ТРЕБУЮ СВОБОДЫ, ТРЕБУЮ БОРЬБЫ!!!!

Люцифер

24-11-2008 20:50:34

Здравствуйте, г-да Анархисты

Хочу поделиться с вами своими размышлениями,так сказать по поводу и без.. :)

Считаю себя Анархистом с 14 лет(!!!) Тогда моим протестом были многочисленные побеги из дома. Ловили... Приводили обратно... Все повторялось...:D Контраст между мной и сверстниками усиливался. Они ни в коем разе не пытались понять причину моих поступков, а мне тогда и не надо было (юношеский максимализм, один против всех)....
Взрослел... Шло время... Мои взгляды становились все более возмутительны и все меньше обоснованны на их взгляд, взгляд большинства - сборище идиотов, не желающих менять в своей жизни, роботы порожденные системой, винтики огромной машины, рычаги правления которой находятся в кружке ЭЛИТЫ, верхушке, бомонта.
Не знаю как вы г-да Анархисты, а я очень четко вижу как выполняются пункты плана, плана целью которого сделать всех без исключения рабами вышеупомянутой ЭЛИТЫ.

Кто не понимает о каком плане я говорю, могу поведать. Для начала немного истории. Все слышали про Крестоносцев? Иезуитов? Тамплиеров? Масонов в конце концов? Заметьте, как последние распространились, в каждой стране у власти стоят представители этой организации. Символика "вольных каменщиков" [url]www.podkat.ru/index.php?newsid=1928] МАСОНСКИЕ СИМВОЛЫ[/url] была также распространена по всем государствам. В принципе можно сказать, что на долларе имеется множество этих символов и надписей (Annuit coeptis novus ordo seclorum; MDCCLXXVI).

Так вот... Можно еще упомянуть, что все войны (хотя бы за последние 100 лет) были заранее спланированы, был известен исход... Но известен только им, верхушке, а народ был просто марионеткой в их умелых руках; война это вообще явление уникальное!!!:( Под ее предлогом возможны просто колоссальные отмывания денег. Большинству известно сколько "бобла" отмыло "наше" правительство на войне в Чечне, а это, поверьте мне, лишь верхушка айсберга...
Государство, правительство всегда против народа, им не нужен народ который способен думать и более того действовать самостоятельно. Им нужны люди способные выполнять приказы без промедлений (армия). Народ всеже пытается думать, но это ни к чему не приводит т.к. эти приказы очень грамотно замаскированы, и люди с чистой совестью думают, что совершают самые добрые и нужно-необходимые дела.... ГЛУПЦЫ!!!! [color="Red"]ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА!!!![/color] УСЛЫШЬТЕ!!!

Хотя вряд ли, слишком сильно проникла система в их мозги...

Укрепление власти системы особо заметно в последнее время. Кредитные карты заменили деньги... Удобно??? КОНЕЧНО!!! Вводят единый паспорт, теперь не нужны загранпаспорта. Вся информация о человеке прошита в чипе заделанном в паспорт... Удобно??? КОНЕЧНО!!! В ближайшем времени планируется соединить кредитку и паспорт, т.е. вся информация о человеке в плоть до покупки "туалетной бумаги" будет известна этой системе. Так ведь прогресс не стоит на месте и этот чип будет вживлен под кожу... А если еще учесть возможности спутниковой связи, то можно вообще с точностью до метра знать где находится человек да + микрофонная связь... Все легко контролируемо...

А то что "деньги" будут зашиты под кожей это будет целой группой стимулов, что бы оставаться в системе - ведь кушать то хочется (а если отключат чип - голодная смерть...), а это прямая дорога к рабству! [SIZE="3"]НЕУЖЕЛИ ВЫ НЕ ВИДИТЕ???[/SIZE] Или не желаете видеть? Может лучше остаться в системе, терпеть унижения начальника, ходить на выборы, пить пиво, смотреть телевизор, быть тупой рабочей силой? А? Скажите?!

Система - это зло! В системе нет творчества

Сделайте первый шаг к свободе! Первый, но который повлияет, действительно повлияет на вашу жизнь; выйдите из системы, порвите цепи сковавшие вас, пусть мир станет справедливым - кровь за кровь, равенство и свобода, свобода, которая должна быть у человека!!!!.

[color="Red"]Я ТРЕБУЮ!!!! Я МЕЧТАЮ О РЕВОЛЮЦИИ, Я УЧТУ ОШИБКИ ПРЕДИДУЩИХ АНАРХИСТОВ В БОРЬБЕ! МОЯ АНАРХИЯ - ЭТО МОЯ СВОБОДА. И ЕСЛИ МИРУ ОНА НЕ ПО ДУШЕ, Я НЕ СОБИРАЮСЬ ЕЕ МЕНЯТЬ, А НАОБОРОТ БУДУ ШИРОКО РАСПРОСТРАНЯТЬ СВОЮ МЫСЛЬ, ЕСЛИ КОМУ-ТО ОНА БЛИЗКА, ЕСЛИ КТО-ТО СОЛИДАРЕН СО МНОЙ ХОЧУ ОБЪЕДИНИТЬСЯ В БОРЬБЕ И НАША АНАРХИЯ ПОБЕДИТ!!![/color]

Evolutioner

25-11-2008 11:30:57

По-моему, Вы не до конца осознаёте суть проблемы. Те, кого Вы называете элитой - те же рабы, а проблема свободы лежит в каждом из нас, но подавляющие большинство разрешает её в пользу рабства, а принявших противоположную точку зрения объяляют сумасшедшими и опасными, если удаётся изолируют или уничтожают.
А в остальном всё очень верно.

ДВС

25-11-2008 13:28:49

'Люцифер писал(а):Здравствуйте, г-да Анархисты

Нет среди нас господ.

Люцифер

25-11-2008 13:33:55

'ДВС писал(а):Нет среди нас господ.

Ну если вы даже себе не господин, то извиняюсь....

Дубовик

25-11-2008 15:22:12

Господа в Госдуме и в Верхраде.
Анархист анархисту - товарищ и брат.

Инициатива

25-11-2008 15:25:29

'Evolutioner писал(а):а принявших противоположную точку зрения объяляют сумасшедшими и опасными

Нельзя настолько зависить от мнения окружающих, тем более вполне естественно, что тот организм, который пытаешься разрушить, относиться к тебе враждебно. С первым постом согласен, практически на 100%

anarchist 1918

25-11-2008 16:00:34

Дубовик писал(а):Господа в Госдуме и в Верхраде.

Как всегда солидарен с вами товарищ Дубовик

anarchist 1918

25-11-2008 16:04:53

Люцифер писал(а):ЕСЛИ КТО-ТО СОЛИДАРЕН СО МНОЙ ХОЧУ ОБЪЕДИНИТЬСЯ В БОРЬБЕ И НАША АНАРХИЯ ПОБЕДИТ!!![/U][/B][/color]

Люцифер А вы из какого города будите?

Люцифер

25-11-2008 17:42:14

Из Липецка

(надеюсь все же встретить единомышленников а не представителей органов)))))

Люцифер

25-11-2008 17:43:58

'Дубовик писал(а):Господа в Госдуме и в Верхраде.

Согласен, но все же и мое мнение верно (хозяин себя так сказать))))

Evolutioner

25-11-2008 23:44:02

Инициатива писал(а):Нельзя настолько зависить от мнения окружающих, тем более вполне естественно, что тот организм, который пытаешься разрушить, относиться к тебе враждебно. С первым постом согласен, практически на 100%

Зависеть нельзя, но и показывать, что ты слишком не зависишь - опасно.

Инициатива

26-11-2008 11:46:19

'Evolutioner писал(а):Зависеть нельзя, но и показывать, что ты слишком не зависишь - опасно.

В чем опасность?

Evolutioner

26-11-2008 12:41:41

Инициатива писал(а):В чем опасность?

Сумасшедшие дома и тюрьмы никто не отменял.

Люцифер

26-11-2008 13:01:38

'Evolutioner писал(а):Сумасшедшие дома и тюрьмы никто не отменял

В конечном счете они не резиновые, как кто то уже сказал " всех не перестреляешь"...

Evolutioner

26-11-2008 13:04:30

Люцифер писал(а):В конечном счете они не резиновые, как кто то уже сказал " всех не перестреляешь"...

Скоро весь этот социум превратится в тюрьму и места хватит всем. Потому что скоро все станут преступниками. Но вот разрушить эту тюрьму будет очень не просто.

Люцифер

26-11-2008 13:06:41

'Evolutioner писал(а):Скоро весь этот социум превратится в тюрьму и места хватит всем. Потому что скоро все станут преступниками. Но вот разрушить эту тюрьму будет очень не просто

Стены строят люди, люди же и разрушат их!!!!!!!!!!!!!

Почему-то мне не нравится ваш пессимизм, какбуд-то вы не верите...

Evolutioner

26-11-2008 13:09:01

Почему пессимизм? Это здравый взгляд на вещи. Мне бы очень хотелось верить, но я знаю, что это ложный Путь. Надо иметь чёткий план и действовать, а вера - это личное дело каждого.

Инициатива

26-11-2008 13:43:23

'Evolutioner писал(а):Надо иметь чёткий план и действовать, а вера - это личное дело каждого.

Без веры(идеи,убеждени называйте как хотите) в свое дело, никто не сделает тот самый шаг от теории к практике. Разглагольствовать на темы, как все плохо, скоро будет еще хуже можно вечно и они всегда актуальны, только пользы мало.Общался с многими людьми готовыми хоть сейчас (на словах) молотов в руки и вперед, но когда доходит до дела, находится 2000 причин и 5000 отмазок.

Evolutioner

26-11-2008 13:47:32

Вера и цель - разные вещи, уважаемый.

Анархист будущего

26-11-2008 14:11:37

Конец света единственный разумный выход!
.....и наступит время....и Тьма устилит всё землю....и поднимится Ктулху с дна морского.....и зохават он иегову и всех богов....и придёт антихрист и убёт христа....и дух тёмный унижтожит духа святого....и будет смерть повсюду....и армагедон наступит...и будет хаос....и время пройдёт.............всё дальше не вижу.

Инициатива

26-11-2008 14:12:08

'Evolutioner писал(а):Вера и цель - разные вещи, уважаемый.

Я не писал, что это одно и тоже, у меня много целей, есть много мелких, есть одна крупная, но убеждния,идеология и вера в их правоту. Ну а если рассматривать веру подразумевая религию, то тут конечно это личное дело каждого.

Люцифер

26-11-2008 14:56:38

'Evolutioner писал(а):Мне бы очень хотелось верить, но я знаю, что это ложный Путь

Тогда не понимаю вашего присутствия здесь.... это же все обман)))) а вы правильный реалист, верующий в правоту системы?

'Инициатива писал(а):Общался с многими людьми готовыми хоть сейчас (на словах) молотов в руки и вперед, но когда доходит до дела, находится 2000 причин и 5000 отмазок

Да, это проблема, - страх -вот главная сдерживающая сила этих людей, страх может победить только настоящая вера в нашу идею, можно сказать некоторый фанатизм что ли.....

Инициатива

26-11-2008 15:48:25

'Люцифер писал(а):Да, это проблема, - страх -вот главная сдерживающая сила этих людей, страх может победить только настоящая вера в нашу идею, можно сказать некоторый фанатизм что ли.....

