Корчинский.

Дмитрий Донецкий

03-12-2008 17:25:54

Сразу же приношу свои извинения за большой текст на украинском языке. Переводить много букв облом. Эта тема для тех, кто настолько интересуется современными политическими процессами в Украине, что согласен немного поломать голову над непонятными словами.

Украинских националистов я бы разделил на три группы.
1. Правые, или государственники, те, которых обычно и называют бандеровцами. Наиболее известный из них – лидер партии «Свобода» Олег Тягныбок.
2. Шароварные, или по должности. Это чиновники, которым на самом деле наплевать на национализм, как до этого было на коммунизм. Хотя многие «борцы с фашизмом» по глупости именно на них нападают, поскольку чиновник-политик примелькался благодаря ТВ. Как только эти должники попадают в отставку, от их национализма ничего не остаётся и о них все быстро забывают. Впрочем, некоторым из них удаётся убедить себя в искренности своих чувств. Как, например, виднейшему представителю шароварщины президенту Украины Виктору Ющенко.
3. Левые, которые делятся на системных (то есть входящих в номенклатуру) и несистемных. Из первых наиболее заметен Олесь Доний, идеолог движения «Народная самооборона». Забавно, что возглавляет организацию с таким революционным названием министр внутренних дел Юрий Луценко. Из вторых – Дмитрий Корчинский, лидер партии «Братство». И те и другие в последнее время всё чаще позиционируют себя как анархо-националисты (не всегда употребляя сам термин).

Понятно, что Корчинский, который называет себя анархистом, а государственников – буржуазными националистами, наиболее интересен для нас. Я думаю, в случае массовых волнений в Украине, пан Дмытро имеет больше шансов завладеть «улицей», чем остальные националисты. Из записей Корчинского в журнале за август – декабрь 2008-го года я выбрал темы, наиболее для него характерные: православие, украинский политикум, отношения Украины с Россией, Крым, Кавказ. И немного полемики читателей (Ч.) с автором (К.). Цитаты взяты отсюда:

http://d-korchinskiy.livejournal.com/

Дмитрий Донецкий

03-12-2008 17:32:54

Август

Всі проблеми Росії від недосконалості імперського герба. Якщо дві голови, то мало б бути й чотири лапи. Так же ж?

Ч. І на кожну лапу треба було б дать.
Ч. Пока что Украина норовит с каждой лапы взять. К дизайну вилки на украинском гербе у вас претензий нет?
К. Є. В нашому гербі не вистачає ножа.
Ч. +1 Орудие бандеровского пролетариата. А к польському орлу есть претензии?
К. До орла нема, до поляків є.
Ч. Следуя вашей логике, к вилке с тремя зубьями должна идти ложка. И где?
К. Ви дарма полемізуєте в такий спосіб. Мені подобається імперський герб, я поважаю Габсбургів. Болить серце за долю Росії, всі ми шукаємо шляхи її покращення. Я пропоную вдосконалювати геральдику. Не варто так чіплятися за недоліки лише тому що вони традиційні. Дві додаткові ноги ще нікому не заважали. Можна було б обійтися однією додатковою, але куди її приткнути? Боюся третя нога дала б злобним бандерівцям лише зайвий привід насміхатися
Ч. Лап вистачає, не вистачає голови. Під третьою короною - вона ж над порожнечею... :))

Українізація складається з нефрікативного г, середньоєвропейського л, анархії, десятини і загального озброєння народу.
І що тут може не подобатися кримчанам?

Ч. Мабуть тилькы назва. Як бы ото йийи назваты, а чьтоп никто не здогадался!
К. Люди здатні по справжньому любити тільки небезпечне. Вся справа в кількості реперсій. Полюблять українізацію не меньше ніж любили колективізацію. Більшість кримчан гарні працьовиті люди, як тільки побачать, що за українською абеткою стоїть достатня кількість тротилу, одразу защебечуть співучою солов"їною калиновою колисковою.
Ч. Яка може бути десятина за умови анархії і загального озброєння?=)).

Kava

03-12-2008 17:35:13

О,... мой... бог... Только не это продажное создание!

Дмитрий Донецкий

03-12-2008 17:43:56

Август

Під час літургії православні моляться також і за уряд. Це традиційна форма. Малося на увазі, що треба молитися за найвищу владу, скажімо за обласну адміністрацію не моляться, за міськводоканал не моляться. Але національний уряд давно вже не є вищою владою, він здійснює лише одну з функцій влади. Чи доцільно трохи скорегувати літургійну формулу? Згадувати, скажімо, Трьохсторонню комісію, СОТ, Раду безпеки ООН, Федеральну резервну систему США, Міжпарламентську асамблею ради європи, чи просто молитися за світовий уряд, чи за глобалізм, за матрицю, за систему, за бюрократичний інтернаціонал.
Бог творить з себе вічнозмінний Світ. Відповідно вічнозмінні стосунки Церкви зі світом. Церква - тіло Христове, а не надгробний пам"ятник. Тіло - це те що живе, розвивається, змінюється. Має змінюватися й Літургія. Може, замість уряду варто молитися за антиглобалістів?

Ч. Я надеюсь, что подобная риторика - всего лишь поза и ирония, потому что ответ самоочевиден любому верующему человеку. Менять именно потому ничего и не нужно, что молятся за "власть и воинство ея". То есть очень обтекаемая формулировка, которая предполагает любые перемены. Никто не молится за Ющенко, либо Тимошенко и Яценюка.
К. А коли Ви молитеся за владу, це за кого?
Ч. А я за нее не молюсь. Молится Церковь. За того, в чьих руках на данный момент находятся судьбы Церкви и верующих.
К. За Міжнародний трибунал в Гаазі?
Ч. Так. хорошо. А "за ненавидящих и обидящих" когда Вы молитесь - вы обязательно хотите уточнить за кого именно и за какую обиду? А может вам только показалось, что Вас обидели? К чему такое буквоедство? Это в Новом Завете иносказательно именуется фарисейством.
К. Коли я молюся за тих хто ненавидить, я цілком уявляю хто це. Для мене нема неясностей. Коли я молюся за владу, я вже не розумію за кого і навіщо. Коли Церква молилася за василевса ромеїв - в тому був хоч якийсь сенс. Вже українцям сімнадцятого століття й пізніше молитися ОКРЕМО за владу не було резону. Гетьманів завжди не меньше ніж двоє, царів завжди не меньше ніж троє. Якщо в літургії спеціально за щось молимося то тільки тому, що це має спеціальний сенс для Церкви. Не молимося за аптекарів, власників винокурень, за лихварів, хоча наше життя залежить від них не меньше ніж від уряду і врозумити їх хотілося б іще більше ніж уряд. Влада мала спеціальне значення для церкви коли вона миропомазувалася. Нині вона такого спеціального значення не має - вона просто іще одне зі знарядь менеджера світу цього. То давайте, за вашою логікою, молитися за диявола.
К. Влада в Україні завжди була або антинародна, або чужа, або окупаційна. То ж чи не краще молитися за підпілля? Або за опозицію. Отак: За Богом бережену Україну, отаманів та повстанців її. А за владу ми й так молимося коли згадуємо в літургії тих хто ненавидить нас.

Дмитрий Донецкий

03-12-2008 17:51:48

Август

Чи не перша війна на Кавказі без участі українських добровольців. Поганий знак.

Ч. Сожалеете что не будет проливаться кровь наших соотечественников? однако!
К. Пацифіст? Шпіцрутенів!
Ч. Какие ж добровольцы, теперь там спецназ учится :)
К. Отож.
Ч. А вы че тут еще?
К. Цього разу грузини вирішили обійтися без аматорів.
Ч. Плохой знак. Вас отправили на свалку истории.
К. Нє на свалку, а в закулісу.
Ч. Трохи заздрю грузинам. Думаєте Крим буде?
Ч. Пане Дмитре, їдьте ви воювати. Смайлик не ставлю.

З вищих начальників в Україні лише один внятно висловився з приводу російсько-грузинської війни. Ющенко. Всі інші згідно нашої політичної традиції не зайняли жодної позиції, казали так, щоб кожний міг трактувати по своєму. Ющенко, мабуть, екстреміст.

Ч. Ні, куме, не кажіть, він таки політичний онаніст.:) І час має і справу добре знає.
Ч. Якби пан президент не прийняв би якусь позицію взагалі, став би ще більшим екстемістом. Втім, за базар йому ще доведеться отвєтіть. Як і всім нам…

Вчора ввечері вийшла в ефір моя передача з Михайлом Сиротою, під час її трансляції він насмерть розбився на машині, десь на одеській трасі.
Під час запису передачі він сказав, що працює космічний закон воздаяння і люди які погано вчиняють. погано закінчують. Я заперечив, бо якщо цей закон десь і працює то не в Україні. В нас люди які роблять підлості закінчують міністрами, президентами й депутатами, а ті які роблять добро живуть на смітниках. Він наполягав на своєму і я спитав чи всі 150 чоловік які розбилися на днях в іспанському літаку заслуговували смерті. Він відповів, що десь так. Краще б він цього не казав.
Помолімося й за нього.

Ч. Хочу спросить. По вашему, национальные интересы важнее справедливости?
К. У міжетнічних стосунках не буває справедливості. З критерієм справедливості ви ніколи не розберетеся хто иає рацію грузини чи абхази. Обоє рябоє. Тому ставати на той чи інший бік можна тільки виходячи з власних національних інтересів.

Master Talion

03-12-2008 18:08:01

О чём там говориться? не могу уловить суть.

Арадан

03-12-2008 19:35:26

Дмитрий Донецкий, да, скажи коротко, в чем суть
я украинский в общем-то неплохо знаю (каждый год там бываю), но все равно чего-то не очень понятно, да и читать в лом)

Master Talion

03-12-2008 19:54:18

Поддерживаю Арадана!

Дмитрий Донецкий

03-12-2008 21:48:17

Перевод.

1. Все проблемы России от недоскональности имперского герба. Если две головы, то должно быть и четыре лапы. Ведь так же?
2. Украинизация состоит из нефрикативного г, среднеевропейского л, анархии, десятины и всеобщего вооружения народа.
И что здесь может не нравиться крымчанам?
(г, л – эти звуки несколько различны в украинском и русском языках; десятина - налоги).
3. Во время литургии православные молятся так же и за правительство. Это традиционная форма. Имелось ввиду, что надо молиться за высшую власть, например, за областную администрацию не молятся, за горводоканал не молятся. Но национальное правительство давно уже не является высшей властью, оно выполняет только одну из функций власти.
Может целесообразно немного подкорректировать литургическую формулу? Вспоминать, например, Трёхстороннюю комиссию, ВТО, Совет безопасности ООН, Федеральную резервную систему США, Межпарламентскую ассамблею Совета Европы, или просто молиться за всемирное правительство, или за глобализм, за матрицу, за систему, за бюрократический интернационал.
Бог творит из себя вечноменяющийся Мир. Соответственно вечноменяющиеся и отношения Церкви с миром. Церковь – тело Христа, а не надгробный памятник. Тело – это то, что живёт, развивается, меняется. Обязана меняться и Литургия. Может вместо правительства следует молиться за антиглобалистов?
(СТО - Світова організація торгівлі).
4. Едва ли не первая война на Кавказе без участия украинских добровольцев. Плохой знак.
5. Из высших начальников в Украине только один внятно высказался по поводу российско-грузинской войны. Ющенко. Все остальные в силу нашей политической традиции не заняли ни одной позиции, говорили так, чтобы каждый мог трактовать по своему. Ющенко, наверное, экстремист.

Spirit

04-12-2008 03:23:31

Человек он неглупый, но личность какая-то "скользкая". И когда он стал анархистом.

Вот его недавнее интервью

++++++++++++

Здравствуйте, Дмитрий Александрович! Спасибо, что согласились помочь нам разобраться в тонкостях украинской политики. Сегодня на вес золота является взгляд изнутри Украины.

1. Вас по праву можно назвать политиком-долгожителем. С какого года Вы в политике?

