Переименовать "Анархизм и национализм"?

anarh

19-06-2009 21:49:23

предлагаю переименовать раздел "анархизм и национализм" в "национальный вопрос" и перенести его подразделом в "политику".

Шаркан

19-06-2009 21:57:12

где обосновка?
с какой целью?
кому от этого польза-то?

hil-hil

19-06-2009 22:04:40

за перенос без переименования

anarh

19-06-2009 22:07:19

Шаркан, к разделу "политика" он имеет большее отношение, чем к "анархизму"

AnCom

19-06-2009 22:07:43

Польза в том, что НА-шники название понимают как "и анархизм и национализм". И лезут туда на агитацию. А обсуждения национального вопроса - вещь гораздо более полезная, чем очередные шалашные дифирамбы НоуНейма.

hil-hil

19-06-2009 22:20:46

сотворить бы по аналогии в политике еще какие подразделы

подраздел что-то типа "государство сдает свои позиции", где будут темы о лажах со стороны власти.

Шаркан

19-06-2009 22:31:25

'anarh писал(а):к разделу "политика" он имеет большее отношение, чем к "анархизму"

с этим полностью согласен - если речь идет о НА.
Но тем не менее, у анархистов ЕСТЬ отношение и позиция к явлению "национализм".
Переименование и перенос мне кажутся самоцельными.
А если еще и модератора на тот раздел - новая "горячая точка" на ЕФА.
Не могу представить себе последствия. Поэтому считаю, что решение по этому вопросу надо отложить. И вернуться к нему после принятия общего договора (что нереально), или порассуждать что делать с этим разделом в условиях федералистичного форума.
Такой порядок действий мне кажется более логичным и последовательным.

Шаркан

19-06-2009 22:51:17

'Шаркан писал(а):вернуться к нему после принятия общего договора (что нереально)

опа... прогноз мой не сбылся.
Договор образца http://anarhia.org/forum/showthread.php?t=6333 как будто принят.
Не так ли?

Махновец

20-06-2009 06:56:07

Повторюсь:
Переместить в раздел "Политика" согласен.
Не согласен с переименованием в "национальный вопрос". Получается, что для интернационального мировоззрения важен этот момент (вопрос). Лучше переименовать в "Национализм".

АNARCHY®WORLD

20-06-2009 07:36:34

'Махновец писал(а):Переместить в раздел "Политика" согласен.
Не согласен с переименованием в "национальный вопрос". Получается, что для интернационального мировоззрения важен этот момент (вопрос). Лучше переименовать в "Национализм".

Солидарен .

Ganmrak

20-06-2009 07:46:15

Мне никто не скажет, почему "Анархо-коммунизм" не предлагают переименовать в "Классовый вопрос"? :confused:

xADIKALONx

20-06-2009 08:44:17

Ganmrak писал(а):Мне никто не скажет, почему "Анархо-коммунизм" не предлагают переименовать в "Классовый вопрос"? :confused:

потомучто АК это течение анархизма, причем, без всякой скромности, самое популярное

Боцман

20-06-2009 08:56:58

Анархо-национализм со временем станет основным течением в анархии, говорю это без всякой скромности, как вы изволили выразиться! Коммунизм это отстой вчерашнего пива.

Дмитрий Донецкий

20-06-2009 08:59:43

Делайте, что хотите. Национал-анархизма не существует. Пустое место. И вокруг "пустого места" столько всего наговорили и наворотили. Этот подраздел уже переименовывали, теперь вот переименование с переносом. Хотя, я понимаю, с благой целью - спасти подраздел от полного уничтожения психопатами.

Думаю, на этом бескомпромиссная война с несуществующим национал-анархизмом не закончится.

Боцман

20-06-2009 09:07:25

Именно психи и одиночки строят историю, если вы не заметили. Завтра национал-анархизм будет самым мощным. А анархо-коммунизм сгинет в пучине прочей лабуды. Да здравствует идея национал-анархического движения.

Редкий случай когда вынужден сказать вам фууу!

AnCom

20-06-2009 09:26:20

'Боцман писал(а):Завтра национал-анархизм будет самым мощным.
Пока несуществующее движение двигают люди с несуществующими мозгами, я спокоен.

Дмитрий Донецкий

20-06-2009 09:33:54

'xADIKALONx писал(а):АК это течение анархизма, причем, без всякой скромности, самое популярное

'Боцман писал(а):Анархо-национализм со временем станет основным течением в анархии

Вот и двигайтесь к анархии параллельно. У вас что, других дел нет, кроме как друг друга изничтожать?

Шансон

20-06-2009 09:42:50

'Боцман писал(а):Завтра национал-анархизм будет самым мощным. А анархо-коммунизм сгинет в пучине прочей лабуды.
Национал-анархизм будет там,где и национал-социализм.Анархо-коммунизм не сгинул за столько лет и дальше не пропадет.Какбы не желали этого всякие малолетки и шизики - пытающиеся выдавать за анархизм национализм и нацизм,на радость системе.

Ganmrak

20-06-2009 10:10:39

xADIKALONx писал(а):потомучто АК это течение анархизма, причем, без всякой скромности, самое популярное

Я как бы не понимаю, как древность и количество фанатов влияет на правомерность названия.

Диас

20-06-2009 10:16:01

Однако влияют.

Инициатива

20-06-2009 10:25:21

'Ganmrak писал(а):Я как бы не понимаю, как древность и количество фанатов влияет на правомерность названия.

Главное не форма, главное содержание...Вы можете образовать новое течение анархизма, на ваш взгляд, но по содержанию оно не будет иметь ничего общего с анархизмом.
Зы За перенос под названием "Национализм".

Шансон

20-06-2009 10:33:41

'Ganmrak писал(а):Я как бы не понимаю, как древность и количество фанатов влияет на правомерность названия.
С возрастом все поймешь.Потерпи.Только анархизм,это не эстрадная звезда и не спортивный клуб,чтоб иметь фанатов.Человек или анархист,или нет.А если еще выдает анархизм за национализм,то точно не анархист.Прочти Кропоткина и Бакунина.Тогда и узнаешь,что такое анархия.Ницше как-то не тянет на пропагандиста анархии.

xADIKALONx

20-06-2009 11:00:10

анархл-национализма нет, потомучто у него нет идеологии НА это либо анархо-коммунизм+национализм либо анархо-капитализм+национализм, с такими приколами можно милион анархо-.. наделать, например: анархо-алкаши, анархо-мужики, анархо-бабы, анархо-дети, анархо-любители нырять щучкой и т.д.

и поэтому смешно слышать от алкоголиков-нострадамусов типа боцмана, что НА станет мощнейшим движением, так как НА не имеет особой идеологии.

Шансон

20-06-2009 11:11:39

'xADIKALONx писал(а):смешно слышать от алкоголиков-нострадамусов типа боцмана, что НА станет мощнейшим движением, так как НА не имеет особой идеологии.
Боцман не идеолог и не НА.Обыкновенный торль-серун.Которых на ЕФА много расплодилось.Чисто в стеб несет ахинею и прется от того,что с ним и его бредом пытаются спорить.

Триффид

20-06-2009 11:20:43

'anarh писал(а):предлагаю переименовать раздел "анархизм и национализм" в "национальный вопрос" и перенести его подразделом в "политику".
Перенос поддерживаю, а вот раздел можно бы назвать "интернационализм и национализм"

xADIKALONx

20-06-2009 11:27:02

Триффид писал(а):Перенос поддерживаю, а вот раздел можно бы назвать "интернационализм и национализм"

да кстате

Ganmrak

20-06-2009 11:47:43

Шансон писал(а):С возрастом все поймешь.Потерпи.Только анархизм,это не эстрадная звезда и не спортивный клуб,чтоб иметь фанатов.Человек или анархист,или нет.А если еще выдает анархизм за национализм,то точно не анархист.Прочти Кропоткина и Бакунина.Тогда и узнаешь,что такое анархия.Ницше как-то не тянет на пропагандиста анархии.

