009 20:06:16

'Шаркан писал(а):как тебя на юрфак-то приняли?
с удовольствием!

если здсь нет договора - то его действительно нет! Договр предполагает две стороны (и более) и одну (доверенность, наследство), а здесь поступило предложение мне составить компанию БЕЗ ВСЯКИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ!!! а обязательства это не отъемлемый признак любого договора, как и права.

Весёлый Роджер

13-06-2009 20:10:55

вот у нас тут почти адвокат на форуме, а "неправомерно зобаненных" вынужден был корро защищать...

Master Talion

13-06-2009 20:15:58

'Шансон писал(а):Master Talion,договор(не путать с законом) и заставит отвечать за свои поступки.Анархия,это отсутствие власти,но не порядка.А чтоб был порядок полюбому нужно договариваться между собой.
Ваши слова? Вы так говорите, будь-то человек сам, без дамоклова меча ну ни в жисть не признает свои ошибки! Видите Вы наконец, или нет, что Вы челвека низводите до скотского состояния в Вашей теории? Договариваться надо, но! Я договариваюсь о встрече с деловыми партнёрами по бизнесу - это "прода-купи", А Вы говрите, что человек должен не тлько "продай-купи" регламентировать, но и как по улице ходить, как вести себя с девушкой, с другими людьми на улице - Вы просто переносите эти торгвые, деловые регламенты на обыденную жизнь человека, где ему не нужно договариваться с другим по поводу взаимоуважения лишь потому как оба люди. Вроде бы внятно сказал - если нет - то прост жутко устал.

Master Talion

13-06-2009 20:16:58

'Весёлый Роджер писал(а):вот у нас тут почти адвокат на форуме, а "неправомерно зобаненных" вынужден был корро защищать...
я сам был в бане :)

Master Talion

13-06-2009 20:18:18

'Шансон писал(а):агрессия-умышленное нанесение вреда.
то есть учёный вкалывающий штам вируса в кровь мыши - агрессор? А как же спасённые инсулином?

Шансон

13-06-2009 20:35:17

'Master Talion писал(а):Договариваться надо, но
Какие но?
'Master Talion писал(а):Вы просто переносите эти торгвые, деловые регламенты на обыденную жизнь человека, где ему не нужно договариваться с другим по поводу взаимоуважения лишь потому как оба люди.
Не все считают других людьми.Для нациков кавказцы и прочие нацмены - полулюди.Торговый договор,это одно.А договор о который определяет понятия - совсем другое.Мы не в суде и тут катание на женском половом органе не канают.

Master Talion

13-06-2009 20:38:51

'Шансон писал(а):.Для нациков кавказцы и прочие нацмены - полулюди
я говрю про анархо общество, как у нас на ЕФА.

'Шансон писал(а):Мы не в суде и тут катание на женском половом органе не канают.
вот этой фразы я не понял

Шансон

13-06-2009 20:42:00

'Master Talion писал(а):я говрю про анархо общество, как у нас на ЕФА.
Где на ЕФА анархообщество?
'Master Talion писал(а):вот этой фразы я не понял
Это не страшно.Не обращай внимания.Я про анархообщество на ЕФА тоже не понял.

Master Talion

13-06-2009 20:51:51

Шансон, ладно - тогда по-другому.
Договор предполагает Права и обязанности, проистекающие из него? ДА!!!

Значит, я договариваюсь для того, чтб обезопасить свои тылы? Так? Значит, этот человек может меня предать, или, скажем так, может меня предать в случае, если буду иметь с ним дела без договора, так? Так это не анархо общество - эт демократия! Ибо нет ответственности за свои поступки и HOMO HOMINI LUPUS EST. И из этого проистекает только одно - ГОСУДАРСТВО!!!! А ни не анархия!!! Государство это и есть ДОГОВОР!!! Блин.

Дмитрий Донецкий

13-06-2009 21:05:07

Master Talion, спасибо. Всё правильно. Лично для меня одна проблема: если грязноногий продолжит оскорблять форум, буду вынужден семь дней молчать в тряпочку. Ну да ладно. Отыграюсь за "неделю ненависти", которую предсказывает нам Весёлый Роджер.

По поводу договоров тоже согласен. Если люди собираются что-то обсудить, обменяться мнениями, и вдруг выходит некто "предусмотрительный" и заявляет, что все должны подписать договор о правилах хорошего тона, прежде чем начинать дискуссию, а то как бы чего не вышло, на него посмотрят, как на потенциального пациента жёлтого дома.

Короче говоря, кто не собирается вредить форуму, тому никакой договор не нужен. А враг подпишет всё, что угодно, он же не собирается его соблюдать.

некто живой

13-06-2009 21:06:08

пожалуй эту неделю я назову неделя без меня. уезжаю в город на Неве)

Master Talion

13-06-2009 21:09:53

'Дмитрий Донецкий писал(а):буду вынужден семь дней молчать в тряпочку. Ну да ладно
есть вариант без агрессии и верблюдства пднять тему о бане - думаю тролли, если и появятся за неделю, то их так же и забанят, а со своими можно договориться.

Дмитрий Донецкий

13-06-2009 21:16:05

'Master Talion писал(а):есть вариант без агрессии и верблюдства пднять тему о бане

Грязноногих у нас не банят. Впрочем, поднимать тему о бане не стану не потому, что смысла нет (большинство будет против), а потому, что принципиальный противник банов.

черкас

13-06-2009 22:15:13

Master Talion писал(а):с удовольствием!

если здсь нет договора - то его действительно нет! Договр предполагает две стороны (и более) и одну (доверенность, наследство), а здесь поступило предложение мне составить компанию БЕЗ ВСЯКИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ!!! а обязательства это не отъемлемый признак любого договора, как и права.

Извините за нарушение недели вежливости, но юристы, менты и врачи должны ... как мягко говорил мой туркменский товарищ ...идти домой:) (бо вреда от них намного больше чем пользы):)

korro

13-06-2009 22:49:40

'Шаркан писал(а):[color="DarkSlateBlue"]Сообщение от korro »
Если вы так тупы[/color]
неделя вежливости, я вижу, в разгаре.
а еще вижу - признаки тепличного существования.
Дорогой Шаркан, пишу что бы успокоить Ваше самолюбие. Поверьте, рассуждая о нецелесобразности дразнить дебила, я и в мыслях не имел задеть Вас. Смею обратить Ваше внимание на особенность русского языка, когда личное обращение пишется с большой буквы, а "вы" либо обозначает множественое число, либо является безличной формой.
Хочу так же обратить внимание на дату. 15ое еще не наступило. Не стоит торопить события. Последнюю фразу я не понял, возможно она относилась к чему то, что привлекло в тот момент Ваше внимание, но не нашло своего отражения в посте в полной мере, чтобы мы могли проникнуться глубиной мысли и образностью описания. Не смею просить пояснений - несомненно оно того стоило.
С дружеским приветом.
korro

Master Talion

14-06-2009 04:02:05

Ещё одно предложение - начать акцию вечером 15-ого - дабы 21 был целый день для проверки нашей прочности. скажем 16,00 Москвы ?

Master Talion

14-06-2009 04:03:30

А! или тогда надо заканчивать 22 вечером? ДА! Тогда будем заканчивать 22 ого вечером! Прекрасно!

Master Talion

14-06-2009 04:19:22

Триффид! Фы единственный поставили галочку в последнем пункти голосования - не могли бы Вы обьяснить мне свою позицию - ибо меня интересует любое мнение .

Триффид

14-06-2009 05:26:29

Master Talion, предложение хорошее, но не выполнимое, я думаю ты должен это понимать, что на добровольной основе многие вести себя будут обсалютно противоположно (у многих цель прибывания на форуме далека от того что ты предлагаешь). Согласятся все, но эти согласия будут как говоиться только на бумаге, на деле....
Я ответил на вопрос?

