Satir
28-01-2014 09:42:45
Satir
28-01-2014 09:42:45
aissberg
28-01-2014 10:51:29
Дилетант
28-01-2014 11:32:05
...пытаясь поставить задачу анархистам об анархии, нашпиговал условие задачи современными стереотипами...
Kredo
28-01-2014 12:03:34
Предположим что у Федерации "А" уже есть дома и кирпич им понадобится только через десять лет, а Федерации "Б" архиважное топливо нужно каждый день, иначе сдохнут от холода. Вопрос, что мешает Федерации "А" объявить "забастовку" и потребовать от Федерации "Б" поставить за то же кол-во топлива в 4 раза больше кирпича применив угрозу немедленного отключения?
Шаркан
28-01-2014 16:38:08
тамошним людям сей климат вполне комфортен.Satir писал(а):Задачка для анархистов-коммунистов: предположим на некой далёкой планете с очень холодным климатом
раз анархические, значит они взаимно пересекаются на своих участниках (коллективах и индивидов)есть две анархические федерации.
это настолько связанные вещи, что либо обе полностью автономны, либо полностью интегрированы.Федерации политически автономны, экономически взаимозависимы.
и снова - раз присутствует обмен "това за товар" - это не анархизмпоставить за то же кол-во топлива в 4 раза больше кирпича
и снова - читай Кропоткина, появятся всамделишние толковые вопросы, а не недоумение как можно складывать 4 груши и 5 яблок, получая в результате 9 штук фруктов...анархо-горе-теоретики
Шаркан
28-01-2014 17:07:51
aissberg писал(а):политический??? это не наша терминология
Satir
28-01-2014 18:47:55
aissberg писал(а): почему только две?
aissberg писал(а):ты намекаешь на сизифов труд, то есть часть людей федерации тупо продолжают работать над производством кирпича, который не востребован на стойках?
aissberg писал(а):придется переформулировать наличие Ч.С. уже не анархия, а ты начинал с анархии...
aissberg писал(а): что значит политический независимая федерация в анархическом обществе?
aissberg писал(а):означает ли это что кирпичи не нужны больше ни где на планете?
aissberg писал(а): именно федерализм и мешает...
aissberg писал(а):нет, дорогой, исправь для начала условия задачи...
aissberg писал(а):пока, то что ты описал, не есть анархо-коммунистическое общество
Satir
28-01-2014 18:50:03
Шаркан писал(а):тамошним людям сей климат вполне комфортен.
Шип
28-01-2014 18:59:34
Потому что от количества неизвестных суть задачи не меняется, а сложность размышления увеличивается.
Я намекаю, что есть товары первоочередной необходимости, а есть товары второй очереди, без которых в принципе можно прожить.
А разве у вас заводы не принадлежат, тем кто на них работает? Не обществу в целом, а тем кто на предприятии работает? Что это, если не коллективная частная собственность?
Каким образом? На мой взгляд ваш "федерализм" как раз и позволяет.
То есть ваша "анархия" работает лишь в тепличных условий ваших собственных рассуждений, как только об этом начинает рассуждать кто-то другой вы тут же сливаете - "дайте другие условия".
Шаркан
28-01-2014 19:15:32
Satir писал(а):Я тоже так умею.
Шаркан
28-01-2014 19:17:00
Шип писал(а):Иногда и меняется
Kredo
28-01-2014 20:12:11
А разве у вас заводы не принадлежат, тем кто на них работает? Не обществу в целом, а тем кто на предприятии работает? Что это, если не коллективная частная собственность?
Шип
28-01-2014 20:17:21
moskal2715
28-01-2014 20:26:37
Satir писал(а): Федерация "Б" является производителем "нужного, но не настолько" условного "кирпича".
Шип
28-01-2014 20:33:00
А что мешает Б производить топливо?
Шаркан
28-01-2014 20:41:22
Шип писал(а):зачем федерации столько кирпичей????
elRojo
28-01-2014 20:59:46
для тех кто не понимает - расшифрую:moskal2715 писал(а):А что мешает Б производить топливо?
aissberg
28-01-2014 21:05:58
Шаркан
28-01-2014 21:07:07
elRojo писал(а):нехрен мудрить там, где всё предельно просто
Дмитрий Донецкий
28-01-2014 21:08:01
elRojo
28-01-2014 21:13:22
устроили мне тут детский сад в разделеШаркан писал(а):elRojo писал(а):нехрен мудрить там, где всё предельно просто
искушение постебаться подвело...
