как обозначать формирования (фракции)?

anarh

22-06-2009 07:46:02

по поводу http://anarhia.org/forum/showthread.php?t=6464

как лучше обозначать причастность пользователя к какой-либо группе -
картинкой или текстом?

вот примеры:

картинка под ником
Изображение

текст под ником
Изображение

anarh

22-06-2009 07:46:45

опрос длится три дня

Ganmrak

22-06-2009 08:43:42

Очевидно же, что картинкой. Нагляднее, проще, понятнее.

Basblsto

22-06-2009 10:07:25

'Ganmrak писал(а):Очевидно же, что картинкой. Нагляднее, проще, понятнее.

Тогда все предлагающие группу должны предлагать соответствующую картинку.

Диас

22-06-2009 10:12:08

Очевидно же,что текстом.Лучше,понятнее.

xADIKALONx

22-06-2009 10:25:06

с картинкой красиво) а можно сделать так, чтоб не любую картинку а выбор был?

Весёлый Роджер

22-06-2009 10:31:22

'xADIKALONx писал(а):с картинкой красиво) а можно сделать так, чтоб не любую картинку а выбор был?

дык итак есть.
есть вон черно-красная, черно-желтая...

WhiteTrash

22-06-2009 10:31:46

а мое сообщение удалили...

я писал что с картинкой красивее,а с текстом понятнее...
по этой причине проголосовал за текст

hil-hil

22-06-2009 10:38:01

а два скина поключить времени нет?. ;)

по умолчанию поменьше вообще картинок бы.

xADIKALONx

22-06-2009 10:47:27

hil-hil, внатуре. можно сделать чтоб был скин с текстом и с картинкой?

Боцман

22-06-2009 10:52:02

Я считаю, что группы нужно отмечать и текстом, и картинкой. Поэтому в опросе не голосовал.

Альтаир

22-06-2009 11:07:47

По-моему тоже надо и так и так.

anarh

22-06-2009 11:13:28

'xADIKALONx писал(а):а можно сделать так, чтоб не любую картинку а выбор был?

у каждого формирования своя картинка

'WhiteTrash писал(а):а мое сообщение удалили...
я писал что с картинкой красивее,а с текстом понятнее...

лично я ничего не удалял

'hil-hil писал(а):а два скина поключить времени нет?.

'xADIKALONx писал(а):hil-hil, внатуре. можно сделать чтоб был скин с текстом и с картинкой?

это не скины, а дополнительные группы. такое сделать невозможно

'hil-hil писал(а):по умолчанию поменьше вообще картинок бы.

картинка весит 1 килобайт

WhiteTrash

22-06-2009 11:16:06

'anarh писал(а):лично я ничего не удалял

может быть когда ты опрос добавлял оно удалилось(ты же его позже добавлял?)

anarh

22-06-2009 11:22:22

'WhiteTrash писал(а):может быть когда ты опрос добавлял оно удалилось(ты же его позже добавлял?)

я создал сначала тему без опроса. удалил тему. создал новую тему с опросом

hil-hil

22-06-2009 11:26:23

anarh,та дело не в весе. дело в обшей картинке сайта, а конкретно какого-то стиля.
чтобы не превратилась она в скрин гламурного какого форума с множеством рюшиков и других прелестей, хотя...

за эти формирования вообще респект.

замутить бы еще варианты вступления в энти группы обходя администрацию.
допусти в группу коммунистов допускаются при голосовании и согласии какого-то большинства,
с анархами еще проще. абсолютно все в группе должны подтвердить свое согласие.

знаю время займет навешивание энтих ярлыков (энто ж надо чтобюы каждый отписался по теме), но было-бы интересно.

а по факту - за картинки с подписями, если онные имеются ;)

Droni

22-06-2009 15:22:35

'anarh писал(а):опрос длится три дня

предлагаю все опросы проводить по 10 секунд.
Одного голосовавшего, для принятия решения так же должно хватить

xADIKALONx

22-06-2009 15:37:01

поддержую текст+картинка

anarh

22-06-2009 15:45:34

'xADIKALONx писал(а):поддержую текст+картинка

такое возможно, если текст загнать в статус, а под ним картинку

Весёлый Роджер

22-06-2009 15:48:07

йа лошадко

Anti-system

22-06-2009 16:10:38

и текст и картинка нужны

Дмитрий Донецкий

23-06-2009 01:09:20

Лишь бы войны не было...