Революции планируют гении, осуществляют фанатики, а власть после этого захватывают ...

Люцифер

26-11-2008 15:52:31

а не будет власти

Инициатива

26-11-2008 15:54:51

'Люцифер писал(а):а не будет власти

Поэтому не продолжил высказывание.

Люцифер

26-11-2008 17:21:57

НАМЕРЕН БОРОТЬСЯ ДО КОНЦА (ЛИБО ПОБЕДНОГО ЛИБО СВОЕГО))))

Витька

26-11-2008 19:06:27

Я неуклонно взрослеющий человек. Считаю, что получил хорошее образование. Многие говорят, что я довольно умён и многого достигну. Признаюсь: я стал частью современного мира, пусть ни с первого раза, пусть и думал, что скорее сдохну голодный под забором...Я доподлинно знаю- свободы во вне нет.

Evolutioner

27-11-2008 12:29:40

Тогда не понимаю вашего присутствия здесь.... это же все обман)))) а вы правильный реалист, верующий в правоту системы?

Верить можно в Бога, дьявола. А анархию надо делать. Это не вера, а образ жизни, действия. Чем больше людей, его разделяющих, тем быстрее она наступит. Вот и всё. Анархисты освободятся, а остальные просто будут навечно заключены в тюрьму, находящуюсю внутри их сознания. Все болезни, знаете ли, с головы идут. Поэтому сначала надо стать самому полностью свободным, а потом освободить других.

Инициатива

27-11-2008 13:13:51

'Evolutioner писал(а):А анархию надо делать.

Только боюсь не на форумах.

Evolutioner

27-11-2008 13:16:15

Инициатива писал(а):Только боюсь не на форумах.

Так если не нравится - Вас ведь никто здесь сидеть не заставляет? Ведь кто важнее в движении - теоритики или практики - вопрос очень спорный.
Возможно, не будь философа Фридриха Ницше, не было бы и фюрера Адольфа Гитлера.

Дмитрий Донецкий

27-11-2008 13:29:57

'Evolutioner писал(а):Возможно, не будь философа Фридриха Ницше, не было бы и фюрера Адольфа Гитлера.

Был бы. Нацизм родился не из книг, а из митингов в пивных и драках с левыми на улице. Сами фюреры писали свои опусы для отмазки. Понимали, что никто читать не будет, но у теоретика обязана быть хотя бы одна толстая книга.

Леон Чёрный

27-11-2008 13:32:57

У нацизма два родителя - Французская революция и эпоха Просвещения. Такова жизнь.

Evolutioner

27-11-2008 13:34:31

Дмитрий Донецкий писал(а):Был бы. Нацизм родился не из книг, а из митингов в пивных и драках с левыми на улице. Сами фюреры писали свои опусы для отмазки. Понимали, что никто читать не будет, но у теоретика обязана быть хотя бы одна толстая книга.

Это очень спорный вопрос, который пока не разрешим.

Инициатива

27-11-2008 13:37:59

'Evolutioner писал(а):Так если не нравится - Вас ведь никто здесь сидеть не заставляет?

Дело не в нравится, не нравится, а в банальном КПД.

Дубовик

27-11-2008 15:55:17

Леон Чёрный писал(а):У нацизма два родителя - Французская революция и эпоха Просвещения. Такова жизнь.

Пользуясь методикой Леона Черного, берусь утверждать, что родитель у нацизма один, и звали его Хайек. :cool:

anarchist 1918

27-11-2008 16:14:03

Люцифер писал(а):Из Липецка

(надеюсь все же встретить единомышленников а не представителей органов)))))

я не представитель органов!

думаю что встретил!
но я дюже далеко живу!

Evolutioner

28-11-2008 06:18:40

Инициатива писал(а):Дело не в нравится, не нравится, а в банальном КПД.

А у нашего организма КПД вообще не высок, милсдарь.

Goren

28-11-2008 09:05:21

'Леон Чёрный писал(а):У нацизма два родителя - Французская революция и эпоха Просвещения. Такова жизнь.

Эк ты загнул. А то, что тогда выходит, что нацизм старше своих родителей эдак на несколько тысячелетий - это ничаво, тебя это не смущает? Если уж связывать, то наоборот - Революция и Просвещение это потомки первобытного нацизма, притом не дети, а именно что довольно дальние потомки - не сумевшие, к сожалению, полностью изжить гнилое наследие нацизма.

Инициатива

28-11-2008 09:31:46

'Evolutioner писал(а):А у нашего организма КПД вообще не высок, милсдарь.

У какого именно?

Дмитрий Донецкий

28-11-2008 09:42:12

Не было бы Ленина, не было бы и Гитлера. Не было бы капитализма, не было бы и Ленина. Не было бы буржуазных революций, не было бы и капитализма. Не было бы аристократов, не было бы и буржуазных революций. Не было бы людей, некому было бы быть аристократами. И было бы всем щастье.

Evolutioner

28-11-2008 12:03:32

Инициатива писал(а):У какого именно?

В среднем, у любого человека.

Леон Чёрный

28-11-2008 12:13:17

Не было бы людей...И было бы всем щастье.

...когда уйдёт последний из двуногих,
и не заплачет пыльная трава...:D

Goren писал(а):Эк ты загнул. А то, что тогда выходит, что нацизм старше своих родителей эдак на несколько тысячелетий - это ничаво, тебя это не смущает?

Нет не так. Революция, Просвещение ( и сосед их - Машинный переворот:D) всего лишь определили его границы. До этого он был безмерен, и только искорки киников, да ересей, и прочих анархиствующих могли его "разнообразить".
А эти родители придали ему "границы", форму - он обиделся, он хотел оставаться всегда "всем" и "сразу". Он повёл в наступление своего однояйцогого братца - коммунизм. Не получилось, ему ещё пришлось ужаться в размерах - стал просто нацизмом...

Леон Чёрный

28-11-2008 12:16:26

Дубовик - завтра в школу, к директору - за непосещения занятий - батогами!
Дубовик, как и всякий коммунист, не любит правды. А Хайек сказал правду в "Дороге к рабству". И всякий кто "породнился" с этатизмом ( от либегала до комми) - не любит Хайека...

Инициатива

28-11-2008 16:09:42

'Evolutioner писал(а):В среднем, у любого человека.

КПД человека очень высокий.

Дубовик

28-11-2008 16:09:53

Леонтий, если для тебя анархо-коммунизм (почему-то)=троцкизм, то почему бы мне с тем же основанием не ляпнуть, что Хайек=нацизм? Ты с работами Троцкого не знаком, я - с Хайеком... В чем между нами здесь разница-то?

Кащей_Бессмертный

28-11-2008 16:18:09

всякий, кто за рыночные отношения - сторонник экономического рабства. Кто признает один вид рабства, тот признает любое рабство. Леонтий, похоже ты сторонник рабовладения :D

Чизес

28-11-2008 17:32:42

Люцифер писал(а):Здравствуйте, г-да Анархисты

Хочу поделиться с вами своими размышлениями,так сказать по поводу и без.. :)

Считаю себя Анархистом с 14 лет(!!!) Тогда моим протестом были многочисленные побеги из дома. Ловили... Приводили обратно... Все повторялось...:D Контраст между мной и сверстниками усиливался. Они ни в коем разе не пытались понять причину моих поступков, а мне тогда и не надо было (юношеский максимализм, один против всех)....
Взрослел... Шло время... Мои взгляды становились все более возмутительны и все меньше обоснованны на их взгляд, взгляд большинства - сборище идиотов, не желающих менять в своей жизни, роботы порожденные системой, винтики огромной машины, рычаги правления которой находятся в кружке ЭЛИТЫ, верхушке, бомонта.
Не знаю как вы г-да Анархисты, а я очень четко вижу как выполняются пункты плана, плана целью которого сделать всех без исключения рабами вышеупомянутой ЭЛИТЫ.

Кто не понимает о каком плане я говорю, могу поведать. Для начала немного истории. Все слышали про Крестоносцев? Иезуитов? Тамплиеров? Масонов в конце концов? Заметьте, как последние распространились, в каждой стране у власти стоят представители этой организации. Символика "вольных каменщиков" [url]www.podkat.ru/index.php?newsid=1928] МАСОНСКИЕ СИМВОЛЫ[/url] была также распространена по всем государствам. В принципе можно сказать, что на долларе имеется множество этих символов и надписей (Annuit coeptis novus ordo seclorum; MDCCLXXVI).

Так вот... Можно еще упомянуть, что все войны (хотя бы за последние 100 лет) были заранее спланированы, был известен исход... Но известен только им, верхушке, а народ был просто марионеткой в их умелых руках; война это вообще явление уникальное!!!:( Под ее предлогом возможны просто колоссальные отмывания денег. Большинству известно сколько "бобла" отмыло "наше" правительство на войне в Чечне, а это, поверьте мне, лишь верхушка айсберга...
Государство, правительство всегда против народа, им не нужен народ который способен думать и более того действовать самостоятельно. Им нужны люди способные выполнять приказы без промедлений (армия). Народ всеже пытается думать, но это ни к чему не приводит т.к. эти приказы очень грамотно замаскированы, и люди с чистой совестью думают, что совершают самые добрые и нужно-необходимые дела.... ГЛУПЦЫ!!!! [color="Red"]ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА!!!![/color] УСЛЫШЬТЕ!!!

Хотя вряд ли, слишком сильно проникла система в их мозги...

Укрепление власти системы особо заметно в последнее время. Кредитные карты заменили деньги... Удобно??? КОНЕЧНО!!! Вводят единый паспорт, теперь не нужны загранпаспорта. Вся информация о человеке прошита в чипе заделанном в паспорт... Удобно??? КОНЕЧНО!!! В ближайшем времени планируется соединить кредитку и паспорт, т.е. вся информация о человеке в плоть до покупки "туалетной бумаги" будет известна этой системе. Так ведь прогресс не стоит на месте и этот чип будет вживлен под кожу... А если еще учесть возможности спутниковой связи, то можно вообще с точностью до метра знать где находится человек да + микрофонная связь... Все легко контролируемо...

А то что "деньги" будут зашиты под кожей это будет целой группой стимулов, что бы оставаться в системе - ведь кушать то хочется (а если отключат чип - голодная смерть...), а это прямая дорога к рабству! [SIZE="3"]НЕУЖЕЛИ ВЫ НЕ ВИДИТЕ???[/SIZE] Или не желаете видеть? Может лучше остаться в системе, терпеть унижения начальника, ходить на выборы, пить пиво, смотреть телевизор, быть тупой рабочей силой? А? Скажите?!

Система - это зло! В системе нет творчества

Сделайте первый шаг к свободе! Первый, но который повлияет, действительно повлияет на вашу жизнь; выйдите из системы, порвите цепи сковавшие вас, пусть мир станет справедливым - кровь за кровь, равенство и свобода, свобода, которая должна быть у человека!!!!.

