Дух времени

Droni

25-10-2009 20:58:16

Вот такое письмо пришло, я честно х\з чего они хотят.
Но вот публикую, у кого какие идеи \предложения?

[SPOILER]Здравствуйте.

Я представляю движение "Дух времени" и изучив идеи анархизма пришёл к выводу, что у нас есть точки соприкосновения. Многие идеи у нас схожи или одинаковы, например: нет армии, нет фашизму или национализму, нет власти (одного человека над другим). Движение "Дух времени" http://www.zeitgeistforum.ru/ призывает полностью перестроить наше общество и осуществить "Проект Венера" для решения большинства проблем человечества. Для более подробного ознакомления вам стоит посмотреть фильмы "Дух времени", но если коротко, то наше движение по сути призывает к техно-анархии. Можно провести конструктивный диалог (по хорошему в голосовом чате) и если мы достигнем консенсуса, то можем помогать друг другу и таким образом достигнем гораздо большего нежели по одиночке. Мы уже объединились с малочисленным движением "Пробуждение Разума" и продолжаем искать ещё движения и течения которые схожи по идеологии.

Прошу ответить в почту. С уважением, Cyber Genius.[/SPOILER]

Кащей_Бессмертный

25-10-2009 21:02:17

Хуета - вроде секта какая-то, наверно про них я ужо слышал

Droni

25-10-2009 21:04:37

Кащей_Бессмертный, чё то тут сегодня все помещались на сектах)
это новое ругательство такое)
если честно то я про них вообще ничего не слышал, но фильм мне понравился)

NestorLetov

25-10-2009 21:14:39

Это просто ребята фильм пересмотрели и шаблона лишились.сторонников ишут.
у них сайт на укозе был вроде.

Кащей_Бессмертный

25-10-2009 21:15:58

Droni писал(а):Кащей_Бессмертный, чё то тут сегодня все помещались на сектах)
это новое ругательство такое)
если честно то я про них вообще ничего не слышал, но фильм мне понравился)

Зато я про них слышал - вроде какая-то кучка ебанутых на всю башку придурков - не более.

И че мешаться то, если и правда кругом секты? :D

АNARCHY®WORLD

25-10-2009 21:26:02

Фильм хорошии , если анархи то почему бы и не пообщаться , только пусть на ЕФА заходят сами .)

xADIKALONx

25-10-2009 21:33:32

они в основном просто помешенное говно. имел я честь даже встречаться с ними в своем городе, впечатление - говно!

CyberGenius

28-10-2009 10:18:49

Всем здравствуйте, я представитель движения "Дух Времени".
И сразу к делу. Администрация сайта не пошла нам на встречу и не выделила представителя от движения анархистов для совместной координации действий объясняя это тем, что мы обратились на форум, а не к одной из анархо организаций. У вас тут довольно сильное разделение на коммунистов, синдикалистов и т.д., но концепцию каждой организации нет времени изучать у меня, а я единственный кто решил связаться с анархистами, поэтому те организации у которых идеология схожа с нашей пусть так и скажут.
Для того чтобы ознакомится с нашей идеологией смотрите фильмы "Дух Времени". Наш проект "Венера" это по сути техно анархия при которой нет власти, но осуществляется децентрализованная координация действий с привлечением высоких технологий. Наш форум http://www.zeitgeistforum.ru/ , но сейчас регистрация закрыта и набор в движение не ведётся, поскольку идёт подготовка к плановому развитию. Те анархо организации, что хотят с нами сотрудничать и чего-то достичь свяжитесь с нами. Мой e-mail: cg.venus@gmail.com

xADIKALONx

28-10-2009 15:53:44

CyberGenius, нельзя сказать что коммунизм и синдикализм это разделения, так как синдикализм - это средство к дотижению коммунизма.

и как мы можем сказать близки вы нам или нет? когда все вы совершенно разные в своих идеях. фильм дух времени я хорошим видео учебником по анархизму и как жаль что он рождает простых фанатиков с параноей. обычно эта параноя проявляеться в том, что "всеми нами управляют люди за занавесом" отсюда всякое недоверие к революционным движениям с вашей стороны, мне так и сказали "если народ бунтует значит ктото этим управляет" - вот бля аксиома нетребующая доказательств и неебет. мне также ненравиться что представители вашего движения считают себя умнее всех и считают свои идеи самыми новыми несмотря на то, что им сотни лет об истории которых они не знают и т.д.

Master Talion

28-10-2009 18:49:56

'xADIKALONx писал(а):коммунизма
я бы сказал, что коммунизм это путь к достижению анархии, только этот путь ведёт через жопу. :) ан-коммунизм ещё куда ни шло... :)

xADIKALONx

28-10-2009 19:04:35

коммунизм и анархизм - это путь к достижению коммунизма и анархизма

Шаркан

28-10-2009 19:47:26

CyberGenius, самое лучшее, что можно сделать - это зарегаться нескольким вашим последователям здесь, пообщаться, ответить на вопросы, задать самим вопросы... и тогда может чего-то и выйдет.
А так, пока ясна ваша неосведомленность о анархистких организациях... как и наша неосведомленность о конкретных ваших целях и принципах их достижения.
Кстати, почти все сайты, посвященные движению Цайтгайст, черезчур многословны, я нигде не увидел тезисного перечня позитивной программы, однако изобильны разобличения нынешней системы... а это мы и сами знаем, что система бяка.
Ваша модель будущего общества?
Принципы его функционирования?
Место личности и взаимодействие ее в колективе?
Явления как эксплуатация, дискриминация (неважно по какому признаку)?
Отношение к ношению оружия?
К существованию законов? (и механизм их формулирования и принятия, контроля за исполнением)
К тюрьмам и органам "правопорядка"?
И самое главное: ваш план реализации вашего проекта?

спасибо заранее.

Zogin

28-10-2009 19:49:30

xADIKALONx писал(а):коммунизм и анархизм - это путь к достижению коммунизма и анархизма

В принципе верно. Коммунизм это не есть какой-то строй с четко очерченными признаками, а череда самых разных все более прогрессивных общественных устройств.

Но тут нельзя впадать и в бернштеанскую ересь "Движение - все, конечная цель - ничто" Ибо некоторые черты цели мы очертить все таки можем! И нам они важны!

Master Talion

29-10-2009 03:21:46

коммунизм - обзественный строй. Даже из названия понятно. Анархия - срой общества н подразумевается. Подразумвается человек как конечный результат. Так что коммунизм это средство достижения анархии.

CyberGenius

29-10-2009 07:56:39

2 Шаркан
К сожалению времени пока ни у кого нет, но я попрошу нескольких участников нашего движения ответить на ваши вопросы.
Насчёт ваших вопросов, то вам стоит посмотреть "Дух времени 2 Приложение" там многое объяснено, кроме того интервью с Жаком Фреско тоже стоит посмотреть. Наши сайты многословны поскольку на вопросы как будет функционировать огромная система в двух словах не расскажешь, в нашем мире всё стоящее всегда сложно.
Можете почитать FAQ http://zeitgeistmovement.ru/faq.php
Вот вчера был закончен ещё один перечень часто задаваемых вопросов http://www.zeitgeistforum.ru/index.php?showtopic=880&pid=64392&mode=threaded&start=#entry64392
Насчёт ваших вопросов.
'Шаркан писал(а):Ваша модель будущего общества?

Проект Венера.
'Шаркан писал(а):Принципы его функционирования?

Децентрализованная безденежная система, где большая часть производства автоматизированна, а решение проблем основано на научном методе.
'Шаркан писал(а):Место личности и взаимодействие ее в коллективе?

Это обширный вопрос лучше по пунктам.
'Шаркан писал(а):Явления как эксплуатация, дискриминация (неважно по какому признаку)?

Нет подобная неразумность (о теории разумности вообще отдельный разговор) будет исключена, поскольку такие явления возможны только при дефиците в денежной системе.
'Шаркан писал(а):Отношение к ношению оружия?

В оружие нет ни какого смысла, если вам ничего не угрожает, то и защищаться не надо.
'Шаркан писал(а):К существованию законов? (и механизм их формулирования и принятия, контроля за исполнением)

Законы нужны для того чтобы что-нибудь запрещать, это "заплатки" которые система лепит в нашем обществе, нужно не запрещать, а решать проблемы используя научный метод.
'Шаркан писал(а):К тюрьмам и органам "правопорядка"?

Они нужны только для денежной системы в условиях дефицита, такие учреждения давно устарели и в них нет никакого смысла.
'Шаркан писал(а):И самое главное: ваш план реализации вашего проекта?

Про план можете посмотреть http://www.thezeitgeistmovement.com/wiki/index.php?title=Transition_Plan это непосредственно сам переход
http://transitiontowns.org/TransitionNetwork/12Steps 12 шагов перехода к РОЭ (ресурсно ориентированной экономике)

На все вопросы не ответишь, с наскока это всё может показаться сложным и непонятным, но если будете сами разбираться, то всё поймёте. Много информации на английском и сейчас занимаемся переводом.

Anti-system

29-10-2009 11:10:00

Не пойму что тут некоторые товарищи наехали вдруг на зейтгейст. Фильм смотрел, обе части и неоднократно, читал кое что с сайта зейтгейст мувмент, в целом отношусь с симпатией к данному движению. Чуть позже подробнее изучу данный проект, однако пока существенных расхождений с идеей анархо-коммунизма я не вижу. Действительно проект венера предполагает в качестве идеала что то вроде техно-анархо-коммунизма (можно наверное даже сказать анархо-трансгуманизма , хотя об этой тематике в фильмах особо не сказано, но думаю что и это подразумевается)
А неадекваты встречаются в любых движениях, вот среди "анархистов" тоже попадаются всякие 286-е или 55-ые.
В общем пока к движению зейтгейст лично я отношусь скептически (ибо привык критически оценивать все, кстати фильм дух времени имхо учит тому же), но с симпатией.

xADIKALONx

29-10-2009 12:17:19

Подразумвается человек как конечный результат.

О.о адок, это как?
коммунизм - обзественный строй. Даже из названия понятно. Анархия - срой общества н подразумевается.

анархизм и коммунизм не просто дополняют друг друга они и есть одно и тоже.
если учитывать коммунизм как средство владения всеми богатствами на равне.

CyberGenius
-исходя из строчки "revolution is now" в конце первой части фильма, можно сделать вывод, что вы революционеры?
-вы согласны с тем, что власть нужно уничтожить, т.к. сама она неуйдет или более того не "отомрет эволюционно"?
-нужна ли временная "революционная" власть для перехода к проэкту "венера"?
-люди в чьих интересах проэкт венера должны организоваться для совместной постройки "нового будующего", а не доверить все это центральным личностям, будь то технологи или еще кто?

Anti-system

29-10-2009 12:23:54

Вопрос от меня
- кто в вашей модели общества отвечает за принятие решений? Есть ли некая "элита" (не важно по какому принципу она формируется) которая принимает за других решения или нет?

CyberGenius

29-10-2009 16:49:21

Так у меня тут послание от нашего коллектива и надеюсь мы ответим на многие ваши вопросы.

"На вашем форуме зарегистрировано 1849 пользователей, домен как я понимаю, зарегистрирован в конце 2006 года, активно начали работать в начале 2007.

Одним из основных положений вашей Программы международной сети взаимодействия анархистов является популяризация идей анархизма, распространение информации.

