Репутация f(х)

Шаркан

01-09-2009 20:52:29

ныне репутация у нас тут механическая, экстенсивная.

но если число, отражающее репутацию, разделить на число сообщений данного юзера и умножить по 100, получается нечто другое - индекс полезности всех сообщений.

[SIZE="2"]Например:[/SIZE]

маршо
репутация по новой формуле = 69

Anti-system
репутация по новой формуле: 22

Тан
новая: 47

Батарееед
новая: 78

стоит ли перейти к такой системе?

АNARCHY®WORLD

01-09-2009 20:55:08

лучше уж к графическому отображению репы , можно посмотреть как пример 3 скин форума efa_styl и то х.з. надо ли это .

Шаркан

01-09-2009 20:57:23

?????

АNARCHY®WORLD

01-09-2009 21:02:07

'Шаркан писал(а):?????

не морочь народу голову да и себе тоже )

Шаркан

01-09-2009 21:07:56

хм...
У тебя по новой 42 выходит - чем плохо?
Из 100 возможных (хотя возможно и больше, если на каждое твое сообщение несколько человек поставят спасибо) - вполне прилично.
В то же время, если новичок написал 100 постов, а репутацию заработал 50, новоя у него - 50. Т.е. он написал вдвое больше толковых сообщений, чем другой юзер с 1000 сообщений и с репутацией 250 по старой формуле.

Я к тому, что у кто тут дольше сидит, тот просто копит очки механически, за счет объема своих писаний, а это не отражает уровень его "полезности" в глазах остальных. И не есть справедливо.

Ну, ладно, тебе не нравится.
Просто подумалось, я и решил поделиться.

АNARCHY®WORLD

01-09-2009 21:08:18

'Шаркан писал(а):хм...

Не буду развивать тему т.к. очевидна большая ошибка , можно написать тысячу беспонтовых сообщении на форуме и несколько типа «как я провел лето» , набрать спасиб миллион , да и с фуу! в таком вычислении не лады , пусть все останется как есть , кому это мешает ?

АNARCHY®WORLD

01-09-2009 21:24:02

'Шаркан писал(а):Я к тому, что у кто тут дольше сидит, тот просто копит очки механически, за счет объема своих писаний

Что в этом плохого не пойму , как будто на форуме репутация на что то влияет коренным образом , основная нагрузка репы это отделить хорошие сообщения от плохих , в поиске помогает и просмотреть легко у любого пользователя в профиле так что смысла я лично не вижу в этих сомнительных манипуляциях )

Zogin

01-09-2009 21:30:00

На большом форуме понмнится кто-высчитывал индекс значимости сообщений по другому, складывая плюсы с минусами и деля на количество сообщений.

Но там и система другая - плюс или минус можно поставить одному пользователю лишь раз в сутки.

Anti-system

01-09-2009 21:38:19

Шаркан, нифига ничего это не покажет, потому что получится что более старые юзеры в пролете. Ибо многие из старых юзеров форума набрали кучу сообщений еще до введения кнопок фу и спасибо. так что что по старой что по твоей системе - ничего оно не показывает имхо
одним словом репутация тут ничего не значит и ничего не показывает так что нафиг парится

Шаркан

01-09-2009 21:58:42

'Anti-system писал(а):одним словом репутация тут ничего не значит и ничего не показывает
тогда зачем она нужна? Зачем балласт таскать?
При том, что я отключить ее пытался - и ни фига, отображается себе. Лишь в профиле стоит отметка, что отключена.
Давайте это обсудим - нужна ли она?
Кнопки - да. Но репутация - ?

Anti-system

01-09-2009 22:02:19

А почему бы и нет, мне она не мешает никак
отключается но вроде не на всех шаблонах

elRojo

01-09-2009 22:33:13

вооо.. Шаркан дело говорит.. у меня тогда почти 99 выходит :D

а если серьезно - нафиг эти заморочки.. немного пообщавшись на форуме и так можно составить впечатление для себя кто чего стоит.. а новичку ни одна система репутаций адекватного представления не даст..

