Jumper
08-04-2012 12:40:10
Jumper
08-04-2012 12:40:10
Рабочий
08-04-2012 15:46:15
Jumper
08-04-2012 16:20:37
Не воспринимай буквально, в тех ссылках есть и не такое. Я хочу обсудить саму идею создания(каким путем - это вопрос третий) квази-страны для людей, которые хотят жить по принципам анархизма. Примеры создания таких образований есть, некоторые из них довольно хорошо существуют.Рабочий писал(а): Я попробывал пооткрывать, и на город белых наткнулся.
Кот ученый
08-04-2012 16:22:29
Jumper
08-04-2012 18:22:11
Еще раз хочу обратить внимание всех, обсуждающих эту тему - совершенно не важно, что побудило людей, создать те квази-страны, о которых, я упомянул в ссылках, важен тот факт, что прецеденты в мире есть! И анархистам стоит над этим задуматься.Кот ученый писал(а):Не думаю, что жители поселения Орания такие уж анархисты
Шаркан
08-04-2012 19:16:55
NestorLetov
09-04-2012 07:55:04
Шаркан
09-04-2012 11:40:37
пока они из-за забора не вылезают с целью повоевать.
Smersh
09-04-2012 13:57:22
Анархическая революция для всех или анархия для анархистов
Jumper
09-04-2012 15:53:31
Именно так я его и ставлю. По тому, что считаю, что мировая анархическая революция для ВСЕХ произойдет неизвестно когда, да произойдет ли вообще. А вот люди, которые считают себя анархистами и хотят жить по анархическим принципам сейчас а не через тысячу лет, пока весь остальной пипл раздуплится, имеют полное право реализовать себя сегодня. По тому я и изучаю эту тему на предмет того, есть ли желающие подкрепить слова реальными действиями. Там Шаркан по этому поводу кидал мне ссылку на счет островов анархии, так я хочу сказать, что если популяризировать идеи анархизма пустой болтовней, то мировая анархическая революция не произойдет и через 5000 лет. Я считаю, что создание анархического территориального образования, населенного людьми, преданными идеям анархизма, будет реальным примером воплощения в жизнь этих идей. А примеры создания новых территориальных образований(не анархических) я привел в начале темы. Ведь люди создали их, не важно что ими двигало, важно, что они существуют! И еще, хочу сказать посетителям этого раздела: мы не обсуждаем в этой теме поселение Орания или какого либо другого территориального образования, мы обсуждаем саму возможность создания подобного территориального образования для анархистов.Smersh писал(а):Не стоит так вопрос. Как не стоял вопрос капитализм для всех или же только для буржуа. Коммунальное жильё мало что общего имеет с анархией также как и "уход в горы-леса".
Ныряльщик
09-04-2012 16:31:05
Smersh
09-04-2012 16:36:38
Jumper писал(а):мировая анархическая революция для ВСЕХ произойдет неизвестно когда, да произойдет ли вообще
Jumper писал(а):А вот люди, которые считают себя анархистами и хотят жить по анархическим принципам сейчас а не через тысячу лет, пока весь остальной пипл раздуплится, имеют полное право реализовать себя сегодня.
Jumper писал(а): Там Шаркан по этому поводу кидал мне ссылку на счет островов анархии
Jumper писал(а):если популяризировать идеи анархизма пустой болтовней, то мировая анархическая революция не произойдет и через 5000 лет.
Jumper писал(а):Я считаю, что создание анархического территориального образования, населенного людьми, преданными идеям анархизма, будет реальным примером воплощения в жизнь этих идей.
Jumper писал(а):мы обсуждаем саму возможность создания подобного территориального образования для анархистов.
Jumper
09-04-2012 16:54:58
Хочу тебя расстроить - ты будешь жить тысячу лет в жопе и разглагольствовать об анархии, и умрешь в той же жопе. Однозначно!Smersh писал(а):Могу тебя обрадовать: ты жил и умрёшь в этой жопе, однозначно.
Smersh писал(а):Реализуй себя в подготовке. Не трать время зря.
А я и не собираюсь тебе навязывать свое мнение. Я ищу единомышленников.Smersh писал(а):Jumper писал(а): Уже реализую. Время, зря не трачу.Ну если пропаганда идей анархизма сводится лишь к агитации, то с датой прихода мировой анархической революции я явно поскромничал.Smersh писал(а):Полностью согласен, хотя многие тут считают, что агитация - "наше всё".Откуда такая уверенная категоричность суждения, может приведешь примеры из собственной практики. Я не верю на слово, нужно проверить.Smersh писал(а):Не будет, ты остаёшься в рамках системы.Smersh писал(а):На мой субъективный взгляд - пустая трата времени.
Smersh
09-04-2012 17:43:40
Jumper писал(а): ты будешь жить тысячу лет
Jumper
09-04-2012 18:22:32
И мнеSmersh писал(а)::-) прикольно!
ясенъ
09-04-2012 20:34:07
Jumper
10-04-2012 03:40:43
А ты сам попробуй. Я пробовал, отсидел 15 суток "за злостное неповиновение сотруднику милиции"(наступил одному козлу, в чине капитана, коленом на голову, он хотел одеть на меня наручники, просто, чтобы показать свою власть надо мною, я естественно не согласился. Физически я был сильнее его, но таких козлов много и в итоге 15 суток ареста).ясенъ писал(а):достаточно упорядочить свою индивидуальную жизнь по правилам анархии - это и будет победа мировой революции.
Jumper
10-04-2012 17:18:28
Тоже самое можно сказать о теории мировой анархической революции, то есть , что она плод фантазии шизофреника( но в отличии от мировой революции, анархические территориальные образования в мире существовали). Я по жизни скептик, и у меня возникает вопрос( слыша такое утверждение) - есть ли на планете Земля, страна, где системой общественного устройства есть анархия? Ответ - нет. Второй вопрос: А были ли страны которые длительное время жили с такой системой(ну хоть одна)? Так что тогда иллюзия, и что тогда реально? Почему тогда идея мировой анархической революции не шизоидная, а идея создания анархической страны - шизоидная? Если есть реальные(существующие в природе) аргументы, приведи их.ясенъ писал(а):зачем множить иллюзии? создавать помимо навязываемых шизоидами иллюзий
расс-наций-гос-класс-корпор-интересов ещё иллюзию "интересов анархокоммунны"?
Рабочий
10-04-2012 18:00:33
Jumper
10-04-2012 18:11:31
Из того, что ты перечислил, хоть на одно образование(конкретное), можно примерять анархию(то есть, соответствовало ли оно принципам анархизма)?Рабочий писал(а):Тут тоже есть подвох.....Были общины эпикурейцев и опыт всяких сект...и новейший опыт западных коммун. Ну и что....были они всегда
Jumper
10-04-2012 18:16:54
А как же быть с теми, которые не хотят свободы, ведь по большому счету они на это имеют право? Вообще то, я считаю, что прежде чем что то делать для людей, их по крайней мере нужно спросить - хотят ли они этого?Рабочий писал(а): Свобода она может быть только для всех.
Дмитрий Донецкий
10-04-2012 19:08:33
Рабочий писал(а):Малое всегда хуже большего.
Federal
11-04-2012 10:26:10
Jumper
11-04-2012 13:58:05
se-bo
11-04-2012 16:09:38
Jumper
11-04-2012 16:51:07
И я о том же.se-bo писал(а):Лично я за страну для всех анархо.
Ну и хуй на них!se-bo писал(а): А анархоаксакалы против.
Шаркан
11-04-2012 17:03:51
Jumper писал(а):примеры создания квази-стран различного толка(как пример тому что это возможно, нужно лишь иметь желание) я приводил в ссылках в начале раздела
Шаркан
11-04-2012 17:10:01
Jumper писал(а):"гуру" анархизма
Шаркан
11-04-2012 17:17:58
Jumper
11-04-2012 17:28:13
Специально для тебя повторяю - "Я хочу обсудить саму идею создания(каким путем - это вопрос третий) квази-страны для людей, которые хотят жить по принципам анархизма. Примеры создания таких образований есть, некоторые из них довольно хорошо существуют."Шаркан писал(а):а тебя не впечатлило то, что среди них нет даже близкоанархических аналогов?
Открой "шторы" и посмотри на улицу, там 2012 год! Иногда нужно выползать из террариума.Шаркан писал(а):матчасть по истории Испании с конца ХІХ века до конца 1930-ых.
ну и заодно матчасть насчет Махновщины.
Опираюсь исключительно на свой жизненный опыт, а факты изучаю.Шаркан писал(а):как можно в твоем возрасте все еще опираться только на свои эмоции и предрассудки, не изучив сами факты?
Шаркан
11-04-2012 17:52:12
Jumper писал(а):посмотри на улицу, там 2012 год!
пока незаметноJumper писал(а):факты изучаю
Jumper
11-04-2012 17:55:51
Лично для тебя повторяю: прочитай внимательно стр.4 раздела "Что я смог сделать один" - "Ну а по поводу социального нуля, так если разобраться, то любой человек, исповедующий и живущий по принципам анархизма, для общества действительно социальный нуль, ведь я например стараюсь как можно меньше заплатить налогов(вообще их платить не может никто, даже самые распоследние бомжи)" Да, ты забыл еще упомянуть, кроме НДС, кучу налогов, которые платят все, даже бомжи(ведь они включены в цену товаров, которые мы покупаем), в пенсионный фонд тоже платим, так как пользуемся мобильной связью(7,5%), так что ты не думай, что ты тут один умный а вокруг одни дебилы.Шаркан писал(а):Рецепт прост: начни действовать, да не как "вольный художник", который тащится, когда ему удалось уклониться от налогов (нихуя ты не уклонился, от НДС не уклониться, если ты крайний потребитель)
Мне 47, но я до сих пор учусь и не стыжусь это признать, и не вмоих правилах осторожничать в отличии от тебя(четыре года с чем то назад я пришел на ЕФА (три-четыре месяца только читая, не регаясь до того)), и для меня ты действительно не авторитет. Мой тебе совет - вылезь из дебрей, будь проще и люди к тебе потянутся.Шаркан писал(а): Изучи азы (у тебя офигенные пробелы, но это восполнимо... если оставить позу "я все знаю, только я сам себе авторитет").
Jumper
11-04-2012 17:59:33
А ты точно выполз из террариума? Если нет, то выползи и желательно на улицу, поползай немного и ты увидишь что многое изменилось.Шаркан писал(а):принципиальных изменений по существенным факторам практически нет в сравнении с почти всеми прошлыми опытами
А ты глаза открывать пробовал?Шаркан писал(а):пока незаметно
Шаркан
11-04-2012 18:06:49
Jumper писал(а):не вмоих правилах осторожничать в отличии от тебя
я и не набиваюсьJumper писал(а):для меня ты действительно не авторитет
спасибо за совет.Jumper писал(а):вылезь из дебрей, будь проще и люди к тебе потянутся
форм много изменилось. Сутей - слишком мало.увидишь что многое изменилось.
Jumper
11-04-2012 18:41:39
Ты меня наверное не понял, я о том, что ты присматривался четыре месяца, прежде чем говорить.Шаркан писал(а):нерде Ямбол, нерде Стамбул...
(я ему стрижено, он мне - брито)
У меня сложилось другое мнение, ты постоянно пытаешся доказать, что ты умный а я дурак, если по физике у тебя были хорошие отметки, то должен знать, что каждое действие порождает противодействие(примерно так на понятном языке).Шаркан писал(а):я и не набиваюсь
Никогда ни к кому не набивался в авторитеты и для меня нет авторитетов. А на форум пришел узнать полезное, и узнал много полезного для себя, а от тебя только спам - пользы от общения с тобой - ноль.Шаркан писал(а):Так это ты сейчас мне в авторитеты метишь?
Шаркан
11-04-2012 19:38:07
Jumper писал(а):я о том, что ты присматривался четыре месяца, прежде чем говорить
Jumper писал(а):ты постоянно пытаешся доказать, что ты умный а я дурак
Jumper писал(а):а от тебя только спам - пользы от общения с тобой - ноль
Jumper
12-04-2012 04:40:03
Шаркан
12-04-2012 07:03:19
Jumper писал(а): Теория анархизма предусматривает следующие принципы
Jumper писал(а):человечество идя по пути эволюции, все равно придет к анархии и институты государства отпадут сами собой
Jumper писал(а):возникает вопрос, а что делать с 90% людей, которые еще не дошли до просветления?
Jumper писал(а):Если совершить революцию в обозримом будущем(обязательно будут нарушены базовые принципы анархизма)
Jumper писал(а):непримиримых нужно: а)загнать в общее стойло; б) уничтожить; в) загнать в резервации
Jumper писал(а):Я приводил пример с большевиками, их основная ошибка, была, то что они начали строить новое общество не спросив у людей
Jumper писал(а):Я же, считаю, что реально, и более правильно, это когда люди, объединенные какой либо идеей, совершенно не обязательно анархической, живут компактно в территориальных образованиях, по типу коммун. В таком случае(по моему мнению), жизнь сама покажет, какие идеи, являются правильными и жизнеспособными. Вот я потому и открыл этот раздел для обсуждения, так как считаю, что такая идея вполне имеет право на существование.
Шаркан
12-04-2012 07:21:56
основную идею анархизма, это - что человечество идя по пути эволюции
Jumper писал(а):институты государства отпадут сами собой
Дубовик
12-04-2012 08:14:50
Jumper писал(а): Я приводил пример с большевиками (...) с контрреволюционерами у них разговор был короткий - к стенке и точка, ...
Дмитрий Донецкий
12-04-2012 08:43:09
Jumper писал(а):Я приводил пример с большевиками, их основная ошибка, была, то что они начали строить новое общество не спросив у людей, хотят ли они его, а с контрреволюционерами у них разговор был короткий - к стенке и точка,
Jumper
12-04-2012 09:01:09
Именно о них я и вел речь. Большевики избавлялись как от врагов идейных, так и от политических конкурентов.Дмитрий Донецкий писал(а):Причём контрреволюционеры в их понимании - это все прочие, в том числе и борцы с царским режимом. От кадетов до социалистов, анархистов и доброй половины самих большевиков.
Jumper
12-04-2012 09:38:05
Шаркан! Скользкий ты тип! Ты наверное не зря упоминал о террариуме. Я специально скопировал цитату из Википедии о анархизме, знал, что ты обязательно ответишь. Но конкретного ничего я так от тебя и не услышал. Хорошо, зайдем с другой стороны. Представь, что к тебе пришел селянин из деревни "Гадюкино", который интересуется идеями анархизма. И задает вопросы: а) а что же такое - анархия?; б) когда она наступит?; в) что я с этой анархии буду иметь?; г) а есть где то анархия, чтобы съездить посмотреть, как там люди живут, при этой анархии?Шаркан писал(а):Я бы с удовольствием тебе его оставил, но дело не касается тебя или меня, а довольно распространенных ГЛЮКОВ об анархизме.
И такое промолчать просто негоже
итак:
Да сколько же можно тестировать? Махновщина и Испания 30 годов(которые приводили мне в пример), люди жизнью заплатили и за тест, и макетную, и пробную модель, чтобы у нас сейчас получилось то что не получилось у них! А волка бояться - в лес не ходить. Нужно учесть ошибки прошлого и действовать при возникновении благоприятной ситуации.Шаркан писал(а):И нужно его тествовать сначала в теоретической модели (по крайней мере в инженерстве так поступают, лишь затем следуют макетные модели, пробные модели, пробные серии - и массовое производство).
И тесты в теории показывают - такое уже было и проваливалось.
По трем причинам:
- противодействие политической власти;
- противодействие экономической власти;
- противодействие криминальной власти.
каждая из них активно наезжает на эти "островки" всеми возможными средствами - от компассирования мозгов и подкупов, через попытки (не всегда неуспешные - посмотри историю кибуцов) интегрировать эти коммуны в себя, превратив их в винтики и колесики системы, кончая прямыми репрессиями.
И наезды начинаются еще в зародыше. При этом большинство людей обескураживаются.
Шаркан
12-04-2012 10:09:14
Jumper писал(а):а) а что же такое - анархия?; б) когда она наступит?; в) что я с этой анархии буду иметь?; г) а есть где то анархия, чтобы съездить посмотреть, как там люди живут, при этой анархии?
Jumper писал(а):Да сколько же можно тестировать? Махновщина и Испания 30 годов(которые приводили мне в пример), люди жизнью заплатили и за тест, и макетную, и пробную модель, чтобы у нас сейчас получилось то что не получилось у них!
Jumper писал(а):Скользкий ты тип!
Jumper
12-04-2012 11:10:10
Знаешь, что товарищ Шаркан - иди ты в жопу со своей анархией, лучше сходи в "Мухосранск", может там кто поверит в сказки "дедушки Мазая" про анархию. Это сказал не я, это " гадюкинцы"!Шаркан писал(а):ну что, гадюкинец, скушал?
Нужно изучить, почему они накрылись, что стало причиной, и не повторять ошибок в следующий раз!Шаркан писал(а):вот тогда какого ебаного хрена ты лезешь с вариантами моделей, которые пиздой накрылись?
Если это добавит тебе ума, то наверное - можно. Если ты "гадюкинца" не смог убедить в правильности идей анархизма, то меня и подавно.Шаркан писал(а):в самом деле, лучше головой об стенку биться, чем тебя убеждать.
Шаркан
12-04-2012 15:07:53
Jumper писал(а):Это сказал не я, это " гадюкинцы"!
Jumper писал(а):Нужно изучить, почему они накрылись
Jumper
12-04-2012 15:34:23
Ну дык, поделись, где то, что изучено и прошнуровано, я кое чего нарыл по этому поводу, но обстоятельно к этому еще не подходил. Буду благодарен за инфу по этой теме.Шаркан писал(а):изучено и прошнуровано. Просто некоторым лодырям лень пошукать материал.
Рабочий
12-04-2012 19:28:29
Рабочий
12-04-2012 19:30:55
Jumper
13-04-2012 04:32:02
Ту модель общества, которая ныне существует под названием "государство"(и это идея), возникла очень давно и существует очень давно, на протяжении всего этого пути "государство" постоянно эволюционирует(мутирует). "Анархия", это тоже идея, но по сравнению с "государством", возникла позже. В отличии от идеи "государства", идея "анархии" есть виртуальной, то есть не имеющая реальных, практических воплощений. Вот и получается, что убедить пипл в правильности, а самое главное в жизнеспособности идеи "анархии" крайне тяжело, потому как нет наглядных примеров, а вот с "государством" дело обстоит проще, здесь вопрос перед пиплом стоит другой - жить в хорошем государстве или оставаться в плохом, и люди начинают искать хорошее "государство" о "анархии" возникают мысли у очень не многих. Исходя из этого, я считаю, что в мире должны быть реальные практические примеры "анархии", а иначе ты пипл не убедишь. Это как реклама товара - два продавца продают один и тот же товар, но один принес описание товара и руководство пользователя, а другой принес сам товар, да мало того, еще и устроил демонстрацию(естественно, что у товара могут быть скрытые дефекты, которые вылезут в процессе эксплуатации, но пипл об этом не знает, а продавец - умалчивает), вопрос - у кого пипл будет покупать товар?(сравнение весьма условное, так что не судите слишком строго, но тем не менее).Рабочий писал(а):Все же государство анархистов звучит как глупость.
Вот тут я с тобой не согласен. У пастуха, который пасет баранов и овец, есть собаки и большая палка , в древности она называлась - стимул, так вот, пастух определяет, где стаду щипать травку, если стадо, выходит за границы пасбища, то пастух стимулом и при помощи собак, стимулирует их вернутся на место, определенное пастухом.Рабочий писал(а): Если пасешь долго баранов, то со временем понимаешь, что они тебя водят, а не наоборот.
Jumper
13-04-2012 05:07:45
Federal
13-04-2012 05:57:09
Jumper
13-04-2012 06:30:09
Пафос, это - когда, получив ментовской дубинкой по ребрам, ты бежишь домой, и со словами "менты - пидарасы" судоржно листаешь труды классиков анархизма, чтобы найти ответ на вопрос - что делать?Federal писал(а):100% патетики
Federal
13-04-2012 06:32:17
Jumper
13-04-2012 06:38:06
Federal
13-04-2012 06:38:32
Jumper
13-04-2012 06:39:50
А как ты собрался бороться за торжество анархии, не трогая ментов?Federal писал(а):С ментами?Не приставай к ним.