[color="Red"]Я ТРЕБУЮ!!!! Я МЕЧТАЮ О РЕВОЛЮЦИИ, Я УЧТУ ОШИБКИ ПРЕДИДУЩИХ АНАРХИСТОВ В БОРЬБЕ! МОЯ АНАРХИЯ - ЭТО МОЯ СВОБОДА. И ЕСЛИ МИРУ ОНА НЕ ПО ДУШЕ, Я НЕ СОБИРАЮСЬ ЕЕ МЕНЯТЬ, А НАОБОРОТ БУДУ ШИРОКО РАСПРОСТРАНЯТЬ СВОЮ МЫСЛЬ, ЕСЛИ КОМУ-ТО ОНА БЛИЗКА, ЕСЛИ КТО-ТО СОЛИДАРЕН СО МНОЙ ХОЧУ ОБЪЕДИНИТЬСЯ В БОРЬБЕ И НАША АНАРХИЯ ПОБЕДИТ!!![/color]

Господин товарищ, при том что всё это по внешности такая анархистская "листовка" что есть эта война за свободу как не фашизм? Что это есть как не утопия Де Сада? Тут даже некое слабоумие, фашист понимает что природа государственности война(например со своим народом или другими народами) и в его сознании апология государственности совпадает с апологией войны. Станьте контрразведчиком, а чё? Аквариум это непрестанная борьба всех против всех,борьба за свободу анархии самого этого аквариума.

Evolutioner

29-11-2008 09:26:28

Чизес писал(а):Господин товарищ, при том что всё это по внешности такая анархистская "листовка" что есть эта война за свободу как не фашизм? Что это есть как не утопия Де Сада? Тут даже некое слабоумие, фашист понимает что природа государственности война(например со своим народом или другими народами) и в его сознании апология государственности совпадает с апологией войны. Станьте контрразведчиком, а чё? Аквариум это непрестанная борьба всех против всех,борьба за свободу анархии самого этого аквариума.

Ну тут два варианта. Либо автор просто этого не понимает, либо, понимаю, предпочитает умалчивать...
Коэффициент полезного действия (КПД) человека приблизительно равен 20%. У дизель-генераторов, например, 35-40%.

Goren

29-11-2008 10:34:08

'Кащей_Бессмертный писал(а):всякий, кто за рыночные отношения - сторонник экономического рабства. Кто признает один вид рабства, тот признает любое рабство. Леонтий, похоже ты сторонник рабовладения

Если вор, значит маленького роста. Если маленького роста - значит из Евпатиевки. Раз из Евпатиевки - ясно, что Сенька Кривой, вяжи гада! %)

Xaoc

01-12-2008 04:00:06

Кащей_Бессмертный писал(а):всякий, кто за рыночные отношения - сторонник экономического рабства. Кто признает один вид рабства, тот признает любое рабство. Леонтий, похоже ты сторонник рабовладения :D

Рабство и рынок паралельны. Рабство может идти и по плану, без всяких рынков. А самоорганизующая сила общества по плану не работает. Так что рынок ближе к анархизму, чем план пятилеток.

Xaoc

01-12-2008 04:14:37

Evolutioner писал(а):Верить можно в Бога, дьявола. А анархию надо делать. Это не вера, а образ жизни, действия. Чем больше людей, его разделяющих, тем быстрее она наступит. Вот и всё. Анархисты освободятся, а остальные просто будут навечно заключены в тюрьму, находящуюсю внутри их сознания. Все болезни, знаете ли, с головы идут. Поэтому сначала надо стать самому полностью свободным, а потом освободить других.

Анархия - это не столько образ жизни, сколько академия жизни. Её важней понять, чем делать. Уж больно тонкая это штука... В принципе до полной победы анархизма осталось ждать недолго, и даже воевать для этого не придется. В пределах нескольких десятков лет мир перейдет на принципы самоорганизации, резко ускорив темпы развития. Вот только многими анархистами она (мировая анархия) может оказаться неузнанной. Ведь в обществе останутся и закон и мораль. Куда без них? Фактически мир изменится на маленький пустячок - люди перестанут быть рабами, и будут работать не по принуждению.

Xaoc

01-12-2008 04:21:20

Evolutioner писал(а):кто важнее в движении - теоритики или практики - вопрос очень спорный.
Возможно, не будь философа Фридриха Ницше, не было бы и фюрера Адольфа Гитлера.

Мысль верная, только пример неудачный. Германский национал-социализм вряд ли можно назвать естественно самоорганизовавшимся народным движением, под влиянием философских идей. Слишком много спонсоров танцевали эту девушку. Правда потом девушка их зарезала... но не суть. Фашизм правильней видеть как наемного киллера, которого пригласили мочить советскую Россию.
Ницше тут побоку. Он настолько невразумителен и поэтичен, что не может вообще звать никуда и никого.

Леон Чёрный

01-12-2008 11:10:32

Дубовик - читайте "Скотный двор". Читайте. Не можете осилить Хайека? Читайте "Скотный двор". Там и про Вас есть, и про Кащея...

Goren

01-12-2008 11:41:47

А кто там кто?

Леон Чёрный

01-12-2008 11:47:35

И Вам читайте. Там всех найдёшь:D

Evolutioner

01-12-2008 12:32:16

Xaoc писал(а):Анархия - это не столько образ жизни, сколько академия жизни. Её важней понять, чем делать. Уж больно тонкая это штука... В принципе до полной победы анархизма осталось ждать недолго, и даже воевать для этого не придется. В пределах нескольких десятков лет мир перейдет на принципы самоорганизации, резко ускорив темпы развития. Вот только многими анархистами она (мировая анархия) может оказаться неузнанной. Ведь в обществе останутся и закон и мораль. Куда без них? Фактически мир изменится на маленький пустячок - люди перестанут быть рабами, и будут работать не по принуждению.

Это, уважаемый, будет один большой концлагерь, где каждый будет раом в равной степени, а не анархия. Отсутствие власти не всегда подразумевает свободу, если индивидуум не готов к ней духовно, то он так и останется рабом. Анархизм же возможен только среди духовно свободных людей, а я очень сомневаюсь, что все вдруг станут таковыми в ближайшие 10 лет. А анархия - это именно образ жизни, академия - это что-то слишком тоталитарное и ранговое, чтобы быть анархией. Понимание - это лишь первая ступень, дальше идёт действие!

Леон Чёрный писал(а):И Вам читайте. Там всех найдёшь:D

А я есть?

Леон Чёрный

01-12-2008 12:48:47

Там есть все. По своим индивидуально-психологическим характеристикам. И не обязательно главные герои. Часто можно себя узнать и в "общей" массе:)

Дубовик

01-12-2008 14:36:53

А ты? :D

Леон Чёрный

01-12-2008 14:38:58

Тоже. Могу даже назвать кто.

Дубовик

01-12-2008 14:40:22

Ну-ка ну-ка, очень любопытна твоя самоидентификация...

Леон Чёрный

01-12-2008 14:41:10

А ты прочти. И сам реши. Потом сравним.

Дубовик

01-12-2008 14:43:39

И так всегда: вместо конкретного ответа - в кусты.
Заметь, не я первый тебя в таком отмечаю...

Леон Чёрный

01-12-2008 14:44:48

Для твоей же пользы.

ZoND

01-12-2008 18:21:15

А никто не думал что система, в которой мы живем, замкнута. Что люди у власти, просто сами не представляют общества без власти? Они просто не могут представить, что можно жить и без власти. Эдакие жертвы собственной идеологии. Я просто сомневаюсь, что люди стоящие у власти такие умные, нигилистичные и очень корыстные. Просто наверняка большинство думает так:

Государство, исторически сложившаяся система, ля ля ля... вообщем она обязательна.

А другие думают иначе:

Нет ничего обязательного, но на меня работает много людей! И мне это нравиться.

Инициатива

01-12-2008 19:31:55

'ZoND писал(а):Я просто сомневаюсь, что люди стоящие у власти такие умные, нигилистичные и очень корыстные.

Конечно нет, они еще умнее, иначе бы их не было у власти.
'ZoND писал(а):Государство, исторически сложившаяся система, ля ля ля... вообщем она обязательна.

Государство, по крайней мере те формы, которые сложились исторически, постепенно отмирают и им на смену приходят новые образования, которые к сожалению не имеют ничего общего с анархией.

Xaoc

01-12-2008 20:29:19

Evolutioner писал(а):Это, уважаемый, будет один большой концлагерь, где каждый будет раом в равной степени, а не анархия. Отсутствие власти не всегда подразумевает свободу, если индивидуум не готов к ней духовно, то он так и останется рабом. Анархизм же возможен только среди духовно свободных людей, а я очень сомневаюсь, что все вдруг станут таковыми в ближайшие 10 лет. А анархия - это именно образ жизни, академия - это что-то слишком тоталитарное и ранговое, чтобы быть анархией. Понимание - это лишь первая ступень, дальше идёт действие!

А где вы проводите границу рабства? Например, человек - раб желудка, и прочих потребностей... Я считаю, что свобода приходит только вместе с силой, ресурсами, знаниями. Поэтому свободу надо КОПИТЬ понемногу, а не завоевывать. А вот с рабством все иначе. Перестав быть рабом, вы еще не станете свободным во всех смыслах.

Границу рабства следует ограничить неким реальным разумным пределом. Нельзя требовать себе абсолютную свободу, например от законов по Технике Безопасности. Или от морали, запрещающей кушать людей. Но можно потребовать, чтобы государство перестало относиться к вам как к своему имуществу. Человек не обязан исполнять договоры, под которыми нет его подписи. Хозяин раба берет с раба либо услуги либо деньги. Государство берет с нас налоги, следовательно оно наш хозяин.
Как изменить это положение? Отменить налоги? Абсурд, неприемлемый для высокотехнологичного общества. Следовательно необходимо, сделать весь народ государства получателем налогов. А правительство лишить полномочий к насилию. Причем насилием будет считаться только насилие над честными людьми. А душегубы разные... для них будет тоже свой намордник. Вот и рабству будет конец. И начнется поиск максимальной свободы.

Xaoc

01-12-2008 20:38:03

Xaoc писал(а):А душегубы разные... для них будет тоже свой намордник.

Тема насчет насилия над преступниками скользкая и не всякому очевидна. Человеку редко доступен абсолютный истинный выбор. Чаще всего человеку приходится выбирать из двух зол меньшее. Насилие над человеком - зло, но если он творит насилие над другими, то попустительство ему - это соучастие в его зле. И приходится выбирать - либо зло для каннибала кушающего маленьких девочек, или зло для новых девочек, которых этот каннибал еще поймает, с вашим (не)участием.

Вообщем мир сложен, и всегда найдется какая-нибудь Новодворская, орущая что права каннибалов и воров ущемлены...

Xaoc

01-12-2008 23:26:43

Xaoc писал(а):Вообщем мир сложен, и всегда найдется какая-нибудь Новодворская, орущая что права каннибалов и воров ущемлены...

В этой фразе кто-то может усмотреть косяк в слове "воры". Действительно, какие воры, если собственности в старом смысле не будет? Я имел в виду поведение воровское, хамское. Собственности не будет, а порядок будет. Например, у вас с друзьями есть общая лодка. Приспичило вам рыбки половить, и вы натурально спрашиваете у других вежественно: "Ну чо? Я беру лодку?" А то вдруг кому-то сейчас надо беременную жену через реку везти в роддом... А ежели вы будете общие куски силой из чужих ртов вырывать, это и будет воровское поведение. И ответ на такое поведение будет самый естественный - кулаком в рыло.

