Мер города анархист.

Vim

25-05-2013 08:51:51

Сразу предупрежу что у меня нет знакомого мера анархиста. не знал просто как тему назвать чтобы суть была ясна.

Скажем избирается мером города человек анархических взглядов. Что он может сделать для общества которое его выбрало?

Дубовик

25-05-2013 08:58:48

Честно признаться, что ничего он не сделает.

Vim

25-05-2013 09:13:44

Честно сказать расчитывал на серьезное отношение к данному вопросу.

Strelok

25-05-2013 09:33:47

Vim писал(а):Скажем избирается мером города человек анархических взглядов.

Не изберается. Анархист, если он только не Чёрный, не пойдёт на такую подлость, как избрание во власть.

Vim писал(а):Что он может сделать для общества которое его выбрало?

Ничего, так как он, попадя во властные структуры, сможет от силы месяц строить из себя такого честного, а потом либо застрелится от безисходности, либо застрелят его за опасность Системе, либо он станет (и это скорее всего) обычной властнической сволочью, которая живёт за счёт своих изберателей.

Vim писал(а):Честно сказать расчитывал на серьезное отношение к данному вопросу.

Какой вопрос - такое и отнашение.

hil-hil

25-05-2013 09:39:59

Вопрос ясен. Сам мэр действительно ничего сам не сделает, разве что с его одобрения будет популяризоваться безнаказано, хоть и завуалировано, пропаганда анархических идей.
Да и не надо афишировать громко о своих либертарных взглядах.
Зато можно защищать абборигенов от произвола залётных гаишников, не надавать в обиду налоговикам фермерские хозяйства (речь идет о селе, в городе другая каша).
Если интересно, могу рассказать о своем опыте, так как работаю как раз в органах самоуправления.
Пусть меня анархи-панки-туземцы и считают ренегатом, но зато своих в обиду не даю, ни ментам, ни военкому ни налоговикам.

Стрелок, тыв где-то прав. мозги вылазят набекрень от общения, но ни вешаться ни стрелятся пока никто не собирается.

Я вот раньше подонком был, а сейчас уже не броюсь налысо, и хожу в брюках.

hil-hil

25-05-2013 09:46:56

так что если узнаете что я в лучших мирах по собственной инициативе - не верьте.

Strelok писал(а):Какой вопрос - такое и отнашение

Вопрос кстати мегаактуальный, так как масса людей на украине по крайней мере латентно или открыто ненавидят влась региональную, и наш мер - не исключение.

К примеру.
О курении в общественных местах. пока я не рассказал меру что штрафы идут НЕ в наш сельский бюджет, а в киев - она выступала категорически против курения, даже я как школьник прятался с её глаз.
Потом ситуация изменилась, и если дословно - "пусть курят где хотят и что хотят, а киев пусть своих штрафует "

Vim

25-05-2013 11:41:26

Спасибо hil-hil. Видимо Strelok еще молод умом.
Я и задал вопрос для того, что бы узнать мнение анархистов. Не будем забывать о том, что и Нестор Махно был избран и назван Батькой. Меня интересует то, чем может мер помочь населению.
В моем городе разворачивается целый роман на тему борьбы мера со следующей над ним ступенькой властью. При чем депутаты, на стороне той самой власти. Задачей региональной власти является смещение мера и назначение на его должность лица более выгодного. Нынешний не до конца вылизал зад, по видимому.
Если продвинуть к креслу мера анархиста, то возможно удастся обеспечить наладить работу во благо населения, а не во благо той самой вертикали власти. Думаю потом, когда возникнет выбор и когда станет ясно что анархизм это не хаос, народ сам сделает свой выбор.
Вот и дума я, что может сделать мер, когда против него восстали практически все?
А ты Strelok идеалист, который считает что социальная революция не за горами. Мы на форуме не можем друг друга понять и выслушать, что уж говорить о революционном процессе?

