Дмитрий Донецкий
24-10-2009 20:45:14
Дмитрий Донецкий
24-10-2009 20:45:14
elRojo
25-10-2009 04:10:36
'Дмитрий Донецкий писал(а):...Судя по предыдущим постам авторы сами для себя ещё не решили.
Диас
25-10-2009 04:14:36
Дубовик
25-10-2009 06:53:34
Овод
25-10-2009 10:45:35
giorgi
25-10-2009 13:15:49
'Дмитрий Донецкий писал(а):Есть замечания
АNARCHY®WORLD
26-10-2009 20:54:43
elRojo
26-10-2009 21:26:57
АNARCHY®WORLD
26-10-2009 21:58:30
'elRojo писал(а):организация - занимается целенаправленной деятельностью в выбранном направлении.
Овод
26-10-2009 22:15:03
АNARCHY®WORLD
26-10-2009 22:24:31
'Овод писал(а):организация - именно взаимоДЕЙСТВИЕ
elRojo
26-10-2009 22:27:44
'АNARCHY®WORLD писал(а):Не убедил , слабовато с аргументацией как то
Овод
26-10-2009 22:33:43
'АNARCHY®WORLD писал(а):В том то и дело что взаимодействие анархистов возможно без организации , на основе самоорганизации , в этом сила и прелесть анархизма, организации это мышеловка для самих же анархистов . * ИМХО
АNARCHY®WORLD
26-10-2009 22:37:09
'elRojo писал(а):что анархический коммунизм - не лучшая форма организации общества просто не хватит аргументов..
elRojo
26-10-2009 23:37:24
АNARCHY®WORLD писал(а):У анархо коммунистов коллективистов есть масса организации , обсуждается как я понял структура не анкоммовская а общая , что бы устраивала всех анархистов , в противном случае все это .....
АNARCHY®WORLD писал(а):...от сюда и мои выводы что надо развивать самоорганизацию а не создавать еще одну орг для анархо коммунистов...
АNARCHY®WORLD писал(а):...По поводу анархического коммунизма не спорю мне он симпатичен , но я выступаю за смешанное анархо общество и это лучше чем чистый анархо коммунизм , или я ошибаюсь по твоему ?
Дубовик
27-10-2009 13:05:58
'АNARCHY®WORLD писал(а):обсуждается как я понял структура не анкоммовская а общая ,(...) надо развивать самоорганизацию а не создавать еще одну орг для анархо коммунистов .
giorgi
27-10-2009 14:07:06
'Дубовик писал(а):МСВА - не организация, а проект виртуальной деаятельности для анархистов.
АNARCHY®WORLD
27-10-2009 16:59:38
'elRojo писал(а):забудь про "еще одну организацию для анархо-коммунистов"
'elRojo писал(а):а насчет самоорганизации - по-моему эта инициатива вполне себе подходит под определение: мы объединились в группу, для решения конкретных задач, никто нам инструкции не спускал сверху - все полностью САМО-организованно.. как же еще должна выглядеть самоорганизация?
'giorgi писал(а):2) создание анархо-благотворительного фонда, задачами которого будет оказание материальной, юридической, иной возможной помощи начинающим талантам, людям, пострадавшим от государственного произвола, политзаключенным.
'giorgi писал(а):5) координировать действия анархистов в разных странах при проведении различных мероприятий, в
том числе акций протеста, пикетов.
АNARCHY®WORLD
27-10-2009 17:04:41
'Дубовик писал(а):МСВА - не организация, а проект виртуальной деаятельности для анархистов.
'АNARCHY®WORLD писал(а):Цитата:
Сообщение от giorgi
2) создание анархо-благотворительного фонда, задачами которого будет оказание материальной, юридической, иной возможной помощи начинающим талантам, людям, пострадавшим от государственного произвола, политзаключенным.
Цитата:
Сообщение от giorgi
5) координировать действия анархистов в разных странах при проведении различных мероприятий, в
том числе акций протеста, пикетов.
'giorgi писал(а):в будущем видно будет.. Фонд и т.д.
elRojo
27-10-2009 18:01:16
'АNARCHY®WORLD писал(а):Самоорганизация ?
АNARCHY®WORLD
27-10-2009 20:28:33
'elRojo писал(а):да.. мы объединились для решения конкретной задачи, договорились между собой на каких условиях сотрудничаем.. что не так? или самоорганизация это когда ты строго сам по себе, один? любых два человека, решивших что-то сделать совместно, имеют гласный или негласный кодекс, договоренность.. без этого невозможно действовать, если ты не знаешь кто рядом с тобой и что от него ожидать.. так с чем ты несогласен?
elRojo
28-10-2009 03:51:18
Шаркан
28-10-2009 10:16:27
АNARCHY®WORLD
29-10-2009 00:36:20
'elRojo писал(а):АNARCHY®WORLD, хорошо.. начинаем заново.. как называется ситуация, когда некие люди, затронутые проблемой, собираются в коллектив и решают эту проблему? по-моему это называется самоорганизация..
'elRojo писал(а):мне в нашем коллективе структуру, начальников, устав
'Шаркан писал(а):у тебя странная способность зацикливать на одном из значений слов
Дубовик
29-10-2009 13:32:25
'АNARCHY®WORLD писал(а):в свое время я был президентом ВОБФ
АNARCHY®WORLD
29-10-2009 13:39:25
Овод
29-10-2009 15:16:45
Смотря какие течения - ан-капы и НА, мне не кажутся излишними анархо-течениями. Имхо, имеет смысл возродить единый анархизм, нацеленный на уничтожение любого ГОСПОДСТВА, а оно включает в себя, товарищи, далеко не одно государство.хотя я тоже считаю, что должна быть возможность для реализации всех направлений анархической мысли - иначе какой же это анархизм?)
