(РАФ)ВЬЕТНАМ БЛИЗКО, ИЛИ ПАРТИЗАНСКАЯ ВОЙНА НА БЕРЕГАХ РЕЙНА

Droni

27-05-2010 15:30:40

ВЬЕТНАМ БЛИЗКО, ИЛИ ПАРТИЗАНСКАЯ ВОЙНА НА БЕРЕГАХ РЕЙНА
http://saint-juste.narod.ru/vietman.htm

вот наткнулся, собираясь фильм выкладывать, оч познавательная статья про РАФ

маршо

27-05-2010 16:13:24

Droni писал(а):оч познавательная статья про РАФ

Устаревшая и представляющая РАФ в эдаком романтическом свете. Ни слова о авторитарном марксизме-ленинизме этой группы, ни слова об отношении "человек или свинья", ни слова об чудесном видоизменении "главных теоретиков РАФ" - ныне являющимися главными теоретиками нацистского движения (Хорст Малер - один из них - "герой" как раз срок отбывает за нацистскую пропаганду).

Droni

27-05-2010 16:20:12

не знал
а где почитать?

маршо

27-05-2010 17:01:32

немножко тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 1%81%D1%82
и пару картинок тут:
http://cms7.blogia.com/blogs/l/la/lao/l ... mahler.jpg
http://2.bp.blogspot.com/_LwruTeKsgTA/S ... hler+2.jpg
неохота этой грязью заниматься, по-этому извини, больше искать не буду. :ya_hoo_oo:

Кащей_Бессмертный

27-05-2010 18:39:47

Mednoi

17-08-2010 05:24:08

Лучше тему создай В.А.А.-Р.П.А. или партизанская война на берегах Днепра и Волги ну еще и Урала

Дубовик

17-08-2010 13:40:22

Droni писал(а):ВЬЕТНАМ БЛИЗКО, ИЛИ ПАРТИЗАНСКАЯ ВОЙНА НА БЕРЕГАХ РЕЙНА
http://saint-juste.narod.ru/vietman.htm

вот наткнулся, собираясь фильм выкладывать, оч познавательная статья про РАФ

А почему РАФ - в разделе "Анархизм"???

NestorLetov

17-08-2010 14:16:23

Дубовик,этот вопрос из серии "а почему анархисты питают уважение к брутальным красным партизанам вообще"...

Чекист

22-09-2010 06:18:26

маршо писал(а):
Droni писал(а):оч познавательная статья про РАФ

Устаревшая и представляющая РАФ в эдаком романтическом свете. Ни слова о авторитарном марксизме-ленинизме этой группы, ни слова об отношении "человек или свинья", ни слова об чудесном видоизменении "главных теоретиков РАФ" - ныне являющимися главными теоретиками нацистского движения (Хорст Малер - один из них - "герой" как раз срок отбывает за нацистскую пропаганду).

Доказательства?!

WhiteTrash

22-09-2010 08:38:21

маршо писал(а):Хорст Малер - один из них - "герой" как раз срок отбывает за нацистскую пропаганду

ох и не знал даже..забавно

Чекист

22-09-2010 10:18:33

Забавного ничего нет.

Droni

22-09-2010 20:18:12

про национальные идеи отдельных участников ничего не знал
а познавательной стать как была так и остается

Скрытый текст: :
Наконец, Ирмгард Мёллер оказывается жива - несмотря на 4 ножевых ранения в грудь. Прежде чем ее изолируют от адвокатов, она успевает рассказать, что около 4 часов ночи кто-то ворвался к ней в камеру - и дальше она очнулась уже на больничной койке. Официально орудием "попытки самоубийства" был объявлен столовый нож - тупой и с закругленным концом. Надо быть силачом, чтобы пробить себе грудную клетку таким ножом хотя бы один раз!

Адвокат РАФ Клаус Круассон привел этот и многие другие факты - и обвинил власти в убийстве бойцов РАФ. Против него тут же завели уголовное дело - "пособничество терроризму". Круассон бежит во Францию и там публикует новые факты, подтверждающие его обвинения. Власти ФРГ добиваются его ареста и выдачи и осуждают за "принадлежность к террористической организации". Когда срок заключения у Круассона истечет - его "раскрутят" на следующий - на этот раз по обвинению в "шпионаже в пользу ГДР"!

