Шаркан писал(а):
Specter писал(а):в лучшим случае будет эволюция пусть и немного радикальная.
сие неведомо
Когда революция остановится на варианте "Швейцарии", тогда это как раз и будет радикальная эволюция.
Шаркан писал(а):
Specter писал(а):В лучшем случае они смогут сделать улучшенную "Швейцарию"
это будет не лучший случай, но хорошее начало дальнейшего развития, ибо всемирным банком не стать - на биткоины уже начали наезжать.
Этот будет единственный хороший выход в сложившийся ситуации, если все будет как я предсказываю. Как раз у нас есть все возможности, чтоб стать "всемирным банком" по этому вариант с "Швейцарией" так хорош, но мне противен. Если ты не знаешь, то биткоины тем и хороши, что им пох на наезды и весть их смысл как раз в этом и состоит. На самом деле биткоины очень хорошо вписываются в мелкобуржуазную социальную революцию, но плохо в настоящею в социальную революцию. Биткоины и криптовалюты дают возможность сделать так, чтоб государство не смогло:
1) отнять честно заработанные деньги в рабочего.
2) отказать кому-то в переводе денег по политическим мотивам
3) творить трэш, угар, с инфляцией, девальвацией и дефолтом и таким образом занимаясь грабежом населения. Крупные держатели биткоинов уже научились не подаваться панике и смотреть в будущее, ибо в отличие от государства они считают, что это их собственность, а не ничье с которой можно делать, что угодно как делает власть.
Шаркан писал(а):даже "швейцарский конец" вызовет слишком много трещин - и в РФ, и в ЕС. Катализирует там борьбу за "то же самое".
Меня как большевика это не устраивает

Шаркан писал(а):Никак не благоприятная обстановка для стабилизации положения, а наоборот, фактор принуждающий двигаться дальше.
Все что будет начинаться также "сначала сделай, а потом думай" будет заканчиваться также. Для отмены денег нужна подготовка до революции.
Шаркан писал(а):Потому и считаю "замораживание" возможной реакцией мировых элит.
Угу

, но они достаточно медленные и могут проспать момент после которого вариант со "Швейцарией" не остановить, не надо их возможности переоценивать.
Шаркан писал(а):
Specter писал(а):Мне кажется, что после выборов с начало президентских, а потом в парламентских, она рассосется, на это и был расчет.
не исключено. Но останется слишком много недовольных.
Для нас - это самая выигрышный позиция
Шаркан писал(а):
Specter писал(а):Останется только урвать себе побольше прав и строить сети коммун...
дефанзивно. Т.е. невыигрышно.
А что поделать? Придется или защищаться, или быть в авангарде по захвату власти. Как всегда есть два стула и в таком случаи я выберу стул где "пики точеные".
Шаркан писал(а):И потом, кто "мы"? "Классические" анархисты? А опировцы и им подобные "полевевшие" правые?
Сложный вопрос. Наверное те, кто будет стоять на принципах анархо-коммунизма в противовес анархо-социализму и не важно как они сами будут себя называть. Сами "опировцы" называют себя либертарными социалистами и я даже не удивлюсь, если они следом за ПС создадут партию с требованиями о легализации оружия, "беспроцентными деньгами" и отменой местных рад в пользу майданов

и с требованием чтоб верховная рада бы советовалась с центральным майданом. Кстати весь этот радикальный эволюционизм, анархо-социализм не плохо вписывается в парламентаризм и даже с некоторыми идеями анкапа
Анархическое общество, как говорят рыночники, должно управляться не правом сильного, а существовать на основе внутреннего консенсуса множества разных групп.
[url]http://lurkmore.to/Анархист[/url]. Я кстати долго думал об создании такой партии
Шаркан писал(а):
Specter писал(а):но и потом они поймут максимум мелкобуржуазные социальные лозунги и не более того
совсем недавно и то что есть не воспринимали. Сознание радикализируется. Примерно так же, как только научившись плавать, даже не стараясь, но продолжая плыть, начинаешь справляться лучше. Осоенно при попытках вернуть тебя силком на берег... а тебе уже понравилось.
Давай я тебе напомню как все это происходило:
1) 2004 год, народ уже некоторое время понимает, что выборы им не принесут улучшения жизни и начинают говорить, что надо что-то менять и тут вовремя под суетились некоторые представители власти. Итог плачевен. Майдан 2004 закончился скорей как переворот чем революция. Народ не добился улучшения жизни. Кстати народ не любит вспоминать про эту революцию, почти все считают, что они ничего не добился, а про очень большую демократизацию как-то не принято вспоминать.
2) Майдан 2014 года народ еще больше начинает подозревать, что парламент без майдана не принесет им улучшения жизни и еще чуток и они в этом окончательно убедятся.
Хотя это скорей была революция чем переворот, но итог уже очень плачевен! Уже можно предполагать, что народ снова не добьется улучшения жизни, короче ждем продолжения банкета.
3) Следующий майдан, или через один