Это правильно конечно. Но как не крути за столь долгий (относительно) срок существования вашего портала – по тегу АНАРХИЗМ вашего сайта нет даже в первой 30 результатов поиска Яндекс.

Отчасти это конечно объясняется разработанностью тематики, существованием массы информации в сети, посвящённой теме анархизма. С другой стороны это конечно объясняется исторически не популярной среди широкой общественности темы анархизма, максимум как знание идеологов этого направления и основных идей, но этим всё и ограничивается.

Конечно, и сама не популярность анархизма объясняется рядом факторов.

К чему я это всё пишу. Наше Движение существует чуть больше года. Но за это время не только успело стать довольно известным в мире, но и привлечь определённое количество людей, хотя бы, судя по числу зарегистрированных на нашем форуме пользователей – больше 7 тысяч. Стоит сказать, что мы предприняли реорганизацию структуры форума в связи, с чем было решено приостановить регистрацию новых пользователей. Регистрация не проводится больше месяца. Т.е. потенциально мы имеем уже больше 10 тысяч пользователей. (Форум существует чуть больше полугода.)

Теперь по поводу сектантства и прочих заблуждений о нашем Движении.

1. Мы не секта. Если кто-то имеет обратные сведения – прошу поделиться ими.
2. Мы не фанатики. Одним из главных постулатов нашего Движения является научный метод, наука.
3. Мы не кучка идиотов. (Если кто-то где-то встречался с людьми, позиционировавшими себя как активистами нашего Движения и остался не доволен, то не следует распространять частное на общее.) Мы позиционируем себя как Движение людей без суеверий, предрассудков, догматизма взглядов. Мы с иронией смотрим на жалкие потуги оправдать теории социального неравенства, расовой чистоты или неравенства “от природы”. Мы считаем всех людей равными от рождения и до самой смерти. Считаем, что существующие в обществе антагонизмы вызваны самой ущербностью сущности самих основ современного общества, главной из которых является институт денежной системы – реликт, порождающий реликтовый элитаризм.
4. Вся агрессия, неустроенность, неумелость, бесцельность и гиперинфляция морали связаны, как мы считаем с глубоко больным, заблуждающимся, а проще говоря, не образованным человеком – типичным представителем современного глобального общества.
5. А вся эта серость масс порождается игрой в музыкальные стулья, обществом, где потребительский рай выше здоровья нации, где мешок ценных бумаг стоит дороже самого чуда – жизни. Где педофилы и торговцы органами детей караются но не являются причиной для устранения самих причин появления педофилов, маньяков, да простого воровства… В обществе где грабеж через экономические инструменты (например, повышение производительности производства и одновременный рост цен, и не пропорциональное увеличение заработной платы) считается нормой экономической ситуации и воровство продуктов питания беспризорниками – уголовным преступлением!
6. Наше общество лишь научилось делать производство более рентабельным, а речи политиков более изящными, но в своей сущности оно остаётся прежним, власть меньшинства эксплуатирующего серое большинство.
7. Тем не менее, мы считаем, что научное мировоззрение (примерно последние 300 лет) явилось тем этапом в истории развития цивилизаций, когда человечество стало способно многократно улучшать свои условия жизни и само качество жизни. Индустриализация тому доказательство. НТП дало невероятный рост производительности труда, информационную революцию. И нам остаётся только признать, что основные надежды человечеству сегодня приходится возлагать именно на научный прогресс. Современный глобальный кризис вызван не наукой, а экономикой, структурой мирового хозяйства, а равно общественными антагонизмами, порождёнными самой идеологией (не формой правления).

Из Манифеста русскоязычного Движения “Дух времени”:

Разум и капитализм - это две несовместимые вещи. Потому что разум не способен на фашизм и любую расовую дискриминацию, националистический бред.

Капитализм разрушает разум во всех его проявлениях, он разрушает саму природу. Если бы мы говорили, что одной из важнейших целей человечества это уважение к природе, то нам бы следовало говорить об ужасающих формах неуважения, коренящихся уже в самом обществе. Ведь человек - часть природы, а значит голод, нищета, высокая детская смертность, войны – это всё вопиющие формы неуважения к природе.

И здесь мы полностью соглашаемся с неутешительными выводами выдающегося мыслителя Макса Хоркхаймера:

1. Природа представляется простым инструментом в руках человека, объектом эксплуатации, которая при отсутствии цели не знает ограничений.

2. Мышление, не обслуживающее определенные групповые интересы, считается поверхностно бесполезным.

3. Такая умственная деградация вполне устраивает власти предержащие, с помощью прирученных "мыслителей" удобно контролировать капитал и рынок труда.

4. Массовая культура навязывает образ жизни, принятый теми, кто, ненавидя, на словах тем не менее восхваляет его.

5. Продуктивная способность рабочих подчинена техническим требованиям, а городские власти определяют стандарты по собственному усмотрению.

6. Обожествление промышленной деятельности не знает пределов. Несуетность воспринимается как порок, если время бездеятельности превышает то, которое необходимо на восстановление сил.

7. Значение "продуктивности" соизмеряется термином "пользы", соотносимой с властными структурами, а не со всеобщей необходимостью.

Теперь хотелось бы сказать несколько слов о том, какие решения мы видим. Ранее уже говорилось мной, что научный метод для нас является определяющим вектором. Мы видим решения проблем в изменении экономической модели, переход к ресурсо-ориентированной экономики.

РОЭ может быть реализована, например, в рамках Проекта Венера. Многие начинают сравнивать Проект с существующими сегодня теориями коммунизма, анархизма, социализма и удивляются, когда не находят в материалах Движения ничего об этом, и когда видят, что само Движение позиционирует себя как неполитическое.

Мы видим Проект как технологию и не более того. Другими словами колесо одинаково хорошо катится как при диктатуре, так и при демократии. Что касается имущественных правоотношений. Мы считаем, что право собственности на средства производства должно принадлежать всему обществу, тогда как права индивидуальной собственности должны сохраняться (например, холодильник).

Мы испытываем большие надежды по отношению к образованию подрастающего поколения. Современные технологии реально способны обеспечить изобилие всех необходимых изделий, продуктов, удовлетворяя спрос. Жизнь в обществе, где отсутствует элементарный голод, и постоянный стресс из-за неопределённости будущего даст свои позитивные результаты.

Человек не рождается фашистом, он им становится… Да, конечно из-за различных обстоятельств (здоровье, климат) у ребёнка могут в развитии преобладать те или иные качества. Станет он мужланом с маниакальными чертами или выдающимся спортсменом, зависит только от обстоятельств всей его жизни.

Из часто задаваемых вопросов (ЧАВО, FAQ)

8. Вы считаете что нужно убивать людей совершающих преступления?

Ответ: Считаете ли вы "психически неуравновешенными" или "ненормальными" тех кто работает в General Electric и катастрофически загрязняет окружающую среду? Тех, кто умышленно подвергает своих рабочих воздействию бластомогенных веществ что в итоге приводит к смерти? Или тех кто манипулирует деньгами ради прибыли, не делая ничего для улучшения человеческих жизней? Или тех, кто одолжил денег на покупку машины, а человек не смог внести последний платёж и вместо того чтобы забрать колесо или другую запчасть, они забирают целую машину? Или может, вы имеете ввиду судей, которые сажают пожизненно за решетку людей, убивающих из-за того что им не хватает продуктов, в то время как лидеры государств бомбят и уничтожают целые города и государства по тем же причинам, а потом ставят памятники чтобы почтить тех, кто выполнял эти бесчеловечные действия? В таком случае придётся убить очень много людей, если бы мы хотели решать проблемы преступлений таким образом. Поэтому мы не хотим, чтобы кого-то убивали. Мы считаем, что система в которой мы живём, как раковая опухоль организма, которая по сути уничтожает саму себя. Благодаря стремительному развитию технологий исчезнут многие профессии, что приведёт к снижению покупательной способности населения. Это и станет переломным моментом в истории человечества. Велики шансы того, что в это время будет введена военная диктатура. К этому моменту, мы бы хотели ввести в общество наши идеи ресурсоориентированной экономики, таким образом люди поймут, что существуют другие альтернативы. Технологии помогут освободить людей от необходимости участвовать в монотонном и опасном труде. В экономике, основанной на ресурсах, люди смогут свободно обучаться, путешествовать, помогать другим, изобретать, творить или заниматься исследованиями тех вопросов, которые им интересны. Мне становится грустно, когда люди спрашивают: "А чем же тогда заниматься?". Их умы были настолько стерилизованы, что для них просто не существует других занятий, кроме работы, которая обычно им не нравится. Маленьких детей интересует вокруг всё, поэтому при должной заботе, они могут иметь гораздо более широкий кругозор и уровень возможностей. Современная культура успешно справляется с работой подавления любознательности и ограничивает возможности. Она также порождает и стимулирует лень в людях. Люди не рождаются жадными, нетерпимыми, с чувством ненависти. Мы знаем, что именно среда формирует личность человека, и если не произойдет изменений в культуре, то и поведение человека практически не изменится. Меня беспокоят люди, чья главная мотивация - деньги. Например, представьте себе доктора, которого волнует только свой банковский счёт. Вместо того, чтобы решать проблемы в медицинской сфере и заботиться о здоровье людей - этот человек будет преследовать лишь свои сугубо эгоистичные цели. Вы бы легли под его скальпель? Современное общество живёт в этом мерзком мифе о том, что это якобы денежные отношения побуждают людей творить и создавать. Могу привести в пример огромное количество людей, кто сражался, учился, творил, без намёка на стремление получить денег в качестве награды. В этом мире существуют и всегда существовали куда более ценные стимулы. А что такое награда? Это зависит от системы ценностей человека и культуры, в которой он вырос.

Многих откровенно удивляет почему наше Движение Неполитическое.

Из манифеста русскоязычного Движения “Дух времени”:

Политика. Партии и политические движения. Наши, Молодая гвардия и другие.

Представим себе мир, где младенцев причисляли бы к тем или иным политическим течениям. Так же, например, как крещение младенцев.

Если ты нашист, значит, у тебя в жизни всё будет проще и красочнее. Если ты из партии зелёных, твоя жизнь не удалась, ты изгой этого общества.

Но как же так? Это из серии, что если у человека нет документа, удостоверяющего личность, то и человека этого получается как бы и нет, точнее для большинства структур, как правило, гражданских, но, тем не менее, какова степень важности идентификации гражданского статуса!

Ведь человек это тоже ресурс, тем более его современное выражение в виде человеческого капитала. И его учёт, как и любой другой хозяйственный учёт, обязателен в современной системе.

Но не устарели ли эти критерии, эта методология эгоизма, идеология капитала?!

Устарела! Она рвётся на стенд в музее истории человечества, но её всё ещё нещадно эксплуатируют, она стала заложницей самой себя, своего же эгоизма. Как гадкая Сольпуга готова жрать до разрыва собственного брюха, и продолжить и после.

Природа даёт человечеству уникальную возможность встать выше её вынужденного закона – закон джунглей – выживает сильнейший.

Человечество должно отказаться от устаревшей и разваливающейся самоорганизации и эволюционировать в качественно новую формацию, либо погибнуть…
Все современные политические идеологии, по сути, - продукты системы и не направлены на её фундаментальную реорганизацию, а лишь на перестановку её элементов. Это как шахматная доска – система, и шахматные фигуры – её элементы.