Graswurzel

22-09-2010 20:35:44

что-есть в этом почти сисетматическое, когда старые 68-мидесятники отказываются либо в высших эшелонах власти, либо среди фашни...
fuck 69, revolt now!

Чекист

23-09-2010 01:07:06

Есть такая хрень. Вот только это не повод очернять рядовых участников. Между прочем сидеть и флудить на форуме гораздо проще чем заниматься террором. Вы попробуйте для начала встать на их место и я посмотрю.

Махновец

23-09-2010 04:44:44

Chekist писал(а):Есть такая хрень. Вот только это не повод очернять рядовых участников.

Очернять? Ню-ню... Что там у тебя на аватарке?
Между прочем сидеть и флудить на форуме гораздо проще чем заниматься террором.

Похоже, что кому-то без террора жизнь не мила?
А вот насчёт флуда согласен. 111 сообщений за 3 дня это действительно много.
Вы попробуйте для начала встать на их место и я посмотрю.

Сынок, иди в школу, а то опоздаешь.

Чекист

23-09-2010 05:19:17

Во-первых, на аватарке добрый дядя с топором. Во-вторых, вы не лучше. В-третьих, я сам прекрасно знаю куда мне идти педофил недорезаный.

Махновец

23-09-2010 05:34:15

Чего й то мы так раздухарились то? Ась? Обиделись? Не обижайся, сынок, папко и отругать может и пожалеть. Слушайся папку и всё будет замечательно.
:-):

Чекист

23-09-2010 06:09:30

Как можно обижаться на старого извращенца? Ты чё? Наоборот нужно скрасить ему последние годы жизни.

WhiteTrash

23-09-2010 07:08:28

мдемс((

grub

23-09-2010 09:30:41

Chekist писал(а):Есть такая хрень. Вот только это не повод очернять рядовых участников. Между прочем сидеть и флудить на форуме гораздо проще чем заниматься террором. Вы попробуйте для начала встать на их место и я посмотрю.

ОМГ...

Эх, Вашу бы энергию, да к моей теще в огород....(мечтательно)

маршо

23-09-2010 10:14:45

Chekist писал(а):Доказательства?!

По линкам пройдись. Если будет недостаточно - познакомлю лично :-) Аватарка твоя дядьке понравится.

Чекист

23-09-2010 11:36:31

К теще в огород не пойду- мне и здесь хорошо. От аватарки моей отстаньте- она нормальная. Махновец первое предупреждение. И еще раз повторю- с форума об этом рассуждать намного удобнее чем являюсь непосредственным участником.

маршо

23-09-2010 16:10:49

Chekist писал(а):К теще в огород не пойду- мне и здесь хорошо.

А кто ж тогда работать будет? Чтобы террористов кормить? :sh_ok:

Chekist писал(а):От аватарки моей отстаньте- она нормальная.

В эту секунду да. Ты ее приспособляешь под аудиторию? :ya_hoo_oo:

Chekist писал(а):Махновец первое предупреждение.

А сколько можно? :)-(:

Chekist писал(а):И еще раз повторю- с форума об этом рассуждать намного удобнее чем являюсь непосредственным участником.

Да, согласен. Но сути это не меняет ::yaz-yk:

Чекист

23-09-2010 19:49:05

Хорошо задам вопрос по другому. Про "Народную волю" вы пишете хорошо, а про РАФ плохо. Вот только и те, и те были записными террористами. Так в чем же различие между ними?

Mednoi

23-09-2010 20:22:54

это все совсем не то
вот "Народная расправа" это дело

Кащей_Бессмертный

23-09-2010 20:37:33

Chekist писал(а):Хорошо задам вопрос по другому. Про "Народную волю" вы пишете хорошо, а про РАФ плохо. Вот только и те, и те были записными террористами. Так в чем же различие между ними?

начнем хотя бы с того что:
- разная идеология
- разная эпоха
- лично я не считаю офигенно хорошими ни тех ни тех - все они основательно обалажались со своим террором

Тан

24-09-2010 11:17:27

Махновц - эйджист)
Chekist - тоже.
Graswurzel писал(а):Между прочем сидеть и флудить на форуме гораздо проще чем заниматься террором.

Морить людей газом тоже требует больше усилий.

Чекист

24-09-2010 11:48:28

Ты это про кого?

