Шаркан
03-06-2011 22:02:08
http://forum.rksmb.org/viewtopic.php?p=71219#p71219
интересные вещи во вроде безнадежных местах...
интересные вещи во вроде безнадежных местах...
RedShadow писал(а):Для полноты изучения вопроса построения Коммунизма в сегодняшнем мире и для большинства ответов на поставленный вопрос, по просьбам трудящихся, предлагается более подробно рассмотреть (раскрыть) один из путей построения Коммунизма. Для многих интересующихся данным вопросом ничего нового не скажу, лишь сгруппирую и подытожу существующие мысли.
1.Идеальное общество?
Как сказал Б.Травен (Жизнь позади легенд): "Самая благородная, чистая и истинная любовь к человечеству - любовь к себе. Я хочу быть свободным! Я надеюсь быть счастливым! Я хочу познать все красоты мира. Но моя свобода защищена только тогда, когда все другие люди вокруг меня свободны. Я могу быть счастлив только тогда, когда все другие люди вокруг меня счастливы. Я могу быть радостен только тогда, когда все люди, которых я вижу и встречаю, смотрят на мир заполненными радостью глазами. И только тогда могу я есть с удовольствием, когда я точно знаю, что другие люди, также могут наесться, как и я. Этот вопрос моей собственной удовлетворенности, решаю только я сам, и я выступаю против каждой опасности, которая угрожает моей свободе и моему счастью... "2.Принцип взаимопомощи. Солидарность. Братство. Справедливость. РавенствоСкрытый текст: :
Духовность нового коммунистического общества должна строиться из основных понятий о нравственности, добре и зле. Как заложено в нас природой, добро мы воспринимаем, как любые проявления и деятельность человека, что направлены на выживание всего вида человечества, а зло – все, что ставит его под угрозу. То есть, если один, или небольшая группа людей в угоду своей выгоды ставит в тяжелое положение (ухудшение) все человечество (всех остальных), то данное положение воспринимается членами общества как зло.Цель коммунизма - разрушить корни неравенства и господства. В основу общества необходимо заложить отсутствие принуждения человека человеком, все споры должны решаться только на договорных основах.Скрытый текст: :Скрытый текст: :
Принцип взаимопомощи – основной коммунистический принцип.
3.Прямое самоуправление.
Сегодняшнее государство – монополия небольшой кучки правительства (политической элиты) на создания законов, правил и норм поведения для остального большинства граждан, а так же бюрократических органов по отслеживанию, принуждению всех жить по этим законам и наказанию тех, кто с данными законами не согласен.
Из данного определения государства вытекает основное противоречие для понятий справедливости и равенства, то есть пока существует государство, то в данном обществе постоянно будут нарушаться принципы свободы, справедливости и равенства.Скрытый текст: :
Есть альтернатива государственной или иерархической системой это прямое самоуправление. Суть самоуправления состоит в том, что любые решения касающиеся членов общества принимаются всеми этими членами общества, на договорных основах. Никто, индивидуум или группа (избранные или неизбранные) не имеет власти в данном сообществе. Самоопределение и свободное согласие на каждом уровне общества развивают ответственность, инициативу, интеллект и солидарность индивидуумов и общества в целом. Самоуправление максимально позволяет проявить таланты людей и использовать их на благо каждого, обогащая общество самым процессом обогащения и развития индивидуума. Только, вовлекая каждого человека в процесс планирования, принятия, координирования и осуществления решений, которые затрагивают их, может быть расцвет свободы и индивидуальность будет полностью развита и защищена.
Люди совместно издают законы и правила, управляющие обществом, и обязаны соблюдать только то, что приняли сами, они также уверены, что эти правила могут всегда быть ими изменены или аннулированы. Все вместе, связанные "граждане" составляют политическую власть, но поскольку эта власть базируется на горизонтальных отношениях между собой, а не вертикальных между собой и элитой, "власть" является неиерархической.
Какое бы ни было правительство, оно всегда стремится к монополии власти и стремится разрушить любые самоуправляющие коллективы.
4.Безденежная система производства и потребления. Каждому по потребностям, от каждого по способностям.
Собственность – это кража! Все должно поступать в единый котел и браться из него по мере необходимости.
«Из принципа равноценности и равноправности личности, а также из того, что ценность труда каждой отдельной личности не может быть измерена и оценена, вытекает основной, социально-правовой и экономический принцип Коммунизма: «От каждого по способностям, каждому по потребностям».
Исходя из того факта, что промышленность страны создавалась усилиями многих поколений трудящихся и что отдельные отрасли промышленности теснейшим образом между собою связаны, мы рассматриваем все современное производство, как единую мастерскую производителей, принадлежащую в целом всем трудящимся и никому в отдельности.Для победы Коммунизма всем нам необходимо строить новые самоуправляемые предприятия, главная задача которых не интеграция в капсистему, а создание своей альтернативной самодостаточной безденежной системы производства и потребления товаров и услуг в первую очередь для собственных нужд. А вот излишки можно и продать, а еще лучше сразу обменять по бартеру в капмире на другие товары. Этому и должна служить новая альтернативная безденежная экономика.Скрытый текст: :
Примерно, благодаря компьютеру и Интернету новая экономика может выглядеть следующим образом:Из всего выше сказанного для организации более эффективного способа производства продуктов потребления и окончательного слома капиталистического принципа «каждому по труду» и внутренней конкуренции (завести, жополижничества и других пороков общества) необходимо внутри организации полностью отказаться от понятия заработной платы (денежного вознаграждения), и сразу же ввести более прогрессивный коммунистический принцип «каждому по потребностям». Да, если кому-то надо для покупки чего-то в капмире (на начальном этапе), может и должен взять из кассы столько сколько ему нужно, а еще лучше взять на себя личный почин и организовать производство того что ему нужно, как и для себя так и для других (если им конечно это надо)!Скрытый текст: :
«Вопрос защиты революции также относятся к проблеме "первого дня". Собственно, самым могучим средством защиты революции является успешное разрешение ее положительных проблем: проблемы производства, потребления и земли. Будут правильно разрешены эти проблемы и никакие силы контрреволюции не смогут изменить или поколебать свободный строй трудящихся.»
5.Принципы воспитания и развития личности.
Как уже и писалось выше.
Добро – действия способствует (хорошо) выживания вида. То, что тормозит (плохо) и угрожает выживанию вида. У животных тоже среди своего вида есть понятия добра и зла.Скрытый текст: :
Основная задача воспитания – это научить людей не перекладывать принятие решений, касающейся себя на других, не боятся, а активно участвовать в прямом самоуправлении, брать на себя смелость и ответственность за собственную жизнь!