Ты так пишешь, будто я их не читал. Так вот, я тебя расстрою - читал. Первое, что я сделал, когда узнал про анархизм - начал читать Кропоткина. И именно внимательное изучение их трудов позволило мне придти к выводу, что сегодня они уже не настолько актуальны, нужны новые мысли.
Вы же в своём идолопклонничестве слишком напоминаете ортодоксальных марксистов, чтобы воспринимать Вас как анархистов. Так, сектанты с претензией на кошерность и строгим комитетом по соблюдению своих талмудов, которые сами-то по себе - неплохие книги, но Вы уже засрали Солнце...:mad:

Дмитрий Донецкий

20-06-2009 19:07:38

'Шансон писал(а):С возрастом все поймешь.Потерпи.

Я потерпел (45 лет с половиной). Может я из тех дураков, которых время не учит... Но анархистом стал в середине 70-х годов прошлого века. В школе. Не изменил свои взгляды не из-за упрямства, а потому, что вся последующая жизнь подтверждала правоту анархистов и приучала презирать ЛЮБОЕ государство. Несколько ИМХО:

1. анархизм вне системы координат "левое-правое";
2. если все цветы не расцветут, то - пиздец анархизму;
3. невозможно объеденить коммунизм с национализмом, но анархо-коммунисты и национал-коммунисты могут (и обязаны!), не наступая друг другу на мозоли, идти параллельно к бесгосударственному обществу;
4. абсолютных анархистов и абсолютных государственников очень мало - где-то так несколько человек на планету;
5. желательно признавать "своими" тех, у кого анархическое мировоззрение составляет хотя бы 50%+1 и агитировать тех, у кого этатизм в башке не достигает 95%.

Шансон

20-06-2009 19:39:35

'Ganmrak писал(а):И именно внимательное изучение их трудов позволило мне придти к выводу, что сегодня они уже не настолько актуальны, нужны новые мысли.
Значит не внимательным было изучение.И на сегодняшний день труды Кропоткина остаются актуальными.Мысли новые нужны,но не мысли малолетки не видевшего жизни и живущего за счет родителей.И не мысли Ницше,перемешанные с буддизмом.
'Ganmrak писал(а):Вы же в своём идолопклонничестве слишком напоминаете ортодоксальных марксистов, чтобы воспринимать Вас как анархистов.
Думаю,что то,как ты и подобные тебе, нас воспринимают мы не заметно переживем.
'Ganmrak писал(а):но Вы уже засрали Солнце
Засрать солнце пытаются подобные тебе.Пытающиеся сделать из анархизма не вразумительную билеберду и окончательно отвратить от него народ.Попытайся проверить свою теорию на практике:поговори с рабочим о своем понимании анархизма.Уверен,что с тобой не станут говорить вообще.

Шаркан

20-06-2009 19:47:44

'Дмитрий Донецкий писал(а):анархизм вне системы координат "левое-правое"

Колумб
'Дмитрий Донецкий писал(а):если все цветы не расцветут, то - пиздец анархизму

так уж и ВСЕ? В том числе и ядовитые для окружающих цветочных растений?
'Дмитрий Донецкий писал(а):невозможно объеденить коммунизм с национализмом, но анархо-коммунисты и национал-коммунисты могут (и обязаны!), не наступая друг другу на мозоли, идти параллельно к бесгосударственному обществу

ну, это точно пиздец...
'Дмитрий Донецкий писал(а):абсолютных анархистов и абсолютных государственников очень мало - где-то так несколько человек на планету

ух ты... и кроме тебя - кто еще?
'Дмитрий Донецкий писал(а):желательно признавать "своими" тех, у кого анархическое мировоззрение составляет хотя бы 50%+1 и агитировать тех, у кого этатизм в башке не достигает 95%

еще одно открытие: согласно Донецкому анархизм - это акрошка.

'Дмитрий Донецкий писал(а):анархистом стал в середине 70-х годов прошлого века. В школе. Не изменил свои взгляды не из-за упрямства, а потому, что вся последующая жизнь подтверждала правоту анархистов и приучала презирать ЛЮБОЕ государство

круто.

Шансон

20-06-2009 19:49:40

'Дмитрий Донецкий писал(а):Может я из тех дураков, которых время не учит
Скорее всего.
'Дмитрий Донецкий писал(а):желательно признавать "своими" тех, у кого анархическое мировоззрение составляет хотя бы 50%+1
Для меня свои,это те кто ненавидит власть,кто хочет свободно трудиться,а не продавать свой труд и кормить дармоедов.Для меня свой тот,кто не разделяет людей по цвету кожи,разрезу глаз и национальности.
'Дмитрий Донецкий писал(а):абсолютных анархистов и абсолютных государственников очень мало - где-то так несколько человек на планету
Не факт.
'Дмитрий Донецкий писал(а):анархо-коммунисты и национал-коммунисты могут (и обязаны!), не наступая друг другу на мозоли, идти параллельно к бесгосударственному обществу;
Чтобы потом вцепиться друг-другу в глотку?У Кропоткина по-этому поводу не плохо написано.Хоть некоторым его труды и кажутся не актуальными.
'Дмитрий Донецкий писал(а):если все цветы не расцветут, то - пиздец анархизму;
Жизнь не клумба.И Вы это хорошо знаете.
'Дмитрий Донецкий писал(а):анархизм вне системы координат "левое-правое";
Почти согласен.

маршо

20-06-2009 20:56:47

'Дмитрий Донецкий писал(а):1. анархизм вне системы координат "левое-правое";
2. если все цветы не расцветут, то - пиздец анархизму;
3. невозможно объеденить коммунизм с национализмом, но анархо-коммунисты и национал-коммунисты могут (и обязаны!), не наступая друг другу на мозоли, идти параллельно к бесгосударственному обществу;
4. абсолютных анархистов и абсолютных государственников очень мало - где-то так несколько человек на планету;
5. желательно признавать "своими" тех, у кого анархическое мировоззрение составляет хотя бы 50%+1 и агитировать тех, у кого этатизм в башке не достигает 95%.

1. Полностью согласен
2. "Цветок должен цвести, пусть даже расцветом ему будет смерть" (Jean Guyau)
3. Возможно - национал-коммунисты (результаты тоже налицо - по-этому приходится на мозоли наступать)
4. ну и что?
5. Желательно различать человека по характеру. А "свой, не свой" - по убеждениям и методе их воплощения в жизнь - метод национальной розни как бы не относится к "своим" анархическим.

xADIKALONx

20-06-2009 21:05:22

анархизм вне системы координат "левое-правое";

а я вот совсем не согласен, левое и правое это экономический строй, где первое призывает к колективной собственности на средства производства=коммунизм, а второе у индивидуальной=капитализм. как можно быть вне этих координат мне непонятно!

Дмитрий Донецкий

20-06-2009 21:13:29

'Шаркан писал(а):Колумб

Земля круглая.

'Шаркан писал(а): В том числе и ядовитые для окружающих цветочных растений?

Ядовитые цветы имеют лекарственные свойства. Природа мудрее нас.

'Шаркан писал(а):ну, это точно пиздец...

Не всем. Умные останутся.

'Шаркан писал(а):ух ты... и кроме тебя - кто еще?

Бакунин. И ещё человек двадцать-тридцать.

'Шаркан писал(а):согласно Донецкому анархизм - это акрошка

Окрошка не окрошка, а всё ж калорийная пища.

'Шаркан писал(а):круто.

Каждому своё.