С 1987-го. В том году я вернулся на гражданку, увидел перестройку и квадратные пакеты для молока, понял, что мир рушится, и присоединился к деятельности антисоветского кружка, который назывался «Украинский культурологический клуб». Он был создан киевскими диссидентами, которые к тому времени возвращались из мест лишения свободы.

2. На тенденциозном сайте ru.wikipedia.org сказано, что летом 1990 года Вы были одним из инициаторов создания Украинской межпартийной ассамблеи — прародителя право-радикальной партии УНА-УНСО, а в следующем году уже возглавили военизированное крыло УНСО – Украинской Народной Само-Обороны. Расскажите, пожалуйста, кратко, как Вы, тогда ещё совсем молодой человек, оказались во главе такой суперизвестной организации?

Действительно летом 1990 года нами была создана украинская межпартийная ассамблея, которая объединяла маргинальные националистические группы, одну из которых возглавлял я. Вскоре кроме моей группы там никого не осталось, и я решил переименовать это дело в Украинскую национальную ассамблею (УНА), как раз тогда я читал историю французской революции Кропоткина. Когда случилось ГКЧП, я написал приказ о создании отрядов народной самообороны (УНСО) и разослал его по областным организациям УНА. С тех пор и пошло.

3. Что послужило толчком вашего добровольного участия в Приднестровском
конфликте в начале 1990-х? На чьей стороне и против кого Вы воевали?

Мы всегда считали Приднестровье украинской территорией. Остро стоял вопрос об объединении Молдавии и Румынии в единое государство. В Румынии украинское меньшинство традиционно подвергается дискриминации, по этому мы выступили на стороне правительства ПМР. В 1992 году Союз Украинцев Приднестровья «Повернення» (возвращение) обратилась к нам с просьбой о военной помощи, и мы послали туда добровольческие отряды.

4. Что послужило причиной конфликта с руководством УНА-УНСО, после
которого вы покинули эту организацию и основали Всеукраинскую партию
Братство?

К 1997 году в Украине понемногу оклемалась бюрократия, менты победили в классовой борьбе организованные преступные группы. Стало ясно, что воевать, устраивать уличные побоища и рекламировать это в своих газетах больше не возможно.

Большинство организации устало воевать и питало парламентские иллюзии. Мне же было скучно проводить партийную чистку с целью удалить оппортунистов, и я решил уйти сам. Я всегда имел слабость к авантюрам и был равнодушен к аббревиатурам.

Я понимал, что новая эпоха – это новая война, а новая война – это новая армия, т.е. БРАТСТВО.

5. Существует ли сегодня боевое крыло УНА-УНСО? Если да, то как центральная власть терпит рядом с собой фактически вооружённое формирование?

УНА-УНСО не ведет боевых действий с 1997 года.

6. Представляет ли Украинская Национальная Ассамблея (УНА-УНСО) какую-нибудь угрозу олигархическому правительству Украины?

Никакая организация такой угрозы не представляет. В Украине жестокая воина ведется между группировками во власти.

Олигархическое правительство Украины будет сметено глобальным кризисом.

7. Насколько основные партии, представленные в Верховной Раде, отражают
интересы украинского народа?

Субъективно они не интересуются интересами народа, но объективно их взаимная борьба, сосредоточенность друг на друге, дает народу возможность более-менее свободно существовать.

8. Существует ли в Украине сегодня народовластие?

Ни в Украине, ни где-либо в мире нет народовластия, ибо народ более не хочет власти. «Восстание масс» закончилось.

Существуют сложные механизмы саморегулирования и саморазвития цивилизации, формируется бюрократический интернационал, а также сообщества, которые ему противостоят, пытаются использовать или оседлать.

Глобальный Конфликт происходит не по линии власть – народ, а по линии общество – община, цивилизация – личность.

Видимо стоит говорить не о народовластии и диктатуре, а об открытых (эффективных) и закрытых (устаревших) управленческих моделях.

9. Есть ли сегодня политические движения, способные предпринять радикальные действия, направленные на установления народовластия в Украине?

Пока еще нет, но политический ландшафт и общественная ситуация в Украине будет стремительно меняться.

10. Шевельнёт ли пальцем Ющенко в случае попытки России аннексировать Крым? Известно, что Кремль разрабатывает такие планы. Такое впечатление, что СБУ не ловит московских мышей.

Думаю, Ющенко пойдет путем Саакашвили. Тот посчитал целесообразным представлять себя миру не борцом, а страдальцем.

СБУ воюет не с ФСБ, а с НКВД, занимается не контрразведкой, а историческими изысканиями.

Украинская армия не так слаба, как принято считать. По крайней мере, организована она в чем-то получше российской, но постоянно сталкивается с неэффективностью и предательством со стороны политического руководства. Например, неплохой министр обороны Гриценко был заменен Ющенко на далекого от понимания военных проблем Еханурова.

11. Какие партии, по-Вашему, войдут в Раду на предстоящих выборах в Парламент? И кто имеет наибольшие шансы на успех?

Если успеют, раскрутятся новые политические проекты – их почти автоматически ожидает успех. Половина избирателей не хочет голосовать за партии представленные в парламенте сегодня.

12. Кто может стать премьер-министром в ближайшее время?

Этого не знает никто. Украинской политике имманентна сложность и непредсказуемость. У нас назначение или отставка высших должностных лиц — всегда спецоперация. Все делается секретно, неожиданно, жестко. Недавно спикера сняли технично, как часового у артскладов, он даже не успел ничего почувствовать.

13. Претерпят ли изменения официальные отношения между Украиной и Россией после выборов в Верховную Раду? В какую сторону?

Официальные отношения между Украиной и Россией изменятся не после парламентских, а после выборов в местные органы власти. Россия сделает все, чтобы Крым возглавили сепаратисты, после этого наши официальные отношения будут называться войной.

14. Будет ли Братство принимать участие в этих выборах? Запрограммирован ли исход выборов в Парламент? И имеет ли смысл сегодня участие в выборах вообще?

БРАТСТВО специализируется на уличной политике, на развитии институтов гражданского общества (короче на мордобое), поэтому в ближайших выборах принимать участие не будет.

Исход выборов не запрограммирован. Ясно, что пройдут Регионы, Юля и Коммунисты, но все будет зависеть от того, успеют ли раскрутится новые политпроэкты.

15. В чём суть разногласий между Юлией Тимошенко и Виктором Ющенко?

В украинской конституции предусмотрена только одна должность президента. (В Швейцарии 4 президента).

16. В России созданием партий занимается администрация Президента, на Украине партии создают олигархи?

На Украине создание перспективных политических партий – это сложный творческий процесс. Администрации президента с этим не везет. Чисто олигархические проекты тоже были неудачны. Хотя без олигархов не обходится. В создании Партии Регионов олигархи принимали живое участие. Юля использовала олигархов, коммунисты кормятся при олигархах. Блок Литвина разводит олигархов.

17. Что нужно сделать, чтобы заработала экономика и чтобы украинцы смогли
вернуться на Родину?

Все очень просто. Силы добра осуществляют антиконституционный переворот и сажают в подвал начальство и олигархов. С помощью увещевания, паяльника и утюга удается вернуть наворованное у вдов и сирот вдовам и сиротам.

После этого объявляется кастинг желающих ближайшие три года порулить украинской экономикой. Устанавливаются критерии успешности (размер бюджета, цифры роста ВВП, пром. производства, рождаемости и т. д.). Если группа, победившая на тендере, обеспечивает успех, все, что они украли сверх этого, остается им, кроме того, они имеют преимущества на следующем тендере. Если же нет – в подвал.

Украина станет процветающей страной, когда силы добра (как бы они не назывались: Партия Христа, военная аристократия, Северное ли, Южное, Западное, Восточное ли Братство) откажутся от любой экономической деятельности и будут практиковать лишь внеэкономическое принуждение свинопасов. Аминь.

Редакция
«В десятку»

++++++++++++

Леон Чёрный

04-12-2008 06:32:41

- есть мнение что тему про "анархо" - национализм пора перевести в корзину, бо ничего лучшего чем пиаренье всякого нацисткого дерьма вы не придумали.

Goren

04-12-2008 09:08:07

Да я ещё полгода назад предлагал запилить этот раздел к хуям собачьим, дык вот некоторые товарисчи упёрлись же...

Леон Чёрный

04-12-2008 09:22:06

Пилить! Не дожидаясь перитонита...

Spirit

04-12-2008 10:14:56

Что это вам везде мерещатся уж0сы национализма?

Корчинский мужик хитрый, но не дурак...

Усы отрастил как у Т.Шевченко...

Леон Чёрный

04-12-2008 10:15:58

В корзине пусть хитрожопит...

Spirit

04-12-2008 10:19:22

Наличие неконтролируемых эмоциональных взрывов по любому поводу, это очень плохо...

Ну гравится человеку его нация, и рекрасно... Это же облагораживает....

Леон Чёрный

04-12-2008 10:20:45

В корзине - очень нравицца...

Spirit

04-12-2008 10:32:52

Вопрос то не в том, кто нп какие общественные группы рассчитывает - а кто и зачем это использует...

Леон Чёрный

04-12-2008 10:37:42

Гандон не имеет смысла пока его не используют, как использовали - в корзину...
Национализм не имеет смысла пока его не используют для прихода к власти - использовали - тут же за мир и дружбу между кучей американских президентов и швейцарским банком.

Spirit

04-12-2008 10:41:56

Примерно так и поступают... И не только с наионализмом... Но ис комунизмом, социализмом,демократизмом, даже капитализмом, фашизмом, либертаризмом...

Использовали и в корзину...

И с анархизмом могут так же посупить, если анархисты будут тупить...

Надо встречать противника на дальних предеах...

Как один гворил - бить врага на его территории...

Леон Чёрный

04-12-2008 10:45:05

Анархизм нельзя использовать для прихода к власти. Не та эт феня...

Spirit

04-12-2008 10:48:47

Ну почему... Профессионалы и не такое могут... Анархисты тоже люди, а люди склонны быть использованными... Главное найти значимый "пунктик" у человека, при обращении внимания на который человек теряет критическое отношение к реальности. После этого он готов к употреблению...

Это может быть страх чего то, поражённое воображение, трастное желания...

Master Talion

04-12-2008 10:49:39

Spirit писал(а):Примерно так и поступают... И не только с наионализмом... Но ис комунизмом, социализмом,демократизмом, даже капитализмом, фашизмом, либертаризмом...

Использовали и в корзину...

И с анархизмом могут так же посупить, если анархисты будут тупить...

Надо встречать противника на дальних предеах...

Как один гворил - бить врага на его территории...

Или не жить по их правилам.

Spirit

04-12-2008 10:53:04

Master Talion

Не играть в их игру...

Леон Чёрный

04-12-2008 10:54:01

Люди, которые себя считают анархистами и анархизм - две большие разницы.
А во вторых - идя к власти якобы анархисты не могут в добычи власти или в её использовании применять анархизм. Например: иерархия и принуждение - это не из арсенала анархизма, эт из арсеналов - этатизма. И если они такое используют - они не анархисты.

Леон Чёрный

04-12-2008 10:54:37

Кароче, в корзине - поговорим....

Master Talion

04-12-2008 10:56:05

Леон Чёрный писал(а):Люди, которые себя считают анархистами и анархизм - две большие разницы.
А во вторых - идя к власти якобы анархисты не могут в добычи власти или в её использовании применять анархизм. Например: иерархия и принуждение - это не из арсенала анархизма, эт из арсеналов - этатизма. И если они такое используют - они не анархисты.

Точно так дела обстояли с революциями всех мастей и сортов. Якобы за идею...

Spirit

04-12-2008 13:57:12

Леон Чёрный

Ну, в корзине это излишне... Но в целом с Вашей позицией мжно согласиться в том смысле, что с чего это Корчинский обсуждается в качестве анархиста?

Возможно он где-то то-то такое сказал от нечего делать. Но мало ли кто что может просто так болтануть.