Леон Чёрный

02-12-2008 06:39:21

ZoND писал(а): 1 Государство, исторически сложившаяся система, ля ля ля... вообщем она обязательна.

А другие думают иначе:

2. Нет ничего обязательного, но на меня работает много людей! И мне это нравиться.

"Историческое" здесь синоним временной, преходящей системы.
Её не было, она есть и её не будет. Почему её не станет? - эт другой вопрос.

Да, это им нравицца. И не просто нравицца - оне на всё готовы ради этого.

А умность - понятие относительное. Хотя в сравнении с анархистами ВЛАСТЬ "умнее" на многие порядки... И это хуже всего...

Xaoc

12-12-2008 07:18:13

Леон Чёрный писал(а):А умность - понятие относительное. Хотя в сравнении с анархистами ВЛАСТЬ "умнее" на многие порядки... И это хуже всего...

В анархическом движении существует два четко выраженных кларка людей.
Первый - бузотеры, которые хотят лишь бузы.
Второй - Созерцающие хаос.

Первые для власти не опасны, а даже полезны. Их легко спровоцировать на бузу, чтобы потом лишить общество части гражданских свобод. Их поведение предсказуемо как у стаи обезъян.

Вторые же непредсказуемы и непонятны. Власть даже не может понять опасны они или нет. Потому что они мыслят на другом высшем ментальном уровне для политиков недоступном. И уже для них поведение властителей предсказуемо и банально.

Штрассер

12-12-2008 07:21:12

Фу блядь. Люди с хаосом в мозгах рассуждают об анархии! Как сказал Лимонов - "У вас раздерганое сознание".

Леон Чёрный

12-12-2008 07:31:03

Мозг - это ХАОС.

Штрассер

12-12-2008 07:35:01

А вот и не фига. ЦНС устроена имено иерархически

Леон Чёрный

12-12-2008 07:36:45

ЦНС - не всегда, А я имел ввиду именно то, что находится в черепной коробке:)

Штрассер

12-12-2008 07:40:14

Не сознание существует по определенным законам, хотя бы элементарной логики. Человек на самом деле стремится все классифицировать и определить. Хаос в голове свидетельствует к сожалению о шизофрении.

Леон Чёрный

12-12-2008 07:43:57

Хаос в голове - это не мозг-хаос.

Punk Pashtet

12-12-2008 09:30:20

Нацистам это непонять, нацистам большевикам тем более :)

Леон Чёрный

12-12-2008 09:39:56

Xaoc,
Границу рабства следует ограничить неким реальным разумным пределом. Нельзя требовать себе абсолютную свободу, например от законов по Технике Безопасности. Или от морали, запрещающей кушать людей.

У разума пределов нет. А потому и нет пределов изменения правил техники безопасности. А следовательно и всего разума.
И человек не раб желудка, он может зависеть от рефлекторного импульса из-за каловой плёнки, но и это всё изменяемо.
И так как нет ограничений ни по интеллектуальному становлению, ни по морфологии человека - свобода возможна здесь и сейчас.
Другое дело, что не поголовно всеми и сразу. Ну так это уже другой вопрос...

Инициатива

12-12-2008 12:04:36

'Xaoc писал(а):В анархическом движении существует два четко выраженных кларка людей.
Первый - бузотеры, которые хотят лишь бузы.
Второй - Созерцающие хаос.

Следует добавить, что на ваш взгляд анархисты делятся на бузотеров и созерцающих, вы все таки не истина в последней интстанции.

ДВС

12-12-2008 12:21:19

'Штрассер писал(а):Люди с хаосом в мозгах рассуждают об анархии!

Хаос в физике- организованный беспорядок. Порядок, рано или поздно, возникает из хаоса путем спонтанной самоорганизации. И, напротив, хаос возникает зачастую из высокоорганизованной системы.

Xaoc

13-12-2008 20:49:34

Инициатива писал(а):Следует добавить, что на ваш взгляд анархисты делятся на бузотеров и созерцающих, вы все таки не истина в последней интстанции.

Похоже вы полагаете, что теория самоорганизации общества настолько легка и примитивна, что все её тонкости понимает любой чел, не снимая пинджака? После чего ему не остается ничего другого, только схватить коктейль молотова и бежать устраивать бузу? Гм...

Думаю у человечества не было идей более сложных в сокровищнице знаний, чем идея самоорганизации. Думаете почему форумы анархистов наиболее интеллектуальные среди прочего виртуального пространства? Им приходится напрягать мозги изрядно над концепциями невероятной сложности. Это развивает. А внутренная свобода расширяет сознание.

И получается такая штука - чем длиннее лестница, тем больше на ней ступеней. Нужно уметь отделять истинные концепции, от ложных. Тотальное равенство - это ложная тупиковая идея. Равенство приходится поддержить ИССКУСТВЕННО. А естественным образом общество самоорганизуется в иерархию. Важно лишь, чтобы эта иерархия была естественной, а не искусственной.

exe-dealer

13-12-2008 21:00:13

2Люцифер
очень правильно сказал. СМЕРТЬ ЖОПОШНИКАМ И ЖОПОЛИЗАМ!

Xaoc

13-12-2008 21:04:01

Леон Чёрный писал(а):Xaoc,
У разума пределов нет. А потому и нет пределов изменения правил техники безопасности. А следовательно и всего разума.
И человек не раб желудка, он может зависеть от рефлекторного импульса из-за каловой плёнки, но и это всё изменяемо.
И так как нет ограничений ни по интеллектуальному становлению, ни по морфологии человека - свобода возможна здесь и сейчас.
Другое дело, что не поголовно всеми и сразу. Ну так это уже другой вопрос...

Если мыслить о волевом акте личности, то вы правы - человек свободен отказаться от пищи, и в состоянии уморить себя голодом, во имя идеи. Но рассуждать о человеке нельзя подобным образом. Это бессмысленно.

Отдельные волевые акты не отменяют социологических законов. Среди которых наиболее важный - желание выжить. Стремление отдельной личности к самоуничтожению не существенно для социума. Ведь жить остаются только стремящиеся к жизни. То есть те, кто соблюдают правила безопасности. Это естественная самоорганизация. И анархия - наука об естественном образе жизни. Самоубийство же - это апофеоз искусственности. Товарищ Сухов был типичный анархист: - Лучше помучиться!

Леон Чёрный

15-12-2008 06:49:18

В данном случае интересен не синдром неудачника, а достаточность становления волевого акта как фактора ( фермента положительной обратной связи) изменения социологических законов. Изменение объекта правил ТБ приводит к изменению субъекта. Процесс не конечен. Он бесконечен.

А посему идеологемма равенства, это не ложная ступенька, она "истинна" на своём месте. Перкладывать её дальше не стоит, чтоб шагнуть, эт да....

Xaoc

15-12-2008 17:39:56

Леон Чёрный писал(а):А посему идеологемма равенства, это не ложная ступенька, она "истинна" на своём месте.

Между идеей Свободы и идеей Равенства усматривается антагонизм. И в этом споре я делаю ставку (в отличии от Прудона и Кропоткина) на свободу. Равенство - это рабство тотальное. Царство мегаискусственности. Рассуждения утопических социалистов, породивших марксизм, зашли в тупик, когда для того, чтобы скорректировать малое мошенничество предпринимателей они измыслили Мегаограбление всехподряд.

Конечно нехорошо, когда мошенники в наперстки разводят лохов-труженников на их кровные рубли. :) Но они делают и полезную миссию обучая людей НЕ БЫТЬ ДУРАКАМИ. И людей нельзя лишать этой свободы на отрицательный опыт. Что тут можно сделать? Попытаться запретить игру в наперстки, или учить людей не доверять мошенникам...

Но можно поступить и по Марксу - тупо отнять у всех деньги, и поставить всех в одну очередь за бесплатной похлебкой. А чо? Раз они такие дураки, они не заслуживают свободы! Зато равенство хлебнут в полной мере.

Master Talion

15-12-2008 17:44:10

Я могу лишь по советовать Вам, уважаемый Хаос, по - внимательней относиться к понятию Равенства. Есть Равенство в правах и возможностях и есть Равенство в бесправии. Есть ещё и третий вариант, но он абсолютно утопический.

Леон Чёрный

16-12-2008 06:56:33

Xaoc, за равенство я Вас не агитирую. Собственно вы повторили мои мысли про Свободу и равенство.

Я всего лишь хочу сказать, что эти вешчи существуют в минимум двух ипостасях: как идея и как способ взаимодействия. Ещё можно сказать: в разных скоростных режимах становления.

Так вот: Равенство как способ взаимодействия является ступенькой вперёд в "историческом" своём воплощении.
Именно поэтому - это не ложь - это факт! Борьба с сословно-кастовой структурой общества - главная заслуга анархистов древности и средневековья. Как бы тогда они не назывались. И как бы не назывались их доктрины.

А вот как идея дальнейшего развития Равенство - ЛОЖЬ. Ну так кроме красных выползней с этим никто не спорит.

Люцифер

16-12-2008 21:19:17

товарищи вы наверно не заметили темы первого поста, точнее его призыв? вы засрали не нужными разглогольствами форум:mad: обратите внимание на Грецию! там начались уже движения наших товарищей по интернационалу!!!!!!!! давайте их поддержим!!!!!!! это будет лучше чем пустая болтовня здесь!!!!!!!!

Goren

17-12-2008 04:03:41

Тут про Грецию уже овер 9000 тредов. И таки шо, таки реально что-то собрались делать? Не делайте уже мне смешно.

Леон Чёрный

17-12-2008 06:50:37

Люцифер, шо ты орёшь? Тебе и говорят. ... достаточность становления волевого акта как фактора ( фермента положительной обратной связи) изменения социологических законов....
Читай, учись. Это не флуд!!!!!!!!
Так что гавкай лучше на ментов.

Леон Чёрный

17-12-2008 09:59:54

И вместо того чтобы бороться с флудом, глянь сюда: http://anarhia.org/forum/showthread.php?p=59335#post59335

Оне побороться не прочь. Оне тебя уже ждут. А ты? Всё требуешь "борьбы"?
Ну требуй, требуй...

Люцифер

19-12-2008 16:31:44

Послушай, междоусобица сейчас не самое лучшее, это раз, гавкаю собаки, это два, я не просто требую я действую, а вы сидите здесь и просто ФЛУДИТЕ как вы это можете делать с большим успехом

Cheshire Cat

19-12-2008 17:12:59

ТРЕБУЮ СВОБОДЫ, ТРЕБУЮ БОРЬБЫ!!!!

Изображение

Люцифер

19-12-2008 18:49:03

как дети
я слегка разочарован..........
ну не скажу что ожидал особой поддержки но всеже это пиздец.

alex df

19-12-2008 18:52:28

а чего ты от них хочешь...

independent male

19-12-2008 18:54:58

Люцифер писал(а):Послушай, междоусобица сейчас не самое лучшее, это раз, гавкаю собаки, это два, я не просто требую я действую, а вы сидите здесь и просто ФЛУДИТЕ как вы это можете делать с большим успехом

во-во, +1

Тан

19-12-2008 18:55:30

'alex df писал(а):а чего ты от них хочешь..