Вот с этим не согласен - имхо, нужно больше уделять внимания именно реальным действиям, а не одним форумам.МСВА - не организация, а проект виртуальной деаятельности для анархистов.
Я не пойму что бы что то делать вам нужна бумажка , а без нее слабо , без ебаных формальностей ?
А почему собственно фонд должен быть одним единым - можно разбиться на группы - региональные/творческие,другие - и кадая группа будет решать, что делать со своей частью. В неких экстренных/особенных ситуациях, когда надо будет потратить фонд на чето общее - возможны траты будут обсуждаться сообща.а если Вас будет много и будут не согласные , консенсус пару лет искать будете кому бабла с фонда будущего отвалить ?
А вот это верно, полностью согласен."инициативой" - открытой к творческому применению..
Фонд нужен для революции, которую без денег не совершить. Устав - для чего?Конечно и решив расходятся , но для этого фонды и уставы не нужны если что .
Про непосредственно управление фондом отдельными группами писал чуть выше, так что в связи с этим устав не должен появиться; руководство - если оно появитс лично я, да думаю и подаляющее большинство, сраж покинут подобное объединение, да еще и хлопнув дверьми, так что большевистской организации МСВА, имхо стать не сужденно.Время покажет , фонд откроете и устав появится и руководители , .... хотелось бы ошибаться но в свое время я был президентом ВОБФ и кое в чем разбираюсь )
korro
29-10-2009 17:06:24
Как хлопок одной ладонью'elRojo писал(а):все полностью САМО-организованно.. как же еще должна выглядеть самоорганизация?
elRojo
29-10-2009 17:39:15
'Овод писал(а):Смотря какие течения - ан-капы и НА, мне не кажутся излишними анархо-течениями...
'korro писал(а):Как хлопок одной ладонью
giorgi
29-10-2009 19:11:15
korro
29-10-2009 20:34:08
А еще у людей личка есть, или может сразу адрес Э выложите, что б туда инфу прямиком отправлять'giorgi писал(а):Кстати, насчет бумажки и слабо-неслабо. ЕФА сколько времени существует? Кто нибудь использовал по настоящему ЕФА для дела?
Droni
29-10-2009 21:39:04
korro
29-10-2009 21:57:56
АДА образовалась в пику тогдашнему КАС и его руководителю (в последствии организовывавшему ЕР'Droni писал(а):по поводу данной программы - как наверно уже и писалось, на мой взгляд слишком похоже на АДА - организация ради организации.
Тан
29-10-2009 21:59:30
'Droni писал(а):если мы все дружно решим чего достич то это уже другой разговор.
'Droni писал(а):Пусть лучше люди собираются и делаю то что могут и хотят делать вместо того, что бы собираться и обсуждать принципы взаимодействия а потом нифига не действовать а только мусольт свою программу.
korro
29-10-2009 22:20:53
Хакерскую команду собрать решили'Тан писал(а):А вот нормальные рейды на другие форумы организовать - вполне. А от ЕФА ее будут отличать то, что это не Единый форум, а форум Единомышленников, которые не будут отвлекаться на разборки ху из трЪ. Хотя МСВА лично я вижу, как чисто и-нет проект. Словами Хила "тоже надо".
Поэтому участвовать в нем будут анархо-коммунисты и другие конструктивные анархисты. Конструктивные с нашей, анархо-коммунистической точки зрения.
Тан
29-10-2009 22:40:00
'korro писал(а):Создан же был какой-то форум (сноска на РКАСовском форуме была) - этого не достаточно для обсуждения рейдов? (я там не регистрировался и как там дела не в курсе). Особенно учитывая посты Дубовика - видится очередная фракция анкомов - врядли кто другой при таких оговорках захочет там участвовать.
'korro писал(а):Я бы это в цитатник занес
korro
29-10-2009 22:46:47
Тан писал(а):и кому она мешает?
речь видимо об анкомовском форуме, на котором и шло обсуждение МСВА, так что тут все чОтко. И чего плохого в том ,что анкомовская фракция ЕФА выйдет за пределы ЕФЫ хотя бы в и-нете?
Я не понимаю, в чем проблема. Даже если это еще одна призрачная и-нет организация? Она кому-то мешает? Она мешает работать в реале?
Можете создать что-то лучше - создайте, а потом научите и нас.
Я вообще за то, чтобы было до хуя мелких организаций, которые объединяются в дохуя мелких интернационалов.
МСВАК тогда будет точнее.ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПРОГРАММЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ СЕТИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ АНАРХИСТОВ (МСВА)
Тан
29-10-2009 22:51:52
'korro писал(а):Еще IFA есть (и сайт имеется - осталось туда форум присобачить)
korro
29-10-2009 23:00:27
Тан писал(а):чем больше анархо форумов - тем лучше.
В реале клеим листовки, в нете - форумы!
ЕФА вполне можно поделить еще несколько (овер 9000) раз.
