Умали
13-03-2013 17:14:22
взято тут - http://vladimir-boroda.livejournal.com/81243.html
Один френд по ЖЖ поинтересовался - почему я не люблю анархистов. Я решил ответить развернутым постом.
Я не люблю и ни не люблю анархистов. Я к ним очень спокойно и уважительно отношусь. А вот к людям, обзывающим себя анархистами - я отношусь отрицательно.
Судите сами - человек провозглашает что он вегетарианец, а сам есть колбасу - как к нему относиться? Или к примеру человек заявляет что он коммунист, а сам владеет фабрикой и эксплуатирует других...
Во общем так - есть определенная и довольно таки много численная группа людей - и в Москве, и на Западе, которая криком орет что они АНАРХИСТЫ.
А сами нарушают самый главный постулат, аксиому и пик идеи анархизма - нарушают чужую волю, ущемляют чужую свободу.
Большая часть граждан - хоть в России, хоть на Западе - не желает жить так, как желают анархисты. А те - самозванцы, тащат их в светлое будущее пинками. Эти мирные обыватели согласны с капитализмом - а эти анархисты грозят и усиленно делают все, что бы насильно осчастливить этих бедолаг другой социальной формацией.
Этим анархистам не нравится государство - Россия, Испания или Чехия - так создай свое! Возьми в руки оружие или деньги, купи или завоюй кусок земли и строй там со своими соратниками что тебе угодно!!
Так не же - брать оружие в руки - они же не дураки - так и убить могут, а вот требовать, требовать и требовать от государства - свободы, социальных благ и прочего - это запросто!!!
А вволю накричавшись, эти анархисты расходятся - на Западе чаще всего себе по сквотам, в России как я понял - по флетам - своим и родителей... Потому что утром - в России - чаще всего надо идти пахать, на работу, в офис, в мастерскую, типографию, супермаркет...
Вот таких вот анархистов я действительно не люблю!
Двуличных, приспособленных к окружающей среде, искренне желающих получить различнейших благ от государства и общества, всей душою желающие счастья всем этим обывателям, студентам и прочему говну, не понимающим что там - куда их пытаются загнать пинками эти ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ АНАРХИСТЫ - их всех ждет большой ништяк!
Цитата:
В июле Махно снова оказался в родных местах, где объединил свой отряд с отрядом бывшего моряка Федора Щуся. Игра по-крупному началась в ноябре 1918 года, когда после окончания Первой мировой войны немцы начали уходить с Украины.Заняв Гуляйполе, батька устроил там самостоятельную республику. Среди бурлящей Украины Гуляйполе выглядело островком стабильности. В селе налаживалась хозяйственная жизнь, функционировали госпиталь, школа, оказывалась помощь малоимущим, причем не в форме раздачи подарков,а целенаправленно и систематически. Так что лозунг «Анархия - мать порядка» воспринимался здесь без всякой иронии.
Вообще-то, нормальный классический анархизм не означает грабежей и вседозволенности. Речь идет о социально-экономическом строе, при котором люди самоорганизуются в рамках местных общин и выстраивают отношения с другими общинами без вмешательства государства. Проект хотя и трудноосуществимый, но более здравый, нежели пресловутый коммунизм, что, кстати, подтверждается и опытом многих развитых стран, где большинство вопросов спускаются на уровень местного самоуправления.
http://www.stena.ee/blog/film_online/an ... f-dok-film
А это другой способ построения собственного анархистического общества и в отличие от способа с оружием в руках - более анархистичен и более отвечает анархистической идеологии.
Но я понимаю этих псевдо-анархистов - это же скучно!!!
Организовывать какие-то там коммуны, кооперативы, предприятия совместного хозяйствования, изучать двойной учет и законодательство об общественных организациях, мыть посуду после пожравших бесплатно бомжей и раздавать неимущим вещи, которые еще неизвестно где можно изыскать...
То ли дело выйти на улицу грозной толпою под черными знаменами с черепом и костьми, попугать посранного обывателя, покричать лозунги и покидать камни в полицию!!!
Ведь от этих интелектуальных действий сразу государство сдаст свои позиции, появятся рабочие места, капиталисты начнут делиться с анархистами прибылью, а студентам дадут самоуправление!..
Вы скажете - НЕТ? так значит вы не анархист, вы посранный обыватель совершенно ни чего не понимающий в светлом будущем!
У меня есть знакомый чех, Петр, так тот больше анархист, чем все эти под черными знаменами вместе взятые раз в сто. Судите сами - Петр купил кусок земли - очень дешево - 1,5 еуро за 10 кв.м., То есть за 100 кв.м - 15 еуро! Купил большой кусок, поставил там вагончик строительный и живет.
Овощи свои, хлеб печет сам, муку не покупает в магазинах, а у фермера зерно и сам мелет, так же мед вместо сахара, в магазин ходит ну раз в полтора-два года - в секи-хенд за шмотками, ну так спички, соль...
Электричества у него нет, живет делая бонги - это такие барабаны выдолбленные из куска дерева с натянутой шкурой, очень модно у андергарунда..
Дерево из леса, шкура кролика пойманного петлей и так далее и тому подобное. Если Петру сказать что он анархист и отсоединился от государства Чешская Республика - Петр улыбнется...
Но и этот способ не нравится этим псевдо-анархистам - нет оживляжа, гламура, девок, журналистов, нет внимания, толпы, крика.
Ну нет анархизма и все!!!
Этот мой френд по ЖЖ, кстати очень хороший человек, чьи посты я с удовольствием читаю, мне объяснил - мол это анархо-коммунисты...
А, так вот в чем дело!!! От коммунистов взяли право загонять обывателя к счастью, а от анархизма необязательность и отсутствие партийных взносов!! Понятно...
А я то дурак, по началу думал что эти детишки гламурные, действительно анархизмом балуются. А они покруче будут! Да-а-а...
Ну что же, думаю всем понятно мое отношение к анархизму, анархо-коммунизму и псевдо-анархистам.
Прочитайте цитату, посмотрите этот документальный фильм - там по ссылке найти можно и вы все поймете.
Анархизм - эта такая штука, которая основана на свободе. И если вам кто-то говорит убедительным голосом что вам надо бежать туда и показывает рукой с черным флагом - не верьте ему. Это самозванец. А не анархист.
есть над чем задуматься.
П.С. Пост нашел случайно, с автором не знаком и ни разу не общался.