Махновец
27-01-2009 08:14:37
На форуме много писалось об армии и полиции, но это далеко не все инструменты, которыми пользуется гос-во. Есть ещё масса других, мало видимых человеку инструментов, с помощью которых гос-во навязывает свою волю людям. Одним из них является налоговая инспекция.
На первый взгляд для обычного рабочего этот инструмент не представляет особого вреда. НО… Посмотрите в свои расчётные листки. Там вы увидите графу «Налоговые отчисления». В РФ они составляют 13 % от заработанной суммы (налог на доходы). Т.е. поголовно все платят 1/8 заработка только за то, что у них есть работа. Люди обязаны отдавать эти 13 % гос-ву, вместо того чтоб потратить эту сумму на своих детей, свою семью.
Однако на этом «налог на доходы» себя не исчерпывает. Возьмём житейскую ситуацию. Человек продаёт свою квартиру (или машину, которой владел менее 3-х лет). И он снова обязан заплатить этот налог. Почему? НК РФ чётко говорит, что человек в данном случае «получил доход». Таким образом гос-во приравняло простого человека к риэлтору. Причём риэлторские конторы оказываются в более выгодном положении, поскольку данным налогом они не облагаются.
Существует такой налог как НДС (налог на добавленную стоимость). Не буду останавливаться на названии данного налога, хотя оно вызывает массу вопросов. На первый взгляд этот налог не виден. Но по факту он составляет 18 % стоимости абсолютно любого товара в абсолютно любом магазине. Разумеется, оплачивает этот налог потребитель товаров или услуг, т.е. опять же обычный люд. Таким образом, гос-во забирает себе ещё 1/5 часть семейного бюджета.
Итак, подсчитаем: 13% + 18% = 31%. Уже не мало. Добавим к этому ещё все различные акцизы, налоги на добычу полезных ископаемых, земельные налоги и т.д., которые ВСЕГДА закладываются в стоимость товаров. Таким образом, сумма заработка, которую гос-во отбирает у человека, составляет до 50%. ПОЛОВИНУ СТОИМОСТИ ТРУДА ЧЕЛОВЕКА ГОС-ВО ЗАБИРАЕТ СЕБЕ под видом различных налогов и сборов.
В РФ есть чиновничье ведомство, которое занимается вопросами сдирания с человека трёх шкур. Это инспекция федеральной налоговой службы (ИФНС).
Проведу небольшую экскурсию в это заведение на примере налоговой инспекции моего города. Четырёхэтажное здание с «евроремонтом» и современной системой приёма граждан. При входе не покидает мысль о том, сколько народных средств потрачено на то, чтоб «слуги народа» «трудились» в приличных условиях. Честное слово, у меня ремонт в квартире раз в 10 дешевле, чем у них на «рабочем месте».
За внешним лоском скрывается чиновничья некомпетентность. Иногда доходит до смешного. Порой самих инспекторов приходится «тыкать носом» в их же налоговый кодекс, чтоб доказать им их же некомпетентность в тех или иных спорных вопросах.
Рассказывать о налоговой инспекции можно долго. Но напрашивается вывод о том, что вся налоговая политика гос-ва направлена на то, чтоб обеспечивать свою финансовую подпитку за счёт людей. При ощутимом сокращении (я уж не говорю о прекращении – это фантастика) этой подпитки гос-во неизбежно получит серьезный удар. Что делать? Вы сами всё поняли…