маршо

20-06-2009 21:14:50

'xADIKALONx писал(а):а я вот совсем не согласен, левое и правое это экономический строй, где первое призывает к колективной собственности на средства производства=коммунизм, а второе у индивидуальной=капитализм. как можно быть вне этих координат мне непонятно!

Снова начнем основу выяснять? Левое-правое - распределение мест в парламенте, с экономикой не связано никак, и с победой Франко в Испании и пактом Сталина-Гитлера потеряла всё свое существенное различие. Анархистам там делать нечего.

xADIKALONx

20-06-2009 21:22:04

маршо писал(а):Левое-правое - распределение мест в парламенте

возможно это сегодня и так, но с экономикой это еще как связано, и имеет очень важное значение

Шаркан

20-06-2009 21:36:57

'xADIKALONx писал(а):а я вот совсем не согласен, левое и правое это экономический строй, где первое призывает к колективной собственности на средства производства=коммунизм, а второе у индивидуальной=капитализм. как можно быть вне этих координат мне непонятно!

это из школы или из общества знание такое?
Это же клише. Мышление в рамках ("школьное"), без оригинальности.
Адикалон, важное условие самообразования - критичность и самокритичность к интерпретациям и системам интерпретации фактов.
Такое в необязательном порядке мало кто усвоит, особенно в подходящем для обучения возрасте, когда мозг работает в "сверхзвуковом" режиме. А то после 30 если додует кто, что надо было учиться, со скоростью "кукурузника" далеко не продвинется.
Бросьте эту чепуху (и с политикой, и с экономикой) - делить по одной координате. Для начала поставьте хоть еще одну ось для оценки.

xADIKALONx

20-06-2009 21:44:44

хорошо, обьясните мне тогда, какая альтернатива этим двум сторонам?

я к тому, что это не человеком было придумано, а сформировалось в обществе, а теоретики разобрали и дали название.

Шаркан

20-06-2009 21:48:28

'xADIKALONx писал(а):с экономикой это еще как связано, и имеет очень важное значение

открою тебе секрет: важное значение тут в том, чтобы направить мышление по утоптаной колее. Чтобы не замечало сие мышление иных перспектив и возможностей. Чтобы легче его контролировать, или хотя бы предвидеть реакции.
Средство удержания общественной энергии в безопасных формах. Безопасных для существующей системы.
Все сделано так, чтобы играя по правилам системы саму систему не изменить, не разрушить.
Лишь навязывая ей свои правила, производные или измененные "старые" правила (первый шаг), можно такое осуществить (революция называется).
Совершенно свои правила (дальнейшие шаги) сразу не выдумать безупречных, да и не навязать.

для начала: две оси - одна право государства вмешиваться в экономику, другая - экономическая самостоятельность индивида: обе от минус-бесконечности до плюс-бесконечности.
А если еще и третью ось (от тотальной эксплуатации до тотальной взаимовыгоды) прибавить - картина еще более похожа на реал становится.
Это и есть моделирование реальных процессов и явлений.
А плоские противопоставления - это для лозунгов. Для манипуляции. Для контроля.
И контроль осуществльют "умные", которые согласно Диме Донецкому "останутся".
(где они останутся? на дне мусорного бака, что ли?)

маршо

20-06-2009 21:49:23

'xADIKALONx писал(а):хорошо, обьясните мне тогда, какая альтернатива этим двум сторонам?

Сидит власть слева, сидит власть справа (ну или хочет там сидеть). Анархист там не сидит и сидеть не хочет. Т.е. альтернатива этим двум сторонам.

xADIKALONx

20-06-2009 21:54:46

маршо писал(а):Сидит власть слева, сидит власть справа (ну или хочет там сидеть). Анархист там не сидит и сидеть не хочет. Т.е. альтернатива этим двум сторонам.

я просил альтернативы в плане экономики, власть то тут причем?

Шаркан

20-06-2009 22:00:16

как в экономике, так и в политике:
ось прав государства и ось прав личности.
Например: "правые" политические течения прокламируют неограничиваемый государством рынок... но давят на "мораль" (ограничения в поведении личности). Тоест: капитал - без ограничений, человек - с ограничениями.
Либералы - за умеренные ограничения как личности, так и государства.
При тоталитаризме - максимум прав государству, минимум или ноль - личности.
И так далее.
Вот поэтому линейная оценка "левое - правое" настолько упрощает мирвозрение, что невозможно предпринять нечто действительно радикальное и революционное. Встроенный заколдованный круг получается.

маршо

20-06-2009 22:04:42

'xADIKALONx писал(а):я просил альтернативы в плане экономики, власть то тут причем?

Власть тут при том, что анархисты не рассматривают экономику раздельно от власти. И не рассматривают экономику как исключительно решающий фактор - как это делают марксисты, и по традиции абсолютное большинство того что называется "левыми" - с соответствующими результатами. Экономика на самом деле при анархизме может быть довольно разнообразной.

xADIKALONx

20-06-2009 22:05:54

блин да причем тут государство? в анархическом обществе альтернатива право-левой экономике какая будет?
еще раз напишу:
правая - это когда существует частная собственность
левая - это когда собственность колективная

какя альтернатива этому? государство тут вообще причем?

xADIKALONx

20-06-2009 22:08:06

Экономика на самом деле при анархизме может быть довольно разнообразной.

какаябы она разнообразная не была, она будет колебаться право-лево

маршо

20-06-2009 22:10:45

'xADIKALONx писал(а):еще раз напишу:
правая - это когда существует частная собственность
левая - это когда собственность колективная

Это хорошо, но не является определением "право-лево". Есть правые сторонники коллективной собственности и есть левые сторонники частной собственности.

xADIKALONx

20-06-2009 22:12:58

маршо писал(а):Это хорошо, но не является определением "право-лево". Есть правые сторонники коллективной собственности и есть левые сторонники частной собственности.

извращенцы-государственники какиенибудь?

Шаркан

20-06-2009 22:20:05

xADIKALONx, достал... попытайся думать объемно... да хоть пусть плоско, но лишь бы не линейно, в одной геометрической прямой!

маршо

20-06-2009 22:27:10

'xADIKALONx писал(а):извращенцы-государственники какиенибудь?

Не в этом суть. Вообще термины "правые" и "левые" возник в период борьбы с абсолютизмом. Все сторонники обновления причислялись к левым, все сторонники консерваторов или реакции - к правым. Из этой успешной борьбы и образовалось определение "левых" и "правых" - по распределению мест в парламенте. То есть борьба которая играла роль "за абсолютизм" и "против абсолютизма" - в дальнейшем потеряла свое определение - когда течения марксистской направленности обрели существенное значение и в свою бытность создали абсолютистский режим, у которого еще феодализм мог кое-чему поучиться. По-этому понятие сегодня для анархистов не актуальное - понятие размытое и потеряло свою суть. Ныне анархисты единственные, которые выступают против абсолютизма как экономического, так и политического.

xADIKALONx

20-06-2009 22:33:16

маршо писал(а):Не в этом суть. Вообще термины "правые" и "левые" возник в период борьбы с абсолютизмом. Все сторонники обновления причислялись к левым, все сторонники консерваторов или реакции - к правым. Из этой успешной борьбы и образовалось определение "левых" и "правых" - по распределению мест в парламенте. То есть борьба которая играла роль "за абсолютизм" и "против абсолютизма" - в дальнейшем потеряла свое определение - когда течения марксистской направленности обрели существенное значение и в свою бытность создали абсолютистский режим, у которого еще феодализм мог кое-чему поучиться. По-этому понятие сегодня для анархистов не актуальное - понятие размытое и потеряло свою суть. Ныне анархисты единственные, которые выступают против абсолютизма как экономического, так и политического.