AnCom

14-06-2009 05:28:18

Кстати, все помнят, чем в ералаше день вежливости кончился? Ну вот и у нас так будет.... все за неделю злости-то поднакопят....

Master Talion

14-06-2009 05:30:05

Триффид, вполне - и спасибо. Триффид - только Вы не поняли одного момента - а именно - я приглашаю на акцию, а не договариваюсь с другими форумчанами! Вот в чём разница - полный самоконтроль - никто никого не принуждает - анархичнее некуда!

Master Talion

14-06-2009 05:32:14

'AnCom писал(а):Кстати, все помнят, чем в ералаше день вежливости кончился? Ну вот и у нас так будет.... все за неделю злости-то поднакопят....
Да! Анком - Вы правы, но Вы перепутали источник "Дня вежливости" - там партия инициатор, а здесь инициаторами станут сами форумчане - никто никго не заставляет.

Sunlight_girl

14-06-2009 05:42:22

AnCom, А Вам злость помогает?

AnCom

14-06-2009 05:43:01

'Master Talion писал(а):никто никго не заставляет.
Да я и не говорил, что заставляет... просто кажется, что результат будет одинаковый.... ну посмотрим:)

AnCom

14-06-2009 05:43:33

'Sunlight_girl писал(а):AnCom, А Вам злость помогает?
А с чего такой вывод странный?

Sunlight_girl

14-06-2009 06:10:00

Просто,если не помогает,то какой смысл злиться. Если человек привык, то за неделю можно, если не отвыкнуть, то хотя бы делать это реже.
Пессимистам, у которых даже в хорошем настроении грустное выражение лица, советуют же тренировать мышцы лица для того, чтобы они были в состоянии долго улыбаться... Вот и злюкам предлагаем устроить тренировку по придерживанию злости, всё равно она им не помогает. Если она не выплёскивается, то начинает меньше вырабатываться.

Шансон

14-06-2009 06:35:58

Master Talion,мы договорились пойти на рыбалку,пивка попить,набить морду Марксисту и т.д.Это договор?

Весёлый Роджер

14-06-2009 06:45:29

надо думать, неделя вежливости отменяет также раздачу "фу"?
как, например, это любит делать анархо-фукальщик Триффид (кстати, с каких пор он стал считаться за двоих?)

---
не важно. никто из участвующих в акции таким симптомом не страдает

Sunlight_girl

14-06-2009 06:57:19

А что в этом такого, меня,например, бывает Шаркан основательно "зафукивает" ))) Единственное, что это означает,это то, что "фукающий" не согласен со сказанным. Это нормально, ведь мы пришли сюда не для того, чтоб нам в ладоши хлопали.
Да,часто оставляет в недоумении "фу" без пояснений.
"Бьёте-хоть скажите, за что"(ц)

Триффид

14-06-2009 07:17:14

Весёлый Роджер, меньше флуди и пиши по делу, а там глядишь и люди к тебе потянутся

Master Talion

14-06-2009 07:54:17

'Шансон писал(а):Master Talion,мы договорились пойти на рыбалку,пивка попить,набить морду Марксисту и т.д.Это договор?
это договор, а не приглашаю - я лишь говорю, что мне было бы приятно, если кто ко мне присоеденится . Чувствуете разницу? А она есть! Если Вы со мной договорились и я не пришёл - я кидала, а если меня никто не поддержит в неделе вежливости - они просто не считают это нужным, даже если солидарны со мной.

Ниди

14-06-2009 07:54:59

Master Talion, любопытное начинание. Я полностью согласна с тем, что дезорганизация форума вызвана именно оскорбительными высказываниями, которые на ЕФА для многих стали нормой. Если пресечь эту практику (любыми средствами), форум станет нормальной спор-площадкой. Все прочие проблемы, включая размежевание с представителями антогонистических идеологий, можно разрешить в рабочем порядке, если избавиться от главного местного зла - примитивного хамства в общении. ИМХО, разумеется.

Master Talion

14-06-2009 07:57:29

Весёлый Роджер, фукать надо - но надо так же пояснять что к чему - вот это вежливо.

Шаркан

14-06-2009 09:03:42

Талион, есть два вида взаимоотношений - вынужденные и договорные.
Вы призываете к неделе вежливости - это приглашение к договору:
неделю вести себя вежливо.
Это и есть договор.

Корро, отвяжетесь от меня на недельку или на год, будьте так добры.

korro

14-06-2009 09:21:55

Шаркан писал(а):Талион, есть два вида взаимоотношений - вынужденные и договорные.
Вы призываете к неделе вежливости - это приглашение к договору:
неделю вести себя вежливо.
Это и есть договор.

Корро, отвяжетесь от меня на недельку или на год, будьте так добры.

У Вас со мной отношения может и вынужденые, но у меня с Вами никакого договора нет.

Вру! Я предлагал Вам быть Вашим личным модератером и Вы согласились. А теперь пытаетесь отказаться от договорных обязательств. :)

Дмитрий Донецкий

14-06-2009 11:24:06

'Sunlight_girl писал(а):Вот и злюкам предлагаем устроить тренировку по придерживанию злости, всё равно она им не помогает. Если она не выплёскивается, то начинает меньше вырабатываться.

Sunlight_girl, в Вы понимаете, почему "злюки" недовольны предложением Мастера? Дело в том, что у такого сорта людей не выплеснутая на окружающих злость перерабатывается в сильнодействующий яд, способный даже привести к летальному исходу.

AnCom

14-06-2009 12:56:43

'Sunlight_girl писал(а):Просто,если не помогает,то какой смысл злиться.
А нет смысла особого. Если вы себе молотком по пальцу шандарахнете, то не станете думать - пожалуй, есть смысл разозлится, а просто разозлитесь, и всё.
Злость помогать может крайне редко, в основном она мешает. Но вот кстати, сейчас выплывет наше различие в вопросах философии:). Я считаю, что устранить злость чаще всего можно только устранением её причины. Стараться не злится надо только в случае беспричинной злости. Если брать вышеупомянутый пример, то надо не садиться медитировать после удара по пальцу, а всё-таки прекратить лупить по нему:)

Sunlight_girl

14-06-2009 13:52:53

не станете думать - пожалуй, есть смысл разозлится, а просто разозлитесь, и всё.

AnCom, я не стану злиться, а просто отдёрну палец, не думая (это на уровне рефлекса, когда человек чувствует боль). На кого злиться? На себя? А потом себе же давать сдачи?)))
Ну,ударил по пальцу, ну и что. Нужно не думать о себе и молотке плохо, а быстро палец под холодную воду, квасцы приложить,чтоб синяка не было и т.д. От того,что Вы разозлитесь, палец болеть меньше не станет. Так что в этом случае, злость беспричинная, с ней нужно бороться.

Кажется, Вы путаете злость и боль...

Дмитрий Донецкий
у такого сорта людей не выплеснутая на окружающих злость перерабатывается в сильнодействующий яд, способный даже привести к летальному исходу
Усилием воли вполне реально убрать вспышку гнева. Не думаю, что всё настолько серьёзно. На ЕФА таких, к счастью,нет. А,если и появятся,то валерьяночка...

Шаркан

14-06-2009 14:02:08

'Весёлый Роджер писал(а):надо думать, неделя вежливости отменяет также раздачу "фу"?

логично

Шаркан

14-06-2009 14:05:34

'Master Talion писал(а):это договор, а не приглашаю - я лишь говорю, что мне было бы приятно, если кто ко мне присоеденится . Чувствуете разницу?

нет разницы.
Договор с одним пунктом - вести себя вежливо неделю. Любой договор всегда делается в виде предложения.
Вот если ты сам ссажешь, что никому фу не будешь ставить неделю, никого к своей инициативе не пригласив - это не договор.
Но если кто-то скажет - и я с тобой - уже форма договорных отношений - два человека по меньшей мере согласились делать одно и то же за определенный срок.
Действительно, вас этому не учат на юрфаке?
Мда...

