Spirit
08-02-2008 19:40:15
Много раз был свидетелем того, как гибли хорошие начинания от головокружения от успехов - не освоив ещё элементарных навыков у организаторов от первых успехов начиналось головокружение, терялась всякая критика, начиналась вождистская болезнь, горе-вожди провозглашали себя на уровне "повелители Вселенной"...
На этом всё и заканчивалось закономерным крахом...
А не обсудить ли нам для начала символизм движения? Это очень важно. Организаторы должны представить обществу основопологающие вещи - идею, манифесты, программы и символику...
Символику я видел у национал-анархистов Воронежа на их сайте. Надо сказать, что воронежская организация на сегодняшний день вероятнее всего первая и единственная реальная национал-анархистская организация в России в жизни, а не в сети интернет. Может их там человека три, но они присутствуют в реальности и производят самостоятельную политическую продукцию, с которой выходят к живым людям НЕПОСРЕДСТВЕННО.
Пришёл к ним за ссылками на изображение флага, и смотрю - мой манифест они вывесили на своём сайте. Ну, спасибо! Буду и в дальнейшем стараться оправдать
доверие единочаятелей и соратников!

Теперь по теме. Воронежцы разработали флаг движения. Интересно, что мне тоже приходила мысль использовать жёлто-чёрно-белую цветовую гамму, наверное -
архетип, как говаривал Юнг. По-моему удачно, одновременно в традициях и ново для руского анархического движения - жёлто-чёрный флаг через диагональ. Можно, конечно, обсудить оттенок жёлтого (в кодировке RGB, к примеру)

Но вот вставить в него графический символ мне представляется не очень удачным, наверное это чувствуют сами разработчики - помещают два варианта.
http://www.anarhvrn.ru/nao/img/flag.jpg
http://www.anarhvrn.ru/nao/img/flag.png
Мне больше нравится аскетичный вариант без графики (пока)...
Кстати, о графике. Это буква А заключённая в круг, традиционный символ...
Предлагаю возможный вариант модификации его в связи с названием. Графический символ должен быть легко рисуемым, например, мелом и состоят из элементов смысла, то есть в данном случае содержать в себе буквы Н и А. Предложение такое - горизонтальных полос должно быть две, расположенные рядом параллельно.
Тогда в символе будут содержаться буквы Н (часть нижней половины) и А вехняя половина.
Я не настаиваю, это только предложение, призванное стимулировать творческую фантазию.
Вообще у меня странное отношение с дизайном, я очень даже способен оценить дизайнерское решение, но у самого создавать таланта не хватает, от моих избражений чего-либо товарищи долго не могут придти в себя!...

Так, что вся надежда на соратников с дизайнерским вкусом...
В принципе, для начала очень даже достаточно - символ, флаг, цветовая гамма...
Если этот вопрос решится - то всё остальное пойдёт легче. Так, что для начала не надо расширять предмет дискуссии - лозунги, речёвки, слоганы, мантры,
основопологающие печатные труды - это после решения этого вопроса....