Сегодня человечество обязано осознать со всей серьёзностью силу информации. Информация позволяет человеку реализовать свои биологические задатки и стать разумным. Информация позволяет интеллекту принимать решения. Когда каждый осознает всю ущербность современного общества, ноосфера примет качественно иную структуру, сменится парадигма.

Развитие остановить невозможно, попытки это сделать – ящик Пандоры. От родоплеменной общины до демократической республики. А теперь от идеологий к технологии. Песочные часы перевернутся, и капитал в теле идеологии закончит свой запас песка времени, отдав приоритет отсчитывать такты жизни технологиям.

Когда-то так и было, первые рабочие инструменты, а по сути, первые технологии двигали человеческое развитие вперёд, запустив развитие идеологии и мировоззрения, оставив его на уровне эгоистического мировоззрения. Теперь мы развили свои идеологии, подготавливая свой разум к осознанию того, что все мы - одна родоплеменная община с пуповиной от планеты Земля, но мы счастливы вдвойне, так как наши технологии столь развиты и золотой век осталось только принять, он уже здесь, осталось только взять его. Он ждёт.

Как же мы хотим достигнуть своих целей – реализовать Проект Венера? Очень просто, мы считаем. Что история принадлежит народам. Мы должны просвещать людей до тех пор, пока не сформируем критическую массу в глобальном масштабе. Кроме этого мы обязаны завязывать конструктивные контакты с учёными. Для русскоязычного движения стоит задача выходить на контакты соответственно с представителями российской науки. Сформировав междисциплинарные команды учёных на международном уровне, мы примем последующие решения относительно Проекта с массовой поддержкой граждан всех государств мира.

Зачем же мы здесь? На вашем форуме? Мы искренне надеемся, что вы поймёте необходимость объединения в неполитический блок всех здоровых сил для достижения цели перераспределения благ науки в пользу всего общества, как необходимого фактора позитивного развития самой науки и как следствие общества.

Подробнее о Проекте Венера можно узнать из книги “Проектирование будущего”
http://zeitgeistmovement.ru/Designing_the_Future.pdf "

CyberGenius

29-10-2009 17:14:21

'xADIKALONx писал(а):-исходя из строчки "revolution is now" в конце первой части фильма, можно сделать вывод, что вы революционеры?

Наше движение не хочет кровавой революции, мы стремимся к революции сознания ибо как учит нас история иной путь ни к чему не приводил.
'xADIKALONx писал(а):-вы согласны с тем, что власть нужно уничтожить, т.к. сама она неуйдет или более того не "отомрет эволюционно"?

Нет, уничтожать никого не надо. Когда люди решать изменить систему в общей массе, то у властей просто не останется рычагов управления. Мы против борьбы людей против людей это ни к чему не приводит. Нужно просто поголовное неподчинение и байкотирование системы типа "день дезертира".
'xADIKALONx писал(а):-нужна ли временная "революционная" власть для перехода к проэкту "венера"?
-люди в чьих интересах проэкт венера должны организоваться для совместной постройки "нового будующего", а не доверить все это центральным личностям, будь то технологи или еще кто?

Управление и координирование разные вещи. Про управление вы можете включить второй канал и посмотреть что это, а координирование это допустим надо выкопать шахту. Есть рабочие, но у них нет опыта, а это не шуточное занятие, они ищут проходчика-мастера и просят его координировать их действия чтобы шахта строилась и копалась быстро и никого не завалило. Понимаете? Координирование будет основано на междисциплинарных командах. Например команда инженеров, где самый опытный направляет действия других. Решения принимаются коллективно, любой может выдвинуть идею и она оценивается голосованием и обсуждением, но что важнее с точки зрения научного метода.
'Anti-system писал(а):- кто в вашей модели общества отвечает за принятие решений? Есть ли некая "элита" (не важно по какому принципу она формируется) которая принимает за других решения или нет?
См выше.

xADIKALONx

29-10-2009 17:38:59

Все современные политические идеологии, по сути, - продукты системы и не направлены на её фундаментальную реорганизацию, а лишь на перестановку её элементов.

ну вопервых все идеолонии - это продукты системы, включая вашу. То как вы относитесь к политическим течениям вам чести не делает, это привлекает несознательных тех кто не критически мыслит. Вы не имеете права заявлять что все политические идеологии включая нас (анархистов) "не направлены на фундаментальную реорганизацию системы, а лишь на перестановку её элементов." так как и ваше течение тоже являеться политическим и говорить, что ваши идеи прогресивней других просто наглость, вы можете не признавать того но вы также как и мы анархисты являетесь коммунистами, но вы ими являетесь. ваша идея это не неополитика, этой идее больше сотни лет, она лишь называеться по новому. хз вохможно вы изобритаете велосипед по той причине, что старые термины втоптаны в говно.

в сущности наверно это и есть моя притензия по отношению к вам. я со всем согласен: отмена частной собственности, свободу науке и уничтожение метофизики, человек всегда будет технократом т.к. технологии - это предметы которые помогают человеку боротся с силами природы и человек всегда будет стремиться их усовершенствовать, отсутствие государства, наций, классов и т.д.

я получил ответы:
каков ваш идеал модели общества и он идентичен моему идеалу;
вы материалисты, сторонники научного атеизма не признаете природы поведения человека и я тоже;
признаете классовое неравентво и я тоже;
вы против национальной вражды, насколько я понимаю вы сторонники космополитизма и я тоже;
вы признаете ненадобность существования государства и я тоже.

ваша цель - проэкт венера, но я хотелбы получить конкретные ответы на мои вопросы:
-исходя из строчки "revolution is now" в конце первой части фильма, можно сделать вывод, что вы революционеры?
-вы согласны с тем, что власть нужно уничтожить, т.к. сама она неуйдет или более того не "отомрет эволюционно"?
-нужна ли временная "революционная" власть для перехода к проэкту "венера"?

исходя из всеговыше описаного у нас с вами общии цели и взгляды, но тогда почему вы приписываете себе новое политическое течение?

xADIKALONx

29-10-2009 17:46:49

Наше движение не хочет кровавой революции, мы стремимся к революции сознания ибо как учит нас история иной путь ни к чему не приводил.

а какой анархист хочет кровавой революции? революция и есть изменени сознания, если правящие классы согласяться добровольно отдать свою собственность на средства производства в общественное пользование то это разве плохо? вот только история учит, что так небывает, у них есть армия, СМИ и прочии силы для того, чтоб защищать свои привелегии и поэтому добровольно они их не отдадут.
Нет, уничтожать никого не надо. Когда люди решать изменить систему в общей массе, то у властей просто не останется рычагов управления. Мы против борьбы людей против людей это ни к чему не приводит. Нужно просто поголовное неподчинение и байкотирование системы типа "день дезертира".

когда нечего есть, то ты свое неподчинение отправляеш кудато далеко и идеш за копейки работать на тоже государство, капиталистов и т.д. более того, если люди начнут обьеденяться в добровольные коммуны власть признает их нелегальными так как они вредят самому институту власти, я надеюсьне стоит обьяснять как с помощью слезоточивого газаи армии разгоняються такие инициативы?
Управление и координирование разные вещи. Про управление вы можете включить второй канал и посмотреть что это, а координирование это допустим надо выкопать шахту. Есть рабочие, но у них нет опыта, а это не шуточное занятие, они ищут проходчика-мастера и просят его координировать их действия чтобы шахта строилась и копалась быстро и никого не завалило. Понимаете? Координирование будет основано на междисциплинарных командах. Например команда инженеров, где самый опытный направляет действия других. Решения принимаются коллективно, любой может выдвинуть идею и она оценивается голосованием и обсуждением, но что важнее с точки зрения научного метода.

согласен

F.E.

30-10-2009 00:13:44

xADIKALONx писал(а):а какой анархист хочет кровавой революции? революция и есть изменени сознания, если правящие классы согласяться добровольно отдать свою собственность на средства производства в общественное пользование то это разве плохо? вот только история учит, что так небывает, у них есть армия, СМИ и прочии силы для того, чтоб защищать свои привелегии и поэтому добровольно они их не отдадут.

Хех, но ведь у нас не СССР, никто не может заставить Вас идти работать. И массовые забастовки и бойкоты вполне реалистичная перспектива. (Не обзательно речь идёт непосредственно о крупных промышленных производствах, это могут быть и государственные учреждения и бизнес.)

xADIKALONx писал(а):когда нечего есть, то ты свое неподчинение отправляеш кудато далеко и идеш за копейки работать на тоже государство, капиталистов и т.д.

Если сопротивление будет иметь организованный, гражданский характер, то никаких проблем с голодом не возникнет. Да, будет не просто помогать друг другу. Но сила системы именно в нашем НЕ единстве. Разделяй и властвуй!

xADIKALONx писал(а):более того, если люди начнут обьеденяться в добровольные коммуны власть признает их нелегальными так как они вредят самому институту власти, я надеюсьне стоит обьяснять как с помощью слезоточивого газаи армии разгоняються такие инициативы?

Согласно Конституции единственным источником власти в России является её многонациональный народ.

Если сопротивление и отстаивание интересов будет организованно грамотно, с массовым привлечением интеллигенции и профессионалов, то власти придётся вести диалог, грубая сила тут уже не поможет.

xADIKALONx

30-10-2009 02:26:15

F.E., так еще круче жму руку вы синдикалист!
ПС
я не с россии, а с украины)

F.E.

30-10-2009 03:31:27

xADIKALONx писал(а):F.E., так еще круче жму руку вы синдикалист!

Спасибо!:)

Ну может я и синдикалист... но являюсь активистом Движения "Дух времени" :)

Но если говорить в контексте идеологический течений, то я сам ближе к марксизму... к научному коммунизму.

Master Talion

30-10-2009 05:24:38

'F.E. писал(а):Если сопротивление и отстаивание интересов будет организованно грамотно, с массовым привлечением интеллигенции и профессионалов, то власти придётся вести диалог, грубая сила тут уже не поможет.
Неа, Адикалон - он толстовец-гандист :) Идеология ненасильственного сопротивления именно от туда пошла :)

F.E.

30-10-2009 13:58:43

«Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире».

Махатма Ганди

"Лучшие и прочнейшие изменения суть те, которые происходят от улучшения нравов, без всяких насильственных потрясений".

А.С.Пушкин

Шаркан

30-10-2009 17:11:01

F.E.,
CyberGenius, я рад вашему приходу сюда.
Идеи ваши симпатичны.
Но есть несколько неясных моментов, про которые я напишу позже.
А пока только хочу обратить внимание на пару неувязок, не столь существенных... но толкающих движение Цайтгайст к наивизму.

1) капитализм разрушает природу... не только капитализм - любая популяция это делает. Термиты например. Или стада травопасных. Не идеализируйте природу.
2) разумный, образованный человек не становится фашистом, капиталистом и т.д. ...
ВСЕХ не образовать - люди разные.
Пока человеческие массы подчинены распределению по кривой Гауса по самым разным параметрам, до тех пор будут вполне разумные и хорошо образованные люди, которые будут вполне основательно стоять на противоположных вам позициях.
Значит, ОПРЕДЕЛЕННОГО РОДА образование (+воспитание!) может дать людей, вписывающихся в ваш футуропроект. И опять же - отклонения неизбежны. Статистика.
3) я тоже против "кровавой революции", но кровавость революций - это вовсе не имманентное качество их.
Во всяком случае, отказ от противодействия, в том числе вооруженной силой, делает ваш проект уязвимым.
Моя идея как пройти между сциллами с харибдами - паралельное сетевое общество (1, 2 и 3).