наконец-то поймет, что эму нужна какая-то социальная программа, а после ее реализации народ в конце концов накормят и тут он и успокоиться. Нет никаких оснований считать, что этого будет по другому, на прошлых майданах все закончилось на полумерах и следующий тоже закончится этим, народ только постепенно радикализируется. В народа мелкобуржуазные цели - больше кушать, когда они его наконец-то удовлетворят, то новые серьезные протесты начнутся не скоро.
Мы даже сейчас можем попытаться проверить мои слова. Давайте спросим в самой радикальной части майдана в Автономного опору хотят ли они "отмены денег" или "беспроцентные деньги" и что-то мне кажется, что выбор будет не на стороне первого.
Шаркан писал(а):
Specter писал(а):ты эволюционист, пусть и радикальный
у меня при уже возникшей ситуации нет иного выхода.
Я это признаю, но этот факт меня не радует.
Шаркан писал(а):Революция факт, в начальной фазе, остается надеяться, что она эволюирует из национальной ли, общедемократической ли, в социальную.
Надеться не приходится, уже два раза народ останавливался на полумерах, у меня нет никаких иллюзий, что он так сделает и впереть.
Шаркан писал(а):Чем больше противоречий революция устраняет, тем дольше держится созданный ею режим.
Это одна из главных тезисов которые я пытаюсь тебе донести!
Шаркан писал(а):(анархическая на теории должна создать перманентный механизм преодоления противоречий В КОРНЕ ИХ; но сознательно подготовить такую революцию, создать ее контингент, чтобы он начал действовать при ревситуации, НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.
Это не значит, что не получится. Анархисты как я понимаю никогда не ставили на первое место контрэкономику. Мне кажется, что это одна из главных причин почему этого не случилось.
Шаркан писал(а):И вот теперь поезд идет, надо забегать вперед и наставлять шпалы с рельсами, беря их за последним вагоном. Очень неопрятно... но... что делать? оплевать происходящее? затаиться и ждать "правильных времен"?
Что-что, а оплевать я точно не хочу. В прошлый майдан я не участвовал и почти не поддерживал, а в следующему я планирую быть в авангарде и буду надеяться, на то что поезд хотя бы вырулил на "Швейцарию".
Шаркан писал(а):Может это и моя ошибка, но бОльшую часть своей жизни я уже прожил.
Может в этом и кроется твое желание подержать любое действия, только, чтоб не было отсутствия действий.
Шаркан писал(а):Чего ждать?!
Я предлагаю не пассивно ждать, а активно ждать

, а что активно ждать я уже много-много раз уже писал.
Шаркан писал(а):
Specter писал(а):Поверь они этого не поймут, ни сразу, ни потом, даже если бы захотели. Я даже не хочу тебе напоминать про попытку это сделать Ленином
разве Ленин пытался сделать коммунизм?
Он пытался отменить деньги когда отсутствовало государство, я называю этот способ с верху в низ(это было в почти в приказном порядке, а по другому после революции и не сделаешь) и естественно у них нечего не получилось.
Шаркан писал(а):Надо понять и принять куда движется эта революция и что она остановится на полумерах.
если ее не подталкивать, а даже и портить "рельсы" перед паровозом, конечно остановится.
"Портить рельсы" я точно не собираюсь, лучше застрелится, но "портить рельсы" и не надо, он сам затормозит когда народ увидел через окно первую сладкую морковку.
Шаркан писал(а):Я даже начну говорить крамольные вещи, но анархоэкономике с начало будет выгодно, чтоб государство существовало в таком виде как есть, так она наберет силы на протестной волне.
тогда победа большевиков, выходит, самое благоприятное, что случилось для анархизма...
Не до конца уловил смысл. Конечно тирания нам не выгодна, но гнилое государство до некоторого момента нам очень даже выгодно.
Шаркан писал(а):а еще я "эволюционист", хмык
Мой эволюционизм заключается только в том, что я предлагаю
чутокподождать чтоб переделать людей под идеи, а не наоборот, что ожидаемо приведет к полумерам. И когда в Украине все случится как я говорю, то надеюсь анархисты окончательно сделают выводы.
Шаркан писал(а): да могу сослаться на историю. Когда были экономические кризисы народ начал выбирать социал-демократические партии, а когда они закончились народ захотел более либеральную программу
1) тут не просто кризис, а восстание, ты не заметил?
2) народ "выбрал"?! а, ну да, выборы всегда честные на 110%. Еще смешнее. Да, не аргумент.
А ты не заметил, что мы тут об настроениях народа говорим, а не об кризисах и восстаниях. И факт, остается фактом, что когда народ голодает он хочет социализм, а когда он насытился, то он хочет больше либерализма.
Шаркан писал(а):Мне лично понятно, что цель этой мелкобуржуазной социальной революции, чтоб появился "средний класс" и через некоторое время "средний класс" по очевидным причинам захочет боле либеральные реформы.
это довольно абстрактная задача - "создать класс".
Для меня это достаточно четкое понятия. Если народ не придет к идеи "отмены денег", а он в таких условиях не придет, то лучшее, что можно сделать - это накормить большинство народа(создать средний класс).
Шаркан писал(а):Пока цель революции - население хочет защититься от власти.
Очень важная поправочка, народ не хочет защититься от власти, ему приходится это делать, бо власть не дает ему на кормится. Если более социалистическая власть, хотя бы частично их накормит, то все очень быстро рассосется.
Шаркан писал(а):Отсюда и "власть майданам", хотя строго говоря речь об самоуправлении, которое есть АЛЬТЕРНАТИВА власти.
Это очевидно.
Шаркан писал(а): но здесь и принципы скоро будут нам не подходящие...
бросаем отстрелянные, заряжаем новые. В этом и есть суть революционности - постоянное обновление, не скованное формализмом и интересами меньшинств в привилегиями.
Я же в сотый раз говорю так не получится.
Шаркан писал(а):Чтоб перестроить общество с низу вверх нужно, чтоб верх нам сопротивлялся