Чекист

24-09-2010 11:50:33

Ты это про кого? Что-то я не припомню акций РАФ когда они использовали газ. Или ты про тех чокнутых сектантов из Токио? Так они не имеют к обсуждаемой теме никакого отношения.

Дубовик

24-09-2010 11:58:07

Chekist писал(а):Хорошо задам вопрос по другому. Про "Народную волю" вы пишете хорошо, а про РАФ плохо. Вот только и те, и те были записными террористами. Так в чем же различие между ними?

1) За 6 лет (1879-1884) через Народную волю прошло около 3000 человек, из которых, кстати, террором занималось всего около 60. Через РАФ за почти 25 лет (1970-1994) прошло всего около 200, которые занимались только и исключительно террором.
2) Народная воля занималась не столько террором, сколько пропагандой и организацией. РАФ - исключительно террористическая организация. Народная воля совершила всего 6 террактов (считая сюда одно убийство провокатора), РАФ - множество десятков.
3) При этом Народная воля показала своей кровью, как не надо делать революцию (убийствами отдельных госдеятелей ничего не изменишь и никого особо не сагитируешь... разве что немного молодежи до 20 лет - хоть в 1881, хоть в 2010, кстати). А РАФ после векового опыта террористической практики с постоянно-неизбежным тупиком в конце - опять наступила на те же грабли, когда взялась за оружие, а не книги и листовки.
4) И главное - Народная воля - это не такая уж классная организация, на самом то деле. Особенно с точки зрения анархизма.

Тан

24-09-2010 12:05:40

Chekist писал(а):Ты это про кого? Что-то я не припомню акций РАФ когда они использовали газ. Или ты про тех чокнутых сектантов из Токио? Так они не имеют к обсуждаемой теме никакого отношения.

это я к тому, что иногда лучше сидеть за компом. Действие само по себе вовсе не лучше бездействия. Поэтому просто быть террористом - недостаточно. Террористов до хуя, а анархистов - не хватает. Террор не может привести к анархии. Наказать какого-нибудь ублюдка - это да, а к анархии - не приведет.

Дмитрий Донецкий

24-09-2010 12:50:52

Тан писал(а):Террористов до хуя, а анархистов - не хватает.

Стопудово в цитатник!!!

Чекист

24-09-2010 13:04:12

С точки зрения анархизма это да. Но я никак не могу понять почему вы заявляете что террор РАФ вызывает у вас отвращение.

Дубовик

24-09-2010 13:08:20

Да никакого отвращения он не вызывает. Что вы!... Скорее это надо назвать вежливым недоумением: какого черта люди дуростью занимались? (Говорю, конечно, за себя)

Дмитрий Донецкий

24-09-2010 13:12:12

Chekist писал(а):я никак не могу понять почему вы заявляете что террор РАФ вызывает у вас отвращение.

1. Неэффективен. На место убитого приходит другой. Ну и? В царской России одни чиновники давали деньги террористам за то, чтобы они убивали других чиновников.

2. Отталкивает народ. Люди при всех их недостатках всё же жалеют пострадавшую сторону.

3. Сами террористы становятся постепенно маньяками. Приходится уже отстреливать их.

Mednoi

24-09-2010 13:19:03

ты не прав. почитай книгу "Анархия в эпоху динозавров" особенно главу про героические сообщества

Дубовик

24-09-2010 15:10:36

Там про РАФ?! :sh_ok:

Federal

24-09-2010 15:33:00

Дубовик писал(а): (Говорю, конечно, за себя)

Дубовик
Не понял,так это вы Столыпина ...того.. :ti_pa: убрали?

Чекист

24-09-2010 16:11:21

Насчет занимались дурью. По крайней мере анархия никогда не вырастет из позорных антивоенных митингов, оперетотных акций протеста, расклеивания листовок. А насчет цитат- пожалуйста сочинил свою: манифестов до хуя, дела ноль.

Mednoi

24-09-2010 17:08:53

Chekist писал(а):Насчет занимались дурью. По крайней мере анархия никогда не вырастет из позорных антивоенных митингов, оперетотных акций протеста, расклеивания листовок. А насчет цитат- пожалуйста сочинил свою: манифестов до хуя, дела ноль.