Это Вы Горена переплюните с его нацией в одного человека.Темы: 4,743, Сообщений: 136,788, Пользователи: 1,850, Активные участники: 177
АNARCHY®WORLD
30-10-2009 10:11:32
АNARCHY®WORLD
30-10-2009 10:24:52
Дубовик
30-10-2009 13:25:47
'korro писал(а):Я бы это в цитатник занес
Овод
30-10-2009 16:03:31
поэтому и нужно определение - что же такое анархизм, анархия
анкапы например (по-крайней мере некоторые) заявляли, что это только название у них такое убогое, а на деле они не за капитализм
Вобще-то - анархизм, идея интернациональная (не знаю как ты,а я не согласен с Солнушка, что не смотря на то, что они националисты. они также и интернационалисты - цитата неточная, но, подобное он писал - имхо, эти вещи несовместимы) ничего крамольного нет в любви к своему народу - это замечательно и правильно, но это не национализм - а здоровая любовь к Родине.НА тоже некоторые вполне вменяемые и ничего крамольного не утверждают
Если останемся только на инет-деятельности, то согласен - поэтому нужно уделять больше внимания реальной деятельностипо поводу данной программы - как наверно уже и писалось, а мой взгляд слишком похоже на АДА - организация ради организации.
Ну а мы о чем - организация ведь инициативная, вместе собрались, вместе наметили план действий, постараемся их реализовать.мое мнение нужно не больше анархических организаций а больше анархических инициатив. Пусть лучше люди собираются и делаю то что могут и хотят делать вместо того, что бы собираться и обсуждать принципы взаимодействия а потом нифига не действовать а только мусольт свою программу.
А еще лучше - создать фонд, к примеру, который позволит делать много хороших вещей;) (я вообще говорю - даешь больше действий!)уж лучше собраться и листовки по райноу поклеить, толку больше будет, а если каждую неделю клеить то раза в три больше.
Хотя МСВА лично я вижу, как чисто и-нет проект
Плохо - то, что только в инете, а не в реале.И чего плохого в том ,что анкомовская фракция ЕФА выйдет за пределы ЕФЫ хотя бы в и-нете?
Зачем - нужно в МСВА больше развивать реальное действие.Можете создать что-то лучше - создайте, а потом научите и нас.
СогласенРазумеется, надо сотрудничать только с теми, кто не вызывает отторжения. Потому что в противном случае все сведется к внутренним разборкам. Каждый работает с теми, с кем хочет, каждый делает то, что может (причем границы "может" тоже определяет сам)
Я, с точки зрения развития анархизма, живу тоже в ебенях, мысль о том, как даже в таких условиях заниматься продуктивной деятльности уже писал: к примеру - всеорганизационный митинг, каждый член, каждый в своем городе, выдет на улицу, где больше, где меньше, где по одиночке - суть не меняется, массовый характер она будет иметь, если действовать сообща.если я могу только пиздить в нете и создавать и-нет организации - я буду пиздить и создавать. Кого не устраивает - может приехать в наши ебени и втянуть меня в более продуктивную работу.
В реале клеим листовки, в нете - форумы!
Да и мы вроде не против:коммуны (при чем численность их - не столь велика) образуют федерации, федерации - конфедерации.остаюсь сторонником малых анархо групп объединенных в Союзы на основе самоорганизации , считаю это идеальным анархо сообществом
К сожалению, ничего о нем не слышал, но зная в общих чертах благотворительные фонды, могут предположить, что ничего хорошего из этого не вышло [/SPOILER]БФ чаще используются для отмывания денег, для реламы себя или свое компании, уменьшения налогов, зароботка - но никак не для помощи людям. НоЭ, ведь наш фонд не будет являться традиционным. лиц, стремящихся на нем зароботать себе денег или имя мы просто не допустим, к примеру я не виже возможным получать капиталлы от коммерческих организаций (да я и не думаю, что они сами захотят). Источниками га мой взгляд могут являться: добровольные пожертвования, [SPOILER]"гильдия робин-гудов",(потом объясню). [/SPOILER]Также думаю вощможным - использовать накопленные добровольные пожертвования для увеличения фонда - к примеру, можно нанять брокера, купить акции, зароботать на них, ну или по другоу пустить деньги в оборот - для увеличения фонда.ВолгОблБлагФонд
Anti-system
30-10-2009 16:35:40
Овод
30-10-2009 16:48:23
Это точно, можно объединяться регионально хотя бы на уровне округов.знают товарищей проживаюших рядом
АNARCHY®WORLD
30-10-2009 17:22:08
'Овод писал(а):для увеличения фонда
Овод
30-10-2009 18:13:53
elRojo
30-10-2009 18:26:12
'Овод писал(а):Может, я немного педант, но люблю классику - ни капитала, ни Бога, ни начальника...
'Овод писал(а):...не знаю как ты,а я не согласен с Солнушка...
Овод
30-10-2009 18:52:42
Овод
30-10-2009 19:17:16
giorgi
30-10-2009 19:36:02
Master Talion
30-10-2009 20:04:40
Master Talion
30-10-2009 20:32:30
АNARCHY®WORLD
30-10-2009 20:56:51
'Овод писал(а):есть практические идеи
Droni
30-10-2009 20:58:16
'Тан писал(а): Я не понимаю, чем МСВА помешает другим делам, поклейке тех же листовок?
Тан
30-10-2009 21:24:21
'Droni писал(а):тем что будут отнимать время на обсуждение внтутрипартийных чисток и прочей внутри огранизационной лобуды.
Master Talion
30-10-2009 21:25:51
Тан
30-10-2009 21:42:16
'Master Talion писал(а):Но вот создавать всё "единое" меня серьёзно напригает
Матвей
30-10-2009 22:34:02
Master Talion писал(а): Но вот создавать всё "единое" меня серьёзно напригает.
Master Talion писал(а): Вы меня простите, люд добрые, но я против любого "единения", "тотализации" и пр.
Master Talion писал(а):если интересно что конкретно мне не нравится - спрашивайте, а если нет, то и я не буду задвигать.
giorgi
31-10-2009 01:25:36
elRojo
31-10-2009 09:00:16
'Овод писал(а):Ан-капы, насколько я понимаю за частную собственность, что не конечно может вляться нетолько капитализмом, но и феодализмом и рабовладельческим строем, ноне анархизмом...