ты ешь шоколад только когда тебе запрещают есть шоколад?
Если играться аналогиями, то они даже не начнут пробовать шоколад, они будут считать,что это Г с большой буквы как уже привыкли считать, а от когда плохой дядечка будет запрещать шоколад, то из чувства противоречия они захотят его хотя бы попробовать. Мне лично всегда хотелось делать все наоборот, если кто-то что-то мне приказывал, или запрещает, может по этому я пришел к анархизму.
Шаркан писал(а):а если мы быстро снесем верх, не построив анархическую инфраструктуру, то народ выберет только половинчатые меры
"снести верх" - это процесс структуализации сил, которые сносят. Но исполнение разрушительных функций требует логистики конструктивных структур. Проще говоря, созданная для разрушения армия вполне способна строить - и далее заниматься только строительством, а не разрушением.
Ага, строительством "Швейцарии".
Шаркан писал(а):Я настаиваю, что этого очень мало.
согласен, что мало. Но такое получилось начало.
Постигнув "политическую" прямую демократию, естественно приложить ее в сфере экономики.
Как я уже сто раз говорил они пойдут путем полумер в экономике. И направить их в другое русло будет некому, да даже, если было бы кому народ бы активно сопротивлялся.
Шаркан писал(а):не получится ее направить и точка!
хорошо. Бьем отбой и ждем еще 20-50-100 лет. Так?точно ведь не получится, если даже не пытаться.
Я же говорю, что даже если будем пытаться все равно не получится. Как я уже сказал это от нас не зависит и отбой быть мы не сможет. А вот 4-5 летней активной подготовке до революции нам бы не помешало.
Шаркан писал(а):Народ удовлетворится полумерами
когда это станет фактом, когда именно САМ удовлетворится, а не когда его, неорганизовавшегося, загонят обратно, но задобрят некоторыми уступками, вот тогда поговорим снова, лады?
А не важно САМ, не САМ главное, что не очень будет протестовать и если страной не будет управлять диктатор, то тогда поздно будет говорить, но конечно окончательно только "история" нас рассудит.
Шаркан писал(а):если она продолжится, то еще немного
это тоже мало кто может спрогнозировать.
Я спрогнозировал как кончится этот майдан и что рано или поздно начнется новой, это было не тяжело, все было на поверхности.
Шаркан писал(а):мне придется писать о разнице идеологии большевиков

анархо-коммунистов и меньшевиков анархо-социалистов с их полумерами, и няшным капитализмом.
ну давай. Есть шанс, что сам увидишь собственный просчет.
Сам напросился, помнишь чем это разделения закончилось ?

. Пока я буду собирать материал, и искать твои прошлые посты где мы о чем-то подобно спорили, но теперь у нас поменялись роли

. А под меньшевиками я понимаю сторонника радикального эволюционизма и полумер, а также тех, кто считают что главное
девушки революция, а
самолеты ПАО, контрэкономика как нибудь потом.