Чтобы такого перевернуть...

noname

14-05-2009 08:38:50

Если мы дошли до мысли, что н.-а. является переворотом(эволюцией) в анархии так надо понимать что подобный переворот невозможен без переворота прежде всего в самом национализме. Всё чаще приходится знакомится с материалами и взглядами людей, которые пытаются механически объединить национализм и анархизм в нечто общее. Среди них чаще встречаются люди, которые называют такое объединение невозможным. И надо честно сказать, последние предстают в более выгодном свете.

Н.-а. не может перевернуть анархизм без упреждающего переворота в национальном сознании. Как говаривал Ленин, истинная революция совершается в головах. Без такого переворота ничего не получится, только ругань, напрасная трата времени и слов да уличный мордобой – вот первый результат механической конструкции. Вторым результатом будет разделение н.-анархистов на разочаровавшихся в анархии или национализме, а это смерть самой идеи. Но самым печальным последствием механического конструктивизма станет возникновение новой и более прочной стены между анархизмом и национализмом. А это уже полный крах - на 10-тилетия вперед будет закрыт вопрос о движении к истинному освобождению. Но ещё хуже если освобождение случится в ненациональной или, что ещё хуже, в националистической форме. Тогда Идея Анархии будет отброшена на столетия назад со всей неизбежностью до тех пор, пока не сформируются новые государственные деспотии и среди папуасов согнанных с земли не появятся новые люди, которые начнут всё заново, с нуля!

Инициатива

14-05-2009 12:06:04

'noname писал(а):Если мы дошли до мысли, что н.-а. является переворотом(эволюцией) в анархии

Кто мы? Я например считаю, что у НА мало общего с анархизмом и называть его таковым...ну не совсем корректно, это мягко говоря. Кстати, даже раздел называется "Анархизм и национализм" и попытка переименовать его ни к чему не привела. Не стоит выдавать желаемое за действительное.

Spirit

14-05-2009 12:28:54

noname

Скорее необходимо вправить вывихнутое сознание . Хотя бы у политически активной части...

Система то наоборот - выворачивае сознание населения наизнанку, пропагандируя средневековые религиозные культы и доводя до животного состояния...

Для начала необходимо собрать в организацию анархистов, осознающих себя как национал-анархисты. То есть - осзнающие причины своей систеы ценностей, достоинства и недостатки той целевой группы (нации) из которой собираются формировать кадровый состав организации и методы встраивание свое методики в общеанархическое ело.

Незнайка

14-05-2009 12:41:16

noname писал(а):Если мы дошли до мысли, что н.-а. является переворотом(эволюцией) в анархии т

Это что за хлам ?

noname

14-05-2009 13:00:48

Инициатива писал(а):Кто мы? Я например считаю...
Ну-с, звыняйте... это уже не мои проблемы. Я сколько мог объяснял, рассказывал, аргументировал, почти всё расжевал... глотать за вас я не могу, и требовать от вас понимания не собираюсь. Со своей стороны, все вопросы национализма и нац.-анархизма я обсуждаю в соответсвующей рубрике, да бы напрасно не докучать. Я полагаю это взвешенная и уважительная позиция.
Если вы хотите, откройте темак и приведите точки несовместимости. Я с удовольствием либо развею ваши сомнения, либо обращу ваше внимание на их несостоятельность как анархических.
Только не надо опять склоняться к Рокеру, в "немного о национализме" я объяснил против чего выступал Рудольф и что такое национализм в его действительном проявлении.

Spirit писал(а):Для начала необходимо собрать в организацию анархистов, осознающих себя как национал-анархисты.

Хр-хр-хр 8-) Набить друг другу морды и разойтись. 8-) Насколько я вижу, сегодня нац-анархисты несовместимы друг с другом. Нет общей концепции, есть только намерения. Идея не овладела умами в том виде, на который, как мне представляется, можно опиреться. Нужна более широкая пропаганда и время на брожение. Пока всё останавливается на уровне "а что это за хрень такая". Вот когда "хрень" обретёт формы, образы и станет понятной всем или многим, тогда есть шанс.

Незнайка

14-05-2009 13:05:17

noname писал(а):Ну-с, звыняйте... это уже не мои проблемы. Я сколько мог объяснял, рассказывал, аргументировал, почти всё расжевал... глотать за вас я не могу, и требовать от вас понимания не собираюсь. Со своей стороны, все вопросы национализма и нац.-анархизма я обсуждаю в соответсвующей рубрике, да бы напрасно не докучать. Я полагаю это взвешенная и уважительная позиция.
Если вы хотите, откройте темак и приведите точки несовместимости. Я с удовольствием либо развею ваши сомнения, либо обращу ваше внимание на их несостоятельность как анархических.