Federal
13-04-2012 06:41:29
Jumper
13-04-2012 06:42:26
Ты сначала себе помоги. А ментам помогать?! Ты кто? СЕКретный СОТрудник? Ник у тебя какой то странный, даже подозрительный.Federal писал(а):Менты/Мусора это часть общества которому ты желаешь помочь ,а они тебя дубинкою.
Federal
13-04-2012 06:43:59
Federal
13-04-2012 06:45:11
Jumper писал(а): Ты кто? СЕКретный СОТрудник?
Jumper
13-04-2012 06:48:41
Дык и борись со своими стереотипами, а со своими я как нибудь сам разберусь.Federal писал(а):Прежде чем бороться за торжество анархии ,нужно перебороть в себе стереотипы и предрассудки вложенные в нас обществом.
Jumper
13-04-2012 06:50:15
Внештатный сотрудник ФСБ, косящий под анархиста?Federal писал(а):Да я агент антиобщества.
Federal
13-04-2012 06:51:43
Jumper писал(а):Дык и борись со своими стереотипами, а со своими я как нибудь сам разберусь.
Federal
13-04-2012 06:53:44
Jumper писал(а):Внештатный сотрудник ФСБ, косящий под анархиста?
Jumper
13-04-2012 07:04:27
На сколько я понял, это ты хочешь помочь ментам/мусорам, потому, что они часть общества. Моя помощь ментам может быть в одном - помочь выбить табурет из под ног, когда мент надумает повеситься, это я с удовольствием. Хорошый мент - дохлый мент. И еще, я никогда не говорил, что нужно всем помогать, в первую очередь нужно помочь себе, а прежде чем помогать людям, нужно спросить у них, а нужна ли им такая помощь, какую ты предлагаешь и нужна ли им вообще помощь?Federal писал(а):Менты/Мусора это часть общества которому ты желаешь помочь
Federal
13-04-2012 07:16:27
Jumper писал(а):На сколько я понял, это ты хочешь помочь ментам/мусорам, потому, что они часть общества.
Слова,слова...Jumper писал(а): Моя помощь ментам может быть в одном - помочь выбить табурет из под ног, когда мент надумает повеситься, это я с удовольствием. Хорошый мент - дохлый мент.
Jumper писал(а):И еще, я никогда не говорил, что нужно всем помогать, в первую очередь нужно помочь себе, а прежде чем помогать людям, нужно спросить у них, а нужна ли им такая помощь, какую ты предлагаешь и нужна ли им вообще помощь?
Jumper
13-04-2012 07:30:24
Но ты употребил слово - "общество" ведь это твои слова: "Менты/Мусора это часть общества которому ты желаешь помочь". Если слишком скупулезно рассматривать значение слов, то я употребил бы в отношении анархистов не "общество" а "сообщество", это будет по моему правильно.Federal писал(а):Неправильно ты понял.Я противник общества,в том числе и общества анархистов,общества вообще.
Дай бог, чтобы это оставалось на словах. Не каждый человек способен на ПОСТУПОК (лишить жизни другого человека).Federal писал(а):Слова,слова...
Излишнее любопытство проявляешь, наталкивает на размышления... Я уже себе помогаю, и давно помогаю, но помощь эта не совсем вписывается в рамки законов государства.Federal писал(а):И как же ты себе помогать будешь?Ну,просто интересно.
Шаркан
13-04-2012 07:45:07
Jumper писал(а):поделись
Jumper писал(а):А ментам помогать?!
Шаркан
13-04-2012 07:47:22
Jumper писал(а):Но ты употребил слово - "общество" ведь это твои слова: "Менты/Мусора это часть общества которому ты желаешь помочь".
Federal
13-04-2012 07:47:50
Но я же имел ввиду тебя.И вообще то я признал ,что ты нигде не высказывал желания помогать обществу.Просто твоя идея создания квази-страны похожа на Шаркановские ПАО.Неясно почему вы там не понимаете друг друга.Jumper писал(а):Но ты употребил слово - "общество" ведь это твои слова: "Менты/Мусора это часть общества которому ты желаешь помочь".
Jumper писал(а):Излишнее любопытство проявляешь, наталкивает на размышления... Я уже себе помогаю, и давно помогаю, но помощь эта не совсем вписывается в рамки законов государства.
Дмитрий Донецкий
13-04-2012 07:49:07
Рабочий писал(а):есть только олигархи и марксисты
Federal
13-04-2012 07:53:21
Шаркан писал(а):у Федерала странные взгляды на анархию
Federal
13-04-2012 08:10:11
Jumper писал(а): Ник у тебя какой то странный, даже подозрительный.
Jumper
13-04-2012 08:28:46
Как раз пастухов и собак, спрашивать, хотят ли они анархии не нужно, ты сам знаешь их ответ. Спрашивать нужно овец, для которых ты хочешь построить анархию.Шаркан писал(а):кстати, Федерал неплохо подловил тебя на слове. Ведь по-твоему получается, что и ментов надо спрашивать хотят ли они анархии.
Jumper
13-04-2012 08:38:43
И с какого перепугу ты имел ввиду меня, если признал, чтоя нигде не высказывал желания помочь обществу? Ну а насчет понимания друг друга, так у каждого человека своя правда.Federal писал(а):Но я же имел ввиду тебя.И вообще то я признал ,что ты нигде не высказывал желания помогать обществу.Просто твоя идея создания квази-страны похожа на Шаркановские ПАО.Неясно почему вы там не понимаете друг друга.
Почему, то о чем я говорю, вызывает ассоциацию с колхозом? Хотя, как говориться: колхоз - дело добровольное. А ну ка напомни, мне, где я говорил о своей собственности?Federal писал(а):Мне это интересно потому,что ты как бы проталкиваешь колхозные идеи,но и в то же время говоришь о себе ,о своей собственности.Я и хочу понять с кем разговариваю с коммунистом или индивидуалистом.
К Булавин
13-04-2012 08:39:17
Jumper
13-04-2012 08:43:18
Ну, учитывая твой ник и твои рассуждении на счет ментов.Federal писал(а)::-) Я так и знал.Стереотип! federal - устаревшее понятие из физики - частица вещества,молекула.Если не ошибаюсь "федерализм" Кропоткина связан именно с этим словом.
Federal
13-04-2012 08:44:38
Jumper
13-04-2012 08:47:18
Нет, зарабатывал на кусок хлеба, а мусорята предложили поделится, я послал их в жопу, ну а дальше классика жанра.Federal писал(а):Jumper ,экскюзьми,а за что это ты по рёбрам от мусорят заработал?Ведь наверное учавствовал в общественных волнениях типа - "За общественную справедливость!"? Или просто похулиганил и получил?
Federal
13-04-2012 08:51:53
Jumper писал(а): А ну ка напомни, мне, где я говорил о своей собственности?
Jumper писал(а): Я уже себе помогаю, и давно помогаю, но помощь эта не совсем вписывается в рамки законов государства.
Jumper писал(а):Дык и борись со своими стереотипами, а со своими я как нибудь сам разберусь.
Jumper писал(а): у каждого человека своя правда.
Federal
13-04-2012 08:53:08
Jumper писал(а):Нет, зарабатывал на кусок хлеба, а мусорята предложили поделится, я послал их в жопу, ну а дальше классика жанра.
Jumper
13-04-2012 08:54:50
Отвечу твоими словами: "Интересная постановка вопроса:К Булавин писал(а):Jumper
Ну вот ты и разложил общество на касты (или классы, называй как угодно): пастухи, собаки и овцы.
Теперь я задам тебе твой-же вопрос: ты к какой касте себя относишь? Только не увиливай. Три варианта:
1. Пастух;
2. Собака;
3. Овца.
Jumper
13-04-2012 08:56:35
Я - человек.Federal писал(а):Ты мене на вопрос ответь - ты себя коммунистом считаешь?
К Булавин
13-04-2012 09:08:04
Jumper писал(а):ну перефразирую немного: Интересная постановка вопроса, К. Булавин, ты кто?, есть три варианта: а)пастух; б)собака;в)овца, - "я например верующий".
Jumper
13-04-2012 10:49:07
Во первых: ты в цитате, которую я привел, дал мне выбирать из двух вариантов - "-Ты умный или дурак?", а сам съехал - "- Я например верующий",так где же здесь корректность?. Во вторых: если ты такой дотошный и сидишь потираешь руки, вот мол подловил!, то спешу тебя разочаровать, по поводу овец и прочего я уже говорил на форуме, и прежде чем меня тут тыкать носом, прочитай по этому поводу в разделе "Кто как "дошел" до анархизма?" стр.5 - «На мой взгляд, людей можно(условно) сравнить с животным миром. Основные виды - это овцы(их большинство), затем идут пастухи(их меньшенство, но живут они в шоколаде), ну и помощники пастухов - собаки(без собак овцы могут взбунтоваться и растерзать пастухов, ну например из за того что глупый отрок пастуха задавил ради забавы ягненка), да совсем забыл - есть еще и хищники(бываю разные подвиды), они опасны всем и овцам и пастухам и собакам, ведь живут они по своим законам. Это конечно же не окончательный вариант сравнения человеческого общества с животным миром, тут можно много чего добавить, вариантов много.» А вообще - иди в жопу чувак! Не засоряй эфир и не напрягай меня дурацкими вопросами.К Булавин писал(а):Увиливаешь от ответа. Вопрос, в отличии от тебя я поставил корректно. К какой категории людей ты сам себя относишь, в рамках твоего же деления (Пастухи, Собаки, Овцы)? Он имеет прямое отношение к данной теме.
se-bo
13-04-2012 10:58:47
Упускается тот факт, что слово "сопротивление" здесь употребляется именно в смысле "совместного противления насилию". Как например, "сопротивление трудящихся насилию государства и капитала". Упускается и тот факт, что сознательное и волевое сопротивление осуществляется в отношении сознательного и волевого насилия носителей основной идеи, основной тактики и основной цели анархизма. Неужели автор уподабливается врагу, его методам навязывания "идеи отчуждения и подчинения"? Думаю, сам автор против такого уподобления кем бы то ни было и он крайне негодует от такого моего предположения. Если так, то пора менять насильственную риторику на более свободолюбивое анархичное.ввиду того, что в мире есть сознательные и волевые факторы (в отличии от объективных), которые сопротивляются основной идее, основной тактике и основной цели, не существует иного выхода, кроме как убрать их путем революционного насилия.
К Булавин
13-04-2012 11:23:45
Jumper писал(а):ты в цитате, которую я привел, дал мне выбирать из двух вариантов - "-Ты умный или дурак?", а сам съехал - "- Я например верующий",так где же здесь корректность?
Jumper писал(а):если ты такой дотошный и сидишь потираешь руки, вот мол подловил!
Jumper писал(а):прежде чем меня тут тыкать носом, прочитай по этому поводу в разделе "Кто как "дошел" до анархизма?" стр.5
К Булавин
13-04-2012 11:38:41
Jumper писал(а):Я - человек.Federal писал(а):Ты мене на вопрос ответь - ты себя коммунистом считаешь?
Federal
13-04-2012 12:27:46
Jumper писал(а):Я - человек.
Jumper
13-04-2012 12:39:02
А, что ты курил, перед тем, как писать?Federal писал(а):Не общество,не параллельное общество и не сообщество нужно антисоциальным элементам,а анти-общество существующее вне архетипических представлений человека о любви,Боге,умирающем ,но воскресающем герое,демонах,ангелах и прочей чепухе,той что объединяет всех без исключения человеков и называется коллективным бессознательным,той что мешает этим самым человекам оречься от власти друг над другом.
Federal
13-04-2012 12:49:58
Jumper писал(а):А, что ты курил, перед тем, как писать?
Jumper
13-04-2012 12:56:15
Для тебя, я - робот с планеты Шелезяка, который с Federalaми не разговаривает. Точка!Federal писал(а): Честно говоря ,я ничего не курил,но ты помоему тупишь - я с тобой как с человеком (ты ведь человек?) разговариваю.
Federal
13-04-2012 13:00:40
Jumper писал(а):я - робот с планеты Шелезяка
Jumper
13-04-2012 13:27:58
Я с долбоебами и хамами, вроде тебя - не общаюсь! Научись сначала нормально разговаривать с людьми, чтобы они тебе не отвечали хамством на твое хамство. Точка!Federal писал(а):Нет, ты мудозвон.Точка!
Federal
13-04-2012 14:14:23
Шаркан
13-04-2012 14:33:00
Federal писал(а):
... твоя идея создания квази-страны похожа на Шаркановские ПАО ...
Шаркан
13-04-2012 14:55:36
Шаркан писал(а):задумав "мирный переход", выводя нужные для него структуры, приходится учитывать обстановку
Jumper
13-04-2012 15:50:15
Ну наконец то удалось тебя расшевелить, Шаркан! Идея с ПАО - очень хорошая, и вполне жизнеспособная. Но создать подобные структуры сейчас - никто не позволит. Для этого нужно выбрать момент, то есть, я уже говорил, что самым удобным моментом для создания подобных структур, будет революция(бархатная, цветочная, не важно, но естественно не анархическая), проще говоря - социальный взрыв. В процессе этого взрыва будет очень ограниченное время - "безвластие", вот это как раз самый момент для создания подобной структуры. Ну а дальше, после создания подобной структуры, нужно закреплять успех, процесс закрепления будет жестоким и кровопролитным - однозначно, но с угнетателями именно так и нужно поступать, ибо любая сила, считается только с такой же силой - закон природы. Вопрос в том, готовы ли люди, создавшие такую структуру, взяв в руки оружие, отстаивать свои завоевания?Шаркан писал(а): ПАО - это сеть ассоциаций, действующая еще при государстве. Но! Сначала я тешил себя иллюзиями, что ПАО просто вытеснит государство из общественного пространства.
РЕАЛЬНО однако, само возникновение связанных между собой структур ПАО - уже начало конфронтации с системой. И рост ПАО означает эскаляцию этого конфликта. Т.е. - революция.
Шаркан
13-04-2012 16:42:30
Jumper писал(а):наконец то удалось тебя расшевелить
Jumper писал(а):создать подобные структуры сейчас - никто не позволит
Jumper писал(а):Для этого нужно выбрать момент
с начала горбачевской перестройки был такой момент. Аж до отказа Ельцина от власти в пользу Путину.Jumper писал(а):самым удобным моментом для создания подобных структур, будет революция(бархатная, цветочная
Jumper писал(а):процесс закрепления будет жестоким и кровопролитным
Jumper писал(а):Вопрос в том, готовы ли люди, создавшие такую структуру, взяв в руки оружие, отстаивать свои завоевания?
Шаркан
13-04-2012 17:15:55
Jumper писал(а):никто не позволит
Шаркан
13-04-2012 17:45:16
Jumper писал(а):Вопрос в том, готовы ли люди, создавшие такую структуру, взяв в руки оружие, отстаивать свои завоевания?
Jumper писал(а):процесс закрепления будет жестоким и кровопролитным
Jumper
13-04-2012 17:55:44
Ни какой импровизации, нужна тщательная подготовка.Шаркан писал(а):он провалится, если будет расчитывать только на импровизацию. По той простой причине, что противник давно имеет отработанные планы что делать.
А я и не имел ввиду рекламу в ее прямом значении, самая лучшая реклама, это реклама, которая передается из уст в уста, а самое главное, подкрепленная реальными делами.Шаркан писал(а):НО НИГДЕ В ЭТОЙ СХЕМЕ не получается ввернуть "витринку". По изложенным в прежних постах причинам: обуза, уязвимая точка, невозможность в самом деле дать представление стороннему наблюдателю о "преимуществах".
Ее провоцирует сама власть своим поведением. А вот готовится, не то что можно, но и нужно и готовится основательно. Вот где пример того, что люди основательно готовятся к вооруженной борьбе - http://barbar.at.ua/, ребята подошли к этому вопросу обстоятельно, а главное со знанием дела, правда у них несколько иные цели, но тем не менее.Шаркан писал(а):да, революцию нельзя спровоцировать
Jumper
13-04-2012 17:59:16
Полностью с тобой согласен. Это ложный путь.Шаркан писал(а):понятно, легализмы с "местной властью" или ваще "анархо"-парламентаризм - 1) отклонение сил; 2) ревизия центральной теоремы анархизма (что государство перестройке не подлежит) - и теорема эта доказана; 3) демотивация масс хотя бы посмотреть на революционный путь, т.е. поддержание иллюзий.
Тезис легализма не просто бесполезен - он вреден.
Jumper
13-04-2012 18:10:52
Я обсуждал как раз этот вопрос с Se Bo. Почему? Да потому , что очень высока цена вопроса( потеря огромных денег, а самое главное - власти), люди которые это могут потерять, будут драться за свое.Шаркан писал(а):кстати, а почему?
Не просто жоще, а жестоко, в плоть до публичных казней и суда Линча. И не в коем разе, никаких переговоров с врагами, Махно уже наступал на эти "грабли"(правда там ситуация была такая, война в окружении врагов).Шаркан писал(а):Чем жестче дружины и милиции ПАО будут отвечать на набеги ОПГ и всяких местных крышеванных богатеев, тем более вероятно, что власти будут пытаться вести переговоры.
А вот это как раз нужно делать в момент, о котором я говорил - безвластие, главное его, момент, не проворонить.Шаркан писал(а): Значит, надо быть готовым и к такому варианту ЗАРАНЕЕ (разложить армию, завладеть оружием, начать отстрел крупных паханов).
Шаркан
13-04-2012 18:29:33
Jumper писал(а):Ни какой импровизации, нужна тщательная подготовка
их относительно мало, и сами лично они воевать вряд ли станутлюди которые это могут потерять, будут драться за свое
дык это просто тактика, часть гонки введения в заблуждение, отвлекающий маневр.никаких переговоров с врагами
а не поздно ли?А вот это как раз нужно делать в момент, о котором я говорил
Шаркан
13-04-2012 18:32:09
Jumper писал(а):правда у них несколько иные цели
Federal
13-04-2012 18:34:14
Шаркан писал(а):Цитата:
Federal писал(а):
... твоя идея создания квази-страны похожа на Шаркановские ПАО ...
сходство поверхностное.
Шаркан писал(а):дата публикации проекта "ПАО" - 23.06.2009 в 17:43
ясенъ
13-04-2012 18:40:27
есть ли на планете Земля, страна,
идея мировой анархической революции не шизоидная, а идея создания анархической страны - шизоидная
Jumper
13-04-2012 18:51:52
Если ты допускаешь возможность того, что это может и не произойти, а если произойдет, то неизвестно когда, то зачем тогда сотрясать воздух?ясенъ писал(а): это произойдёт после возникновения нового пост-человеческого вида, у которого не будет веры во всемилостивого бога, но будет всесильная человеческая совесть и намерения дружбы и доброжелательности.
этого может и не произойти.
Шаркан
13-04-2012 18:55:20
ясенъ писал(а):анархо - революция возможна только всемирная
ясенъ писал(а):это произойдёт после возникновения нового пост-человеческого вида
Jumper
13-04-2012 18:57:50
О как тебя бедолагу плющит, наверно - передоз. Еще пару напасов и на теорию антиобщества, тебе 60000 знаков явно не хватит. Прям какая то бычья тяга! Ты смотри, не злоупотребляй, а то попрут из агентства антиобщества за дискридитацию.Federal писал(а):Ах, революция!Ах ,ПАО!Jumper
типичный представитель незнаек,которого бычило ,в разговоре с тобой,до тех пор,пока по моим наводками, он не узнал о твоём творчестве.Фантастика вообще увлекает разочаровашек.Пишеь ты:
ясенъ
13-04-2012 19:19:06
Jumper писал(а):Если ты допускаешь возможность того, что это может и не произойти, а если произойдет, то неизвестно когда, то зачем тогда сотрясать воздух?ясенъ писал(а): это произойдёт после возникновения нового пост-человеческого вида, у которого не будет веры во всемилостивого бога, но будет всесильная человеческая совесть и намерения дружбы и доброжелательности.
этого может и не произойти.
Jumper
13-04-2012 19:25:04
Да я не о награде. Я о реальных целях и задачах.ясенъ писал(а):важное правило при борьбе за свободу: действуя, не надейся на награду.
ясенъ
13-04-2012 19:37:34
реальных целях
ясенъ
13-04-2012 19:55:09
Шаркан писал(а):по-твоему потенциал наличного вида уже исчерпан?
Шаркан писал(а):
постчеловечество без победы анархической революции вообще не появится, имхо.