Шаркан

14-06-2009 14:06:51

'Ниди писал(а):дезорганизация форума вызвана именно оскорбительными высказываниями

не думаю, что ТОЛЬКО ими, хотя это усугубляет, да...

Арадан

14-06-2009 15:15:04

тааак, товарищи,готовьтесь. остались считанные часы,пока вы можете кого-нить обложить матом,наставить всласть "фуу" и так далее:)
в Питере сейчас 19:15,у меня осталось осталось менее 5 часов до начала "недели без...".

Basblsto

14-06-2009 15:18:28

'Арадан писал(а):тааак, товарищи,готовьтесь. остались считанные часы,пока вы можете кого-нить обложить матом,наставить всласть "фуу" и так далее

Таки забанят?

Арадан

14-06-2009 15:22:26

Basblsto, не понял.ты это к чему?
Талион ясно сказал: будет неплохо,если к этому присоединится как можно больше человек.
если считаешь, что у тебя не получиться не грубить, не хамить и не фукать неделю,то и не присоединяйся,как бы ;)

giorgi

14-06-2009 15:59:44

Эльф.. Я уже не знаю что тебе сказать. То что у тебя уходы в астрал бывают часто я знаю, но должен же ты понимать.. Здесь люди уже более месяца бьются над одним вопросом, пишут сотни сообщений, мозги на части ломают лишь бы достичь соглашения, и тут ты как Свидетель Иеговы появляешся и глаголешь: Люди будьте добрыми, ударят по одной щеке подставь другую!!! Хорошо ну... Нельзя же до такой степени..

Арадан

14-06-2009 16:02:58

giorgi, я вот например прекрасно отдаю себе отчет в том, что эта акция проблем не решит.
но,черт побери, подписываюсь на целую неделю никому не грубить и не хамить.
хуже от этого точно не станет:)

Sunlight_girl

14-06-2009 16:19:56

Прилично ведущим себя людям договоры не нужны.

Шансон

14-06-2009 16:32:16

'Шаркан писал(а):Действительно, вас этому не учат на юрфаке?
Их учат смотреть на вещи и на названия вещей с точки зрения и понимания юристпруденции.Например:предворительный сговор группы лиц о совершении преступления не является договором.Хотя в протоколе обычно пишут,что некие преступники договорились пойти на дело.

korro

14-06-2009 17:14:39

Шансон писал(а):Их учат смотреть на вещи и на названия вещей с точки зрения и понимания юристпруденции.Например:предворительный сговор группы лиц о совершении преступления не является договором.Хотя в протоколе обычно пишут,что некие преступники договорились пойти на дело.

Но ведь и определению Договор, тут и сейчас, пытаются придать вполне юридическую форму. Точнее псевдоформу.

Пример: один прохожий спрашивает у другого как пройти. Далее они идут в одном направлении. Это договор?

Я выхожу на улицу и кричу, что в соседнем сквере намечается гулянка. Какие-то люди заинтересовались и идут в сквер. - Это договор?

На улице висит афиша о концерте. Люди идут на концерт. - Это договор?

А теперь иначе: В кабачек заходит человек, который ни слова не может сказать на вашем языке, и вы на его языке не говорите. Вы хозяин/повар/продавец (без разницы) - человек тычет себе в рот пальцем, вы понимаете - есть хочет. Протягиваете ему еду и показываете три пальца - он дает вам три рубля. Ни единого слова не сказано, но заключен договор по покупке/продаже.

Вот и вся юриспруденция

Master Talion

14-06-2009 18:23:27

'korro писал(а):Например:предворительный сговор группы лиц о совершении преступления не является договором.
с точки зрения технической стороны - это договор.

korro

14-06-2009 18:29:14

точки зрения технической стороны - это было не мое сообщение, а Шансона :)

Master Talion

14-06-2009 18:33:35

'Шаркан писал(а):Вы призываете к неделе вежливости - это приглашение к договору:
нет - когда революционеры в 1917 кричали - "долой буржуев, долой царей!" Они не приглашали к договору всех остальных желающих

Договор - главные его особенности - при заключении его у сторон появляются и права и обязанности, и в случае не исполнения одной стороной своих обязанностей другая вправе требовать исполнения оных, либо принудить - вот в чём суть договора - ШАркан, Шансон и всё кто мне воражают по этому вопросу - есть такое понятие, как ситуационное лидерство, так вот - в данном вопросе вы все ен правы полнстью - а я прав и я лидер - а вы аутсайдеры. Это факт, а не попытка оскорбить.

'AnCom писал(а): Если вы себе молотком по пальцу шандарахнете, то не станете думать - пожалуй, есть смысл разозлится, а просто разозлитесь, и всё.
ммм.. Знаете Анком, а я обычно при таких обстоятельствах не злюсь - просто стараюсь не попадать по пальцу :)

AnCom

14-06-2009 18:41:44

'Master Talion писал(а):ммм.. Знаете Анком, а я обычно при таких обстоятельствах не злюсь - просто стараюсь не попадать по пальцу
Талион, ты меня в мазохизме подозреваешь:)? Я ж не специально стучу... Я же ниже и пишу - нужно устранять причину - попадание по пальцу - а не , попав, стараться не злиться...

Master Talion

14-06-2009 18:45:23

'Шаркан писал(а):Договор с одним пунктом - вести себя вежливо неделю. Любой договор всегда делается в виде предложения.
есть санкция за не исплнение? Если нет - то нет и договора. ВСЁ!!! Точка!

'Шаркан писал(а):Но если кто-то скажет - и я с тобой -
я скажу - молодец, но мне пофиг - мы в свободном плавании - делай что хочешь, я лишь показываю пример, а кто-то следует ему, кто-то нет. Когда идут выбору президента - президент не заключает сделку с каждым проголосовавшим за него - он прост предлагает свою программу - если они нравится народу - то народ голосует, если не нравится - не голосует. ГДЕ ЗДЕСЬ ДОГОВОР?

'Шаркан писал(а):Действительно, вас этому не учат на юрфаке?
По Вашим словам - Вы К.Ю.Н.? по меньшей мере?

'Арадан писал(а):не фукать неделю
я об этом вобще не говорил ни слова! Что за непотребство? Ставьте минусы, если считаете нужным, только очень прошу - обьясняйте - тем самым вы поможите человеку узнать его слабые стороны!!!

'Шансон писал(а):Например:предворительный сговор группы лиц о совершении преступления не является договором.
с точки зрения техники - это именно договор - появляются права, обязанности, в случае неисполнения наступает ответственность (по понятиям или ещё как)

Master Talion

14-06-2009 18:47:11

'korro писал(а):точки зрения технической стороны - это было не мое сообщение, а Шансона
угу - усёк.

Sunlight_girl

14-06-2009 19:00:49

AnCom,
Удар по пальцу-причина боли. Боль-это причина злости. Допустим, Вы уже стукнули нечаянно по пальцу. Один раз. Вы продолжаете забивать гвозди. Палец всё ещё болит. Вы злитесь?

Master Talion

14-06-2009 19:38:36

Гиорги! Твой пост прямо говорит том, что на ЕФА есть группа людей, которые делом заняты - нацыстов травят по углам, анархию строят, а такие как я только фигнёй стралают. Проще говоря - я дегенерат - и вреда от меня нет и настучать по темечку болезному, чтоб образумился, надо. Меня это задевает.

AnCom

14-06-2009 19:46:25

'Sunlight_girl писал(а):Палец всё ещё болит.

'Sunlight_girl писал(а):Боль-это причина злости.
Значит, пока боль не пройдет. буду злится. Впрочем, уверен что вы неспроста вопрос задали:). Давайте выводы.

Весёлый Роджер

14-06-2009 19:48:55

зае... эээ... притомили уже про свои злость, боль, молотки с пальцами.

