Формирование групп

Ganmrak

21-06-2009 15:49:29

Предлагаю формировать гурппы. Дадут- не дадут разделы: пусть будут, это годное дело, я считаю. Формат процедуры такой - желающий создать группу пишет здесь название, какие-то программные цели, потом все сказавшие за этот пост "спасибо" заявляют о своём вступлении в группу. Своё членство в ней можно отобразить например в статусе, ну или кто как захочет. Потом думаю, можно создать пока темы для внутригрупповых вопросов. Группой считается всякое объединение более одного юзера. Можно вступать в несколько групп. Ну, дальнейшее пусть члены групп вырабатывают сами.
Алсо, ловите саечку: http://en.wikipedia.org/wiki/Group_(mathematics)
;):rolleyes::cool:

Ganmrak

21-06-2009 16:14:14

Предлагаю создать группу на основе идей анархо-капитализма.
В общих чертах это течение представляют собой вот что: http://en.wikipedia.org/wiki/Anarcho-capitalism

Весёлый Роджер

21-06-2009 18:35:01

жаль я по-английски не вразумию...

Basblsto

21-06-2009 18:38:01

Гы, раньше кланы были неявные, а сеичас они обозначатся и начнут воевать в открытую.

WhiteTrash

21-06-2009 18:38:44

предлагаю создать группу "анархиствующие"

это либо скучающие интернет пиздоболы типо меня,либо всякого рода интересующиеся

в эту группу вступает каждый заново зарегестрировшийся автоматом...а уже потом переходит по специализации...или сруливает с форума оставив на память о себе пару сообщений

korro

21-06-2009 18:41:02

Весёлый Роджер писал(а):жаль я по-английски не вразумию...
Ну Вы в данном случае ни чего не потеряли :)

Весёлый Роджер

21-06-2009 18:54:50

В основном, группа для тех, кто разделяет идею анархии в чистом виде. Без особых примесей других идей (коммунизма, примитивизма национализма и др.).

Представители течений анархизма (анархо-коммунисты, капиталисты и др.) конечно тоже могут вступить в эту группу, только в этом нет смысла, т. к. присутствуя одновременно в своей группе получается тавтология.

Так что предлогаю вступать только анархистам "без добавок".

(ознакомиться с идеей анархии и её основными принципами думаю можно самому найти где).

WhiteTrash

21-06-2009 18:55:22

'korro писал(а):Ну Вы в данном случае ни чего не потеряли

зря вы так...лично я не приемлю идей анархо капитализма...но ведь не доказано что они не правы....

'Весёлый Роджер писал(а):жаль я по-английски не вразумию...

[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Анархо-капитализм[/url]

это вы конечно читали,но ведь мой долг помочь....)))))
там конечно мало...но это так для затравки

WhiteTrash

21-06-2009 18:56:51

'Весёлый Роджер писал(а):(ознакомиться с идеей анархии и её основными принципами думаю можно самому найти где).

что бы зря не тратить время,и услышать ваше мнение я спрошу..где?где анархизм без добавок?

AnCom

21-06-2009 18:57:35

'Ganmrak писал(а):Формат процедуры такой - желающий создать группу пишет здесь название, какие-то программные цели, потом все сказавшие за этот пост "спасибо" заявляют о своём вступлении в группу.
Бля, ты любую тему опаскудить стремишься? Давай я тебе "спасибо" поставлю и от имени анархо-капиталистов начну хуйню всякую писать - пусть потом к тебе, Катрану и Корро претензии начнутся... пипец...

Весёлый Роджер

21-06-2009 18:57:38

WhiteTrash, читал этот абзац, но все равно спасибо.

Весёлый Роджер

21-06-2009 19:10:23

'WhiteTrash писал(а):что бы зря не тратить время,и услышать ваше мнение я спрошу..где?где анархизм без добавок?