Если бы он серьёзно отнсился к анархизу, то попытался бы как-то обосновать свою политическую позицию по этому вопросу, так как он человек известный и имеет репутацию украинского националиста, причём ориентировавшегося а Степана Бандеру, деятеля весьма далёкого от анархизма и весьма близкого к Адольфу Гитлеру.

Корчинский больше похож на артиста. Он действительно мог бы играть роли положительных героев в стиле близком к Алену Делону... Но вот не случилось...

А анархизм это серьёзнее, чем думают даже некоторые политологи и теоретики

Леон Чёрный

04-12-2008 13:59:17

Ну, в корзине это излишне...

Национализму? сама то....

Partisanius

04-12-2008 17:42:44

Spirit писал(а):Ну гравится человеку его нация, и рекрасно... Это же облагораживает....

нравится одна и ненравятся другие т.е. выходит, говоря вашим языком, что одни нации лучше других. И что в этом благородного?
вы считаете это прекрасным?

Spirit

05-12-2008 05:29:59

Partisanius

Если ы уважаете собственну аму, это не значает, что не уважаете других мам... Вот это и благородно!

Как сказал поэт - мам всякие нужны, мамы всякие важны...

Вот так и с нациями - нации всякие важны... Но в области своих особенностей и возможностей. Системный подход...

Леон Чёрный

05-12-2008 06:19:48

Нация это не мама - нация эта цепная тварь власти.
Кароче - соберёмся в корзине.

Goren

05-12-2008 07:29:29

Я думаю, тебе стоит эту фразу про корзину добавить в подпись, чтоб не флудить. Типа как Карфаген delenda est %)

Леон Чёрный

05-12-2008 07:37:34

Увы, но это только про национализм. Я согласен ему не перечить, если только он понимает где он....

Дмитрий Донецкий

05-12-2008 10:10:11

'Леон Чёрный писал(а):Анархизм нельзя использовать для прихода к власти. Не та эт феня...

Использоввать можно всё. Или большевиков не было?
По поводу пиара. На ЕФА много "именных" тем. Никому в голову не приходит, что кто-то пиарит Сталина или Тургенева. Несмотря на множество постов, по существу Вы не сказали ни слова. Сплошная истерика. Даже Горен заметил корзиноманию. Вам по ночам кошмары снятся, когда лежите на левом боку без сна и в холодном поту?

Леон Чёрный

05-12-2008 10:22:15

есть мнение что тему про "анархо" - национализм пора перевести в корзину, бо ничего лучшего чем пиаренье всякого нацисткого дерьма вы не придумали

По этому же принципу - и штурмовики Рема - в корзину.

Если вам это не нравится - это не значит что это не правда...

giorgi

05-12-2008 15:29:44

'Spirit писал(а):Если ы уважаете собственну аму, это не значает, что не уважаете других мам... Вот это и благородно!

Как сказал поэт - мам всякие нужны, мамы всякие важны...

Вот так и с нациями - нации всякие важны... Но в области своих особенностей и возможностей. Системный подход...

А что такое нация? Люди везде одинаковые, вернее везде одинаково разные// Нация это по моему мнению этническая, народная Культура, Язык и т.д. вот тут я действительно согласен, лично я люблю культуру того народа к которому принадлежу, и в этом нет ничего плохого т.к. точно так же я люблю эллинскую культуру, японскую, украинскую и многие другие//

Spirit

05-12-2008 18:04:56

giorgi

Мы тут уже на все лады эту тему обсудили в разделе Национализм и анархия...

Не могут договориться даже те, кто с национальным уклоном в политике...

У меня подход совсем простой. Нация это результат развития - род-племя-этнос-нация. Возможно сливающиеся роды в племя, племена в этнос, этносы в нацию.
Этнос - это уровень так называемой народной культуры. А нация создаёт уже профессиональную культуру.

Примерная аналогия - младенец-ребёнок-подросток-взослый человек.

То есть нация это генетически-социальная основа культуры. Все большие культуры - национальные (а народные культуры - этнические)...

Нации - это реальность. Никому они мешать не могут. Не мешает же быть мужчиной и при этом анархистом. По крайней мере - большинству. Главное же - сознательность и соответственно - ответственность...

giorgi

06-12-2008 14:28:02

Согласен, но главное не ставить свою нацию выше другой, или ниже/// Опять таки для меня национальность -- принадлежность к определенной культуре, традициям, языку а не пресловутая чистота крови, что само по себе является бредом сивой кобылы//

черкас

06-12-2008 15:21:51

Леон Чёрный писал(а):Нация это не мама - нация эта цепная тварь власти.
Кароче - соберёмся в корзине.

Прежде всего нация - это продукт индустриализации общества. А потом уже этот продукт превращают в "цепную тварь власти". И не только власти превращают, но даже и некоторые упертые анархисты.

черкас

06-12-2008 15:55:39

Леон Чёрный писал(а):есть мнение что тему про "анархо" - национализм пора перевести в корзину, бо ничего лучшего чем пиаренье всякого нацисткого дерьма вы не придумали

По этому же принципу - и штурмовики Рема - в корзину.

Если вам это не нравится - это не значит что это не правда...

У страха глаза велики!
Национализм не обязательно приводит к нацизму.
Так же и коммунизм не обязательно приводит к сталинизму.
Нация - это общность людей, объединенная не только общим языком, культурой и участием в индустриализированой экономике. Помимо всего прочего нация тотально участвует в политике.
Нацию может объединить не только государственная идея, но и анархистская. Тем более сейчас, в наше время.
Лет 50 назад держава еще могла вызывать у нации иллюзию своей нужности. Ведь вокруг было столько враждебных держав.
Сейчас с этим тяжелее. Особенно на Украине.

Goren

07-12-2008 11:47:13

'черкас писал(а):Национализм не обязательно приводит к нацизму.

Не согласен ни с тем, ни с другим. То есть, как бы по теории оно выходит, что вроде бы и не обязательно, а на практике почему-то обязательно так и получается. Может быть, в теории что-то не так, если она реальности противуречит?

Spirit

07-12-2008 14:31:41

черкас писал(а):Прежде всего нация - это продукт индустриализации общества. А потом уже этот продукт превращают в "цепную тварь власти". И не только власти превращают, но даже и некоторые упертые анархисты.

Эллины (др. греки), римляне - это явно нации, а индустриализации не было...

Хотя, наверное, индустриализация подтолкнула процесс образования наций, создав подходящие условия и дав шанс для создания культур...

Всё-таки первый признак нации и показатель её развития - наличие культуры...

Возможно, что дальнейшее развитие технологий создаст условия для каких-то других, более мощных культур, носителями которых будут человеческие объединения с неизвестными качествами и параметрами, а нации останутся пройденым этапом. Как сейчас становятся анахронизмами многие государства - наиболее перспективные профессионалы сваливают оттуда...

Некоторые футурологи уже пишут умные книги на этот счёт. Например Зиновьев "Глобальный человейник", у него там носитель прогресса - "западоиды"...

Вот если анархисты сумеют создать сверхсистему, тогда......

:)

Spirit

07-12-2008 14:39:41

Goren писал(а):Не согласен ни с тем, ни с другим. То есть, как бы по теории оно выходит, что вроде бы и не обязательно, а на практике почему-то обязательно так и получается. Может быть, в теории что-то не так, если она реальности противуречит?

К нацизму приводит сочетание национализма с национальным унижением, как это было с Германией после 1-й мировой войны...

А национальных государств более чем навалом - Япония, Ю.Корея, Тайвань, Тайланд, Израиль, многие европейские государства...

Даже в США все уши прожужжали о национальной безопасности, национальных интересах..

Кстати, а в Новой Зеландии на что делают упор в пропаганде типа "в единстве сила"? Я смотрю, сборная НЗ по регби - краса и гордость новозеландцев - перед каждым матчем с энтузиазмом исполняет огненный "маорийский" (как я понял) танец - выходит, как говорят, атомно, хоть в основном это стокиллограммовые белые мужики...

черкас

07-12-2008 20:48:43

Spirit писал(а):Эллины (др. греки), римляне - это явно нации, а индустриализации не было...

Хотя, наверное, индустриализация подтолкнула процесс образования наций, создав подходящие условия и дав шанс для создания культур...

Всё-таки первый признак нации и показатель её развития - наличие культуры...

В античном мире была индустриализация. Римские и греческие амфоры и монеты раскиданы по всей Европе. Были зачатки банковской системы. Был рынок. И было тотальное участие народа в политике.
Была культура. Была цивилизация. Потом Европа опустилась на 1000 лет во мрак. Впрочем об этом красочно написал Ницше в "Антихристианине".

От себя добавлю, что античный мир рухнул, когда народ перестал участвовать в политике.
Гитлер бы добавил, что " и тогда политика занялась античным миром".

Spirit

08-12-2008 04:40:13

Индустриализации в аничности быть не могло. Там было рабовладение , оно античность и погубило - дешёвая рбочая сила, нахрена индустриализаци и наука...

Это же губит и современнй мир - фактическе рабство в странах не относящихся к Западу. А в РФ так вообще завозят рабов - мигрантов, так азываетых...

И в Античность и сейчас это офигенный бизнес, связанный с чиновниками, поэтому неустранимый...

Античность погибла от этих мигрантов с Юга и Севера... Не помог даже системный рост.
Местное население же действительно перемтало работать и всерьёз учиться...

В итге произошло растворние в нахлынувшей биомассе....

Леон Чёрный

08-12-2008 09:11:34

черкас,
У страха глаза велики!
Национализм не обязательно приводит к нацизму.
Нация - это общность людей, объединенная не только общим языком, культурой и участием в индустриализированой экономике. Помимо всего прочего нация тотально участвует в политике.
Нацию может объединить не только государственная идея,

ойойойойойой баюсь, баюсь...
Ещё раз, специально для таких как ты, которых история ничему не учит: если так, то жди нового голодомора, и бандеровцев. И я уверен, что ты, лично ты ( и такие как ты) - не будешь тем шакалом, который в чужом горе как в сметане. Ты ( и такие как ты) будешь ЖЕРТВОЙ того шакала...

черкас

08-12-2008 22:26:01

Леон Чёрный писал(а):черкас,

ойойойойойой баюсь, баюсь...
Ещё раз, специально для таких как ты, которых история ничему не учит: если так, то жди нового голодомора, и бандеровцев. И я уверен, что ты, лично ты ( и такие как ты) - не будешь тем шакалом, который в чужом горе как в сметане. Ты ( и такие как ты) будешь ЖЕРТВОЙ того шакала...

Да уж вряд ли я буду жертвой. Я - европеец и не замкнут в какие-то узкие национальные рамки. А поддакивать совковым байкам про бандеровцев-нацистов и случайность голодомора мне скучно.

Леон Чёрный

09-12-2008 09:04:40

Как раз я об обратном. Голодомор - не случаен. Бандеровщина - неслучайна. Именно из-за гнойников национализма и государства.
И я выше говорил, и повторю - эти вешчи будут обязательно для всех смертельны - несмотря какой ты национальности.

Spirit

09-12-2008 17:20:03

Леон Чёрный "Случайно", "детермировано" - это концепции, модели, пытаясь решить - какая из них соответствует "дейстсвительности" чокнулось множество любителей пораскинуть умом...

Скажем так - явления имеют причины...

Голодомор в тупости нового правящего слоя..

А бандеровщина может и в национализме, но непонятно каком... Украинский этнос настолько широк, что вряд ли восточные украинцы считали, что Бандера хоть в малой степени отстаивает из интересы

черкас

10-12-2008 17:32:36

[quote="Spirit"]
Так некому было считать. Тех, кто об этом мог думать и что-то делал еще в гражданскую, расстреляли и сгноили в ГУЛАГе. А те, которые могли их слышать, помогать им, воевать в созданных ими петлюровских и махновских отрядах, умерли во время голодомора.