Написано же: ТРЕБУЕТ СВОБОДЫ, ТРЕБУЕТ БОРЬБЫ

alex df

19-12-2008 18:56:52

и правильно требует

Master Talion

19-12-2008 19:01:04

С плеча рубить нельзя! Хочешь борьбы? Знаешь что сказал Ганди? "Хочешь, чтоб мир изменился? - НАчни с себя" Борись с собой создай из себя великого человека, Личность и Ты, лично Ты свершишь революцию и она не затухнет и свет от Твоей фигуры будет освещать путь всем долгие лета.

alex df

19-12-2008 19:06:10

причём тут Ганди?он имеет ввиду-что сейчас нужна реальная борьба. а не только пиздобольство на форуме.

Master Talion

19-12-2008 19:14:17

Реальня борьба это когда Ты идёшь и за тобой народ. Весь народ, понимаешь?. Форум нужен для координации действий, привлечения новых сторонников, Продвижения идей в массы. В век индивидуалистического потребления очень сложно собрать народ. Я б вообще решил, что анархистов в России только я еслиб не этот форум. А так я имею доступ к информации, которая мне поможет доделать теоретическую работу, способствующую нашему делу и помогаю щая мне в агитации и самосовершенствовании. Относиться к местным форумчанинам с пренебрежениям я б не стал. Думать надо поробывать, Вдруг да получиться!

Тан

19-12-2008 19:14:51

'alex df писал(а):причём тут Ганди?он имеет ввиду-что сейчас нужна реальная борьба. а не только пиздобольство на форуме.

а ему в один голос говорят: нет, блядь, все что нужно - это пиздЕть, пиздЕть и только пиздЕть...

время от времени появляется человек и говорит: хватит пиздеть, за работу! По-моему, надо просто приколотить одно такое сообщение в раздел "Новичкам", вместе с FAQом и разговорником.

alex df

19-12-2008 19:17:36

я и говорю-нужна и борьба и пиздобольство

Невзрачный тип

19-12-2008 19:19:41

Эт бесполезно.....на форуме панк-возраждения тоже такие призывы есть. И шо? Интеллигентов-пиздоболов гораздо больше в наших рядах, чем труъ-активистов. Но вообще сейчас все только начинается.....глядишь, лет так через кгхммхм-надцать мы будем действительно Силой, а не толпой пиздоболов и кучкой активистов.

alex df

19-12-2008 19:20:31

точно

Master Talion

19-12-2008 19:20:45

Пиз******ть предлагаю в аськах! А на форуме вести конструктивные диалоги.

Master Talion

19-12-2008 19:22:24

Невзрачный тип писал(а):Эт бесполезно.....на форуме панк-возраждения тоже такие призывы есть. И шо? Интеллигентов-пиздоболов гораздо больше в наших рядах, чем труъ-активистов. Но вообще сейчас все только начинается.....глядишь, лет так через кгхммхм-надцать мы будем действительно Силой, а не толпой пиздоболов и кучкой активистов.

Вот для того чтоб стать активистом и надо вести полит, историо и прочее ЛикБез. Форум в этом плане идеален! Обучение как у Сократа.

Невзрачный тип

19-12-2008 19:23:45

Да вот вы, простите за откровенность, один из таких. Кстати у вас 666 сообщений. Это нехороший знак.

Невзрачный тип

19-12-2008 19:26:54

Для того, чтобы стать активистов, нужно прочесть "Хлеб и воля" и "Общество Спектакля", да схватить в руки коктейль молотова. Все эти тонкости для создания анархического общества не важны. Иначе так можно до второго пришествия Христа пиздеть....

Master Talion

19-12-2008 19:27:21

А я и не заметил...... А что из таких, то .... что ж .... зато учусь промывать мозг слушителям. Кстати! В случае чего, теперь можно будет расчитывать на помощь некоторого колличества сочувствующих, А ВЫ говорите пиз****л! Мозг - сила человека

Тан

19-12-2008 19:28:01

2Невзрачный: Как пробитый пиздобол - трЪ-активисту: если вы будете щемить потенциальных товарищей даже на ЕФА, то и через кгрхм-надцать лет останетесь кучкой активистов без всякой поддержки.

Master Talion

19-12-2008 19:29:03

Невзрачный тип писал(а):Для того, чтобы стать активистов, нужно прочесть "Хлеб и воля" и "Общество Спектакля", да схватить в руки коктейль молотова. Все эти тонкости для создания анархического общества не важны. Иначе так можно до второго пришествия Христа пиздеть....

Молотов это оружее проигрывающих анархистов. Агитация, если её слушают с удовольствием - оружее победивших анархистов.

alex df

19-12-2008 19:31:38

нужна и агитация и молотов

Солнушко

19-12-2008 19:32:23

"систему" или ЗОГ, хотя последняя слила какой-то новой организации, причем более пидорной. Короче попробуй уйти в леса или срулить на химию. Ты не смог понять то, что свобода - это внутреннее состояния. Для начала. Представь попадаю я на необитаемую территорию территорию первым и оказываюсь с ящиком боезапаса и спецназовским комплектом огнестрела и холодняка. А тут вдруг десантируется секта тоталитарных пидоргов, провозглашает тут анальную диктатуру, а также обязанность каждого отсосать у ихнего вождя. Вот подумай над вопросом меня это волнует? А как бы ты поступил имея примитивные навыки в стрельбе из автоматического оружия. Вот теперь пойми, что "система" это туча пидоров, которая прется с процесса лизания анусов друг друга. И считает что это круто, всячески изучает этот процесс..

Теперь другой вопрос, а что будет если ты будешь делать то, что хочешь? Правильно - велик шанс что ты или вступишь в партию, говно или объединение чтобы не сожрали с говном? А кто тебя сжирает? Такие же люди или даже лучше! А кто их направляет? Гротескные уроды, причем эти люди все понимают лучше чем ты, но идут по своему пути потому как выполняют свое предназначение любой ценой. И счастливы ибо едины с целью, данной Богами.

Тебе нужно воевать с ними? Нет, и правильно. Тебе нужна возможность быть свободным. А это невозможно без свободного сообщества. Здесь вобщем туча вариантов развития такого сообщества. Хули мы ничего не делаем? Да тут треть сделала столько, сколько ты не нафлудил.

Master Talion

19-12-2008 19:36:33

Переводя на Русский - Мы тут делом заняты(не конкретно я), а ты мал ещё! Стыдись, Белое Перо! Ты ещё не отпразнывал свою 16 - ю весну.

Люцифер

19-12-2008 20:01:04

Могу предложить пробную акцию по координации, скажем самую мирную, обклеить свой город листовками в назначены день. Могут быть и другие предложения. Товарищи нужно объединяться и действовать! со своей стороны могу гарантировать выполнение акции моими товарищами в городе [color="Black"]Липецк[/color]

Master Talion

19-12-2008 20:03:49

Конструктивно! Ваши предложения товарищ? (Хотя это жудко, чтоб я назвал люцесфера товарищем! :) )

Люцифер

19-12-2008 20:09:42

Ну ник тут не причем же))))) Но смешно))))

Master Talion

19-12-2008 20:15:12

Люцифер писал(а):Ну ник тут не причем же))))) Но смешно))))

:D Это так, чтоб разрядить обстановку. Так как на счёт предложений? Может текст листовок примерно такой - "Вас обманули! Вам не дали 13-ой з\п? Вас обманули! Вас лишили премии? Вас обманули! Обьяснили - "кризис..." ? Вас не просто обманули! Вас жестоко Нае**ли!!!!" и ссылка на наш форум где будет спец раздел, где каждому подробно обьяснят суть вопроса, как горячая линия.

Люцифер

19-12-2008 20:37:45

'Master Talion писал(а):Это так, чтоб разрядить обстановку. Так как на счёт предложений? Может текст листовок примерно такой - "Вас обманули! Вам не дали 13-ой з\п? Вас обманули! Вас лишили премии? Вас обманули! Обьяснили - "кризис..." ? Вас не просто обманули! Вас жестоко Нае**ли!!!!" и ссылка на наш форум где будет спец раздел, где каждому подробно обьяснят суть вопроса, как горячая линия.

да, чувствуется глубокое переживание )))

independent male

19-12-2008 21:48:06

Акция для проверки численности активистов и координации действий.
Предложение такое: за пару дней до нового года (скажем 29-го или 30-го) каждый в своём городе расклеивает листовки (штук 30 минимум, а лучше побольше) с составленным текстом, каким-нибудь агитаторским или провакационным (типа того что написал Master Talion, типа никакого кризиса нет, вас нае**ют, и . п.) и с сылкой на статью в этом форуме (которую нужно составить), можно на статью типа "Анархия: вопросы и ответы".
Текст листовок предлогаю составить в этой теме (или новой). Листовки каждый вероятно печатает сам (30 листовок это не дорого).
Кто за и готов учавствовать отписываемся здесь.

Люцифер

19-12-2008 22:00:20

'independent male писал(а):Текст листовок предлогаю составить в этой теме (или новой). Листовки каждый вероятно печатает сам (30 листовок это не дорого).
Кто за и готов учавствовать отписываемся здесь.

нас уже трое

Herz

19-12-2008 22:33:46

давайте текст пожалуйста.

Антикризис (заготовка-черновик)

Экономика народа движется по инерции без государственного участия, никакой мировой кризис в принципе быть не может, если его искусственно не воссоздавать. Производство и потребление идут своим чередом не зависимо от участия государства и мира в целом. Массовые увольнения могут быть связаны либо с заговором работодателей или с приказа властей работодателям.
Приказ о сокращённом рабочем дне с 1 января направлен на то, что бы снизить производство, что в скором времени обязательно приведёт к реальному дефициту товаров при растущем спросе на них. Пока нам не известны явные причины слухов о "кризисе" и действий государства способствующих обеднению людей, не стоит дожидаться результатов этого очередного эксперимента. Пора осознать, что государство не играет никакой роли в жизни людей, как только обирать налоги и создавать "кризисы" в приказном порядке. Вспомним времена Советского Союза, когда колбасу и другие товары сжигали на свалках, что бы создать искусственный дефицит, похоже что теперь нас ожидает то же самое.
Господа предприниматели, которые сейчас покоряются государственным приказам, имея сиюминутную выгоду на увольнениях вскоре будут вынуждены сократить и свои производства, для примера можно посмотреть на алкогольную индустрию с жесточайшим госконтролем, которое парализовало работу практически всех частных алкогольных компаний. Если сейчас не сплотимся все вместе в сохранении независимого товарооборота без госконтроля, то потом будет уже поздно и это каснётся ВСЕХ сословий населения.

independent male

20-12-2008 09:55:25

думаю что с алкоголем пример не очень удачный

можно ещё добавить про "постановление о повышении таможенных пошлин на подержанные иномарки" (вкупе с акцией протеста автомобилистов приморья будет актуально). вцелом примерно норм.
ОК, Herz по-видимому составляет текст листовок

Herz

20-12-2008 11:00:54

да, я хотел написать про "постановление о повышении таможенных пошлин на подержанные иномарки", но не разбираюсь в этой ситуации, у меня жигули. Если кто может написать абзац про эту тему, то можно поменять в тексте в место алкоголя. Или м.б. сам поищу чего. Думаю нужно к следующим выходным вместе соорудить текст листовки и уже начать клеить. А то инициативу украдут политиканы.