АNARCHY®WORLD

01-09-2009 22:34:20

'Шаркан писал(а):Давайте это обсудим - нужна ли она?

Чем конкретно тебе она мешает , спать не дает , что за предвзятость к циферкам ?)

petrovich

02-09-2009 04:59:25

petrovich
86/42*100=204.7
я реально крут. аж пальцы сводит
на самом деле единственная полезность для меня этих "спасибо" и "фу"- обозначение согласия/несогласия с приводимым высказыванием. и то, мнения не всех людей мне интересны. поэтому предлагаю переименовать кнопки в "истину речет отрок" и "борис, ты не прав!" соответственно.

Арадан

02-09-2009 06:22:55

вообще с точки зрения... справедливости, предложение Шаркана хорошее.
только встает вопрос: а нахрен она вообще нужна, эта репутация? культивировать в форумчанах ЧСВ (http://lurkmore.ru/%D0%A7%D0%A1%D0%92) ? "деды" и так тут уже всё обо всех знают, а новички сами по ходу разберутся, кто чего стоит.
по большому счету - фтопку репутацию. а Петрович правильно заметил, что кнопки фуу и спасибо очень удобны для выражения согласия или несогласия с форумчанином.

Диас

02-09-2009 06:24:15

Я тоже считаю,что все эти репутации надо бы отменить.

Droni

02-09-2009 09:06:18

Шаркан, я вижу только одно препятсвие - не знаю как это осществить технически)))
если подскажешь то ради бога.
Ну а с отменой - опять же - всё в ваших руках)

Anti-system

02-09-2009 11:47:40

да пусть будет эта репутация, она жить вам не дает чтоли? просто забивайте на нее и все
Единственно чем она показательна - сразу заметны новичку явные изгои форума - у кого минусов полно

Батарееед

02-09-2009 12:15:50

От репутации толку не особо. Лучший способ - разобраться самому кто-есть-кто. Картотеку завести, досье...

korro

02-09-2009 12:55:56

Шаркан писал(а):тогда зачем она нужна? Зачем балласт таскать?
При том, что я отключить ее пытался - и ни фига, отображается себе. Лишь в профиле стоит отметка, что отключена.
Давайте это обсудим - нужна ли она?
Кнопки - да. Но репутация - ?

Репутация которую мы видим - дополнительный хак, поэтому и не отключается стандартными методами. В других мордах видна "родная" репутация - "прогрессбар"(не знаю как это по русски называется) - ее то и можно отключать самому.

katran

02-09-2009 13:48:37

Anti-system писал(а):Единственно чем она показательна - сразу заметны новичку явные изгои форума - у кого минусов полно

Опять подтосовка. Это не изгои, а оппозиция генеральной коммунистической линии, страдающая за инакомыслие. Или вы можете привести примеры массовых "фу" кроме анкомов, членами других фракций или нефракционных участников ЕФА? Проведите исследование и лишний раз увидете, что это исключительно анкомовская царка, орудие скрытой иерархии и полицейская функция особо любимое вашим подвидом.

katran

02-09-2009 13:50:54

Шаркан писал(а):но если число, отражающее репутацию, разделить на число сообщений данного юзера и умножить по 100, получается нечто другое - индекс полезности всех сообщений.

И тут необходимо учитывать, что речь идет о полезности исключительно для анкомовской фракции, а не сообщества течений, называемое "анархизмом" вообще. Лишний пример подмены анархизма анкомом. Разве нет?

Троцкист

02-09-2009 13:51:15

А предложение то хорошее, показывает продуктивно ли человек общается, или флудит.

WhiteTrash

02-09-2009 13:53:48

'Троцкист писал(а):А предложение то хорошее, показывает продуктивно ли человек общается, или флудит.