маршо

14-06-2009 19:54:47

'Master Talion писал(а):Когда идут выбору президента - президент не заключает сделку с каждым проголосовавшим за него - он прост предлагает свою программу - если они нравится народу - то народ голосует, если не нравится - не голосует. ГДЕ ЗДЕСЬ ДОГОВОР?

Договора нет. А вот выбрали президента с его классной программой, а он давай не по программе шарить в карманах. Ответственности то нет. А была бы - не стал бы не по программе шарить.

Master Talion

14-06-2009 19:56:06

'AnCom писал(а):Значит, пока боль не пройдет. буду злится.
Анком - так делают дети и животные, а люди не обращают внимания на боль.

Master Talion

14-06-2009 19:58:13

'маршо писал(а):а он давай не по программе шарить в карманах.
любой человек приодя на новую работу подписывает договор о материальной ответственности - Маршо - Ваш пример крайне неудачен!

Master Talion

14-06-2009 19:59:16

Весёлый Роджер, у них идёт дисскусия о вреде и пользе эмоций, в данном случае агресии и злости.

AnCom

14-06-2009 19:59:38

'Master Talion писал(а):Анком - так делают дети и животные, а люди не обращают внимания на боль.
Ну значит я аву правильную выбрал:) А серьёзно - нельзя не обращать внимания на боль. Научится терпеть - другое дело.

Master Talion

14-06-2009 20:09:54

'AnCom писал(а): серьёзно - нельзя не обращать внимания на боль.
Боль есть лишь субьективное восприятие мира Вашими органами чувств - мазохистам нравится боль - ни не стаовятся злее от боли, они ловят кайф от этого.

AnCom

14-06-2009 20:18:02

'Master Talion писал(а):Боль есть лишь субьективное восприятие мира Вашими органами чувств - мазохистам нравится боль - ни не стаовятся злее от боли, они ловят кайф от этого.
Боль объективно неприятное ощущение. Она свидетельствует о повреждениях организма. А вот мазохисты её субъективно интерпретируют для себя в удовольствие.

маршо

14-06-2009 20:18:49

'Master Talion писал(а):любой человек приодя на новую работу подписывает договор о материальной ответственности - Маршо - Ваш пример крайне неудачен!

Удачный. Потому-что предвыборная программа с тем что обязан президент выполнять по избиранию, не связана даже косьвенно. То есть президент может до выборов пообещать налоги снизить, а по празднованию своей инаугурации, или как это называется, издать указ о повышении налогов в 200 %.

Master Talion

14-06-2009 20:22:35

'маршо писал(а):Удачный. Потому-что предвыборная программа с тем что обязан президент выполнять по избиранию, не связана даже косьвенно. То есть президент может до выборов пообещать налоги снизить, а по празднованию своей инаугурации, или как это называется, издать указ о повышении налогов в 200 %.
Маршо - нет. Я привёл президента в качестве примера - как явление, что соответствует признаку "я идея - нравлюсь или нет - решать тебе!" Вы же начинаете увдить разговор в другую сторону. ВАШ ПРИМЕР НЕУДАЧЕН

korro

14-06-2009 20:53:38

А у меня была подруга, которая в юности кололась героином и у нее заркепилась связь игла-кайф. И даже через годы когда у нее брали кровь она ловила легкий кайф.
Боль все же довольно субьективна. Особенно первая боль в состоянии аффекта - мы можем ее не чувствовать, а можем преувеличивать или даже надумывать с испугу (боясь последствий).
С другой стороны боль способствует выбросу адреналина в кровь, а адреналин наркотик.
И злость способствует выработке адреналина или наоборот избыток адреналина вызывать злость и агрессию. Короче есть связка боль-наркотик-злость и работает она у большенства очень сходно. А человек способный себя сдерживать способен регулировать свой организм. И от наркотиков отказаться могут только "сильные духом". И помереть со злости очень просто - избыток адреналина - тахокордия - инфаркт или инсульт (в зависимости, что слабее окажется)

Шансон

14-06-2009 21:14:58

'korro писал(а):Пример: один прохожий спрашивает у другого как пройти. Далее они идут в одном направлении. Это договор?

Я выхожу на улицу и кричу, что в соседнем сквере намечается гулянка. Какие-то люди заинтересовались и идут в сквер. - Это договор?

На улице висит афиша о концерте. Люди идут на концерт. - Это договор?
А вот сразу за вышеизложенным и наступает договор.Тот кто знает как пройти берет на себя обязательство показать,или проводить,не знающего до нужного места.Заинтересованные присоединяются к гулянке на условиях этой гулянки.Люди пришли на концерт и платят деньги за то,что им отчибучат на концерте.

Master Talion

14-06-2009 21:19:21

Шансон, прочитайте мои посты ещё, может и перестанете. Подозреваю, что это несколько надумано - Ваше упорство. Аргументы крайне просты и понятны и их нельзя опровергнуть - Вы просто не читаете - то что Вам писано.

Шансон

14-06-2009 21:27:35

Master Talion,Все написаное я читаю правильно.Мне просто думается,что ты сам забыл о чем речь.

korro

14-06-2009 21:31:14

Шансон писал(а):А вот сразу за вышеизложенным и наступает договор.Тот кто знает как пройти берет на себя обязательство показать,или проводить,не знающего до нужного места.Заинтересованные присоединяются к гулянке на условиях этой гулянки.Люди пришли на концерт и платят деньги за то,что им отчибучат на концерте.

Нет не так просто :) Это все случаи с "неполным" набором данных. Прохожий может и не знать дороги, но контакт состоялся, а пошли в одном направлении потому, что туда ветер дул и идти легче.
Гулянку не я организую, хотя я орал. А там всем уже хорошо и им пофиг, кто присоединиться.
Концерт бесплатный - например агитка.
И ни кто ни кому ни чего не должен... Не судьба :)

Мастер дал куда более точное определение - он спец, а я только интуитивно и логически рассуждать пытаюсь.

Шансон

14-06-2009 21:38:03

Сначала прохожие полюбому договорятся о совместном променаде.На гулянке станешь шото наворачивать свое - настреляют по бульенке.На концерт прийдя ты тоже подчиняешся правилам по-которым он проходит.Я хоть и не спец,но знаю,что при любом взаимоотношении людей имеет место именно договор, или уговор,или сговор.

korro

14-06-2009 21:41:09

Шансон, я думаю, что Вы прикидываете это дело по понятиям - что-то вроде "за базар отвечать следует". Но в понятиях, скорее всего нет слова "договор" (я не такой знаток понятий). Поэтому и происходит неувязка у Вас с Мастером, что Вы переносите значение какого-то термина из понятий на термин "договор". Но подобный прямой перенос не всегда правилен - слово может иметь немного другое значение.

Шансон

14-06-2009 21:50:56

'korro писал(а):слово может иметь немного другое значение.
Может.Но смысл остается.По-любому существуют не писаные,обговоренные,правила отношений,повидения.Это и есть договор.Мастер хочет неделю вежливо общаться.Но все кто к нему присоединится(скажут всем,или себе - что они за)получается договариваются с ним и между собой.Пускай и не вольно.И пусть это не договор с юридической точки зрения,но сговор - однозначно.Короче,ты подписываешся сознательно под чужой рацухой.

korro

14-06-2009 21:55:10

Шансон писал(а):Сначала прохожие полюбому договорятся о совместном променаде.На гулянке станешь шото наворачивать свое - настреляют по бульенке.На концерт прийдя ты тоже подчиняешся правилам по-которым он проходит.Я хоть и не спец,но знаю,что при любом взаимоотношении людей имеет место именно договор, или уговор,или сговор.