основные базовые принципы
[SPOILER]
  • отсутствие власти
  • свобода от принуждения
  • свобода ассоциаций
  • равенство
[/SPOILER]
Ещё приведу ту же статью, из так любимой на этом сайте википедии:
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Анархизм[/url]
(кстати, что-то эта статья сильно разрослась)
[SPOILER]
Анархизм без прилагательных

"Анархизм без прилагательных", по словам историка Джорджа Ричарда Эсенвейна, "отдает на рассмотрение ненаписанная через дефис формы анархизма, то есть, доктрины без любых пометок квалификации таких как коммунизм, коллективизм, мутуализм, или индивидуализм. Для других … это было просто понято как отношение, которое допускало сосуществование различных анархистских школ". " Анархизм без прилагательных" подчеркивает гармонию среди различных анархистских фракций и пытается объединить их вокруг их общих антиавторитарных основ. Такая позиция была сначала принята в 1889 Фернандо Тарридой дель Мармолой, обеспокоенного "горькими дебатами" среди различных анархистских движений, как призыв к терпимости. Среди представителей данного направления можно назвать Вольтериану де Клер, Эррико Малатесту и Фреда Вудворта.[/SPOILER]

Алексий

21-06-2009 19:28:46

Нахрен ваши группы :) Даешь арханархию, хотя бы в инете пока...;)

WhiteTrash

21-06-2009 19:33:52

'Весёлый Роджер писал(а):Ещё приведу ту же статью, из так любимой на этом сайте википедии:
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Анархизм[/url]

из этой статьи можно только познакомится с понятием анархизм и разнообразными дополнениями....
есть что то более чёткое?

korro

21-06-2009 19:36:10

'WhiteTrash писал(а):зря вы так...лично я не приемлю идей анархо капитализма...но ведь не доказано что они не правы....
Пардон, мой юмор относился к первой ссылке - там о том что этого не существует (о группах).
А вообще можно пользоваться трансляторами. Суть понять можно. Идете на промт - регистрируетесь (это бесплатно, но дает доступ к дополнительным словарям) и вуаля: перевод с использованием словаря по банковскому делу »[SPOILER]Анархо-капитализм (форма анархизма свободного рынка), [1] является анархистом индивидуалиста [2] политическая философия, которая защищает устранение государства и возвышение верховного человека на свободном рынке. В анархо-капиталистическом обществе проведение законов в жизнь, суды, и все другие службы безопасности обеспечены добровольно финансируемыми конкурентами, такими как частные агентства защиты, а не через обязательное налогообложение, и деньги конфиденциально произведены в свободном рынке. Поскольку персонал и хозяйственная деятельность отрегулированы естественным правом рынка через частное право, а не через политику, victimless преступления, и преступления против государства были бы предоставлены спорные.

Анархо-капиталисты приводят доводы в пользу общества, базируемого в добровольной торговле частной собственности (включая деньги, товары народного потребления, землю, и средства производства) и услуги, чтобы максимизировать свободу личности и процветание, но также и признать милосердие и коммунальные меры как часть той же самой добровольной этики. [3], Хотя анархо-капиталисты известны тем, что они отстаивали право к частному (индивидуализированный или соединяют непубличный) собственность, некоторые предлагают, чтобы негосударственная общественность/общее имущество супругов могла также существовать в анархо-капиталистическом обществе. [4] Для них, то, что важно, - то, что это приобретено и передано без помощи или помехи от обязательного государства. Анархо-капиталистические либертарианцы полагают, что только что, и/или самый экономно выгодный, способ приобрести собственность через добровольную торговлю, подарок, или основанное на рабочей силе первоначальное ассигнование, а не через агрессию или мошенничество. [5]