прислушайтесь господа онархызды малец правду говорит если не провокатор :ps_ih:

Чекист

24-09-2010 17:43:50

Я не провокатор сколько раз тебе повторять. Про имперку я просто не знал. И вообще- что во мне провокаторского

Кащей_Бессмертный

24-09-2010 17:53:27

Кащей_Бессмертный

24-09-2010 17:54:49

Mednoi

24-09-2010 19:34:07

кащей мне честно срать на МАТ хотя я и рабочий

Дубовик

24-09-2010 19:40:03

Chekist писал(а):Насчет занимались дурью. По крайней мере анархия никогда не вырастет из позорных антивоенных митингов, оперетотных акций протеста, расклеивания листовок. А насчет цитат- пожалуйста сочинил свою: манифестов до хуя, дела ноль.

Ага.
А еще почитай про то, из чего анархия вырастала. Про махновщину, Испанию, Кубань и Черемхово-1918 и проч.
Там не было ни террора, ни антивоенных митингов. Во всяком случае, это все было на третьестепенных ролях.

Чекист

25-09-2010 06:21:18

Там была еще более лучшая вещь- гражданская война.

Рихард

25-09-2010 08:35:29

Chekist писал(а):>>позорных антивоенных митингов
>>позорных антивоенных
>>позорных

что в них позорного? когда большинство населения говорит, что "ты должен стать мужчиной - иди в армию", а на самом деле всячески пытается отмазать своих детей от этой самой армии - нужно показать, что ничего хорошего в армии нет и они правильно делают (отказываясь от армии). нужно показать, что есть солидарные с ними люди, они должны почуствовать уверенность в своей правоте. уверенность в своей правоте - это первое, что должно почуствовать население, чтобы начать бороться за свои права

в войне, какой бы она ни была, нет ничего хорошего. она опускает тебя на животный уровень, мешая мыслить гуманистически

Чекист

25-09-2010 09:18:12

Гуманистом я никогда не был и не стану. Хотя насчет армии (современной) согласен- ничего хорошего в ней нет.

Рихард

25-09-2010 09:24:07

любая армия - это прежде всего принуждение, если не вас, то кого-то другого. без любви к людям невозможно жить в обществе.

Чекист

25-09-2010 14:51:14

Рихард писал(а):любая армия - это прежде всего принуждение, если не вас, то кого-то другого. без любви к людям невозможно жить в обществе.

можно

Дубовик

25-09-2010 19:04:40

Chekist писал(а):Там была еще более лучшая вещь- гражданская война.

Тогда почитай, с чего все начиналось в перечисленных и других краях. Уж не с террора, во всяком случае.

grub

25-09-2010 19:25:32

Я служил, и честно признаюсь, я НЕ ЖАЛЕЮ. Во первых, я узнал по настоящему что такое дружба и взаимопомощь, я увидел людей и характеры, узнал о "крысах" и "стукачах" и естественно со мной беседовал особист (вербовщик)... : :-):
А вообще армия это безжизненный инструмент, в котором ломаются живые люди, сложно сказать при наших реалиях хорошо это или плохо (это я к тому что некоторым полезно). Плохо что туда загоняют, а не по призванию, плохо что не ценит государство своих героев, плохо что при условиях всеобщей повинности служат дети из семей так называемого среднего и ниже достатка, плохо что вообще есть государство (а).

Кстати, Чекист, в Ваших словах провокацией считается призыв к насилию,а тут два варианта:
1. Вы провокатор, и специально создаете на открытом форуме посты на гране с ФЗ про экстремизм...
2. У Вас есть недостаток, который со временем пройдет - молодость. Лично мой совет (с ним могут не согласится и оспорить) не думайте о смерти (Ваши ключевые слова: война, пуля, бомба, террор и т.п.), а думайте о жизни.

ЗЫ не вижу ничего позорного в антивоенных митингах,и акциях протеста. Люди должны знать людей которые против войны.

Чекист

26-09-2010 04:31:37

Дубовик писал(а):

Тогда почитай, с чего все начиналось в перечисленных и других краях. Уж не с террора, во всяком случае.

Угу. С чего начиналась махновщина? Гражданская война шла даже не с 1917, она полыхала уже в 1914 когда царь окончательно всех достал. А махновщина появилась когда- конец 1917 начало 1918 года. Вы сударь помните какая смута была в 1918 году?