К Булавин
14-04-2012 03:43:32
Шаркан писал(а):дата публикации проекта "ПАО" - 23.06.2009 в 17:43
Jumper
14-04-2012 04:29:55
Не могу понять суть твоего вопроса. Я о задачах и целях анархистов и о взаимопомощи, то есть, я считаю, что анархисты в первую очередь должны помочь себе сами в реализации своих идей, я тут полностью согласен с Шарканом, что для реализации этих целей и задач, нужна мощная и крепкая организация и тщательная подготовка.ясенъ писал(а):я тоже не о награде, а о результате.
а ты о чём?
целях моего здесь появления? или задачах всех анархистов?
В анархическом сообществе(объединение индивидов, имеющих общие цели) нет места для людей склонных к обогащению за счет других и стремящихся к власти, разговор идет об анархическом обществе, свободных от тех пороков нынешнего общества, которые ты назвал. По поводу того, что власть и богатство калечат даже самых стойких, тут я с тобой согласен, но как и любой среде, так и в среде анархистов происходит процесс естественного отбора.ясенъ писал(а):и анархическая революция среди жадных и властолюбивых людей тоже не победит.
а пока мы на таком уровне развития, чтро власть и богатство калечат даже самых стойких.
Совесть и миролюбие - понятия не приемлимые в борьбе с властью.ясенъ писал(а):нет, по-моему, про человечество, для которого при принятии ключевых решнений заметную роль играют совесть и миролюбие,
Federal
14-04-2012 05:01:20
Шаркан писал(а):"Вера во всемилостивого бога" в сегодтяшних людях не вшита в их BIOS
Pridurok
14-04-2012 06:44:51
hil-hil
14-04-2012 07:24:21
Шаркан
14-04-2012 09:59:18
К Булавин писал(а):На каком вы этапе
ясенъ писал(а):совесть и миролюбие
а кто среди них ее будет проводить-то? Она как раз против их образа жизни и действий.ясенъ писал(а):анархическая революция среди жадных и властолюбивых людей тоже не победит
не понялясенъ писал(а):совершило эволюционный прорыв впервые за сотню тысяч лет
не совсем согласен.ясенъ писал(а):власть и богатство калечат даже самых стойких.
Pridurok писал(а):Мир в упадке, анархия и анархизм в упадке
Шаркан
14-04-2012 10:19:22
Jumper писал(а):нужна мощная и крепкая организация и тщательная подготовка
Alcest
14-04-2012 12:26:36
Шаркан
14-04-2012 12:47:36
Alcest писал(а):какой хернёй ныне занимаются анархистские организации в России
Alcest писал(а):"За организованность без организационности!"
Jumper
14-04-2012 12:50:35
Шаркан
14-04-2012 15:17:40
Jumper
14-04-2012 15:33:50
К Булавин
14-04-2012 16:19:08
Шаркан писал(а):пока есть только два кооператива для самообеспечения + редколлегия газеты и издательство "Шрапнель" и несколько групп сочувствующих около отдельных товарищей в провинции.
Шаркан
14-04-2012 17:48:41
К Булавин писал(а):Это архимного.
Alcest
14-04-2012 18:44:57
Jumper
14-04-2012 18:58:00
Лучше попить пива с единомышленниками и заодно обсудить проблемы(провести собрание). А вообще "вождь" анархистов - звучит как то, типа баран - вожак стаи волков, хотя и такие примеры наверное в жизни встречаются. А в общем все правильно.Alcest писал(а):"Вожди" - не фанатики (ни одного такого не видел), но у них мотивация смешанная: есть и личный интерес (кто-то пьёт пиво перед телеком с футболом - всяко, лучше вместо этого провести собрание и часа с три пообсуждать внутренние проблемы и митинги),
Alcest
14-04-2012 19:01:47
Серго Житомирский
14-04-2012 20:41:49
Alcest писал(а):В общем, организационность - это то, что связано с институционализированным коллективом.
Alcest писал(а):И мне это по многим причинам не нравится.
Jumper
15-04-2012 03:04:08
Federal
15-04-2012 05:17:43
Всё, пиздец - приехали!!!Амэн!Христос воскрес!!!!!
Шаркан писал(а): "Вера во всемилостивого бога" в сегодтяшних людях не вшита в их BIOS...
Серго Житомирский писал(а): Без сильной организации дальше околоанархических игр не продвинуться.
Jumper
15-04-2012 06:03:47
Alcest
15-04-2012 07:12:01
Jumper
15-04-2012 07:51:05
Полностью согласен, но я все таки думаю, что организации создавать нужно, пусть они будут мелкими, но по моему они тогда будут крепче. А для того, чтобы этот процесс приобрел массовость, я думаю, нужен катализатор - социальный взрыв, тогда сложатся условия, когда власть буден неспособна воевать на несколько фронтов и процесс создания анархических организаций уже ей будет не подвластен. Самое главное, этот момент не упустить. Шаркан тут приводил пример этого момента - начало 90х годов, но я не совсем согласен с этим. Я помню, когда Ющенко кинул клич - разогнать ГАИ. Нужно было видеть морды гаишников, они были в ступоре(никого не останавливали, ни за кем не гонялись), но этот момент длился не долго. Вот именно о таких моментах я и веду речь.Alcest писал(а):Вот начну я её собирать и уже человеком десятым станет внедрившийся сотрудник органов. И будем мы на виду, и ничего поделать не сможем, так как если что, то нас сразу прижмут.
Серго Житомирский
15-04-2012 08:10:12
Alcest писал(а):Я всё еще с Интернетом.
Шаркан
15-04-2012 08:47:25
Alcest писал(а):организационность - это то, что связано с институционализированным коллективом
вот это и есть. Но это тоже организованность. Анархическая.Alcest писал(а):я за коллективы, в которых все понимают, чего они хотят, кто что делает и зачем делает, но, в то же время, это не закреплено в жёстких документах и нет искусственной общности, от имени которой все якобы действуют.
есть такое, оно присуще анархиствующим (тут не сколько осуждения "анархиствования", сколько констатация того, что человек еще не полностью осознал себя; т.е. имхо есть два вида анархиствующих: 1) тех кто потихоньку втягивается, перспективные; 2) тех кто кичится своей анархичностью, причем придуманной им "анархией", то бишь балласт)Alcest писал(а):я наблюдаю такую проблему: есть ежедневная жизнь, а есть анархо-борьба, с обычной жизнью никак не связанная.
Серго Житомирский
15-04-2012 08:55:53
Federal писал(а):Got mit uns!
Шаркан
15-04-2012 09:19:35
думаю, что ошибаешься. Надо их только выявить, в современных условиях некоторые из них приняли несколько иную форму, потому и порой затруднительно их распознать как ресурсы.Alcest писал(а):Но теперь-то этих ресурсов нет.
потому и обязательным звеном анархоорганизации есть контраразведка.Alcest писал(а):человеком десятым станет внедрившийся сотрудник органов
согласен, хотяAlcest писал(а):непрозрачные неформальные сети, но такие, где есть стратегия и понимание целей, а не абы какие.
это как раз неочевидно. Наоборот, такие группы без постоянных связей взаимодействия и общих координационных советов как раз очень быстро обрастут засланными казачками (в виде "партнерских" аффинити-групп; получится сеть "активист - легавый - активист - легавый").Alcest писал(а):Очевидно, что на малых масштабах сеть автономных аффинити-групп сильнее организации
чем именно?Alcest писал(а):"Платформа" устарела
Шаркан
15-04-2012 09:56:35
Jumper писал(а):для того, чтобы этот процесс приобрел массовость, я думаю, нужен катализатор - социальный взрыв
Federal
15-04-2012 10:14:06
Шаркан писал(а):Jumper писал(а):
тем не менее - Христос воскрес!
а это подтверждено независимыми источниками?
настоящим чудом было, если бы в этом (2012!) не воскрес.
зато в Сев.Корее чуть не воскрес Ким Ир Сен (или Ким Чен Ир, поди разберись с ними).
Jumper
15-04-2012 10:36:02
Jumper
15-04-2012 11:36:19
Учитывая разброд и шатание в плане идеологии анархизма, которое есть сейчас, то я с тобой согласен. В первую очередь необходимо все таки определится с целями задачами, а уж потом вокруг них(этих целей и задач) создать мощную и хорошо организованную сеть анархистских ячеек, которые были бы связаны между собой.Шаркан писал(а):во время взрыва же во-первых просто нет времени на создание идейно сплоченной организации
se-bo
16-04-2012 16:45:46
Анархисты - не люди или нелюди?Federal писал(а):Ты квази-страну анархистов строить собрался или квази-страну человеков?[/b]?
Непонятно, зачем загонять кого-либо в классификационное стойло? Чтобы сначала определить с кем оппонент, и потом заклеймить его принадлежностью к "тем уродам"?Federal писал(а):Ты себя анархистом признаёшь? Если да ,тогда ответь по существу - ты коммунист или индивидуалист?
Federal
17-04-2012 12:30:30
Jumper писал(а):Учитывая разброд и шатание в плане идеологии анархизма, которое есть сейчас, то я с тобой согласен.
Jumper писал(а):В первую очередь необходимо все таки определится с целями задачами, а уж потом вокруг них(этих целей и задач) создать мощную и хорошо организованную сеть анархистских ячеек, которые были бы связаны между собой.
Нет,так смешно мне ещё никогда не было!Jumper писал(а):чтобы ты не засорял эфир
У тебя кто нибудь спрашивал про твою веру?Нет?А нахуй ты её сюда тулишь?Но ,малыш,вера не бывает личной ,она есть коллективноое бессознательное мычащих -"Мыыыыыыыыы!!!" и ты один из них.Jumper писал(а): вера, это дело сугубо личное.
Jumper писал(а):называющим себя "анархистами"
Jumper
17-04-2012 13:22:21
Видать ты сильно ударился головой!Federal писал(а):- поясняю,что минимально нужно уяснить ,что бы, так сказать , считаться анархистом:
а)быть атеистом,
б)быть собственником себя,
в)признавать это право за другими,
А у тебя кто нибудь спрашивал твое мнение про мою веру?Нет?А нахуй ты его сюда тулишь? Мычишь ты както странно, на высоких нотах, видать тебе яйца оторвали, даже на мычание не похоже, скорее блеяние козла.Federal писал(а):У тебя кто нибудь спрашивал про твою веру?Нет?А нахуй ты её сюда тулишь?Но ,малыш,вера не бывает личной ,она есть коллективноое бессознательное мычащих -"Мыыыыыыыыы!!!" и ты один из них.
Да... Тебе действительно нужно показаться специалисту. Все симптомы на лицо...Federal писал(а):Специалиста вызывали?
Шаркан
17-04-2012 15:41:47
Jumper писал(а):Federal писал(а):
- поясняю,что минимально нужно уяснить ,что бы, так сказать , считаться анархистом:
а)быть атеистом,
Jumper
17-04-2012 16:17:47
Не хочу развивать полемику по поводу религии, скажу лишь одно, я православный, крестился сознательно, когда мне был 21 год, но вместе стем у меня свой подход к религии. Но и все это не мешает мне считать себя анархистом. Если я 15 апреля, своим приветствием, оскорбил чувства атеистов, то я приношу им свои извинения. Что же касается критериев Федерала, по каким он определяет принадлежность к анархии, то скорее всего это - плод воспаленной фантазии Федерала и только ему одному понятно их значение. По моему, основной и главный принцип анархизма - отсутствие власти, а свобода от принуждения, это следствие отсутствия власти. Ну а "Свобода личности без равенства и солидарности = произвол; Справедливость не может работать без предыдущих компонентов, превращается в лицемерие. Равенство без свободы и солидарности = тоже абсурд. Солидарность без всего прочего вянет как пустой звук."(сюда я бы добавил еще один очень важный момент - уважение права на выбор, ибо не оставлять человеку права на выбор, это насилие над личностью), это вариации на тему базовых принципов, с которыми я согласен.Шаркан писал(а):Jumper писал(а):
Federal писал(а):
- поясняю,что минимально нужно уяснить ,что бы, так сказать , считаться анархистом:
а)быть атеистом,
собственно Федерал тут прав, хотя черт его знает какой смысл влагает в п. 2.
Шаркан
17-04-2012 17:04:06
Jumper писал(а):скорее всего это - плод воспаленной фантазии Федерала и только ему одному понятно их значение
Jumper писал(а):По моему, основной и главный принцип анархизма - отсутствие власти, а свобода от принуждения, это следствие отсутствия власти.
Jumper писал(а):сюда я бы добавил еще один очень важный момент - уважение права на выбор, ибо не оставлять человеку права на выбор, это насилие над личностью
Jumper писал(а):Не хочу развивать полемику по поводу религии, скажу лишь одно, я православный, крестился сознательно, когда мне был 21 год, но вместе стем у меня свой подход к религии.
Jumper
17-04-2012 17:52:48
Это мое твердое убеждение.Шаркан писал(а):да, согласен. Это твоя трактовка, меня не напрягает.
Согласен, но для меня, это очень важный момент.Шаркан писал(а):да, есть смысл это уточнить в толковании понятия "свобода".
Совершенно верно, но, говоря о своем подходе к религии, я имел ввиду строки из Библии: "И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.Шаркан писал(а):Отмечу только, что прошло уже более четверти века, ты уже не тот паренек из прошлого.
Federal
19-04-2012 06:08:28
Jumper писал(а): Если я 15 апреля, своим приветствием, оскорбил чувства атеистов, то я приношу им свои извинения.
Шаркан писал(а):собственно Федерал тут прав, хотя черт его знает какой смысл влагает в п. 2.
К Булавин
19-04-2012 07:24:12
-плодов своего труда,полученных путём умножения работы своего тела на время его личной жизни.
Jumper
19-04-2012 07:42:12
Это ты хочешь сказать, что член в своей жопе ты не "чуйствуешь", а "ощущаешь"?Federal писал(а): У атеистов нет чуйвств, у них ощущения!
Federal
19-04-2012 07:56:14
К Булавин писал(а):Допустим необходимо создать сложный механизм (к примеру трактор).
К Булавин писал(а):Для его создания необходим совместный труд (к примеру 100 человек).
К Булавин писал(а):З.Ы. ну и собственность на детей, ты из этих же принципов вывел. правда опять же она коллективная вышла , но ты как ненавистник общественной собственности, постарался приписать ее только матери (бо она носит плод). но ты же сам то понимаешь, что такая конструкция исходя из твоих же принципов не идеальна?
К Булавин
19-04-2012 08:10:55
Необходимо кому?
Я так думаю,что мысль изобрести трактор пришла в голову одному человеку
А ,что конкретно не идеально?
Jumper
19-04-2012 08:16:39
Federal писал(а):К Булавин писал(а):
Допустим необходимо создать сложный механизм (к примеру трактор).
Необходимо кому?
Да. Диагноз, в очередной раз подтвердился!Federal писал(а):Коллективный труд в данном случае также бессмысленен как и трактор.
Federal
19-04-2012 08:23:38
К Булавин писал(а):пусть будет лопата
К Булавин писал(а):Женщина не в состоянии самостоятельно произвести ребенка.
Jumper
19-04-2012 08:28:17
Имея диагноз - синдром Дауна, это - врядли.Federal писал(а):Пусть будет лопата.Лопату я и сам себе сделаю,не прибегая к помощи сотни людей.
И дебилоиды, вроде Federala, прекратят воспроизводиться.Federal писал(а):,могу сказать,что чтобы получать удовольствие ,ему можно просто вздрачнуть и после не заморачиваться своим правом,а направить мысли свои на создание своей собственности.
Federal
19-04-2012 08:30:23
Да. Диагноз, в очередной раз подтвердился!
Jumper
19-04-2012 08:33:06
Ну вот теперь все встало на свои места. Извини! Не хорошо, так разговаривать с убогими. Я больше не буду.Federal писал(а):Я был в дурдоме
Шаркан
19-04-2012 08:34:16
Federal
19-04-2012 08:38:41
Jumper писал(а):Ну вот теперь все встало на свои места. Извини! Не хорошо, так разговаривать с убогими. Я больше не буду.
К Булавин
19-04-2012 08:41:01
Пусть будет лопата.Лопату я и сам себе сделаю,не прибегая к помощи сотни людей.
Касательно мужской работы в период его создания ,могу сказать,что чтобы получать удовольствие ,ему можно просто вздрачнуть и после не заморачиваться своим правом,а направить мысли свои на создание своей собственности.
Шаркан
19-04-2012 08:43:01
чушьмысль изобрести трактор пришла в голову одному человеку
даже если сам добудешь руду, выплавишь металл, выковешь его, приладиш черенок - остается проблема того, что сама идея о лопате является в твоем собственническом понимании "чужой интеллектуальной собственностью".Лопату я и сам себе сделаю,не прибегая к помощи сотни людей
Federal
19-04-2012 08:57:14
К Булавин писал(а):Ну черенок допустим, а как же "штык"? Т.е. ты сам и руду добудешь и железо выплавишь и ковать будешь сам? А если руды по близости нет? Металлолом отпадает, он же чей-то, не твой.
К Булавин писал(а):Я не только о труде, хотя и он имеется ( то, что он приносит удовольствие сам факт труда не отрицает). Как же быть с собственностью на свое тело? Ведь сперма часть тела и произведена им, т.е. собственность мужчины. По любому происходит объединение частной собственности в коллективную
Ты например, желаешь подарить женщине свой труд и свою собственность для создания ребенка, а другой индивидуалист не пожелает
К Булавин писал(а):Что же случится тогда с индивидуалистом? Неужели он признает общественную собственность???
Federal
19-04-2012 09:10:47
А кто сейчас обладает патентом на лопату?Впрочем ты пытаешься перетянуть спор в русло позитивного права.Делать лопаты моё естественное право.Я художник - что увижу ,то и сделаю ,но оно будет единственное и неповторимое,и моё.А патенты и права интелектуальной собственности возникли в эпоху массовых производств,что бы не терять прибылей.Шаркан писал(а):даже если сам добудешь руду, выплавишь металл, выковешь его, приладиш черенок - остается проблема того, что сама идея о лопате является в твоем собственническом понимании "чужой интеллектуальной собственностью".
Что уже не есть "сделаю сам".
Шаркан писал(а):Цитата:
мысль изобрести трактор пришла в голову одному человеку
чушь
Шаркан
19-04-2012 09:19:09
Federal писал(а):Я могу сделать что нибудь другое и обменять на то ,что мне нужно.
Federal писал(а):Не хочешь - ходи голодный
Federal писал(а):дарить свою сперму всем вокруг
Federal писал(а):Мужчина же отдавая свою сперму,простите,права собственности на неё лишается,так как в дальнейшем она утрачивает свой первоначальный вид и переходит в иное качественное состояние ,именуемое ребёнком - плод труда тела женщины.
Federal
19-04-2012 09:28:23
Шаркан писал(а):и уж если придираться, то и "собственность на тело" - глюк. Не ты сам себя сделал. И собственности (а значит и контроля) над биохимическими процессами у тебя нет.
Federal
19-04-2012 09:35:54
Шаркан писал(а):тогда нахуя тебе анархия
Шаркан писал(а):Federal писал(а):
Не хочешь - ходи голодный
и свобода РЕАЛЬНОГО выбора улетучилась...
Шаркан писал(а): "самособственность"
А у меня есть желание реагировать на твой бред.Шаркан писал(а):реагировать далее на его бред.
К Булавин
19-04-2012 09:36:37
Мне не обязательно делать её так ,как ты себе это представляешь копать руду,выплавлять железо,ковать его потом.Я могу сделать что нибудь другое и обменять на то ,что мне нужно.
Мужчина же отдавая свою сперму,простите,права собственности на неё лишается,так как в дальнейшем она утрачивает свой первоначальный вид и переходит в иное качественное состояние ,именуемое ребёнком - плод труда тела женщины.
И даже после заключения договора о коллективной собственности ,женщина имеет право на отказ от выполнения своих договорных обязательств, на равне с мужчиной,без объявления причин.
Да ничё не будет.Вообще то не понял вопроса.
Federal
19-04-2012 09:37:30
Шаркан писал(а):как с таким образом мышления вообще можно вообразить себя анархистом?
Federal
19-04-2012 09:48:22
К Булавин писал(а):Ты хочешь сказать, что продукт твоего индивидуального труда будет эквивалентен продукту труда многих людей? Обмен то должен быть эквивалентным. Что же ты такое будешь делать сам?
Разве я призывал воровать?К Булавин писал(а): Т.е. если ты у меня, извиняюсь, спер крупу и сварил из нее кашу (путем добавления воды, масла и труда на варку), то каша - это твоя законная собственность?