это более понятно. для меня сформировалось так, грубо говоря:
анархо-коммунисты - левые
анархо-капиталисты - правые
так это? если да, то третьего я не вижу. просто анархистов не бывает, потомучто пошел явный раскол на две совершенно разные идеи

маршо

20-06-2009 22:45:43

'xADIKALONx писал(а):это более понятно. для меня сформировалось так, грубо говоря:
анархо-коммунисты - левые
анархо-капиталисты - правые
так это? если да, то третьего я не вижу. просто анархистов не бывает, потомучто пошел явный раскол на две совершенно разные идеи

Да забыл. :D:D:D Либералы по середине сидели. Вот они анкапы!

xADIKALONx

20-06-2009 22:56:48

маршо писал(а):Да забыл. :D:D:D Либералы по середине сидели. Вот они анкапы!

бля ответь без подьебов :(

Шаркан

20-06-2009 23:25:42

'xADIKALONx писал(а):просто анархистов не бывает

да ну?
а я-то удивился: смотрю в зеркало, а там никого - меня не бывает, вон оно как ;)

Вот что, экономика - это такое поле, где работы найдется и на анкомов, и на анкапов. В качестве дополняющих друг друга практик и элементов.
Вот тебе элементарный пример...
но сначала пояснение. Наш теоретик анархизма, Георги Хаджиев, писал о "плановости снизу". Так вот, местная федерация синдикатов принимает от потребителей заказы на год. Потом распределяет между собой заказы для более эффектимного выполнения. Вполне анкомовская практика, да?
Но у потребителя есть право ОТКАЗАТЬ заказанную продукцию. Скажем, причина уважительная - отпала необходимость. Или нашли замену - дешевлее и качественнее (отсюда у федерации стимул - работать лучше, чтобы заказ не отменили когда он уже выполнен).
Куда девать продукцию? А на свободный конкурентный рынок, где нет монополизма (нет государства, которое бы монополии поддерживало внеэкономическими методами), где, скажем, в обращении беспроцентные частные деньги (их, кстати, невозможно однозначно отнести к анкому, но и из рамок анкапа выпадают).
Вот так получается "многоукладность", причем не столь структурная, сколь функциональная и ситуативная. Федерация синдикатов или одиночный синдикат применяет и анкомовские, и анкаповские методы, реагируя на ситуацию.
Где тут "лево", где "право"?

маршо

20-06-2009 23:27:06

'xADIKALONx писал(а):бля ответь без подьебов

А это без подьеба. Анкапы - традиционные либералы. Еще что-то добавить нужно?

korro

20-06-2009 23:48:42

xADIKALONx, Маршо все правильно Вам разложил, а главное объективно. За что ему большой респект. От себя я только добавлю что Анкапы не совсем традиционные либералы а всетаки ультра либералы безгосударственики. Поскольку просто либерализм не подразумевает отсутствия государства.

Ganmrak

21-06-2009 06:28:53

Шансон писал(а):1.Значит не внимательным было изучение.И на сегодняшний день труды Кропоткина остаются актуальными.Мысли новые нужны,но не мысли малолетки не видевшего жизни и живущего за счет родителей.И не мысли Ницше,перемешанные с буддизмом.
2.Думаю,что то,как ты и подобные тебе, нас воспринимают мы не заметно переживем.
3.Засрать солнце пытаются подобные тебе.Пытающиеся сделать из анархизма не вразумительную билеберду и окончательно отвратить от него народ.Попытайся проверить свою теорию на практике:поговори с рабочим о своем понимании анархизма.Уверен,что с тобой не станут говорить вообще.

1. Актуальными? Ты что, с дуба рухнул? Для 19-ого века - да. Но в век компьютеров механический калькулятор по-прежнему работает, но называть его актуальным - это же ужоснах. Алсо, тебе никто не говорил, что эйджизм- это неанархично? Твои аргументы давно и упорно сводятся к моему возрасту. Придумай что-нибудь новое. Шаркан вот эволюционировал немного в этом плане.:D
2. А вот это вряд ли. Поверь, если бы не было "ненормальных", ты и тебе подобные до сих пор гонялись бы с дубиной за мамонтами.
3. А моя теория и не имеет никакого отношения к рабочим. Более того, если теоритическую мысль адаптирвать к урвоню понимания среднестатистического индивидуума, то ты бы сидел в вонючей шкуре у костра с тебе подобными. Потому что наука бы вообще не двигалась.
Вообщем, хватит уже исходить на говно. Или гвори что-нибудь вразумительное, или молчи.:cool:

AnCom

21-06-2009 06:40:55

'Ganmrak писал(а):А моя теория и не имеет никакого отношения к рабочим.
only for избранные?

Basblsto

21-06-2009 08:08:41

'Ganmrak писал(а):Но в век компьютеров механический калькулятор по-прежнему работает, но называть его актуальным - это же ужоснах.

Принцип работы у механического, электромеханического, электрического (реле), РТЛ, ТТЛ, КМОП калькуляторов абсолютно одинаков, разница лишь в физической реализации ключа.
Единственные принципиальные шаги вперёд в ВТ - это вычислительные машины на ОУ и Экспоненциальные сетки (хотя даже они лишь моделируют логарифмическую линейку)

Ganmrak

21-06-2009 10:14:19

AnCom писал(а):only for избранные?

Нет. С одной стороны - я за открытый код. Но ведь не каждый же умеет программировать?

Basblsto писал(а):Принцип работы у механического, электромеханического, электрического (реле), РТЛ, ТТЛ, КМОП калькуляторов абсолютно одинаков, разница лишь в физической реализации ключа.
Единственные принципиальные шаги вперёд в ВТ - это вычислительные машины на ОУ и Экспоненциальные сетки (хотя даже они лишь моделируют логарифмическую линейку)

Ну так как говорил Леон, новая карта и будет содержать в себе старую. Но пользоваться только старой - будем слишком медленны.

маршо

21-06-2009 10:21:26

'Ganmrak писал(а):1. Актуальными? Ты что, с дуба рухнул? Для 19-ого века - да. Но в век компьютеров механический калькулятор по-прежнему работает, но называть его актуальным - это же ужоснах.

'Ganmrak писал(а):Ну так как говорил Леон, новая карта и будет содержать в себе старую. Но пользоваться только старой - будем слишком медленны.

Так суть в этой "актуальности" и состоит в направлении (методике) - к примеру индуктивно-дедуктивного метода Кропоткина. Это актуально. Что развиваться дальше нужно никто и не оспаривает. Но это не значит что нужно заново велосипед изобретать.

Дмитрий Донецкий

21-06-2009 10:34:19

'маршо писал(а):Возможно - национал-коммунисты (результаты тоже налицо - по-этому приходится на мозоли наступать)

Ну то, что коммунисты постоянно впадают в национализм, уже давно не секрет. Сталинский СССР, например, или современная Северная Корея. И националисты опираются на левые лозунги в борьбе с всемирным империализмом. Так что национал-большевизм - закономерный итог этих двух "крайностей" в политике.

Я же говорю о другом - о дружественном нейтралитете НА и АК. Сейчас они обвиняют друг друга в извращении анархизма. Так вот пусть АНАРХИЗМ оставят в покое и сойдутся на том, что национал-анархисты не извращают НА, а анархо-коммунисты не извращают АК. И пусть в реале каждое направление покажет, на что оно способно. А то ведь смех один. Полтора анархиста на сотни тысяч государственников топят друг друга в гавне.

