Действовать нужно тайно, или явно?

DartMol2

31-03-2008 19:55:54

Как по вашему, в борьбе за наступление анархии нужно больше скрывать идеи за которые ты борешься от людей, или наоборот, всё больше распространять идею, не скрывая свою приверженность идее?

FuckOffWorld

31-03-2008 19:57:01

Смотря какая ситуация.

anarchist IVANOV

31-03-2008 23:23:03

Распространять как можно шире идею и скрывать себя... ;)
В нашей ситуации - это лучшее, что можно придумать.
Но если ты был хотя бы на одной первомайской демонстрации, пиши - пропало... Службисты начинают пробивать данные. Людям, которые уже многократно засвечены, остаётся по возможности не светить товарищей, которые не участвуют в открытой работе. Естественно, прятаться нужно не от простых граждан, а от государственных органов.
Большие листовки с чёткими объяснениями политситуации. Чёткие, запоминающиеся плакаты. Наверное, лучшие методы работы из подполья... ;)

Spirit

01-04-2008 03:16:08

Конфиденциальность в технических вопросах не помешает...

Но общий стиль должен быть максимально открытым...

Анархизм это не тайное общество и не мафия. Не надо концентрировать деятельность на способах существования маргинальных групп...

Все эти игры в подпольщиков, мафию и тайобщества сразу определяют место в политическом андеграунде...

Есть люди, которым в анеграуде хорошо, но я думаю, что всё-таки надо развивать анархизм как лидирующее политическое движение, как передовую политическую культуру...

Goren

01-04-2008 07:51:08

Конспирация - это способ самообмана. Любой, кто хотя бы даже только на этом форуме писал - уже засвечен. А таким как Иванов вообще не вижу смысла как-то шифроваться - каждая собака знает %)

ТарпОлин

08-04-2008 05:30:54

рассказывал товарищ из горкома КПУ, что только на заседании горкома решили организовывать какойто митинг, через 15 минут звонят из СБУ и начинают об этом уточнять и расспрашивать). Так что вот так...

Goren

08-04-2008 06:05:42

Ну, КПУ или КПРФ - это, всё-таки, крайний случай. Такого уровня инфильтрации спецслужб у анархистов пока что вроде бы нет. Но то, что интернет-коммуникации отслеживают - это, я думаю, сейчас уже всем очевидно. А если у кого-то из вас на компе венда - то о вас и вовсе знают всё вплоть до цвета трусов %)

NightKnight68

08-04-2008 06:12:27

Конспирация необходима. Мне кажется, переборщить с ней невозможно.

Кристо

10-05-2008 05:57:08

Не скрываюсь. Чекисты, думаю, знают обо мне больше, чем я сам. Имеет смысл скрываться человеку, если он анархист-бомбометатель или что-то вроде этого. А любителям пройтись под черными или красно-черными флагами да поговорить об анархии на форуме бояться нечего.
Я, пожалуй, конспирируюсь только от некоторых ультра-правых.

Herz

10-05-2008 06:45:43

Я иногда веду видеопередачи под чёрным флагом на smotri.com, никаких угроз, а только симпатия.

Делал касты в skype по теме анархии, много людей интересовалось.

живу в лесу, есть дробовик, и мне не страшно. Если ты житель города, тогда ещё можно чего то опасаться, если нет кодлы товарищей, которые обеспечат безопасность.

С недавних пор стал больше понимать, что не стоит ходить по одиночке. И жить индивидуалистом не безопасно, да же кодла состоящая из трусов, всё равно гарант безопасности.

Goren

12-05-2008 09:51:11

Организуйте коммуну у себя. Соберите десяток суровых мужиков с дробовиками - хер кто полезет...