Strelok

25-05-2013 11:51:58

Vim писал(а):А ты Strelok идеалист

Лучше быть идеалистом, чем человеком, который верит в то, что анарию можно приблизить, наодясь у власти.
Голова не болит от постоянного наступания на одни и теже грабли, зрелый умом? :-)

hil-hil

25-05-2013 12:02:07

Vim
а у нас существует так званая инициативная группа, которая всячески подмахивает региональной власти бандитов, вставляет палки в колесо низовой самоорганизации(которую я по мере возможностей пытаюсь наладить). контингент как раз там из партийных функционеров партии власти (партия регионов), которых в 2004 году на гребне оранжевой революции местное население чуть ли не пиздило. короче ситуация похожа на вашу наверное, наш мер уже второй строк тянет на посту сельского главы, коллектив сейчас у нас молодой, бойкий, все с высшим или двумя образованиями, наладили нормальную работу по социальной защите малоимущих и многодетных, Ленчик привет, местное население самовольно и без погоняя скинулось на ремонт дорог, организовываются фермерские кооперативы, где все позиции на выборных началах общего схода пайовиков.
Главная беда наша - отсутствие производства, которое наполнило-бы наш бюджет хоть чем-то. Все дотации, вот тут респект меру огромный, выбиваются с боем у районой власти, а вот местное население почему-то думает что денег у нас куры не клюют. тот-же самый мост через реку, который на балансе района, регулярно от половодия сносит/подымает, и никак своими силами мы не справимся. а областная как и районая власть , потолрюсь, в конфротации с нами. Короче работы море, я вот подумываю можетточно В.Черного пригласить, может он если не деньгами то хоть советом или связями поможет нам в благоустройстве.

hil-hil

25-05-2013 12:07:47

Strelok
анархию можно приблизить, если на нее работать.
вот некоторые, особенно молодые, предприниматели, скорее всего примкнут к анкапам в близжайшее будущее. да, пусть они барыги, но возле их дворов и лавок чистота, цветники и цены умеренные, приезжие и дачники охуевают.

Vim

25-05-2013 12:08:48

Вера, - удел религии. не думаю что сегодня многие готовы потянутся за чьей бы то ни было верой. И кто говорит про власть? Только сама власть постоянно гавкает, - власть и люди, диалог с властью, власть и оппозиция. Я говорю о степени свобод для городской общественности в ситуации, когда координатор действий (мер), анархист. Т.е. он уже не будет (в идеале) гунсным чиновником и т.д.

Вместо этого, вопрос снова рискует принять философский характер и превратится в размышление на "тему". Впрочем как и большенство тем которые обсуждаются на форуме.

hil-hil вам повезло. Наш мер долбоеб. С начало региональная власть дала ему окунться в дерьмо (наорганизовывать фальшивых предприятий которые работаю на личный карман мера и еще группы людей), губернатор поставил ему в свое время условие: "уволь нахрен своих замов". Мер естественно так и сделал. Теперь городские депутаты, ебут меру голову, - ты мол долбаеб, нахера замов уволил???!!! Хотя сами знают кто меру дал команду. Так вот в 2015 году у нас мерские выборы. Вот и я думаю...

Шаркан

25-05-2013 13:19:40

Vim писал(а):расчитывал на серьезное отношение к данному вопросу

куда еще серьезнее?
Мэр скован законами, скован бюджетом, скован зависимостью от городской бюрократии, скован волей крупного городского и не только бизнеса.

noname

25-05-2013 15:36:18

Vim писал(а):Скажем избирается мером города человек анархических взглядов.

Опять фантазии на тему "если бы я был царем"

Vim

25-05-2013 16:30:44

Шаркан писал(а):
Vim писал(а):расчитывал на серьезное отношение к данному вопросу

куда еще серьезнее?
Мэр скован законами, скован бюджетом, скован зависимостью от городской бюрократии, скован волей крупного городского и не только бизнеса.