Сходи пожуй еще сюда : http://www.sna.in.ua там и проглотишь

Арадан

14-05-2009 13:13:52

'noname писал(а):Если мы дошли до мысли, что н.-а. является переворотом(эволюцией) в анархии

гыыыыыыыыыы
:D:D:D:D:D
без комментариев

***с ужасом ожидаю потоков фекалий, направленных в мою сторону***

Инициатива

14-05-2009 13:19:25

'noname писал(а):Ну-с, звыняйте... это уже не мои проблемы. Я сколько мог объяснял, рассказывал, аргументировал, почти всё расжевал... глотать за вас я не могу, и требовать от вас понимания не собираюсь. Со своей стороны, все вопросы национализма и нац.-анархизма я обсуждаю в соответсвующей рубрике, да бы напрасно не докучать. Я полагаю это взвешенная и уважительная позиция.

Ок, в темем "национал-анархизм как эволюция анархии. " два раза задавал один и тот же вопрос, оба раза вы не ответили или ответили на первую часть поста, буду ждать ответа..не все вопросы удобные, но на них тоже нужно отвечать ;)
ЗЫ Похоже к мысли про эволюцию, не только я не дошел..

Дмитрий Донецкий

14-05-2009 13:36:59

'Арадан писал(а):***с ужасом ожидаю потоков фекалий, направленных в мою сторону***

Арадан, поиздевайтесь над анархо-коммунизмом. Поток будет неиссякаемый. И месяца так через три какой-нибудь нервный мальчик, наткнувшись случайно на тему, не забудет поставить вам Фууу! А от Spiritа и noname вам ничего не светит.

Master Talion

14-05-2009 13:40:17

Если честно, то я уже давно от этой "эволюции" плююсь. Вроде бы - что тут такого - обьединение тех, кто близок по своим культурно-историческим корням? Но ведь таког нагороидили, что просто страшно становится!

Goren

14-05-2009 13:53:14

Ну бывает же и такое. Не все изменения прогрессивны, бывают и такие, которые отбрасывают назад в плане универсальности и приспосабливаемости.

Солнушко

14-05-2009 18:54:35

большинство авторов, пишущих от имени НА являются сторонниками эволюции. То есть последовательного развития из начальных форм итоговых с развитием более жизнеспособных элементов, и отторжением или редуцированием неприменяемых.
'noname писал(а):Н.-а. не может перевернуть анархизм без упреждающего переворота в национальном сознании.
НА мотивируется национальным сознанием. И все трудности НА связаны как раз в том, что большинство хочет мыслить себя общечеловеческой или общегосударственной национальностью. Потому у нас слишком много дел, а разочаруемся позже.

Незнайка

14-05-2009 19:38:11

Солнушко писал(а):бо
НА мотивируется национальным сознанием.

Каким нахуй национальным сознанием, эту хуйню придумали нацисты и сами о нем говорят.

Шаркан

14-05-2009 20:07:03

'Солнушко писал(а):То есть последовательного развития из начальных форм итоговых с развитием более жизнеспособных элементов

глисты - тоже жизнеспособные элементы;
это я так, уточнить решил.
Эволюционизм - хорошо, да при сознательном отборе - это уже селекция. С определенными целями.
А заявленные тобой цели не ведут к прогрессу никоим образом.

Шаркан

14-05-2009 20:15:09

'Солнушко писал(а):большинство хочет мыслить себя общечеловеческой или общегосударственной национальностью

так в этом смысле так называемый НА к второму и ведет;
а есть е еще такой факт, что человек - прежде всего человек (то, что надо преодолеть по мнению одних; то, что было животным и таким останется - согласно взгляду других; а, да есть и такие, которые считают человека привилегированным "свыше" организмом), а уж потом принадлежащий к некоему этносу и прочим самоопределениям.

Можно сколько угодно притягивать за уши принзипы анархизма к твоим идеям, но оглянись - в процессе притягивания все принципы давно рассыпались.
Всему свой предел.
Даже топологически трудно знак анархии трансформировать в свастику хитлеровского образца.
сверхидея тобой овладела - а не ты ею;
конечно, такая хипотеза - в твою пользу;
очень может однако быть, что весь проект НА - обычный троянский конь.
Думаешь пройдет?

Солнушко

14-05-2009 20:23:09

'Шаркан писал(а):Даже топологически трудно знак анархии трансформировать в свастику хитлеровского образца.
Я никогда не был приверженцем знаков. А свастика - это символ, имеющий смысл и развивающий. Несмотря на свою простоту.