Дмитрий Донецкий

10-12-2008 21:46:28

Сентябрь

Буде непогано якщо Юля з регіоналами спроможеться підняти прохідний бар"єр і впровадити двохпартійну систему. Нинішній низький бар"єр повсякчас провокує нас, маргіналів, будувати виборчі проекти, і, взагалі, концентрувати увагу на парламентсько-урядових перепетіях.
Натомість ми одержуємо просвітління, подібне до того яке свого часу спіткало останню правдиву реінкарнацію Будди - генерала Дудаєва, коли він заявив: парламент - п"ята нога у возі чеченської революції!
Більше не треба намагатися сподобатися виборцю (у нас нема виборців, є лише мішені).

Будет неплохо, если Юля с регионалами сможет поднять проходной барьер и ввести двухпартийную систему. Теперешний низкий барьер ежечасно провоцирует нас, маргиналов, строить избирательные проекты, и, вообще, концентрировать внимание на парламентско-правительственных перипетиях.
Вместо этого мы получим просветление, похожее на то, которое в своё время настигло последнюю достоверную реинкарнацию Будды – генерала Дудаева, когда он заявил: парламент – пятая нога в телеге чеченской революции!
Больше не надо стараться понравиться избирателю (у нас нет избирателей, есть только мишени).

Ч. А погроми будуть?
К. Часи змінилися. "Нині євреї воюють, а німці боряться за мир".
Ч. Генерал Янукович и генеральша Хулия! А остальные - помпадуры и помпадурочки..Абалдеть...
К. Все ж таки всі вони колись стануть гарними літературними персонажами.

Браття і сестри, найсумніше те, що потряси перед вами черговим ющенком, ви знову підстрибуючи понеседеся до виборчих урн та мерзнути за нього на майдані.

Братья и сёстры! Самое грустное то, что потряси перед вами очередным ющенком, вы снова вприпрыжку понесётесь к избирательным урнам и мёрзнуть за него на майдане.

Ч. Ну так да. Так у всьому світі завжди було, є і буде.
К. Ні, є ще острівці здорового глузду: Афганістан, Південний Судан, щоправда, Куба, здається, вже здихає.
Ч. Бо були, є і чорт зна скільки часу будуть легко маніпульованим стадом.
К. Стадом маніпулювати не так вже й легко. Спробуйте - переконаєтеся.
Ч. Не ходив не стояв i кидати не буду :) нi за кого.
К. Але зізнайтеся, що це коштує Вам неабияких вольових зусиль. Варто тільки розслабитися й електоральна залежність бере своє.
Ч. Свята правда. З часів Гебельсу нічого не змінилося.
К. Змінився масштаб гебельсових шефів.
Ч. Извините, я действительно не знаю - а Вы не мёрзли? :)
К. Я боюся холоду.
Ч. Наступне чим трястимуть це мабуть буде коровай з вухами...
К. Буде мабуть справедливо, якщо владу нарешті захопить людина, яка владу любить більше за гроші, і яка має найкращий політичний інстинкт посеред усих цих мямликів.
Ч. Штука в тому щоб у чергового ющенка в голові були не лише свої інтереси.
К. Окрім своїх будуть ще американські чи російські.
Ч. Не верю. Не пойдут. К урнам - может быть. Мерзнуть не пойдут...
К. Будемо сподіватися, що наступного разу захищати демократію доведеться влітку. Підуть пітнішати.
Ч. Я б, може, померз у казематі за якусь абстракцію, за перспективу чи потенцію. а за політику хай плебс мерзне.
К. Похвальна готовність. У мене є одна симпатична абстракція і бутіковий пояс шахіда, звертайтеся, якщо що.
Ч. Треба триматись
К. Єдиний спосіб: замінити електоральну залежність алкогольною.
Ч. Я там був...заманало...більше не піду, ні за яких ющенків. Влада псує людське нутро... Як тільки до кормушки, так одразу гниль з'являється...
К. Нема на світі нічого такого, щоб не псувало людське нутро.

Полишивши коаліцію, Наша Україна опинилася в опозиції. Регіони все ще в опозиції, позаяк покищо не входять до нової коаліції. Юля в опозиції, бо протистоїть президенту і вже не входить до коаліції бо її вже нема. Президент в опозиції парламентській більшості, уряду (тобто законодавчій і виконавчій владі) і сварить у своїх зверненнях владу як опозиціонер.
У нас всі в опозиції до опозиції. Вони таки добре влаштувалися.

Покинувши коалицию, Наша Украина оказалась в оппозиции. Регионы всё ещё в оппозиции, поскольку пока что не входят в новую коалицию. Юля в оппозиции, так как противостоит президенту и уже не входит в коалицию, так как её нет. Президент в оппозиции к парламентскому большинству, правительству (то есть законодательной и исполнительной власти) и ругает в своих обращениях власть как оппозиционер.
У нас все в оппозиции к оппозиции. Они таки хорошо устроились.

Ч. Це точно.. я теж піду в опозицію..це нині модно..
К. Там вже зайнято.
Ч. Дмитре Олександровичу, саме час призначити у владу своїх представників.
К. Ніяк не можу знайти де те куди призначати. Раніше вони монополізували владу. Нині, з підняттям бар"єру, вони монополізують опозицію.
Ч. Здається у вашій якісь книзі писалось що треба бути в опозиції до опозиції.
К. Я не читаю книжок написаних провокаторами й агентами ФСБ. Здається, я писав так: коли опозиція зустрічає революцію, вона кличе міліцію.

Дмитрий Донецкий

10-12-2008 22:44:18

Сентябрь

Всі проблеми України від того, що Карпати знаходяться на західному кордоні України, а не на східному.
Ющенко мав би одразу після 2004-го забути за бджіл і, подібно до Цинь-ши-хуан-ді, змобілізувати націю на перенесення Карпат на Сумщину, Харківщину й Донеччину.
Поперше нації корисно зосереджуватися на надзавданнях, подруге, політики в якості прорабів були б корисніші, аніж в якості депутатів, шахтарі перетворилися б на горців, що благотворно вплинуло б на їхній характер, адже тоді б їм довелося б лазити догори, а не донизу, В усій Україні клімат став би таким, як в Закарпатті, й від здивування нас прийняли б до Євросоюзу.
Це вам не євро - 2012, яке в нас виставляється за небачений критерій успіху, в разі перенесення Карпат наші успіхи були б помітні навіть з космосу.

Все проблемы Украины от того, что Карпаты находятся на западной границе Украины, а не на восточной. Ющенко обязан был сразу после 2004-го забыть про пчёл и , подобно Цинь-ши-хуан-ди, мобилизовать нацию на перенос Карпат на Сумщину, Харьковщину и Донеччину.
Во-первых нации полезно сосредотачиваться на сверхзадачах, во-вторых, политики в качестве прорабов были бы полезнее, чем в качестве депутатов, шахтёры превратились бы в горцев, что благотворно повлияло бы на их характер, ведь тогда б им пришлось лезть вверх, а не вниз. Во всей Украине климат стал бы таким, как в Закарпатье, и от удивления нас приняли бы в Евросоюз.
Это вам не Евро-2012, которое у нас выставляется за невиданный критерий успешности, в случае перенесения Карпат наши успехи были бы заметны даже из космоса.

Ч. Більш реальним проектом булоб пофарбувати верхівки териконів в сніжний і насадити синтоізм. прораби і тут зекономили б трохи грошей собі.
К. Гадаю, ми з Вами вже в тому віці коли нас не мають цікавити реальні проекти.
Ч. Пропоную перенести Чорне або Азовське море на північний схід накривши всю Московську і не тільки область.
К. Моря можна переносити тільки в разі сильного похолодання, коли вони стануть твердими.
Ч. Років 10 тому практично цю саму ідею вже висував Андрухович.
К. Мені завжди був підозрілий Андрухович. Чи можна вважати сер"йозною людину з такими божевільними фантазіями?
Ч. Це щось ви так само як Андрухович мислете) геопоетика замість геополітики.
К. Ви помиляєтеся, я мислю, як пізній Моцарт ( принаймні, мені хотілося б так мислити ), Андруховича я не читав, але ставлюся до нього так як ставилися до Солженіцина чесні радянські люди, які його не читали.

Юля - єдиний в Україні справжній політик. Противники Партії Регіонів можуть не хвилюватися з приводу можливої коаліції цієї партії з БЮТ. Бо Юля має звичку знищувати всих своїх союзників. Так було з Лазаренком, з НУ і з купою дрібніших, так буде й з Регіонами, якщо дійде до союзу. Зрештою, так їм всім і треба!

Юля – единственный в Украине настоящий политик. Противники Партии Регионов могут не волноваться по поводу возможной коалиции этой партии с БЮТ. Ведь Юля имеет привычку уничтожать всех своих союзников. Так было с Лазаренко, с НУ и с кучей более мелких, так будет и с Регионами, если дойдёт до союза. В конце концов, так им всем и надо!

Наприклад, американське суспільство значно більш архаїчне ніж європейське (так було завжди, ще Макс Вебер помітив це). Проте, навіть у США відчувають, що панувати не має людина, подібна на пана. Фаворит президентської гонки за кольором скидається на скромного трударя бавовняних плантацій. МайкКейн – відстає, бо подібний на плантатора.
Після того, як чорна людина поселиться в Білому домі, боротьба між республіканцями і демократами відійде в минуле, її заступить змагання між неграми і жінками – опозиції з опозицією, як в Україні.

Например, американское общество значительно более архаичное, чем европейское (так было всегда, ещё Макс Вебер заметил это). Тем не менее, даже в США чувствуют, что господствовать не должен человек, похожий на господина. Фаворит президентской гонки по цвету кожи смахивает на скромного трудягу хлопковых плантаций. МакКейн – отстаёт, так как похож на плантатора.
После того, как чёрный человек поселится в Белом доме, борьба между республиканцами и демократами отойдёт в прошлое, её сменит борьба между неграми и женщинами – оппозиции с оппозицией, как в Украине.

Коли у 1878 році албанська делегація намагалася протиснутися на Берлінський конгрес, скликаний за результатами російсько-турецької війни, Бісмарк заявив цим албанцям, що такої нації не існує. За сто років німці повірили в існування албанців, але засумнівалися в існуванні сербів.

Когда в 1878 году албанская делегация пыталась пролезть на Берлинский конгресс, созванный по результатам русско-турецкой войны, Бисмарк заявил этим албанцам, что такой нации не существует. За сто лет немцы поверили в существование албанцев, но засомневались в существовании сербов.

Нема на світі більш екстремістської ідеї, ніж християнська ідея. Хоч скільки цукрового сиропу не налий на неї, всеодно відчувається присмак заліза.

Нет на свете более экстремистской идеи, чем христианская идея. Хоть сколько сахарного сиропа не лей на неё, всегда ощущается привкус железа.

Ч. Ага, раскальонного.
К. Не майте ілюзій: тільки релігійна ідея. Не може бути шахідів в ім"я соцзабезпечення, а в ім"я Христа може.

Конфлікт, що розгорається між Росією та Заходом не стільки політичний скільки методологічний, або навіть онтологічний. Росія проводить політику дев"ятнадцятого століття, на Кавказі вона прагне помститися за поразку у кримській війні. Конфлікт паровоза з інтернетом.
Божевільного паровоза зі знахабнілим інтернетом.

Конфликт, разгорающийся между Россией и Западом не столько политический, сколько методологический, или даже онтологический. Россия проводит политику девятнадцатого столетия, на Кавказе она стремится отомстить за поражение в крымской войне. Конфликт паровоза с Интернетом.
Сумасшедшего паровоза с обнаглевшим Интернетом.

Ч. Засталося толькі высьвятліць хто ж мацней: цягнік ао інтэрнэт.
Ч. То хто в цьому конфлікті Україна - юзер чи Анна Корєніна?

соевый

26-12-2008 09:51:47

сопоставлять личность корчинского с анархизмом немыслимо...

человек, который лезет всеми способами к власти не может даже на грамм называться анархистом...