ну вот если кто-то станет узурпировать права на жизненно необходимые ресурсы, то видимо придётся применять вариант с кирпичом в руке.. правда потом жулики-узурпаторы начинают обычно вопить о недопустимости таких мер в правовом обществе, мол их лишают честно заработанного, и если хочешь сытно кушать - иди сам заработай.. только, чур, не на моей "топливной скважине".. а что, тебе достался только глиняный карьер? ну звиняй, кирпичи нонче никому не нужны, приходи лет через дцать, может быть.. и да, не забудь - с завтрашнего дня поднимаются цены на наше топливо.. нет денег? ну, значит не повезло...Дмитрий Донецкий писал(а):А ещё можно взять кирпич в руку, подойти к производителю топлива и сказать: купи кирпич поменяй на топливо.
Шаркан
28-01-2014 21:18:52
Дмитрий Донецкий писал(а):взять кирпич в руку
Шип
29-01-2014 04:13:46
дык внеземляне же. Умом нашим их не понять...
Satir
30-01-2014 10:21:12
Kredo писал(а):На кой им столько кирпича-то? Пирамиды строить? Это раз.
Шип писал(а):И кто-нибудь мне объяснит, зачем федерации столько кирпичей????
Шип писал(а):Или что-то ещё. Жрут в федерациях, видимо, тоже только топливо или кирпичи.
Шаркан писал(а):они топливо едят?
Шип писал(а):Кто вообще сказал, что коммуна выпускает только один товар?
moskal2715 писал(а):А что мешает Б производить топливо?
Satir
30-01-2014 10:46:34
Шип писал(а):Мне вот с моим земным разумом довольно трудно понять логическую несостыковку в задаче. Если федерации А в ближайшие 10 лет не потребуются кирпичи, то зачем ей требовать увеличить их производство? А если нужны аж в четыре раза больше, то почему в исходных условиях стоит вопрос, что не нужны? Или у федерации А проснулся хомячий инстинкт? Тогда что мешает продолжать обменивать кирпичи на топливо? Федерация А разберётся, нужны ей эти чёртовы кирпичи или нет?
Дилетант
30-01-2014 10:51:34
...слышали ли вы все о методологическом принципе под названием «Бритва О́ккама»? Мне кажется что нет. Этот принцип гласит:"Не следует плодить сущности сверх необходимости".
Всё по анархии: ... коллективная кооперативная частная собственность.
Ну и каков итог?
Satir
30-01-2014 10:58:00
Дилетант писал(а):в предыдущем посте прочти.не считая твоих.
Kredo
30-01-2014 11:08:33
Генеральный секретарь КПСС Леонид Брежнев жил с семьёй в трёхкомнатной квартире,
а Алла Пугачёва с Максимом Галкиным живут в замке. Спрашивается зачем Галкину столько кирпичей?
Есть логика формальная, а есть диалектическая. Формальная логика изучает формы мыслей и формы сочетаний их, отвлекаясь от конкретного содержания суждений, умозаключений, понятий; диалектическая логика - изучает мышление в его развитии, противоречиях и единстве формы и содержания. Так вот, с точки зрения формальной логики, вы конечно же правы, да только вот формальная логика это перевод "фореста гампа" через промт - "беги, лес, беги". Учитесь мыслить диалектически, и ваши глаза откроются. Мыслить диалектически значит не только понимать, что всё в этом мире находится в движении, всё относительно, включая понятия, и ничто не находится в состоянии покоя, но и уметь применять эти знания. Вы застряли со своей формальной логикой в понятии "необходимость". Подумайте, какое конкретное содержание стоит за этим понятием в каждом конкретном случае, когда оно было применено в задаче, обозрите понятие в развитии, в движении.
aissberg
30-01-2014 11:48:15
Satir писал(а):Этот принцип гласит:"Не следует плодить сущности сверх необходимости".
Satir писал(а):Задачка для анархистов-коммунистов: предположим на некой далёкой планете
...хочешь продолжать разговор вноси корректировки в исходные условия в соответствии с замечаниями и будем решать эту пробелу если она еще сохраниться
elRojo
30-01-2014 12:01:17
Шип
30-01-2014 13:46:37
Генеральный секретарь КПСС Леонид Брежнев жил с семьёй в трёхкомнатной квартире, а Алла Пугачёва с Максимом Галкиным живут в замке. Спрашивается зачем Галкину столько кирпичей?