Herz

20-12-2008 11:01:37

и слог мне кажется у меня трудный, можно отредактировать, что бы по русски красиво звучало.

Махновец

20-12-2008 12:39:04

Herz писал(а):давайте текст пожалуйста.

Антикризис (заготовка-черновик)

Экономика народа движется по инерции без государственного участия, никакой мировой кризис в принципе быть не может, если его искусственно не воссоздавать. .

Любой "кризис" создаётся искусственно, главное найти кому это выгодно. Касательно современного:
Всё началось с потреблядства. В США несколько банков обанкротились из-за того что их дебиторы (должники) не смогли расплатиться по ипотечным кредитам.
Далее взялась за дело любимая Леоном биржа ("медведи" , т.е. брокеры (спекулянты) "работающие" на скупке потерявших в стоимости акциях и продающих их как только цена начинает чуть-чуть ползти вверх, также постарались) - акции этих банков упали в цене и утянули за собой остальные акции, банки перестали давать "дешёвые кредиты" и предприятия (Дженерал Моторс, Форд и т.д.) стали испытывать дефицит оборотных средств. В целях экономии появились урезки в зарплате и сокращённая рабочая неделя. Также из-за спада в производстве сократились объёмы потредления энергоносителей. Цена на них пошла вниз.
Рашка, сидящая на нефтяной игле, начала испытывать "ломку" в виде уменьшения поступлений средств в экономику. Работодатели стали урезать заработную плату (ведь не на бонусах же топ-менеджеров средства экономить:D). В иных случаях сокращение з/п составило до 50 %. Также появился сокращённый рабочий день.
Цены на продукты питания по прежнему растут. А вот стоимость бензина, несмотря на все распоряжения из Кремля, сократилась только на 5 % и уже начала отыгрывать своё.
В наихудшем положении оказались люди, понабравшие на волне потреблядства потребительских, ипотечных и прочих кредитов.

Примерно такова предыстория данного кризиса. Он показал насколько капиталистическая можель развития подвержена влиянию разных спекулятивных олигархических групп. То что кризис "договорённый" понимает абсолютно любой человек.
Всё это является ответом на вопрос:
Herz писал(а):Пока нам не известны явные причины слухов о "кризисе" и действий государства способствующих обеднению людей, не стоит дожидаться результатов этого очередного эксперимента. .

Herz писал(а):Если сейчас не сплотимся все вместе в сохранении независимого товарооборота без госконтроля, то потом будет уже поздно и это каснётся ВСЕХ сословий населения.

Герц, вы же коммунист !:confused:

independent male

20-12-2008 17:01:49

Про автомобилистов и пошлины я тоже не очень разбираюсь, знаю ток что нас хотят пересаживать на отечественные авто. Кому-то надо поискать и написать про это. Хорошо если тут есть кто-нибудь с приморья, с Владика, их это больше всего каснулось.
Текст нужно составить до 27 (пятница), если 29-30 хотим развешивать.
Как будем расклеивать? Есть мнение что можно просто распечатать на обычном листе А4 (как любые тексты) и приклеивать их. Можно вкладывать в файл, так лучше выглядит. Не забываем жирный заголовок Антикризис, последний абзац текста с выводами и призывами и ссылку на форум http://anarhia.org.

independent male

20-12-2008 17:12:17

Махновец писал(а):Всё началось с потреблядства. В США несколько банков обанкротились из-за того что их дебиторы (должники) не смогли расплатиться по ипотечным кредитам.
Далее взялась за дело любимая Леоном биржа ("медведи" , т.е. брокеры (спекулянты) "работающие" на скупке потерявших в стоимости акциях и продающих их как только цена начинает чуть-чуть ползти вверх, также постарались) - акции этих банков упали в цене и утянули за собой остальные акции, банки перестали давать "дешёвые кредиты" и предприятия (Дженерал Моторс, Форд и т.д.) стали испытывать дефицит оборотных средств. В целях экономии появились урезки в зарплате и сокращённая рабочая неделя. Также из-за спада в производстве сократились объёмы потредления энергоносителей. Цена на них пошла вниз.
Рашка, сидящая на нефтяной игле, начала испытывать "ломку" в виде уменьшения поступлений средств в экономику.

я конечно не экономист и не эксперт в этой области, но по-мойму немного бред.

Люцифер

20-12-2008 17:54:12

'independent male писал(а):Текст нужно составить до 27 (пятница), если 29-30 хотим развешивать.
Как будем расклеивать? Есть мнение что можно просто распечатать на обычном листе А4 (как любые тексты) и приклеивать их. Можно вкладывать в файл, так лучше выглядит. Не забываем жирный заголовок Антикризис, последний абзац текста с выводами и призывами и ссылку на форум http://anarhia.org.

Уточним: 27 суббота, и тем лучше! В два дня управимся (27-28).
думаю не нужно говорить представителям групп и движений, что лучше поделить город между товарищами для более быстрого и качественного распространения.
Свой вариант листовки выложу не сегодня-завтра.
Я клею листовки на "момент" и проклеиваю скотчем по краям (в основном на ментовках, налоговой и банках), на остановках и подъездах просто на пва. ладно, техника клейки рассматривается в другой теме

Махновец

20-12-2008 18:04:13

independent male писал(а):я конечно не экономист и не эксперт в этой области, но по-мойму немного бред.

Если есть вопросы - задавай, не стесняйся.
Мой пост написан для того , чтоб люди понимали "откуда ноги растут" и в случае чего могли ответить на интересующие других людей вопросы.

independent male

20-12-2008 18:27:24

как несколько мелких частных банков утянуло в кризис такие компании как Дженерал Моторс, Форд и т.д, и всю столь мощную экономику США?
тут кризис всей этой мощной хреновой экономики.
а в рашке он вообще как будто из воздуха взялся.

Махновец

20-12-2008 20:17:45

Банки были частные, но не мелкие. Каждый из них можно сравнить примерно в отечественным ВТБ.
Форд и ДжМ лет 15-20 как испытывают не лучшие времена - велика конкуренция, особенно со стороны Японии.
Насчёт мощи штатовской экономики несогласен. Если до начала 2000-х её система ещё имела внешний лоск, хотя гнила изнутри, то позже и лоск начал потихоньку проходить . Это как раковые метостазы. Не секрет, что всё американское общество живёт в долг. Начиная от гос. бюджета и кончая простыми людьми. Для справки :гос. долг США в разы выше гос. долга СССР и РФ вместе взятых.

Для рашки объективных причин две. Первая- падение цен на нефть в 4 раза, т.е. притока финансовых средств (они - кровь капиталистической экономики). Вторая причина не оглашается, но она , наверняка, есть . Дело в том, что пресловутый стабфонд находится за бугром. Вероятнее всего в Швейцарии. Теперь представь как тяжело выколотить деньги из пошатнувшегося банка. Всё остальное - субъективно и надуманно для уменьшения издержек господствующего класса, а порой и его обогащения.
Отойдём от "высших" материй. Попытаемся найти кому это всё выгодно.
Отечественной олигархии сегодня выгодно придержать средства у себя (а не платить з/п) - они сами не знают, что будет завтра. Именно поэтому срезаются з/п и производятся увольнения. Подобная ситуация была в эрэфии в 1994 году. Тогда это привело к задержкам зарплат до 1,5 лет (лично моя задержка максимально составляла 11 мес.). Был натуральный эквивалент з/п , т.е. на предприятии люди могли "взять под з/п" продукты питания, но стоимость их была явно завышена.
Есть ещё такая составляющая кап. системы как биржа. Вкратце принцип её "работы" такой: купить подешевле - продать подороже. Т.е. спекуляция. Во времена кризисов или бумов спекулянт с помощью одного нажатия кнопки мыши может "срубить" столько, что хватит и его внукам. Спекулянтам выгодна сегодняшняя нестабильность. Основной источник информации на бирже - слухи, "профзаболевание" - невростения. Для поддержания напряжённого состояния используются СМИ. Обрати внимание, редкий выпуск новостей обходится без биржевых сводок, некоторые события (например понижение ставки рефенансирования ФРС США) анонсируются, вставляются "мнения" аналитиков, причём зачастую диаметрально противоположные. Это доказывает надуманность данных событий.
Ещё одна из составляющих "кризиса" - глобализация экономики. Она является единой системой. Стоит одной из составляющих рухнуть - начнёт рушится всё. Как карточный дом.

"Козлами отпущения" в данной ситуации становятся простые люди. Именно они вынуждены терпеть все тяготы, вызванные этими событиями.

Считаю , что в листовке незачем призывать к :
Сообщение от Herz
Если сейчас не сплотимся все вместе в сохранении независимого товарооборота без госконтроля

Есть необходимость призывов к дистанцированию людей от потреблядства (т.е. жить по средствам - прямой удар по банкам), к проведению антиглобалистских мероприятий (например бойкот Макдональсов, гипермаркетов - удар по торговому капиталлу), пересмотру взглядов о "красивом капиталистическом рае". Не стоит забывать о том, что Путин со своим Едром призывал к "интегрированию в мировую экономику". И вот результат "интеграции". Всё это первый этап. Необходимо "отделить" людей не только от гос-ва, но и от олигархии.

Если призывать к тому, к чему призывает Герц, то люди в итоге окажутся на растерзании олигархии. Об этом много написано в ветке "анархо"-капиталистам. Почитай:
http://anarhia.org/forum/showthread.php?t=1213

Master Talion

20-12-2008 20:23:04

Эх рубануть бы с плеча бомбою по этим. Но нельзя, надо с умом.

Махновец

20-12-2008 20:31:18

В том то всё и дело, что бунтарь без знаний - самоубийца, а бунтарь со знаниями может сделать много полезного. Именно поэтому я здесь пытаюсь провести краткий курс введения в экономику.

Master Talion

20-12-2008 20:34:51

Спасибо! ТоварищЪ. (без сарказма)

independent male

22-12-2008 13:07:06

листовки в студию!)

Леон Чёрный

22-12-2008 13:16:50

Уже. "О текущем моменте". В качестве преамбулы к конкретному содержанию протестной акции - будь то забастовка или митинг...

Леон Чёрный

22-12-2008 13:23:57

Махновец, как обычный человек, не пори ОБЫЧНЫЙ ( читай краеведческий обывательский) пропагандисткий блёв.

Да-да.

Этот кризис кому-кому, но олигархам не нужен... Хоть ты тресни. Он нужен тем, кто ещё не олигарх. Он уже не босота, но исчо и не олигарх. У него есть ШАНС прорваться к кормушке. Он тоже против нынешней системы потреблядства. Ему нужна своя система потреблядства...

И забудьте вы про общедоступные новости. Они для лолов. Махновец - не будь обычным ЛОЛом.

