'elRojo писал(а):первое препятствие - страна бюрократическая и тоталитарная - без разрешения сверху ни один совет не сможет сделать ничего.. (хотя.. надо сейчас перелапатить законодательство об общественных организациях - что они могут и на каких условиях).. что бы ты понял глубину тоталитарности - когда после бунта президент заявил, что через 3 месяца распустит (что предусмотрено законом) парламент, если тот не примет действительных шагов к выходу из кризиса, премьер намекнул на возможность "увольнения" самого президента и все его предложения по уменьшению политического "кумовства" в парламенте на корню отмел, мол, под "давлением" работать не будут..
Так это не тоталитаризм как раз, а самая что ни на есть демократия. Знакомьтесь - именно так она и выглядит. Система сдержек и противовесов. Тоталитаризм бы был если б президент мог в любой момент взять и разогнать парламент, расстреляв особо неугодных.
'elRojo писал(а):сама попытка самоорганизации может быть представлена как "покушение на власть" со всем вытекающим.. работа спецслужб от российских отличается только размахом - методы те же: те же тихие превентивные аресты, те же подбрасывания.. это вкратце..
Ну так и чего? Страшно? Ну если страшно, тогда лучше ничего не делать, конечно. Закрыть окна и двери и сидеть дома, и надеяться, что пронесёт.
'elRojo писал(а):второе препятствие - практически полное неприятия обществом даже возможности существовать без центральной власти - причем, по моим личным наблюдениям, это касается всех возрастов - от школьников до пенсионеров.. отсюда, кстати, и "полумеры" в заявлении - на любые попытки направить дискуссию в русло безвластия, следует обвинение в дурости и отказ продолжать адекватный разговор..
Так вот, я и спрашиваю - что с вашим народом не так? Нормальные люди, не умнее и не глупее, чем другие. Просто новизна идей их шокирует, ну так это поначалу. Раз шокирует, два шокирует, а на третий раз и задумаются. Надо с людьми работать не один раз - надо в своём окружении работать с людьми постоянно, агитировать, отвечать на вопросы. Это самая главная ошибка анархистов всех времён и народов - неготовность к постоянной организацонной и пропагандистской работе.
'elRojo писал(а):третье - и на мой взгляд самое главное - препятствие: отсутствие каких-либо медийных каналов у нас.. и ни какой надежды на сотрудничество системщиков с "чёкнутыми анархистами" быть не может.. сейчас что-то придумываем сами.. но время уходит..
Есть блоги, влоги, индимедии и форумы. Я думаю, по первому времени хватит. Кроме того, нельзя забывать о листовках и газетах - с реальными предложениями, а не с "полумерами", организованными правительством.