на счет национал-анархизма Корчинского можно сказать такое:

люди у нас в украине просто вырощены на виршах Шевченка, а потому обьединяя этих "шевченковских" детей ,а также тех,кто называет себя анархистом(только называет), на базе патриотизма, Корчинский тем самым увеличивает свой лекторат...(как уже говорили:"Корчинский - сука хитрая") :)

Дмитрий Донецкий

26-12-2008 11:02:16

'соевый писал(а):как уже говорили:"Корчинский - сука хитрая"

Когда начнётся в Украине что-то вроде войнушки, где будут все бесхитростные? Я не уверен, что именно клоун Дима возглавит улицу, но тот, кто в это втянется, будет анархо-националистом или будет в жопе. Это реальность современной Украины. Умный должен быть к такому карамболю готов и не плеваться, а думать - что из всего этого можно выжать для анархизма.

Spirit

26-12-2008 11:13:40

соевый

Власть в мире давно уже переделена и фактически надгосударственна.

Государство в любом случае это стиль ретро. А президенты с командами это только политические менеджеры, выполняющие волю тех, кто их поставил.

И Корчинский, судя по всему, на этот счёт не испытывает никаких иллюзий. В таких странах как Украина и Россия высший пост это "смотрящий", если использовать известную терминологию. То есть, Корчинский по отношению к власти может мечтать только о том, чтобы стать таким "смотрящим" на Украине.

И впо отношению к анархизму , он скорее анархистсвующий националист, чем анархист учитывающий интересы наций... Оазница большая...

Леон Чёрный

26-12-2008 11:17:59

Государство в любом случае это стиль ретро

Ещё полтора месяца назад, я б с тобой согласился. Но не сегодня. Сегодня видно - государственная власть, при всём своём шутовском балагане - власть номер раз.

И "смотрящий" мигом становится "диктующим". Возможно потом опять обмелеет - но как только запахнет жаренным - станет снова первой....

Инициатива

26-12-2008 11:58:54

'Spirit писал(а):Государство в любом случае это стиль ретро. А президенты с командами это только политические менеджеры, выполняющие волю тех, кто их поставил.

Не стоит забывать про личные амбиции и банальную людскую жадность, жадность власти, жадность денег и т.д. наш пан Ющенко тому яркий пример. Поставить у нас легко, снять трудно :)

Дмитрий Донецкий

26-12-2008 12:14:23

'Инициатива писал(а): Поставить у нас легко, снять трудно

Сядут все. И скоро. Вы будете смеяться, но "нормальный" человек вынужден будет этих сволочей защищать, а не уничтожать. Понятно почему? Уничтожители будут более хищные и безжалостные. Кинешь ботинком в какого-нибудь придурка-ющенка, получишь аплодисменты, кинешь в нового вождя - получишь пулю и презрение усего народа.

Леон Чёрный

26-12-2008 12:20:54

этты про рашкохохляцкую войну?

Инициатива

26-12-2008 12:25:15

'Дмитрий Донецкий писал(а):Сядут все. И скоро. Вы будете смеяться, но "нормальный" человек вынужден будет этих сволочей защищать, а не уничтожать. Понятно почему? Уничтожители будут более хищные и безжалостные. Кинешь ботинком в какого-нибудь придурка-ющенка, получишь аплодисменты, кинешь в нового вождя - получишь пулю и презрение усего народа.

Много за историю Украины посадили крупных чиновников? В какой стране судья может заявить, что он собирался засеять новый кабинет мешком у.е. и потом через пару недель благополучно скрыться, когда нужно президенту нарушить конституцию и показать характер он может, а когда показать характер действительно требовала ситуация, извините язык в жопу, в этом весь или почти весь наш политикум. Когда люди съедутся в Киев, а это случится в любом случае или свезут к президентским выборам, или обещанные 100 дней выполнят, или просто бунт начнется(а это худший варинат бунт и революция это разные вещи) нам нужно воспользоваться ситуацией.

Леон Чёрный

26-12-2008 12:28:46

бунт - дело правое. Бунт - это хорошо...

Инициатива

26-12-2008 12:36:43

'Леон Чёрный писал(а):бунт - дело правое. Бунт - это хорошо...

Революция подразумевает хоть намеки на организацию, в случае с бунтом, страна утонет в крови, столько спорных моментов начиная от восток-запад и заканчивая грабежами и марадерством. И кто к нам придет защищать своих граждан которые проживают в Украине ? :)

Spirit

26-12-2008 12:37:56

Леон Чёрный писал(а):Ещё полтора месяца назад, я б с тобой согласился. Но не сегодня. Сегодня видно - государственная власть, при всём своём шутовском балагане - власть номер раз.

И "смотрящий" мигом становится "диктующим". Возможно потом опять обмелеет - но как только запахнет жаренным - станет снова первой....

Как раз всё вижно с точностью до наоборот. Вот спектакль с Обамой тому подтверждение. Обама паренёк умный и вышколенный, даром, что чёрный...

А как точно себя ведёт, как правильно говорит - чтонадо, и каких надо людей "расставляет"... Школа!
Так и в элиту даже могут пустить - прогресс.

Финансовый тоталитаризм, как и было сказано. Вот кого спасать рновыи делом бросились - финансистов и банки, а не фермеров, автомобилистов и даже не нефтянников...

Леон Чёрный

26-12-2008 12:39:19

ок. Хинштейна видали???

Spirit

26-12-2008 12:41:30

Инициатива писал(а):Революция подразумевает хоть намеки на организацию, в случае с бунтом, страна утонет в крови, столько спорных моментов начиная от восток-запад и заканчивая грабежами и марадерством. И кто к нам придет защищать своих граждан которые проживают в Украине ? :)

Золотые слова. Подготовка революции - это подготовка кадров. В нужном месте в нужное время должен оказаться подготовленный кадр с программой действий и связями с центром управления.

А до этого он может даже вести вальяжный образ жизни, оиентируясь на местности , присматриваясь к людям и ведя разъяснительную работу...

Леон Чёрный

26-12-2008 12:42:25

фуфло... это то что называет солнушко анальностью...

Дмитрий Донецкий

26-12-2008 12:43:49

Инициатива, а давайте про Юлю. Правда - интересно. Вот бабахнуло в Евпатории. Смотрю новости: "Тимошенко пообещала пострадавшим пятое-десятое и с утра вылетела в Крым. Ющенко тоже туда собирается". Потом президенту кто-то объяснил, и вот он уже в Евпатории. Вопрос: он что - полный идиот? Мышей не ловит?

По поводу бунтов. Да, дело правое. И левое (говорю для анархо-коммунистов). Но кто возглавит? ТИМОШЕНКО!!! Она уже успела об этом заявить (перешла в оппозицию к Ющенко). Янукович сидит обкаканый (впрочем, ему не привыкать) и пытается что-то промычать.

Надоело. Одно и то же. Закрываю пост.

Инициатива

26-12-2008 12:44:14

'Spirit писал(а):Финансовый тоталитаризм, как и было сказано. Вот кого спасать рновыи делом бросились - финансистов и банки, а не фермеров, автомобилистов и даже не нефтянников...

Потому что, практически у всех от ЧП Пупкин до Торгово-промышленных групп кредитов мама не горюй, все супермаркеты например только в товарный кредит закупают товар, постващики в свою очередь пока ждут денег берут кредит под новые партии товара и на развитие сети и так дальше по цепочке. Так что если рухнут банки, это ооочень приблизит анархию.

Spirit

26-12-2008 12:44:21

Леон Чёрный писал(а):ок. Хинштейна видали???

Видели. Хорошо работающий (на несколько центров) специалист.

Как когдато говорили - на пять рзведок, гад, работал!!!

Значительнее талантлвее Азефа. Но менее талантливый, чем Парвус...

Леон Чёрный

26-12-2008 12:48:08

ндаааа причём тут центры... Это креативный проект. Очень умный и очень сильный. Потому, что на днепре его нет - вот и боятся бунтов. И только у власти номер раз бывают такие проекты.

Бунт в принципе нельзя возглавить - иначе это мятеж...

Spirit

26-12-2008 12:48:18

Дмитрий Донецкий писал(а):Инициатива, а давайте про Юлю. Правда - интересно. Вот бабахнуло в Евпатории. Смотрю новости: "Тимошенко пообещала пострадавшим пятое-десятое и с утра вылетела в Крым. Ющенко тоже туда собирается". Потом президенту кто-то объяснил, и вот он уже в Евпатории. Вопрос: он что - полный идиот? Мышей не ловит?

По поводу бунтов. Да, дело правое. И левое (говорю для анархо-коммунистов). Но кто возглавит? ТИМОШЕНКО!!! Она уже успела об этом заявить (перешла в оппозицию к Ющенко). Янукович сидит обкаканый (впрочем, ему не привыкать) и пытается что-то промычать.

Надоело. Одно и то же. Закрываю пост.

У меня такое впечатление, что Юля говорит по-украински слшком правильно, как диктор телевидения и радио. Это какой-то неживой язык. Я жил на Украине, когда служил в армии. У украинца в доме комнату снимал. Так, что представление об краинском языке имею.

Говорят, что лет 10 назад она по украински вообще не говорила...

Украинцы, так я прав или нет?

Леон Чёрный

26-12-2008 12:48:41

И только власть номер разз может делать обамов...

Леон Чёрный

26-12-2008 12:50:02

корч нетянет - это чистой воды фуфло нацисткое. Всёж таки кремляди, суки умные, со своим хинштейном...

Spirit

26-12-2008 12:53:46

Инициатива писал(а):Не стоит забывать про личные амбиции и банальную людскую жадность, жадность власти, жадность денег и т.д. наш пан Ющенко тому яркий пример. Поставить у нас легко, снять трудно :)

Ну, это то, что называется "при власти", когда за заслуги отают на кормление страну, гоод, деревню...

Или как менту - ларьки на его участке...

Главное - делиться и выполять чётко все команды.
Обычно таким нравится - что их БОЯТСЯ подданные.

Леон Чёрный

26-12-2008 13:00:28

"таким" - нет. Они и есть те кто даёт... Хинштейн = Обама - андестенд?

Он уже в этом пуле власти номер раззз.

Дмитрий Донецкий

26-12-2008 13:11:54

'Spirit писал(а):У меня такое впечатление, что Юля говорит по-украински слшком правильно, как диктор телевидения и радио. Это какой-то неживой язык.

Если честно - язык Юли мне вполе (и чего это я в неё такой влюблённый?). Но говорить на украинском она действительно научилась став политиком. Вопрос: те, кто до сих пор, представляя Украину в "эшелонах власти", двух слов по-украински связать не могут, заслуживают больше уважения, чем Юля?

'Леон Чёрный писал(а):корч нетянет - это чистой воды фуфло нацисткое. Всёж таки кремляди, суки умные, со своим хинштейном...

Вы с Гореном хвалитесь, что не разбираетесь в сортах говна. Вот результат. Корч потянет, а суки умные так с хинштейном и останутся.

Выдаю новую порцию Корчинского. Леон - в корзину!

Леон Чёрный

26-12-2008 13:21:55

Дмитрий Донецкий - да ты из БЮТа ёктарный фиг - шож ты молчишь. Пока не научишься не переходить на личности в присутственном месте - будешь бит батогами, грудничёк майданутый.

Дмитрий Донецкий

26-12-2008 13:37:36

'Леон Чёрный писал(а):Дмитрий Донецкий - да ты из БЮТа ёктарный фиг - шож ты молчишь. Пока не научишься не переходить на личности в присутственном месте - будешь бит батогами, грудничёк майданутый.

Если кто переведёт на язык Тургенева - буду благодарен. Теперь отвечаю, как понял. Не взыщите. Ни в какой партии не разу не состоял. И не собираюсь. Юлю уважаю. На нашей долбанной Украине нет мужиков. На майданы не хожу. Я анархист и кот, который гуляет сам по себе, а не в стае.

Да, чуть не забыл. Леон - в корзину!