К Булавин писал(а):Но если мужчина желает иметь детей и не подразумевает никакого акта дарения, то с какой стати ребенок должен принадлежать женщине?
К Булавин писал(а):Пилим ребенка?
К Булавин писал(а):Индивидуалист признающий пользу коллективной собственности, кто он?
К Булавин
19-04-2012 10:10:20
Я не могу торговать или меняться с множеством людей сразу.Я меняюсь только с тобой.
А как?- должен поймать кого нибудь оплодотворить ,заставить выносить ,вскормить и далее владеть?
Лишать кого либо права жизни ,не возникнет у человека который признаёт это право.
Опять не понимаю.Я думаю ,что нет никакой коллективной собственности.Если я имею право приказывать тому же ребёнку,то с позволения его матери.Это ей может нравиться или не нравиться и она в праве ограничить моё участие в воспитании ребёнка.Важно признавать саму собственность её.А если я предположим стану доказывать ей ,что я прав и навязывать свои методы воспитания - это же деспотия.
Шаркан
19-04-2012 10:52:28
Federal
19-04-2012 14:29:15
К Булавин писал(а):Такой обмен - это обман и воровство. Два индивида меняют продукты коллективного труда на основании собственного произвола. Это приводит к эксплуатации и неравенству. То, что имеем сейчас.
Все договариваются ,договариваются,договариваются,договариваются ... - конца и края этому не было,нет не будет.Прще уяснить раз и на всегда - собственность на детей принадлежит тому кто производит своим трудом человека.К Булавин писал(а):Цитата:
А как?- должен поймать кого нибудь оплодотворить ,заставить выносить ,вскормить и далее владеть?
Договориться. Создать семью (уже коллектив, общество). Совместно воспитывать детей.
К Булавин писал(а):Цитата:
Опять не понимаю.Я думаю ,что нет никакой коллективной собственности.Если я имею право приказывать тому же ребёнку,то с позволения его матери.Это ей может нравиться или не нравиться и она в праве ограничить моё участие в воспитании ребёнка.Важно признавать саму собственность её.А если я предположим стану доказывать ей ,что я прав и навязывать свои методы воспитания - это же деспотия.
Ты имеешь право воспитывать ребенка с позволения и согласия матери. Мать имеет право делать тоже самое, с позволения и согласия отца. Вот тебе коллективное соглашение.
К Булавин писал(а):Если ребенок - собственность в классическом понимании. То ты имеешь право произвольно злоупотреблять своей собственностью вплоть до физического уничтожения. Возможно твое понимание собственности иное? Сформулируй.
Шаркан писал(а):уж что-что, а благодаря Федералу нашли новое измерение абсурдности понятия "собственность".
За что можно ему признать вклад в развитие теории анкома (хотя он желал обратного
se-bo
19-04-2012 17:43:44
И всякий труд сладок и приятен.Federal писал(а):собственность на детей принадлежит тому кто производит своим трудом человека
Шаркан
19-04-2012 18:36:09
se-bo писал(а):Federal писал(а):
собственность на детей принадлежит тому кто производит своим трудом человека
еще один вклад, прямо фундаментальный.собственность на детей
К Булавин
20-04-2012 02:18:46
Где обман?!Какие продукты коллективного труда?!
Нет ,не так.Я уже сказал за кем настоящее право собственности на ребёнка.А соглашение ещё не право собственности.Ты детей к бабушке на каникулы отправляешь?Они же от того не собственность бабушки.Они собственность твоей супруги ,которая позволяет тебе отправить детей к бабушке.
Я уже отвечал тебе на этот вопрос.Я не могу уничтожать ни детей ,ни женщин,ни стариков,ни мужиков,ни жуков,ни пауков - нет желания.Могу уничтожить кого нибудь обороняясь только.
Federal
20-04-2012 09:59:42
se-bo писал(а):Federal писал(а):
собственность на детей принадлежит тому кто производит своим трудом человека
И всякий труд сладок и приятен.
Пока не обременяет трудящихся трудовым (брачным) договором.
Но кто же тогда наемник-пролетарий, а кто буржуй, если средства производства есть у обоих?
Federal
Шаркан писал(а):еще одно резиновое понятие - "труд".
Как гандон на все натягиваем...
Шаркан писал(а):Анархия с собственностью над людьми. Свобода, бля, полные штаны.
К Булавин писал(а):(ножи, гончарный круг, даже тот-же черенок для лопаты сделать - топор нужен), а они уже продукт коллективного труда.
К Булавин писал(а): А если люди не собственники самих себя, то твоя теория рушится как карточный домик.
К Булавин писал(а):Ну тогда надо быть последовательным и распространить это правило на всю иную собственность. Ведь не будешь же ты каждую вещь наделять уникальными правами "собственности"? Надеюсь твои принципы так же не позволяют тебе не только убивать, но и продавать детей, женщин, стариков, жуков и пауков? Тогда выходит, что ты не можешь ломать, уничтожать и отчуждать свою собственность.
К Булавин
20-04-2012 11:57:15
Следует понимать ,что тела мужчины и женщины ,производят совершенно разные продукты - сперму(простите) и детей соответственно.Поэтому право на ребёнка ,как на плод своего труда принадлежит только женщине -voilà.
Ни женщины,ни старики собственностью не являются.Я же тебе говорил,что собственность человека на себя возникает с достижения им способности,в полной мере,самостоятельно,кормить и защищать себя .Собственностью можно признать и немощных,но собственность эта существует для того ,чтобы обезопасить их от посягательств на их жизнь и свободу того же общества ,которое склонно подчас к неожиданным и стремительным изменениям.Верить на слово людям ,которые собираются построить справедливое и счастливое общество,а за всю историю человечества таких находилось великое множество — значит подвергать себя опасности.Доверять своюсудьбу ,судьбу своих немощных близких и детей в руки некоего общества преступно перед самим собой.
К Булавин
20-04-2012 12:09:49
Разве мне нужно разрешение тех ,кто уже отказался от своей собственности?!
Federal
20-04-2012 12:39:39
К Булавин писал(а):1. Сперматозоид (собственность мужчины);
К Булавин писал(а):2. Яйцеклетка (собственность женщины);
К Булавин писал(а):3. Тело женщины (собственность женщины);
К Булавин писал(а):4. Труд обоих.
К Булавин писал(а):инкубатор (тело).
Вот я тебе и ответил.Я не признаю частного прва на собственность.Собственность есть собственность - и всё.Хоть ребёнок ,хоть что.К Булавин писал(а):Ты ушел от вопроса. У тебя единое определение собственности? Или персональное для различных предметов?
Federal
20-04-2012 12:42:07
К Булавин писал(а): Ты исходишь из того, что раз кто-то предлагает к обмену товар, то он законный собственник этого товара?
Alcest
20-04-2012 13:36:55
К Булавин
20-04-2012 13:51:47
Если бы женщины вынимали из себя яцеклетки и сажали их в грядках,а мужчины дрочили бы на эти грядки,да потом эти грядки нужно было бы поливать водой ,окучивать,вырывать сорняки и тому подобное,для того чтобы появились дети, я бы не спорил.
Если женщина сама предложила такой вариант,то есть попросила в займы пропитания,добываемого мужчиной ,в обмен на 1\2 права собственности на ребёнка - вопросов нет.
Но на месте женщины и даже мужчины я бы не стал давать друг другу никаких обещаний,а все договоры(любые) должны заключаться с условием их прекращения в любой момент ,без объявления причин.Это нужно для того ,чтобы исключить возникновение предпосылок рассматривать все ситуации с привлечением третьих лиц и сквозь призму позитивного права.
Исходя из твоей логики ,позитивное право,так и останется регулировать отношения в "новом обществе".
Я же предлагаю закрепить(да ,что там я !)право собственности на ребёнка за женщиной.Ты вообще можешь отказаться от такого права?
От права на себя ,в пользу общества ты отказаться согласен,а вот от права на ребёнка - почему-то нет.
Собственность есть собственность - и всё.Хоть ребёнок ,хоть что.
Я не могу уничтожать ни детей ,ни женщин,ни стариков,ни мужиков,ни жуков,ни пауков - нет желания.
А я только это и имел ввиду.Разве можно продавать или менять что-то ,что тебе не принадлежит?
Шаркан
20-04-2012 18:00:40
К Булавин писал(а):Мои права на ребенка ограничиваются правом его защиты (в широком смысле) и воспитания
Шаркан
20-04-2012 18:09:36
К Булавин писал(а):Federal
Цитата:
Если бы женщины вынимали из себя яцеклетки и сажали их в грядках,а мужчины дрочили бы на эти грядки,да потом эти грядки нужно было бы поливать водой ,окучивать,вырывать сорняки и тому подобное,для того чтобы появились дети, я бы не спорил.
К Булавин
20-04-2012 18:15:47
Шаркан
20-04-2012 18:40:00
К Булавин писал(а):Просто уже мозги закипают
К Булавин писал(а):в дебри
К Булавин писал(а):подключайтесь к спору!
Jumper
20-04-2012 20:56:26
ясенъ
20-04-2012 21:14:55
Jumper писал(а): Не могу понять суть твоего вопроса. Я о задачах и целях анархистов и о взаимопомощи, то есть, я считаю, что анархисты в первую очередь должны помочь себе сами в реализации своих идей, я тут полностью согласен с Шарканом, что для реализации этих целей и задач, нужна мощная и крепкая организация и тщательная подготовка.
Серго Житомирский
20-04-2012 22:47:19
Federal
21-04-2012 03:19:54
Alcest писал(а): поначалу Federal высказывал довольно интересные мысли
К Булавин писал(а):И это уже не за горами. Даже сейчас в некотором виде имеется. Яйцеклетки уже давно и вынимают и оплодотворяют искусственно. Только в качестве инкубатора пока в основном используют все-таки тело. Дешево и сердито.
К Булавин писал(а):с целью продолжения рода
К Булавин писал(а):Просто, я не рассматриваю себя и других людей в обществе, как объект права собственности.
Хорошо.К Булавин писал(а):Цитата:
Исходя из твоей логики ,позитивное право,так и останется регулировать отношения в "новом обществе".
Пока не готов на это ответить. Не знаю.
К Булавин писал(а):Конечно нет. Но ведь ты же собирался выменивать свое молоко на продукт коллективного труда, при этом не интересуясь мнением реального собственника. Ты соучастник воровства. Как владелец ломбарда, скупающий краденное.
Шаркан писал(а):Булавин, браток, брось ты это чмо. Ето даже анкапы на АДА на смех подняли.
Шаркан
21-04-2012 06:24:55
ясенъ писал(а):нет места таким буржуйским пережиткам, как совесть и миролюбие
дык это уже не анархисты.ясенъ писал(а):крайне агрессивные к любым властям
кстати Джъмпер это свою позицию пересмотел (с сопротивлением, сомневаясь, что уже по факту хорошо, недоверчивость - далеко не всегда недостаток)ясенъ писал(а):в своей очень огороженной от не-анархистов
Шаркан
21-04-2012 06:28:44
Federal писал(а):Иванов лично предлагал мне сотрудничество
Jumper
21-04-2012 07:35:36
Во первых: я никого ни к чему не готовлю, у каждого человека есть своя голова на плечах и он вправе поступать так как считает нужным, я высказываю свое сугубо субъективное мнение по вопросу добровольной сегрегации анархистов и ни в коем случае не призываю к созданию закрытой тоталитарной секты, наоборот я считаю, что некое анархическое образование должно служить наглядным примером преимущества анархических идей, а тем более не призываю к "последнему и решительному", борьба с нашими врагами - процесс длительный. Во вторых: совесть и миролюбие, по отношению к власти и государству, я считаю - понятия неприемлимые(это мое мнение).ясенъ писал(а):ты о целях всех вообще анархистов, которых ты уже решил готовить к последней кровопролитной битве, в которой нет места таким буржуйским пережиткам, как совесть и миролюбие.
В продолжение темы: я слышу с экрана телевизора слова "миротворческая операция", "миротворцы" и т. д., но никак не могу понять, как можно творить мир с оружием в руках? Бред! Нужно называть вещи своими именами.Шаркан писал(а):2) покажи мне постижения миролюбия против агрессии. Агрессия, кстати, налицо. Перманентная и организованная. И миролюбивая оппозиция, будь она хоть хиперрадикальная, агрессору весьма выгодва по крайней мере в двух отношениях:
-- не надо шибко напрягать репрессивный аппарат, бо сломаться может (и ломается. Всегда);
-- пиарный выигрыш показать "человеческое", "строгое, но справедливое", даже чуточку "толерантное" (в "разумных пределах") лицо агрессора.
(токо не надо снова про Ганди - это самообман, исторические факты иные, или про Толстого - толстовским общинам быстро шею свернули и приручили)
Шаркан
21-04-2012 10:19:46
Jumper писал(а):совесть и миролюбие, по отношению к власти и государству, я считаю - понятия неприемлимые(это мое мнение).
Jumper писал(а):я считаю, что некое анархическое образование должно служить наглядным примером преимущества анархических идей
Jumper писал(а):борьба с нашими врагами - процесс длительный
ясенъ
21-04-2012 19:19:40
Jumper
21-04-2012 19:57:57
Именно гибкой, хитрой и коварной тактики. Именно такая должна применяться в борьбе с властью и ее сторонниками.ясенъ писал(а):совесть и миролюбие - редко встречающиеся, но универсальные принципы, применимые всегда, единственные источники мотивации для противостояния группам тиранов разного рода, и они совсем не исключают гибкой и хитрой (но не коварной) тактики и вооружённой борьбы (со сторонниками войны или их зомби, например) .
Не согласен.ясенъ писал(а):а вот изначальное отрицание этих дефицитных и непрестижных качеств со ссылкой на боевые условия и закон "око за око" - неизбежно приводит к деградации любой свободолюбивой идеи
Шаркан
21-04-2012 20:10:59
ясенъ писал(а):государство - один из видов корпоративных чиновничьих договоров
ясенъ писал(а):они совсем не исключают
ясенъ писал(а):гибкой и хитрой (но не коварной)
ясенъ писал(а):а вот изначальное отрицание этих дефицитных и непрестижных качеств со ссылкой на боевые условия и закон "око за око" - неизбежно приводит к деградации любой свободолюбивой идеи
ясенъ
21-04-2012 20:36:27
Шаркан
21-04-2012 20:57:34
ясенъ писал(а):и облив керосином, поджечь - это честное, доброе и миролюбивое дело
ясенъ писал(а):коварство - подлог, обман, подлый ход, например - убийство парламентёров
ясенъ писал(а):использовани заложников из случайных прохожих
ясенъ писал(а):хитрость - например, умение выстроить борьбу на знании типичного поведения врага
ясенъ писал(а):в конечном итоге за лакмус остаётся, как всегда, только твоя индивидуальная интуиция
ох...ясенъ писал(а):если ты действительн коварен - не жди от меня пощады
Jumper
22-04-2012 06:10:51
Именно так. В таком случае будет меньше жертв среди зомбированных властью, ибо власть будет обезглавлена.ясенъ писал(а): и облив керосином, поджечь - это честное, доброе и миролюбивое дело.
Не нужно передергивать. Убивать парламентеров, по крайней мере глупо, а использование заложников, это неоднозначный вопрос, если это плененные враги - почему нет? В борьбе с врагом ненужно играть в благородство - себе дороже(проверено историей). Перед кем ты собрался понты колотить? Оно как говориться: Хороший понт -лучше пистолета. Но тем не менее... не заиграться бы в благородство.ясенъ писал(а):коварство - подлый ход, например - убийство парламентёров или использовани заложников из случайных прохожих. отличается тем, что в на приманку попадают и уроды, и невинные люди.
А враг хитер и коварен и не перед чем не остановится, чтобы не потерять власть. Как с ним быть? Пригласить чайку попить? А где гарантия что во время чаепития он не убьет тебя? A la guerre com a la guerre! Дружище!ясенъ писал(а):хитрость - например, умение выстроить борьбу на знании типичного поведения врага.
ясенъ
22-04-2012 09:16:52
Шаркан писал(а):ясенъ писал(а):и облив керосином, поджечь - это честное, доброе и миролюбивое дело
твое миролюбие ударило в землю мою агрессию...
Шаркан писал(а):ясенъ писал(а):коварство - подлог, обман, подлый ход, например - убийство парламентёров
чем это от керосинного мероприятия отличается?
Шаркан писал(а):ёясенъ писал(а):хитрость - например, умение выстроить борьбу на знании типичного поведения врага
конкретнее? Твоя честная и добрая керосинка?
Шаркан писал(а):ясенъ писал(а):в конечном итоге за лакмус остаётся, как всегда, только твоя индивидуальная интуиция
зыбко и неоднозначно. Война гражданская - дело коллективное. Индивидуальные интуиции передерутся еще в штабе, а потом беляки прийдут их разнимать...
Шаркан писал(а):ох...ясенъ писал(а):если ты действительн коварен - не жди от меня пощады
ясенъ
22-04-2012 09:32:00
Jumper писал(а):Не нужно передергивать. Убивать парламентеров, по крайней мере глупо, а использование заложников, это неоднозначный вопрос, если это плененные враги - почему нет? В борьбе с врагом ненужно играть в благородство - себе дороже(проверено историей). Перед кем ты собрался понты колотить? Оно как говориться: Хороший понт -лучше пистолета. Но тем не менее... не заиграться бы в благородство.ясенъ писал(а):коварство - подлый ход, например - убийство парламентёров или использовани заложников из случайных прохожих. отличается тем, что в на приманку попадают и уроды, и невинные люди.
Jumper писал(а):А враг хитер и коварен и не перед чем не остановится, чтобы не потерять власть. Как с ним быть? Пригласить чайку попить? А где гарантия что во время чаепития он не убьет тебя? A la guerre com a la guerre! Дружище!ясенъ писал(а):хитрость - например, умение выстроить борьбу на знании типичного поведения врага.
Jumper
22-04-2012 10:00:52
Враг коварен и хладнокровен, он будет мило тебе улыбаться, держа за спиной готовое к стрельбе оружие и пока ты будешь играть с ним в благородство, он неприменно этим воспользуется и убьет тебя.ясенъ писал(а):например, если враг склонен к агрессии и насилию - он легко слепнет и теряет чувство реальности, впадая в ярость. если заранее этого ожидать, не испугаться и сохранить хладнокровие - победа.
Ну да, баран - миролюбивое животное, когда ему режут горло он покорно лежит, не сопротивляется и ждет смерти, но почему то ему своим миролюбием не удается подавить агрессию того, кто его убивает.ясенъ писал(а):миролюбие ведь для этого и нужно- агрессию подавлять.
Абсолютно не факт.ясенъ писал(а):если враг коварен, значит он проиграет, потому что у него очень скоро не будет доверяющих ему союзников.
ясенъ
22-04-2012 10:18:52
Jumper
22-04-2012 10:44:42
Отвечать на агрессию миролюбием, это - тупость.ясенъ писал(а):Насчёт миролюбия- если у тебя так называется тупость, обнови определения.
Я самый миролюбивый человек по отношению к себе. У меня внутри тирана нет. Но я никогда не отвечаю миролюбием на агрессию. Око за око, зуб за зуб, кровь за кровь.ясенъ писал(а):враги бывают разные. Самый первый из всех - тиран. Самый опасный из тиранов - тот, что внутри.
Совершенно не обязательно иметь рабов и наемников, чтобы быть коварным, коварство, это тактика ведения войны, в данном случае.ясенъ писал(а):Факт, сколько не спорь. у коварных людей нет союзников, а есть либо запуганные рабы - что сразу убегут, когда страх отпустит, либо наёмники - что мечтают, как все наёмники, забрать сразу весь гонорар при первой возможности.
ясенъ
22-04-2012 11:02:03
Jumper
22-04-2012 11:58:52
Не будь наивным! В мире всем правит СИЛА. Если агрессор проявляет агрессию к слабому, то ему насрать на его миролюбивый ответ.ясенъ писал(а):если в результате миролюбивого ответа агрессия гасится и улетучивается - это не тупость.
Лучше старенький ТеТе, чем дзю-до, тхенквондо и карате. Более слабый противник может противостоять более сильному лишь благодаря хитрости и коварству, а также абсолютной уверенности в то что он делает. В противостоянии двух вооруженных людей выиграет не тот кто сильнее физически, а тот кто первый нажмет на курок(без колебаний)!ясенъ писал(а):если тебя уже убивают, миролюбие может принимать экстремальные формы - например, таэквондо. нейтрализация, вплоть до членовредительства и даже полного физического уничтожения непримиримых сторонников казней и войн - это ведь тоже миролюбие.