'Овод писал(а):...лично я четко понял из их идей - это создание национальных общин, но для чего?
'Овод писал(а):...я думал у них Солнушко главный, во всяком случае - самый одиозный...
'Овод писал(а):А чем такое определение анархизма не нравиться:
Анархизм - учение, ставящее своей целью уничтожения любых форм господства и абсолютную свободу личности...
Дмитрий Донецкий
31-10-2009 15:29:48
ясенъ
31-10-2009 15:54:44
'elRojo писал(а):банды нацистов
elRojo
31-10-2009 16:08:31
'ясенъ писал(а):...у нацистов со стройностью логических построений, аргументацией и лексиконом всё в порядке...
'ясенъ писал(а):...это люди... просматривающие форум по долгу службы, за гос зарплату.
Овод
31-10-2009 21:39:33
анархо-фонд, в этом плане очень может быть полезным, потому как не всегда можно за раз набрать необходимую сумму.'АNARCHY®WORLD писал(а):надо братьям помочь скинулись
А бюрократы фонду заем нужны?'АNARCHY®WORLD писал(а):без фондов и бюрократов
Что это, если не секрет?'АNARCHY®WORLD писал(а):ФИДО
именно!'АNARCHY®WORLD писал(а):"экс" нам в помощь
Так, вроде, МСВА и создается для развития инициатив различных анархистов, если я не ошибаюсь.'АNARCHY®WORLD писал(а):способов на самом деле много вот только инициатива как всегда страдает
конечно, мы права не имеем проиграть.'АNARCHY®WORLD писал(а):но ничего еще не все потеряно , мы победим , победа будет за нами )
На мой скромный взгляд, Прудон, все таки еще не зрелый анархист- прекрасно понимал негативнее стороны частной собственности («собственность – это кража»), но как обойтись без неё, выхода, к сожалению, не нашел.'elRojo писал(а):мутуализм прудона
Это как? ЧС, находиться во владении индивида, используется для производства продуктов/услуг, как правило, с целью получения. Коллективной ЧС, никак не может стать, ты уж извини, но это – абсурд. Возможно, ты хотел сказать, что анархизм не исключает индивидуальную собственность – используемой индивидом для частного пользования, а не для производства (получения прибыли) – с чем, естественно. поспорить нельзя.'elRojo писал(а):частную собственность, только в коллективной форме..
Товарищ, вот тебе «Революционный Катехизис» Михаила Бакунина (очень, кстати уважаю его):'elRojo писал(а):ближе бакунинское - свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого..
4. Неправда, что свобода одного гражданина огра¬ничивается свободой всех остальных. Человек действи¬тельно свободен лишь в той мере, в какой его свободно признанная свободной совестью всех остальных и как в зеркале в нем отражающаяся и излучающаяся из него свобода находит в свободе других подтверждение и рас¬ширение в бесконечность. Человек действительно сво¬боден только среди равным образом свободных людей, и так как он свободен лишь в своем качестве человека, то рабство хотя бы одного-единственного человека на земле является как нарушение самого принципа чело-вечности, отрицанием свободы всех.
5. Свобода каждого может, таким образом, найти осу¬ществление только при равенстве всех. Осуществление свободы в правовом и фактическом равенстве является справедливость.
6. Существует только один-единственный догмат, один-единственный закон, одна-единственная мораль¬ная основа для людей — свобода. Уважать свободу ближ¬него есть обязанность; любить его, служить ему есть доб¬родетель.
ну почему же. в пределах их системы – логика функционирует, что не делает ей истинной в других системах – гуманизма, науки…'elRojo писал(а):логика у этого контингента зачастую отсутствует вообще
Фактов, и в самом деле нет, но всплеск национализма, который в РФ наблюдается, в последнее время, вызывает некие подозрения…'elRojo писал(а):где факты? слишком часто такие обвинения раздаются - и в сторону одних, и в сторону других.. без подтверждающих фактов - это просто трёп.. поэтому по станиславскому - "не верю!"
elRojo
31-10-2009 22:23:22
'Овод писал(а):На мой скромный взгляд, Прудон, все таки еще не зрелый анархист- прекрасно понимал негативнее стороны частной собственности («собственность – это кража»), но как обойтись без неё, выхода, к сожалению, не нашел...
'Овод писал(а):...Коллективной ЧС, никак не может стать, ты уж извини, но это – абсурд...
'Овод писал(а):...Возможно, ты хотел сказать, что анархизм не исключает индивидуальную собственность – используемой индивидом для частного пользования, а не для производства (получения прибыли) – с чем, естественно. поспорить нельзя...
'Овод писал(а):...вот тебе «Революционный Катехизис» Михаила Бакунина...
'Овод писал(а):...Касательно НА. если они не такие плохие, что же мы тогда из забанили?
'Овод писал(а):...и вообще, имхо, может, стоит вообще отказаться от понятия «национальность» (как и от религий вообще), что-то мне подсказывает, что только так можно достигнуть взаимопонимания и мира...
'Овод писал(а):...Кста вопрос, а для чего разделили тему, путаница возникает.
ясенъ
31-10-2009 23:10:14
'elRojo писал(а):где факты?
elRojo
31-10-2009 23:28:14
'ясенъ писал(а):для тебя, я так понимаю, фактом бы явилась только их деанонимизация.
ясенъ
01-11-2009 00:16:09
Ниди
01-11-2009 10:42:56
'Овод писал(а):Коллективной ЧС, никак не может стать, ты уж извини, но это – абсурд.