.слышали ли вы все о методологическом принципе под названием «Бритва О́ккама»? Мне кажется что нет. Этот принцип гласит:"Не следует плодить сущности сверх необходимости"
Никто не говорил, коммуны выпускают много товаров. Но у "А" нет залежей "кирпичей", а у "Б" месторождений "топлива".
Я потратил время, отвечая на дурацкие вопросы
Пойду за Сталина голосовать
moskal2715
30-01-2014 14:06:15
Satir писал(а):moskal2715 писал(а):
А что мешает Б производить топливо?
Б мешает производить топливо то же, что мешает вам бурить нефтяную скважину у себя на огороде.
Satir
30-01-2014 16:25:39
Шип писал(а):А не дурацкие - проигнорил.
Satir
30-01-2014 16:29:40
moskal2715 писал(а):Мне ничего не мешает, у меня нет в этом необходимости.
Шип
30-01-2014 16:41:43
Вы за форму цепляетесь, а суть игнорируете.
Satir
30-01-2014 16:46:02
Шип писал(а):Значит, кирпичи нужны? Тогда в чём дело? Почему в условиях задачи стоит, что они не нужны? Тебе же ясно, вроде говорят - исправь противоречие в задаче. А то у тебя получается, то нужны кирпичи в офигенных количествах, то не нужны...
Шип писал(а):Ответишь ты на вопрос, о необходимости в кирпичах федерации А или нет? Нужны они ей в большом количестве или не очень?
Satir
30-01-2014 16:47:40
Шип писал(а):По сути тебе высказались - никто не мешает представителям обоих федераций работать совместно. Если у федерации А есть необходимость в увеличении количества кирпича, то что ей мешает продолжать обмениваться с федерацией Б?
Шип
30-01-2014 16:49:05
Неистребимый человеческий эгоизм мешает.
Шип
30-01-2014 16:51:00
Satir
30-01-2014 17:00:59
Шип писал(а):Ты сейчас говоришь о частнособственническом "инстинкте" - раз на моей земле, то никому больше не дам.
Шип писал(а): Но это не имеет отношения к анархо-коммунизму
Шип
30-01-2014 17:18:27
А если дам, но сколько сам захочу? Если коммунизм благотворительностью подменять ничего не выйдет.
сли покупатели-производители обоих федераций связаны единой потребительской организацией и по сути через неё владеют обоими предприятиями, то это общественная собственность и никаких проблем
Ты застрял на понятии "необходимость", я тебе уже говорил об этом. Мысли диалектически. Не можешь, не умеешь, давай продемонстрирую. Понятие необходимости не есть раз и навсегда для всех определённая величина.
Мне такие разговоры не нужны.
moskal2715
30-01-2014 17:36:17
Satir писал(а):А им мешает отсутствие месторождений под ногами.
Недоанархист
31-01-2014 10:23:23
Дилетант
31-01-2014 10:42:30
И тут существует большой вопрос, насколько должен быть вывернум мозг у человека, с высшим образованием, знанием истории и опытом онлайн игр, чтобы принять этот тезис.
Сейчас читаю Кропоткина, но у него там описано анархическое состояние в обществах, находящихся на грани выживания и без опции "отхапать ресурсы у других".
Kredo
31-01-2014 11:09:24
Неистребимый человеческий эгоизм мешает.
Или сможет, но обжитыми будут территории, где можно добывать топливо,а на остальных разве что будут "филиалы коммун" и при попытки шантажа, народ просто их покинет.
В ветке анархо-коммунизма мне привели тезис про "неизмеримость и несравнимость труда" как аксиому для его существования.
И тут существует большой вопрос, насколько должен быть вывернум мозг у человека, с высшим образованием, знанием истории и опытом онлайн игр, чтобы принять этот тезис.
Недоанархист
31-01-2014 11:48:58
А как измерить и сравнить труд шахтёра,труд писателя,"труд" арендодателя,труд уборщика,труд рекламщика?Или труд медика с трудом учителя?
Каким это чудесным образом они смогут подсчитать мои нервные,умственные и мускульные силы,которые затрачиваю в процессе производства благ?Какой справедливый эквивалент для них(сил) можно подобрать,кроме труда другого? -если кто-то скажет,что это с точностью и неоспоримо возможно,то его мозг вывернут абсолютно точно,либо он лжёт ради собственной,и неважно:прямой или косвенной,выгоды.