Видать тебя мало пиздили или не достаточно крепко пиздили, если ты так говоришь. Ну ничего, еще 3 - 4 драки со скинами и ты будешь правильно рассуждать. Мой совет: походи в тир, займись пейнтболом и подумай над приобретением оружия, ведь доброе слово имеет большую силу, а доброе слово подкрепленное оружием, в несколько раз сильнее, поверь мне наслово. И еще одна аксиома: объем мышц, никоим образом не влияет на скорость полета пули.ясенъ писал(а):Говорю это не по-наслышке, много раз дрался за идеи пацифизма с теми бычками, у кого слово "пацифист" вызывает ассоциации с пассивным гомосексуализмом или мазохизмом.
Jumper
22-04-2012 12:02:24
ясенъ писал(а):далее, я и не говорю, что для коварства нужны обязательно рабы и наёмники, это какие-то твои баги в логике.
Это ведь твои слова.ясенъ писал(а):Факт, сколько не спорь. у коварных людей нет союзников, а есть либо запуганные рабы - что сразу убегут, когда страх отпустит, либо наёмники - что мечтают, как все наёмники, забрать сразу весь гонорар при первой возможности.
Шаркан
22-04-2012 13:47:08
se-bo
22-04-2012 14:22:46
Jumper
22-04-2012 14:30:47
NestorLetov
22-04-2012 14:33:57
Federal
22-04-2012 14:38:23
se-bo писал(а):И вопрос к Federal: А где на детке написано, что она мамкина или папкина? На булочке, которую ты кушаешь есть твое имя? Нет? Тогда какого хрена ты ее жрешь?!
Шаркан
22-04-2012 15:10:27
ясенъ писал(а):историей много раз доказано, что нечаев обычный маньяк
Jumper
22-04-2012 15:24:40
Нуууу братуха, эт ты загнул! Долго же тебе придется ждать. Да и дождешься ли вообще? Как говориться: всей водки не выпьешь, всех баб не переебешь, но стремиться к этому надо!NestorLetov писал(а): Пока революция не произойдёт в головах, пока трудящиеся всей своей массой не откажутся от подчинения диктатуре
Шаркан
22-04-2012 15:34:37
NestorLetov писал(а):Пока революция не произойдёт в головах
se-bo
22-04-2012 17:18:03
Jumper писал(а):Долго же тебе придется ждать. Да и дождешься ли вообще?
Вы, ребята, не правы. Если в голове пусто, руки что при качане лист капусты. "Нафиг мне это делать, если мне это нафиг не нужно" - обывательский (очевидный, прагматичный, реалистичный) стандарт. Думаю, NestorLetov нам говорит о головах обывателей, а вы ему то о его голове, то о своей. Это нам нужно, это мы хотим, это у нас голова бурлит революцией. Значит и нам нужно действовать.Шаркан писал(а):ничто не происходит в головах, пока руки лежат на коленях.
О чем речь? О том, что нужно делать здесь и сейчас, а не жевать революционные сопли. Дайте людям возможность не платить налоги, занимаясь тем же, что они делали годами, зарабатывая себе на хлеб насущный. К неплатежу налогов обыватель всегда готов! Покажите им пример массовой безнаказанности. Станьте на защиту налогонеплательщика! И держава рухнет.NestorLetov писал(а):перед силой массового неповиновения, забастовок и прочих "безобидных" акций сопротивления.
Думаю, британская империя перед неповеновением индийцев, руководимых Махатмой Ганди. Показательна именно экономическая составляющая неповиновения: не связанная с врагом хозяйственная деятельность и неуплата налогов.Шаркан писал(а):какие империи конкретно не устояли против массового и НЕВООРУЖЕННОГО неповиновения?
Шаркан писал(а):Вот так друг друга и ждут. И боятся при этом "провокаторов".
Jumper
22-04-2012 17:40:45
Все правильно. Но если этот процесс примет более менее массовый характер, то власть обязательно начнет репрессии, вплоть до посадки в тюрьму. Вот здесь и возникает необходимость в организации, которая может влиять как следственные органы, так и работников СИЗО и тюрем, на судей, которые будут выносить приговоры и т. д.. А иначе людей запугают показательными порками и процесс заглохнет. Я точно не помню где, но в какой то стране человек выпустил книгу о том, как законно не платить налоги так его за это посадили. Во многих странах, неуплата налогов - тяжкое преступление. Я думаю, что это перспективное направление в борьбе с властью. Когда то был такой бизнес еженедельник "Галицкие контракты" у них много полезного было по этой теме. Лично я пользовался их рекомендациями, очень эффективно.se-bo писал(а):О чем речь? О том, что нужно делать здесь и сейчас, а не жевать революционные сопли. Дайте людям возможность не платить налоги, занимаясь тем же, что они делали годами, зарабатывая себе на хлеб насущный. К неплатежу налогов обыватель всегда готов! Покажите им пример массовой безнаказанности. Станьте на защиту налогонеплательщика! И держава рухнет.
Шаркан
22-04-2012 17:46:50
Шаркан
22-04-2012 18:04:21
se-bo писал(а):Думаю, британская империя перед неповеновением индийцев, руководимых Махатмой Ганди.
se-bo писал(а):что нужно делать здесь и сейчас, а не жевать революционные сопли. Дайте людям возможность не платить налоги
ясенъ
22-04-2012 18:04:41
Jumper писал(а):не тот кто сильнее физически, а тот кто первый нажмет на курок
Jumper писал(а): Видать тебя мало пиздили или не достаточно крепко пиздили, если ты так говоришь. Ну ничео, еще 3 - 4 драки со скинами и ты будешь правильно рассуждать. Мой совет: походи в тир, займись пейнтболом и подумай над приобретением оружия, ведь доброе слово имеет большую силу, а доброе слово подкрепленное оружием, в несколько раз сильнее, поверь мне наслово. И еще одна аксиома: объем мышц, никоим образом не влияет на скорость полета пули.
ясенъ
22-04-2012 18:08:00
Jumper писал(а):ясенъ писал(а):далее, я и не говорю, что для коварства нужны обязательно рабы и наёмники, это какие-то твои баги в логике.Это ведь твои слова.ясенъ писал(а):Факт, сколько не спорь. у коварных людей нет союзников, а есть либо запуганные рабы - что сразу убегут, когда страх отпустит, либо наёмники - что мечтают, как все наёмники, забрать сразу весь гонорар при первой возможности.
ясенъ
22-04-2012 18:18:46
Шаркан писал(а):ясенъ писал(а):историей много раз доказано, что нечаев обычный маньяк
только вот власть использует его методы и выигрывает (пока).
Нечаев же просто решил ответить тем же. Но проиграл вовсе не из-за тактики, а из-за отказа массовизировать организацию.
слишком у тебя много моральных тонкостей. Собрать обманом лидеров противника и поджечь их у тебя миролюбие. Перебить парламентеров из числа тех же лидеров - по-твоему подлость.
Jumper
22-04-2012 18:41:11
Я имел ввиду, способность нажать на курок, а не реакцию как вестернах, хотя и это немаловажно, но все таки важнее способность нажать на курок, когда перед тобой стоит человек(хоть и враг). Ну а сказки про маятник я слышал давно, хочу сказать тебе словами одного персонажа киношного: "если вам приставили пистолет к голове, то у вас есть шанс, а если в вас целятся с двух метров - у вас шансов нет"(слова инструктора спецназа).ясенъ писал(а):ага, значит не сила всё же, а скорость реакции?
а пробовал стрелять по тому, кто всё время прыгает в разные стороны?
Я бьюсь за свою личную свободу и готов помочь в этом единомышленнику. Власть над другими людьми мне абсолютно не нужна(и счего ты взял, что я бьюсь за власть?). А к пушке нужно еще и ума, хотя бы немного и ответственности, потому как оружие калечит и лишает жизни. Если ты такие вещи говоришь то наверное ты в армии не служил и понятия не имеешь как вести себя с оружием.ясенъ писал(а):нет чувак, ты попутал, это не меня мало пиздили, это ты так и не задумался ни разу, за что ты конкретно бъёшься. по твоему базару похоже, что не за свободу, а за власть и чувство ложной безопасности, которое пушка дарит поначалу каждому пионеру.
В данном случае могу констатировать то, что человек, который пугал тебя стволом - длбоеб, и тебе крупно повезло(моли Бога). Если бы ты нарвался на серьезного человека, то сто пудов, схлопотал бы пулю, потому, что нормальные люди вытягивают ствол не для того, чтобы напугать, а для того, чтобы стрелять. Не играй с судьбой в рулетку.ясенъ писал(а):меня стволом пугали, и немало, и есть тому свидетели, как я в ответ миролюбиаво ствол отнимал и спокойно и доброжелательно бил быку в бубен.
Jumper
22-04-2012 18:45:51
Не съежжай. Внимательно прочитай то, что ты писал - "Факт, сколько не спорь. у коварных людей нет союзников, а есть либо запуганные рабы - что сразу убегут, когда страх отпустит, либо наёмники - что мечтают, как все наёмники, забрать сразу весь гонорар при первой возможности." Где же здесь написано "для коварства необходимы рабы и наемники"?ясенъ писал(а):ну точно - баги в логике настолько глубоки, что ты изнутри их даже не замечаешь.
я сказал, что у коварных людей не может быть союзников, а могут быть лишь рабы и наёмники.
где я написал, что для коварства необходимы рабы и наёмники?
Шаркан
22-04-2012 18:49:04
se-bo писал(а):Станьте на защиту налогонеплательщика!
Шаркан
22-04-2012 19:12:29
ясенъ писал(а):неужели я так непонятно излагаю?
ясенъ писал(а):убить тех людей, которые собрались для насилия над невинными или для выработки эффективных методов массовых убийств - это настоящее миролюбие.
ясенъ писал(а):а тех, кто пришёл с тобой что-то обсудить, убивать не надо, это - коварство.
ясенъ писал(а):используя грязные средства
ясенъ писал(а):"не церемонясь с устойчиво пассивными", зачёркиваешь цель
ясенъ писал(а):справедливый гнев нормальных свободолюбивых и миролюбивых людей.
Шаркан
22-04-2012 19:29:25
ясенъ
22-04-2012 19:31:13
Jumper писал(а):Я имел ввиду, способность нажать на курок, а не реакцию как вестернах, хотя и это немаловажно, но все таки важнее способность нажать на курок, когда перед тобой стоит человек(хоть и враг). Ну а сказки про маятник я слышал давно, хочу сказать тебе словами одного персонажа киношного: "если вам приставили пистолет к голове, то у вас есть шанс, а если в вас целятся с двух метров - у вас шансов нет"(слова инструктора спецназа).ясенъ писал(а):ага, значит не сила всё же, а скорость реакции?
а пробовал стрелять по тому, кто всё время прыгает в разные стороны?
Jumper писал(а):Я бьюсь за свою личную свободу и готов помочь в этом единомышленнику. Власть над другими людьми мне абсолютно не нужна(и счего ты взял, что я бьюсь за власть?). А к пушке нужно еще и ума, хотя бы немного и ответственности, потому как оружие калечит и лишает жизни. Если ты такие вещи говоришь то наверное ты в армии не служил и понятия не имеешь как вести себя с оружием.ясенъ писал(а):нет чувак, ты попутал, это не меня мало пиздили, это ты так и не задумался ни разу, за что ты конкретно бъёшься. по твоему базару похоже, что не за свободу, а за власть и чувство ложной безопасности, которое пушка дарит поначалу каждому пионеру.
Jumper писал(а):В данном случае могу констатировать то, что человек, который пугал тебя стволом - длбоеб, и тебе крупно повезло(моли Бога). Если бы ты нарвался на серьезного человека, то сто пудов, схлопотал бы пулю, потому, что нормальные люди вытягивают ствол не для того, чтобы напугать, а для того, чтобы стрелять. Не играй с судьбой в рулетку.ясенъ писал(а):меня стволом пугали, и немало, и есть тому свидетели, как я в ответ миролюбиаво ствол отнимал и спокойно и доброжелательно бил быку в бубен.
ясенъ
22-04-2012 19:38:41
Jumper писал(а):Не съежжай. Внимательно прочитай то, что ты писал - "Факт, сколько не спорь. у коварных людей нет союзников, а есть либо запуганные рабы - что сразу убегут, когда страх отпустит, либо наёмники - что мечтают, как все наёмники, забрать сразу весь гонорар при первой возможности." Где же здесь написано "для коварства необходимы рабы и наемники"?ясенъ писал(а):ну точно - баги в логике настолько глубоки, что ты изнутри их даже не замечаешь.
я сказал, что у коварных людей не может быть союзников, а могут быть лишь рабы и наёмники.
где я написал, что для коварства необходимы рабы и наёмники?
ясенъ писал(а):где я написал, что для коварства необходимы рабы и наёмники?
Jumper писал(а):Где же здесь написано "для коварства необходимы рабы и наемники"?
se-bo
22-04-2012 19:39:42
Jumper
22-04-2012 19:45:46
Я имею ввиду не компьютерную игру , а реальную жизнь.ясенъ писал(а):ну я сказок про маятники не слышал, и в спецназе не служил, только в стройбате, раз уж ты спрашиваешь, и всё, что говорю, применял лично на практике.
Че то мне здается, что я разговариваю с Federalом.ясенъ писал(а):ещё раз - про меня ты ошибся. А взял я своё мнение про тебя не с потолка, а из твоей весьма бычьей манеры общения, оскорблений и съездов на огнестрел в качестве гарантии подчинения/неподчинения
Я не собираюсь тебя переучивать. Это неблагодарный и бесполезный труд.ясенъ писал(а):ой, ценный совет. Но всё же, по мере возможностей, я и впредь буду отнимать и портить наведённые на меня стволы, и не надо тратить время на то, чтобы меня переучивать.
ясенъ
22-04-2012 19:48:53
Шаркан писал(а):ясенъ писал(а):неужели я так непонятно излагаю?
да нет, вполне понятно. Просто твоя позиция кажется мне неприемливойясенъ писал(а):убить тех людей, которые собрались для насилия над невинными или для выработки эффективных методов массовых убийств - это настоящее миролюбие.
хм. Ладно, допустим.
НЕсмотря на то, что в моем сознании понятие "миролюбие" на настолько резиновое
Шаркан писал(а):ясенъ писал(а):а тех, кто пришёл с тобой что-то обсудить, убивать не надо, это - коварство.
что со мной может обсудить классовый враг? Он может только положить на стол подписанную безусловную капитуляцию.
А если пришел торговаться - пулю в лоб с ходу. Чтобы было понятно, что соглашений быть не может. Да и испория учит, что такие торги - прикрытие ИХ коварного хода.
Нет, не стану я дожидаться такого.
Шаркан писал(а):ясенъ писал(а):используя грязные средства
видишь ли, ворочая дерьмо, трудно сохранить лопату чистой... и потом - с чего ты поставил знак равенства между "грязными средствами" и тем, что я написал как принцип ведения гражданской войны?
Шаркан писал(а):ясенъ писал(а):"не церемонясь с устойчиво пассивными", зачёркиваешь цель
и это мне говорит сторонник керосинного миролюбия...
Шаркан писал(а):"устойчиво пассивен" тот, кто занял позицию: "вы воюйте, если выиграете - я с вами, если проиграете, я перед победителями чист". Я не призываю люто презирать таких и давить на них. Но если обстоятельства не оставляют иного выхода (скажем пройтись по таким "ожидателям победителя" и реквизировать умеренное количество провизий на революционные отряды), церемониться с приспособленцами не стану.
ясенъ
22-04-2012 19:57:04
Jumper писал(а):Я имею ввиду не компьютерную игру , а реальную жизнь.ясенъ писал(а):ну я сказок про маятники не слышал, и в спецназе не служил, только в стройбате, раз уж ты спрашиваешь, и всё, что говорю, применял лично на практике.
Jumper писал(а):Че то мне здается, что я разговариваю с Federalом.ясенъ писал(а):ещё раз - про меня ты ошибся. А взял я своё мнение про тебя не с потолка, а из твоей весьма бычьей манеры общения, оскорблений и съездов на огнестрел в качестве гарантии подчинения/неподчинения
Jumper писал(а):Я не собираюсь тебя переучивать. Это неблагодарный и бесполезный труд.ясенъ писал(а):ой, ценный совет. Но всё же, по мере возможностей, я и впредь буду отнимать и портить наведённые на меня стволы, и не надо тратить время на то, чтобы меня переучивать.
Jumper
22-04-2012 20:03:25
Признаю, был не прав,беру свои слова обратно, тебе не то, что оружие, даже лопату давать опасно. Federal! Я тебя разоблачил!ясенъ писал(а):ой да брось ты, клава - не собираешься. Сколько советов ценнейших надавал уже. и ствол себе приобрести надо, и нападать на тех, кто в тебя целится не надо - как же так?
ясенъ
22-04-2012 20:29:59
Шаркан
22-04-2012 21:05:32
se-bo писал(а):Разве я упоминал вопрос о социальной защите пенсионеров, инвалидов и прочих не имущих и не способных?
чтож поделать, выучка инженера-технолога. Упрощенные схемы - хорошо, но аварии получаются из-да конкретных подробностей, вовремя незамеченных.se-bo писал(а):Ты же тянешь нас в регресивную бесконечность конкретизации
а как ты это осуществишь без распределяющего органа?se-bo писал(а):лично мы одним из пунктов программы "защиты налогонеплательщиков" намерены направить освобожденные от налогов средства на организацию рабочих мест и социальные нужды, то есть непосредственно (без посредничества госчиновников) нуждающимся в средствах к существованию людям.
это дохлый механизм в сравнении с тысячелетним опытом державы отыскивать тех, кто не сдал ей свой рэкет.se-bo писал(а):Механизм защиты счетов, имущества и самих налогонеплательщиков от арестов и т.п. не тема для гласного обсуждения на форуме.
приезжай. Киевский поезд проходит как раз через мою станцию.se-bo писал(а):Давай встретимся где-нибудь
se-bo писал(а):брат
Шаркан
22-04-2012 21:38:43
ясенъ писал(а):замени его на "пацифизм"
ясенъ писал(а):"керосинное миролюбие" я предназначил не для случайных прохожих, а для сознательных массовых убийц и тиранов.
ясенъ писал(а):и станешь сам тираном - грабителем мирного населения
Шаркан
22-04-2012 21:42:20
Jumper писал(а):ебе не то, что оружие, даже лопату давать опасно
ясенъ
22-04-2012 22:24:06
?на неприкосновенности сознательных убийц и тиранов
Шаркан
22-04-2012 23:57:40
ясенъ писал(а):это где я настаиваю
Цитата:
на неприкосновенности сознательных убийц и тиранов
?
ясенъ писал(а): я лично не буду воевать в твоей армии
ясенъ писал(а):и не желаю ей победы
ясенъ писал(а):что делает человека классовым врагом?
ясенъ писал(а):яйки-млеко тырь у крестьян сколько хочешь
ясенъ писал(а):но после этого что ты можешь предъявить большевикам за их политику по отношению к крестьянам?
ясенъ писал(а):например, расстреливать анархистов, которые вообще говоря не склонны к выполнению приказов командования.
ясенъ писал(а):А вот тех, кто вообще не хочет участвовать в войне и убивать других людей, а хочет тихо отсидется и переждать этот масоовый психоз повальных немотивированных убийств - за что их ты собрался наказывать, в толк не возьму
мда...масоовый психоз повальных немотивированных убийств
ясенъ писал(а):как ты при этом хитро остаёшся солидарен со стараниями древних террористов не подставить служивого часового
Jumper
23-04-2012 05:23:46
Federal
23-04-2012 06:13:17
Jumper писал(а):Я тут посмотрел хронологию сообщений Ясення и Federalа и ужаснулся, эти душевно больные
Jumper писал(а):Я думаю, что таких людей не нужно ни в коем случае банить.
Jumper писал(а):(а может и один душевно больной, страдающий раздвоением личности
Jumper писал(а):ОНО вылезет под другим IP адресом и другим ником
Jumper писал(а):А может это делается намеренно
Jumper писал(а): Не знаю.
Jumper писал(а): Я думаю, что таких нужно просто игнорировать.