я вот флудю..и репутация у меня нехилая(ну конечно в процентном соотношении совсем маленькая)

ну я так лично против репутаций..снесли бы их совсем))

korro

02-09-2009 13:58:01

katran писал(а):Опять подтосовка. Это не изгои, а оппозиция генеральной коммунистической линии, страдающая за инакомыслие. Или вы можете привести примеры массовых "фу" кроме анкомов, членами других фракций или нефракционных участников ЕФА? Проведите исследование и лишний раз увидете, что это исключительно анкомовская царка, орудие скрытой иерархии и полицейская функция особо любимое вашим подвидом.

Однако Боцман и Вы проводили акции возмездия (кажется 286 тоже игрался) ;)

Реально мало что она отражает - сложно отличить есть это степень конформизма участника или дань уважения к нему.

Тан

02-09-2009 13:59:52

'katran писал(а):Или вы можете привести примеры массовых "фу" кроме анкомов

ну, например, некоторые из принципа ставят пять штук на одно полученное "фу".

katran

02-09-2009 14:04:57

Тан писал(а):ну, например, некоторые из принципа ставят пять штук на одно полученное "фу".

Я пять, но не всегда и не всем. Вам было такое? А Преспособленец, тот вообще уже 25 кряду ставит. У вас выродков больше, чем у нас. :D

Тан

02-09-2009 14:28:33

'katran писал(а):Я пять, но не всегда и не всем.

но вы таки меряетесь, да? ведь меряетесь? для вас это важно?

AnCom

02-09-2009 15:47:42

'katran писал(а):Проведите исследование и лишний раз увидете, что это исключительно анкомовская царка, орудие скрытой иерархии и полицейская функция особо любимое вашим подвидом.
По окончанию исследования Капитан Очевидность заявляет - кнопкой "фу" как оружием массового уничтожения на этом форуме пользовались:
1. 286 - массовый троллинг репутации
2. Боцман - с моего личного благословения
3. Катран, заявляющий что ставит 5\1 за необоснованное "фуканье", но таковым он считает то, с чем он лично несогласен.

Anti-system

02-09-2009 15:54:46

katran, опять вы со своими теориями мирового заговора. Вам к нацистам надо - всего лишь нужно будет одну идею заговора поменять на другую, и все, вас будут уважать :)
Лично я ставлю фу тем сообщениям, с которыми кардинально не согласен или которые считаю оскорбительными, ставлю спасибо за те посты, что поддерживаю. Уже были случаи, когда я и Горену спасибо ставил(он явно не анком) и кому то из анкапов тоже (ваши господа хоть и редко, но бывает, все же говорят дельные мысли)
Кстати участники фракции НА, создание которой анкапы поддерживала на ЕФАГ, занимались уже откровенным флудом репутации, ставя фу целенаправленно всем оппонентам вне зависимости от содержания постов. Но вам конечно, националисты, камуфлирующиеся под нацистов, милее, чем анархисты

Шаркан

02-09-2009 16:12:50

'Droni писал(а):я вижу только одно препятсвие - не знаю как это осществить технически
увы, я тоже...

elRojo

02-09-2009 20:01:11

я вот из принципа "фу" не ставлю (может раз-два проскочило, не помню.. желание было, но вот поставил ли?).. даже за идиотские высказывания неолиберальных бабушек, пытающихся своими истеричными постами разоблачить какие-то тайные сговоры..

катран - лечите голову, вы абсолютный параноик, а это первый шаг к шизофрении..

Anti-system

03-09-2009 22:05:07

Не, он не параноик, а профессиональный демагог любящий использовать передергивания с целью повлиять на гостей форума и новичков, которые не совсем разбираются в анархизме

hil-hil

04-09-2009 04:12:49

Anti-system, а мне вот кажется коллега катран рубит в истории, по настоящему. не так как махновцы жовт.-блакытных ;). да и история прежде всего интересует новичков, должна интересовать.

а параноиком в большом городе обязательно быть?

katran

04-09-2009 07:48:51

elRojo писал(а):катран - лечите голову, вы абсолютный параноик, а это первый шаг к шизофрении..