Недоанархист
31-01-2014 12:00:46
Племя сообща охотилось и собирало служившие в пищу растения, а затем, утолив свой голод, дикари со страстью предавались своим драматическим танцам. До сих пор мы находим на окраинах наших материков и в наименее доступных на земном шаре горных областях племена, недалеко ушедшие от этой первобытной ступени.
Накопление частной собственности в этот период было невозможно, потому что все, принадлежавшее лично отдельному члену племени, после его смерти сжигалось или уничтожалось там, где хоронили его труп. Это до сих пор практикуется, даже в Англии, среди цыган; следы же этого обычая мы находим в похоронных церемониях у всех так называемых цивилизованных народов: китайцы сжигают сделанные из бумаги изображения тех вещей, которыми владел умерший, а у нас за умершим военным ведут его коня и несут его шпагу и ордена. Смысл этих обычаев утрачен; сохранилась одна форма.
Первобытные люди не только не проповедовали презрения к человеческой жизни, а, напротив того, испытывали отвращение к убийству и кровопролитию. Пролить кровь - и не только кровь человека, но даже некоторых животных, например медведя, - считалось таким большим преступлением, что за каждую каплю пролитой крови виновный в этом должен был поплатиться соответственным количеством своей крови.
Убийство члена своего племени было, таким образом, делом совершенно неизвестным; так, мы знаем, наверное, что, например, у инуитов или эскимосов, которые представляют собою остатки людей каменного века, еще до сих пор уцелевшие в полярных областях, также у алеутов и т.д. не было ни одного убийства внутри племени в течение 50-ти, 60-ти и более лет
Недоанархист
31-01-2014 12:06:18
Дилетант писал(а):а вот что побудило тебя присовокупить к принятию/непринятию этого тезиса опыт онлайн игр...это весьма туманное обстоятельство,о котором ,по всей видимости, история умолчит
Дилетант
31-01-2014 12:38:10
Творческие профессии сразу отметаем, поскольку они уже в выигрыше, т.к. занимаются успешным делом.
А ты пашешь, чтобы потом развлекаться.
Пример: нужно около 1000 часов работают 120 человек.
вопрос только в отношениях в коллективе, насколько будут выжимать для того чтобы понизить планку или получить право работать сверхурочно за большие бабки.
+ К тебе встречный вопрос: если работа принципиально несравнима, то как будут определяться вакансии???
Слово справедливость в моем лексиконе отсутствует..
Недоанархист
31-01-2014 12:58:50
Не знаю как ты,но я в первую очередь - для удовлетворения необходимых потребностей...мягко говоря,не только я.
Про голодающих и умерших философах,художниках,писателей,учёных - речи нет,да?
А вот про успешных коммерсантах,типа купи-продай,будем говорить как о великих творцах нового?
Т.е. предлагаешь просто замерять труд количеством часов,а час - приравнять к количеству денег.
Ну и в чём тут точность,относительно затраченных сил,про которые я упомянул ранее?Неясно.
Вакансии будут определяться потребностями и уровнем(качественным и количественным) производственных сил.
Дилетант
31-01-2014 13:37:00
Ну насчет потребностей все понятно.
Кто будет определять длину смены?
Правда опять таки контроль нужен, но куда же без него.
Недоанархист
31-01-2014 14:16:37
это элементарно - тот,кто взялся удовлетворить те или иные потребности,в том или ином количестве,за то или иное время.
Недоанархист
31-01-2014 14:19:56
Какой контроль,в чем,как и кем он будет осуществляться,по твоему?
Шаркан
31-01-2014 14:26:01
Недоанархист писал(а):Мир слишком сложен
Дилетант
31-01-2014 14:37:38
И вопроса не возникнет: а что ж вас столько на такой небольшой участок работы.
Недоанархист
31-01-2014 14:48:22
Не знаю,если возникнет,то есть такое предложение - ротация,не всем коллективом,конечно,т.к. могут возникнуть перебои в предоставлении продуктов/услуг,а частично.После получения(из первых рук,т.е. самостоятельно) инфы о деятельности,которая вызвала вопросы,проводится конференция на основе этой информации и принимаются/не принимаются соответственные корректировки.
и ты его раскусил, ага...