Luc Scywoker

22-12-2008 22:32:28

Здравствуйте, единомышленники! Очень рад, что случайно нашел Ваш форум. Идея с листовками была у меня давно. Я из Украины.
В отдельной ветке потом вкраце изложу свои мысли, что называется - наболело. По тексту листовки мои предложения:
1. Текст должен быть простым и понятным. Использование разных там научных терминов и индексов ДоуДжопса для объяснения экономической ситуации

только запутает людей.
2. Нужно сразу указать что это не политическая реклама какой-то новой партии. Не знаю как у Вас в России, а у нас все меньше людей верят в

разные лозунги и призывы,
поскольку большинство митингов и демонстраций тупо проплачиваются и никто уже не стесняется в этом,
есть четкие тарифы для демонстрантов (30 гривень).
3. Сначала нужно определиться с целью акции, потом писать текст. (Полностью согласен с тем, что в первую очередь, необходимо заставить людей

задуматься: есть неравенство и несправедливость - и как с этим бороться? куда нас ведут? какая есть альтернатива? Ведь именно сейчас

благоприятная обстановка для того чтобы как можно больше людей стали ДУМАТЬ, а не только работать на нелюбимой работе чтобы покупать ненужные

вещи и смотреть отупляющие фильмы и программы.Главное - чтобы дело не закончилось просто сжиганиями автомобилей, массовыми беспорядками и

разграблениями магазинов - ведь наша цель не в этом.
4. Также просчитаем последствия - могут ли закрыть форум, и как тогда друг друга найти и при этом не спалиться.

Лука

23-12-2008 00:02:54

'Luc Scywoker писал(а):поскольку большинство митингов и демонстраций тупо проплачиваются и никто уже не стесняется в этом,
есть четкие тарифы для демонстрантов (30 гривень)

Это не повод нам становиться на этот путь, внимание можно привлечь и западных СМИ акцией стоимостью 1 грн. Мы станем не чуть не лучше, а даже хуже их.

'Luc Scywoker писал(а):благоприятная обстановка для того чтобы как можно больше людей стали ДУМАТЬ, а не только работать на нелюбимой работе чтобы покупать ненужные

Согласен на все 100%

'Luc Scywoker писал(а):4. Также просчитаем последствия - могут ли закрыть форум, и как тогда друг друга найти и при этом не спалиться

Если говорить об Украине, то СБУ это скорее политический орган, а не спец.служба. Не спалиться? Дома использовать прокси или висеть из клуба, а при встрече сотрудников органов почти всегда видно уж больно внешность и прически у них типичные.

Herz

23-12-2008 05:39:04

Кризис мировой экономики это выдумка. Нет никаких законов экономики, точнее он прост производство=потреблению, они называют кризисом то, что производство не потребляется, тогда пускают слух и полки сметаются, деньги обналичиваются и мелкие банки идут за кредитом к государствам, государства монополизируют экономику. В приказном порядке требуют от руководства заводов сокращать штаты, что бы кризис показался людям реальным.

independent male

23-12-2008 11:17:27

Luc Scywoker писал(а):3. Сначала нужно определиться с целью акции, потом писать текст. (Полностью согласен с тем, что в первую очередь, необходимо заставить людей задуматься: есть неравенство и несправедливость - и как с этим бороться? куда нас ведут? какая есть альтернатива? Ведь именно сейчас
благоприятная обстановка для того чтобы как можно больше людей стали ДУМАТЬ, а не только работать на нелюбимой работе чтобы покупать ненужные вещи и смотреть отупляющие фильмы и программы. Главное - чтобы дело не закончилось просто сжиганиями автомобилей, массовыми беспорядками и разграблениями магазинов - ведь наша цель не в этом.

Основная цель именно данной акции - выяснить число и готовность активистов. Так сказать, проверка революционной бдительности.
А то что ты написал - побочная цель.

Выкладываем свои варианты листовок. Свою выложу завтра либо в пятницу.

Леон Чёрный

23-12-2008 11:42:07

Уже выложена - заглавие ветки - "О текущем моменте"

Luc Scywoker

23-12-2008 12:44:18

independent male писал(а):Основная цель именно данной акции - выяснить число и готовность активистов. Так сказать, проверка революционной бдительности.
А то что ты написал - побочная цель.

Выкладываем свои варианты листовок. Свою выложу завтра либо в пятницу.

"готовность" к чему? "активистов" чего? Можно конкретнее? И без данной акции у нас много людей, готовых к беспорядкам и насилию.

alex df

23-12-2008 13:09:43

ВОТ И ХОРОШО

independent male

23-12-2008 13:25:20

Леон Чёрный писал(а):Уже выложена - заглавие ветки - "О текущем моменте"

Да, норм написано, скопирую её в эту тему:
О текущем моменте
Не верь!
Не бойся!
Не проси!

Не верь казённому телевидению, рекламирующему политику режима и занижающему число участников протестных акций - сегодня десятки тысяч людей говорят ей: "Долой!"

Не верь политике режима. Цель этой политики не твоя жизнь, не твоё здоровье и не жизнь и благополучие твоих детей и внуков. Режиму нужна только собственная власть. Если бы это было не так - ты бы забыл что такое налоги, квартплата, цена на лекарства и бензин. Помни - этот режим истратил " нефтяные" деньги не на тебя, а на диктатуру спецслужб, гонку вооружений, войну на Кавказе и обогащение чиновников.

Не верь его клятвам о защите твоих интересов. Ты ему нужен только в качестве быдла. Если бы это было не так - он не растоптал бы, самим подписанный, клочек бумаги с надписью "конституция". Теперь он себе продлил полномочия. Для чего? Он боится тебя и таких как ты. Теперь только ты и такие как ты могут заставить режим бояться собственной тени!

Не верь партийным "деятелям" - их цель не ты, а кормушка казны. И даже те не многие из них, поддерживающие народное сопротивление, не могут быть твоими господами и решать за тебя как тебе жить.

Не бойся остаться без "защиты" режима. Организованным государственным убийцам (армии, милиции, спецслужбам) нельзя доверять свои жизни. Если бы режим думал о тебе не было бы ни "Норд-Оста", ни Беслана, ни войны с Грузией.

Не бойся террора со стороны режима. Его сила в твоём страхе! Чем меньше ты его будешь бояться - тем больше он будет бояться тебя! И победить свой страх ты сможешь вместе с такими как ты. Солидарность твоя сила!

Не бойся хаоса стачки, восстания, бунта, мятежа и революции. Их делаешь ты сам и от твоей сознательности, решительности и организованности зависит какими они будут и чего ты добьёшься!

Не бойся брать ответственность на себя! Будь победителем!

Не проси у власти никогда и ничего. Просить у врага - значит проявить свою слабость (а "Слабых - бьют!" - В.В.Путин). Не надейся на его жалость. Под лицемерной маской "социальных гарантий" - наглая морда зажравшейся бюрократии!

Никто не даст нам избавленья, ни бог, ни царь, и не герой!
Добьемся мы освобожденья своею собственной рукой!

За народное самоуправление!
За революционную самоорганизацию!
Анархия - мать порядка!

Альянс казанских анархистов
http://akaada.narod.ru

Леон Чёрный

23-12-2008 13:29:34

Я к тому, что низ листовки нужно вобязон "приземлить" к ситуации . К данной конкретной ситуации где она буит использована. А подпись тож свою не просто можно, а нужно. Кста на ЕФА есть ветка про листовки. С макетами и все дела...

independent male

23-12-2008 13:33:40

Luc Scywoker писал(а):"готовность" к чему? "активистов" чего? Можно конкретнее? И без данной акции у нас много людей, готовых к беспорядкам и насилию.

активистов анархии, конечно, готовность к активным действиям по ей распространению, к агитации.
Имхо глупые вопросы
где ты тут нашел призывы к насилию и беспорядку?

independent male

24-12-2008 16:37:22

склеил несколько сообщений из этой темы, думаю может пойти за листовку:

Антикризис
Кризис мировой экономики это выдумка. Нет никаких законов экономики, а точнее он прост: производство = потреблению. Любой "кризис" создаётся искусственно, и это всегда кому-то выгодно.
Экономика народа движется по инерции без государственного участия, никакой мировой кризис в принципе быть не может, если его искусственно не воссоздавать. Производство и потребление идут своим чередом не зависимо от участия государства и мира в целом. Массовые увольнения могут быть связаны либо с заговором работодателей или с приказа властей работодателям.
В приказном порядке требуют от руководства фирм сокращений, чтобы кризис показался людям реальным. Приказ о сокращённом рабочем дне с 1 января направлен на то, что бы снизить производство, что в скором времени обязательно приведёт к реальному дефициту товаров при растущем спросе на них. Постановление о повышении таможенных пошлин на подержанные иномарки также направлено не для блага народа, а мирная акция протеста в приморье жестоко подавлена московским омоном.
Не стоит дожидаться результатов этого очередного эксперимента.
Пора осознать, что государство не играет никакой роли в жизни людей, как только обирать налоги и создавать "кризисы" в приказном порядке. Оно создавало кризисы во времена СССР, создает сейчас и будет создавать независимо от того, кто стоит у власти.
Господа предприниматели, которые сейчас покоряются государственным приказам, имея сиюминутную выгоду на увольнениях вскоре будут вынуждены сократить и свои производства.
Нам не нужно никакое правительство!
За народное самоуправление!
Анархия - мать порядка!
Изображение
http://www.anarhia.org

Master Talion

24-12-2008 16:45:29

сильно.скопировал себе.

Herz

24-12-2008 17:36:48

о, хорошо получилось. Теперь дело за малым, рачепятать и поклеить по 30 штук в каждом городе.

Master Talion

24-12-2008 17:43:14

На завтра после завтра буду. Как раз з\п получил.

Herz

24-12-2008 17:56:37

вот байда, а мне вообще распечатывать не на чем.

Master Talion

24-12-2008 18:16:50

А в копитЦентре? или дорого? Или спалится можно ;)

independent male

24-12-2008 18:28:24

я думаю не дорогою правда сам давно уже ничего там не копировал. страница вроде 2-5 руб, гдето так. итого 60-150 руб.

я уже пару пробных распечатал

Master Talion

24-12-2008 18:44:51

Здорово! А у меня притер давно в качестве украшения на столе стоит....

Herz

24-12-2008 19:44:01

придётся очень не анархично завтра на работе напрячь сисадмина на принтер :\

Master Talion

24-12-2008 20:12:01

:),

Леон Чёрный

25-12-2008 06:51:57

Master Talion, кста -гришь з/п получаешь - ну и как? сказывается мировой кризис на рынке побрякушек???

Люцифер

25-12-2008 21:03:51

ДРУЗЬЯ, ТОВАРИЩИ!

Каждый человек хочет жить достойно, свободно. Это желание так же естественно, как дышать, есть или пить. Лишаясь этого – мы умираем. Давайте оглянемся, что мы видим сейчас? Нищету, голод, тиранию, КРИЗИС (?!), увольнения, ведущие опять же к тому же голоду и нищете. Правительство с пеной у рта говорит, что все в порядке, деньги есть! Деньги действительно есть! Жаль, что нам, людям, от этого не легче, т.к. они на «кармане» у «них». Только представьте этот колоссальный грабеж народа под предлогом КРИЗИСА!!!

ГОСУДАРСТВУ не нужен народ, который может сказать:

ХВАТИТ!
ДОЛОЙ ПАРАЗИТОВ!!!

Ему нужна тупая масса слепо ему верящая… посмотрите, как правительство выступает против нас с вами – жестоко расправилась с маршем «несогласных» в Москве, события во Владивостоке, при этом с нежным трепетом относятся к неонационалистам
и фашистам, делая не двусмысленный намек кто здесь лишний! А это ведь МЫ, честно работающий, чтобы обеспечить свою семью, ради будущего, которого у нас отнимают с каждым днем все больше!