Вы потому раздаете рецепты лечения другим фракциям, что тотанкомов уже не излечишь?

katran

04-09-2009 07:50:39

Anti-system писал(а):Кстати участники фракции НА, создание которой анкапы поддерживала на ЕФАГ, занимались уже откровенным флудом репутации, ставя фу целенаправленно всем оппонентам вне зависимости от содержания постов.

Уже после создания фракции НА на ЕФАГ? И это не подтосовка фактов?

Камикадзе

04-09-2009 10:26:24

Кстати, Антисистем, ты прав - ты заметил как Катран относится к форуму? как к своей вотчине, высказывания вроде "проделанная работа" "ты где то шатался а я тут делом занимался" и т.д
А слово тотанкомы все таки прижилось. :D Катран, воруешь идеи у тупых тоталитаристов? Раз такой умный, что ж сам не придумал ничего такого?

katran

04-09-2009 13:40:42

А зачем, вам виднее собственная суть... и самоназвание ;)

Камикадзе

04-09-2009 14:26:59

Ну, я вначале вообще хотел написать "тотанкомбол", но подумал что звучит не очень. Да и громозко слишком.
З.Ы. а ты как то отличаешь "тотанкомов" от анкомов?

katran

04-09-2009 15:05:02

По фанатизму и нетерпимости

Камикадзе

04-09-2009 15:36:12

А кто анком, а кто "тотанком" (кроме меня)?

katran

04-09-2009 17:41:36

Да, в разной степени, практически все члены вашей фракции. И если не несут тоталитаризм активно, типа Идеалиста, который на полном серьезе на махно.ру заявлял, что анархо-коммунизм тоталитарен, то пассивно отмалчиваются и не выступают против этого вырождения анархизма. Ну, по принципу, кампания дороже идеалов. Один Приспособленец открыто говорил о полиукладности, но когда схавал общий настрой, быстро под него приспособился.

А настоящие анкомы - не-тотанкомы, они в левых организациях САУ. Например, в Севасе.

Тан

04-09-2009 17:58:38

'katran писал(а):А настоящие анкомы - не-тотанкомы, они в левых организациях САУ

настоящие анкомы только в САУ. Кто не в САУ - тот не анком. (с) Катран.

Камикадзе

04-09-2009 18:22:32

Катран, а Дуррути кем был?
А Махно?

petrovich

04-09-2009 18:22:58

'Тан писал(а):настоящие анкомы только в САУ. Кто не в САУ - тот не анком. (с) Катран.

в аналы, bljad!

Шаркан

04-09-2009 18:36:31

'petrovich писал(а):в аналы, bljad!
есть тема

katran

04-09-2009 19:07:41

Как я вас вздрочнул, а! :D

Кстати, вопрос на засыпку: Дубовик еще в САУ. Он не настоящий анком по-вашему?

katran

04-09-2009 19:10:15

Камикадзе писал(а):Катран, а Дуррути кем был?
А Махно?

А вы почтенных покойников к себе в АКС зачислили? Где заявы об вступлении? :mad::D

Тан

04-09-2009 19:28:09

'katran писал(а):Кстати, вопрос на засыпку: Дубовик еще в САУ. Он не настоящий анком по-вашему?

разве где-то сказано, что в САУ вообще нет анкомов?
Кстати, если
настоящие анкомы - не-тотанкомы, они в левых организациях САУ

а Дубовик - член САУ, то Дубовик - настоящий анком например. И Ко. Ваш К.О.

Graswurzel

04-09-2009 20:56:56

в песду репутацию!

кнопки, может, и нужны - как на конгрессе неслышно поапплодировать / сказать кому-то фуууу, но не вваливаться без нужды в дискуссию. другое дело - что эти аплодисменты не должны накапливаться. дэтс булщит, ибо ведёт к иерархии в отношениях между пользователями.

@шаркан - формула из первого поста суть нах насмешка какая-то над здравым смыслом...