Шаркан, такое ощущение что ты прямо тут, у меня в городе живешь))). В одном сообщении, всю суть изложил. Браво!

noname сегодня факт социальной революции вероятен меньше чем пребытие на Землю братьев по разуму. Но это же нам не мешает обсуждать постанархическое общество в отдельных темах. Так почему бы не порассуждать на тему которую предложил я?

Шаркан

25-05-2013 18:42:09

Vim писал(а):постанархическое общество

это что за зверь?
Vim писал(а):такое ощущение что ты прямо тут, у меня в городе живешь

а где иначе?

Vim

25-05-2013 20:47:31

Шаркан писал(а):
Vim писал(а):постанархическое общество

это что за зверь?

Мысленная опечатка :-) Имелось ввиду постреволюционное, анархическое общество.
Шаркан писал(а):
Vim писал(а):такое ощущение что ты прямо тут, у меня в городе живешь

а где иначе?

У мне уже все (почти) родичи (болгары) сделали себе второй паспорт болгарский или как он там зовется. Один я остался. Казалось что у вас там жизнь по лучше будет, чем у нас то.

Шаркан

25-05-2013 21:00:01

Vim писал(а):Казалось что у вас там жизнь по лучше будет, чем у нас то.

нет, тут все хуже.
Из всех фольксдойче "заграничных болгар" кого знал, все уехали по европам из фатерлянда любезного Отечества (собственно затем им айсвайс был и нужен - как македонским албанцам). Ну кроме одного - Руслан Мъйнов, шоумэн.

нет тут работы. Гастарбайтеры из-за кордона родных кормят. Ну и державу, бо она свое регулярно отбирает.

Шаркан

25-05-2013 21:12:19

Vim писал(а):второй паспорт болгарский или как он там зовется

Европейски съюз
Република България
лична карта

http://mirogled.com/wp-content/uploads/ ... jpg?9b56da
http://fakti.bg/img/news2013/64593/d84f ... b7_big.jpg

Vim

25-05-2013 21:16:09

Нет, мои тут, на радине. Видимо на то и расчет был при вступлении Болгарии в ЕС, - рабочая сила.
Вопрос по теме. Возможно ли создание кооперативов сегодня? Т.е. есть завод по добыче рыбыю. В свое время у этого завода даже своя рыболовецкая флотилия была. Как и ему подобные предприятия завод потерял рентабилность (воровали все и все). Что если вдохновить население города на восстановление этого завода? Прибыль делить в зависимости от личного вклада. При этом сумму вклада ограничить (дабы не попоявлялись буржуа). Что скажете?

Шаркан

25-05-2013 21:50:53

Vim писал(а):Возможно ли создание кооперативов сегодня?

трудно
Vim писал(а):Прибыль делить в зависимости от личного вклада

10 лет назад мой родственник сколотил бригаду по ремонту домов. Заработанное делили на три части: на инструменты и прочее; на равные доли каждому; на кассу взаимопомощи (по потребностям).
Через пару лет (а жили почти по соседству) оставили всего три тачки - служебную "буханку", вартбург комби (двухтактный, жрал и самогон), не помню какой марки легковушку - в общем гараже (три других переоборудовали в мастерские и в харчевню). Продали и дачи, оставили общее бунгало на море (которое в их отсутствии тамошний сосед сдавал туристам, деньги оттуда шли в кассу).
Работали без регистрации.
Выяснили, что больше 7 человек не ладят, получились три бригады, которые друг другу помогали (но дочерние деньги делили по вкладу и часто ссорились).
В 2008 уехали по европам. Я ранее в другое село переехал, не знаю что с ними теперь

Шаркан

25-05-2013 21:52:06

с рыболовными кооперативами тут трудно - рыболов регламентирован, скупщики обдирают

Vim

26-05-2013 10:49:53

Шаркан писал(а):с рыболовными кооперативами тут трудно - рыболов регламентирован, скупщики обдирают

Вишка рыболовного завода была в том, что он сам и являлся скупщиком так сказать. Он производил консервы. Но теперь этот завод можно было бы усовершенствовать. В прошлом к примеру, на сколько я помню, рыбьй головы выбрасывались в лиман(вонь стояла на весь город). Теперь же, отходы можно перерабатывать на что угодно, от кормов, до удобрений.
За распределение заработка должна будет следить инициативная группа. Ее состав, с течением времени, будет менятся (дабы не попревыкали).