'Овод писал(а):вообще, имхо, может, стоит вообще отказаться от понятия «национальность» (как и от религий вообще), что-то мне подсказывает, что только так можно достигнуть взаимопонимания и мира.
'Овод писал(а):Кста вопрос, а для чего разделили тему, путаница возникает.
'ясенъ писал(а):МСВА, кстати, тоже не знаю, как расшифровывается
elRojo
01-11-2009 11:18:26
Овод
01-11-2009 20:21:36
[/quote]незрелыми анархистами, имхо, надо идти до конца – ни государства. ни религии. ни ЧС. свобода может быть только абсолютной – все или ничего.[QUOTE='elRojo;150195']тем не менее его идеи до сих пор находят сторонников.. назовешь мутуалистов НЕанархистами?
[/quote]бесспорно.[QUOTE='elRojo;150195']если мутуалисты хотят так строить анархию - это их право..
[/quote][QUOTE='elRojo;150195']а почему частной собственностью на равных паях не может владеть целый коллектив?
"общая собственность" (когда имущество принадлежит на праве собственности нескольким лицам). Общая собственность может быть совместной, когда права всех сособственников равны, или долевой, когда права зависят от доли участия.
[/quote]Да, как и Жан-Жак Руссо я против частной собственности, разделяющее людей.[QUOTE='elRojo;150195']анархо-индивидуализм строится на обладании частной собственностью.. и соответственно производстве и получении какой-то "прибыли".. ты имеешь что-то против?
:[/quote][QUOTE='elRojo;150195']и что он должен мне продемонстрировать?
[/quote][QUOTE='elRojo;150060']свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого..
[/quote][QUOTE='Овод;150179']Неправда, что свобода одного гражданина огра¬ничивается свободой всех остальных.
[/quote]Он называет себя националистом, в общем смысле – потому как суть его учения, имхо, сводится и к националистической – борьба с глобализацией.[QUOTE='elRojo;150195']noname насколько мне известно, называющий себя НА
[/quote]ну. вообще то во фракции НА находятся именно последние, а манифест опубликованный Спиритом скорее фентзийный. чем реально относящийся к объективной реальности.[QUOTE='elRojo;150195']ты попытайся разобраться в разнице между НА в стиле спирита и безымянного и нацистским дерьмом солнушкиной банды.. это две разные вещи..
[/quote][QUOTE='elRojo;150195']можешь отказаться.. только как ты будешь достигать взаимопонимания с теми, кто не хочет отказываться? на пальцах что ли? или придумывая новояз? я вот не собираюсь отказываться от того факта, что я русский - космополитизм меня не цепляет.. и думаю я не один такой.. а насчет религии - я уже говорил: если это остается частным делом, или при организации не выливается в дискриминацию и иерархию - то какое мы право имеем вмешиваться в это? а если есть явление - для него должно быть понятие.. иначе его даже не обсудить..
недооценивать способности реальных нацистов, а не иллюзорных отвлекалок, чревато неожиданными ударами судьбы
Ваши идеи - верные как цель, к которой может стремиться общество - у людей сегодняшнего дня будут вызывать активное неприятие
А это означает провал агитационно-пропагандисткой работы с населением - главного на сегодняшний день направления работы. ИМХО.
Вобще-то много постов, содержащих мнения по этому вопросу были перенесены, имхо.Чтобы обсуждение общих вопросов не отвлекало от решения вопросов практических: доработки текста программы.
Увы, но большинство людей считают нас таковыми.а анархистов будет считать выжившими из ума отморозками.
elRojo
01-11-2009 21:28:46
Овод писал(а):Это - авангард, и ничего не поделаешь.
Овод писал(а):...с людьми "с улицы" я общаюсь регулярно, об анархии в том числе, в результате таких разговоров часто приходиться объяснять, что ты не Шариков... З.Ы. Если перемены - то только радикальные.
Овод
01-11-2009 21:59:37
Ну не все это я высказываю людям "с улицы", это мои личные воззрения, и я убежден, что без таких радикальных перемен не обойтись, и это не большевизм, а реализм.вот именно из-за таких мыслей, какие высказываешь ты - "отменить частную собственность", "запретить религию", "перестать употреблять даже термины такие" - и приходиться доказывать, что мы, анархисты, не шариковы.. и можно сто раз объяснять, что мы за свободу, но как только появляются такие мысли как твои - в это не получается верить.. даже у меня не получается.. какая это свобода, когда мое право строить свою жизнь, так, как я хочу, ограничивается?
elRojo
02-11-2009 10:35:17
Овод писал(а):Ну не все это я высказываю людям "с улицы", это мои личные воззрения, и я убежден, что без таких радикальных перемен не обойтись... Касательно собственности - это мои личные убеждения, силой, естественно, я не обираюсь их никому навязывать, но продвигать - да...
Овод писал(а):...но большинство людей сами не могут освободиться, им нужна помощь. Все было бы проще, будь люди одинаковы, да вот не так это, люди различны- и по талантам, и по возможность, но главное - по дальновидности...
Овод писал(а):А, что лично тебе нравиться в НА (таких как Ноунейм и Спирит) коли не секрет?
Овод
02-11-2009 11:03:56
но это должен быть, своего рода, естественный процесс, а не навязанный.. мы можем склонять к этому пропагандой, личным и историческим примером, но ни в коем случае не навязывать против воли..
Это верно. но и первый шаг они сами никогда не сделают - снова диалектика.пониманию, что никто кроме них самих не сделает жизнь лучше..