Пока все. Всего хорошего.

CyberGenius

30-10-2009 18:56:01

2 Шаркан
Первый вопрос.
Мы лишь пытаемся найти способ жить в единстве с природой, а не отдельно от неё и наука это тот ключ который нам поможет в этом.
Второй вопрос.
Именно поэтому мы развиваем проект основанный на сопряженных нравственных понятиях (парах). http://www.nolie.ru/index.php?p=article06
Это то самое ОПРЕДЕЛЕННОГО РОДА образование (+воспитание!). И этот ключ ведёт к разумности и пониманию сути проекта Венера.

Поймите, чем раньше мы придём к соглашению, тем быстрее начнём действовать. Лично мне параллельно под какими флагами будет переход, под чёрными или зелёными. Сколько было переворотов и революций, но ничего не изменилось человечество такое же дикое как и раньше возможно наше поколение имеет последний шанс всё изменить. Именно поэтому я поддерживаю концепцию проекта Венера она разительно отличается от всех остальных, одно применение научного метода чего стоит, а вот отменить деньги ещё Ленин предлагал. Короче если вы со всем согласны, то нужно налаживать региональное взаимодействие .

П.С. Часто слышу то тут, то там как убивают и подставляют анархистов. Пока не соберём всех кто ещё не деградировал, не сдох от геры и не выступим единым фронтом, так и будут нас давить по одному.

xADIKALONx

30-10-2009 19:44:37

Именно поэтому мы развиваем проект основанный на сопряженных нравственных понятиях

это всевремя религия делала. институтов по прививанию нравственности недолжно быть. пока человек сущство стадное нравственные идеалы в нем формирует развитое чувство состродания.
Лично мне параллельно под какими флагами будет переход, под чёрными или зелёными.

аналогично

нащет природы то все вокруг это и есть природа, мы тоже природа жить отделяясь от природы невозможно. но следует пытаться построить гармоничное существование всех существ

F.E.

30-10-2009 20:56:36

Зря Кибер сказал про эти понятия. Я вообще не счетаю их за какую то отправную точку. Это просто узкий взгляд одного из кандидатов педагогических наук, уважаемого Левичева О.Ф.

Не стоит на этом концентрировать какое то внимание. В целом Движение Дух времени имеет довольно холодное отношение к подобного рода вещам.

Мы большее предпочтение отдаём Национальной Академической науке и признанным международным научным сообществом учёным.

Что касается единства с природой.

Вы говорили о термитах... и т.п. Это в корне не верно. В природе всегда соблюдается естественный баланс популяций, искажения имеют место быть но с течением времени баланс восстанавливается.

Дело в том, что человек сущность уникальная и может многократно усиливать свои возможности с помощью потенциала интеллектуальной силы - технологии. Но это не отменяет правила - баланс будет восстановлен - через многие смерти.

Поэтому задача разумного человечества существовать таким образом, что бы ростом своей популяции не нарушать естественный биобаланс Земли. Вот тут технологии нам понадобятся более чем. Необходимо создавать сферу жизни людей обеспечивающею максимальный комфорт для человека и оказывающею минимальное отрицательное воздействие на среду Земной биосферы.

Anonymous

30-10-2009 21:03:27

'F.E. писал(а):Вы говорили о термитах... и т.п. Это в корне не верно. В природе всегда соблюдается естественный баланс популяций, искажения имеют место быть но с течением времени баланс восстанавливается.

Однако многие живые виды, в естественных условиях, вымерли.

'F.E. писал(а):Дело в том, что человек сущность уникальная и может многократно усиливать свои возможности с помощью потенциала интеллектуальной силы - технологии. Но это не отменяет правила - баланс будет восстановлен - через многие смерти.

Поэтому задача разумного человечества существовать таким образом, что бы ростом своей популяции не нарушать естественный биобаланс Земли. Вот тут технологии нам понадобятся более чем. Необходимо создавать сферу жизни людей обеспечивающею максимальный комфорт для человека и оказывающею минимальное отрицательное воздействие на среду Земной биосферы

Дело в том, что ЛЮБАЯ технология нарушает баланс в природе. Полностью ненарушать его невозможно, следовательно задача свести неготивные последствия к минимуму.

F.E.

30-10-2009 21:06:00

К. Костров писал(а):Однако многие живые виды, в естественных условиях, вымерли.

Согласен. Но это уже из серии - закон джунглей - выживает сильнейший.

К. Костров писал(а):Дело в том, что ЛЮБАЯ технология нарушает баланс в природе. Полностью ненарушать его невозможно, следовательно задача свести неготивные последствия к минимуму.

Собственно я сказал о том же.

Droni

30-10-2009 21:10:12

'F.E. писал(а):Если сопротивление и отстаивание интересов будет организованно грамотно, с массовым привлечением интеллигенции и профессионалов, то власти придётся вести диалог, грубая сила тут уже не поможет.

ага, вы это менту будите объеснять в кпз после того как вас дубинкой отхерачат...
но это не суть, у меня только один вопрос:
- ваши действия (шаги) вне интернета за прошедший год?
(ваши - это скажем вас, рускоязычного ответвления движения, и естественно англоязычного)

Anonymous

30-10-2009 21:13:58

'F.E. писал(а):Согласен. Но это уже из серии - закон джунглей - выживает сильнейший.

Однин из самых слабейших видов на Земле - это хомо сапиенс. Однако он не вымер. Нас спас разум и всякого рода техналогические "костыли". Слияние с технологией это новый эволюционный виток, необходимый нам как воздух. И мне интересно Ваше мнение и мнение Ваших товарищей по данному вопросу.

'F.E. писал(а):Собственно я сказал о том же.

Да) Эт я тупанул)
Ну ничего! Повторение - мать учения)

Anonymous

30-10-2009 21:15:28

Droni, + 1000

F.E.

30-10-2009 21:16:16

Droni писал(а):ага, вы это менту будите объеснять в кпз после того как вас дубинкой отхерачат...
но это не суть, у меня только один вопрос:
- ваши действия (шаги) вне интернета за прошедший год?
(ваши - это скажем вас, рускоязычного ответвления движения, и естественно англоязычного)

:D:D

Прикуют наручниками руки к ногам за спиной повесят так что бы грудная клетка сломалось...

Можно для профилактики ещё палочкой поработать. А можно и в КПЗ уркам дать на отработку.

Не надо мне тут слюни пускать.

Ваши действия и действия вам подобным мы уже видели и не один раз. Учимся так сказать на чужих ошибках.

Давайте теперь прежде чем что-то делать с начала подумаем?!

F.E.

30-10-2009 21:17:25

К. Костров писал(а):Однин из самых слабейших видов на Земле - это хомо сапиенс. Однако он не вымер. Нас спас разум и всякого рода техналогические "костыли". Слияние с технологией это новый эволюционный виток, необходимый нам как воздух. И мне интересно Ваше мнение и мнение Ваших товарищей по данному вопросу.

Хех. Собственно и об этом я говорил тоже.:)

Anonymous

30-10-2009 21:22:30

F.E., мнеб конкретики) Как Вы себе это представляете, как собираетесь воплощать? Что говорит об этом "Проект Венера"?

F.E.

30-10-2009 21:30:50

К. Костров писал(а):F.E., мнеб конкретики) Как Вы себе это представляете, как собираетесь воплощать? Что говорит об этом "Проект Венера"?

Есть два пути.

1. Побриться наголо, хотя можно даже и не бриться.... и идти мочить чурок и ментов.. получать пиз**лей от ментов. И на это всё закончится.

2. Включить мозг и попытаться сказать себе - Я Человек! Моя жизнь чего-то стоит! Найти единомышленников и медленно но верно показывать всем своим образом жизни. Здоровьем, интеллектом, характером черты настоящего Человека и когда таких станет много мы заставим себя услышать.

Будущее за умными и здоровыми!

Жак Фреско уже на протяжении многих десятилетий занимается Проектом Венера.

Ранее, на второй странице этой темы уже писали как мы воплотим Проект в реальность.

Anonymous

30-10-2009 21:39:03

'F.E. писал(а):Есть два пути.

Скажу по секрету их гораздо больше ;)

'F.E. писал(а):1. Побриться наголо, хотя можно даже и не бриться.... и идти мочить чурок и ментов.. получать пиз**лей от ментов. И на это всё закончится.

Вы адресом неошиблись? Здесь анархисты общаются, а не бонье. :mad:

'F.E. писал(а):Ранее, на второй странице этой темы уже писали как мы воплотим Проект в реальность

Там кроме общих рассуждений ничего нет.

Тан

30-10-2009 21:45:53

Я че-то пропустил, или нам тут предлагают в этатизм ударицца? Стать пиздоболом-этатистом вместо того, чтобы быть анархопиздоболом? Вот уж нет! А как же ореол романтики и бунта?

F.E.

30-10-2009 21:47:56

К. Костров писал(а):Скажу по секрету их гораздо больше ;)

Отдельный разговор.

К. Костров писал(а):Вы адресом неошиблись? Здесь анархисты общаются, а не бонье. :mad:

Тогда не заливайте мне про ментов.

К. Костров писал(а):Там кроме общих рассуждений ничего нет.

Бизнес план гостиницы на 3 звкзды как минимум выходит объёмом в 30-40 страниц. А Вы спрашиваете здесь о смене социально-экономической формации человечества...

Для начала совету прочитать "Проектирование будущего" Жака Фреско http://zeitgeistmovement.ru/Designing_the_Future.pdf

F.E.

30-10-2009 21:49:48

Тан писал(а):Я че-то пропустил, или нам тут предлагают в этатизм ударицца? Стать пиздоболом-этатистом вместо того, чтобы быть анархопиздоболом? Вот уж нет! А как же ореол романтики и бунта?

Пизжаболом как Вы сказали становятся пиздаболы, а хорошие люди хорошие дела делают.

Anonymous

30-10-2009 21:55:25

'F.E. писал(а):Тогда не заливайте мне про ментов.

о_О
Пруфлинк пжалста! Где эт я кому про ментов заливал? о_О???

'F.E. писал(а):Бизнес план гостиницы на 3 звкзды как минимум выходит объёмом в 30-40 страниц. А Вы спрашиваете здесь о смене социально-экономической формации человечества...

Мне будет достаточно, если Вы подробней осветите вопрос о техналогиях) Какие нужны? Какие разработки уже имеются?

xADIKALONx

30-10-2009 21:56:40

Нас спас разум и всякого рода техналогические "костыли".

нас спасала взаимопомощь, а уже в этой среде родился разум.

нащет действий: ненадо хуями меряться мы сдесь теорию больше обсуждаем, а не то кто круче темболее, что нам одинаково важночто чтоб были развиты оба двежения.

нащет чурок: мы не страдаем ксенофобией, национальными предрассудками и т.д. поэтому такое сравнение с нами отставьте в сторону

Тогда не заливайте мне про ментов.