ВСТАВАЙТЕ НА ЗАЩИТУ СВОЕЙ СВОБОДЫ, СВОЕГО БУДУЮЩЕГО!
ДОЛОЙ РАБСТВО! ДОЛОЙ НИЩЕТУ!
ОТВОЮЕМ ПРАВО НА СВОБОДУ!!!

соевый

26-12-2008 01:56:52

только вот проблема в том,что только обьединившись, можно воевать и отвоевать, а когда люди говорят:"А зачем? все равно никто вас не поддержит", - ни о каком единении не может быть и речи :\

Как быть?

Herz

26-12-2008 05:51:17

http://vkontakte.ru/board.php?act=topic&tid=12913164&st=0#end

тема про нашу листовку

соевый

26-12-2008 08:52:29

о чем я и говорил...когда человек понимает, что он может потерять некислую прибыль, то он начинает искать себе оправдание...
такие люди,хоть ты тресни, но никогда даже не постараються понять анархо-идеологии...потому что так проще...

independent male

26-12-2008 14:57:49

Люцифер писал(а):ДРУЗЬЯ, ТОВАРИЩИ!

Каждый человек хочет жить достойно, свободно. Это желание так же естественно, как дышать, есть или пить. Лишаясь этого – мы умираем. Давайте оглянемся, что мы видим сейчас? Нищету, голод, тиранию, КРИЗИС (?!), увольнения, ведущие опять же к тому же голоду и нищете. Правительство с пеной у рта говорит, что все в порядке, деньги есть! Деньги действительно есть! Жаль, что нам, людям, от этого не легче, т.к. они на «кармане» у «них». Только представьте этот колоссальный грабеж народа под предлогом КРИЗИСА!!!

ГОСУДАРСТВУ не нужен народ, который может сказать:

ХВАТИТ!
ДОЛОЙ ПАРАЗИТОВ!!!

Ему нужна тупая масса слепо ему верящая… посмотрите, как правительство выступает против нас с вами – жестоко расправилась с маршем «несогласных» в Москве, события во Владивостоке, при этом с нежным трепетом относятся к неонационалистам
и фашистам, делая не двусмысленный намек кто здесь лишний! А это ведь МЫ, честно работающий, чтобы обеспечить свою семью, ради будущего, которого у нас отнимают с каждым днем все больше!

ВСТАВАЙТЕ НА ЗАЩИТУ СВОЕЙ СВОБОДЫ, СВОЕГО БУДУЮЩЕГО!
ДОЛОЙ РАБСТВО! ДОЛОЙ НИЩЕТУ!
ОТВОЮЕМ ПРАВО НА СВОБОДУ!!!

Норм, в целом листовка хорошая, НО:
в ней нет призыва к конкретным действиям. допустим человек прочитал её, допустим он даже согласился со всем её содержанием, и что? что конкретно он должен делать? максимум - он обсудит это за кружкой пива в своей компании. и всё, забыл.

да, и не забываем в конце листовки ссылку на форум.

independent male

26-12-2008 15:52:12

Herz писал(а):http://vkontakte.ru/board.php?act=topic&tid=12913164&st=0#end

тема про нашу листовку

вчера я дал прочесть эту листовку одному давнему хорошему знакомому. он согласился со всем, кроме тех предложений где говорится о ненужности государства. для него идея отсутствия государства это фантастика, это бред. ему легче поверить в то, что может быть параллельная реальность, чем в то, что может быть общество без государства.

да, большинство не поймет идеологии анархии, это я понял уже давно. многие (далеко не все) считают существующую власть хреновой, но почти все из них хотели бы поменять эту власть на какую-нибудь другую власть, либо подкорректировать существующую. короче поиск "хорошей власти" и "доброго царя". но идея того что государства, власти, управления вообще может не быть кажется им безумной.
да что тут далеко ходить, я сам буквально пол года назад анархию считал безумием.

Goren

26-12-2008 16:03:53

'independent male писал(а):вчера я дал прочесть эту листовку одному давнему хорошему знакомому. он согласился со всем, кроме тех предложений где говорится о ненужности государства. для него идея отсутствия государства это фантастика, это бред. ему легче поверить в то, что может быть параллельная реальность, чем в то, что может быть общество без государства.

Поначалу это всех шокирует. Это потом, подумавши, люди приходят к тому, что это есть правильно. Сейчас исторически очень хороший момент для того, чтобы люди начинали думать и к этом приходить. Достаточно только вбросить идею.

independent male

26-12-2008 18:00:58

выводы:
1) листовка должна заставлять подумать
2) листовка должна призывать к каким-либо конкретным действиям
ну например призывать к распространению данной листовки, к агитации в своём кругу общения, зайти и отписаться на этом форуме ну и типа того...

Люцифер

26-12-2008 20:20:54

товарищи, можно сказать что у нас две листовки, каждый может их чуть подправить ИИИИ..... Завтра уже нужно приниматься за действия!!!! мы с товарищами распечатали 500 штук (пачка бумаги) так что думаем охватить большую часть города, ссылку на ЕФА сделали, добавили символику анархии, в целом выглядит призывно.

НУЖНО ДЕЙСТВОВАТЬ!!!
И НЕМЕДЛЕННО!!!
СЕЙЧАС НАШЕ ВРЕМЯ!!!!!

Goren

26-12-2008 22:17:47

Просто пишите на листовках что-то типа "прочёл - передай товарищу".

Xaoc

27-12-2008 01:19:51

Революции не возникают по принципу - "Вот пойду и повешусь! За мной товарищи!"

В вышеуказанной листовке нет привлекательной альтернативы, и способа её достижения. То есть, формально что-то есть, но маловразумительно и не привлекательное. Лозунг "разрушить государство" был хорош для дремучих бюргеров 18 века. Они верили, что все в руках бога. Но современный человек, это отморозок, который верит только в свои силы. И отдает отчет в их ограниченности...

Сейчас возможен только призыв к прикольному флешмобу, который вроде ни к чему не обязывает. Но конкретен и интересен. Считаю, что хотя бы акции анархистов, должны радовать народ разнообразием и будить воображение. А тупое хождение по кругу стереотипов оставьте людям попроще.

independent male

27-12-2008 07:02:18

Xaoc писал(а):Революции не возникают по принципу - "Вот пойду и повешусь! За мной товарищи!"

В вышеуказанной листовке нет привлекательной альтернативы, и способа её достижения. То есть, формально что-то есть, но маловразумительно и не привлекательное. Лозунг "разрушить государство" был хорош для дремучих бюргеров 18 века. Они верили, что все в руках бога. Но современный человек, это отморозок, который верит только в свои силы. И отдает отчет в их ограниченности...

Сейчас возможен только призыв к прикольному флешмобу, который вроде ни к чему не обязывает. Но конкретен и интересен. Считаю, что хотя бы акции анархистов, должны радовать народ разнообразием и будить воображение. А тупое хождение по кругу стереотипов оставьте людям попроще.

твои предложения?

independent male

27-12-2008 07:07:48

Люцифер писал(а):товарищи, можно сказать что у нас две листовки, каждый может их чуть подправить ИИИИ..... Завтра уже нужно приниматься за действия!!!! мы с товарищами распечатали 500 штук (пачка бумаги) так что думаем охватить большую часть города, ссылку на ЕФА сделали, добавили символику анархии, в целом выглядит призывно.

НУЖНО ДЕЙСТВОВАТЬ!!!
И НЕМЕДЛЕННО!!!
СЕЙЧАС НАШЕ ВРЕМЯ!!!!!

500 штук... неслабо... я штук 50-80 максимум (p.s. один)
куда и как будете крепить?

Люцифер

27-12-2008 21:10:19

'independent male писал(а):куда и как будете крепить?

куда? мест много, там где людей много где они могут прочесть: подъезды, остановки, у дверей в магазин, в транспорте и т.д.

independent male

28-12-2008 16:25:42

вчера расклеил 10 листовок там где не положено (там где положено их хрен кто заметит), просто проверил что будет. 4 не провисело и 2 часа (в лифте), 4 сорвали в течении суток (в подъезе на стене, окне, щитке, двери), 2 остались нетронуты (там же в подъезде).

меня посетил такой вопрос: могут ли в подъезде с помощью каких-нибудь скрытых камер спалить кто их клеит?

Инициатива

28-12-2008 16:45:25

'independent male писал(а):меня посетил такой вопрос: могут ли в подъезде с помощью каких-нибудь скрытых камер спалить кто их клеит?

Зависит от подъезда, в обычном подъезде никто ставить не будет, в "элитных" бывают, как правило на входе и в лифте.

Люцифер

28-12-2008 21:19:29

'independent male писал(а):вчера расклеил 10 листовок там где не положено (там где положено их хрен кто заметит), просто проверил что будет. 4 не провисело и 2 часа (в лифте), 4 сорвали в течении суток (в подъезе на стене, окне, щитке, двери), 2 остались нетронуты (там же в подъезде).

на дверях я тоже клеил, бдительные дедушки и бабушки дворники сорвали их утром, я наклеил их по новой сегодня вечером)))

а про подъезд я согласен с товарищем Инициатива

Pa4ka

28-12-2008 22:13:53

на каперы перед подъездами ничего не записывается. все эти кам еры в единой сети, и все это просматривают бабушки, которых для этого нанимают, они многое упускают и вообще им это пофиг, если были случаи когда убивали людей и никто ничего не замечал, то что можно говорить о листовках

Goren

28-12-2008 22:19:04

Всё зависит от того, насколько ылитный подъезд. Если ты живёшь не на Рублёвке или в каком-нибудь подобном месте, траблов быть не должно %)

independent male

29-12-2008 08:54:47

спс, понял: в обычных подъездах (а клеить лучше на них) камер быть не должно.

просто вот как-то наклеил листовку и в подъезде решил ещё около неё постоять погреться (холодно на улице было), а через минуты 2 мент в подъезд зашел. я уж было подумал что за мной, ан нет, мимо прошел.

independent male

29-12-2008 19:01:18

всё... 60 листовок развесил

Люцифер

29-12-2008 19:43:13

вобщем мы охватили около 3-4 районов, были встречи и с ментами и с каким-то парнишей ксивой треханул перед лицом и спрятал, мы стояли выпрашивали еще раз ее показать, потом пошли в словесную атаку, порождение системы спешно ретировалось в троллейбус :D

клеим уже третий день.... по чуть чуть.... вечером...

у кого какие результаты?

Goren

29-12-2008 21:02:45

А зачем препираться с ними? Скажи, мол, мы бедные студенты, мы так деньги зарабатываем, а закона такого нет, что сюда нельзя клеить %)

Herz

30-12-2008 08:53:11

штрафуют обычно и придираются за расклейку в неположенных местах, где в общем и не нужно клеить, например в метро или там где люди не читают, а красота портится.

jacobcak545

23-11-2020 10:53:22

[b]Custom NHL Jerseys[/b]
[b]NFL Jerseys Wholesale[/b]
[b]NFL Store[/b]
[b]NBA Jerseys From China[/b]
[b]Adidas Trainers[/b]
[b]Pandora Charms[/b]
[b]Cheap Jordans From China[/b]
[b]NFL Jerseys From China[/b]
[b]Soccer Jerseys[/b]
[b]Jordan 11s[/b]