Теперь я запутался - в начале тоже решили, что проект общеанархический, но с анкомовским уклоном (так во всяком случае выходило, и что на мой взгляд, было золотой серединой), теперь же получается, из твоих слов, что МСВА - это та же АДА (только в инете, как говорят другие). А смысл? Не знаю как тебе и другим нашим товарищям, но лично мне АДА не очень нравиться, создавать её копию в инете - тож смысла не вижу, к тому же подобные проекты есть, та же ОСА, чем отличается?и повторюсь - коли уж наша инициатива решена, как обще-анархистская, значит вычеркнуть кого-то из анархистов, только потому, что мы не согласны с их взглядами - это будет свинством.. не говоря о том, что это будет противоречить и самой идее нашей инициативы..
объяснил?
elRojo
02-11-2009 14:49:05
Овод писал(а):...Это верно. но и первый шаг они сами никогда не сделают...
Овод писал(а):...Теперь я запутался - в начале тоже решили, что проект общеанархический, но с анкомовским уклоном...
Овод писал(а):...Я не считаю свинством, если группа людей со схожими взглядами организовывают проект, для взаимодействия людей с такими же взглядами, чтобы достичь определенные цели.
Овод
02-11-2009 15:42:30
Сам ведь видишь, ключевое слово - если. А имеем ли мы право, учитывая всю ответственность, основываться на таких словах?почему нет? если действительно поймут что кроме них больше некому, и если увидят как именно это можно сделать - то сделают..
Да можно, а плоды этого сотрудничества будут? К тому же если так - то согласен с Анархияворлдом, и так существует ЕФА, где есть много анархистов различных взглядов, и в самом деле не видится смысла создавать то же самое. но еще с определенной программой.ними можно и нужно сотрудничать..
Общеанархический - потому, что приглашаем всех анархистов к сотрудничеству, а что бы оно было продуктивным, то необходимы определенные рамки самой идеи, и как следствия - тактики и стратегии борьбы. И почему именно анком? - я сам предлагал возрождать/воссоздавать единое анархическое течение, ставящее своей целью борьбу с любым проявлением господства (это разве неанархично?); ну а ЧС - такова её природа, что она рождает господство.еще раз повторюсь - на тех принципах, какие предлагаешь ты ничего общеанархического не получится... это будет исключительно анархо-коммунистический проект.. против такого варианта уже высказались..
elRojo
02-11-2009 16:20:48
Овод писал(а):Сам ведь видишь, ключевое слово - если. А имеем ли мы право, учитывая всю ответственность, основываться на таких словах?
Овод писал(а):...и в самом деле не видится смысла создавать то же самое. но еще с определенной программой...
Овод писал(а):Общеанархический - потому, что приглашаем всех анархистов к сотрудничеству, а что бы оно было продуктивным, то необходимы определенные рамки самой идеи, и как следствия - тактики и стратегии борьбы. И почему именно анком?
Овод писал(а):...ну а ЧС - такова её природа, что она рождает господство.
Овод
02-11-2009 21:23:44
Большинству людей глубоко плевать на всякие альтернативы; наши объяснения и показывания - мало кого волнуют, нужны реальные шаги. Свобода сама не придет.ну так если это случиться, значит мы не смогли объяснить и показать альтернативу
Это уже становиться пошлым - есть реальные аргументы, в пользу моей принадлежности к большевизму - выкладывай, нет, тогда к чему такие намеки?а насчет "имеем ли мы право, учитывая всю ответственность" - большевики уже когда-то задавили нарождающуюся самоорганизацию, с такими словами.. это не наш метод..
Почему секту? Есть два пути - создаем инет версию АДы и готовимся стать героямя анархо-анекдотов (а смысл создавать еще одну анархо-коммунистическую секту видится?
,Межгалактическая Сеть Всенепременнейших Анархистов
). Либо - ставим реапльные задачи. объединение анархистов, под идеями анархо-коммунизма, реализуем свои планы, достигаем цели.Международной Сетью Веселопедистов Анархистов
Я предлагаю объединять анархистов под знаменем анархо-коммунизма, т. е. того течения, которое нам, представляется наиболее правильным, и реализовывать те идеи, которые кажутся нам наиболее правильными. И ничего плохо не вижу в зрелом и аргументированном убеждении в правильности наших идей - это мне и представляется пропагандой среди анархистов. А абстрактное объединение анархистов различных воззрений - даже если и возможно. то ни к чему не приведет.потому что предлагаемые тобой принципы - чисто анкомовские, а не общеанархические.. ты это понять можешь вообще? я сто раз повторил.. никакого общеанархического действия не может получиться, если ты обязательным условием поставишь соответствие принципам анархо-коммунизма.. как ты собираешься в таких условиях преодолевать разрозненность движения?
ЧС порождает неравенство. неравенство господство.докажи..
korro
02-11-2009 21:56:31
Овод писал(а): Я предлагаю объединять анархистов под знаменем анархо-коммунизма, т. е. того течения, которое нам, представляется наиболее правильным, и реализовывать те идеи, которые кажутся нам наиболее правильными. И ничего плохо не вижу в зрелом и аргументированном убеждении в правильности наших идей - это мне и представляется пропагандой среди анархистов. А абстрактное объединение анархистов различных воззрений - даже если и возможно. то ни к чему не приведет.
Овод
02-11-2009 22:24:09
Никого парадокса не вижу. Ноунейм верит в свое, я в свое, еще какой нибудь персонаж - в свое, каждый считает себя правым - вполне здоровая ситуация. И ничего плохого не вижу в том, чтобы отстаивать свою идею и аргументированно её навязывать (без применения силы, естественно).Парадокс, но не все анархисты считают эту идею наиболее правильной и потому не хотят объединяться под этим знаменем
Слишком размытые понятия, важно знать не только то. что мы отрицаем, а также то. что мы собираемся созидать (если конечно наша деятельность не ограничивается болтовней. ой простите дискуссиями и терминологическими размышлениями) и конечно - пути достижения.Под знаменем антигосударственности и равноправия - да!