он говорил про "пиздить чурок", это не к нам. так, а почему про ментов нельзя говорить когда товарищей пиздят в участках, сажают в тюрьмы и т.д.? я открою тебе секрет, когда появляеться движение которое опасно для государства оно будет бороться с ним, независимо правильно это движение делает или нет. поэтому даже если основная маса людей захочет изменений представители власти не скажут: "ну чтож ладно, давайте строить либертарное общество"

Для начала совету прочитать "Проектирование будущего" Жака Фреско

хорошо почитаем, мы вам тоже могли бы многое посоветовать почитать. кстати скажу, жизнь общества - это не только технологии но и набор разных состовляющих: взаимоотношения - одна из них. какое мне дело до прогрессивных технологий когда я не имею возможности ими воспользоваться? какое мне дело да развитых машин по производтву автомобилей если они принадлежат не мне, а собственнику?

F.E.

30-10-2009 22:05:15

xADIKALONx писал(а):так, а почему про ментов нельзя говорить когда товарищей пиздят в участках, сажают в тюрьмы и т.д.? я открою тебе секрет, когда появляеться движение которое опасно для государства оно будет бороться с ним, независимо правильно это движение делает или нет. поэтому даже если основная маса людей захочет изменений представители власти не скажут: "ну чтож ладно, давайте строить либертарное общество"

Я это не оспариваю. Я лишь говорю, что не стоит меня считать идиотом-идеалистом-утопистом который нихера не понимает.:D

Я говорю, что если силой не выходит, давайте остановимся и попробуем подумать, а почему не выходит?! И что нам делать. И как делать.

xADIKALONx писал(а):кстати скажу, жизнь общества - это не только технологии но и набор разных состовляющих: взаимоотношения - одна из них. какое мне дело до прогрессивных технологий когда я не имею возможности ими воспользоваться? какое мне дело да развитых машин по производтву автомобилей если они принадлежат не мне, а собственнику?

Никакого.

Мы говорим о том, как освободить общество от оков мыслиформ рабского класса, о том, как же нам наконец то донести свет просвещения в самые тёмные углы человекоздания (а-ля мироздания, только в рамках того, что создано обществом).

xADIKALONx

30-10-2009 22:14:19

Я это не оспариваю. Я лишь говорю, что не стоит меня считать идиотом-идеалистом-утопистом который нихера не понимает.

тебя некто таким не считает вроде, мы просто спорим по разным вопросам, это нормально. к томуже насколько я помню в фильме дух времени прозвучала такая фраза: "конструктивная критика должна приветствоватся", а не приниматья как оскорбление.
Я говорю, что если силой не выходит, давайте остановимся и попробуем подумать, а почему не выходит?! И что нам делать. И как делать.

ну да, это мы и обсуждаем, ты предлогаеш чтото, а я вижу в этом какието недочеты, разве ненормально если я на них укажу?

F.E.

30-10-2009 22:18:17

xADIKALONx писал(а):тебя некто таким не считает вроде, мы просто спорим по разным вопросам, это нормально. к томуже насколько я помню в фильме дух времени прозвучала такая фраза: "конструктивная критика должна приветствоватся", а не приниматья как оскорбление.

Да нет. Просто у меня очередной эффект дежа вю. Вопрос избитый и не является конструктивной критикой, а скорее идентификацией свой-чужой.

xADIKALONx

30-10-2009 22:18:24

ктомуже мы говорим, что сила это не необходимость, а неизбежность. и скорее это самозащита, а не нападение

F.E.

30-10-2009 22:21:02

xADIKALONx писал(а):ктомуже мы говорим, что сила это не необходимость, а неизбежность. и скорее это самозащита, а не нападение

Вопрос не в том, что это. А в том как максимально возможно обойтись без этого но достичь цели.

Шаркан

30-10-2009 23:03:54

'F.E. писал(а):с течением времени баланс восстанавливается.

'F.E. писал(а):баланс будет восстановлен - через многие смерти

ну и я про то же
'F.E. писал(а):выживает сильнейший
что не значит ЛУЧШИЙ. ДА и не сильнейший, а наиболее приспособленный к данным условиям.

F.E.

30-10-2009 23:08:16

Шаркан писал(а):ну и я про то же
что не значит ЛУЧШИЙ. ДА и не сильнейший, а наиболее приспособленный к данным условиям.

Лучший, сильнейший и т.п. это оценочные понятия и результат зависит от критериев такой оценки... в контексте природы, где нет понимания разумности/неразумности речь идёт только о выживании и соответственно в таком критерии разница лучший/сильнейший стерается.

Что же касается человека и человечества...

Вот в кратких тезисах.

http://zeitgeistmovie.ru/z-day-info.html

Шаркан

30-10-2009 23:15:17

'F.E. писал(а):Бизнес план гостиницы на 3 звкзды как минимум выходит объёмом в 30-40 страниц. А Вы спрашиваете здесь о смене социально-экономической формации человечества...
разве трудно изложить принципные тезисы?
Анархический проект можно высказать тезисно - на одной машинописной странице.
Простота в принципах предполагает больше свободы комбинаций.
А если проект в своих тезисах жутко сложный и с регламентами, значит он разнообразия форм не предполагает, ибо уже все заранее расписал.

Но я не понимаю, зачем этот нервный и вызывающий тон?
Пытаемся разобраться, понять друг друга. Иронизировать успеем потом, но зачем сразу начинать с ироний и подъебок?

Матвей

30-10-2009 23:21:09

F.E. писал(а):Есть два пути.

Воплощения проекта Венера?
F.E. писал(а):1. Побриться наголо, хотя можно даже и не бриться.... и идти мочить чурок и ментов.. получать пиз**лей от ментов. И на это всё закончится.

И многие из ваших товарищей считают что это реальный путь реализвации проекта Венера?(я может плохо кино смотрел, но вроде там ничего не наталкивало на идею "мочить чурок").
Что же до "пиз**лей" от ментов, то может вы причину со следствием путаете? вроде никакое рев. движение не ставило своей целью получение пиздюлей от ментов(да и если вдруг кому-то из товарищей известно рев. движение целью которого было "мочить ментов" вы мне об этом тоже скажите пожалуйста, т.к. я таких не знаю)
F.E. писал(а):2. Включить мозг и попытаться сказать себе - Я Человек! Моя жизнь чего-то стоит! Найти единомышленников и медленно но верно показывать всем своим образом жизни. Здоровьем, интеллектом, характером черты настоящего Человека и когда таких станет много мы заставим себя услышать.

Т.е. своим образом жизни(можно здесь уточнить какой именно это образ жизни должен быть?) показать всем, что они неправильно живут. После чего они(ВСЕ) это осознают, поймут преимущества вашего образа жизни и поправят свой, после этого все заживут счастливо. правильно?
Вы говорили что вам марксизм близок. да поправят меня знающие товарищи, часть марксистов, осознав "неизбежность прихода коммунизма вне зависимости от их действий" поняли что достаточно просто ждать пока условия не изменятся так(а по другому и быть не может), что им предоставится возможность "заставить себя услышать".
ИМХО очень похоже а Вашу позицию. И Имхо так же безнадежно.

Anonymous

30-10-2009 23:38:32

'Матвей писал(а):ИМХО очень похоже а Вашу позицию. И Имхо так же безнадежно.

Я уже сейчас могу сказать, что случится с их движением в ближайшие 20 - 50 лет.
Они наберут людей, увлекшихся их идеями, потом на них обратят внимание власти и дадут им п***лей, которых эти ребята так боятся... Численность движения резко упадет, далие раскол... Меньшая часть оставшихся поймет что пасивно у системы невыграть и радикализуется. Большая часть оставшихся создаст полит. партию и будет "бороться" с системой ее же методами. Возможно останется, совсем уж маленькая, прослойка "тредов". Впрочем все это может произойти гораздо раньше. Но произойдет обязательно.

xADIKALONx

30-10-2009 23:51:37

К. Костров, по интернационалу както)

Шаркан

30-10-2009 23:55:39

я снова просмотрел ссылки...
и не вижу практического плана.

С анархией понятно: пять (или семь) базовых принципов (в зависимости от способа формулировки);
пути осуществления - революционные: сеть синдикатов, сеть территориальных ячеек, коммун, кооперативов... все эти формации и группы объединяются в федерации. Которые готовы драться, если на них полезут.
Решая вопросы производства, распределения, взаимодействия на бытовом уровне, анархофедерации создают в обществе те структуры, которые привлекают людей, причем важная особенность этих структур - им не нужно государство ни как гарант порядка, ни как защитник от внешней агрессии, ни как регулятор и арбитр хозяйственной жизни, вообще в никаких услугах государства не нуждаются.
Паралельное анархообщество игнорирует государство, живет по своим правилам, разрушает государство изнутри, а при попытке насилия к себе отвечает насилием. И чем больше народу перестает обращать внимания на государство, чем меньше людей платят налоги, тем слабее становится государство. Оно теряет кадры, так как привилегии чиновников уже никем не признаются.

Разумеется, ввиду необходимости автономии и инфраструктурной децентрализации, анархообществом приветствуются все новые технологии, которые способны автономию и децентрализацию обеспечить.

Я наверное снова невнимательно читал материалы Цайтгайст, но ничего похожего не увидел. Разве что вполне согласен с пониманием движением важности и веса науки.
Вот только почему проект пытается не играть роль ориентира (набора принципов и тезисов о пути реализации), а регламентировать как путь, так и крайнюю цель.

Ясный и четкий алгоритм действий - где он?

CyberGenius

31-10-2009 06:40:31

Раньше был Ленин и работали бомбами, теперь Жак Фреско и если будем работать мозгами, то может в этот раз чего получится?

Насчёт сопряжённых нравственных понятий, то у нас разделились мнения по этому поводу и вообще мне кажется данная философия обогнала своё время на несколько поколений, так что пока это не суть.

Народ смотрите видео информацию для быстрого ознакомления, например Дух времени 2 и интервью с Фреско, там не надо даже читать для этого видео материал и выпускался.

xADIKALONx

31-10-2009 06:48:10

думаю большенство здесь видели дух времени и первую и вторую часть, про интервью врятле но я видел. Фреско умный дед кто спорит?

Раньше был Ленин и работали бомбами, теперь Жак Фреско и если будем работать мозгами

Ленин тоже не по нашей части если уж говорить про те времена то лучше упомянуть Махно.

Мозгами всегда нужно работать независимо от того кто когда был, научный коммунизм-анархизм существовал уже в те времена, существовали революционеры которые работали мозгами и в то время но возможность обучаться в то время была куда ниже чем сегодня, поэтому истинно "шарящих" лудей тогда было меньше

CyberGenius

31-10-2009 06:48:16

2 Шаркан
Собственно у нас есть нечто похожее.
http://www.thezeitgeistmovement.com/wiki/index.php?title=Transition_Plan
Там где ПЛАН.

CyberGenius

31-10-2009 06:52:17

'xADIKALONx писал(а):поэтому истинно "шарящих" лудей тогда было меньш

Вот по этому мы и не хотим просто набрать стадо и вперёд на баррикады. Каждый должен понимать всю концепцию за что он выступает и почему. Это трудно и долго, но иной метод обернётся резнёй когда самовольно начнут богатых раскулачивать. Но как я уже говорил всё стоящее всегда трудно.

F.E.

31-10-2009 08:45:11

Когда я говорил тут о пиздюлях я лишь хотел сказать, что этот путь ничего не даст. Силой можно только разрушать. Любое созидание через силу обречено на скорую гибель.