Чекист

26-09-2010 04:39:31

grub писал(а):Я служил, и честно признаюсь, я НЕ ЖАЛЕЮ. Во первых, я узнал по настоящему что такое дружба и взаимопомощь, я увидел людей и характеры, узнал о "крысах" и "стукачах" и естественно со мной беседовал особист (вербовщик)... : :-):
А вообще армия это безжизненный инструмент, в котором ломаются живые люди, сложно сказать при наших реалиях хорошо это или плохо (это я к тому что некоторым полезно). Плохо что туда загоняют, а не по призванию, плохо что не ценит государство своих героев, плохо что при условиях всеобщей повинности служат дети из семей так называемого среднего и ниже достатка, плохо что вообще есть государство (а).
Золотые слова

[/quote]Кстати, Чекист, в Ваших словах провокацией считается призыв к насилию,а тут два варианта:[/quote] К насилию не призываю- просто выражаю свою позицию по поводу РАФ
[/quote]1. Вы провокатор, и специально создаете на открытом форуме посты на гране с ФЗ про экстремизм...[/quote] Эх вы.. Был бы я провокатором я бы так конкретно спалился?
[/quote]2. У Вас есть недостаток, который со временем пройдет - молодость. Лично мой совет (с ним могут не согласится и оспорить) не думайте о смерти (Ваши ключевые слова: война, пуля, бомба, террор и т.п.), а думайте о жизни.[/quote] Лично я думаю обо всем- не только от смерти. А насчет террора- возможно меня в очередной раз занесло- такое бывает. Только по поводу молодости не согласен Тем же народовольцам, эсэрам и другим было всяко не 14 лет.

[/quote]ЗЫ не вижу ничего позорного в антивоенных митингах,и акциях протеста. Люди должны знать людей которые против войны.[/quote]
Должны согласен. Вот только не надо ограничиваться только митингами.

Махновец

26-09-2010 06:47:27

Chekist писал(а):
Дубовик писал(а):

Угу. С чего начиналась махновщина?

С того, что весной-летом 1917 г. люди начали организовывать местное самоуправление. Гуляй-польская группа анархо-коммунистов им в этом способствовала, но нне навязывала своего решения.
Пример.
Лето 1917 г. Гуляй-польская группа анархо-коммунистов предлагает крестьяная отобрать земли у помещиков и разделить их между трудящимися, при этом трудящиеся могут их обрабатывать как самостоятельно, так и в рамках коммун (колхозов). Крестьянам идея нравится, но они решают сперва собрать урожай, а после заняться разделом земли, что и происходит осенью того же года.

Chekist, махновщина гораздо более широкое понятие, нежели РПАУ(м). Оно включает в себя не только боевые действия, но и строительство новой общественной формации.

Chekist писал(а):Гражданская война шла даже не с 1917, она полыхала уже в 1914 когда царь окончательно всех достал.

Ерунда.
В начале войны патриотические настроения были настолько высоки, что даже Ленин писал о том, что никогда при своей жизни не увидит революции.
Позже настроения пошли на спад. В 1915 г., немецким генштабом при подаче Парвуса разрабатывается идея о перерастании в России мировой войны в революцию и последующей гражданской. Выполнение этой задачи возложено на мало тогда кому известного, но обладающего большим потенциалом Ленина. Однако с очередным всплеском патриотизма, вызванного бруссиловским прорывом идея оказывается под угрозой.
Благоприятная ситуация возникает в январе 1917 г., когда в Петербурге возникают хлебные бунты, позже переросшие в февральскую революцию. Однако вплоть до лета 1917 г. Ленин не имеет практически никакого влияния и только после июля за ним появляется реальная сила - матросы Балтики.
Chekist писал(а):Вы сударь помните какая смута была в 1918 году?

Я в предвкушении развития событий.. :jn_pu_sk:

Чекист

26-09-2010 07:30:22

Царь достал всех еще раньше 1914 года- он был ничтожным, мелким и откровенно тупым. В 1914 году если еще были какие то иллюзии по поводу победы, то 1915 год эти иллюзии развеял окончательно. И никакой брусиловский прорыв ничего спасти не мог. И серьезно- вы до сих пор верите что Ленин германский шпион??!!!

АNARCHY®WORLD

26-09-2010 08:16:19

Мнение :

Мы не мстим этому миру, - мы хотим построить мир которому не за что будет мстить .