Леон Чёрный

26-12-2008 13:51:03

оба-на, дмитрий - шоу:отчитался... а говорить - не розумію по-русски... всё ты разумеешь. А чтож ты на каждый фейк откликаешься? Или ты доброволец-пиарист националпадонков? И чуть что, тут же на личности переходишь? Нечего больше сказать?
Вот в твою добровольность поверю если увижу из дурки справку о твоём добровольном лоботомировании.

А то получается - ничего против стаи нацистов-этатистов УПА не скажи, и государственного деятеля не трожь. Ты вооще о чём думаешь?

Дмитрий Донецкий

26-12-2008 14:06:22

Леон Чёрный, против стаи нацистов-этатистов УПА кажи до белой горячки, и государственного деятеля трожь за все места, которые тебе так нравятся...

По русски - очень даже розумию. По леонтьевски - нет. И не комплексую по этому поводу.

Справки из дурки у меня нет. А тебе что - своей не достаточно?

Переходить на личности - твоё. Я не претендую.

Леон Чёрный

26-12-2008 14:08:47

Извинись лучше... Тебя я в корзину не совал...

Дмитрий Донецкий

26-12-2008 14:29:03

'Леон Чёрный писал(а):Извинись лучше... Тебя я в корзину не совал...

Извиняюсь. Засунуть в корзину весь анархо-национализм - нормально. Одного Леона - переход на личности. Да ладно. Не в первой. Серьёзно - извиняюсь. Я добрый. Приезжайте в гости. Посмотрите на Украину в реале - тараканы разбегутся.

Леон Чёрный

26-12-2008 14:33:07

ИДЕЮ в корзину у анархистов - это НОРМАЛЬНО. Без этого они бы не были анархистами. А вот человека - даже просто как набор букавок - НЕ НОРМАЛЬНО.

Мало ли кто про кого как считает - люди везде одинаковые - а вот идеи - нет.

Дмитрий Донецкий

26-12-2008 14:41:26

Леон Чёрный, обратно извиняюсь. Я всё понял. Будьте здоровы, живите богато.

Дмитрий Донецкий

27-12-2008 12:28:20

Октябрь

Іноді хочеться поділтитися інтимним: мені дедалі більше подобається Ющенко. Не тільки непересічними здібностями у танкоторгівлі, але також подивугідною відчайдушністю. З огляду на досвід навчань українських протиповітряних сил, я б на його місці ніколи не наважився б влаштувати стрільби нині, в настільки напруженій політичній ситуації. Пам"ятаєте віршик?

Спал Палєстіни геройский народ
Когда в Тельавіве взлетал самольот.
Не спал, о джихаде не зная ни слова,
Доблестний хлопец ракетчик Микола.

Ющенко, драйвовий дядька, не побоявся сам бути присутнім на цих стрільбах. Слава Господу світів, все обійшлося добре.
В інших країнах якість протиповітряної оборони оцінюється за кількістю збитих літаків. У нас - за кількістю ракетних пусків, яким вдалося нікуди не птрапити.

Ч. Плоть от плоти, сын отца. Когда в ираке начали падать преславутые стелсы f-117, то первым делом обратились к кучме. потому, что на это способна только система "тополь". Тот развел руками: мабуть через треьи страны.

Тільки не треба нам навішувати за "єдиний народ". Між нами прірва. Росіяни здатні любити тільки тих кого бояться, а українці тільки тих хто платить.

Ч. А давайте объединимся в единый народ и будем боятся того, кто платит. Или платить тому, кого боимся. Или платить боясь. Или бояться, платя.
Ч. А мы и есть один народ, просто все боимся ,что не всем заплатят, поэтому кладем каждый оба яйца в разные корзины...чудеса половой гимнастики , под видом национальной риторики, во имя жизни на Земле. Где-то так.
Ч. Устойчиво кажется, что любовь за деньги всеже катко чеснее, чем любовь из страха:) всетаки я украинка гг.

Якщо правда Укрспецекспорт заганяв танки Південному Судану, то це дуже добре, бо там християни які давно й часто успішно протистоять ісламістам півночі. Останнім часом Україна постачає зброю навдивовиж високоморально.

Ч. Ну ось: україна правильно чинить зі зброєю, ющенко - цілеспрямовано руйнує систему влади, стаючи ідейним анархістом... весела трійка вітя-юля-вітя легко "розволяьть" російсько-європейськіх лохів... Ваші проповіді подіяли? ;-).

Дмитрий Донецкий

27-12-2008 12:28:51

Октябрь

Навіть державність Україна одержала тоді коли винахід "національна держава" застарів. Всі будують всесвітню державу, борються з труднощами на цьому шляху, з рудіментарними звичками до суверенітету, з фантомними болями втраченої расовості, а тут ми з клунками "хватай мєшкі, вокзал отходіт!". Важко і смішно чіплятися за стиль дев"ятнадцятого століття у двадцять першому. Треба вгадати фішку двадцять другого і грати нею.
Я вгадав.

Ч. Егежбо! тре чіплятися назад до Росії-матушки! Ближче до вєртікалі!
К. Росія - це прикрість яка стоїть між нами та нашими енергоносіями.
Ч. І що ж вгадав? Фішка в чому, просвітіть? :).
К. Явлене дао - не є дао. У понеділок просвітю.
Ч. У понеділок? А чом не завтра - у парку Шевченка і просвітили б?
Ч. Нічого подібного - спочатку валимо Леніна, а тоді сідаємо рядочков зверху і слухаємо лекцію про Дао явлене :) ЖЖ почекає.
К. Це хлопці хочуть руйнувати Леніна. Я категорично проти. Гарний пам"ятник. Трохи попрацювати напилком й вийде чудовий Міхновський чи Донцов. Ми ж не руйнували вул. Леніна, просто переіменували на Б. Хмельницького. Так треба і з пам"ятниками. Колись вони нас дратували, а нині вже здаються стильними.
Ч. О, почалося :( Спочатку заявляли, тепер передумали. А навіщо було прессуху коло Леніна давати, аби зараз задкувати?
К. Я не маю жодного відношення до цих "пресух". Це молодь з різних організацій, які, слава Богові, вирішили іноді діяти солідарно. Якщо їх збереться достатньо багато то Ілліча вони таки завалять( не дивлячись на мої естетичні преференції), якщо мало,то всих пов"яжуть. Проте, гадаю, тенденція непогана і полюбе і йому стояти недовго й червоним недовго переважати на вулиці.
Ч. Ага, типо невтручання по ходу - а лаври можна й собі приписати. Нічого, хлопці маторні - може й насправді якраз і завалимо. Завтра покаже.
К. А де там лаври? Це для вас щось нове і хвилююче. Я за своє життя організував й очолював сотні вуличних акцій з мордобоєм і без, забавних і страшнуватих. Завтрашня акція, позасумнівом, буде корисною для молоді, але я не очікую чогось екстраординарного. Свою роль в ній я бачу лише в тому, що якщо когось затримають, спробувати задіяти зв"язки й досвід, щоб допомогти витягти. Сподіваюся, що і Ви не відмовитеся допомогти у цьому.
Ч. І мені цікаво, що саме Ви вгадали.
К. Все просто. Але якщо я прямо зараз скажу, Вам здаватиметься, що Ви й самі все це знали. Тоді Ви не матимете підстав вважати мене великим вчителем, або. принаймні, забавним мурзиком.

Дмитрий Донецкий

27-12-2008 12:29:50

Октябрь
Маркс помер.
Коли Ніцше блюзнірсьтвував, що Бог помер, він не наважився сказати того самого про диявола.
А ми кажемо, що Маркс помер бо капіталізм помер, хоча й пізніше аніж пролетаріат.

Ч. Хіба він не воскрес тепер?
К. Мальтус воскрес.
Ч. На заході він і не помирав. До речі, сучасні праві у Німеччині обгрунтовують свою антиіммігрантську позицію саме із точки зору Маркса.
К. Імігранти свою позицію обгрунтовують, зазвичай, з точки зору пророка Мухаммада, тому мають більші успіхи аніж праві.

У нас велике майбутнє. Росіяни мають енергоносії, проте в Україні найбільші в СНГ, практично невичерпні запаси застарілої зброї. Скажімо кількість пістолетів ТТ на складах обчислюється не штуками, не ящиками, а "вагонними нормами". Неймовірна кількість набоїв, якими треба буде виплачувати соціальну допомогу безробітним коли гроші остаточно знеціняться.
Єдине, що мене турбує - це повна відсутність сумління в ділків нелегального ринку зброї. Ті самі ТТ мали б коштувати п"ять - шість доларів штука в роздріб, а штовхають їх за ціною від 600 до 1000 доларів. Така кричуща несправедливість від того, що весь цей ринок кришується мєнтами.

Перевод.
У нас большое будущее. У русских есть энергоносители, зато в Украине самые большие в СНГ, практически неисчерпаемые запасы устаревшего оружия. Скажем количесство пистолетов ТТ на складах исчисляется не штуками, не ящиками, а «вагонными нормами». Неимоверное количество боеприпасов, которыми надо будет выплачивать социальную помощь безработным, когда деньги окончательно обесценятся.
Единственное, что меня волнует – это полное отсутствие совести у дельцов нелегального рынка оружия. Те самые ТТ должны были бы стоить пять-шесть долларов штука в розницу, а толкают их по цене от 600 до 1000 долларов. Такая кричащая несправедливость от того, что ваесь этот рынок крышуется ментами.

Ч. Блестящая идея! Но мировой рынок оружия начнет волноватся. Кроме этого начнется несанкционированный отстрел коррумпированных чиновников, милиционеров. На первом этапе на городском уровне, на районном, и т.д. Возникнут 2 большие проблемы: первая у специализированных предприятий по захоронению этих чиновников, выражающиаяся в нехватке земли и гробов, а вторая проблема, самая существенная, - многие политические партии, а вернее большинство, потеряют до 80% своих членов. Поэтому у меня просьба к Вам, пожалуйства, на время заморозьте свою идею. Извините, пожалуйста, Вы не получали по ошибке приглашения на празднование 90-летия ВЛКСМ?
К. Найкращим місцем для Святкування 90-ліття ВЛКСМ було б село Трипілля над Дніпром. Можливо там ще водяться нащадки батька Зеленого.
Ч. А что такое набои?
К. Тоже самоє, что обои, только маленькиє и блестящиє. Такиє симпатичненькие.

Хелоуїн.
Це не зовсім чужа розвага. У деяких селах донецької області раніше забавлялися подібним чином. Теж різали гарбузи й таке інше. Кажуть і деінде на Волині. Позасумнівом то кельтські рештки. Навдивовиж довго зберігаються. Звичаю добрих дві тисячі років.

katran

27-12-2008 17:32:30

Леон Чёрный писал(а):А чтож ты на каждый фейк откликаешься? Или ты доброволец-пиарист националпадонков? И чуть что, тут же на личности переходишь? Нечего больше сказать?
Вот в твою добровольность поверю если увижу из дурки справку о твоём добровольном лоботомировании.
А то получается - ничего против стаи нацистов-этатистов УПА не скажи, и государственного деятеля не трожь. Ты вооще о чём думаешь?

Тю, блин, Леон только прозрел, что это одна из вонливых нацистских шавок, которые спецом прикреплены к ЕФА нациАНАЛистами, шоб анархам мозги полоскать. Игнорируй этих майдаунов ДД, черкаса и уже забыл кто там с ними. Но сейчас вмиг объявятся, завоняют и напомнят. :D

Леон Чёрный

29-12-2008 07:12:08

katran, спокойней. Уже все всё прозрели.

Вопрос не в том кто и что - а вопрос чтобы в диспуте, в конкуренции боролись идеи, мысли.