Полностью согласен, об чем и говорю, с чем правда, остальные не согласны.Разумеется если вам видится объединение всех анархистов невозможным, то следует декларировать анархо-коммунистическую организацию. Иначе это будет не честно.![]()
Droni
02-11-2009 22:35:25
elRojo
03-11-2009 08:35:36
Овод писал(а):...Это уже становиться пошлым - есть реальные аргументы, в пользу моей принадлежности к большевизму - выкладывай, нет, тогда к чему такие намеки?
Овод писал(а):Большинству людей глубоко плевать на всякие альтернативы; наши объяснения и показывания - мало кого волнуют, нужны реальные шаги. Свобода сама не придет...
Овод писал(а):ЧС порождает неравенство. неравенство господство.
Овод
03-11-2009 11:25:02
Не спорю, собственно наша задача - подготовить необходимые условия к такому желанию, разбудить народ, который владеет огромной силой, способный смести любую власть, но к сожалению, пока об этом не ведает, от того и терпит всяческие унижения.если человек сам не захочет стать свободным - ты ему эту свободу не дашь..
, основанные на частной собственности - товарное производство, а товарное производство всегда ведет к рыночному хозяйству.порождают производственные отношения
ТЧС имеешь ввиду? - Да, на начальных этапах анархо-революции, возможно применении, ( и то, только к тем, кто может применить, для своей практики - программисты, например), но не как цель. Также, уже не помню, кто из фракции говорил - чтобы уничтожить ЧС, надо её всем раздать. тоже зрело - получиться этакая "гиперинфляция ЧС", с помощью которой она элиминируется, а в итого получим именно коллективную собственность - все принадлежит всем.а если ЧС без возможности найма (эксплуатации)?
elRojo
03-11-2009 13:12:30
Овод писал(а):Не спорю, собственно наша задача - подготовить необходимые условия к такому желанию, разбудить народ, который владеет огромной силой, способный смести любую власть, но к сожалению, пока об этом не ведает, от того и терпит всяческие унижения...
Овод писал(а):...основанные на частной собственности - товарное производство, а товарное производство всегда ведет к рыночному хозяйству.
Овод писал(а):...а в итого получим именно коллективную собственность - все принадлежит всем.
Овод
03-11-2009 16:05:41
наконец-тоя тебе давно уже сказал - наша задача "подготовить", а не действовать вместо народа, как авангард..
На рынке товары не обмениваются - бартер это только редкий вид деятельности, который свидетельствует об упадочном состоянии рынка - а продаются и покупаются. То о чем ты говоришь - это ранняя стадия рынка, сначала тоже обменивали товары, потом начали использовать определенный вид товара, для обмена, а затем изобрели товар с абсолютной меновой стоимостью - деньги.что плохого в том, что два производителя-частника встретятся на рынке и обменяются сделанными своими руками товарами?
Потому что на рынке нет равенства:совершенная конкуренция - это чистая абстракция, используемая для объяснения теорий (кстати говоря вера буржуазных экономистов в существование совершенной конкуренции, в начале двадцатого века, привела к мировому экономическому кризису, потому как монополисты ничем не ограничивались). и рано или поздно появятся монополисты, да и сами отношения по своей природе порождают неравенство - отношения между эксплуататорами и наемным рабочим классом (ты ведь в самом деле не думаешь, что товары можно производить в одиночкуи где в этой формуле доминирование и власть?
- это только в Ноунеймовском "светлом будущем" возможно).производителя-частника...и обменяются сделанными своими руками товарами?
Да по другому, по (анархо)-коммунистически. Погулил вот тут, по полюбившуюся, не толь ко тебе, общественную собственность:только не коллективную, а общественную.. коллективная это по-другому![]()
elRojo
03-11-2009 17:43:43
Овод писал(а):...Уж не знаю, почему так тебя пугает слово "авангард"?
Овод писал(а):...На рынке товары не обмениваются - бартер это только редкий вид деятельности...
Овод писал(а):...Потому что на рынке нет...
Овод писал(а):...Коллективная собственность - форма собственности, при которой все члены общности имеют равные права на ее владение и использование, а также на равноправное участие в распоряжении результатами труда.
Понимаешь разницу? Только при КС, собственностью действительно распоряжаются каждый член общества...
Овод
03-11-2009 21:23:32
Главное соблюдать принципы анархизма, и тогда подобные проблемыы не возникнутситуация, когда этот авангард отрывается от народа и превращается в элиту
Согласен - а где я собственно говорил, что считаю, что авангард должен стать изолированным, а при строительстве анархии не нужны усилия всех?ты не согласен, что анархию можно построить только усилиями всего общества, а изолированный авангард обречен?
- это что, не усилия всех?собственно наша задача - подготовить необходимые условия к такому желанию, разбудить народ, который владеет огромной силой, способный смести любую власть, но к сожалению, пока об этом не ведает, от того и терпит всяческие унижения.
А население коммуны - это не общность????? И если вся собственность коммуны - коллективная, то разве все члены не будут распоряжаться ею на равных правах? играешь словами, а ведь я задал тебе вопрос -общность и общество - понимаешь разницу? коллектив завода, коллективно владеющий им, как коллективной собственность - это общность, но это не общество..