Делирий

23-06-2009 02:57:16

Повторяю вопрос ещё здесь: нахуй вообще эти фрикции, пардон, фракции?

anarh

23-06-2009 05:18:16

Делирий, почитай внимательней антикризисные договоры

АNARCHY®WORLD

23-06-2009 09:42:40

Anarh, поставь мне картинку - черный флаг, без группы )))

Арадан

23-06-2009 10:17:09

я тоже хочу текст и картинку, а так как я лезу в группу "анархисты обыкновенные", то давайте нам просто черный флаг:)

korro

23-06-2009 11:17:31

картинки иногда отключаются в броузере.
текст было бы приятнее не болтом а наоборот уменьшеным - это не такая важная инфа, чтобы занимать место (можно понять что там написано и слава богу) IMHO.

Мне например мешает длинный ник АNARCHY®WORLD - он не вписывается в дизайн, а еще больше его мелькающая подпись. Но это его дело - плевать на остальных пользователей ;)

anarh

23-06-2009 12:38:52

АNARCHY®WORLD,
Арадан,
ставить флаги индвидуально технически невозможно

Шаркан

23-06-2009 16:09:22

'korro писал(а):это не такая важная инфа

не согласен

AnCom

23-06-2009 20:28:02

Текст - смысл. Флаг - красота. Имхо, кто её сильно хочет, пусть вставляет флажочки в каждое сообщение.

Idealist

23-06-2009 21:02:32

Текстом - обязательно, картинки - в принципе можно как дополнение к тексту.

Я, например, пользуюсь мобильным GPRS-интернетом, относительно недешевым, довольно медлительным и с ограниченным траффиком... Аватары, картинки, подписи... - для экономии и увеличения скорости работы отключаю...

Шаркан

23-06-2009 22:17:24

'Idealist писал(а):пользуюсь мобильным GPRS-интернетом, относительно недешевым, довольно медлительным и с ограниченным траффиком...

та же фигня и у меня, но альтернативы в здешней местности нет

korro

23-06-2009 22:25:36

'Шаркан писал(а):это не такая важная инфа
не согласен
Я имею ввиду, что читается один раз - она не несет новой информации, а повторяясь занимает место. Мелкий текст будет распознаваться точно также - человек не читает каждый раз одну и туже фразу - он видит начертание и воспринимает ее как иероглиф.

Шаркан

23-06-2009 23:15:43

'korro писал(а):Я имею ввиду, что читается один раз - она не несет новой информации, а повторяясь занимает место

возражение несостоятельно.
не согласен

korro

23-06-2009 23:26:19

Вас мой диплом дизайнера устроит? Или у Вас есть собственные серьезные разработки в области шрифта и подачи информации :rolleyes:

Тан

23-06-2009 23:34:32

'korro писал(а):Мелкий текст будет распознаваться точно также - человек не читает каждый раз одну и туже фразу - он видит начертание и воспринимает ее как иероглиф.

но при этом вопрос, обращает ли он на нее внимание? при отсутствии авы, например, как у Шаркана или Идеалиста без выделения текст вообще не различается.

korro

23-06-2009 23:53:08

Это та же тема, что и в рекламе, избыток информации и желание набить ее как можно больше только ухудшают восприятие. Когда человек нуждается в информации он ее видит. Если б была возможность было бы лучше сделать эти надписи цветом. Поскольку скины могут быть разными, то наверное цветом ссылки. Если ориентироваться на стандартную морду то синий цвет рамок. А если не цвет, то наоборот вместо болта конденс использовать.
Хотя это в какой-то мере вопрос вкуса. Некоторым нравятся рюшечки, и чем больше навешать, тем лучше :)

Шаркан

24-06-2009 00:31:32

'korro писал(а):Вас мой диплом дизайнера устроит?

нет. Диплом не свидетельство наличия вкуса. А с моей точки зрения у вас нет такого чувства.

Болт выделяет группу, к которой юзер себя причисляет - и это достаточно важная информация. Если хотите ее затушевать - так прямо и скажите.
Но тогда не только от меня последует вопрос: а зачем?