Jumper
23-04-2012 06:40:18
А тут и психиатром быть не нужно: Federal писал(а):Federal писал(а):многие ,когда им уже нечего говорить,начинают изображать из себя психиатров
Federal
23-04-2012 06:56:01
Jumper писал(а):А тут и психиатром быть не нужно: Federal писал(а):
"Я был в дурдоме"; " Да я агент антиобщества "
Шаркан
23-04-2012 09:22:38
Jumper
23-04-2012 10:57:32
Ну не всю голову же, как некоторые!Шаркан писал(а):в интернетах каждый чуточку псих
Шаркан
23-04-2012 11:33:35
Jumper
23-04-2012 11:56:58
Да я слышал, что Джек Лондон писал по обкурке, и сказки Шехеризады 1000 и 1 ночь тоже, Булгаков, да и вообще таких примеров много, но это читается легко и с интересом, а бред "сивой кобылы", который тут несут некоторые "товарищи"(наверное на них план действует по другому, а может курят хрен знает что или нюхают клей "Момент"), как говорится: "ни в тын ни в ворота".Шаркан писал(а):не скажи. Вот например пейсателям ваще не рекомендуется быть нормальными
Шаркан
23-04-2012 12:07:06
Jumper писал(а):Джек Лондон
Jumper писал(а):Булгаков
Jumper писал(а):бред "сивой кобылы", который тут несут некоторые "товарищи"
Federal
23-04-2012 12:07:57
Шаркан
23-04-2012 12:10:34
Jumper писал(а):сказки Шехеризады
Jumper
23-04-2012 12:32:14
"Мастер и Маргарита", "Собачье сердце", кстати Михаил Афанасьевич Булгаков родился в Киеве. Я как то приводил на форуме цитаты из "Собачьего сердца".Шаркан писал(а):Jumper писал(а):
Булгаков
не слышал
Jumper
23-04-2012 12:34:38
Интересные сказки.Шаркан писал(а):там точно под опиумом, так было принято расслабляться
Federal
23-04-2012 12:34:57
Jumper
23-04-2012 12:41:54
Наверное если человек курнет то что курят они, тогда возможно поймет о чем речь.Шаркан писал(а):ну это просто не твой жанр...
Шаркан
23-04-2012 14:05:44
Jumper писал(а):"Мастер и Маргарита", "Собачье сердце", кстати Михаил Афанасьевич Булгаков родился в Киеве. Я как то приводил на форуме цитаты из "Собачьего сердца".
не расчитывай. Обычно переживания очень индивидуальные. Мы с женой в свое время сравнивали впечатления. Мы очень похожи как типаж мышления - но из ощущений от веществ ни одно не совпало.Jumper писал(а):Наверное если человек курнет то что курят они
Шаркан
23-04-2012 14:08:32
Jumper писал(а):Интересные сказки
Шаркан
23-04-2012 14:22:50
Jumper писал(а):Булгаков
Jumper
23-04-2012 15:55:37
Jumper
23-04-2012 16:19:15
В сказке про Алладина?Шаркан писал(а):угу, похабщины дофига. То-то их в советской школе не преподавали.
se-bo
23-04-2012 17:35:53
Мы уже готовим под это базу... - общественные организации (юр. лица со счетами в банках), участниками которых являются все жители территориальной громады (укр. - общины) по типу многих нынешних социально ориентированных организаций (благотворительных фондов) с рядом жестких ограничений на распоряжение финансовыми и прочими средствами.Шаркан писал(а):как ты это осуществишь без распределяющего органа?
ясенъ
23-04-2012 17:52:23
Шаркан писал(а):ясенъ писал(а):это где я настаиваю
Цитата:
на неприкосновенности сознательных убийц и тиранов
?
я пояснил в теме о работе Кропоткина.
и сия категория (приспособленцев) вовсе не "теоретическая", как ты изволил заметить.
Шаркан писал(а):ясенъ писал(а):что делает человека классовым врагом?
его практика эксплуатировать, или стремление к оной, или прислуживание и сознательная защита эксплуататоров.
Шаркан писал(а):ясенъ писал(а):яйки-млеко тырь у крестьян сколько хочешь
ты продолжаешь не обращать внимания на подробности. Не буду повторять, передергивание остается на твоей совести (разумеется, не опятнав ее).
Ну, признан твой блеск нравственного и чистого миролюбца, признан. И дальше что?
Шаркан писал(а):ясенъ писал(а):но после этого что ты можешь предъявить большевикам за их политику по отношению к крестьянам?
каким крестьянам? Махно хуторян и батрацких хозяев тоже трепал.
И?
Шаркан писал(а):ясенъ писал(а):А вот тех, кто вообще не хочет участвовать в войне и убивать других людей, а хочет тихо отсидется и переждать этот масоовый психоз повальных немотивированных убийств - за что их ты собрался наказывать, в толк не возьму
а я в толк не возьму почему ты даешь более гладенькую характеристику тех, которых я впрочем и не наказывать собираюсь, а собираюсь в случае крайней нужды реквизировать у них излишки ресурсов.
Я ясно описал эту категорию людей, а ты ее характеристики подменяешь, да еще в жалостивых тонах.
Шаркан писал(а):мда...масоовый психоз повальных немотивированных убийств
у меня - массовый психоз и немотивированные убийства;
у тебя - миролюбие и полная няшность. С керосином. Только тех, кто подписался, что враг.
ну, блестишь чистотой, блестишь. Доволен?
никто не заметит как ты передергиваниями моих слов эту свою чистоту надраил.
кстати, и мне это до лампочки.
Шаркан писал(а):ясенъ писал(а):как ты при этом хитро остаёшся солидарен со стараниями древних террористов не подставить служивого часового
а начинаю подозревать две вещи:
1) ты вообще не служил и понятия не имеешь о солдатской жизни; и СЕЙЧАС в солдаты забирают мальчишек. Мы не вчерашние ситуации Кропоткина разбираем, а сегодняшне-завтрашнее.
2) тебе самому хочется пережить "весь психоз" тихонечко, но после победы ты очень смело пожжешь врагов. Неважно чьих.
да, я солидарен. Мне нравятся традиции "древних террористов". Ну а тебе хочется остаться чистеньким.
О чем еще можно говорить нам с тобой? И надо ли?
Серго Житомирский
23-04-2012 19:00:02
ясенъ писал(а):итак, кратко ключевые пункты, по которым спор:
1) переговоры с классовым врагом возможны.
2)кропоткин акцентирует внимание на том, что виртухай, служащий в царской армии - человек, чья жизнь и свобода бесконечно ценны, и я считаю, так же как жизнь и свобода пассивного обывателя, не воюющего, а выжидающего , кто победит.
а ты что будешь делать с теми, кто не отдаёт твоим бойцам яйки и млеко?
3)тираны и люди, склонные к принуждению и насилию или заинтересованные в массовых убийствах, должны быть нейтрализованы как можно быстрее любым способом, включая сожжение или утопление. - хотя ты вроде как с этим согласен, но как-то странно пеняешь мне на керосин.
Jumper
23-04-2012 19:04:12
Ну не знаю, может у "бычков" были основания к подобным ассоциациям? Еще немного и Ясенъ крикнет: Любовь спасет мир!.ясенъ писал(а):Мой пацифизм - активное противодействие войне и всем, кто на неё дрочит.
Шаркан
23-04-2012 21:54:56
se-bo писал(а):как братья
se-bo писал(а):общественные организации (юр. лица со счетами в банках), участниками которых являются все жители территориальной громады (укр. - общины) по типу многих нынешних социально ориентированных организаций (благотворительных фондов) с рядом жестких ограничений на распоряжение финансовыми и прочими средствами
Jumper писал(а):В сказке про Алладина?
ясенъ писал(а):не нашёл
ясенъ писал(а): а вот сразу при встрече убиват
ясенъ писал(а):войны пока нет
ясенъ писал(а):А "выжидающих и неопределившихся обывателей"
ясенъ писал(а):Мой пацифизм - активное противодействие войне и всем, кто на неё дрочит.
ясенъ писал(а):пишу человеческий взгляд на их поведение
ясенъ писал(а):мы ведь говорили
ясенъ писал(а):Пока психоз не начался
ясенъ писал(а):я буду как и раньше в первых рядах
ясенъ писал(а):переговоры с классовым врагом возможны
ясенъ писал(а):кропоткин акцентирует внимание на том, что виртухай, служащий в царской армии - человек, чья жизнь и свобода бесконечно ценны
ясенъ писал(а):а ты что будешь делать с теми, кто не отдаёт твоим бойцам яйки и млеко?
ясенъ писал(а):яйки и млеко
но те же тираны, если прийдут к тебе с парламентерским флагом, ты им на стол накроешь и будешь с ними вежливо и долго лясы точить.ясенъ писал(а):тираны и люди, склонные к принуждению и насилию или заинтересованные в массовых убийствах, должны быть нейтрализованы как можно быстрее любым способом, включая сожжение или утопление. - хотя ты вроде как с этим согласен, но как-то странно пеняешь мне на керосин.
ясенъ писал(а):стоит или не стоит со мной разговаривать - тебе решать, если лень
Jumper
24-04-2012 04:35:12
http://eastlib.ru/mideast/aladin.html http://gatchina3000.ru/literatura/shehe ... -night.htmШаркан писал(а):Jumper писал(а):
В сказке про Алладина?
не помню где, но была
Jumper
24-04-2012 05:07:08
Я думаю, что идея интересная. В плане создания стартовой площадки для создания например ПАО(я имею ввиду создание юрлица не коммерческой формы, для анархистов), ведь нужно с чего то начинать, а начинать сейчас с открытой конфронтации с властью, значит заведомо обречь дело на провал. Ведь если по большому счету, политическая партия, это юрлицо, со всеми атрибутами, о которых ты сказал, я не предлагаю создавать партию, можно создать типа клуба по интересам, целью которого будет взаимопомощь членам клуба и т.д.Шаркан писал(а):se-bo писал(а):
общественные организации (юр. лица со счетами в банках), участниками которых являются все жители территориальной громады (укр. - общины) по типу многих нынешних социально ориентированных организаций (благотворительных фондов) с рядом жестких ограничений на распоряжение финансовыми и прочими средствами
10 лет назад я бы (пишу без иронии) этим восторгался.
А теперь меня сильно напрягает факт наличия юррегистрации (накладывает законовые рамки на деятельность и изъявления), банковских счетов (питает паразитический финансовый капитал), а так же йерархической структуры (без нее жестких ограничений не соблюсти), пусть даже всего лишь двух-трех уровней с очень низкими порогами.
Все это есть структуры вариации капитализма, а капитализм со свободой несовместим.
Шаркан
24-04-2012 11:39:12
Шаркан
24-04-2012 12:06:39
Jumper писал(а):начинать сейчас с открытой конфронтации с властью, значит заведомо обречь дело на провал
ясенъ
25-04-2012 09:20:05
Шаркан писал(а):не лень. Просто стало противно.
hil-hil
25-04-2012 09:31:20
hil-hil
25-04-2012 09:40:02
hil-hil
25-04-2012 09:43:08
Federal
25-04-2012 10:38:43
hil-hil
25-04-2012 11:02:26
Философия права - и каждая из ее школ со своей особой точкой зрения - может также приходить и к отрицанию государства.
Догматические теории отвергают государство безусловно, не принимая в соображение его влияний в различных условиях места и времени; ввиду этого они его отвергают также и для ближайшего будущего. С точки зрения догматической, то будут теории Годвина, Прудона, Штирнера и Тукера.
Скептические теории выводят из хода самой эволюции то заключение, что государство исчезнет в будущем. Такими скептическими теориями будут теории Бакунина и Кропоткина.
Критические же теории отвергают государство в ближайшем будущем ввиду современных условий. Единственная теория, отрицающая государство с критической точки зрения, есть теория Толстого.
Federal
25-04-2012 11:10:25
hil-hil писал(а):.Эльтцбахера.
hil-hil
25-04-2012 12:00:52
Federal писал(а):Щас почитаем.
Jumper
25-04-2012 13:34:34
hil-hil писал(а):а вот и про Бакунина с Кропоткиным у П.Эльтцбахера.
Federal
25-04-2012 14:34:49
se-bo
25-04-2012 14:37:51
Federal
25-04-2012 14:43:09
se-bo писал(а):Летать на самолете? Это же самоубийство!
Шаркан
25-04-2012 15:40:33
ясенъ
25-04-2012 16:10:54
Federal писал(а): анархизм Кропоткина ,ничего, кроме иронии вызвать не состоянии
Federal
26-04-2012 03:22:00
ясенъ писал(а):если кропоткин на ха-ха пробивает, от толстого у тебя наверное вообще колики и мокрые штаны...
ясенъ писал(а):попробуй траву сменить
Jumper
29-04-2012 18:28:52
Jumper
03-05-2012 05:00:37
Дмитрий Донецкий
03-05-2012 08:24:39
Jumper писал(а):Кто устанавливает "правила жизни" в поселении?
hil-hil
03-05-2012 10:51:15
Дмитрий Донецкий писал(а):ПРОСТО повернись в другую сторону
Шаркан
03-05-2012 11:28:59
hil-hil писал(а):чревато становлением привычки похуизма
кстати, если сосед "занят" скажем избиением других людей, это уже РЕАЛЬНАЯ помеха (и потенциальная угроза самому тебе). Сие похуизма не предусматривает какбэДмитрий Донецкий писал(а):Если тебе ПРОСТО не нравится то, чем занят твой сосед, так сказать по "идеологическим соображениям", а не из-за реальных помех (шум например), ПРОСТО повернись в другую сторону
Jumper
03-05-2012 12:51:02
К Булавин
08-05-2012 09:32:48
К Булавин
08-05-2012 09:52:05
arrr
08-05-2012 18:13:05
Federal
08-05-2012 19:26:02
Серго Житомирский
08-05-2012 19:38:22
К Булавин писал(а):Да есть трудности: затраты на переезд (туда и обратно), питание, проживание.
arrr
08-05-2012 20:05:46
Это что?Federal писал(а):1000-1200
Federal
09-05-2012 04:03:24
arrr писал(а):Это что?
Jumper
09-05-2012 14:04:07
Federal
09-05-2012 15:06:27
Jumper писал(а):1000-1200, это означает - деревянный сварщик. Ну типа, может только воду варить. Есть сварщики, а есть - варилы. Ну как раз, варила и есть.
arrr
09-05-2012 21:31:37
Jumper
10-05-2012 16:10:58
К Булавин
12-05-2012 19:22:35
К Булавин
12-05-2012 19:25:52
Federal
13-05-2012 05:31:10
Federal
13-05-2012 08:15:16
Jumper
13-05-2012 20:36:31
Ну если у тебя есть сварочный аппарат, то тебе обязательно нужно обратиться к профессиональному сварщику, так как наличие сварочного аппарата, абсолютно не означает, что его владелец может качественно(или вообще) производить сварочные работы.Federal писал(а):Обращаясь за помощью ,скажем сварщика,подразумевается ,что нужен как бы не сам сварщик,а сварочный аппарат.Разве тот, у которого есть аппарат станет искать сварщика?!
Из этого следует, что годам к 70(примерно), ты станешь опытным агентом антиобщества и организуешь агентство, где агентами будут такие же 70 летние состоявшиеся "специалисты". Да, согласен, "опытному" "мастеру" тяжело работать в команде дилетантов, нахамят, на х..й пошлют, ну что с них взять - дилетанты.Federal писал(а):Значит ,человек должен иметь в виду ,что лучше всё уметь делать всё самому.Конечно,сразу всё суметь не получится.Нужны годы собственного труда и времени.Опыт,который возникает у человека в следствии,делает его равным среди равных.Опытному человеку сложно работать в команде дилетантов - учить ,следить и затем ругать,подчинять.Лучше работать в коллективе уже состоявшихся мастеров.
Ну, это по моему, разумная мысль из всего текста(одобряю, я то же так считаю).Federal писал(а):На мой взгляд синдикат анархистов нужен для выживания самих анархистов.
Интересно, а соклько лет продолжался этот процесс и закончился ли он сейчас?Federal писал(а):Я вот дом строил и прибегал к помощи посторонних только в случае ,когда срочно что-то нужно было сделать,а так - тихой сапой,но сам.
Имея гараж, лебедку, домкрат и набор ключей, то это действительно сможет и один человек, но все равно это будет дольше и заморочливее чем вдвоем, придется поиграться. Интересно, а как ты сам снял(поставил) двигатель на УАЗе "буханке" или грузовом?Federal писал(а):Двигатели с газелей ,уазов и волг я вообще без посторонней помощи снимал и ставил - было время.
Federal
14-05-2012 08:17:16
.Да - если я приобрёл аппарат для того ,что бы нанимать людей для работы с ним - это идеальный вариант.И нет - потому,что за качество своей работы я отвечаю сам.Если я приобрёл аппарат и без соответствующего умения стал принимать заказы ,то это всё равно мои проблемы,а не надзорных органов выдающих лицензии и удостоверения.Или аппараты должны продаваться как ружья?Впрочем и ружья-то должны продаваться в хозтоварах на одной полке с граблями.Jumper писал(а):Ну если у тебя есть сварочный аппарат, то тебе обязательно нужно обратиться к профессиональному сварщику, так как наличие сварочного аппарата, абсолютно не означает, что его владелец может качественно(или вообще) производить сварочные работы.
Я не ожидал,что заявленная ,как бы в скользь,тема об антиобществе,вызовет у тебя такую бурю негодования.Интересно ,что тебя разозлило?То ,что до этого ты не додумался первым? Ну, не нужно так негодовать - чего нибудь придумаешь ещё.Jumper писал(а):Из этого следует, что годам к 70(примерно), ты станешь опытным агентом антиобщества и организуешь агентство, где агентами будут такие же 70 летние состоявшиеся "специалисты".
Jumper писал(а):Да, согласен, "опытному" "мастеру" тяжело работать в команде дилетантов, нахамят, на х..й пошлют, ну что с них взять - дилетанты.
Год ушёл.Перезимовал.Утепляюсь.Нутрянка готова.Это всё при том ,что год я работал только с домом и нигде более.Но для этого я создал условия ,над которыми тоже работал.Щас бабла не стало (через год) ,появилось время посидеть на форуме.Но на следующую неделю уже есть заказ - работать буду.Jumper писал(а):Federal писал(а):
Я вот дом строил и прибегал к помощи посторонних только в случае ,когда срочно что-то нужно было сделать,а так - тихой сапой,но сам.
Интересно, а соклько лет продолжался этот процесс и закончился ли он сейчас?
Jumper писал(а):Имея гараж, лебедку, домкрат и набор ключей, то это действительно сможет и один человек, но все равно это будет дольше и заморочливее чем вдвоем, придется поиграться. Интересно, а как ты сам снял(поставил) двигатель на УАЗе "буханке" или грузовом?
Шаркан
14-05-2012 08:57:56
Federal
14-05-2012 11:53:04
Шаркан писал(а):"антиобщество" - красивое словцо,
Любое общество существует за счёт личностей.Любое общество это всего лишь кучка шарлатанов на верхушке муравейника.Любое общество имело,имеет и будет иметь право на личность.Без личностей общество исчезнет.И чтобы удерживать личности в своём "лоне",шарлатанами выдумана мораль и позитивное право берущие свои корни из архетипических представлений человека об устройстве мира.Каким бы ни был уровень прогресса и техники ключевые архетипические образы — бог,любовь,ангелы,демоны,спаситель,первородный грех ,наконец само общество как гарантия безпасности личности и прочая никчемная стереотипная чешуя - кошмарят и терзают воображение человечества.Чем справедливей мораль общества ,тем страшнее взаимная ненависть в нём.Шаркан писал(а): антиобщество - тотальная изоляция каждого. Мир пауков
Шаркан
14-05-2012 12:47:52
Federal писал(а):Любое общество существует за счёт личностей.Любое общество это всего лишь кучка шарлатанов на верхушке муравейника.
Federal писал(а):Любое общество имело,имеет и будет иметь право на личность.Без личностей общество исчезнет
Federal писал(а):Антиобщество - результат антисоциальной борьбы личностей
Federal писал(а):Торжество естественного права личности над позитивным правом общества,и нравственности над моралью — это и есть антиобщество.
Federal
14-05-2012 12:54:36
Federal
14-05-2012 13:13:11
Любое общество существует за счёт личностей.Любое общество это всего лишь кучка шарлатанов на верхушке муравейника.
интересная логика
Любое общество имело,имеет и будет иметь право на личность.Без личностей общество исчезнет
случайно противоречий с началом не видишь? (это если не обращать внимания на пустое содержание первого предложения).
Шаркан писал(а): сборище социопатов.