Joker

28-05-2013 07:17:42

Я бы на месте мэра сделал так чтобы без платной справки никто даже пёрднуть не смог, всю движуху в городе бы делал только через свои фирмы, которым бы выдал эксклюзивные лицензии.
Жалко что я не хочу быть мэром.

А что бы, состоящий из анархистов, народ сделал?

Strelok

28-05-2013 08:53:53

Joker писал(а):Я бы на месте мэра сделал так чтобы без платной справки никто даже пёрднуть не смог, всю движуху в городе бы делал только через свои фирмы, которым бы выдал эксклюзивные лицензии.

О, чувак с зачатками культа личности. :-)

Joker писал(а):Жалко что я не хочу быть мэром.

Это и удивляет, с такими-то "идеями".

Дилетант

28-05-2013 09:28:59

Joker писал(а):Я бы на месте мэра сделал так чтобы без платной справки никто даже пёрднуть не смог, всю движуху в городе бы делал только через свои фирмы, которым бы выдал эксклюзивные лицензии.
Жалко что я не хочу быть мэром.

А что бы, состоящий из анархистов, народ сделал?

По очереди пердели бы тебе в подушку,причём заметь - абсолютно без буржуазных предрассудков. :-)

Vim

28-05-2013 11:53:43

Strelok, Joker на самом деле ни чего нового не предложил. Очередное сообщение служит для меня подтверждением того, что ситуация везде одинаковая. так и есть. мер города не местный. его знают только по тому, что в пост советский период он был деректором одного из заводов. Сам из другой страны. Сегодня по всех его достиженией можно отметить и "основанное" им предприятие. Схема проста: при городском рынке было несколько человек уборщиков, теперь они являются рабочими его предприятия. На вооружении предприятия состоят метлы о стоймости которых можно только догадыватся и тачки. В общем на предприятие выписывается масса денежного потока.

Естественно обо всем этом знали и депутаты и область. Однако у них тоже свои интересы как вы понимаете. На недавней прессконференции мер заявил о том, что некоторых депутатов есть судимости за машеничество, многие не платят налоги, не законно занимают территории и т.д. и т.п. Депутаты естественно гонят на мера: сам мол не меньше спиздил. Так что создалась ситуация когда выворачивается все грязное бель на изнанку: "ты рассказал про меня, значит я расскажу, про тебя". Почему об этом ни когда не говорилось раньше? Каждый молча воровал.

Страшно другое. теперь когда всем о всех известно, казалось бы предпринимайте меры, милиция, прокуратура и т.д. но нет же, ровным счетом ни чего не происходит. Народ тупит как всегда и не хочет думать ни о чем.

Joker

28-05-2013 13:00:14

теперь когда всем о всех известно, казалось бы предпринимайте меры, милиция, прокуратура и т.д. но нет же, ровным счетом ни чего не происходит.

Как будто прокуратуру и милицию нельзя прикормить :-ok-:

Kredo

28-05-2013 13:19:46

Скажем избирается мером города человек анархических взглядов. Что он может сделать для общества которое его выбрало?

Не лезть и не мешать.

Vim

28-05-2013 17:06:51

Kredo писал(а):

Не лезть и не мешать.

Согласитесь что вариант хоть и верный, но весьма и весьма слабый как аргумент. Ведь работа мера не заключается лишь во влазинии и мешании.