Тыж пойми - пишем мы здесь не для того что бы сами себя услышать, и не для того что бы тебя услышали твои сторонники, и даже не для того чтобы тебе услышали твои противники ( а тем более покаялись, лишнее ето если под давлением и принуждением), а пишем для тех КТО ХОЧЕТ СЛУШАТЬ

соевый

29-12-2008 16:43:20

ООоооо чееееооорт

Дмитрий Донецкий

Сейчас на територии ,именуемой Украина везде только и трубят о кризисе и складываеться такое впечатление,что кризис только в украине:)
Но тем не менее, юля владимировна на посту премьер-министра направила все силы не на то,чтоб защитить народ от (как же меня уже тошнит от этого слова) кризиса, а на то,чтоб максимально увеличить поступления в госбюджет с целью того, чтоб уйти с поста премьер-министра не с минусом в бюджете и позором на страницах СМИ(а значит и позором в глазах народа), а с плюсиком,чтоб потом говорить, мол "я преодолела ваш кризис,а другой так не сможет"(типичная самореклама перед грядущими выборами,ведь запоминаеться только последнее сделанное)

10лет назад Юля уехала с любимой своей Украины за моря, забрав с собой миллиарды денег таких дорогих ей родных украинцев.
Вернувшись на Майдан за компанию со своим кумом Витькой Ющенком, воспела Украину, украинский народ и особенно свою любовь к этим двум одами венского леса и обо всем все вдруг забыли,такскзать получила Юля прощение великое священное народное

Но простите, даже учитывая мой врожденный сверхгуманизм и толерантность, единственное прощение для таких даеться после выпущенной самому себе собственноручно пули в лоб на том же Майдане

Теперь о Корчинском:

Наверное забылось уже(как и в случае с Тимошенко) как в 2002 или 2003 году перед выборами Дмитро Корчинский заявил на всю украину о том,что он вьедет на броневике в Киев и расстреляет политикум, а потом депортирует всех неукраинцев со страны...и что мол украине нужен твердый жесткий правитель и если понадобиться авторитаризм
Корчинского временно "прикрывают"
(это было перед выборами)

Выборы:
Корчинского открывают
Корчинский союзничает во главе "Братства" с Ющенко и прочими обьединившими свои усилия в один блок

Далее Майдан
Полно недовольных(как со стороны голубых,так и оранжевых)
Начинают делиться на левый берег, правый берег, голубых,красных,малиновых,оранжевых,белых,бордовых и т.д.
Корчинский снова вылазит

Простите, но здравый человек просто за ним не пойдет,хоть на пулю в лоб на Майдане он и заслцуживает пока меньше чем остальные....но все таки заслуживает хотя бы за продажность и свои предрассудки на счет того,что на определенной територии должны жить определенные люди(в данном случае нация)

Spirit

29-12-2008 17:49:43

соевый

Вы как считаете - он сделал пиар сам себе - "раскрутился" самостоятельно, или его кто-то или кое-кто сделал в качестве "проект Корчинский" для определённых комбинаций?

В РФ был такой "правый националист" Баркашов - человек недалёкого ума, с которого , впрочем несколько съехал. Так это был типмчный проет по запугиванию либерально настроенной публики...

Корчински то несравнимо поумнее и профессиональнее. Но ощущение театра всё равно есть...

черкас

29-12-2008 21:07:40

Корчинский - чувак умный и интересный. И работает в контакте с украинскими спецслужбами видимо еще со времен УНА -УНСО. Он ни разу не сидел. Сама УНА-УНСО была создана как пугало для украинского обывателя, чтобы народ голосовал за бывшую совковую номенклатуру, а не за РУХ.
Но Корч - павлинчик, занимающийся самолюбованием. А эта его нынешняя православная секта "Братство" - вообще бред, смесь несовместимого: анархизма, национализма, тоталитаризма и религии. Такое ощущение, что Корчу хочется стать новым Гитлером или новым Лениным. Вот он и выпендривается, показывая потенциальным покупателям его талантов свою политическую универсальность.

Goren

29-12-2008 21:18:16

Не, ему бы я денег не дал. Неубедителен.

Дмитрий Донецкий

30-12-2008 08:47:18

соевый, и Тимошенко и Корчинский ярко выраженные представители древнейшей профессии, то есть - политики. Ну и что? Кто-то знает в Украине других, непродажных? Пусть покажет. Сильно удивлюсь. Но ведь и продаваться уметь надо. Я вот не умею (и не хочу уметь). Сижу теперь два месяца без работы. Дурак? Дурак. Но таких, как я , большинство. Так, что даже и не обидно как-то...Вот и Ющенко не умеет. Правда, он хочет, очень хочет, старается - но результат нулевой. Никто не покупает. Случайный во власти человек. Скоро его вышвырнут.

А Тимошенко не случайна. Когда уже и фамилии всех нонешних политиков народ забудет, про Юлю анекдоты не переведутся. Корчинский послабее, и Горен прав - такому деньги давать рисковано. Но время на него пашет. Девятый год покажет. Не знаю, на сколько разведок Дима работает. Сам он заявляет - что на три. Украинская википедия называет Корчинского провокатором. Но в любом случае из известных на всю Украину политиков это единственный, который прямо из телевизора призывает людей воровать у военных оружие и не возвращать банкирам кредиты. В другой стране его давно бы уже изолировали.

Леон Чёрный

30-12-2008 08:51:07

[quote] В рашке о таких снимают "Счастливы вместе" - Букины тоже напрямую говорят такую дрисню с экрана. Народ слушает - и как будтобы легче...
Это и называется - промывка мозгов - ничо не сделал - а легче.

Кто в армии служил - тот в цирке не смеёцца...

Дмитрий Донецкий

30-12-2008 10:34:12

'Леон Чёрный писал(а):Кто в армии служил - тот в цирке не смеёцца...

В очередноё раз сочувствую. Каждому своё...

Над Гитлером тоже потешались. И опять же - я не говорю, что именно Корчинский. Действительно, жидковат. Возможно, объявится кто покруче. Но в любом случае это будет анархо-националист. То есть: анархист + националист. За другими народ не пойдёт. Проверено историей.

Леон Чёрный

30-12-2008 10:41:47

Так вот, я о том, что так сублимируецца протест. Ты же сам сказал - вроде два месяца без работы - а всё как-то легче. когда не ты один неудачник.
Именно ваш "цирк" и является зомби-маркетом.

В рашке подобная дрисня - разговоры путина с народом. Ты у народа спроси скока едросов и путинцев среди обывателей...

Щитай что и ты под такую раздачу попал. И какая разница - кто это БЮТ или ЕДРО - функция одна - удержание власти. И чтоб Д.Д. сидел без работы и ему не было обидно...

Дмитрий Донецкий

30-12-2008 11:08:51

'Леон Чёрный писал(а):Ты же сам сказал - вроде два месяца без работы - а всё как-то легче. когда не ты один неудачник.

Не надо ля-ля. Я удачник. Неудачник тот, кто кому-то завидует. А я никому. Я сам по себе. Ещё раз для невнимательных. Ни в БЮТ, ни в каких других партиях или блоках я не существовал, не существую и существовать не собираюсь. И на выборы не хожу. Я не САУ какое-нибудь.

А разница между нами в том, что я Юлю могу любить, могу не любить А вот ты Вову любить обязан. Иначе... Да сам знаешь.

Леон Чёрный

30-12-2008 12:00:14

Может ты её и любишь, но только как в присказке: пока женщина думает что занимается любовью, её просто ...бут:D:D

И с чего это я путеца любить должон - яж не члн партии едро и не сочувствующий власти. А ты сочувствующий.

И разница между нами для сравнения - я понимаю, что власть как бы она не выглядела - всегда власть, а ты не ХОЧЕШЬ понимать, бо те так спокойней... ну тут не буду продолжать...

Инициатива

30-12-2008 12:01:56

'Дмитрий Донецкий писал(а):Возможно, объявится кто покруче. Но в любом случае это будет анархо-националист. То есть: анархист + националист. За другими народ не пойдёт. Проверено историей.

Историю пишут люди и не факт, что она повторится. Народ пойдет за тем кто поведет, ну такой у нас народ и повести должны анархисты, а пан Корчинский у меня с анархизмом не очень важятся. Пока анархизм теряет время на создание профсоюзов и т.д. больше походя на соц.партию ибо редко услышишь там призывы к разрушению системы и строительству анархии, все больше соц.лозунги, можно было создать небольшие группы из проверенных людей и начать действовать, со временем эти группы превратились бы в костяки и обростали людьми. Главное это первый шаг.

Леон Чёрный

30-12-2008 12:04:07

чо там анархисты должны? возглавлять? во мля -

Проверено историей
, а история учит, что она ничему не учит...
Список длинный, и чуецца мне вы оба в нём...

соевый

30-12-2008 12:10:58

ну вот не пойму,хоть ты тресни, а не пойму, как можно совместить левое и правое???))))))

Дмитрий Донецкий

30-12-2008 12:15:20

'Леон Чёрный писал(а):И разница между нами для сравнения - я понимаю, что власть как бы она не выглядела - всегда власть, а ты не ХОЧЕШЬ понимать, бо те так спокойней... ну тут не буду продолжать...

Мне не спокойней. Мне очень даже не спокойней. Но выйти и сказать: "Вокруг одно дерьмо" - много ума не надо. Или я хочу менять эту жизнь. Или, как член с горы, спокойно лицезреть. И умничать. А если менять - то с кем? Ждать идеального вождя-анархиста? Или на безрыбье самому стать раком? Нет! Я пойду с тем,
кто поведёт, даже если он жулик. А кто из своего болота квакать начнёт, что его пятый пункт не совпадает с моим, и поэтому, прежде чем, надо обсудить и проголосовать... Тому дровенякой по черепу. Чтобы не мешался под ногами.

Инициатива

30-12-2008 12:16:28

'соевый писал(а):ну вот не пойму,хоть ты тресни, а не пойму, как можно совместить левое и правое???))))))

Смотря какие цели преследовать, ради власти можно и анархо-геноцид придумать(после наступления анархии истреблять всех неверных :) )

Дмитрий Донецкий

30-12-2008 12:19:02

'соевый писал(а):ну вот не пойму,хоть ты тресни, а не пойму, как можно совместить левое и правое???))))))

соевый, у Вас две руки. Какую из них Вы хотели бы выбросить? Правильно. И я так думаю. Две руки всегда лучше одной. И в частной жизни, и в политике.

Инициатива

30-12-2008 12:31:03

'Дмитрий Донецкий писал(а):соевый, у Вас две руки. Какую из них Вы хотели бы выбросить? Правильно. И я так думаю. Две руки всегда лучше одной. И в частной жизни, и в политике.

Это немного разные вещи, скорее огонь и вода получим пар и все, но дело не в течении как таковом, как по мне любое политическое течение имеет право на жизнь, при условие, что не ущимляет других людей. Дело в лидере, он просто занял свободную нишу и теперь пиарится, он не выведет людей на улицы, а если выведет и случится невозможное, власть будет уничтожена, Корчинский отдаст эту самую власть? Неверю, получим вместо диктатуры фин.пром.групп, диктатуру одного человека и как бонус хаос в стране.

Леон Чёрный

30-12-2008 12:35:34

Не, не получите вы ничего. Ни бонуса ни диктатуры.. Будет всё по другому. А как? После увидим:) Тока... это - не надо желаемое выдавать за действительное - клоуна за лидера. Лидерасты - они и в африке лидерасты...

соевый

30-12-2008 12:39:01

да потому что, стремясь к чему-то "высокому", нужно начинать в первую очередь с себя ,а не примыкать к тому, что удобнее
Изменив себя, можно увидеть ,что будут меняться и окружающие тебя люди
А потому и изменения великие грядут только через десяток поколений

А то,что хочеться прямо здесь и сейчас, - "хоп!" и повалить всю систему, - это только хочеться...А так...Мы не долговечны, а потому, смешав сейчас анархизм с национализмом,можно просто исковеркать анархизм...и тогда запутанные исковерканными понятиями будущие поколения будут стремиться не к анархизму,а к чему-то исковерканному
другое дело,если бы человек жил 300 лет...

Леон Чёрный

30-12-2008 12:40:59

Не, не исковеркают. Анархизму - тысячилетия. Национализму от сила полтораста лет. Как и государство он канет в историю.