Ganmrak

21-06-2009 10:45:07

маршо, ну это как сказать. Ведь существуют же уже теория хаоса, топология, Ω-логика, постмодерн... И это только то, о чём я слышал, а у меня пока ещё даже высшего образования нет. И государства используют все эти темы. А анархисты почему-то думают, что смогут переиграть его арифметикой. Разве что постанархизм вот таки возник, но в русскоговорящей среде мало ещё кто причастился...

korro

21-06-2009 10:48:37

Все это так, но читая Кропоткина рассуждающего о биологии и географии и делающего из этого заключения о взаимопомощи всетаки замечаешь насколько наивны его рассуждения на фоне современной науки. Да, в то время он был одним из ведущих географов и вклад его в науку неоценим, но значит ли это, что следует отвергать теорию Дарвина на основании того, что Кропоткин с ним небыл полностью согласен?
Фундаментализм ссылающихся по любому поводу на классиков наводит на мысль о религиозном анархизме :) Тут все борются с нацизмом и национализмом - а куда теперь девать антисиметизм иных столпов социалистической мысли прошлого века? Дружно заявить, что этого небыло? Почему мы можем говорить в одном случае, что человек заблуждался, а в другом принимать его же суждения за сокральную истину? И все это, в обеих случаях, как аксиому, нечто само сабой разумеющееся и не нуждающееся в обсуждении или в развитии.

маршо

21-06-2009 10:52:48

'Ganmrak писал(а):Разве что постанархизм вот таки возник, но в русскоговорящей среде мало ещё кто причастился...

Постанархизм кстати хороший пример. Он утверждает что "классики анархизма" потеряли актуальность, и нужно ввиду изменившейся ситуации развивать новое мышление. Допустим согласимся. И что же постанархизм предлагает? НИ ОДНОЙ НОВОЙ МЫСЛИ, которая не присутствует у классиков. Единственная разница - постанархисты свои якобы "новые" мысли намного хуже сформулировали, чем те самые "неактуальные" классики. Возникает впечатление что классиков они вовсе не читали, руководствуются предрассудками и пытаются заново изобрести велосипед. То есть я вполне поддерживаю обновление анархистской теории и практики - но именно в смысле улучшения, а не ухудшения.

AnCom

21-06-2009 10:53:50

Дмитрий Донецкий, ваша любовь к анархо-нацистам и так общеизвестна. Не стоит её ещё раз подчёркивать...

маршо

21-06-2009 10:56:05

'korro писал(а):Да, в то время он был одним из ведущих географов и вклад его в науку неоценим, но значит ли это, что следует отвергать теорию Дарвина на основании того, что Кропоткин с ним небыл полностью согласен?

Кропоткин теорию Дарвина не отвергал - а отвергал развитие социал-дарвинизма - которую развил Малтуз. Дарвина он как бы дополнил - приложив к "борьбе за выживание" - "взаимную помощь".
(С остальным согласен)

Ganmrak

21-06-2009 11:00:39

korro, да тут пора на первой странице ссылку на "Против метода" Фейерабенда вешать.

маршо писал(а):Постанархизм кстати хороший пример. Он утверждает что "классики анархизма" потеряли актуальность, и нужно ввиду изменившейся ситуации развивать новое мышление. Допустим согласимся. И что же постанархизм предлагает? НИ ОДНОЙ НОВОЙ МЫСЛИ, которая не присутствует у классиков. Единственная разница - постанархисты с свои якобы "новые" мысли намного хуже сформулировали, чем те самые "неактуальные" классики. Возникает впечатление что классиков они вовсе не читали, руководствуются предрассудками и пытаются заново изобрести велосипед. То есть я вполне поддерживаю обновление анархистской теории и практики - но именно в смысле улучшения, а не ухудшения.

Но вообще основной посыл у них здравый. Просто пишут не очень понятно, ну так они и не очень для народа это делают.

korro

21-06-2009 11:09:25

'маршо писал(а):Кропоткин теорию Дарвина не отвергал - а отвергал развитие социал-дарвинизма - которую развил Малтуз. Дарвина он как бы дополнил - приложив к "борьбе за выживание" - "взаимную помощь".
Я и не пишу, что отвергал. ;)

Дмитрий Донецкий

21-06-2009 11:11:10

'korro писал(а):Все это так, но читая Кропоткина рассуждающего о биологии и географии и делающего из этого заключения о взаимопомощи всетаки замечаешь насколько наивны его рассуждения на фоне современной науки. Да, в то время он был одним из ведущих географов и вклад его в науку неоценим, но значит ли это, что следует отвергать теорию Дарвина на основании того, что Кропоткин с ним небыл полностью согласен?

korro, здесь вы заблудились в трёх соснах!

1. Рассуждения Кропоткина опережали своё время. Над ними много потешались правильные учёные. А сегодня многое вошло в синергетику и другие относительно новые науки, которых во времена Кропоткина не существовало. По старой доброй традиции американцы присвоили эти идеи себе и в современных учебниках экологии и прочих имени Кропоткина не встретишь.

2. Идеи Кропоткина, Реклю, Мечникова опережали своё время именно потому, что они были анархистами. То есть на любую систему смотрели не изнутри, как большинство учёных, а как бы со стороны, "с точки зрения вечности". Поэтому их внесистемность часто воспринималась как наив.

3. Дарвина Кропоткин не опровергал, а дополнял. Взаимопомощь - одна из разновидностей борьбы за существование. Причём, ОЧЕНЬ эффективная для выживания любого вида.

korro

21-06-2009 11:12:14

'Ganmrak писал(а):Но вообще основной посыл у них здравый. Просто пишут не очень понятно, ну так они и не очень для народа это делают.
А у маршо посыл вообще весма здравый - он нам еще пороху задаст :) (извините, маршо, что в теретьем лице :))

korro

21-06-2009 11:18:26

Дмитрий , Вам тоже отвечаю, что и маршо - не состоял, не участвовал :) Кропоткина привел исключительно в качестве примера. В Анархии некоторые высказывания весьма наивны на сегодняшний день
Да, в то время он был одним из ведущих географов и вклад его в науку неоценим
.И теорию Дарвина он не отрицал - подчеркиваю не отрицал..

Блин, надо еще короче фразы делать :)

Ganmrak

21-06-2009 11:19:37

Вообще говоря, история науки и наука - это сейчас довольно разные вещи. Наука - это, по выражению Вассермана, "опровергаемая религия". Любая серьёзная теория "начинает как ересь, а заканчивает как суеверие"...

маршо

21-06-2009 11:23:09

'Ganmrak писал(а):Вообще говоря, история науки и наука - это сейчас довольно разные вещи. Наука - это, по выражению Вассермана, "опровергаемая религия". Любая серьёзная теория "начинает как ересь, а заканчивает как суеверие"...

Ganmrak, начинаем конструктивно думать?:)

Ganmrak

21-06-2009 11:26:03

маршо писал(а):Ganmrak, начинаем конструктивно думать?:)

А тебе что-то не нравится?
Грозитесь же федерации, так и будут Вам федерации. Тут нужно быть конкурентоспсобнее всех, чтобы успешно существовать.
Ну и я школу наконец закончил. Настроение хорошее.:D

Дмитрий Донецкий

21-06-2009 11:31:19

'AnCom писал(а):Дмитрий Донецкий, ваша любовь к анархо-нацистам и так общеизвестна. Не стоит её ещё раз подчёркивать...

AnCom, сходите к окулисту. Вы видите не то, что пишут, а то, что желаете увидеть. Я говорил о НА и АК 50 на 50. Любовь к анархо-нацистам вы заметили, а любовь к анархо-коммунистам - нет.

маршо

21-06-2009 13:27:50

'Ganmrak писал(а):А тебе что-то не нравится?

Да нет, наоборот.:)

Spirit

21-06-2009 13:57:54

'anarh писал(а):предлагаю переименовать раздел "анархизм и национализм" в "национальный вопрос" и перенести его подразделом в "политику".

Это сдача принципиальных позиций.

В анрхизме должно быть направление - национальная политика, так как феномен нации есть явление сопоставимая по значению и мощи с классовыми и государственными феноменами.

