Graswurzel писал(а):вы один, рабочий, зачитываетесь симоной вейль и бредите кибуцем. (что-то на сайт российский о вейль я кинулся, но сплошь боголепие, а у неё ништяк политические статьи были, кастрировала редакция сайта вашу буйную христианку)
боюсь левая тотальность будет для меня слишком тоталитарна... гнозис христианский покамест обходился и без мудрствований насчёт постмодерна, чизес. и был (и есть) по своему радикален. чё-то мухлюете ))))
Я о Симоне вейль был наслышан, причём в таком кастрированом духе. Почитать мне её дала знакомая крановщица. А что вы о нас знаете, и не только хорошего? Левацкая мечта рабочего это рекреация - гегемон расслабляется, никаких начальств и следовательно труда, ну чем не франкфуртец, ну чем не анархист? Понимаете, окрик начальника и нищета это для нас, а не для вас. Реакция неизбежна.
А вот о ужасах левой тотальности я вам и толдычу битую неделю. Ну победили наши герои:Махно и Дурутти, и что? Диктатура! Правильно. Ну вот анархия прикрываясь эзотеричной философской доктриной стала с 80х годов господствующей идеологией, и что?А это похоже надолго! Мы счастливы? Крепость Европы, о да! И сколько этих крепостей будет ещё воздвигнуто! Мы уже вступили с анархистом в бой, не стесняйтесь называть вещи своими именами! Что такое анти-альтер-глобализм? Что такое критика постмодернизма или неолиберализма? Не ломайтесь как девушка! Господь крепок и славен!
А да, вот как выглядит классическое выражение множественности истин. Самая популярная цитата кришнаитов всех времён и народов:
Когда Кришна и Его старший брат взошли на помост для борьбы, каждый из присутствовавших увидел Его поразному. Борцам Кришна казался ослепительной молнией, обычным людям Он виделся лучшим из людей, а женщинам — обворожительным Купидоном. Пастухи видели в Нем своего родственника, Его родители — сына, нечестивые правители — олицетворенное возмездие, а царь Бходжи — свою смерть. Невеждам Он представлялся вселенской формой, йоги видели в Нем Абсолютную Истину, а члены династии Вришни — Господа, которому они поклонялись (Бхагаватам 10.43.17).
Теперь Вы батенька понимаете как оригинален постмодернизм? Аллюзии, аллюзии! Всё новое хорошо забытое старое. Такие же цитаты могу привести и из Корана - этим ограничено моё официальное вероисповедание. У меня нескладушки такие. Я считаю себя неомарксистом - прошёл тут тест на форуме, оказывается анархист. Я считаю себя сахаджией=кришнаитом мусульманином тантриком, прошёл тут на форуме тест - оказываеться я христианин!? Недоумеваю немало я