Тан писал(а):гот/панк/эмо(стиля "педовка")/футбольный хулиган, став анархистами, не должны отказываться от своей культуры только потому, что это, видете ли, мешает пропаганде или порочит идею.
сомневаюсь, что они правда анархисты, а не просто бузотеры. Особенно футбольный хулиган. Само хулиганство как вяжется с идейными принципами-то?
И, ты меня либо не понял, либо прикидываешься - перемена должна произойти не из-за пропагандных соображений, а из-за вполне определенного облика анархической нравственности. Если человек по внутреннему убеждению стал анархистом, значит воспринял анархизм как ЭТИКУ, а не как одни лозунги.
А то социальная жиза получается: мол я тут анархист, а там - "самим собой". Возникает сразу же вопрос с такому: о ты кто вообще?
Согласись, культура панка остается культурой панка, даже когда о стал анархистом, но ОТЛИЧАЕТСЯ от остальных панков.
я бы не удивился такой позиции, выскажи ее Горен или хз кто, но ты, Тан, меня снова удивил.
Тан писал(а):Быть анархистом - одно решение. Самосовершенствование - другое.

самоусовершенствование без анархизма - да, возможно.
Но быть анархистом и не стремиться с усовершенствованию -

тот, кто считает себя УЖЕ идеальным, ничего менять в себе не считает нужным, такого я вообще не вижу как анархиста, не вижу как ему в голову прийдет принимать идеи анархизма за свои. Анархиствующий скорее это.
Тан писал(а):Шаркан, мы говорим о разном, видимо.
прочитав весь абзац, делаю вывод, что да, о разном говорим.
(черт, толковая ветка оформилась, выделить бы ее от остального...)
grub писал(а):Родился и вырос в системе, был в организациях: пионеррских и профсоюзных рядовым... видел пропаганду слова и дела которые были системными и устойчивыми... наследили мама не горюй
дык и я в тех же условиях вырос.
Но пропаганда при соце была подкреплена репрессиями, а уж разницу между ЕЕ лозунгами и нашими не надо объяснять тут товарищам.
CNT писал(а):нормальная практика мессианства совсем не помешает
старики фабовцы нередко используют слово "апостолы". Здесь оно вошло в речь как синоним прежде всего революционеров от БРЦК (а особенно Васила Левского и Христо Ботева), а потом уже происходит ассоциация с новозаветными учениками Христа.
И наверное слово "апостол" ближе к тому, о чем ты говоришь, чем "мессия".
grub писал(а):разве анархист позволит себе неуважительное отношение к собеседнику даже если не согласен с ним?

grub писал(а):Я не могу себя назвать анархистом
не недооценивай себя, дружище
grub писал(а):Внесите анархисты в свой форум, в основные правила конкретные позиции при которых возникает ответственность пользователя перед всеми, и не просто бан за то и то а конкретное перечисление по пунктам что нельзя и что можно. Банить за нарушения правил (соглашения) будет анархичнее чем банить толком не понятно за что.

grub писал(а):ЗЫ Вот мне интересно читать статьи на форуме, но в комментариях некоторые такое пишут что противно становится, да и обидно за тех кто старался передать свою светлую мысль другим...