Цитатник

Шаркан

28-08-2009 18:40:00

......
'AnCom писал(а):Так как сабж очевидно катится в унылый холивар, хочу чётко выразить своё мнение. Я против анархо-капитализма имею не больше чем против любого, имхо, заблуждения. Это как раз тот самый вопрос, в котором все точки раставит только непосредственный опыт. Но товарищ Катран со своими бесконечными воплями о тоталитаризме и политикой "проснись Адольф, красные совсем охуели" демонстрирует нам самые отрицательные черты этого движения. Имхо, с ним спорить должны прежде всего сами анкапы, чтоб не потерять лицо.
А всё остальное будет всё равно унылой и бессмысленной перебранкой.

Шаркан

01-09-2009 19:14:37

'Солнушко писал(а):Аморал Великий, нацизм - это как любовь к блондинкам; можно просто любить, а можно калечить остальных женщин для убеждения других в единственной правильности любви к нем и закрепления в глазах мыслящего окружения их привлекательности. Надо понимать, что Алоизыч был больше реакцией на массонский синдикализм, нежели авторитаристом.

экая тучка с Мордора, епт...

Шаркан

01-09-2009 20:05:53

не "цытата", просто лирика...
[SPOILER]
'noname писал(а):Вся суть национально-анархической борбы может быть сведена к простой формуле - не покоряться. Не то чтобы лезть на барикады, а упрямо делать то, что должен делать человек - жить дома, жить своим трудом, жить своим семейным укалдом, жить своими понятиями о добре - и никогда не ошибёшься. Если благо твоё в твоих руках, то чужое не понадобиться, да и удержать его не сможет.

'Goren писал(а):Ну, тогда я тоже национал-анархист. Со своей собственной национальностью.

'noname писал(а):Тогда чего-то я не донёс светлого и прекрасного, такого чтобы абсолютизироваться до примитива, до деревянного копья, до горящих углей, до рассветов и закатов, до звезд колющих в самое сердце и чтобы в далеке песня соседской общины...
Ох уж эта сука-цивилизация!
[/SPOILER]
ну хорошо, копье, угли, песни - совсем неплохо в качестве отдыха, отпуска, если на то пошло - для удовлетворения потребности найти себя вдали от "суки"-цивилизации...
Но чтоб насовсем и везде, без ничего иного... брррр...

Шаркан

03-09-2009 07:03:32

......
'Дубовик писал(а):
Сообщение от katran
как только коммунист начинает требовать отмены государства, он становится анархо-коммунистом. Дошло?

Ух ты! Катран, дружище, - это уже и до вас дошло?!

Кстати, есть и второй вариант: как только анархист начинает задумываться о практической модели желаемого общества, он становится анархо-коммунистом.
Это еще дойдет.

Шаркан

03-09-2009 07:51:14

без комментариев...
'Goren писал(а):я считаю, США - классическое нацистское государство, и ещё одна причина, по которой расизм и нацизм нельзя считать синонимами.

'noname писал(а):Многие атрибуты американского "демократического" государства носят приставку "национальный", то есть не национальный по-русски, а national от nation(нация), стало быть правильный перевод на русский - нацистский.
То есть Нацистский Банк, Нацистский комитет Республиканской партии, Нацистский научный фонд и т.д. И даже не национальный гвардеец, а реально нацист.

Шаркан

05-09-2009 10:18:44

для небрезгливых:
[SPOILER]
'Солнушко писал(а):
Сообщение от Goren
Если националисты, клерикалы и гомофобы бы создали свои маленькие анально огороженые добровольные коммуны, где постепенно бы вырождались от близкородственных браков

Ну это точно не про нацистов; нас уже слишком много для таких генетических деффектов, да и жить друг у друга на голове - это посягательство на наши национальные традиции. Пусть толерантные китайцы так организовывают жизненное пространство. Опять таки проблема; если посмотреть 10 тыщелетний цикл, именно мы, нацисты-гомофобы, представляем в критический период самовоспроизводящиеся боеспособные массы. Увы, с нами приходится периодически считаться.

и еще: http://anarhist.org/anarhia.org/forum/showpost.php?p=148170&postcount=55[/SPOILER]

Smersh

27-09-2009 12:47:05

'Smersh писал(а):Дружелюбный к нацистам или нацистский для меня однохуйственно.

Goren писал(а):Надо говорить не "дружелюбный", а "терпимый". Терпимость - это и есть анархия. А нацизм - нетерпимость. А если ты говоришь, что терпимость - это то же самое, что нацизм - не удивляйся, если тебя будут считать за идиота.

Браво, Горен.

Anonymous

27-09-2009 13:29:21

[SPOILER]
'Smersh писал(а):Браво, Горен.

У него уже крыша поехала от общения с нациками(
Он уже сам про "анархо - коммунистические концлагеря" вопит[/SPOILER]