Вы стыдитесь выделяющейся надписи "анархо-капиталист" под вашими ником и аватаркой?

korro

24-06-2009 00:46:36

Вы и вправду дурак. У анкомов вам самое место - там кухарки управляющие в чести.:)

Шаркан

24-06-2009 00:59:09

'korro писал(а):Вы и вправду дурак

нервишки шалят? И это после поз вежливости, пунктуальности и все такое прочее?
Ай-яй-яй... Здорово вы себе в лицо плюнули. Наверное диплом дизайнера подсобил. Интелектуала за версту видно.
Я удовлетворен.

korro

24-06-2009 01:17:44

Слава богу! А я все думал как Вам угодить :)
А все так просто оказывается...
А про дурака - это просто констатация факта, который я, с полной уверенностью в данном случае, могу утверждать как специалист. ;)

Шаркан

24-06-2009 01:22:52

мне пана действительно жалко, Остап...

korro

24-06-2009 01:27:43

Вы тапочком постучите по трибуне и про кукурузу что-нибудь расскажите. ;)

Goren

24-06-2009 04:17:15

Я тоже за вариант "тем и другим". Заодно красивых картинок наберу. Кстати, ведь афаир ничто не мешает кому-то входить в сразу несколько групп?

Диас

24-06-2009 04:18:17

Горен,записывайся в анкомы.

Goren

24-06-2009 04:40:59

Не, спасибо, я уж как-нибудь сам по себе.

А по теме - я думаю, надо сделать, чтобы каждый пользователь мог быть в нескольких группах - ведь если человек, скажем, анархо-капиталист, это не значит, что он не может быть также и мистиком, а если анархо-коммунист - ничто не мешает ему быть при этом нациствующим (я думаю, те, кто здесь подольше, поймут, о ком это я %)). Кроме того, вероятно имеет смысл сделать группы по организациям, а также каждому супер- и просто-модератору дать статус "техник". Естественно, несколько вариантов могут совпадать в одном человеке.

А если человек состоит сразу в ряде групп, то красиво это отображать либо в виде серии строчек "иконка+подпись", либо в виде ряда иконок, при наведении мышкой на которые всплывает подпись (как, например, выводится ОС и броузер на Форуме АДА).

Махновец

24-06-2009 05:50:00

Goren писал(а): я думаю, надо сделать, чтобы каждый пользователь мог быть в нескольких группах

Анарх уже устал отписываться, что это технически невозможно.

Goren

24-06-2009 06:15:46

'Махновец писал(а):Анарх уже устал отписываться, что это технически невозможно.

Почему? Как раз возможно - обычно есть одна основная группа и сколько угодно дополнительных.

anarh

24-06-2009 06:40:52

'Goren писал(а):Я тоже за вариант "тем и другим". Заодно красивых картинок наберу. Кстати, ведь афаир ничто не мешает кому-то входить в сразу несколько групп?

'Goren писал(а):А по теме - я думаю, надо сделать, чтобы каждый пользователь мог быть в нескольких группах -

'Goren писал(а):Почему? Как раз возможно

всё это техничесеки невозможно

можно добавлять сколько угодно дополнительных групп, но технически можно высвечивать под аватаром только одно название. на vb-форумах размещение под аватар осуществляется не системой групп, а системой званий.

Шаркан

24-06-2009 07:22:14

тогда пусть люди пишут свои дополнительные группы в подписи-ссылки (ссылки к автономным разделам фракций), а основная группа (по их выбору) стоит под статусом (или аватаркой), как сейчас.
И не надо ремонтами движка заниматься - самообслуживание для тех, кто хочет демонстрировать свои дополнительные фракционные принадлежности.
Зачем лишние украшения? На Атею станем похожи, на елочки в гирляндах и шишечках с фонариками...

Goren

24-06-2009 08:35:41

'anarh писал(а):на vb-форумах размещение под аватар осуществляется не системой групп, а системой званий.

Ну так сделать, чтоб звание компилировалось из групп. Это всё довольно просто. Хотя Шаркан правильно говорит - сейчас это не самое срочное, что надо сделать. Основная цель - отделить анархистов от тех, кто позорит сиё высокое звание и, как тут некоторые товарищи боятся, могут смутить какие-то наивные души и сманить их на тёмную сторону %) А эта цель по сути уже достигнута. Но всё же погуглю на досуге.

'Шаркан писал(а):Зачем лишние украшения? На Атею станем похожи, на елочки в гирляндах и шишечках с фонариками...

Это-то не страшно как раз. Махновцы вон тоже любили наряжаться, а воевали неплохо.

anarh

24-06-2009 08:46:58

'Goren писал(а):Ну так сделать, чтоб звание компилировалось из групп. Это всё довольно просто.

