авторитарных советов
Это что-то новенькое.
Под духовностью, если грубо упрощать, подразумевается то, что отличает человека от табуретки и позволяет быть активисткой/активистом.
Я бы поверил тебе на слово, что ты под "духовностью" не подразумеваешь эзотерическую/религиозную чушь, если бы не твои постоянные отсылки к религии в твоем паблике.
Ведь не секрет, что материализм без духовности утверждает, что ничего в мире изменить нельзя.
Ват? Материализм только утверждает переводя на бытовой уровень, что природу вещей возможно объяснить не прибегая к сверхъественным сущностям. Он никак не противоречит другим философским концепциям основанным на логике, но противоречит концепции о предопределенности судьбы.
СТЭ - это всего лишь неодарвинизм.
А ракета тогда неосамолет. Как же всякие "духовные" личности
не любят Дарвина и при этом не хотят разобраться в сути его теории.
А Докинз, например, выступал против теории Геи на том основании, что без конкуренции, дескать, не может быть эволюции. Ты тоже так думаешь? То есть ты - анкап?
1. Я уверен, что Докинз не мог подобное сказать, потому что "гипотеза" геи антинаучная хрень даже без отрицания конкуренции в животном мире.
2. Теория эволюции отвечает только на единственный вопрос, как развивалась жизнь после ее возникновения и до начала эры человечества. Она не отвечает на вопрос зарождения жизни, ни на развития человеческого общества, последние изучает социология.
3. Основная движущийся сила эволюции в животном мире
была конкуренция и это научный факт, а фактор взаимопомощи, симбиоза был вторичен и наиболее сильно и "осознано" он проявляется в высокоорганизованных животных (млекопитающих) в том числе и в человека.
4. Современном мире "естественный отбор" уже не является основным фактором эволюции, сейчас на природу более сильно влияет человеческий фактор.
Прежде всего, это религия, в которой женское начало почитается, как первичное. Даже мужчины, будучи адептами тантры, признают, что в них присутствует Богиня. Она дает энергию всему, что происходит во Вселенной, а сама Вселенная – это ее тело.
Вот по этому я и не люблю феминизм, вы не можете обойтись без пропаганды женского превосходства, а по сути "женского национализма". Анархия учит об равноправия полов и выступает против дискриминации не только женщин, но и мужчин, но ты о таком наверное даже не задумывалась. Например: ребенка всегда нужно оставлять с матерью, в кафе и тп. должен платить мужик, работать должен мужик(и все чаще это можно услышать от женщин), про пенсионный возраст и призыв в армию я вообще молчу, в некоторых странах нельзя казнить женщин, но можно мужчин, женщины имеют и другие привилегии перед "уголовным" законом, сейчас я себя хочу снять квартиру в другом городе, но в большинстве случаев они хотят сдавать их только девушкам и тп. и тд.
http://www.newizv.ru/society/2011-02-18 ... slovo.html Это все конечно касается "цивилизованного мира", а в остальном мире не то чтобы о правах женщин, там и в целом про правах человека не слышали. Кстати равноправия полов не противоречит гендерным ролям(только стереотипам). Когда парень перед девушкой откроет дверь, это не означает, что он ее так дискриминирует.
Хотя он при этом говорит, что, дескать, люди могут как-то смягчить это в самих себе
Применять теорию "естественного отбора" к человеческому обществу смешно, а тех кто пытаются это сделать называют, или расистами, или капиталистами.
Настоящая теория эволюции должна объяснять не только биологические существа, но и человеческое общество, а также табуретки, станки и компьютеры. Потому, что все это изначально не существовало и появилось в течение долгого процесса.
А гипотеза(называть это теорией смешно) Геи объясняет появления станков и компьютеров?) Ты путаешь науку и религию которая пытается объяснить все и сразу и получается это глупо. Наука так не работает, научные теории обычно узкоспециализированные. Например теория относительности объясняет устройство нашего мира на макроуровне, а квантмех наоборот на микро уровне и объединить обе эти теории пока не получается. Теория которая объяснит все-все-все, еще не придумали и не известно возможно ли это в принципе. Ученые пытаются объяснить физику через математику(теория струн), химию через физику, биологию через химию, социологию через биологию, но пока это не очень получаеться, а пока научные дисциплины развиваються только параллельно и не вытеснили друг друга.
https://ru.wikipedia.org/wiki/лестница_наук