Анархо-капиталисты видят капитализм свободного рынка как основание для свободного и преуспевающего общества. Murray Rothbard сказал, что различие между капитализмом свободного рынка и "государственным капитализмом" - различие между "мирным, добровольным обменом" и обусловленным сговором товариществом между бизнесом и правительством, которое использует принуждение, чтобы ниспровергать свободный рынок. [6] "Капитализм," поскольку анархо-капиталисты используют термин, не должен быть перепутан с капитализмом государственной монополии, капитализмом близкого друга, corporatism, или современными смешанными экономиками, в чем естественные стимулы рынка и препятствия искажены вмешательством государства. [7] Таким образом они отклоняют государство, основанное на вере, что государства - агрессивные юридические лица, которые крадут собственность (через налогообложение и конфискацию), принятая агрессия, обязательная монополия на использование защитной и/или карательной силы, использует их принудительные полномочия принести пользу некоторым фирмам и людям за счет других, создать монополии, ограничить торговлю, и ограничить личные свободы через законы о наркотических средствах, обязательное образование, воинскую повинность, законы по пище и этике, и т.п.. Объятие освобожденного капитализма приводит к значительной напряженности между анархо-капиталистами и многими социальными анархистами, которые имеют тенденцию не доверять рынку, и полагать, что капитализм свободного рынка неотъемлемо авторитарен.[/SPOILER]

Basblsto

21-06-2009 19:40:04

'korro писал(а):перевод с использованием словаря по банковскому делу

Перевести ещё парочку статей - и в юмор.

Весёлый Роджер

21-06-2009 19:42:27

'WhiteTrash писал(а):есть что то более чёткое?

http://anarhia.org/forum/forumdisplay.php?f=3
[SPOILER][url=http://anarhia.org/forum/showthread.php?t=6398]
Идеалы анархизма[/URL]
Эрих Мюзам: «Размышления о государстве»
peerconomy
Что такое государство
Кто как видит развитие анархии в будущем?
Целевая аудитория...
Права человека как оплот государственности
5-часовая рабочая неделя
Знамена анархии глазами марксиста
Анархисты говорят (дискуссионный клуб)
От плана к клану
Статья про Неокоммунизм(жду комментариев)
Безопасность движения
Стратегия и тактика организации применительно к анарходвижению
Семья и анархия.
Старая идея в новой обертке: прямой обмен
Самоидентификация
Механизм принятия решений при анархии?
Человечество и анархия
Анархизм и марксизм ложный водораздел
Антидерьмократия
Какие угрозы для анархизма?
Теория тоталитаризма.
КТО ВИНОВАТ В КРИЗИСЕ
Предлагаю нам работёнку.
Обращение.
Попробуем?
Приветствия
Как вы видите структуру ячейки?
Кто такой анархист?
Анархизм как тусовка.
Кто в анархо обществе есть преступник?
Теория власти
Что нужно для наступления анархии?
Критика ненасилия
Возможна ли официальная партия анархистов?
Рудольф Рокер (1873 - 1958)
Гнозис и анархизм. Гностический Фронт.
Моя милиция себя бережет?
Анархо-монархия!
Инструменты гос-ва. Налоговая инспекция.
Левые движения России находяться на предкружковом этапе.
путь к анархии на примере отдельной страны (Латвия)
Постанархизм
Газета "Реакция". Анархия дочь дисципилины.
Анархия, синергетика, самоорганизация...
Исаев, Андрей. Правовое государство – новые мифы этатистского сознания
Марксизм и анархизм
Анархо-сталинизм
Демархия: утопия жребия
ТРЕБУЮ СВОБОДЫ, ТРЕБУЮ БОРЬБЫ!!!!
Делюсь рецептом
Кодекс Анархистов
Про разгоны демонстраций
Про либерализм и "анархистов-погромщиков" (v_zajets)
Безутешная мать порядка
Диалектика освобождения
Троллинг Штирнера.
ПРОТИВ СИСТЕМЫ....
Смена вектора в анархистском движении
Вопрос анархистам (всех мастей)
Происхождение Власти