Проект Венера как полноценную систему жизни можно достигнуть только добровольным выбором каждого человека. Для этого люди должны знать достаточно, что бы сделать свой выбор.

На сегодняшний день основная задача нашего Движения - просвещение. Просвещение о причинах и следствиях глобального коллапса. Просвещение о науке, технике и технологиях сегодняшнего дня и будущей перспективе. В конце концов о Проекте Венера.

Попробуйте пройти наш специальный тест. Мы его запустили только недавно кстати.

Возможно это хороший способ ознакомится с основными идеями.

http://www.z-g-m.ru/test-movement-ru.html

Шаркан

31-10-2009 09:16:55

'CyberGenius писал(а):когда самовольно начнут богатых раскулачивать
собственно, что значит "богатый"? Частник-одиночка (кроме сферы торговли и части сферы услуг") или эксплуататор?
Просвещение, это хорошо. Но лучшее просвещение - практика. Практика создания элементов паралельного свободного общества (неважно какого именно по названия - анархо ли, цайтгайстовского ли).
И эти элементы: потребкооперативы (100 лет назад в моей стране их называли "коммунами") - сети/федерации таких потребкооп; синдикаты - федерации синдикатов; жилтоварищества (в многоэтажке либо между соседями и даже приятелями, непоследственно рядом неживущими) - и сети/федерации взаимодействия этих чисто территориальных ячеек.
Сети/федерации имеют свои форумы и субфорумы, где решаются узкие и более широкие вопросы взаимодействия ячеек, групп и "единоличников", которые составляют данную сеть.
Сетевые форумы синхронизируют свои взгляды и практические мероприятия на межсетевых форумах (что не есть йерархия, а вовлечение более широких слоев в соответственно более широкого вида взаимодействия по решению проблем или реализации общеполезных проектов.
Отдельно формируются сеть противодействия, сеть образования, сеть превантивного здравоохранения (с использованием персонального софтуера для машинной диагностики), информационная сеть (где каждая ячейка - медиа).
Практически то, что сделали албанцы в Косово (правда, тут существенная разница - косовары строили модель государства в государстве, а тут, говоря языком либералов, формируется такое гражданское общество, которое вообще исключает государство как фактор, как "партнера").

Разумеется, сети функционируют согласно базовым принципам анархизма.
Но действительно неважно кто как это будет называть - лишь бы результатом являлась свобода личности и механизмы безвластного принятия решений по вопросам, касающимся общества.

F.E.

31-10-2009 09:28:42

Шаркан писал(а):собственно, что значит "богатый"? Частник-одиночка (кроме сферы торговли и части сферы услуг") или эксплуататор?

Здесь имелось ввиду собственность - продукты питания прежде всего. Т.е. состояние хаоса, катастрофы, когда все хотят кушать но мало у кого есть, и начинается кровопролитный беспредел.

Шаркан писал(а):Просвещение, это хорошо. Но лучшее просвещение - практика. Практика создания элементов паралельного свободного общества (неважно какого именно по названия - анархо ли, цайтгайстовского ли).
И эти элементы: потребкооперативы (100 лет назад в моей стране их называли "коммунами") - сети/федерации таких потребкооп; синдикаты - федерации синдикатов; жилтоварищества (в многоэтажке либо между соседями и даже приятелями, непоследственно рядом неживущими) - и сети/федерации взаимодействия этих чисто территориальных ячеек.
Сети/федерации имеют свои форумы и субфорумы, где решаются узкие и более широкие вопросы взаимодействия ячеек, групп и "единоличников", которые составляют данную сеть.
Сетевые форумы синхронизируют свои взгляды и практические мероприятия на межсетевых форумах (что не есть йерархия, а вовлечение более широких слоев в соответственно более широкого вида взаимодействия по решению проблем или реализации общеполезных проектов.
Отдельно формируются сеть противодействия, сеть образования, сеть превантивного здравоохранения (с использованием персонального софтуера для машинной диагностики), информационная сеть (где каждая ячейка - медиа).
Практически то, что сделали албанцы в Косово (правда, тут существенная разница - косовары строили модель государства в государстве, а тут, говоря языком либералов, формируется такое гражданское общество, которое вообще исключает государство как фактор, как "партнера").

Разумеется, сети функционируют согласно базовым принципам анархизма.
Но действительно неважно кто как это будет называть - лишь бы результатом являлась свобода личности и механизмы безвластного принятия решений по вопросам, касающимся общества.

На самом деле вариантов реализации довольна много. Выбор обуславливается обстоятельствами.

Шаркан

31-10-2009 10:23:02

'F.E. писал(а):вариантов реализации довольна много
но форм структур, способных это осуществить (с одной стороны), и дающих разнообразие схем взаимодействия (с другой) - довольно мало.

извини, но продукты питания - не собственность.
хаос будет обязательно, если без наличия паралельного общества (и воспитанного им даже не сознании, а скорее набора НОВыХ общественных привычек) кидаться свергать государство.

и все это ничего, если не опираться на автономные технологии - от независимых источников питания (ветер, солнце, геотермальные воды, малые ГЭС, прибойные генераторы - и соединение их в локальные равноправные сети) до объемных принтеров (в том числе и биопринтеров, которые пока органы для трансплантаций не напечатали, зато получили вполне годное в пищу мясо) и утилизаторов отходов, а так же горючего (автомобильные газогенераторы, двигатели на сжатом воздухе с инжектоами метанола, получаем от сельхозотходов).
Сами по себе эти технологии - ничто. Лишь усугубляют сиутацию.
Планы социального гражданского взаимодействия без этих технологий - пустые мечты.
Зато вместе - !!!
'CyberGenius писал(а):Собственно у нас есть нечто похожее.
http://www.thezeitgeistmovement.com/...ransition_Plan
не владею английским.

F.E.

31-10-2009 10:28:05

Шаркан писал(а):извини, но продукты питания - не собственность.

?

Шаркан писал(а):но форм структур, способных это осуществить (с одной стороны), и дающих разнообразие схем взаимодействия (с другой) - довольно мало.

хаос будет обязательно, если без наличия паралельного общества (и воспитанного им даже не сознании, а скорее набора НОВыХ общественных привычек) кидаться свергать государство.

и все это ничего, если не опираться на автономные технологии - от независимых источников питания (ветер, солнце, геотермальные воды, малые ГЭС, прибойные генераторы - и соединение их в локальные равноправные сети) до объемных принтеров (в том числе и биопринтеров, которые пока органы для трансплантаций не напечатали, зато получили вполне годное в пищу мясо) и утилизаторов отходов, а так же горючего (автомобильные газогенераторы, двигатели на сжатом воздухе с инжектоами метанола, получаем от сельхозотходов).
Сами по себе эти технологии - ничто. Лишь усугубляют сиутацию.
Планы социального гражданского взаимодействия без этих технологий - пустые мечты.
Зато вместе - !!!
не владею английским.

Согласен.

Должно открываться на русском:

http://www.thezeitgeistmovement.com/wiki/index.php?title=Transition_Plan/ru&setlang=ru

Шаркан

31-10-2009 11:10:24

'F.E. писал(а):?
терминологическая путаница?
Хорошо... у кого есть собственность на продукты питания?
У производителя их?
У перекупщика?
(вообще-то сей персонаж - паразит... но скажем есть такой вариант, что он из яблок делает компоты, повышая срок хранения, а потом компоты передает в торговую сеть... да, это уже не перекупщик, размечтался я)
У собственника оптового склада/амбара?
(а если амбар кооперативный и человек просто партнирует производителям, он и сторож заодно, просто у него помещение есть, вот и договорился с производителями)
У торговца-магазинщика?
(а может он собственную продукцию выложил на прилавок - мед там, виноград, а даже и хлеб - собрал зерно с участка, смолол в кофемолке, испек каравай в домашней пекарне)
У запасливого деда, собравшего консервы на целый год "на всякий случай"?

F.E.

31-10-2009 11:41:03

Шаркан писал(а):терминологическая путаница?
Хорошо... у кого есть собственность на продукты питания?
У производителя их?
У перекупщика?
(вообще-то сей персонаж - паразит... но скажем есть такой вариант, что он из яблок делает компоты, повышая срок хранения, а потом компоты передает в торговую сеть... да, это уже не перекупщик, размечтался я)
У собственника оптового склада/амбара?
(а если амбар кооперативный и человек просто партнирует производителям, он и сторож заодно, просто у него помещение есть, вот и договорился с производителями)
У торговца-магазинщика?
(а может он собственную продукцию выложил на прилавок - мед там, виноград, а даже и хлеб - собрал зерно с участка, смолол в кофемолке, испек каравай в домашней пекарне)
У запасливого деда, собравшего консервы на целый год "на всякий случай"?

Но собственность не может быть ничейной, если конечно она не утеряна (и то формальное право собственности сохраняется).

В момент передела прав собственности никто не станет разбератся, собственник ты или нет, если захотят что-то отобрать, то либо сам отдашь, либо силой возьмут.

Я сейчас говорю не о правовых отношениях субъектов и объектов гражданского оборота. Я сейчас говорю об абстрактной ситуации: голодные - собственность - лицо или группа лиц так или иначе связывающие себя с этой собственностью.

Шаркан

31-10-2009 11:48:26

((быстрый коммент к ссылке - спасибо за нее)):
[SIZE="2"]План[/SIZE]
Становление автономных хозяйств

Первым шагом является становление на небольших локациях автоматизированных хозяйств, использующих экологически чистую и свободную энергию (солнечную, геотермальную (геотермическую), ветряную, и т. п.). Это должно обеспечить базовые потребности и предоставить ресурсы и финансовые средства для дальнейших разработок.
мне только так кажется, или получается ОТДЕЛЕНИЕ в подобие коммун?
Дело в том, что любой уровень самоизоляции от нынешнего общества (которое требуется "перемолоть" и трансформировать) - предпоставка гибели начинания.
Болгарский анархист Георгий Хаджиев ставит изоляцию среди главных причин провала проектов коммун.
А вот потребкооперации (которые тут же обрастают производственными артелями) БЕЗ ОТРыВА от "мира" просуществовали у нас с середины ХІХ века, еще при Османской империи (в этот ряд можно поставить и сеть народных школ, полностью автономных от власти), аж до прихода братской советской армии... Эти кооперации у нас были известны как "коммуны", их делали анархисты, помимо других течений, эти же кооперации воспитали не одного анархиста, которые защищали с оружием свои детища (ну, не с таким размахом как махновцы правда...)

* Первый шаг требует значительных инвестиций, что в свою очередь может быть достигнуто использованием существующих программ (пожертвования ЕС (европейского союза), Университетские программы по исследованиям, различные местные государственные субсидии, торговая система кредитования загрязнений Киото, существующие фонды и т. п.)
неприемливо использовать программы, исподящие от властных структур.
Этого пункта достаточно, чтобы записать Цайтгайст среди союзников, которые "открывают Второй фронт" против существующей системы. Но чисто анархисткие мероприятия и проекты такого рода НЕ СТАНУТ прибегать к помощи ЕС или других институтов, связанных с властью, и тратящих бюджетные средства (бюджет - от налогов, а налог = кража, насилие). Компромисс тут возможен, если средства набраны ДОБРОВОЛЬНО... но фондации, кажется, платят вроде как символические налоги, усиливая государство (государство - это прежде всего машина сбора налогов; подробнее я писал в своем дневникена тутошнем ЕФА)

* В качестве варианта для первого шага, можно предложить создание виртуального государства, в котором внутренний рынок работает по принципам ресурсообмена, а внешний привязан к существующим валютам монетарного мира. Такое государство способно обойтись без инвестиций и зарабатывать средства на выкуп технологий самостоятельно. Товары внутреннего рынка, произведённые по себестоимости будут значительно дешевле товаров монетарной зоны. Позиционирование такого проекта как универсальной расчётной системы, привлечёт дополнительных пользователей, далёких от движения "Дух Времени". Последнее, будет способствовать популяризации нашей идеологии.