соевый

30-12-2008 12:43:50

это как "анархизм" по Кропоткину и "анархизм" по урыгам с перехода
и при этом люди думают, что анархизм - это хаос, говно, бухать,срать, грабить

з.ы. ну сейчас конечно все исправляеться с появлением у людей интернета:)

Леон Чёрный

30-12-2008 13:39:29

Анархия = Хаос.

Дмитрий Донецкий

30-12-2008 13:40:57

'Леон Чёрный писал(а):Не, не получите вы ничего. Ни бонуса ни диктатуры.. Будет всё по другому. А как? После увидим Тока... это - не надо желаемое выдавать за действительное - клоуна за лидера. Лидерасты - они и в африке лидерасты...

Вы будете смеяться, но Леон таки прав. Конечно, ежу понятно, что нихрена он, Чёрный, не знает. Так, сплошной понт. А понт - он и в Африке понт. Прав же в том, что клоуну Диме важнее на руках по арене пройтись, чем очередь на украинское царство занять. Если в голове хотя бы одна извилина есть - ходи на руках и держись от этого царства подальше. Так, собственно, укрполитики (кроме полных идиотов) и поступают. Дима в открытую, другие умные лица делают (как Яковлев в "Иван Васильиче").

Леон Чёрный

30-12-2008 13:55:15

Может ты её и любишь, но только как в присказке: пока женщина думает что занимается любовью, её просто ...бут:D:D

:D:D:D

Partisanius

30-12-2008 15:56:22

А я где-то читал, что Anarchy is Order:D

Partisanius

30-12-2008 16:02:56

'соевый писал(а):Изменив себя, можно увидеть ,что будут меняться и окружающие тебя люди

Изменив себя, можно увидеть еще 5% хотящих изменить себя, или меняющих, остальные смотрят телевизор и им плевать на все.

соевый

30-12-2008 17:55:07

это лучше чем ничего

Инициатива

30-12-2008 19:17:29

'Partisanius писал(а):Изменив себя, можно увидеть еще 5% хотящих изменить себя, или меняющих, остальные смотрят телевизор и им плевать на все.

Ну вот эти 5% меняющих и хотящих изменят себя, появятся новые 5% и т.д. сейчас власти доверяет меньше 3% и ничего держится.

Goren

31-12-2008 01:45:22

'Partisanius писал(а):А я где-то читал, что Anarchy is Order

Следовательно, Порядок==Хаос. Всё логично же.

Spirit

31-12-2008 04:06:39

соевый писал(а):ну вот не пойму,хоть ты тресни, а не пойму, как можно совместить левое и правое???))))))

Ну так в организме то совмещаются же левая и правые руки и ноги.

Нужна голова и всё остально, что посередине...

Сердце, правда, несколько смещено в леыую сторону, печень в правую...

Вот так всё и совмещается...

Partisanius

31-12-2008 05:02:16

'Goren писал(а):Следовательно, Порядок==Хаос. Всё логично же.

Логично-то оно только через долгую вереницу филофских выкладок. А вы спросите, что в понимании обычных людей есть "Хаос". Этим то и страшна для них Анархия.

Partisanius

31-12-2008 05:10:12

Инициатива писал(а):Ну вот эти 5% меняющих и хотящих изменят себя, появятся новые 5% и т.д. сейчас власти доверяет меньше 3% и ничего держится.

То, что власти доверяет только 3% ни о чем не говорит. Как мне кажется, большинство из "недоверяющих" попросту не доверяют "этой" власти, и с радостью поддержат другую. Нет в людях понимания и осознания, что можно жить без какой-либо власти вообще.

Goren

31-12-2008 07:31:14

Большинство людей просто устали, им что угодно, лишь бы их оставили в покое и дали жить по-человечески. Сейчас очен хороший момент, чтобы приходить к анархизму.

Леон Чёрный

31-12-2008 09:15:06

Goren писал(а):Сейчас очен хороший момент, чтобы приходить к анархизму.

ДАААА? А вот другие считают - самый благоприятный момент для тоталитаризма:):)
Отнимите у Gorena киви:D:D:D Не мучь птичку:D:D

Инициатива

31-12-2008 10:01:31

'Goren писал(а):Сейчас очен хороший момент, чтобы приходить к анархизму.

Да, только для этого нужно делать что то, момент можно и упустить.

Goren

31-12-2008 19:34:24

'Леон Чёрный писал(а):ДАААА? А вот другие считают - самый благоприятный момент для тоталитаризма

Это тоталитаристы так считают, очевидно же. И что самое смешное - они тоже по-своему правы %)

'Леон Чёрный писал(а):Отнимите у Gorena киви Не мучь птичку

Поздняк, я его уже съел.

Spirit

04-01-2009 06:46:41

Goren

А разве в НЗ птица киви - символ нации - не охраняется государством?

Но, в случае если Вас "прижмёт" новозеандская контррахведка - не было ди съедение киви актом политического надругательства, отвечайте, что в данном случае киви был фруктом...

Goren

05-01-2009 01:19:32

'Spirit писал(а):А разве в НЗ птица киви - символ нации - не охраняется государством?

Просто тем же названием, что и птичку, назвали фрукт. Который тоже символ нации, и который едят во всём мире с огромным удовольствием %)

Spirit

05-01-2009 04:26:57

Goren

А Вы переделайте известную популярную анархическую песенку на новозеладский лад -

А киви жарный,
И киви пареный!
Ведь киви тоже хочут жить!
Его поймали,
Арестовали,
Велели паспорт предьявить!...

Правда могут воспринять как глум...

Goren

05-01-2009 08:07:49

Скорее никак не воспримут, учитывая, что русскоязычных анархистов здесь полтора человека.

Дмитрий Донецкий

29-01-2009 15:09:31

Ноябрь

Найбільш успішна харизматична секта в Києві - "посольство Боже".
Я подумав за аналогією назвати Братство консульством Божим. Це з одного боку скромніше, а з другого можна поексперементувати з консульским збором.

Ч.. Можна і посольство, можна і консульство, головне, щоб була недоторканість дипломатична.
К. Не вийде. Ми представляємо невизнану Державу.
Ч. Тоді наш міністр зовнішніх справ має з вами домовитися про безвізовий режим.
К. Мав би домовлятися не міністр, а єпіскоп зовнішніх справ. Якщо такий є. Бо переважно у нас єпіскопи внутрішніх справ.

Ті персонажі, які зображені на доларових банкнотах, не мали б жодних шансів перемогти на нинішніх виборах у США. Це і є основна причина знецінення долара.

Ті хто критикують Братство, закидають йому непослідовність, провокативність, несер"йозність, немасовість, продажність, співпрацю з вітчизняними чи зарубіжними мусорами, не розуміють кого саме вони критикують й кому саме вони закидають.
Не варто лісопилці пред"являти відсутність мелодії, а бібліотеку сварити за всеядність.
Братство - це творча лабораторія. Вона досліджує смисли, методики, колективне підсвідоме, поведінкові патерни, парадигми і ваші забобони. В той момент коли ви звинувачуєте нашого лаборанта у співпраці з лабораторною мишою. він досліджує саме вас. Будьякий експеримент - провокація по відношенню до піддослідного, але й до експериментатора також.
Це часто небезпечні й дещо антилюдські експерименти . А як ви хотіли? Істина вбиває.
О! знову вибухнула алхімічна колба, потім допишу...

Ч. Особисто мене найбільше засмучує деструктивність Братства.
К. Нас всіх засмучує.
Ч. Истина всегда маргинальна, но из этого не следует, что маргиналы обладают истиной. Братство – это творческая лаборатория по производству экзистенционального допинга для тех , кто уже не боится не только танков, но и ментовских бобиков. Именно потому, что в качестве сырья для этого допинга вы используете своих ближних, намного интереснее наблюдать за вашими выступлениями со стороны, чем участвовать в соревнованиях вместе с вами. Это, кстати, не обвинение, а констатация (или моё, возможно, ошибочное, видение) факта вашего места в «пищевой» пирамиде социума.
К. Ближнім подобається.

Дмитрий Донецкий

29-01-2009 15:17:30

Ноябрь

В часи Французької революції вороги народу поділялися на три категорії: іноземці, спекулянти, аристократи.
Як, втім. і зараз.

кредити
Не поспішайте сплачувати відсотки за кредитами.
Поперше сплачувати борги в умовах кризи - це не поважати саму кризу, подруге, нині банки одержують кредити під низькі відсотки від МВФ, а нам пропонують, і давали раніше, кредити під непомірно високі відсотки.
Вимогою всих подальших протестних акцій Братства буде заборона банкам, які скористалися позичкою МВФ стягувати відсотки по кредитам наданим фізичним особам, малому та середньому бізнесу.
Коротше, якщо з вас вимагатимуть відсотки, посилайте їх в МВФ.

Ч. А ведь правда! Банки - вообще загадочные структуры, как и все что придумали евреи. Например, как теория относительности: сложил две скорости, а в общая будет совсем другая, ведь оказывается все относительно! С процентами еще хуже. Кредит в банке - это как обосраться на морозе - поначалу даже греет.
К. Християнин має наслідувати Христа, який любив громити обмінники та інші фін.установи.

Спілкувався з симпатичними буржуазними націоналістами. Згадалося:
"Ще жива Україна, Не вмерла вона
І вмирати не має охоти.
Кожна піч українська -
Фортеця міцна,
Там на чАтах лежать патріоти!"

Пили чай з Муратовим, згадували старих знайомих з Чечні та ПМР (нехай буде задоволений ними Аллах!). Він згадав, як порадив придністровцям замість того щоб підривати міст через Дністер у Рибниці перекрити його торбами з піском і поставити кулемета. Ті погодились, натягли цих торб, Муратов ліг на них і заснув. Прокинувся від того, що пішов дощик, а ле встати не зміг. Спочатку думав. що то увісні його зв"язали румунські диверсанти, але з"ясувалося, що він приклеївся, бо торби були наповнені цукром. Його якось відділили й понесли до якоїсь ванни відмокати.
Гарні були часи, героїчні.

Дмитрий Донецкий

29-01-2009 15:34:09

Ноябрь

Багато тисяч років тому для того щоб не вирішувати все задопомогою війни, люди винайшли політику. Тоді вперше бандитів при владі вони замінили на крадіїв. Згодом постали основоположні політичні принципи - красти можна з прибутку, а з бюджету не можна.
Наші політики не притримуються основних політичних понять - крадуть з усього. Тому скоро їх замінять бандити, а політику заступить війна.
Скоріше б!

Ч. Звісно війна за політику річ чистіша, от тільки шкода що бандити вже багато чого навчилися у політиків...
Ч. Може 90-ті повернуться. Жіть станєть хуже, но вєсєлєє!
Ч. Хотя война ставит, быть может, целью спокойствие, но она несомненное зло.
К. Все солодке зло.

Москва каже:
поперше, голоду не було,
подруге, голод був, але то були помилки й перегини на місцях, які Сталін виправив одразу як в нього трапилася вільна хвилинка
потретє, це була злочинна політика Кремля ( хоча й виправдана потребами індустріалізації ), але морили не тільки українців, тому українцям нема на що ображатися
почетверте, Росія не винна у голодоморі, але згадувати за голодомор - це виступати проти Росії
поп"яте, Сталін - грузин, українці самі винні, населення казахстану зменьшилося, а в Москві були труднощі з ікрою.

До дня народження Леоніда Черновецького
Економічна криза як корова язиком злиже всю теперішню політичну еліту. Лише Черновецький буде вічно.
Він добра людина, і коли Юля прийде до нього влаштовуватись начальницею ЖЕКу, а Луценко — вахтером в Київраду, він не відмовить.

Ч. А почему святорусский Черновецкий одет в доспехи немецкого рыцаря?
К. Польського, як і належить святорусічам... Якщо в рівних пропорціях змішати протестанта і католика, якраз вийде правдивий православний.

Изображение