'Шаркан писал(а):что человек - прежде всего человек (то, что надо преодолеть по мнению одних; то, что было животным и таким останется - согласно взгляду других; а, да есть и такие, которые считают человека привилегированным "свыше" организмом), а уж потом принадлежащий к некоему этносу и прочим самоопределениям.
Я считаю это гипотезой нечеткой логики - не укладывается высказывание в совершенную коньюнктивную нормальную форму. У "животного" и "организма" уже имеются неявные связи. Я не берусь пока на столь огульное решение проблем мирозданья. Потому исхожу из простой посылки; этносы сформированы из тех, кто способен к взаимодействию и идентичен, идентичность значительна в биологическом аспекте. Следовательно идентичность важна. Вот это пример четкой логики. Однако мир функционирует по другим законам, четкая логика которых является частным случаем.

Солнушко

14-05-2009 20:25:17

'Шаркан писал(а):хорошо, да при сознательном отборе - это уже селекция.
Я уже не раз выкладывал свои соображения против селекции. Для меня это средство формирования инструментов. То, в чем я имею право выбора. В плане идеологии есть много моментов, когда средства выбираются реальной совокупностью индивидуумов.

Незнайка

14-05-2009 20:28:23

Солнушко писал(а):Я уже не раз выкладывал свои соображения против селекции. Для меня это средство формирования инструментов. То, в чем я имею право выбора. В плане идеологии есть много моментов, когда средства выбираются реальной совокупностью индивидуумов.

а кто же будет входить в эту совокупность фюрер и приближенные? Они будут выбирать средства???

Солнушко

14-05-2009 20:34:49

Незнайка, а почему любой нацизм у вас ассоциируется с фюрером? Мне до сих пор интересно, а кто вождь B&H-like объединений? Рискну предположить, что его не существует. Мы против либерализма и лоббируем такие вещи как открытое голосование строго для того, чтобы исключить из своей предметной области тех, кто из себя ничего не представляет. Реальная совокупность - это те кто может влиять на ситуацию. Например на этом форуме тройного можно послать на хуй и унизить, и он без покровительства администрации никак не сможет влиять на ситуацию. А 286 влияет при том, что администрация и некоторые форумчане борются против него. То есть влияющие на ситуацию существуют вне зависимости от видения мира. И НА решили не мешать этому естественному процессу в новом порядке.

PUM PUM

14-05-2009 20:40:53

Вообще ничего в этой теме не понял... вот если я приверженец идей Кропоткина, а скажем нравятся мне русские девченки, а не китаянки, не узбечки и не негритянки, к примеру, я че национал-анархист получаюсь или просто анархист которому нравятся русские девченки?

Незнайка

14-05-2009 20:41:43

Солнушко писал(а):Незнайка, а почему любой нацизм у вас ассоциируется с фюрером? Мне до сих пор интересно, а кто вождь B&H-like объединений? Рискну предположить, что его не существует. Мы против либерализма и лоббируем такие вещи как открытое голосование строго для того, чтобы исключить из своей предметной области тех, кто из себя ничего не представляет. Реальная совокупность - это те кто может влиять на ситуацию. Например на этом форуме тройного можно послать на хуй и унизить, и он без покровительства администрации никак не сможет влиять на ситуацию. А 286 влияет при том, что администрация и некоторые форумчане борются против него. То есть влияющие на ситуацию существуют вне зависимости от видения мира. И НА решили не мешать этому естественному процессу в новом порядке.

Какая разница как он называется фюрер или подругому?
Кто будет с линейкой мерять какой ты нации?( опять нужны менты для борьбы с несогласными ГДЕ АНАРХИЗМ??????????)
Мало ли кто на что влияет, кто будет решать правильно он влияет или нет?

Бухой дебил с ножем тоже влияет на ситуацию, тоже мешать небудете

Солнушко

14-05-2009 21:10:13

'Незнайка писал(а):Кто будет с линейкой мерять какой ты нации?( опять нужны менты для борьбы с несогласными ГДЕ АНАРХИЗМ??????????)
Мало ли кто на что влияет, кто будет решать правильно он влияет или нет?
Зачем линейка - я жида уже с 3 метров распознаю и нет предела совершенству. Опять таки, что такое менты? Есть "милиция" в США, которую хотят прикрыть негрильные правозащитники, потому что она не дает чернокожим свободы торговать героином, носить автоматическое оружие и проявлять расовые особенности в наездах на белых. Там не платят зарплату и не дают даже патроны и обмундировании.
'Незнайка писал(а):Бухой дебил с ножем тоже влияет на ситуацию, тоже мешать небудете
Если он режет педофила, мне лично параллельно. А так мы ситуационисты, а не непротивленцы. К тому же неконструктив; у бухого нож легко отобрать, а 286 постоянно придумывает чего-то новое.