Попытка понизить статус путём низведения его до "вопроса" ни к чему хорошему не приведёт, от этого проблемы не решаться.

"Вопрос" это некоторая тактическая проблема, типа - располнел и все костюмы перстали быть впору. Вопрос - худеть или покупать новые штаны и пиджаки?

Меня несколько удивляет я бы сказал - странное, почти маниакальное неприятие у некоторых анархистов всего, что ассоциируется с национальным. Это очень плохо. Наличие неконтролируемых эмоций приводит к искажению восприятия действительности, а это чревато неравильным планированием стратегических и тактических действий.

Ganmrak

21-06-2009 14:09:51

Spirit, вот если бы оно было сдобренно маниакальным неприятием всего, что связано с коммунизмом - тогда бы ещё куда не шло. А так и вправду перекос получается.

Spirit

21-06-2009 14:28:47

Ganmrak,

Великий поэт Тютчев был и хорошим дипломатом и русским националистом (две жены - обе немки , кстати :) ) говорил так - если бы обыватели увдели и услышали , как ведут переговоры дипломаты, они подумали бы, что какие-то негодяи с азартом торгуют своими отечествами.

Трудно понять тех, кто решил заняться политикой и начинает эмоционально реагировать на феномены, которые являтся существенной частью действительности. Если такие люди имеют какое-то влияние на принятие политических решений, то они становятся в итоге источниками крупных проблем.

Квалификация то определяется ещё и тем, насколько можно беспристрастно относится к возникающим ситуациям.

Ну "хорошо", отдадут национализм своим противникам. Это мне напоминает критику и запрещение генетики в СССР в 1947 году - мол "мухолюбы-человеконенавистники" возвеличивают продажную девку мирового империализма - генетику, которая утверждает, что у буржуазии хорошие гены, а у пролетариев - плохие.
Буквально!!!
И закрыли...
Что из этого вышло - известно всем.

Вот так и "идейные" анархисты поступают...

Ganmrak

21-06-2009 14:37:24

Spirit, так я и не имею ничего радикально против анархо-национализма. Против анаро-коммунизма же я выступаю потому, что они ущемляют чужие свободы. Мне же эти вопросы неинтересны сами по себе - и всё.

AnCom

21-06-2009 14:45:38

'Дмитрий Донецкий писал(а):Я говорил о НА и АК 50 на 50.
Вот-вот, вы говорите о нацистах и анархистах 50 на 50. Если для вас это нормально....

Spirit, скажите пожалуйста, много ли людей ещё НА понимают как вы? Ибо реально кроме вас я вижу там почти одних нацистов. И, оперируя этим названием, вы защищаете уже не свою, а их идею. Вам оно надо?
Насчёт маниакального неприятия: к сожалению, 99.99% всего связанного с понятием "национализм" - нацизм разной степени тяжести. В таких условиях искать в тонне плевел парочку зёрнышек - неблагодарная и ненужная задача.

Ganmrak

21-06-2009 14:49:16

AnCom, всё, что связано с коммунизмом - коммунизм разной степени тяжести. Вы уверены, что нацизм причинил меньше бед человечеству, чем коммунизм?

АNARCHY®WORLD

21-06-2009 15:10:30

'Spirit писал(а):В анрхизме должно быть направление - национальная политика,

Абсурд . Тогда еще и тоталитарная , монархическая , и т.д. , это не аргумент , к анархизму национализм ни каким боком , так что место ему в корзине, в крайнем случае в разделе политика .

Ganmrak

21-06-2009 15:25:02

АNARCHY®WORLD, национальностей, тоталитарных режимов и монархий нет?

Basblsto

21-06-2009 15:27:13

'АNARCHY®WORLD писал(а):Абсурд . Тогда еще и тоталитарная , монархическая

В цитируемом вами написано слово "национальная", а не "националистическая"

АNARCHY®WORLD

21-06-2009 15:35:06

'Ganmrak писал(а):национальностей, тоталитарных режимов и монархий нет?

Не в разделе анархизм, не забываи что это ЕФА а не национал социалистический форум, или еще какои все общий полит ресурс пока , надеюсь им и не станет.

АNARCHY®WORLD

21-06-2009 15:37:01

'Basblsto писал(а):В цитируемом вами написано слово "национальная", а не "националистическая"

Яблоко от яблоньки не далеко падает .

Ganmrak

21-06-2009 15:40:46

АNARCHY®WORLD писал(а):Не в разделе анархизм, не забываи что это ЕФА а не национал социалистический форум, или еще какои все общий полит ресурс пока , надеюсь им и не станет.

Так разве не хорошая идея в рамках форума изучить основные идеи противников, отработать методы полемики с ними? По-моему,это замечательно.

korro

21-06-2009 15:51:02

'AnCom писал(а):Ибо реально кроме вас я вижу там почти одних нацистов. И, оперируя этим названием, вы защищаете уже не свою, а их идею. Вам оно надо?
Насчёт маниакального неприятия: к сожалению, 99.99% всего связанного с понятием "национализм" - нацизм разной степени тяжести. В таких условиях искать в тонне плевел парочку зёрнышек - неблагодарная и ненужная задача.
То, что делает Spirit мало отличается от того, что все мы делаем в условиях сегодняшнего общества. Большенство озабочено наживой - это не отвращает ни Вас ни меня от идей анархизма, как бы разно мы их не понимали. Среди людей зацикленых на национализме он занимается просвещением, что такое национальнось на самом деле. Культура разных народов, существует вне зависимости от того верим мы в нее или нет. Существование людей которые именно культуру несут нужно приветствовать и давать возможность вправлять мозги тем кто национальнось понимает примитивно или пытается спекулировать на этих идеях.

АNARCHY®WORLD

21-06-2009 15:55:02

'Ganmrak писал(а):Так разве не хорошая идея в рамках форума изучить основные идеи противников, отработать методы полемики с ними? По-моему,это замечательно.

Уже писал где то на форуме, лучше мы к ним а не они к нам , учится и полемизировать можно на общих политических форумах, которые и создаются для этих целей, а на тематическом форуме развивают тему вложенную в основу, то есть название . Как корабль назовете так он и поплывет )

Basblsto

21-06-2009 16:00:01

'АNARCHY®WORLD писал(а):Яблоко от яблоньки не далеко падает

То есть по вашей логике "социальная" = "социалистическая"?

Ganmrak

21-06-2009 16:15:57

АNARCHY®WORLD писал(а):Уже писал где то на форуме, лучше мы к ним а не они к нам , учится и полемизировать можно на общих политических форумах, которые и создаются для этих целей, а на тематическом форуме развивают тему вложенную в основу, то есть название . Как корабль назовете так он и поплывет )

Я уже где-то говорил, что каждый человек - потенциальный анархист. И чем больше людей мы переубедим - тем лучше форум выполняет свою функцию. А они к анм сами идут. Это же хорошо. ;)

АNARCHY®WORLD

21-06-2009 16:45:20

'Ganmrak писал(а):Я уже где-то говорил, что каждый человек - потенциальный анархист. И чем больше людей мы переубедим - тем лучше форум выполняет свою функцию. А они к анм сами идут. Это же хорошо.

Хорошо когда идут знакомится и развивать анархизм, а не подрывать , искажать и знакомится с национализмом , фашизмом , любым тоталитаризмом, это две абсолютно разные вещи по сути и содержанию .