Торжество естественного права личности над позитивным правом общества,и нравственности над моралью — это и есть антиобщество.
ты думать вне штампов юриспруденции не пробовал? .
Шаркан
14-05-2012 14:35:46
Federal писал(а):фото
Jumper
14-05-2012 16:29:53
Какой же ты нахуй анархист? Ты покупаешь средства производства, чтобы имея монопольное на них право - эксплуатировать людей, которые не имеют возможности купить средства производства. Да ты типичный - капиталист!Federal писал(а):Да - если я приобрёл аппарат для того ,что бы нанимать людей для работы с ним - это идеальный вариант.
Наоборот, тема антиобщества меня - забавляет и веселитFederal писал(а):Я не ожидал,что заявленная ,как бы в скользь,тема об антиобществе,вызовет у тебя такую бурю негодования.Интересно ,что тебя разозлило?
Боже меня упаси от таких фантазий! Я травы сколько не выкурю(хотя я вообще не курю) , что бы мне нечто подобное пришло в голову. Я никоим образом не претендую на пальму первенства в плане теории антиобщества, она по праву принадлежит тебе.Federal писал(а):То ,что до этого ты не додумался первым? Ну, не нужно так негодовать - чего нибудь придумаешь ещё.
Ну, это тоже не мало.Federal писал(а):Да так с хуем и останутся...
Судя по сроку, это может быть хибара размером со свинарник. Желаю удачи в стоительстве. Если шо, обращайся.Federal писал(а):Год ушёл.Перезимовал.Утепляюсь.Нутрянка готова.Это всё при том ,что год я работал только с домом и нигде более
Jumper
14-05-2012 16:32:21
Блин! Federal! У тебя вообще нет аватара! Хочешь я тебе подберу?Federal писал(а):Шаркан ты зачем фото распутина у себя на аватаре установил?
Federal
15-05-2012 05:20:39
Jumper писал(а):Ты покупаешь средства производства, чтобы имея монопольное на них право - эксплуатировать людей, которые не имеют возможности купить средства производства.
Jumper писал(а):Боже меня упаси от таких фантазий! Я травы сколько не выкурю(хотя я вообще не курю)
Jumper писал(а):Судя по сроку, это может быть хибара размером со свинарник. Желаю удачи в стоительстве. Если шо, обращайся.
Jumper писал(а): У тебя вообще нет аватара
Шаркан писал(а):тем не менее, лечиться тебе желательно
Шаркан писал(а):от имени общества вещать не может никто
Federal
15-05-2012 05:35:02
Шаркан писал(а):http://drakonche.zavinagi.org/kartinki/CV_2007_2.jpg (нижняя)
К Булавин
15-05-2012 06:45:01
Берущий добровольную обязанность это уже раб.Не важно общества или отдельной личности.Если я признаю себя русским,славянином , греком или паошником ,я становлюсь рабом,собственностью этого общества ,собственноручно выжигая у себя на лбу клеймо,подчиняясь и принимая все его правила;и оно делает со мной всё ,что ему вздумается,а мне остаётся только улыбаться и терпеть.
Другими словами ,если человек расставаясь со своей свободой не получает гарантий безопасности,то зачем ему вообще обращаться к обществу за защитой?В чём здесь выгода?
Federal
15-05-2012 10:32:24
К Булавин писал(а):Неужели тебе даже не представляется общество с единогласным принятием решений?
К Булавин писал(а):свободно договариваешься
Всю сознательную жизнь и наиболее активно последние 5 лет.Признаться результат поражает не только меня ,но всех моих знакомых.Кто-то говорит ,что это везение.Не буду спорить,но и оно зависит от количества предпринятых попыток.Не стану вдаваться в подробности,но это стоило мне больших нервов и сумасшедшего риска- в принципе я мог остаться и ни с чем.Скажу лишь ,что для того ,чтобы обрести главную мечту своей жизни - собственный или как говорят частный дом, мне стоило отказаться от того жилья которое я уже имел и просто ,блять, идти в неизвестность.В личке могу поведать подробней об этих приключениях.Если интересно.К Булавин писал(а):это сколько же времени ты "создавал условия",
К Булавин
15-05-2012 11:21:00
Я принимаю лишь такой договор,в котором обязательным условием,будет необязательность его выполнения.
Причём общество не оставляет личности выбора - либо она соглашается на такие "добровольные" условия,либо её обяжут к выполнению общественных законов.
В личке могу поведать подробней об этих приключениях.Если интересно.
Federal
15-05-2012 12:07:04
Ой и не говори кума...К Булавин писал(а):как ты живешь в таком диссонансе с обществом
К Булавин писал(а):никаких (вообще никаких) отношений у индивида с обществом не будет
Federal
15-05-2012 12:18:35
К Булавин писал(а):Ты мне не поведаешь принципиально ничего нового.
Federal
15-05-2012 12:31:45
К Булавин писал(а):А смысл тогда с тобой о чем-то договариваться?
К Булавин
15-05-2012 12:53:56
И в связи с этим ,мне как бы не ясно чего это ты меня стыдишь
И вообщето всё ,что дало мне общество уже не его ,а моё.
Точно выразился. Не будет.Будут отношения между индивидуумами.
обижаешь - зачем тогда спрашивал?
Вот тут такой нюансик.Не давая никаких обещаний ,не даёшь повода для требований.Нет повода для требований - исключается возможность вмешивания третьих лиц.Третьи лица - тот же суд.Суд по Кропоткину одна из вех на пути движения к государственности.
Federal
15-05-2012 13:21:10
arrr
29-05-2012 09:19:50
К Булавин писал(а):arrr
ну вот. уже есть бригада в ЮФО (я в Ростове живу) . сварка, бетонные работы, кладка кирпича на любительском уровне. весь необходимый инструмент.
Готов помочь тебе с гаражом. Надеюсь ты мне поможешь с воротами.
Jumper
15-06-2012 20:09:14
hil-hil
16-06-2012 06:02:48
hil-hil
16-06-2012 06:05:44
Jumper
16-06-2012 06:23:56
Как крах капитализма?hil-hil писал(а):анархия неизбежна.
Как можно понять то, чего никогда не было(я не считаю того, что называли "анархией", но оно таковой по сути, в классическом понимании, не являлось) да и достоверно не известно, будет ли(торжество мировой анархии).hil-hil писал(а):кто-то понимает и принимает это с детства, а кто-то только на смертном одре.
???hil-hil писал(а):вот вторых - искренне жаль.
Оттачивать идеологию анархизма на форумах, тем самым приближая долгожданное торжество мировой анархии, это конечно хорошо. А вот попробовать воплотить эти идеи в жизнь, это путь войны и постоянных конфликтов с оппонентами, которые не допустят развитие анархии на практическом уровне.hil-hil писал(а):анархия, как политическая философия, многим не интересна, имхо.
может оно и к лучшему.
hil-hil
16-06-2012 06:55:01
hil-hil
16-06-2012 06:56:12
hil-hil
16-06-2012 06:59:51
Jumper писал(а):???
Jumper
16-06-2012 08:54:57
Анархия, она и в Африке - анархия, разделять ее на столичную либо сельскую, я думаю - не правильно.hil-hil писал(а):да, наша сельская анархия и разговоры о ней отличаются от столичных.
У каждого - своя анархия. Мое личное мнение по этому поводу: анархия для анархистов, а если не нравиться, то как говориться - базар большой. То есть базовые принципы анархизма, в моем понимании, выглядят так: 1) отсутствие власти; 2) "право свободно распоряжаться собой, которое присуще любому человеку от рождения вне зависимости от его пола."(анархо-индивидуализм. Википедея) , можно сказать и по другому: свобода от принуждения(свобода выбора).hil-hil писал(а):извини, рассписывать опять свою анархию нет времени. она моя! и баста.
Leeroy
16-06-2012 10:02:16
Jumper писал(а):У каждого - своя анархия.
Jumper
16-06-2012 10:05:06
"У каждого свой вкус" - сказал индус, напялив на хуй обезьяну.Leeroy писал(а):Бла-бла-бла,разговор из серии "у каждого своя мораль"
Leeroy
16-06-2012 10:07:52
Jumper писал(а):2) "право свободно распоряжаться собой, которое присуще любому человеку от рождения вне зависимости от его пола."
Шаркан
16-06-2012 10:44:20
Leeroy писал(а):вы же не против того,чтобы кто-то следил за охраной правопорядка,например?
Шаркан
16-06-2012 10:48:16
Дмитрий Донецкий
16-06-2012 10:48:56
Jumper писал(а):У каждого - своя анархия. Мое личное мнение по этому поводу: анархия для анархистов, а если не нравиться, то как говориться - базар большой.
Jumper
16-06-2012 10:50:07
Причем здесь шлюхи? Шлюхи ебуться за деньги. Ну если ты хочешь трахнуться ради своего удовольствия, то это исключительно твое дело.Leeroy писал(а):Как шлюхи прям.
Я вынужден подчиняться, хотя могу и не подчиняться, одев на себя пояс шахида, заглянуть в райотдел милиции или прокуратуру, либо районный суд и взять с собой нескольких этатистов, что бы не было скучно в аду или раю, не важно. А я возмущаюсь тем, что мне приходиться подчиняться решениям большинства.Leeroy писал(а):Тем не менее,человек, живя в обществе так или иначе подчиняется решениям большинства,пускай даже негласным,и как-то не особо возмущаются.
Зря надеешься, я предпочитаю сам обеспечивать свою безопасность, вот только государство имеет на это монополию и не разрешает гражданам владеть инструментами защиты.Leeroy писал(а):Надеюсь,вы же не против того,чтобы кто-то следил за охраной правопорядка,например?
Для того чтобы замочить человека в открытую средь бела дня, нужны веские причины. Ну ежели все таки допустить такой вариант, то если мы будем на равных( я вооружен и нападающий вооружен), то пусть попытается, но я думаю, что ничего не произойдет, так как злоумышленники ищут легкую добычу(слабую жертву), я не в их вкусе.Leeroy писал(а): Или предпочитаете,чтобы вас на улице в открытую средь бела дня замочили?
Jumper
16-06-2012 10:56:52
Именно - у каждого свое понятие анархии, и это их право так считать. Мне лично пох какое определение анархии у буржуев.Шаркан писал(а):Но было бы преувеличеним сказать "у каждого своя". Для буржуя и политика "ихняя" анархия - это же хаос и беспредел. Т.е. это не "своя анархия", а ихний глюк (и основательный страх за свои шкуры) об анархии.
Многие считают себя анархистами, есть среди таковых и разного рода распиздяи, но главное содержание а не название.Шаркан писал(а):Ну и у распиздяев "ихняя анархия" - это же фигня, а не анархия.
Leeroy
16-06-2012 11:23:16
Шаркан писал(а):али тебе нужны профессиональные жандармы?
Jumper писал(а):А я возмущаюсь тем, что мне приходиться подчиняться решениям большинства.
Jumper
16-06-2012 11:34:12
Жить хотят все, и ты наверное тоже. Вопрос не в том, хочу ли я жить, вопрос в том, как я хочу жить?Leeroy писал(а):Но жить то ты хочешь небось?
Leeroy
16-06-2012 11:41:57
Jumper писал(а):Жить хотят все, и ты наверное тоже. Вопрос не в том, хочу ли я жить, вопрос в том, как я хочу жить?
Дмитрий Донецкий
16-06-2012 11:49:07
Leeroy писал(а):Надеюсь,вы же не против того,чтобы кто-то следил за охраной правопорядка,например? Или предпочитаете,чтобы вас на улице в открытую средь бела дня замочили?
Jumper
16-06-2012 11:59:16
Я готов пожертвовать цивилизацией и благами прогресса ради личной свободы, но всё равно мне этого не позволят сделать.Leeroy писал(а):Хочешь жить в цивилизации и пользоваться благами прогресса - придется подчинится догмам общества, какм бы это общество не было.
Leeroy
16-06-2012 12:10:33
Дмитрий Донецкий писал(а):Знаю не мало случаев "замочения на улице в открытую средь белого дня". Наличие в стране милиции "мочителям" не помешало. Разве только следствие начнут. Да и то халтурят по дикому.
Jumper писал(а):Я готов пожертвовать цивилизацией и благами прогресса ради личной свободы, но всё равно мне этого не позволят сделать.
Jumper
16-06-2012 14:15:56
Уточню мысль: я готов пожертвовать цивилизацией и благами прогресса, созданными другими людьми, ради личной свободы... Ведь я, живя в обществе все таки приобрел некоторые знания и умение создавать некоторые блага цивилизации самостоятельно. Живя некоторое время в сельской местности, знаю, как добыть себе пищу.Leeroy писал(а):Jumper писал(а):
Я готов пожертвовать цивилизацией и благами прогресса ради личной свободы, но всё равно мне этого не позволят сделать.
И стать как Аиртон из романов Жюля Верна?
Шаркан
16-06-2012 16:36:05
Leeroy писал(а):Хочешь жить в цивилизации и пользоваться благами прогресса - придется подчинится догмам общества, какм бы это общество не было.
не томи, объясни что имеешь ввидуLeeroy писал(а):Дмитрий Донецкий писал(а):
Знаю не мало случаев "замочения на улице в открытую средь белого дня". Наличие в стране милиции "мочителям" не помешало. Разве только следствие начнут. Да и то халтурят по дикому.
Я не имел в виду конкретно полицию.
Шаркан
16-06-2012 16:45:03
Jumper писал(а):Я готов пожертвовать цивилизацией
Шаркан писал(а):в анархообществе нет догм, есть соглашения
NestorLetov
16-06-2012 18:28:26
Как шлюхи прям. Тем не менее,человек, живя в обществе так или иначе подчиняется решениям большинства
NestorLetov
16-06-2012 19:08:24
Хочешь жить в цивилизации и пользоваться благами прогресса - придется подчинится догмам общества
Или предпочитаете,чтобы вас на улице в открытую средь бела дня замочили?
Jumper
16-06-2012 19:12:24
Leeroy
17-06-2012 01:14:13
Jumper писал(а):Ведь я, живя в обществе все таки приобрел некоторые знания и умение создавать некоторые блага цивилизации самостоятельно.
Шаркан писал(а):в анархообществе нет догм, есть соглашения. Участником в которых и ты сам состоишь.
Шаркан писал(а):не томи, объясни что имеешь ввиду
Jumper
17-06-2012 05:45:36
viewtopic.php?f=6&t=25748Leeroy писал(а):Костер развести без спичек,зажигалок и бумаги развести сможешь? Следить за ним все время? Да просто,в конце концов,что ты будешь делать на воле ОДИН? И почему до сих пор не там,если современный мир для тебя несправедлив?
Leeroy
17-06-2012 08:01:16
Jumper писал(а):viewtopic.php?f=6&t=25748
aissberg
17-06-2012 08:31:36
Ну все правильно. у тех 51% после принятия решения есть только один выбор браться и выполнять его, и на деле доказать что решение правильное, а у 49% выбор побогаче: а. если они категорический против то продолжать заниматься своим делом, параллельно объясняя остальным почему "временное большинство" не право(благо при реализации любого решения практических фактов будет предостаточно): б. если возражения не принципиальные найти себе полезное занятие в контексте принятого решения и продолжать заниматься своим делом, накапливая аргументацию либо "против", либо "за" пока не "созреешь". Я думаю что такой вариант будет работать при условии, что люди друг другу не враги, и, во-первых принятые решения никогда не будут направленны на причинение вреда человеку, а во-вторых ни кто не будет специально активно саботировать принятые решения просто "потому, что так"...Jumper писал(а):Если я попал в число 49% несогласных, то это не значит, что 51% будет иметь право указывать, как мне жить.
Шаркан
17-06-2012 10:07:58
Leeroy писал(а):Разве не так?
Leeroy писал(а):Как вариант-народное ополчение,независимая структура
Шаркан писал(а):мы очень даже не против анархических милиций при всенародном вооружении.
Leeroy
17-06-2012 10:34:13
Шаркан писал(а):не так
NestorLetov
17-06-2012 10:41:12
Шаркан
17-06-2012 16:49:00
Leeroy писал(а):На собственно пост нет ответа....
Leeroy
17-06-2012 22:09:25
NestorLetov писал(а):Идиотский вопрос - что будет делать человек на воле ОДИН, потому что ответ - всё, что сочтёт нужным и всё, на что будет способен. Херня какая-то.
Шаркан писал(а):ответов дофига уже.
Leeroy писал(а):Хочешь сказать,100 человек в обязательном порядке должны вписывать в соглашение пункт,который внес один человек и который не устраивает те 100 человек?
Шаркан
17-06-2012 23:04:31
Leeroy писал(а):Ответа нет
aissberg писал(а):у тех 51% после принятия решения есть только один выбор браться и выполнять его, и на деле доказать что решение правильное, а у 49% выбор побогаче: а. если они категорический против то продолжать заниматься своим делом, параллельно объясняя остальным почему "временное большинство" не право(благо при реализации любого решения практических фактов будет предостаточно): б. если возражения не принципиальные найти себе полезное занятие в контексте принятого решения и продолжать заниматься своим делом, накапливая аргументацию либо "против", либо "за" пока не "созреешь". Я думаю что такой вариант будет работать при условии, что люди друг другу не враги, и, во-первых принятые решения никогда не будут направленны на причинение вреда человеку, а во-вторых ни кто не будет специально активно саботировать принятые решения просто "потому, что так"...
Jumper
18-06-2012 12:00:24
Поясню: этой ссылкой я хочу сказать, что живя автономно(не приобретая у нынешнего общества блага цивилизации, по крайней мере за деньги), человек, тем самым борется с государством, не подпитывая его налогами. Ну а на счет костров, спичек и прочего... Естественно, что в одиночку тяжело выживать. Есть люди которые организовали экопоселения, к примеру, и прекрасно себя там чувствуют. Еще раз повторюсь: я не призываю к созданию экопоселений, это лишь пример, могут быть разные формы организации подобных анклавов. Вот несколько сылок по этой теме:http://www.liveinternet.ru/community/hippies/post75406656/ http://poselenie.org.ua/srp.shtmlLeeroy писал(а):Jumper писал(а):
viewtopic.php?f=6&t=25748
"-Тооооом! Нет ответа."(с)
se-bo
20-06-2012 11:40:08
Jumper
21-06-2012 03:32:51
Дмитрий Донецкий
21-06-2012 09:33:27
Jumper писал(а):Автономизация, как и альтернативные источники энергии, не выгодна государству и большому капиталу, который находится у власти.
Jumper
21-06-2012 16:31:57
Приватизировать ее, не приватизируют, но вот кучу разрешительных бумаг на установку - обеспечат. А потом если посмотрят, что меньше газа и электроэнергии население стало потреблять, еще и налог на частные ветряки и солнечные батареи введут.Дмитрий Донецкий писал(а):Только если альтернативка тоже автономна. А то ведь олигархи и её приватизируют.
se-bo
21-06-2012 16:49:59
Шаркан
21-06-2012 18:11:07
se-bo писал(а):Предлагаемые на рынке решения годятся лишь для зажиточных фермеров и дачников.
se-bo писал(а):А вот налог... Возможно, за дополнительную нагрузку на несущие конструкции еще не приватизированных строений
se-bo писал(а):на начальном этапе врядли кто заметит новую тенденцию в энергообеспечении насления
Jumper
21-06-2012 18:16:33
Рабочий
21-06-2012 18:53:31
Дмитрий Донецкий
21-06-2012 20:04:36
Рабочий писал(а):Скажем ветерок не дует, или уголь привезли сырой....
Шаркан
21-06-2012 20:12:05
Рабочий писал(а):энергосистемы
Рабочий
22-06-2012 18:30:06
Jumper
23-06-2012 06:00:43
Не согласен. Индивидуальные энергетические установки, которые работают автономно, намного эффективнее и практичнее централизованных сетей и систем. Я лично это испытал на примере индивидуального отопления квартиры, плюсов гораздо больше, чем у централизованного отопления.Рабочий писал(а):А на самом деле, самое надежное и экономичное в энергетики. Это совместная работа, разных источников энергии. В рамках единой энергосистемы.
И здесь ты не прав. Если брать телефонную связь(мобильную или фиксированную сеть) либо интернет, то их достаточно легко можно потушить, а вот радиосвязь подавить сейчас, по крайней мере, будет тяжеловато. Я в свое время занимался радиолюбительством, и каков был восторг, когда ты разговариваешь с человеком, находящимся от тебя в 3 или 5 тысяч километров, оплачивая при этом лишь электроэнергию, которую потребляет трансивер и усилитель мощности(я не беру в расчет ежегодную плату за радиолюбительскую лицензию).Рабочий писал(а): Точно так и с сетями по передачи информации.