Вопрос о рынке
Проблемы распространения анархии
Либертарная педагогика
Ливийская Джамахирия
Анархизм и национальный вопрос
"На ножах со всем существующим"
Отказаться от активизма
Методы прихода от современного устройства общества к анархии
Сознательность. Определение и методы повышения
Все идет по плану?!
Все на мой сайт! Задам я вам жару!))))
Анархизм и "вера в доброго царя"
Анархизм
анархизм - это модернизм?
Когда анархисты объединятся??
Как будет анархия идти в этот мир.
Бенджамен Таккер "Свобода, равная для всех"
Последний Интернационал. Верное средство от старческих болезней
"Карта Анархии"
Проблема мировой анархии имет химическое решение
государственность при неолиберализме
Свобода выбора
Насилие - это наш метод?
Анархо-индивидуализм
Жирик + Лимонов
Анархо-синдикализм
К.Маркс и прочие призраки
Действовать нужно тайно, или явно?
СИНТЕЗ - анархизм без измов
Экономические аспекты анархизма
Анархизм - разжигание социальной вражды
Анархо-бандеровщина
"ПРЕДЕЛЫ РОСТА" (30 ЛЕТ СПУСТЯ): попытка анархистского прочтения
Повстанческая Дикость... Ферал Фавн
radical Cheerleading/ pink & silver
Дикая революция. Ферал Фавн
НИКОМУ НИКАКОЙ ВЛАСТИ!
Направления анархизма
Об анархической солидарности и взаимоуважении (открытое обращение)
Цена вашему анархизму
"незападный анархизм"
Анархия
Курт Рудольф "Социальная Доктрина Гнозиса"
Netsukuku - сетевое будущее анархии
милитант-анархизм
Взрыватель
Анархистская субкультура
Пресыщение
Zeitgeist, + Addendum
[/SPOILER]
http://anarhia.org/forum/forumdisplay.php?f=2
http://anarhia.org/forum/index.php

WhiteTrash

21-06-2009 19:44:09

это конечно всё очень здорово....но мне конкретика(есть такое слово?) нужна

Anti-system

21-06-2009 19:48:15

Насколкьо я знаю, есть моды движка форума, которые позволяют группы мутить не формально,а реально. То есть будет кнопка группы ,заходишь туда,а там список, можно сделать чтобы группы смотрели только те кто вступил и тд
Но это вопрос к админам

korro

21-06-2009 19:48:27

Basblsto писал(а):Перевести ещё парочку статей - и в юмор.

Это еще не юмор - английский это самый лучший переводчик (причем онлайн перевод лучше, чем локально установленный). Вот переводы с немецкого на русский - вот там начинается юмор про то кто кого имел. :D
Поэтому переведя текст целиком лучше всего еще и по отдельным словам пройтись, точнее словосочетаниям. (Тут возникает проблемма, что нужно всетаки хоть чуть-чуть язык знать)

маршо

21-06-2009 19:56:23

'korro писал(а):Объятие освобожденного капитализма приводит к значительной напряженности между анархо-капиталистами и многими социальными анархистами,

Перевод с юмором:D:D:D

Шаркан

22-06-2009 01:08:17

основные базовые принципы
Скрытый текст:

* отсутствие власти
* свобода от принуждения
* свобода ассоциаций
* равенство

что-то новоя редакция на вики наступила...

Шаркан

22-06-2009 01:14:42

'Весёлый Роджер писал(а):группа для тех, кто разделяет идею анархии в чистом виде. Без особых примесей других идей

только вот как сформируем группу, если по многим вопросам организации и отношения к определенным явлениям нет никакого единства?
Ты злободневнее сформулируй, на основании последних разборок на ЕФА.

Весёлый Роджер

22-06-2009 06:17:00

'Шаркан писал(а):только вот как сформируем группу, если по многим вопросам организации и отношения к определенным явлениям нет никакого единства?