Ganmrak

21-06-2009 16:48:26

АNARCHY®WORLD, если они сюда приходят - то потенциальное состояние уже начинает переходить в действительное. Просто часто им тяжело отбросить старые предрассудки.;)

АNARCHY®WORLD

21-06-2009 16:49:39

'Basblsto писал(а):То есть по вашей логике "социальная" = "социалистическая"

Не пытайся утрировать мои слова , ты прекрасно понимаешь о чем речь если же нет, то тебе сюда : http://anarhia.org/forum/showthread.php?t=6414&page=16

АNARCHY®WORLD

21-06-2009 16:57:25

'Ganmrak писал(а):АNARCHY®WORLD, если они сюда приходят - то потенциальное состояние уже начинает переходить в действительное. Просто часто им тяжело отбросить старые предрассудки.

Начнем с того кого ты имеешь в виду , провокаторов , агитаторов враждебных идеологии, нац хулиганов , защемировщины , или людеи заинтересованных в идеях анархизма как осознанных принципов своеи идеологии и желающих узнать о анархизме ?

Ganmrak

21-06-2009 16:59:56

АNARCHY®WORLD, блин, я больше с тобой шутить не буду...
Они ещё не достигли просветления, мыслят диалектически. Сегодня гадят - завтра помогают.

АNARCHY®WORLD

21-06-2009 17:01:28

'Ganmrak писал(а):АNARCHY®WORLD, блин, я больше с тобой шутить не буду...
Они ещё не достигли просветления, мыслят диалектически. Сегодня гадят - завтра помогают.

Вот завтра пускаи и приходят, когда будет желание помогать, а не гадить.

Ganmrak

21-06-2009 17:04:34

АNARCHY®WORLD писал(а):Вот завтра пускаи и приходят, когда будет желание помогать, а не гадить.

Это твоё мнение.

АNARCHY®WORLD

21-06-2009 17:07:36

'Ganmrak писал(а):Это твоё мнение.

Да это мое мнение и я знаю что оно не единственное .

Ganmrak

21-06-2009 17:10:20

АNARCHY®WORLD писал(а):Да это мое мнение и я знаю что оно не единственное .

Вот в этом-то и весь цимес идеи федераций - наибольшее число людей получит право на реализацию своих мнений.

АNARCHY®WORLD

21-06-2009 17:19:56

'Ganmrak писал(а):Вот в этом-то и весь цимес идеи федераций - наибольшее число людей получит право на реализацию своих мнений.

Согласен, но если это будут анархисты или люди согласные с основными принципами анархизма не желающие смешать анархизм с говном , не желающие здесь гадить .

Ganmrak

21-06-2009 17:23:11

АNARCHY®WORLD писал(а):Согласен, но если это будут анархисты или люди согласные с основными принципами анархизма не желающие смешать анархизм с говном , не желающие здесь гадить .

И это твоё мнение.

АNARCHY®WORLD

21-06-2009 17:30:29

'Ganmrak писал(а):И это твоё мнение.

'Ниди писал(а):
Посмотреть сообщение
Мне тоже кажется, что попытаться стоит. По сути сейчас на ЕФА происходит стихийный плэнер по самоорганизации сообщества, пусть виртуального, но политически активного, каждый участник которого осознанно мотивирован. Если 40 человек не могут самоорганизоваться в виртуале, то каким образом предполагается добиться самоорганизации миллионов в реальном мире? Работа по самоорганизации общения на ЕФА позволяет намного лучше понять проблемные точки методов анархического движения, чем любая тема о принципах и истории анархизма. ИМХО, разумеется.

'АNARCHY®WORLD писал(а):Попробовать разбавить анархизм нацизмом ты предлагаешь и эта Горенское предложение ни есть гуд по краинеи мере не сеичас , если говорить об анархистском обществе сначала надо определится есть место нацистам в этом самом обществе и еже с ними, а потом уже пытаться его строить, хоть в виртуале хоть в реале , я лично не нахожу места в анархистском обществе позорным явлениям таким как нацизм , фашизм , национализм , и т.д. , по сему программу Горена считаю не актуальнои на данном этапе , развязывающей руки провокаторам всех мастей, маскирующихся под анархо движение и всяких защемиров .

....

Basblsto

21-06-2009 18:03:18

'АNARCHY®WORLD писал(а):Не пытайся утрировать мои слова , ты прекрасно понимаешь о чем речь

Речь о ваших страхах и лютом шовинизме относительно любых национальных вопросов.

АNARCHY®WORLD

21-06-2009 18:13:53

'Basblsto писал(а):Речь о ваших страхах и лютом шовинизме относительно любых национальных вопросов.

Называи как угодно , я так не считаю , а ставлю вопрос этот для себя принципиально как и другие основанные на принципах интернационализма , равенства , взаимопомощи .

Basblsto

21-06-2009 18:35:22

'АNARCHY®WORLD писал(а):ставлю вопрос этот для себя принципиально как и другие основанные на принципах интернационализма , равенства , взаимопомощи

Может всё таки шовинистского космополитизма, а не интернационализма? Интренационализм предполагает объединение наций, а космополитизм - уничтожение за ненадобностью.

WhiteTrash

21-06-2009 18:45:44

'АNARCHY®WORLD писал(а):а ставлю вопрос этот для себя принципиально как и другие основанные на принципах интернационализма , равенства , взаимопомощи .

ты настолько космополит,что твой космополитизм становится тоталитарной идеей,отвергающей все возможные остальные...

ницще еще говорил,(говорю со своих слов)
"легко критиковать чужие идеи,критиковать надо свою"

ты как анархист не должен(слово конечно глупое) иметь авторитеты,а должен исходить из сложившейся ситуации.....

korro

21-06-2009 18:59:56

Basblsto писал(а):Может всё таки шовинистского космополитизма, а не интернационализма? Интренационализм предполагает объединение наций, а космополитизм - уничтожение за ненадобностью.
Космополитизм этого вовсе не предполагает. Он просто выше этого. Под определение шовинизма эта позиция тоже не подподает. Единственно верно, что к интернационализму это тоже не имеет никакого отношения. Поскольку термин интернационализм уже сам состоит из признания наличия наций.

WhiteTrash

21-06-2009 19:04:15

'korro писал(а): Поскольку термин интернационализм уже сам состоит из признания наличия наций.

тут срабатывает человеческий фактор....особенно присущий людям интересующимся данной темой.....радикализм так сказать...

маршо

21-06-2009 19:04:59

'Spirit писал(а):Ну "хорошо", отдадут национализм своим противникам.

Как можно отдать идеологию противника противнику? Мы ее ему оставим, и будем с ней бороться. А брать на вооружение методы противоположные своим - к добру не приводит. Насчет "национальной политики" - кстати я согласен - нужно знать развитие национальных идей, и действовать в ситуации в которой они играют свою роль. Но это во первых не значит что их нужно разделять, а во вторых (сколько раз повторять) родовое и культурное отношение, которое отстаиваете вы - к национальному попросту не имеет отношения. (Даже если националисты пользуются этими определениями)

WhiteTrash

21-06-2009 19:13:08

'маршо писал(а):нужно знать развитие национальных идей, и действовать в ситуации в которой они играют свою роль

вот лично я это пытаюсь обьяснить уже наверное месяц...может я конечно вас неправильно понял...

короче моя мысль
так как многие люди не отбрасывают национальную самоиденитфикацию и не желают это делать в будущем(например я),то надо действовать исходя из этого...

не тупо пытаться истребить наци,а принять это в расчёт-для дальнейших действий....агрессивных ублюдков конечно на щепки

АNARCHY®WORLD

21-06-2009 19:13:43

'Basblsto писал(а):Может всё таки шовинистского космополитизма, а не интернационализма? Интренационализм предполагает объединение наций, а космополитизм - уничтожение за ненадобностью.

Меня и то и то устраивает, если это не переходит известных границ .

АNARCHY®WORLD

21-06-2009 19:17:10

'WhiteTrash писал(а):ты настолько космополит,что твой космополитизм становится тоталитарной идеей,отвергающей все возможные остальные...