Рабочий
23-06-2012 10:38:03
Jumper
23-06-2012 15:27:08
Нет. Похолодало, нажимаешь на кнопку пьезорожига котла и через 15-20 минут - Ташкент. Каждый день эту процедуру проделывать не надо, нужно только регулировать температуру теплоносителя в зависимости от погоды.Рабочий писал(а):Плюсов немного, приходишь и топить надо.
А это не нужно, радиостанцией пользоваться не сложнее, чем мобильником, да и стоит она(в зависимости от параметров) не намного дороже хорошего мобильника.Рабочий писал(а): Но не можем же мы всех сделать радиолюбителями
Шаркан
23-06-2012 18:49:44
Рабочий писал(а):экономическую полезность
Рабочий писал(а):не можем же мы всех сделать радиолюбителями
Дмитрий Донецкий
24-06-2012 03:10:46
Рабочий писал(а):Топили бы печки как бабушки ДД и радовались жизни. Кстати представьте многоквартирный дом. И все квартиры топят соляркой или газом. Лондон 19 века отдыхать будет.
Шаркан
24-06-2012 05:55:49
Дмитрий Донецкий писал(а):Жить надо на земле, а не в воздухе
Jumper писал(а):Я в свое время занимался радиолюбительством
Jumper
24-06-2012 11:57:57
Не плохая идея. Ведь при совке, люди(кто хотел слушать) сквозь глушилки слушали "вражеские голоса".Шаркан писал(а):значит, есть у кого консультироваться когда наконец решимся заняться эфирным радиовещанием.
Jumper
12-08-2012 15:47:10
. Ну а я все таки отношусь к этой идее серьёзно.
... завтра филателисты, рыжие, смуглые... и до чего дойдем? До мира разделенного колючей проволокой на участки? А пулеметчики на вышках кто?
Шаркан
12-08-2012 18:50:57
Jumper
12-08-2012 20:14:03
http://www.liveinternet.ru/community/hippies/post75406656/http://www.delfi.ua/news/daily/society/%20...%20id=1688315http://www.goodlife.org.ua/forum/index.php?topic=51.0http://www.vitamarg.com/eco/ekoposeleniya/85-ekoposeleniya-sait Вот немного примеров сегрегации. По чему экопоселения? Потому, как считаю, что они сейчас, своим существованием, вносят самый большой вклад в борьбу с государством. Экопоселения, существуют автономно и выпадают из обоймы общества потребления, чем наносят урон государству. Да, я согласен, что не все они полностью автономны, но тем не менее. Чем не анархисты, и между прочим поанархистее нас с вами будут, эти люди достойны уважения. Их опыт в организации автономных поселений - неоценим.Шаркан писал(а):клуб по интересам сможет обеспечить себя всем необходимым для жизни в режиме сегрегации? Не думаю.
Шаркан
12-08-2012 20:50:41
Jumper писал(а):Экопоселения, существуют автономно и выпадают из обоймы общества потребления
Jumper
13-08-2012 04:10:38
Существуют. Одни более автономно, другие менее. И таки выпадают и наносят. Ты видать не читал материал по тем ссылкам, что я привел.Шаркан писал(а):не существуют автономно;
не выпадают;
не вносят и не наносят.
Идеал анархиста, это, в первую очередь, уважать право других людей жить так, как они этого хотят, ну и самому жить по собственным убеждениям(анархическим).Шаркан писал(а):С каких пор идеал анархиста - это огородиться от мира?
Дубовик
13-08-2012 05:22:06
Jumper писал(а): общество должно быть построено по принципу сегрегации(Сегрега́ция (позднелат. segregatio — отделение), что то вроде конфедерации клубов по интересам. В таком случае, многие конфликты, между группами людей, которые ныне существуют, будут сняты. Естественно, при условии, что одна группа людей, проживающая компактно на определенной территории, не будет проявлять агрессию к соседям.
Шаркан
13-08-2012 07:29:37
Jumper писал(а):Ты видать не читал материал по тем ссылкам, что я привел.
band
13-08-2012 09:37:11
началось в деревне утро...Шаркан писал(а):про урон государству и капитализму: нет такого. Участвуют в системе как миленькие - и в ТДО, и в деле самоизоляции потенциальных борцов с режимом. Куда более анархичные кибуцы практически сразу же превратились в средства госполитики.про вклад: там рождается чаще всего одна из новых религий современности - экорелигия. От религий конструктива, от технологического до социального добра не жди.
Шаркан
13-08-2012 13:48:29
Jumper
13-08-2012 17:58:09
А есть на Украине , в городе Полтава, производство искусственных алмазов.Дубовик писал(а):А еще есть Якутия с алмазами (стекла при анархии надо будет разрезать или не надо?)
И в Украине газа достаточно. В общем я понял тебя, ты предлагаешь и далее эксплуатировать ресурсы планеты. Но рано или поздно они закончатся, и что тогда? Двигаться далее по пути прогресса можно только имея нынешнюю систему, которая основана на деньгах, если упразднить их то и прогресс существенно замедлится, если не прекратится вовсе. Наличие обращения денег в обществе сопряжено с жестким контролем за ним, иначе получим то что мы имеем сейчас - общество потребления. Но контроль за деньгами, это очень громоздкая и малоэффективная структура, как показывает жизнь. Полное отсутствие денег, всё ставит на свои места. Нынешняя мировая экономика, это очень большая финансовая пирамида, появление денег, ни чем не обеспеченных, растет в геометрической прогрессии. И этот чирей когда то прорвет. Вот, как после этого будет строится мир, это - вопрос. Наверное всё равно появится очередной Мавроди, который в очередной раз построит всемирный МММ, и этот процесс будет длится очень долго. Так как будут вечно эксплуатироваться: алчность, жадность, стяжательство, жажда власти и прочие человеческие пороки. Ведь очень многие люди готовы ради бумажек(денег) на всё.Дубовик писал(а):есть Западная Сибирь с газом,
Да я согласен, что прогресс дошел до того, что можно сейчас излечить те заболевания, от которых раньше люди умирали, но я хочу задать вопрос: а денег у каждого достаточно для лечения? А ты имеешь возможность купить себе новый комп или мобильник? Ну конечно, ты можешь взять всё это в кредит, тебе его с удовольствием предоставят. Но в таком случае ты - в рабстве. Здесь приходится выбирать между свободой и благами цивилизации(рабством), третьего не дано.Шаркан писал(а):Элементарно - экопоселение способно провести хирургическую операцию? Обеспечить спутниковую связь и метеопрогнозирование? Сделать себе компы, мобильники, лаборатории?
Шаркан
13-08-2012 18:38:28
Jumper
13-08-2012 19:07:55
Ты меня наверное не понял, Шаркан. Дело не в спасении идеи, а в обсуждении этой самой идеи. Люди ведь пытаются создать чего то жизнеспособное, и некоторым это удается. Но сама идея сегрегации анархистов, возникла не пустом месте и не просто так. Я твердо убежден в том, что и националисты, и фашисты, и этатисты, и в конце концов все люди имеют право, жить так как они того хотят. Государство, в какой то степени обеспечивает некий компромисс между группами населения, но всё равно не дает им полной свободы, так же как не даст полной свободы для всех и торжество анархической революции, ведь все люди в одночасье не станут анархистами, да и не станут им все - ни когда.Шаркан писал(а):чтобы спасти свою (весьма спорную) идею автономных сегрегированных поселений, ты сливаешь все подряд.
Несерьезно.
Шаркан
13-08-2012 19:31:11
Jumper писал(а): твердо убежден в том, что и националисты, и фашисты, и этатисты, и в конце концов все люди имеют право, жить так как они того хотят.
Jumper писал(а):ведь все люди в одночасье не станут анархистами
Jumper писал(а):приходится выбирать между свободой и благами цивилизации(рабством), третьего не дано
Шаркан
13-08-2012 19:40:04
Jumper писал(а):и далее эксплуатировать ресурсы планеты. Но рано или поздно они закончатся, и что тогда?
Jumper
13-08-2012 19:42:30
???Шаркан писал(а):Jumper писал(а):
твердо убежден в том, что и националисты, и фашисты, и этатисты, и в конце концов все люди имеют право, жить так как они того хотят.
нет.
... а остальные, которые не хотят, похуй - загоним силком в "анархическое" стойло.Шаркан писал(а):Jumper писал(а):
ведь все люди в одночасье не станут анархистами
и не надо. Достаточен базис (производственные отношения) + безвластное самоуправление в надстройке.
Шаркан писал(а):Это то, чего надо добиться.
Вот, вот! Общественное, а не личное.Шаркан писал(а): Ну а общественное бытие и определит сознание страдающих дурней.
Шаркан
13-08-2012 20:32:35
Jumper писал(а):а остальные, которые не хотят
Jumper писал(а):Вот, вот! Общественное, а не личное
Серго Житомирский
13-08-2012 20:46:09
Шаркан писал(а):
Jumper :
твердо убежден в том, что и националисты, и фашисты, и этатисты, и в конце концов все люди имеют право, жить так как они того хотят.
Шаркан -нет.
Jumper -???
Jumper
13-08-2012 20:56:16
А всех остальных, в стойло?Шаркан писал(а):Ну, дебилов "в стойло" загонять никто не будет, конечно.
А ты, что думаешь, что все построятся в колонну по три, и строем с песней пойдут в твою "анархию"? Несогласные будут- однозначно! И что сними делать? Уничтожить?Шаркан писал(а):это кто именно?
Ты знаешь, большевики, тоже под хорошими, и самое главное правильными лозунгами шли, типо: "Земля - крестьянам", "Фабрики - рабочим". И что из этого вышло?Шаркан писал(а):И чего конкретно не захочет? Не захочет бесплатного удовлетворения потребностей? Не захочет работать сколько хочет, когда хочет и что хочет? Не захочет не быть битым, униженным? Не захочет сам за себя отвечать, а не слушаться незнакомых дядь?
Нет, я утверждаю, что человек, называющийся "анархистом", и поступающий так же как этатист, ни чем не лучше, этого самого этатиста.Серго Житомирский писал(а):А чему ты так сильно удивлён?
Ты утверждаешь, что насильник имеет право насиловать(жить, как хочет).
Шаркан
13-08-2012 21:02:33
Шаркан
13-08-2012 21:04:40
Серго Житомирский
13-08-2012 21:25:41
Нет, я утверждаю, что человек, называющийся "анархистом", и поступающий так же как этатист, ни чем не лучше, этого самого этатиста.
Дубовик
14-08-2012 13:56:38
Jumper писал(а):А есть на Украине , в городе Полтава, производство искусственных алмазов.Дубовик писал(а):А еще есть Якутия с алмазами (стекла при анархии надо будет разрезать или не надо?)И в Украине газа достаточно.Дубовик писал(а):есть Западная Сибирь с газом,
В общем я понял тебя, ты предлагаешь и далее эксплуатировать ресурсы планеты.
Двигаться далее по пути прогресса можно только имея нынешнюю систему, которая основана на деньгах, если упразднить их то и прогресс существенно замедлится, если не прекратится вовсе.
Рабочий
14-08-2012 15:56:19
Рабочий
14-08-2012 15:58:06
Дубовик
14-08-2012 16:59:09
Kredo
14-08-2012 17:31:26
эксплуатировать ресурсы планеты
Да я согласен, что прогресс дошел до того, что можно сейчас излечить те заболевания, от которых раньше люди умирали, но я хочу задать вопрос: а денег у каждого достаточно для лечения? А ты имеешь возможность купить себе новый комп или мобильник? Ну конечно, ты можешь взять всё это в кредит, тебе его с удовольствием предоставят. Но в таком случае ты - в рабстве. Здесь приходится выбирать между свободой и благами цивилизации(рабством), третьего не дано.
Я твердо убежден в том, что и националисты, и фашисты, и этатисты, и в конце концов все люди имеют право, жить так как они того хотят.
я опять прихожу к мысли о том, что общество должно быть построено по принципу сегрегации(Сегрега́ция (позднелат. segregatio — отделение), что то вроде конфедерации клубов по интересам
Может я бестактный вопрос задам, но как единый социум уживется с федерализмом.?
Точнее, что обеспечит при федерализме основы этого единого общества.
Кочующие банды подростков?
Шаркан
14-08-2012 18:24:56
Дмитрий Донецкий
14-08-2012 18:26:07
Шаркан
14-08-2012 18:39:15
Дмитрий Донецкий писал(а):И никаких общих схем и правил "на все случаи жизни"
Дмитрий Донецкий
14-08-2012 19:40:44
Шаркан писал(а):ты только что описал такую схему и вывел для нее правила
Шаркан
14-08-2012 20:28:06
Дмитрий Донецкий писал(а):уровней может быть и больше
Дмитрий Донецкий писал(а):названия возникают такие, которые адекватно отображают реальные изменения в жизни общества
Дмитрий Донецкий писал(а):пункт первый - никто никому ничего не обязан
Дмитрий Донецкий писал(а):Короче:
пункт первый - никто никому ничего не обязан,
пункт второй - первый пункт не является обязательным.
Рабочий
16-08-2012 19:30:29
Дмитрий Донецкий
16-08-2012 19:39:40
Шаркан писал(а):афоризм. Одно уничтожило другое. Что осталось на трубе?
Рабочий
16-08-2012 19:52:53
Jumper
18-11-2012 07:01:08
А почему отсутствие власти есть негативное определение?Шаркан писал:Но почему предпочитаешь негативное определение, да еще и косвенное?
Можно согласиться.Шаркан писал: Отсутствие власти есть необходимое условие для свободы личности.
Ну то что человек, считая ворон, переципился и ёбнулся, виноват сам человек в первую очередь. Нужно под ноги смотреть.Шаркан писал:например гравитация?
Вопрос в том, что выполнимы ли они, или как долго они будут выполняться? Решать собственные проблемы, это цель любого объединения единомышленников - сообщества. Вопрос в другом: как будут решаться проблемы и главное - за чей счёт?Шаркан писал:вот чтобы такого "вдруг" не произошло, существуют и те самые достаточные условия.
И потом - цель коллектива в анархообществе: решать СОБСТВЕННыЕ проблемы, а не заморачиваться чужими.
А что, по твоему, человек, живущий вне некоего коллектива, не может с ним сотрудничать, или ему для этого сотрудничества, необходимо обязательно быть членом этого коллектива?Шаркан писал:даже Робинзону нужны были сундуки с разбитого корабля, не говоря уж о знаниях, которые он получил снова от других людей.
Ну дык это ж справедливо для существ стадного происхождения. Я, к примеру, к таковым не отношусь и у меня иные понятия справедливости, которые вызывают недоумение стадных собратьев по виду.Шаркан писал:на уровне инстинктов существа стадного происхождения, справедливо то, что полезно для общества;
Между этим - очень тонкая грань.Шаркан писал: Если коллектив подчиняется добровольно своему лидеру, потому что он снискал себе уважение товарищей, ситуация все еще приемлива. Но если лидер станет заставлять остальных что-то делать - уже беда.
Вот это как раз и настораживает. Тут грубо высказался в адрес антифа, и хуяк - у меня уже ярлык нациста. Ну и продолжая аналогию: живёшь вне коллектива и пользуешься плодами его труда? Дык ты - парзит! Раздавить!Шаркан писал:перечитай абзац. Живи как нравится.
ТОлько не паразитируй, бо раздавят как паразита.
У меня нет инстинкта стадности и никогда не было. Да и вроде с умом всё нормально. А самое главное, что всегда был и остаюсь человеком. Но в то же время могу преспокойно обходиться без жизни в коллективе. Мне жить особняком - комфортнее.Шаркан писал:он априори одичает и превратится в лишенное стада животное. А так как имеет инстинкты стадного, то еще и тронется умом.
Сумашедшее животное.
Беда в том, что ни ты, ни Кропоткин, ни Волин, не знают, как на практике будут выглядеть эти стройные теории. Где сейчас Махновщина, где крестьянское войско Панча Вилья, где Испанская республика 30-х годов?Шаркан писал:Jumper писал(а):
Всё это хорошо, но ведь не все 100 процентов населения будет согласно с такими преобразованиями общества.
про это уже не раз с тобой спорили.
1) снова прочитай мой пост, последнюю часть;
2) половина населения ВСЕГДА пассивна, т.е. ей пох, приспосабливается. Но им никто не мешает высказать мнение и обосновать его. Они просто не хотят. Они "делают как все", т.е. подражают активной части населения.
3) нынешний строй НАВЯЗАН. Значит применить насилие против насилия оправдано.
4) несогласных с тем, что нельзя эксплуатировать и т.п., следует третировать по их делам. Далеко не все пойдут драться за свое "право" угнетать. А те, кто пойдут драться, получат. Или победят. Или - или.
Что тебя беспокоит?
Недовольные нехай живут себе в резерватах, нехай ищут добровольных рабов, бо за насильственное порабощение огребут.
Беза в том, что они не хотят так жить. Они хотят чтобы несогласные с ними жили по ихним правилам.
Это по-твоему справедливо? Это вообще имеет здравый смысл?
5) преодолевая брезгливость, закрой писания Штирнера и почитай историю Русской революции 1917-1921. Например в изложении Волина.
Почитай и Кропоткина.
И тогда ВОЗМОЖНО перестанешь задавать одни и те же вопросы, на которые снова и снова тебе отвечают, но тебе ответы не нравятся, а опровергнуть аргументами не можешь, потому что у тебя не факты, у тебя свой вкус и свое "верую".
Вот и я о том же. А по поводу капитализма, дык капиталистическое общество держится на стержне под названием - деньги. То есть это одна большая финансовая пирамида, но судьба всех пирамид предопределена изначально, просто это вопрос времени.Шаркан писал:Нет гарантий, что не выродится?
Абсолютных гарантий ничему нет.
Но есть обоснованное ожидание успеха, в то время в отношении капитализма еще более обосновано пришествие пиздеца.
Шаркан! Я уже живу так как я хочу. Ясен хуй, что не в полной мере, но я стараюсь придерживаться своих идейных принципов. Я прекрасно понимаю, что система меня раздавит, если как говориться: пойдёт коса на камень, но и я просто так не сдамся. Одиночка для системы намного опаснее организации. Организацию можно контролировать, а вот предвидеть поведение одиночки - нет. Свежий пример - Брейвик. Результат - 77 трупов. И целая армия спецслужб и полиции не смогла предотвратить трагедию.Шаркан писал:а как на все эти вопросы отвечает твой любимый индивидуализм?
Сидеть и ждать пока 100% населения не проникнутся идеями? А не есть ли это оправдание ничего не делать?
Но, допустим, произойдет. И дальше?
Как твой мир индивидуалистов (каждый на своей территории) сможет прокормиться? Обеспечить себя током, компами, коммуникационной сетью? Медициной? Жильем?
Шаркан
18-11-2012 19:16:54
Jumper писал(а):А почему отсутствие власти есть негативное определение?
Jumper писал(а):как будут решаться проблемы и главное - за чей счёт?
Jumper писал(а):или ему для этого сотрудничества, необходимо обязательно быть членом этого коллектива?
Jumper писал(а):Ну дык это ж справедливо для существ стадного происхождения. Я, к примеру, к таковым не отношусь
Jumper писал(а):Между этим - очень тонкая грань
Jumper писал(а):Вот это как раз и настораживает. Тут грубо высказался в адрес антифа, и хуяк - у меня уже ярлык нациста
Jumper писал(а):Ну и продолжая аналогию: живёшь вне коллектива и пользуешься плодами его труда? Дык ты - парзит! Раздавить!
Jumper писал(а):У меня нет инстинкта стадности и никогда не было. Да и вроде с умом всё нормально. А самое главное, что всегда был и остаюсь человеком. Но в то же время могу преспокойно обходиться без жизни в коллективе. Мне жить особняком - комфортнее.
Jumper писал(а):Беда в том, что ни ты, ни Кропоткин, ни Волин, не знают, как на практике будут выглядеть эти стройные теории.
Jumper писал(а):Вот и я о том же. А по поводу капитализма, дык капиталистическое общество держится на стержне под названием - деньги. То есть это одна большая финансовая пирамида, но судьба всех пирамид предопределена изначально, просто это вопрос времени.
Jumper писал(а):Шаркан! Я уже живу так как я хочу.
Jumper писал(а):Брейвик. Результат - 77 трупов.
Jumper писал(а):Организацию можно контролировать