на vb всё отделено)

звания отдельно, группы отдельно, статусы отдельно

hil-hil

24-06-2009 09:58:27

геморно ли добавить линки на подпись-францию.
допустим анархо-капиталист или
анархо-капиталист.
имхо для новичков удобно. зашел допустим сразу с поисковика или с другого места по внешней ссылке в какой тред, и без знания структуры форума нажав на предлагаемый линк попал в сообщество/фракцию,где видно кто там и что там.

anarh

24-06-2009 10:07:00

попробывал, не получилось. разрешает только эти теги <b> <i> <u> <color> <size>

АNARCHY®WORLD

24-06-2009 11:12:10

'Goren писал(а):Основная цель - отделить анархистов от тех, кто позорит сиё высокое звание и, как тут некоторые товарищи боятся, могут смутить какие-то наивные души и сманить их на тёмную сторону %) А эта цель по сути уже достигнута.

Да да теперь НА это частично мистики , частично капиталисты , весло вы целеи добились , обхохочешся , детский сад .)

Весёлый Роджер

24-06-2009 11:40:52

'АNARCHY®WORLD писал(а):Да да теперь НА это частично мистики

кто конкретно из мистиков НА?

АNARCHY®WORLD

25-06-2009 10:18:48

'Весёлый Роджер писал(а):кто конкретно из мистиков НА?

Разбирайся wer ist wer http://anarhia.org/forum/showthread.php?t=6488 , все мистики просто пи..ец , например возьмем Боцмана, самыи мистический из НА )))

Весёлый Роджер

25-06-2009 11:05:57

'АNARCHY®WORLD писал(а):Разбирайся wer ist wer http://anarhia.org/forum/showthread.php?t=6488 , все мистики просто пи..ец , например возьмем Боцмана, самыи мистический из НА )))

ну и зачем мне эта ссылка?
[SPOILER]
участники фракции:
1. Весёлый Роджер
2. Despise ONE
3. лету4ая мышь
4. DartMol2
5. Боцман

Кто из них НА? Боцман? Тогда предлогаю сделать разбирательство. Если действительно НА, не мистик, то должно последовать исключение из группы.
[/SPOILER]

AnCom

25-06-2009 11:12:03

[SPOILER]
'Весёлый Роджер писал(а):Тогда предлогаю сделать разбирательство. Если действительно НА, не мистик, то должно последовать исключение из группы.
Енто целиком проблемы анархо-мистиков. Это вам потом будут пенять, что мистики ведут себя как идиоты.[/SPOILER]

Весёлый Роджер

25-06-2009 11:17:19

Это были бы наши проблемы, если бы новые члены принимались в группу как изначально предполагалось (по согласию всех уже находящихся в группе, а не просто всех, кто отписался в теме) (см. тему эльрохо).
А так, как это есть сейчас - члены группы за друг друга ответственность не несут.

elRojo

25-06-2009 11:25:03

'АNARCHY®WORLD писал(а):Да да теперь НА это частично мистики , частично капиталисты...

вот пусть у мистиков и капиталистов от этого голова и болит.. если они согласны терпеть таких персонажей и давать им приют в своих фракциях - это их же и характеризует наилучшим образом.. изначальная цель групп была не в федерализации, а именно в добровольном самоопределении и коллективном авторитете группы.. еще раз повторю - если мистиков и капиталистов устраивает такое соседство, это их проблема.. наше же дело не забывать о сути анархизма..

elRojo

25-06-2009 11:27:18

'Весёлый Роджер писал(а):...если бы новые члены принимались в группу как изначально предполагалось (по согласию всех уже находящихся в группе, а не просто всех, кто отписался в теме)...

проводите чистку изнутри.. в чем проблема? если среди анкомов заведутся мутные персонажи, чернящие движение - мы сами будем инициировать разбирательство на основе самоорганизации.. что вам мешает это сделать?

'Весёлый Роджер писал(а):А так, как это есть сейчас - члены группы за друг друга ответственность не несут.

если вы внутри вашей группы не можете сформировать основу и прийти к какому-то естественному соглашению - то кого это негативно характеризует, как не вас самих?

это и было изначальной идеей начинания - каждая фракция сама решает свои проблемы.. и если внутри группы завелись мутные персонажи, а группа ничего не может поделать - значит такая группа.. пусть все видят, от кого неустройство происходит в действительности.. а то вой стоял, что анкомы житья на форуме не дают.. вот - живите и радуйтесь, в ваши группы анкомы лезть не собираются.. так блин - опять что-то не нравится.. может быть не в анкомах проблема?