ницще еще говорил,(говорю со своих слов)
"легко критиковать чужие идеи,критиковать надо свою"

ты как анархист не должен(слово конечно глупое) иметь авторитеты,а должен исходить из сложившейся ситуации.....

Исхожу из сложившейся ситуации , подтверждая еще раз свои авторитеты, а так же приоритеты .

WhiteTrash

21-06-2009 19:19:27

'АNARCHY®WORLD писал(а): подтверждая еще раз свои авторитеты, а так же приоритеты .

могу ли я иметь отличные от твоих приоритеты и быть человеком?

korro

21-06-2009 19:23:32

'АNARCHY®WORLD писал(а):Цитата:
[color="DarkSlateBlue"]Сообщение от Basblsto »
Может всё таки шовинистского космополитизма, а не интернационализма? Интренационализм предполагает объединение наций, а космополитизм - уничтожение за ненадобностью.[/color]
Меня и то и то устраивает, если это не переходит известных границ .
В цитатник :D

АNARCHY®WORLD

21-06-2009 19:23:52

'WhiteTrash писал(а):могу ли я иметь отличные от твоих приоритеты и быть человеком?

Можеш, если не будешь пытаться ограничить мою свободу, как духовно , экономически так и физически .

АNARCHY®WORLD

21-06-2009 21:51:30

Изображение

Шаркан

21-06-2009 22:26:33

'korro писал(а):но значит ли это, что следует отвергать теорию Дарвина на основании того, что Кропоткин с ним небыл полностью согласен?

'маршо писал(а):Кропоткин теорию Дарвина не отвергал - а отвергал развитие социал-дарвинизма - которую развил Малтуз

'korro писал(а):Я и не пишу, что отвергал.

...

Шаркан

22-06-2009 00:41:52

'AnCom писал(а):Эти 3 пользователя(ей) сказали Фууу! AnCom за это бесполезные сообщения:
Боцман, Боцман 2, Утипусик

это все одно и то же лицо?
причем занимается хулиганством, играясь кнопочкой "фу"?

Spirit

22-06-2009 02:56:03

'Ganmrak писал(а):Spirit, так я и не имею ничего радикально против анархо-национализма. Против анаро-коммунизма же я выступаю потому, что они ущемляют чужие свободы. Мне же эти вопросы неинтересны сами по себе - и всё.

Я подразумевал не Ваше мнение АК, а отношение некоторых анархистов к национальным особенностям.

АNARCHY®WORLD

22-06-2009 07:24:38

'Шаркан писал(а):это все одно и то же лицо?
причем занимается хулиганством, играясь кнопочкой "фу"?

Название этому - тролинг репутации .

korro

22-06-2009 07:54:54

АNARCHY®WORLD писал(а):Название этому - тролинг репутации .
Ну не вам это говорить - зайдите в пофиль к Шаркану и посмотрите как раставляются оценки :D

Весёлый Роджер

22-06-2009 08:00:07

'korro писал(а):зайдите в пофиль к Шаркану и посмотрите как раставляются оценки

:confused:

korro

22-06-2009 08:23:53

Весёлый Роджер писал(а)::confused:

Зайди в профиль Ganmark - так будет проще и посмотри сообщения с фуу за вчерашнее число - 90% (я еще не все сосчитал - лень) фуу от Шаркана без объяснений, в темах где разговор идет без участия Шаркана, с промежутком в секунды (это началось во втором часу ночи)- и это только один день. Вот где тролль сидит :D
А Анарх возмущается когда ему одно фуу поставили :)

АNARCHY®WORLD

22-06-2009 10:02:08

'korro писал(а):Зайди в профиль Ganmark - так будет проще и посмотри сообщения с фуу за вчерашнее число - 90% (я еще не все сосчитал - лень) фуу от Шаркана без объяснений, в темах где разговор идет без участия Шаркана, с промежутком в секунды (это началось во втором часу ночи)- и это только один день. Вот где тролль сидит

Если в корне не согласен чел с постом и ставит Фуу! не пояснив за что, считая это явным и не требующим дополнительных отписок , то здесь ни чего криминального нет , если же чел под разными клонированными никами намеренно понижает репу , то это уже явный троллинг .

p.s. Если же есть подозрение что Фуу! стоит преднамеренно с целью троллинга , можно задать вопрос оппоненту с просьбой обьяснить факт , или же собрать третейский суд .

AnCom

22-06-2009 13:00:31

'АNARCHY®WORLD писал(а):Если же есть подозрение что Фуу! стоит преднамеренно с целью троллинга , можно задать вопрос оппоненту с просьбой обьяснить факт , или же собрать третейский суд .
Это явно единый в трёх лицах идиот Боцман, но я его можно сказать на это благословил - всё меньше времени будет ерунду писать, а на циферки под авой мне как-то пох. Хотя я конечно в лёгком шоке от 800 фуу! Бля, откуда у людей столько ненужного времени?

Droni

22-06-2009 15:15:50

а почему опрос закрыт???
я к примеру категорически против, и при учете моего голоса результат будет 8/10
?????

АNARCHY®WORLD

22-06-2009 15:40:25

'AnCom писал(а):Это явно единый в трёх лицах идиот Боцман, но я его можно сказать на это благословил - всё меньше времени будет ерунду писать, а на циферки под авой мне как-то пох. Хотя я конечно в лёгком шоке от 800 фуу! Бля, откуда у людей столько ненужного времени?

Даешь третейский суд за троллинг , Боцман обыкновенный сетевой нациствующий хулиган .

Боцман

22-06-2009 16:00:36

Он мне сам дал добро и написал, что ему репутация не нужна, я всего лишь помог ему. Тут и в помине нет хулиганства, он ответил на ваш вопрос. О каком вдруг третейском суде идет речь?

Боцман

22-06-2009 16:15:18

Да, а вот и ссылка на благословение http://anarhia.org/forum/showthread.php?t=6467

anarh

22-06-2009 18:55:05

по просьбе трудящихся опрос снова открыт

Droni

22-06-2009 20:32:06

уж сколько раз писалось одно и то же:
для обсуждения национализма, нацизма, национального вопроса, ущемления прав русских, спаивание бедных русских, есть очень много замечательных форумов.
теперь вопрос на зсыпку - зачем нам это всё обсуждать ЗДЕСЬ?
У нас есть не мене острые темы, вроде "национализм - первый шаг к фашизму"
"почему национализм выгоден государству" "почему националисты воруую левые идеи"
"почему националисты настолько тупы что сами не могут ничего нового придумать"
Как никак а логика должна быть: для нацистов - форум нацистов, для анархистов форум - анархистов.

Дмитрий Донецкий

23-06-2009 02:49:54

'Droni писал(а):Как никак а логика должна быть: для нацистов - форум нацистов, для анархистов форум - анархистов.

Анархизм намного обширнее и нацизма и любого кубизма, поэтому запретных тем у нас нет. Кто не согласен, может двигать на форум нацистов.

Droni

24-06-2009 19:15:45

'Дмитрий Донецкий писал(а): запретных тем у нас нет.

все верно, но темы откровенно враждебные а темболее прикрывающиеся идеями анархизма (идеями всеобщего равенства, свободы и братства если помните) должны быть или удалены или в лучшем случа лежать в корзине.

ДА и это, а что с опросом?
1) он закрытый, с учетом достаточного количества подозрений на клоны, это мягко сказать странно
2) ещё до завершения опроса уже все было переименованно и перенесено
3) ЧЁ за ХЕРНЯ?

Ganmrak

25-06-2009 06:36:34

А почему переименовали-то, если тех, кто за переименование меньше половины?

Droni

25-06-2009 11:23:17

'Ganmrak писал(а):А почему переименовали-то, если тех, кто за переименование меньше половины?

в данном случае это вопрос к анарху