Тан писал(а):Но Тринити - не нацист.
не нацисты самые опасные враги анархизма.
Впрочем, Тринити тоже далего не враг, просто "разводнитель" (пожалуй соглашусь в конце концов).
Тан писал(а):ты же хотел его забанить забанил его. А я называю его мудаком. Издеваюсь над ним.
предпочитаю забанить, чем издеваться.
Тан писал(а):Ганмрак и Горен в свое время считали, что нацистов надо гнобить, высмеивать и опровергать
и шибко преуспели, как же...
сам Ганмрак - то еще говно.
а у Горена перманентная депрессия.
форум запустил, сбежал.
Безответственно.
Тан писал(а):А меня - культура, педагогика, снятие моральных догм и прочая.
тут нет противоречия.
Тан писал(а):откуда это странное желание стерильности и солидности
стерильности? солидности?
нет, деловитости и конструктива (или твое поколение все считает УГ-ом, что без "лулзов"?)
Тан писал(а):Причем даже в Корзине.
если бы все срачи начинались и велись ТОЛЬКО в Корзине, претензий бы не было.
Особенно если сделать Корзину видимой только для зареганных.
Тан писал(а):На ЕФА я хочу видеть живое общение
и чем общение без лишних скандалов не живое?
Тан писал(а):Это невозможно без срачей.
в какой обстановке ты рос, интересно... риторический вопрос.
Тан писал(а):свобода и возможность говорить без оглядки и напускной вежливости.
разве я за этикеции? разве тут запрет на мнения?
Противодействие должно быть идеологическим диверсиям, мимикриям под анархизм и засорению форума. Будь здесь постоянно активное и многочисленное ядро действительно анархистов, противодействие не пришлось бы доводить до черезвычайных мер. Голоса псевдоанархистов тонули бы в адекватных постах. И не сбивали бы посторонних с толку.
Тан писал(а):Но мне не очень хочется иметь в единомышленниках людей, которые готовы отказаться от анархизма только потому, что я матерюсь и оскорбляю идеологического противника развлечения для
срачи задают уровень пропаганды. Если тебя не беспокоит привлечение в движение по большей части любителей скандалов, то я в этом вижу проблему. И ее отражение ИРЛ весьма неприятно.
Буквально на днях я делал для новых сотрудников газеты пресс-карты и чувак в оффисе ошарашил меня "познаниями" анархизма, которых набрался от одного горе-агитатора. Пришлось провести лекцию о том, что панславизм с анархией имеет, мягко говоря, мало общего.
А того самого "агитатора" я несколько раз через мыло приглашаю появиться и дать объяснения что за чушь он городит от имени организации. Молчит. Любитель "действовать" и сраться, кстати. ИРЛ с такими только проблемы, предпочитаю полицейских провокаторов перед ними - те хоть службу служат, а эти "борцы" - ух какие убежденные... короче, "простота хуже воровства" - меткая русская пословица, есть иболгарская подобная.
С такими "другами" и врагов, блин, не надо.
И культивирование подобных "активистов" в интернетах не может не раздражать. Бо в реале их продукты деятельности просто так не заигноришь и сладко над ними не постебаешься.
Тан писал(а):Но я не политик, которые продает себя за место в парламенте.
не дури.
Тан писал(а):Я не хочу отдавать идеологию узколобым конформистам, надеясь, что сперва они воспримут социальное и экономическое освобождение, а потом - моральное и культурное. Потому что так мы рискуем затащить анархию в моральное болото: равноправие без геев (вон, опять парад разогнали), принудительное лечение для нарков (это для их же блага, освободим их от зависимости), обоснованная моральными догмами свобода и анархическая авторитарная педагогика.
не давая отпор подобным ТУТ, встретишь их в реале - вот там настоящее болото уже налицо.
А активность настоящих анархистов тут - ниже должного уровня.
А грамотные и идейные брезгуют сюда являться - и как раз по причине нечистоплотной обстановки. И такое мнение я уже получил от шестерых (за последние полгода!) вполне ценных людей.
вот тут проблема.
Наша агитплощадка чаще всего работает против нашей идеи.
И приходится пускать в ход последнее, отчанное средство.
Если ты сейчас скажешь, что подобная мотивация употребления бана есть расписывание в бессилии, будешь прав.
так оно и есть.
я возлагал надежды на фракцию, но... да, у всех дела, заботы и т.д.
только какой тогда смысл называться анархистом и не пытаться хоть одно из самых публичных вывесок движения держать в приличном виде, если ввиду серезных причин ИРЛ невозможно заниматься какой-либо работой.
Смысл такого рода убеждений - в пропаганде. Не для сугубо личного пользования.
Один товарищ из Германии (хоть и болгарского происхождения, но считается немецким писателем - так оно и есть, раз пишет по-немецки) таких определил как "анархия лайт", безалкогольное пиво. Тобишь - баловство с нулевым выхлопом.
наверное в этом суть наших разногласий. Реал и виртуал все более неделимы. И да, я отношусь к этим вещам серьезно.
И ведь в самом деле серьезно.
Я уже постил кажется цитаты из УК Болгарии. Только от властей зависит когда они пустят в ход соответствующие статьи (6 лет тюрьмы ТОЛЬКО за пропаганду смены режима не по конституции, да еще организованно). А это уже не шутки. И хотя тутошняя тюряга не чета российской... ладно, ты может и сам понял.
Да, к серьезным вещам можно и нужно относиться легко, с юмором. Но лучше не скоморошничать (не уверен, что это точное слово, но болгарское ты не поймешь, а уже надоело объяснять, переводить, редактировать, толковать...). От юмора до фарса - толщина тени. Фарс отталкивает, даже когда выгрядит "забавно".
многабукв, извини, трудно соображаю, чтобы быть лаконичнее, весь день работаю, черт бы побрал этот заказ...