именно в этом разница между коллективной и общественной собственностью - в одном случае владеет некая общность, а в другом - всё общество![]()
Или ты и в самом деле. представляешь себе анархию, как глобальное акционерное общество, пусть даже с равными паями (не больше недели они будут равными, правда) и с советом директоров?
Рынок - чересчур сложная система, на современном этапе, чтобы ей было можно так упростить:ты не согласен, что рынок сводится в конце концов к обмену одних товаров на другие (посредством денег, бартера или еще как-нибудь)?
как ты так собираешься менять - ты знаешь меновую стоимость лопаты. чтобы поменять её? Тебе, как минимум, штук десять лопат ему нужно будет принести, а если автомобиль хочешь купить, а дом? и бартер - это не купли продажа, на рынке товары не обмениваются, а покупаются и продаются, с учетом рыночных сил - спроса и предложения (ведь так удобно - вчера за башмаки просили десять лопат, а сегодня двадцатьно по-моему небольшая разница - обменять лопату на ботинок или продать лопату башмачнику за 10 уе и потом купить у него ботинки за те же 10 уе.. один хрен..
elRojo
03-11-2009 22:56:41
Овод писал(а):Согласен - а где я собственно говорил, что считаю, что авангард должен стать изолированным, а при строительстве анархии не нужны усилия всех?
Овод писал(а):А теперь вопрос, не считаешь ли ты. что все люди одинаковы...
Овод писал(а):...не считаешь ли ты, как кто-то в прошлом (надеюсь, что в прошлом), что всех нужно уравнять - и гениев, и бездарных...
Овод писал(а):...Я - за равенство людей, но не за одинаковость личностей!
Овод писал(а):...и как. в таком случае. авангард может существовать изолированно от общества?
Овод писал(а):...КС, априори предполагает, распоряжение на равных...
Овод писал(а):...а ОС - это как решат представительский орган. Из этого кстати вытекает серьезный вопрос - видишь ли ты, как некоторые, в анархизме управление, посредством представительных советов?
Овод
04-11-2009 19:11:23
социально - да.. а как иначе возможно "уравнять"?
Конечно, но - все относительно (Эйнштейн) и закон диалектики - переход количественного в качественное (Гегель). То, что сегодня авангард - завтра норма, и уже гораздо более способные люди, в лабораториях и мастерских открываь новые просторы - что бы уже завтра общество стало еще выше, а каждый человек - еще сильнее и счастливее. Вот это и есть развитие.Тоталитаризм давит талантов, не давая им развиваться; также интересный закон:[Закон Паркинсона]
Закон Паркинсона (не имеет ничего общего с болезнью, носящей то же имя) гласит, что чем крупнее становится какое-нибудь предприятие, тем чаще оно нанимает неспособных и высокооплачиваемых сотрудников. Почему? Просто потому, что уже работающие на нем люди хотят избежать конкуренции. Лучший способ не столкнуться с опасным противником - брать на работу некомпетентных работников. Лучший способ усыпить в них желание проявлять инициативу - переплачивать. Так руководящие касты обеспечивают себе непоколебимую уверенность в своем положении. Согласно тому же закону, напротив, все, кто полон идей, оригинальных решений или желания улучшить работу предприятия, систематически увольняются. Таким образом, парадокс современности заключается в том, что чем крупнее предприятие, чем дольше оно работает на рынке, тем энергичнее оно отбрасывает динамичные низкооплачиваемые кадры, заменяя их кадрами инертными с непомерно высокой зарплатой. И все это для спокойствия коллектива фирмы.Опять тоталитаризм - дружно шагая, равнения на товарища Сталина, цель тоталитаризма (также и неототалитаризма) - сделать личности одномерными (одинаковыми)."одинаковости личностей" не может быть.. даже в результате "уравнивания"..С каких это пор тоталитаризм стал авангардом? Управлять обществом и двигать его вперед, посредством своих талантов - как ученый, поэт, изобретатель - это разные вещи.а как марксистский авангард, поддержанный массами вначале, потом пошел в отрыв и стал эти массы, несогласные с его идеями, гнобить? вот точно так же..Это уже не авангард, а тусняк, которой никого и ничего не движет.анархистский авангард при определенных условиях и действиях может точно так же быть непонятным для общества, как например это происходит в постсовке сейчас.. только в силу своей идеи, он скорее станет тогда не "элитой", а "сборищем маргиналов"..и сколько этот авангард не будет тужиться - без поддержки идеи массами никакой анархии не получится..
и раз так, то задача анархистов это не авангардные действия, а в первую очередь организация масс - что бы в авангард превратилось все общество.. согласен?
Шаркан
06-11-2009 10:05:01
Овод писал(а):все относительно
Овод
06-11-2009 17:16:26
Master Talion
08-11-2009 18:02:29
giorgi писал(а):Скрытый текст: :
Master Talion
08-11-2009 18:02:55
giorgi
09-11-2009 15:57:05
Master Talion
10-11-2009 19:23:57
Ниди
10-11-2009 20:03:34
Master Talion писал(а):[spoiler]Не хрена не понимаю[spoiler] Ещё один глюк! под споллер не могу поставить! Дрни! Верни как было! Пожалуйста.
Master Talion
13-11-2009 18:48:25
giorgi
15-11-2009 15:38:01
Anonymous
15-11-2009 15:52:24
giorgi писал(а):Братва как насчет провести учредительную конференцию по поводу МСВА, окончательно обьявить о нащем существовании, ну и заодно начать действовать?
giorgi
15-11-2009 16:35:36
giorgi
17-11-2009 13:34:45
Шаркан
17-11-2009 16:48:26
giorgi
18-11-2009 17:21:07
Шаркан
18-11-2009 19:25:19
elRojo
18-11-2009 19:27:30