Шаркан
31-01-2014 14:57:43
Недоанархист писал(а):Нет, мне не нравится то, что куча вещей тупо обсуждатеся "магринальными движениями" (не представленными паралменте)
Дилетант
31-01-2014 14:58:13
Да кучи будут возникать подобного рода вопросов. Типа устаревшей продукции или колебаний спроса и предложения.
Боюсь некоторые принципиально нерешаемые будут в рамках "договориться".
Дилетант
31-01-2014 15:09:03
если работа принципиально несравнима, то как будут определяться вакансии???
Вакансии будут определяться потребностями и уровнем(качественным и количественным) производственных сил.
Да кучи будут возникать подобного рода вопросов.Типа устаревшей продукции или колебаний спроса и предложения.
Недоанархист
31-01-2014 15:33:48
уровнем(качественным и количественным) производственных сил.
Дилетант
31-01-2014 15:43:48
elRojo
31-01-2014 15:44:16
Дилетант
31-01-2014 15:48:23
Недоанархист
31-01-2014 15:51:03
При анархии - совсем другая система.
Недоанархист
31-01-2014 15:55:59
Суть анкома:считают и предлагают(удовлетворяют) пускай сами жители коммун.
А не ты и не я,т.е. это их задача,а не выбранного счетовода или предлагателя вакансий.
Дилетант
31-01-2014 16:10:44
Ну тогда шантажа и раздрая ждите по полной.
Охренеть веселуха.А ты?
..в такую систему..
А вы обывателя в такую систему швырять будете???
Ну и уровень образования у народа соответствующий.
Шаркан
31-01-2014 16:11:40
Недоанархист писал(а):мы хотим другие условия, т.к. там-то там-то произошел технческий прорыв.
Недоанархист писал(а):большинство у нас, христанутые
Недоанархист писал(а):В Болгарии вроле были работники собственниами предприятий
Шаркан
31-01-2014 16:18:29
Недоанархист писал(а):работники собственниами предприятий
Шип
31-01-2014 16:24:22
Недоанархист
31-01-2014 16:50:45
и? что мешает воспользоваться прорывной технологией?
Дилетант
31-01-2014 17:10:59
Опять таки скатываемся к А и Б.
Какие методы будут у анархического сообщества, когда какая то группа людей заявит: мы хотим другие условия, т.к. там-то там-то произошел технческий прорыв.
Надо ли А сокращать трудовой коллектив???
Шаркан
31-01-2014 18:57:11
Шип писал(а):Где? Можно найти?
Недоанархист писал(а):Опять таки скатываемся к А и Б.
Недоанархист писал(а):Надо ли А сокращать трудовой коллектив???
Дилетант писал(а):недоанархист,ну ты и демагог!
Дилетант
31-01-2014 19:14:11
Шаркан
31-01-2014 19:23:21
Дилетант писал(а):Мне по-барабану - можно к стенке
Шаркан
31-01-2014 19:25:18
Дилетант писал(а):чай тоже не в коммунизме родился,а в провозглашённом кем-то социализме,да ещё и воспитанием крестили при капитализме
Дилетант
31-01-2014 19:41:25
тебя я ставить и не собирался.
д.хаос -понял гляну.
у заставших "соц" в сознательном возрасте глюки немного иные, чем у тех, кто вырос при капитализме.
Недоанархист
04-02-2014 05:57:06
Сокращается рабочий день (и появляется свободное время - как ты ВДРУГ заметил, это составляющая личной свободы, факт давно общеизвестный). В этом логика анархизма. А ты все в капитализм уставился, глаз отвести не можешь.
Извращенец штоле?
За умение работать с дробями???таких как ты сокращать надо. У стенки.
Kredo
04-02-2014 09:07:08
Шаркан
04-02-2014 10:35:15
Недоанархист писал(а):1) Халяву ловят только те, в чьей отрасли произошел апгрейд.
Azka
05-03-2014 21:01:40
Анархия (в переводе с греч. безвластие) может означать следующее:
•Отсутствие законодательства и аппарата принуждения.
•Отсутствие централизованного управления.
•Теоретическое социальное устройство общества, в котором отсутствуют какие-либо правители или группы правителей.
Однако у анархии есть и другое значение. Согласно философии анархизма, анархия — это высшая степень развития человеческого общества. Если исходить из того, что власть — это принуждение делать, чтобы то ни было (а также поощрение и наказание за, соответственно, правильно и неправильно выполненные обязанности) , то по-настоящему развитому обществу она не нужна.