маршо

05-09-2009 00:05:28

'Камикадзе писал(а):Катран, а Дуррути кем был?
А Махно?

Ты чо не знал - они все члены САУ!

elRojo

05-09-2009 14:34:47

katran писал(а):Вы потому раздаете рецепты лечения другим фракциям, что тотанкомов уже не излечишь?

во-первых - никаких рецептов я не раздаю.. простая констатация факта - вы видите заговоры везде, при том, что в реальности их не существует (то тоталитаристы-анкомы стремятся всех репутацией задавить, то наш "вождь" Дубовик себе подпись отхапал непомерную, а вас обделил, и т.д. и т.п.).. вывод? вы параноик :D

ну а во-вторых - кто такие тотанкомы мне неизвестно.. если присутствует тоталитаризм - то нет места анархизму и наоборот.. вывод? тотанкомы это бред чьего-то воспаленного сознания.. следовательно и лечить никого не надо..

Graswurzel

05-09-2009 14:54:16

валите нахуй в другую тему сраться "анкомы против анкапов" или наоборот!
эта ветка о репутации!

Камикадзе

05-09-2009 16:30:01

Кстати, вопрос на засыпку: Дубовик еще в САУ. Он не настоящий анком по-вашему?

Дык, это ты судишь о том, анком или тотанком по организациям, так что вопрос тебе. С одной стороны, он из фракции анкомов (то есть тотанком:
все члены вашей фракции
). Но с другой - он в САУ. То есть анком. Так он анком или тотанком, ты уж разберись.
А вы почтенных покойников к себе в АКС зачислили?

Ой блин... Катрана ебнули ледорубом по ходу, но он не умер и у него случилась утечка мозга (если он был, конечно). Теперь я тебе обьясню где ты не прав:
1) АКС не существует уже года полтора.
2) Я из АКС вышел еще до его распада, так что "к себе в АКС" я никого зачислить уже долго не мог.
3) Цитату, пожалуйста, где я объявлял Махно и Дуррути состоящими со мной в одной организации?
4) Это ты, а не я, судишь о том, кто перед тобой, по партийному билету. И я не делю мир на две категории: АКС/РКАС - САУ. В отличии от тебя.
И это все в одном предложении...

Anonymous

05-09-2009 21:15:37

И вроде не бездельники,
И могли б флудить,
Им бы репутацию
Взять и отменить...

AnCom

05-09-2009 22:22:32

Но на проклятом форуме
Нет фракции НА
Некому тут фукать
Кроме Катрана...

katran

06-09-2009 08:27:04

Камикадзе писал(а):Ой блин... Катрана ебнули ледорубом по ходу...

Есть перебои с током, а у Камикадзе обнаружились перебои с юмором. Пару постов назад он переводил вопрос в шутку, а когда сам нарвался на подобную, попытался включить серьезность и стал выглядеть окончательно глупо. :)

Махновец

06-09-2009 10:35:44

AnCom писал(а):Но на проклятом форуме
Нет фракции НА
Некому тут фукать
Кроме Катрана...

К. Костров писал(а):И вроде не бездельники,
И могли б флудить,
Им бы репутацию
Взять и отменить...

В качестве первых куплетов:

Весь покрытый матами
Абсолютно весь
ЕФА-невезение
В интернете есть...

ЕФА-невезение
В интернете есть
Весь покрытый матами
Абсолютно весь.

Там живут несчастные
Люди-дикари.
На авки сплошь ужасные,
Добрые внутри.

На авки сплошь ужасные,
Добрые внутри.
Там живут несчастные
Люди-дикари.

AnCom

06-09-2009 16:04:35

[SPOILER]Товарищи! У нас готов гимн![/SPOILER]

Anonymous

06-09-2009 16:20:45

[SPOILER]Товарищи! Скоро A-W доделает герб и можно будет друг друга поздравить с созданием государства![/SPOILER]

AnCom

06-09-2009 16:29:06

[SPOILER]Ещё с полицией определимся в теме про чистки.[/SPOILER]