"виртуальное государство" - ладно, это просто неудачный оборот речи.
Проект безпроцентных денег в это как вписывается?
(снова см. запись в моем дневнике - не хочу повторяться)
* Так как уже существует много сообществ, мы должны привлечь их единым глобальным мировоззрением и договориться о присоединении к общему сетевому сообществу.
отлично, на "нашем языке" это называется федерацией.

* Нужно составить список сельскохозяйственных (фермовых) технологий вместе с планом их реализации
отлично - корреспондирует с образованием

Предоставление энергии

Следующим (или одновременно с первым) шагом является приобретение или основание компаний, производящих экологически чистую энергию (производство гелиоустановок, ветряных турбин, геотермических установок и т.п.). Это уменьшит стоимость создания новых ферм и предоставит оборудование по себестоимости а также энергию для обмена другими ресурсами.
Создание автоматизированных заводов
тоже хорошо, но создание компаний и фирм - это создание новых игроков (и дойных коров для бюджета) на контролируемом государством экономическом поле. Вас там заставят играть футбол по правилам данной страны, данного рынка.
Кстати, экологически чистой может быть и атомная энергия - миниреакторы Хиперион и Тошиба, комбинированные реакторы с использованием синтеза для полного превращения радиоактивных отходов и самого топлива в безвредные изотопы.
Конечно, самое лучшее - космические энергостанции. Или установки искусственного фотосинтеза (которые кроме тока могут выдавать водород и разнообразные полимеры с заданными качествами, в том числе и пищевые) - но с фотосинтезом не все еще полностью ясно, увы...
С обеспечением базовых ресурсов (еда, энергия) следующим шагом будет установление и управление автоматизированными заводами, для которые все необходимые механизмы должны быть разработаны и внедрены.

3D-принтеры. С опцией самовоспроизведение (отпечатка полного комплекта собственных запчастей, в перспективе - автоматическая самосборка таких устройств, в еще перспективе - использование в качестве сырья отходы и необработанные вещества, песок например). Такие машины уже есть.
(значит, надо привлекать к движению лодей, занимающихся этим делом)
Управление отходами и растратами

Очень важным является эффективное управление "продуктами человеческой жизнедеятельности" и сточными каналами.
сегоднЯшние отходы - завтрашнее сырье. И с нефтью это было - всего 130 лет назад нефть считалась отходом при добыче светильного газа, малая часть тяжелых фракций использовали как смазку.
Создание транспорта

Должны быть установлены автоматизированные и глобально координируемые связи между новыми поселениями. Это уменьшит потребность в транспортировочных услугах, привлекаемых со стороны, и позволит прямой обмен ресурсов между проектами.
надеюсь, что там включены такие вещи как дирижабли и автомобили на сжатом воздухе или с газотенератором (пихаеш хоть осенние листья в топку и едешь куда хоцца)?
Я потом посмотрю, буду рад увидеть нечто подобно, а может даже и лучшее.
Безопасное сырьё

Следующим шагом будет создание / приобретение предприятий (перерабатывающих и т.п.) для обеспечения необходимых ресурсов.
нет небезопасного сырья. Нет и опасного. Все заключается в способе его использования.
ДАже кислород, если кто не знает - ядовит в концентрациях выше 60% при давлении в 1 атмосферу.
Контрольный список разработки решений

Решения, которые должны будут помочь реализовать переход, должны учитывать следующие цели:

* Сохранение и использование восполняемой энергии
* Улучшение качества жизни
* Эффективность
* Надёжность
* Простота в реализации (в сборке)
* Минимизация поддержания
* Простота и скромность устройства
* Возможность к последующим изменениям / совершенствованию
* Стандартизация основ (элементов, принципов)
* Предрасположенность к автоматизированной сборке
* Простота дублируемости
* Возможность настройки и высокая опциональность
* Устойчивость к огню, воде и экстремальным условиям
* Включать электронную (или какую-либо ещё) обратную связь для обеспечения контролируемости
* Быть в гармонии с природой
* Быть инвариантной (невосприимчивой) по отношению к любым паразитирующим системам (таким как денежная и религиозная)

отлично
Дальнейшие разработки

С автономными сообществами и транспортом мы окончательно сможем сконцентрироваться на таких вещах как:

* Образование (Университеты)
* Медицина (Поликлиники/Госпитали)
* Освоение космоса
* Освоение океана
и это приветствую

Шаркан

31-10-2009 12:43:41

'F.E. писал(а):Я сейчас говорю не о правовых отношениях субъектов и объектов гражданского оборота
понятно. Так в том и смысл создания паралелных структур самоуправляющегося гражданского общества В НЕДРАХ государственной системы - чтобы, на момент укрепления сетевого общества, свергнуть государство (надеюсь, что оно само рассыплется, когда паралельное общество перестанет нуждаться в его услугах - и соответственно оплачивать их налогами), но не спровоцировать возникновения хаотической обстановки.

а насчет собственности - из всех форм частной приемлива лишь трудовая частная (рабоет человек сам на себя, без наемного труда) - она генерирует кооперативизм с хоризонтальными взаимоотношениями без йерархии и подчинения, без меанизмов принуждения.
Анкомы (настоящие анкомы, не "анкомствующие" вроде меня ;) ) видят эволюцию к общественной собственности, без частной. Для меня такое необязательно - анархообщество может быть построено единоличными частниками и их кооперативами, но отношения "рынка" складываются не из первостепенного расчета на реализацию прибыли (т.е. это не вполне капрынок, но вполне свободный и конкурентный механизм стихийной регуляции тех отношений, которые не обвязаны системой свободных договоров, в рамках которых возможно даже плановое (снизу!) хозяйство.).
В перспективе я считаю, что собственность, даже трудовая частная, порабощает своего собственника. Но чтобы избавиться от этого, нужен радикальный технологический прорыв, например - ассемблерные нанотехнологии. Только вот тогда уже наступает совершенно новая эра с совершенно новыми существами, постчеловеками (которым "пост-" дается механически, без разницы кто готов, кто нет, кто саморазвивался, а кто сидел рыхлым студнем или несся по течению пассивной щепкой).
Прогнозировать там порядки и проблемы я не берусь.
Я даже не берусь описывать развитое анархообщество, в котором ценностная система будет вроде бы представимой, но без накопленных в каждом из нас предрассудков "жить в ней" современнику адекватно не получится.
Поэтому я сосредоточен на периоде анархореволюции - момент от возникновения критической массы сетевого общества до упразднения государства (которое может и обойдется без гражданской войны, но совсем чисто и с цветами не получится. НЕкоторых персонажей и их формации прийдется уничтожать в порядке неизбегаемой самообороны).
(к упразднению государства забыл добавить и демонтаж капсистемы, при оставлении некоторых элементов, которые вписываются в построенное на базовых принципах анархизма общество.

Знаешь, я боюсь, что в Цайтгайст есть некая идеологическая хромота по вопросам частно-собственнических отношений. И еще нечеткое представление о периоде перехода (в том числе - как защищаться от агрессии).

Кстати, в Цайтгайст как с верой в глобальное потепление (как исключительно "заслуга" человечества)? Слишком много экологов на деле ратует за примитивизм, за притормаживание НТП. Да еще мотивация перехода на новые технологии - какбы только чтобы "остановить потепление". Парадигма реагирования на внешние факторы (животные популяции так поступают), а не превантивные действия с долгосочной перспективой.
Человеку не остановить потепления. Это крохотное моргание Солнца (в миллиарды терават излучения) все еще слишком большая ложка для маленького (но крикливого и алчного) рта современного общества и сопряженной с ним системы технологий.

Шаркан

31-10-2009 13:10:15

Какие существуют угрозы проекту?

* Действия правительств - одно или более государств решат национализировать сообщества как опасные / террористические / сектантские / монополистические ... и так далее и тому подобное.
o Решение: стать государством, используя существующие механизмы. Начать с поддержки сообществ на региональном уровне и назначать наших представителей, которые защитят сообщества.

опа... прокол. Стать государством - запороть проект своими же руками.
* Военное или полицейское вмешательство - страны колонизируют переходные сообщества
o Решение: такое же как выше
o Решение: обеспечить интернациональную защиту и статус сообществ и их интересов. Всё это под интернациональным торговым законом или через существующие разрабатывающиеся / гуманитарные проекты

второе решение лучше. Но еще и самооборона сетевого общества.
Сетевому обществу доступно нанесение точечных превантивных ударов по носителям враждебный планов действия (не идей, а планов действия!) и по инициаторам с исполнителями репрессий. ТАкими ударами может быть дискредитация, использование судебной машины самого государства против ее же самой.
* Налоговая политика - лоббирование законов, которые наложат налог на активы, ресурсы и землю проекта
o Решение: такое же как выше

нет, решение тут - выбор таких схем, которые под налогообложение формально не попадают. В то же время - инициирование гражданских протестов всего общества, так как меры против ячеек нового общества подочно ущемляют и либеральные права граждан. Бойкоты выборов, уличный натиск против законодательных органов.
* Люди, вошедшие в государственную иерархию будут подкуплены, запуганы или остановлены любыми другими средствами от исполнения плана перехода.
o Решение: распространение информации, образование
нет, надо вообще отказаться от участия в институтах исполнительной власти. ОЧЕНЬ компромиссно допустимо протолкнуть свое лобби в парламент, но исключительно с целью саботирования принятия вредных для сетевого общества законов. И все равно - скользкая это тропинка...
* Религиозные фанатики начнут применять насилие по отношению к участникам движения Zeitgeist, их встречам и т.п.
o Решение: распространение информации, создание команд, которые будут использовать факты для информирования о различии организованной религии и персональной духовности

а сеть противодействия? НЕт, пацифизм - это хорошо, но еще лучше - вооруженный пацифизм.
* Непредвиденные последствия по завершении реализации:
o недостаток ресурсов для продолжения вовлечения всего населения Земли
o даже если их (ресурсов) будет в избытке, некоторые люди не перестанут бояться дефицита. Решение: образование и приведение примеров
ерунда. Записано же - освоение космоса. Мало там места? Мало ресурсов? Мало энергии? А рециклирование? А астероиды? А сам факт того, что при повышении образования уровень рождаемости падает?
* Криминальные действия или насилие над ресурсо-ориентированными сообществами
o Решение: частная неприкосновенность, системы автоматической безопасности
расплывчато. Злейший враг сетевого свободного общества - это мафии. Ибо мафии построены по принципу государства и являются симбионтами государства. Как только полиция и прочий репрессивный аппарат не сможет справляться с сетевым обществом, на вас натравят ОПГ. Да и они сами почуят в вас врага. Сетевое свободное общество отрицает монополизм - в самом широком смысле слова. А мафии без монополизма (и дефицита) жить не могут. Само существоваие сетей - уже вред "бизнесу" криминальных группировок (мафия, кстати, это еще и концентрированный капитализм, сгущенка; но даже при разбавлении ее водой либеральных свобод - напиток получается говняным)
* Использование (ущемление, очернение) РОЭ (экономики, основанной на ресурсах) монетарной экономикой во время перехода
o Решение: становление правил и директив, предпочтительно в контексте существующих законов

собственная система "валюты" на базе беспроцентных частных денег. Или интернет-бартер. Нет наличных (или на банковском счету) - монетаристам не к чему придраться. У государства выход один (относится и к пунктам выше) - ужесточение режима. А это радикализирует ВСЕ общество. И эго можно поднять против диктаторских замашек.
Но если паралельная экономика не демонстрирует эффективность - дело труба.
* Частные корпорации ограничат или заблокируют доступ к жизненно важным ресурсам.
o Решения: политическая активность, непосредственная демократия, волюнтаризм через образование
ищите новые ресурсы через новые технологии. Пока ни одна ТНК или правительство не сумели заблокировать солнце и воздух, дождь, пыль. Для бионических технологий (имитирующих процессы в растениях) этих ресурсов предостаточно.
* Апатия, безразличие, безответственность, потеря интереса, разочарование, бездействие
o Решение: распространение информации, образование
...вот тут боюсь нет решения... Либо восходящее развитие, либо апатия и примирение. Пассивность характерна дль большинства населения. Творческое меньшинство увлекает идеями массы. Отдельные части творческого меньшитства может и устанут, разочаруются - тогда штафету перехватывают другие люди из этого меньшинства.
Но если ВСЕ они разочаруются - пиши пропало.