Солнушко

14-05-2009 21:17:49

'Незнайка писал(а):Ну и нахер здесь этот дебил нужен?
Это чё форум анархистов? и с этой мразью спорить?
Жида он блять узнает, а сам случаем не еврей??
Чтобы показать мыслящим людям, что анархизм для таких как ты - это красивый бренд, который позволяет смоделировать вокруг себя общество людей, не замечающих твоих очевидных недостатков, а также наполнить свою никчемную жизнь, которая не дает тебе даже возможности приобрести оружие, автомобиль, ездить туда, куда хочется, а не куда "денег есть", каким-то смыслом. И мое конструктивное обсуждение твоих попыток меня оскорбить яркий тому пример.

Droni

14-05-2009 21:22:00

Скорее необходимо вправить вывихнутое сознание

себе мозги вначале вправь, а потом уже принимайся за чьето сознание.

PUM PUM

14-05-2009 21:26:46

'Солнушко писал(а):PUM PUM, ну значит начнем с того, что ты расово полноценный белый человек. Кстати мне шведки и эстонки тоже нравятся, как ты к этому относишься?
Не никак не отношусь разные очень мы с ними... мне ближе те к кому привык или лучше сказать те с кем общался постоянно ( не знаю как лучше выразиться может здесь дело не в цвете кожи, глаз и волос, а во взаимопонимании и простоте подхода. Другие страны - другие традиции, другие правила поведения) не знаю как еще выразиться - не писатель я... :D

Солнушко

14-05-2009 21:27:35

'Droni писал(а):себе мозги вначале вправь, а потом уже принимайся за чьето сознание.
Модератор услаждается наездами на форумчан, вместо дискуссии? Не знаю как этим вертеть, но что-то явно надо менять.

Солнушко

14-05-2009 21:31:32

PUM PUM, собственно я к анальной дискуссии, порожденной в wp-движении юзернеймом vedun-rusich, можешь поискать в ЖЖ. Суть в том даже по гомунистическим законам то, что тебе нравиться ты имеешь право выбирать. Но вот например если я признаюсь, что негрильные тетки мне не нравятся поскольку напоминают макак, и воняют даже после пробежки, что подходить неохота, я совершу идеологическое преступление.

Шаркан

14-05-2009 21:37:29

Солнушко, не стану цитаты выделять, но отмечу, что ты снова обтекаемо прошмыгнул, не дав ответов по существу.
Это не оригинально. Явно тебе стоит поучиться незатейливости 286-ого, коим ты восхищаешься и даже берешь на себя его поручения.

Дрони, в самом деле... хотя я при твоем мнении...
Кста, Солнушко, чем ты на реплику Дрони недоволен? Прямого оскорбления тут нет - тебе это редко удается.
И Адикалон в бане до субботы (когда наступит, судя по голосованию, твой недельный отдых, насладись им) именно за то, что подвелся на твои провокации.

Шаркан

14-05-2009 21:41:19

'PUM PUM писал(а):или просто анархист которому нравятся русские девченки?

случай тебе еще не подвернулся, вот и все.

'Солнушко писал(а):начнем с того, что ты расово полноценный белый человек

Пум пум, учти - это не комплимент ;)

Солнушко

14-05-2009 21:42:48

'Шаркан писал(а):Пум пум, учти - это не комплимент
Это факт и повод для гордости. Я перевернул твое сознание?

PUM PUM

14-05-2009 21:46:41

У меня сознанье перевернулось как только я зарегистрировался на форуме. Я не привязываюсь к словам, а пытаюсь проследить заложенные в них мысли. Не всегда правда получается...

Шаркан

14-05-2009 22:11:41

'Солнушко писал(а):Я перевернул твое сознание?

ты ввел меня в сонливость и скуку

'PUM PUM писал(а):Я не привязываюсь к словам, а пытаюсь проследить заложенные в них мысли. Не всегда правда получается...

особенно когда слова исписаны ради самих слов - это один из способов так называемой ворожбы у новых язычников.
плюнь.
то, что непонятно сразу, да и на уточняющий вопрос снова непонятками отвечают - плюнь. За словами там пусто.

Всем спокойной ночи.
Пофлудите и посритесь до завтра, а я вам потом предупреждения скину, если постараетесь.