- все методы хороши если они своевременны, а главное ослабляют вертикаль не причиняя вреда народу, точечный террор почему бы и нет, манифестации да кто же против, саботаж, акции, пикеты, литература, лекции, фильмы, ... . РАФ это отчаянные люди (личности) которые не видели другого выхода, они хотели изменить мир не завтра, а сейчас, немедленно, в этом ключевой момент. О таких говорят, - родились не в свое время.

"Liberty will not descend to a people. A people must raise themselves to liberty."(С)

band

26-09-2010 08:24:19

Chekist писал(а):И серьезно- вы до сих пор верите что Ленин германский шпион??!!!
не только германский и не только шпион :-)

Махновец

26-09-2010 08:52:25

Chekist писал(а):вы до сих пор верите что Ленин германский шпион??!!!

Нет, конечно. Он вождь мирового пролетариата. :-):
Для ознакомления:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Парвус,_Александр_Львович

Дмитрий Донецкий

26-09-2010 11:34:18

Chekist писал(а):Угу. С чего начиналась махновщина? Гражданская война шла даже не с 1917, она полыхала уже в 1914 когда царь окончательно всех достал. А махновщина появилась когда- конец 1917 начало 1918 года. Вы сударь помните какая смута была в 1918 году?

Я старше Дубовика, но революцию 1914-го не помню. Вот смуту 1918-го - да, отчётливо. А революцию 14-го... Нет. Склероз, сударь, склероз...

Chekist писал(а):Был бы я провокатором я бы так конкретно спалился?

Айяй! Какой хитрый провокатор. Вау!

Chekist писал(а):Царь достал всех еще раньше 1914 года- он был ничтожным, мелким и откровенно тупым.

А ещё у него была злая жена и много-много голодных детей. А ещё был Гришка Распутин. Ну тот вообще зверь.

Chekist писал(а):И серьезно- вы до сих пор верите что Ленин германский шпион??!!!

Ленин использовал немцев, а немцы Ленина. Просто встретились два одиночества. В фильме "Девять жизней" он говорит об опасности интервенции. Махно уточняет: "Немцы?" Ленин пренебрежительно машет рукой: "Нет. Эти как пришли так и уйдут. Антанта". Верно подмечено. Всё поведение вождя говорит - он давно решил, что Германия эту войну проиграет и шёл на любые самые позорные договорённости с немцами в уверенности, что выполнять их не прийдётся. Плюс Антанта к власти Ленина не пустила бы. А германцы наоборот - помогли, чем смогли.

АNARCHY®WORLD писал(а):РАФ это отчаянные люди (личности) которые не видели другого выхода, они хотели изменить мир не завтра, а сейчас, немедленно, в этом ключевой момент. О таких говорят, - родились не в свое время.

Ну и разве это не приговор? Хотели как лучше, а получилось как всегда. Зачем огород было городить?

АNARCHY®WORLD

26-09-2010 11:49:47

Дмитрий Донецкий писал(а):Зачем огород было городить?

Под лежачий камень вода не течет.

Дубовик

26-09-2010 11:59:57

А под стрелячий камень - течет?

АNARCHY®WORLD

26-09-2010 12:08:16

брусчатка оружие пролетариата

Чекист

26-09-2010 13:22:43

Как всегда на форуме- начиная с конкретной темы заканчиваем непонятно чем. Террор- это наказание которое должен понести правящий класс. Это у вас обсуждалось. Что до террора против населения- для вас это не будет открытием что множество менее жирных спит и видит как бы захватить власть и вырезать подобных вам. Отрадно видеть, что некоторые участники форума это осознали и очень плохо что многие продолжают надеятся на давно вытравленное из народа чувство локтя. Люди- они и есть люди. И опорой будущей революции должны стать низшие, маргиналы, фанатики, романтики, пламенные и профессиональные революционеры кто угодно, но только не средний класс и потребители. Они- потенциальные буржуи.

Fasarr

26-09-2010 13:30:31

Chekist писал(а):Как всегда на форуме- начиная с конкретной темы заканчиваем непонятно чем. Террор- это наказание которое должен понести правящий класс. Это у вас обсуждалось. Что до террора против населения- для вас это не будет открытием что множество менее жирных спит и видит как бы захватить власть и вырезать подобных вам. Отрадно видеть, что некоторые участники форума это осознали и очень плохо что многие продолжают надеятся на давно вытравленное из народа чувство локтя. Люди- они и есть люди. И опорой будущей революции должны стать низшие, маргиналы, фанатики, романтики, пламенные и профессиональные революционеры кто угодно, но только не средний класс и потребители. Они- потенциальные буржуи.