Шаркан

31-10-2009 13:35:45

Возможности

Какие возможности у нас есть?

* Использование резервов (к примеру: окружающей среды) и субсидий - в настоящее время относительно просто получить поддержку и ресурсы для организации экологичных ферм (сельскохозяйственных объединений) и установок возобновляемой энергии. Такую поддержку можно получить от правительств, международных институтов, особенно в развивающихся странах (ООН, Евросоюз). Даже частный предпринимательский сектор может быть заинтересован через пиар и рекламу.
уже писал про этот путь - продаете душу дьяволу, против которого боретесь.
Вот она, "хромота" Цайтгайст - непоследовательность, асинхрон в целях и средствах.
Что анархистов, естественно, настораживает.

* Разработка путей переработки мусорных захоронений - там расположено огромное множество потенциально вторично-используемых ресурсов, которые, возможно, трудно отделить, но не трудно заполучить (к примеру машинные свалки, тонны метала и автомобильные шины, которые можно использовать для конструирования автономных домов
имейте ввиду, что мусорные свалки давно приватизиованы мафиями и мафиозными структурами при власти или крупном капитале.
* Экономический спад - ведет к росту интереса к альтернативным формам социума (и потому наше время пришло!)
но растет интерес и к фашистким способам решения проблем - имейте это ввиду. Я не заметил ни одного пункта в вашей программе, который бы создавал вашему движению иммунитет на фашизм.
(даже у анархизма появились такого рода "бородавки")
* Безработица - даёт широкие возможности для участия в волюнтаризме незанятого населения.
немалая доля незанятого населения не занята еще и потому, что ей просто лень что-либо делать.
* Открытое/свободное ПО/железо/лицензии/литература/патенты - их использование свободно, потому что это уже и есть одна из форм РОЭ (экономики, основанной на ресурсах).
* Некоммерческие организации - как путь к распространению информации, но только в плане основания организаций и действий в рамках существующего законодательства.
отлично. Но не надо табуировать законы. По словам поэта Христо Ботева, законы пишутся для рабов.
* Нищета / болезни - в общем бедные люди больше заинтересованы в переменах
но немало из них заинтересованы просто стать богатыми и понукать другими бедняками.
* Духовные (не религиозные) группы - которые заинтересованы в персональном развитии и образовании
очень скользко. Упор на науку - и вдруг "духовные" движения, пусть и нерелигиозные (нет четкого критерия определения религиозности там, где слишком часто употребляется слово "духовный")
Другие подходы
Начать с источников возобновимой энергии

На этом этапе первые шаги должны быть направлены на концентрировании начальных инвестиций вокруг разработки Геотермального Генератора.

монотехнологии? Зачем только этот проект? Развивайте все возможные - не скопом, а по ячейкам, кому что более подходит и что более легко реализуемо. Избегайте централизации инфраструктур.
Далее необходимо построить показательный (предоставляющий пример) город на этой энергии. Идея состоит в том, что мы можем использовать деньги и банковскую систему для создания инструментов получения возобновимой энергии в больших количествах, чем это потребуется показательному городу. Тогда мы сможем предоставлять излишки голодному миру, но не принимать деньги в обмен на электричество. Там мы может инициировать фундаментальные измерения.
так вы просто впишетесь в систему, усовершенствуете ее.
Революционный подход

В действительности, такой подход не является прагматичным и рассматривает реальность не в контексте планомерных изменений, а как спонтанно возникшую.
вульгарное понимание революции.
как-нибудь в другой раз напишу. Или товарищи разъяснят.
ВАЖНО ПОНЯТЬ... ПЕРЕХОДНАЯ ЭКОНОМИКА ЭТО МОСТ К БУДУЩЕМУ

при анархизме вообще все, кроме личной свободы и принципов уживчивости множества свобод - переходное. Потому как будущее - всегда в будущем.

Шаркан

31-10-2009 15:07:32

'F.E. писал(а):Лучший, сильнейший и т.п. это оценочные понятия и результат зависит от критериев такой оценки...
приспособленность к условиям имеет вполне объективные (непроизвольные; инструментально регистрируемые) критерии оценки.
А вот "лучший" - это в самом деле оень сильно зависит от мирвозрения оценителей.

в догонку про пропуски в Плане движения Цайтгайст:
--- я может пропустил, не заметил, но кажется , вас совсем не заложена возможность взаимодействия (привлечения к проекту) синдикатов наемных работников (не только промышленности). Важное, чтобы синдикат был за самоуправление предприятия и решал вопросы на федералисткой основе, а каго именно он объединяет (медсестер или сварщиков к примеру) - это не имеет значения.

CyberGenius

31-10-2009 15:41:13

2 Шаркан
Да с некоторыми моментами лично я согласен. Вы не думайте только, что мы как фанатики будим придерживаться чьих либо планов. Понимаете дело в идее, мы взяли идею Фреско и объединились вокруг неё поскольку она показалась нам разумной, но если будет доказано что в этой идее имеется прокол, то мы изменим идею, чтобы всё соответствовало разумности и здравому смыслу. Дело не в Фреско, не в проекте Венера и не в круглых городах, просто это путь к разумности, а она определяется несколькими критериями, превыше всего человеческая жизнь, свобода, равенство, единение с природой, достойная жизнь каждому человеку и тд. Если честно, то я сам себе слабо представляю становление автоматических хозяйств (или как у вас синдикатов), но думаю что всё в конечном итоге зависит от количества участников проекта. Собственно поэтому я и здесь.

Anonymous

31-10-2009 16:26:46

'CyberGenius писал(а):но думаю что всё в конечном итоге зависит от количества участников проекта

Второй закон диалектики невсегда работает.

Droni

31-10-2009 19:31:28

'F.E. писал(а):Пизжаболом как Вы сказали становятся пиздаболы, а хорошие люди хорошие дела делают.

т.е. если перевести на русский вы на данный момент только интернет пиздобольством занимаетесь)
ну да виртуалы рулят, у нас тут уже чуть анархию виртуальную не построили.
не хорошо ответы сливать на простой вопрос:
ваши действия вне интернета за прошедший год?

CyberGenius

31-10-2009 20:33:10

2 Droni
Вы хоть понимаете как трудно оценить действия каждого человека в международном движении? Если вы про русскоязычное движение, то ему примерно с год и у нас даже информационная база не готова и поэтому членов новых не берём. Большая часть действий идёт в интернете и пока здесь не будет всё готово нет смысла в каких-то массовых реальных действиях, как я сказал нам не нужна толпа ничего непонимающих людей. Если же вы про движение в общем, то команда Жака Фреско уже довольно много чего сделала.

Droni

06-11-2009 21:24:15

CyberGenius писал(а): команда Жака Фреско уже довольно много чего сделала.

например)

CyberGenius

07-11-2009 12:46:10

Например был построен исследовательский центр во Флориде, выпущена куча видео и текстового материала, проводятся лекции в Европе и Америке, имеется радио я уж не говорю о работе в интернете. Это конечно же начало, но уже кое что.

Шаркан

08-11-2009 07:38:57

CyberGenius писал(а):Вы не думайте только, что мы как фанатики

не думаю. Иначе бы не общался с вами.
CyberGenius писал(а):Если честно, то я сам себе слабо представляю становление автоматических хозяйств (или как у вас синдикатов), но думаю что всё в конечном итоге зависит от количества участников проекта.
постарайтесь представить. Это важно. Важна и техническая информированность участников проекта - не только их количество.
CyberGenius писал(а):единение с природой

а вот тут хотелось бы пояснений - что конкретно имеется ввиду?

CyberGenius

09-11-2009 16:45:33

Шаркан писал(а):а вот тут хотелось бы пояснений - что конкретно имеется ввиду?

Всё просто. Не уничтожать и не загрязнять окружающую среду. Для производства энергии сейчас доступно множество технологий, но в денежной системе построенной на дефиците им нет ходу. Рациональное использование природных ресурсов и научный подход к решению проблем вот те принципы, которые помогут вернуть симбиотическую связь человека с природой. Думаю тут всё понятно.

Anti-system

02-02-2011 21:03:02

Искал тут на днях инфу про 3 фильм, решил зарегиться, в итоге вышло что уже я гость на их форуме
:-) Типа энтризм анархистов в Zeingeist :-)
http://thezeitgeistmovement.ru/forum/in ... topic=9283

YesMan

02-02-2011 21:36:35

Anti-system писал(а):Искал тут на днях инфу про 3 фильм, решил зарегиться, в итоге вышло что уже я гость на их форуме

Тебя забанили?
Вообще если отвечающие там люди озвучили официальную позицию движения ДВ, то это имеет мало общего с анархией.

Anti-system

02-02-2011 22:30:36

YesMan
Вроде пока еще нет
Вообще если отвечающие там люди озвучили официальную позицию движения ДВ, то это имеет мало общего с анархией.

Меня больше всего смущают такие моменты
Наилучшее решение не будет зависеть от мнений большинства или их представителей, оно будет научно-обоснованным, полученным в результате обработки огромного количества данных и, в то же время, отвечающим потребностям людей.

А также толстовство и отказ от защиты движения в случае репрессий

Дмитрий Донецкий

03-02-2011 10:21:19

На самом деле, правильные решения будут хороши для всех. т.к. люди все принадлежат к виду человек-разумный и имеют одинаковые потребности. Все различия и что одним хорошо, а другим плохо - обычно предрассудки.

Ну это вообще какой-то детский лепет. Я что от женщины совсем не отличаюсь? Или мне хорошо то же, что и двухлетнему младенцу? И если этот человек такой разумный, то почему не построил их Венеру лет так 10000 назад? Различий ведь с нами (современными) у него (кроманьонца) никаких. И потребности одни и те же.