Что-то в этом конечно есть, я имею в виду гулянку и концерт - это можно иногда назвать негласным уговором, но это будет понятие скорее культурологическое и под понятие "договор" не подподающее. Договор все-же поразумевает нечто четко обозначеное и однозначно доказуемое (хотя бы сам факт договора должен быть доказуем). А если я пришел на вечеринку и получил "по бульенке" значит я нарушил правила этого общества, а правила нельзя называть договором - они могут быть кем-то навязанны.

korro

14-06-2009 22:04:54

'Шансон писал(а):И пусть это не договор с юридической точки зрения,но сговор - однозначно.Короче,ты подписываешся сознательно под чужой рацухой.
Как раз сговор в этом случае не подходит.
Вот могло-бы оказаться, что я не заметил этой темы и жил как жил. И заметил бы только тогда когда вдруг Шаркан мне минусы ставить перестал :). Но я ведь стараюсь вежливо общаться вне зависимости от инициативы Мастера. И получилось бы, что я вроде и в одну сторону с ним иду, но ни договоров ни сговоров у нас нет.

Шансон

14-06-2009 22:16:40

'korro писал(а):а правила нельзя называть договором - они могут быть кем-то навязанны.
Но могут быть приняты всеми.А предварительно обговорены.
'korro писал(а):Но я ведь стараюсь вежливо общаться вне зависимости от инициативы Мастера. И получилось бы, что я вроде и в одну сторону с ним иду, но ни договоров ни сговоров у нас нет.
то общность взглядов и поведения.Но Мастер предлагает именно договор.Как не петляй.

маршо

14-06-2009 22:37:21

'Master Talion писал(а):Маршо - нет. Я привёл президента в качестве примера - как явление, что соответствует признаку "я идея - нравлюсь или нет - решать тебе!" Вы же начинаете увдить разговор в другую сторону. ВАШ ПРИМЕР НЕУДАЧЕН

Мастер - да. Я привел последствия вашего примера с президентом. Это продолжение разговора в том же направлении, только с учетом последствий.:)

korro

14-06-2009 22:56:03

'Шансон писал(а):[color="DarkSlateBlue"]Сообщение от korro »
а правила нельзя называть договором - они могут быть кем-то навязанны.[/color]
Но могут быть приняты всеми.А предварительно обговорены.

Могут и тогда будет договор. Пока они не обговорены и не заключено соглашение, но обязательны к исполнению - это законы. Если человеку ГБ подсовывает бумажку с условиями на подпись а он отказывается - договора нет. Подписал - сука. ;)

'Шансон писал(а):Цитата:
С[color="DarkSlateBlue"]ообщение от korro »
Но я ведь стараюсь вежливо общаться вне зависимости от инициативы Мастера. И получилось бы, что я вроде и в одну сторону с ним иду, но ни договоров ни сговоров у нас нет.[/color]
то общность взглядов и поведения.Но Мастер предлагает именно договор.Как не петляй.
Мастер же не претендует на ответственность, за не исполнение - на парашу никого не отправят. Вот договор который мы обсуждаем в другом треде - там подписался держи слово.

Ну или на пример устроит Мастер опрос "Кто за то что бы небыло государства" - ну нельзя же называть это договором.

Кстати в заголовке опроса стоит "акция стартует 15,06,2009 поддерживаешь?" - как можно утверждать, что это договор? Только если известно, что это за акция. Что это за акция Мастер описывает в теме и пишет, что это не договор. Как же можно утверждать, что это договор, если человек создавший опрос письменно утверждает что не договор. Его опрос, его предложение - ему и решать договор или нет. :)

Sunlight_girl

15-06-2009 00:15:41

Значит, пока боль не пройдет. буду злится. Впрочем, уверен что вы неспроста вопрос задали. Давайте выводы.

AnCom, сделала: Вам эта эмоция нравится. Ну, что ж, на здоровье. Только такие люди часто руководствуются принципом "Лес рубят-щепки летят". Прошу об одном: постарайтесь, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно разлетевшиеся щепки.

маршо
А вот выбрали президента с его классной программой, а он давай не по программе шарить в карманах. Ответственности то нет.

Да! И я не понимаю, как именно мы по договору Гиорги сможем привлечь к ответственности "право имеющих" форума.

Master Talion

15-06-2009 04:59:15

'Шансон писал(а):Но Мастер предлагает именно договор.Как не петляй.
Щансон - я своё определение договора дал - теперь дайте Вы своё определение.

'маршо писал(а):Я привел последствия вашего примера с президентом.
последствия к теме обсуждения отношения не имеют - если Вы хотите поговорить о проблемах мздаимства и казнокрадства среди чиновников - Вам в другую тему. Я привёл в пример именно механизм, модель, как она должна работать на бумаге - так что - нет. :)

'Шансон писал(а):И пусть это не договор с юридической точки зрения,но сговор - однозначно.
Шансон - ситуация из УК - идют в городе беспорядки - ночь, разбили витрину униврмага - один, два, три человека стали просачиваться в магазин и грабить тамдобро не обращая внимания друг на друга - это не сговор - это поддержка инициативы.
Опять ночь, беспорядки, витрина, один видит - разбита витрина, останавливает пятерых молодцов, говорит:"я знаю где лежит самое ценное! Грабим там то и там, а туда не ходим - ибо только время потеряем" - вот это сговор. И? ещё есть вопросы?

Ниди

15-06-2009 09:38:44

Master Talion, боюсь, что сторонники договорной природы отношений, создаваемых вашим опросом, правы. Зачем придумывать определение договора, если оно уже существует. Договор есть соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении прав и обязанностей. Насколько я помню, вы сами привели это определение. Проанализируем, что происходит в данной теме. В первом треде вы пишите: неделя без агрессии! С 15.06. по 21.06., всем желающим предлагаю участвовать. Обязанность сформулирована - воздержание от любых форм агрессии на форуме в определенный срок. По сути вы сделали предложение о заключении договора, адресованное всем форумчанам. Любой желающий принимает ваше предложение о заключении договора, проголососвав в опросе "за". Как только появился первый голос "за" - договор заключен. Прочие голосующие "за" присоединяются к нему. С точки зрения российского права эта ситуация даже не спорная. :)

korro

15-06-2009 09:51:52

Ниди, Все правильно, вот только как быть с письменным заявлением "правообладателя", что это предложение договором не является? :)
У него даже в подписи стоит, что он противник договоров.

Ниди

15-06-2009 10:05:06

'korro писал(а):Ниди, Все правильно, вот только как быть с письменным заявлением "правообладателя", что это предложение договором не является?
У него даже в подписи стоит, что он противник договоров.

korro, а это проблема "правообладателя". От того, что Master Talion, вы или я напишем, что данные отношения договорными не являются, их сущность не изменится. Перед нами классический пример договора, заключаемого методом направления предложения неограниченному кругу лиц в рамках ЕФА и принятия данного предложения голосованием "за" в опросе. Личные оценки здесь никакой роли не играют. :)

Master Talion

15-06-2009 11:24:05

'Ниди писал(а):Договор есть соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении прав и обязанностей.

допустим, только нужно ещё добавить про санкцию, хотя бы общественное порицание в виде падения авторитета - человека, что не желает сдерживать обещание, в случае если он обещает, но!!! В данном случае человек сам может в одностороннем порядке заключить договор, заключить пари – но! Это уже его личные бзики – я предупредил, что иду купаться и буду рад любой компании, а не то, что устраиваю марафонский… заплыв :). И победителю достанутся овации. С ним могут заключить пари (сиречь договор) другие форумчане, мол «не продержишься и дня!» но к неделе вежливости это отношение иметь не будет. Это их частные заморочки. Я ещё могу предложить провести неделю физической культуры, дабы каждый вспомнил о том, что зарядка по утрам полезная вещь. Договора здесь нет. Во всяком случае от меня такой инициативы не поступало – это их личное дело, тех кто проголосовал за, быть или не быть вежливыми, они могли просто сказать «Да! Чувак дело нужное, но пошёл ты на х*й!» :)

'Ниди писал(а): С 15.06. по 21.06., всем желающим предлагаю участвовать. Обязанность сформулирована - воздержание от любых форм агрессии на форуме в определенный срок.