AnCom

25-06-2009 14:43:01

'Весёлый Роджер писал(а):члены группы за друг друга ответственность не несут.
И зачем группы-то тогда? Второй статус под авой штоб заиметь?

Весёлый Роджер

25-06-2009 15:40:54

elRojo, ты сам мне говорил, что принимать в группу нужно не по несогласию, а по согласиям.
и вообще, членов группы никто не спрашивает, хотят ли они принять в свою группу кого-то.

AnCom, видимо чтоб самоидентифицироваться. как-то так наверное. или чтоб расслоиться получше.

ps меня то впринципе это не особо волнует, не я начал возмущаться.

Шаркан

25-06-2009 23:01:32

'АNARCHY®WORLD писал(а):Эти [SIZE="2"]4,294,967,295 пользователя(ей)[/SIZE] сказали Спасибо АNARCHY®WORLD за это полезное сообщение:

:eek::eek::eek:

Шаркан

25-06-2009 23:04:31

'Весёлый Роджер писал(а):предлогаю сделать разбирательство

[SPOILER]это ваше внутреннефракционное дело. Не знаю нацист ли Боцман, но то что хулиган - это точно.[/SPOILER]

Шаркан

25-06-2009 23:16:30

'Весёлый Роджер писал(а):принимать в группу нужно не по несогласию, а по согласиям.
и вообще, членов группы никто не спрашивает, хотят ли они принять в свою группу кого-то.

на данном этапе в группу записываются все желающие.
Что со следующеей недели наверное прекратится само собой. Далее: группа устанавливает в своем разделе правила (или отсутствие таковых), выбирает модераторов (или решает обходиться без них).
И вот с этого момента все, кто желает присоединиться к той или иной фракции, не входит в нее по одному лишь желанию, а с согласия группы.
Имхо, для этого достаточно отсутствие аргументированных возражений. Даже без голосовалки: отписался человек "принимайте меня" - согласные поставили спасибо, те кто возражают - поставили фу. Воздержавшиеся или сомневающиеся не реагируют.
По крайней мере такой порядок приема я предложу в группе "Анком". Кнопки спасибо и фу можно использовать и в роли опроса, причем опроса гибкого, с ревизией вота.
Вообще, не полностью мы тут пользуемсь возможностями ресурса. Нехорошо.
Те же дневники - это минифорумы в форуме. Причем минифорумы с авторской модерацией.

elRojo

26-06-2009 13:45:40

'Весёлый Роджер писал(а):elRojo, ты сам мне говорил, что принимать в группу нужно не по несогласию, а по согласиям.

когда группы сформированы - да.. но пока идет процесс формирования.. заберется один мутный - и хуй вам всем согласие консенсусом, будет все решения блокировать.. так что думай гибче.. нам тоже возможно придется свою группу вычищать от случайных людей - но пока невозможно кого-то вычеркнуть из списков, потому что - кто в конце концов будет решать кто анком, а кто нет? нужна основа.. для этого группа должна как-то устояться, присмотреться надо друг к другу.. модеров выбрать, соглашения принять.. и тогда уже. спустя какое-то время группа начнет приобретать свои истинные очертания.. и принимать новичков будут исключительно общим согласием..

'Весёлый Роджер писал(а):и вообще, членов группы никто не спрашивает, хотят ли они принять в свою группу кого-то.

а насчет твоего вступления кого-то спрашивали? или просто сказал "запишите" и записали?

еще раз повторюсь - группы только формируются.. процесс формирования и процесс устойчивого существования - это всегда немного разные явления.. так что займись лучше формированием базиса существования группы - какого-то логичного соглашения внутри группы как решать возникающие проблемы, состава.. если у тебя есть какие-то возражения против конкретного участника - собери группу (в чате или в отдельной теме) и подними этот вопрос, проведи обсуждение с аргументами.. в чем проблема-то? пока это все не произведено, у тебя такие же основания зваться мистиком, как и у любого другого..

з.ы. а вообще - я хуею с анархистов некоторых.. любят порассуждать на умные темы, про то как надо жить, а сами без готовых схем не могут решить даже проблему самоорганизации в очень небольшой группе товарищей.. где инициатива? где ответственность?