Сквоттирование

medmet

10-11-2010 21:12:24

В струшке европе братья по разуму давно организовали движения профессионально, так сказать, захватывающие здания и организующие сквоты.

Ведь это так круто - анархическое пространство для жизни, реальное место, где не дейсвуют законы мира князя сего.

А почему у нас все так плохо со сквотами?! Может просто холодно?? :du_ma_et:

АNARCHY®WORLD

10-11-2010 21:23:49

На родине сквотирования в Голандии с этого года введена уголовная ответственность за организацию сквотов, в Германии народ занявший бесхозные помещения разгоняют газом и дубинаторами, европейское сквотирование как движение умирает, хотя есть еще энтузиасты и надежда ....

Чекист

10-11-2010 21:30:06

В Белоруссии за это сажают. В России разгоняют дубинками и газом. Движение в бСССР сдохло даже не родившись.

Load

10-11-2010 21:39:56

Chekist писал(а):В Белоруссии за это сажают. В России разгоняют дубинками и газом. Движение в бСССР сдохло даже не родившись.

Да на самом деле главное чтобы было желание.
Мест - куча, репрессий таких уж чтобы совсем - нету. Просто заниматься этим мало кто хочет.

medmet

10-11-2010 21:44:19

у меня знакомая чувиха во франции, усская тока что вступила в Черный Четверг, говорит там с этим делом ништяк. Ребята из Греции писали на иностранном форуме, что с боями отвоевали пару сквотов.

Если устраивать такие огромные акции как Стратегию - 31, только не ради политических очков исписавшихся лимоно-либерастов, а ради конкретных целей - все возможно. я так считаю.

Load

10-11-2010 21:48:49

medmet писал(а):что с боями отвоевали пару сквотов.

ну у них это да, такое не редкость, у нас же вряд ли возможно
medmet писал(а):Если устраивать такие огромные акции как Стратегию - 31

не очень понимаю причем тут сквотирование :ne_vi_del:

medmet

10-11-2010 21:49:49

кстати есть у меня знакомый из голландии - спрошу на фейсбуке его.. я слышал, что да ввели уголовку за это, но в ответ получили пару захватов акций и поуспокоились. там сквоттеры реально жировали занимая не просто дома, а домищи в центре столиц.

хоть и бытовые условия не чета нашим.

эх.. только представить сколько б энергии, талантливой молодежи, треша и содомии могло бы созреть в этих логовах. сколько безумных идей и желаний. это же другое сознание - одно дело выходить на митинг из теплой квартирки, другое - из сквота!

ведь каждый сквотер это человек нюхнувший настоящей свободы, попробовал раз захочется еще

medmet

10-11-2010 21:51:25

to Load при том, что энергии тратится хуева туча, вот со сквотами бы так, или еще с чем. было б весело! :co_ol:

Чекист

10-11-2010 21:54:16

Вы меня пугаете. Вы говорите как анархо-гопарь.

Load

10-11-2010 21:55:25

medmet писал(а):to Load при том, что энергии тратится хуева туча, вот со сквотами бы так, или еще с чем. было б весело! :co_ol:

Ну, на самом деле я не считаю сквотирование чем то таким уж. Это что-то наподобие создание коммун, а к ним я отношусь в общем-то скептически, т.к. это скорее уход от реальности, чем попытка изменить её.
Хотя наверное сквотирование всё-таки вещь нужная, т.к. иногда нужно гдето пожить/когото вписать/провести концерт.

medmet

10-11-2010 22:10:20

а мне кажется, что революция начинается с небольших, но очень очень конкретных вещей и сквоттирование это самое настоящее изменение реальности - здесь и сейчас.

почему - писал выше. по крайне мере именно такие простые вещи учат людей - свободе. и чем больше людей станут свободными в локальном маленьком масштабе тем быстрее придет коммунизм

но Ленина на броневике тоже никто не отменял :-)

Load

10-11-2010 22:18:56

medmet писал(а):почему - писал выше. по крайне мере именно такие простые вещи учат людей - свободе

В том то и дело, что это скорее субкультурная вещь

Чекист

10-11-2010 23:00:26

Сквоты можно разогнать. А вот Ленин на броневике действительно эффективен.

medmet

11-11-2010 15:56:40

в том то и дело, что на западе сквоты - для всех и молодежь давно осознала их полезность и значимость. сквотирование это целое движение во главе которого традиционно стоят анархисты и их в этом поддерживают все остальные - от хиппи до нелегальных иммигрантов.

у нас сами анархисты не выросли из сознания неформальной тусовки. отсюда и субкультуры и тп. нет никакой субкультуры - есть идеи и цели (сквотирование в данном случае) важные для всех.

Чекист

11-11-2010 19:46:12

Одно плохо- из субкультур революцию не сделаешь.