Нет - не обязанность. Обязанностью это станет, когда я говорю - не флудим, не обзываемся иначе - бан. Поймите - без санкции договор не может быть договором!!! Если я Вам пообщаю написать и скинуть текст манифеста на И-мэйл, а Вы сгласитесь - то это будет договором. Если я выкладываю на форуме тот же текст манифеста для скачки - я даже не знаю кто скачивает и я не заключаю с ними договоров. Санкция есть в первом случае - ибо я пообещал, во-втором случае санкции нет и быть не может, ибо я ничего ни кому не обещал, не производил соответствующих действий (как например взять с полки в магазие товар уже обещание его купить). Я лишь произвёл обощение анархо мысли в манифест и выложил его для агитации.

Ниди

15-06-2009 12:38:01

'Master Talion писал(а):Поймите - без санкции договор не может быть договором!!!

'Master Talion писал(а):только нужно ещё добавить про санкцию, хотя бы общественное порицание в виде падения авторитета - человека, что не желает сдерживать обещание, в случае если он обещает, но!!!

Master Talion, санкция за нарушение - не обязательное условие договора. Договор остается таковым и при отсутствии соглашения о санкции. Обязательное условие одно - предмет. Предмет в первом треде обозначен.
'Master Talion писал(а):Во всяком случае от меня такой инициативы не поступало – это их личное дело, тех кто проголосовал за, быть или не быть вежливыми, они могли просто сказать «Да! Чувак дело нужное, но пошёл ты на х*й!»

Вы написали следующее:
'Master Talion писал(а):И так – моё предложение! Не неделя без банов, без нацистов или анархистов.
Я сказал.

Разве это не предложение? Участники форума могли проголосовать по п.2,3,4 опроса, и кое-кто так и сделал. Но те, кто проголосовал "за" приняли ваше предложение, то есть акцептовали оферту. :)

giorgi

15-06-2009 12:47:07

'Master Talion писал(а):. Обязанностью это станет, когда я говорю - не флудим, не обзываемся иначе - бан. Поймите - без санкции договор не может быть договором!!!

Здрассте, студент юрфака называется! Когда ты говоришь не флудить и не матерится а не то забаню, это не договор, это шантаж, ты требуешь от человека исполнения слов под угрозой (что между прочим иногда необходимо)! А договор это когда группа лиц действует по обоюдному согласию!
Например: Договорились два друга встретится завтра в 12 часов возле гостиницы "Ачара", разве это значит что если один из не придет ему что то за это будет?

AnCom

15-06-2009 12:49:06

'Sunlight_girl писал(а):AnCom, сделала: Вам эта эмоция нравится.
Странный вывод. Можно поподробней пожалуйста? Я вот не могу понять логику - мне нравится эмоция, которую я испытываю во время боли, хотя к боли отношусь негативно - даже по формальной логике не выходит.

Ganmrak

15-06-2009 17:05:38

Топикстартеру: танатос не отключишь. Никак.

korro

15-06-2009 17:26:05

У нас тут любят на вики ссылаться.... :)
Догово́р (множественное число — догово́ры) — соглашение двух или более лиц, устанавливающее, изменяющее или прекращающее их права и обязанности.

Сторонами договора могут выступать как физические, так и юридические лица, включая различные публично-правовые образования ( международные организации, государство, муниципальные образования и пр.). Используется в трех значениях: договор как правоотношение, как юридический факт, порождающий обязательства, и как документ, фиксирующий факт возникновения обязательств по воле его участников
исходя из такого определения договора у нас не получается. Права и обязаности не устанавливаются.

Sunlight_girl

15-06-2009 17:26:37

AnCom
А по какой ещё причине у Вас возникает желание тратить нервы на бесполезную эмоцию? Вообще-то нервные клетки очень плохо восстанавливаются, и ко второй половине жизни можно очень сильно расшатать нервную систему, если культивировать злость ("пока палец болит, буду злиться"). Что очень вредно для здоровья(а здоровый анархист дольше прослужит нашему общему делу).
Кажется, мы всех немножко утомили своими прибитыми пальцами))) Если есть вопросы или возражения - пишите в ЛС, будем развивать эту тему, а то уже повторяемся.

Шансон

15-06-2009 18:17:58

'Master Talion писал(а):Щансон - я своё определение договора дал - теперь дайте Вы своё определение.
За Ниди не успеешь.:)
'Master Talion писал(а):ещё есть вопросы?
Конечно есть.Одно дело не зависимо один от другого.Но в нашем случае присутствует предложение поддержать ВАШУ инициативу.И если есть согласие - договор.Хоть и без санкции.:);)

petrovich

16-06-2009 04:18:02

'korro писал(а):Права и обязаности не устанавливаются.

таки устанавливаются

korro

16-06-2009 06:19:11

petrovich писал(а):таки устанавливаются
сформулируйте :)

petrovich

16-06-2009 07:36:31

'korro писал(а):сформулируйте

право не видеть мат и флуд, исходящее из обязательств других не материться и не флудить, в свою очередь, обязываясь не материться и флудить, оставляя за другими аналогичное право

АNARCHY®WORLD

16-06-2009 08:06:40

'korro писал(а):исходя из такого определения договора

Назовите это СОГЛАШЕНИЕ если формулировка не нравится .

Соглашение — договор между двумя или несколькими лицами, оформленный в виде документа, или устная договоренность по поводу взаимодействия, общих действий по различным вопросам.

Источник

* Райзберг Б. А., Лозовский Л. Ш., Стародубцева Е. Б. Современный экономический словарь — М: Инфра-М, 2006

p.s. если и эта формулировка не нравится назовите ДОБРОВОЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ .

Шаркан

16-06-2009 09:20:00

итак, как идет дело с "Вежливой неделей"?

petrovich

16-06-2009 09:29:21

Хумор в тему

[SPOILER]Модная вежливость!
Конечно скучно и банально сейчас говорить: извините, здравствуйте, до новых встреч и прочие пока...

Ведь есть более пафосно - привлекательные! Учитесь!

Отвечая на звонок, говорить "Алло", "Да" и "Какого *ера!" стало старомодно. Есть отличное слово: "Внемлю".

На нежелательные вопросы, требующие немедленного ответа "Тебя *бет?!", есть замечательная фраза: "Вам, сударь, какая печаль?".

Целый ряд идиоматических
выражений типа: "*б твою мать" и "ну ни*уя себе ты *уйню купила" заменяется фразой: "Больно слышать", произносимой с шекспировским трагизмом.

В ходе научного спора, аргумент "Я тебе сейчас е*ло набью" необходимо заменить фразой: "Голубчик, не утруждайте себя в поисках профанаций".

Часто мы просим друзей и родных: "Вов, сгоняй кабанчиком за пивом побырому". Нужно просить так:"Дружище, да не будет тебе в тягость+" и далее по тексту.
Если
после ряда аргументов, необходимо подкрепить свою позицию крепким словцом, предлагаем следующий список на выбор:

* "Ну ты, грязный пид*р" переводится дословно - "Ох, и плутоват же ты, шельма!"

* "Х*ила, за базар ответишь!" - "Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов".

* "Тормоз ты редкостный" - "Да вы просто рутинер, милейший!"

* "Сам понял, что сказал, еб*нашка?" - "Ваши слова, уважаемый, - бурлеск чистой
воды. Равно как и вы - акциденция современности".

Обращение к товарищу во время потасовки: "А не пора ли нам съеб*ться?" находит отражение в фразе: "Как ты находишь эту буффонаду?"