а почему группа непременно должна быть сплошь однородной?
'WhiteTrash писал(а):это конечно всё очень здорово....но мне конкретика(есть такое слово?) нужна

ну уж не знаю что конкретного ещё вам надо...

anarh

22-06-2009 06:26:20

'Anti-system писал(а):Насколкьо я знаю, есть моды движка форума, которые позволяют группы мутить не формально,а реально. То есть будет кнопка группы ,заходишь туда,а там список, можно сделать чтобы группы смотрели только те кто вступил и тд
Но это вопрос к админам

буду искать

Арадан

22-06-2009 06:31:56

"Группа за Старую Добрую Родину, Против Вредных Влияний" (с)

anarh

22-06-2009 06:36:35

группы сторого по а-течениям

- анархо-коммунисты
- анархо-капиталисты

какие ещё сделатЬ?

АNARCHY®WORLD

22-06-2009 07:04:43

'anarh писал(а):какие ещё сделатЬ?

- анархисты
- анархо-индивидуалисты

p.s. может в каждои группе еще подгруппы сделать ?

- платформисты
- синтезисты

anarh

22-06-2009 07:12:01

'АNARCHY®WORLD писал(а):p.s. может в каждои группе еще подгруппы сделать ?

нет, это технически невозможно

anarh

22-06-2009 07:14:51

пока сделал два формирования "анархо-коммунисты" и "анархо-капиталисты". для проверки добавил Шаркана в "анархо-коммунисты". теперь у него под ником появилось звание "анархо-коммунист". скоро ещё появится маленький чёрно-красный флажок.

Весёлый Роджер

22-06-2009 07:28:59

а просто "анархисты"? с черным флагом

WhiteTrash

22-06-2009 07:35:36

анарх..совершенно серьезная просьба...

группа "анархиствующие"...автоматически присуждается...а потом по делам,сообщения(срок например неделя) переходит вболее специализированную,согласно своим убеждениям...

или за косяки туда отправлять..как предупреждение..

плохая идея что ли?

Весёлый Роджер

22-06-2009 07:36:46

автоматически не нужно ничего присуждать

anarh

22-06-2009 07:37:58

'WhiteTrash писал(а):группа "анархиствующие"...автоматически присуждается...а потом по делам,сообщения(срок например неделя) переходит вболее специализированную,согласно своим убеждениям...

автоматически есть группа "зарегистрированные". не все кто попадает на форум причисляют себя к анархистам, анархиствующим и т.д. например, зогин, марксист не являются анархистами. так нахуя им вешать ярлык "анархиствующие"?

WhiteTrash

22-06-2009 07:38:06

'Весёлый Роджер писал(а):автоматически не нужно ничего присуждать

тебе автоматически на форуме ставят "новичок" при регестрации..

WhiteTrash

22-06-2009 07:38:50

'anarh писал(а):автоматически есть группа "зарегистрированные". не все кто попадает на форум причисляют себя к анархистам, анархиствующим и т.д. например, зогин, марксист не являются анархистами. так нахуя им вешать ярлык "анархиствующие"?

убедили.....
а можно в индивидуальном порядке?

Шаркан

22-06-2009 21:24:52

'anarh писал(а):для проверки добавил Шаркана в "анархо-коммунисты"

вообще-то я за синтез анкома и анкапа, так как, грубая оценка, 2/3 из идей анкапа приводят к власти мафиозного типа организаций, поделивших общество на сферы влияния.
В то же время, приблизительно половина из постулатов анкома ведет к черезчур коллективистичному укладу жизни, да еще и понижение КПД экономики, практически сводится на нет индивидуальная экономическая инициатива - что ведет к обеднению палитры товаров и услуг, практик и исследований.
Но... против маркера "анархо-коммунист" пока не возражаю. В конце концов в моей стране под "анкомом" всегда понимали общественный строй, который базируется на добровольном кооперативизме мелких земевладельцев, обрабатывающих землю праимущественно своими руками.
К тому же, компания во фракции "анком" собралась вполне достойная.
Как говорится, рядом с такими людьми не стыдно у стенки стоять...

Шаркан

22-06-2009 21:26:21

'Весёлый Роджер писал(а):а почему группа непременно должна быть сплошь однородной?

ну, не сплошь однородной, но кохерентной что ли... если группа не состоится из участников с более-менее синхронизируемыми взглядами - разве это группа?