Каждый человек таковым является. Не знаю что глупее анархия путем революции или путём реформ.

Чекист

26-09-2010 13:49:20

Fasarr писал(а):
Chekist писал(а):Как всегда на форуме- начиная с конкретной темы заканчиваем непонятно чем. Террор- это наказание которое должен понести правящий класс. Это у вас обсуждалось. Что до террора против населения- для вас это не будет открытием что множество менее жирных спит и видит как бы захватить власть и вырезать подобных вам. Отрадно видеть, что некоторые участники форума это осознали и очень плохо что многие продолжают надеятся на давно вытравленное из народа чувство локтя. Люди- они и есть люди. И опорой будущей революции должны стать низшие, маргиналы, фанатики, романтики, пламенные и профессиональные революционеры кто угодно, но только не средний класс и потребители. Они- потенциальные буржуи.

Каждый человек таковым является. Не знаю что глупее анархия путем революции или путём реформ.

Лучше всего- путем реформ и революции. Мои предложения- у меня в блоге.

Fasarr

26-09-2010 17:34:41

Chekist
Путём реформ «сверху» невозможно: 1) институты власти невозможно использовать для её уничтожения 2) парламентская борьба, дискредитация идей и т.д. Если рассматривать путь революции, тогда видна историческая закономерность: после большинства революций ( даже самых демократичных) наблюдался откат к тоталитаризму. Правда, революций с целью полного уничтожения государства я не наблюдал.

Чекист

26-09-2010 17:41:57

Fasarr писал(а):Chekist
Путём реформ «сверху» невозможно: 1) институты власти невозможно использовать для её уничтожения 2) парламентская борьба, дискредитация идей и т.д. Если рассматривать путь революции, тогда видна историческая закономерность: после большинства революций ( даже самых демократичных) наблюдался откат к тоталитаризму. Правда, революций с целью полного уничтожения государства я не наблюдал.

Предложения- в блоге.

маршо

26-09-2010 21:53:56

АNARCHY®WORLD писал(а): в этом ключевой момент. О таких говорят.

так будет точнее.

АNARCHY®WORLD

26-09-2010 22:08:54

и это радует :mi_ga_et:

Чекист

26-09-2010 22:13:52

Террор вечен!

АNARCHY®WORLD

27-09-2010 08:52:33

Террор это крайняя мера на которую идут фанатики, психи или от безысходности - безвыходности сложившихся обстоятельств (..... месть кому то за что то) , категорий террора много и в большинстве своем этот радикализм не стоит рассматривать как анархо-метод, скорее как единичные акции не приводящие в большинстве случаев к положительным результатам в плане изменения ситуации в целом, анархисты не радикальные исламисты чтоб добиваться общественного резонанса тупыми акциями приводящими к массовым жертвам и катастрофическим последствиям.

WhiteTrash

27-09-2010 09:01:20

Chekist писал(а):Террор вечен!

с Нечаевым знаком?
поищи в инете "катехезис революционера"..мне кажется тебе понравится

band

27-09-2010 11:07:06

Террор это средство узурпации власти. Государственный террор применяется для закабаления и порабощения народа. В мерах самообороны народ имеет право ликвидировать гос.власть везде и любыми доступными методами. RAF не исключение.

Чекист

27-09-2010 11:12:19

band писал(а):Террор это средство узурпации власти. Государственный террор применяется для закабаления и порабощения народа. В мерах самообороны народ имеет право ликвидировать гос.власть везде и любыми доступными методами. RAF не исключение.

Точно так. Террор и партизанщина доказала свою эффективность.

Mednoi

27-09-2010 14:23:00

с Нечаевым знаком?
поищи в инете "катехезис революционера"..мне кажется тебе понравится

Ты че на моего зелмляка и считай учителя имеешь??!!!!!
кстати чекист реально почитай. я по нему живу

Чекист

27-09-2010 14:25:45

Читал я карахезис- у вас на форуме тема есть. Ну чё могу сказать- про мораль и прочие дела парень был абсолютно прав.