Расхожие выражения восторга в рассказе о прекрасной половине: "Вот это жопа (ноги, грудь)!" нужно произносить так: : "Лично я экзальтирован её инвенцией!"[/SPOILER]

Арадан

16-06-2009 09:42:01

Шаркан, сегодня утром фукнул Боцману спросонья...совсем забыл...так что моя вежливая неделя продержалась один день:)

Master Talion

16-06-2009 14:50:00

'Ниди писал(а):Master Talion, санкция за нарушение - не обязательное условие договора.
только в случае установление этого пунка самим договором. и только ! ТАК! Вижу , что мы говорим нна разных языках!

Шаркан, Шансон - все кто говорил, что я ничего не понимаю в юриспруденции! В так говорите, следовательно, вы принимаете во внимание законодателя в РФ и в мире вчасности :)

ГК, Статья 153. Понятие сделки

Сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.

Статья 154. Договоры и односторонние сделки

1. Сделки могут быть двух- или многосторонними (договоры) и односторонними.
2. Односторонней считается сделка, для совершения которой в соответствии с законом, иными правовыми актами или соглашением сторон необходимо и достаточно выражения воли одной стороны.
3. Для заключения договора необходимо выражение согласованной воли двух сторон (двусторонняя сделка) либо трех или более сторон (многосторонняя сделка).

Далее - из этого следует, что моё предложение не является сделкой (договором) , ибо у всех участников марафона БЫЛО ПРАВО НЕ ГРУБИТЬ ДО МОЕГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ!!! Я не породил ни прав ни обязанностей!!! Блин как сложно то!

Далее - Дайте мне чёткое и прямое определение договора, сделки, которое не придумали писатели, а учёные цивилисты или теоретики анархизма - тогда и можно будет от этого отталкиваться!

Master Talion

16-06-2009 14:52:35

Арадан, как я уже сказал - высказываться может каждый и высказывание мнения противоположное мнению оппнента - хорошо, главное обьяснить.

Master Talion

16-06-2009 15:00:21

'petrovich писал(а):право не видеть мат и флуд, исходящее из обязательств других не материться и не флудить, в свою очередь, обязываясь не материться и флудить, оставляя за другими аналогичное право
Всё верно, Петрович! Это было бы именно праваом, если бы я потребовал этого от остальных участников, а они бы согласились не матюгаться - здесь чистый воды договор! НО! Я не заключал ни с кем договоров - я лишь высказал мнение о том, что форуму станет легче жить без мата - выразил желание не матюгаться всю неделю и сказал, что мне будет крайне приятно, если кто-то тоже будет со мной не матюгаться и вести себя корректно по отношению к другим форумчаним - я это уже 50 раз пишу, а вы все уже в 50 раз толдычите мне в противу сторону своё - "предложил?-договор!" утомляет одноообращие - привидите доказетельство! Хоть одно! Начните с определения договора! хотя бы!

petrovich

16-06-2009 15:19:08

Да какая разница!
Вы не видите различий в предложениях:
- Я не буду оскорблять собеседника!
и
- Предлагаю всем не оскорблять друг друга!
Я вижу, ну и что с того? Заметили, как пропал смысл всего треда?
Не считаете это договором - не считайте. Пусть кто хочет считает - его право.
Вы против договора как такового?
Если нет, я предложу Вам свой договор, между нами двоими.
Давайте уважительно относится друг к другу, без оскорблений - мы взрослые люди и умеем договариваться.
Кто хочет, может присоединиться, не обязательно сообщая об этом, а просто следуя духу взаимного уважения.

Master Talion

16-06-2009 15:33:22

'petrovich писал(а):Давайте уважительно относится друг к другу, без оскорблений - мы взрослые люди и умеем договариваться.
Кто хочет, может присоединиться, не обязательно сообщая об этом, а просто следуя духу взаимного уважения
НЕт - я против такого договора! Ибо я считаю, что он уничижает моё человеческое достоинтсво :) Как Вам такой пассаж?

Я буду относиться к Вам уважительно независимо от того будет меж нами договор или нет, ибо это право (иметь к свое персоне элементароное уважение) у Вас от рождения! Так что это не может быть предметм договора - ибо он (договор) ничего не создаёт не передаёт ни каких прав - его просто нет.

petrovich

16-06-2009 15:43:58

Хорошо.
Прошу извинения за то, что мог обидеть Вас своим предложением договора.
Я не вижу причин относится к Вам без уважения и не собираюсь ограничивать себя временными рамками.
По рукам?

Шаркан

16-06-2009 15:44:50

'Master Talion писал(а):НЕт - я против такого договора!

значит, ты против собственной инициативы?

Да, каждая СДЕЛКА - это договор. Но не всякий договор есть сделка.

petrovich

16-06-2009 15:45:50

"По рукам" можно убрать, если Вы усмотрите намек на попытку договора.

Master Talion

16-06-2009 16:07:11

'Шаркан писал(а):значит, ты против собственной инициативы?
Определение договора можно? То определение, которое я дал и тот источник, оторым я воспользовался говорят, что Договор=сделка. Дайте другое определение из тех источников, о которых я писал выше.

Петрович! Моё спасибо достаточный ответ:) ;) ?

Шаркан

16-06-2009 16:43:21

это с точки зрения ЗАКОНА договор = сделка. Чтобы налогами облагать.
анархисты ПРОТИВ законов, но за свободные договора и соглашения.

кстати, а каково определение анархизма согласно твоим любимым законам? ;)

korro

16-06-2009 16:53:41

Арадан писал(а):Шаркан, сегодня утром фукнул Боцману спросонья...совсем забыл...так что моя вежливая неделя продержалась один день:)

Не все еще потеряно - фуу можно забрать обратно. Вот если прямым текстом...:D, да еще вас и процитировать успеют...:D:D, да еще найдется таки источник в соответствии с которым это окажется договором....:D:D:D Вооот тогда это полный......

Шаркан

16-06-2009 17:03:29

фуканье - не проблема.
А то ждать неделю, прежде чем выразить ясно и коротко отношение к чуши - это уже не вежливость, а закупорка кишечника.

Master Talion

16-06-2009 17:07:08

'Шаркан писал(а):а каково определение анархизма согласно твоим любимым законам?
законы не мои и тем более не любимые.

Дайте определение договора! Шаркан!

Анархизм, с точки зрения законов государства, не отрицается, ибо закону надо тлько, чтоб эт стадо не поубивало друг друга и платило налоги - и всё.

'Шаркан писал(а):это с точки зрения ЗАКОНА договор = сделка.
Шаркан - Я договором называю вынужденную меру, за которой всегда есть сила, чтобы всегда поддерживать договор и приводить наказание в исполнение в случае нарушения оного. Я отстаиваю эту точку зрения всвязи с попытками разработать Устав, закон, договор по поведения на ЕФА.

Шаркан - привидите пожалуйста мнение теоретиков анархизма относительно договора, дабы мы смогли дальше конструктивно обсуждать эту тему, если у Вас есть такое желание.

Master Talion

16-06-2009 17:09:26

'Шаркан писал(а):А то ждать неделю, прежде чем выразить ясно и коротко отношение к чуши - это уже не вежливость, а закупорка кишечника.
именно! Вот я говорю - ставьте ФУУ! только надо объяснить.

Корро! Вик педия нужна как энцеклопедический словарь , он когда дело касается основ устройства общества и взаимоотношеий - лучше использовать издания по-солиднее.

korro

16-06-2009 17:28:00

'Master Talion писал(а):Корро! Вик педия нужна как энцеклопедический словарь , он когда дело касается основ устройства общества и взаимоотношеий - лучше использовать издания по-солиднее.
Ах! Вашими бы устами да ....

Master Talion

16-06-2009 17:37:12

'korro писал(а):Ах! Вашими бы устами да ....
не понял - это что за намёки? Гомоскоп проф. Солнушки бы сразу так заорал благим матом на такое выражение...... :);)

korro

16-06-2009 17:51:33

Master Talion писал(а):не понял - это что за намёки? Гомоскоп проф. Солнушки бы сразу так заорал благим матом на такое выражение...... :);)

Ну прям не знаю, даже растерялся... может это на вики педию реакция така.... ;)

Шаркан

16-06-2009 17:52:13

'Master Talion писал(а):Анархизм, с точки зрения законов государства, не отрицается

это уже новость...

'Master Talion писал(а):приведите пожалуйста мнение теоретиков анархизма

я приведу цитату из "Основы безвластья" Георгия Хаджиева:
http://a-bg.net/new/index.php?option=com_content&task=view&id=485&Itemid=56
Пръв Прудон установи принципа на договора и го направи основен камък на цялото си учение. И в това е най-голямата му заслуга като основоположник на безвластието.

След него Бакунин още по-добре изтъкна специфичния безвластнически смисъл на договора като проява на свободната човешка воля, съзнаваща нуждата от общественост. Както за Прудон, така и за Бакунин, договорът трябва да има задължителен характер - задължителност в рамките на свободата, следователно задължителност с временен характер. "Силата на договорното задължение - утвърждава Бакунин - е ограничена. Вечното задължение не може да се признае от човешката справедливост. Всички права и задължения се градят върху свободата."

Кропоткин, приемайки същия принцип с неговата условна задължителност и свободния му характер, доразви на свой ред идеята за свободния договор и й даде научна обосновка, като за разлика от Прудон и Бакунин наричаше договора "свободно съглашение".

Свободният договор, приложен еднакво в стопанските отношения, в политическите, социалните и културните прояви на хората, в ограничен или в широк размер, представлява правната база на свободното безвластническо общество. Взаимно заинтересуваните хора вземат решения, установяват форми на взаимоотношения за определени временни или дълготрайни задачи, определят по доброволно съгласие своите права и взаимни задължения. Всички тези решения обвързват само онези, които ги приемат. Но приети веднъж, те са задължителни дотогава, докато тези, които доброволно са ги приели, не заявят, че се отказват както от правата, така и от задълженията, постановени от свободния договор. Значи задължителността не само не е вечна, тя не се простира дори и върху целия предварително установен срок за тези, които биха се отказали преди изтичането на договора. Но докато те не са го отрекли напълно свободно и при равни начала, този договор остава задължителен за тях.

перевод прямо сейчас дать не могу, бо нету времени, за что извиняюсь.
Но смысл такой же, о чем говорил Петрович.

Master Talion

16-06-2009 17:55:01

'Шаркан писал(а):Цитата:
Анархизм, с точки зрения законов государства, не отрицается

это уже новость...
Закону просто пофиг на Анархизм, если он не отбирает у закона его налоги :);):D

Master Talion

16-06-2009 17:56:49

Шаркан, прошу простить, но понимаю с большим трудом - даж очень большим.

korro

16-06-2009 18:02:35

Бесплатные контракт единообразно применять экономические отношения в политической, социальной и культурной деятельности людей в ограниченном или больших размеров, представляет собой правовую основу свободного общества bezvlastnichesko. Взаимно заинтересованные лица принимают решения, установить формы отношения к определенным временным или долгосрочные цели, установленные добровольное соглашение о своих правах и взаимных обязательствах. Все эти решения связывать только те, кто принимает их. Но как только они будут приняты, они должны до тех пор, как те, которые добровольно согласились с ними, а не объявлять его в качестве отказа от прав и обязательств, налагаемых на свободном контракте. Zadalzhitelnostta Таким образом, не только не является вечным, оно не распространяется даже на весь заранее установленный период времени для тех, кто бы отказался, до истечения контракта. Хотя они не отрицают его полностью бесплатным и равной основе, то договор остается обязательным для них.

Перевод в трансляторе. Но это мало чем отличается от первого определения - добавлено свободный, но права и обязаности никуда не делись. Мастер - ваше мнение?

Master Talion

16-06-2009 18:26:12

Спасибо, Корро! Ну что я могу сказать - то есть - люди договариваются. В бласти делового общения договариваться надо, ибо приходится связывать во едино очень много составляющих, но договоры не нужны в обыденной жизни. A priori люди добрые создания и по доброй воле не нарушают чужую волю - основа анархо общества. Значит договора там быть не должно, иначе зачем тогда надо было отменять государство, если всё одно приходится регестрировать браки? вот в чём причина моего недовольства договорными отношениями - в своём дневнике я начал две темы - про договоры на ЕФА "против договоров" и тема о природе договорных отошений "человек человеку волк"

Шаркан

16-06-2009 19:31:58

'Master Talion писал(а):но договоры не нужны в обыденной жизни

Талион, ты понимаешь "договор" как обязательно нечто формальное - опять же, с позиции права и законов.
В толковом словаре (по крайней мере в болгарском) формализированный договор (сделка) - это лишь второе значение этого слова.

Вот так, смотря свозь призму формализма, ты и задаешь странные вопросы типа
'Master Talion писал(а):Значит договора там быть не должно, иначе зачем тогда надо было отменять государство, если всё одно приходится регестрировать браки?

Если договор не регистрировать перед "органами", перед нотариусом, он не перестает быть договором. Просто государство его таковым не признает.
А анархисты - признают.

Мне все меньше и меньше понятно - как это ты, при таких суждениях, продолжаешь считать себя анархистом?

korro

16-06-2009 20:12:23

'Шаркан писал(а):Если договор не регистрировать перед "органами", перед нотариусом, он не перестает быть договором. Просто государство его таковым не признает.
А анархисты - признают.
А где было сказано про регистрацию перед органами? Даже в УК нет ни слова о регистрации. И что значит "обязательно очень формальное" ?

Шаркан, я заранее извиняюсь. И делаю оговорку, что это не подковырки в Вашу сторону и не стеб.

А какое в болгарском языке первое значение? Я думаю, что оно будет мало отличаться от русского (хотя кто знает...).
Мы используя слово в просторечии не всегда вкладываем тот смысл, который оно имеет. Если сейчас договориться, что можно использовать собственые значения, да еще и основаные не на корнях слов и исходных понятиях, то споры будут бесконечны.
Вы пользуясь своей системой раскладываете кубики по цвету. Я по размеру. Он по весу.
Но кубики останутся кубиками. И если не все согласны с одной системой кубики останутся кубиками.
Но если тему организует Мастер то логичнее придерживаться его системы иначе будет бардак. (это низовой уровень).
Если мы перейдем на уровень выше, то нам прийдется договариваться, что мы имеем в виду под тем или иным понятием.
Теперь вопрос: какое отношение это имеет к анархизму?

Шаркан

16-06-2009 21:32:45

'korro писал(а):А где было сказано про регистрацию перед органами?

вот оно:
'Master Talion писал(а):зачем тогда надо было отменять государство, если всё одно приходится регестрировать браки?

'korro писал(а):А какое в болгарском языке первое значение?

Договор - 1) постигнато съгласие за взаимодействие или признаване на ситуация; 2) писмено или устно формално споразумение за взаимоотношенията между две или повече страни за правата и задълженията им; спогодба.
Договарям - 1) водя преговори; 2) сключвам договор; 3) доизказвам се.
(Тълковен речник, Наука и изкуство, София 1996, ІV издание)

'korro писал(а):Вы пользуясь своей системой раскладываете кубики по цвету

нет, по смыслу, которым наполняют это понятие классики анархизма.
Согласно которому предложение неделю быть вежливым расценивается как приглашение к свободному договору.
Формализм юриспруденции явно такой договор не признает.

Да, тему организует Талион. Значит ли это, что по его капризу мы отвергаем смысл всех понятий и придерживаемся его трактовок?

'korro писал(а):Теперь вопрос: какое отношение это имеет к анархизму?

не понимаю вопроса

Тан

16-06-2009 21:41:40

Master Talion, какой же анархизм, если вы государству налоги плотите?
Основной (существенной) функцией государства является сбор налогов. Оно же - исключительное право государства.
--- подорвав эту функцию, разбив монополию на это "право", можно разрушить государственный строй.
(С) Шаркан