Солнушко

15-05-2009 07:42:11

Шаркан, ну во-первых оффтопишь тут, во-вторых я зарплату получил, мож скинешь адрес, куда заслать розовый свитерок, черную губную помаду и коллекцию альбомов Tokio Hotel? Я в смысле того, что буковки на мониторе - это не повод для таких эмоций и упоения.

noname

15-05-2009 08:46:49

Незнайка писал(а):Сходи пожуй еще сюда : http://www.xxx.in.ua там и проглотишь

Бля, ну зачем рекламировать нацистские сайты? Соблюдайте www-гегиену.

noname

15-05-2009 12:39:44

Инициатива писал(а):Ок, в темем "национал-анархизм как эволюция анархии. " два раза задавал один и тот же вопрос, оба раза вы не ответили или ответили на первую часть поста, буду ждать ответа..

Во-первых темка уже в корзине 8-)
Во-вторых, я не в курсе что за вопрос.
В-третьих рискну предположить, что он звучал так: что будет с другими национальностями проживающими на вашей территории?
Ответ: а ничего, сами разбегутся или присоединятся.

Инициатива

15-05-2009 13:05:04

'noname писал(а):В-третьих рискну предположить, что он звучал так: что будет с другими национальностями проживающими на вашей территории?
Ответ: а ничего, сами разбегутся или присоединятся.

А от чего им бежать?
ЗЫ Просто наблюдение, первое слово разбегутся, а не присоединятся..

noname

15-05-2009 13:46:53

Инициатива писал(а):ЗЫ Просто наблюдение, первое слово разбегутся, а не присоединятся..

8-) сектантов никто не любит, надо использовать это как оружие.
А потом всё-таки надо расчитывать на большинство идущее в "царство божие", поэтому выбор за меньшинство уходить или нет. А потом, как я понимаю, национал-анархисты покинут города, которые окажутся в тяжелой блокаде, ведь мы будет устраивать мир удобный для человека, и если на реке будет газопровод топящий туристов, то его там не будет, так же и другие коммуникации. Всё что мешает человеку жить свободно будет сметено стихийной анархией масс.

Махновец

15-05-2009 14:02:11

noname писал(а):Если мы дошли до мысли, что н.-а. является переворотом(эволюцией) в анархии так надо понимать что подобный переворот невозможен без переворота прежде всего в самом национализме. Всё чаще приходится знакомится с материалами и взглядами людей, которые пытаются механически объединить национализм и анархизм в нечто общее. Среди них чаще встречаются люди, которые называют такое объединение невозможным. И надо честно сказать, последние предстают в более выгодном свете.

Не буду цепляться к словам вроде "мы" или "переворот, т.е. эволюция". Не буду цепляться к Ивановым и Петровым, рассуждающих о нужности Пупкина. Сейчас я хочу задать несколько вопросов:

1. Каким образом будут определяться "территориальные границы" рода ?
2. Готовы ли вы терпеть отношение к вам как к "унтерменшам" на территориях других родов ?
3. Каким образом будет соблюдаться право свободы передвижения ?
4. Как может действовать ваша теория в городах ?
5. Что делать некоренному населению на территориях, где численность коренного относительно невелика (например: Чукотка, Таймыр и т.д.) ?

Spirit

15-05-2009 15:41:17

'noname писал(а):Хр-хр-хр 8-) Набить друг другу морды и разойтись. 8-) Насколько я вижу, сегодня нац-анархисты несовместимы друг с другом. Нет общей концепции, есть только намерения. Идея не овладела умами в том виде, на который, как мне представляется, можно опиреться. Нужна более широкая пропаганда и время на брожение. Пока всё останавливается на уровне "а что это за хрень такая". Вот когда "хрень" обретёт формы, образы и станет понятной всем или многим, тогда есть шанс.

И хорошо, что нет и намёка на массовость. Сейчас нужна группа разработчиков человек в 10. 20 - уже много.
Причём желательно - группа разных специалистов, которая бы занялась адаптацией идей в своей области.

Я без ложной скромности считаю, что всё написанное мной годится в качестве базы. Прошу понять меня правильно - я не считаю, что я какой-то непризнанный гений написавший нетленные строки, от одного прочтения которых люди должны валиться в обморок из-за эстетико-интеллектуального шока.

Нет! Но я написал непротиворечивую, логичную концепцию, чисто рациональную, опирающуюся на классическую науку, без всяких признаков оккультизма, мистицизма и прочей хренотени.

Хуже не будет. Отвечаю в рамках этого метода на любые вопросы.

К сожалению непротиворечивость, рациональность и научность не гарант успеха, надо честно признать. Увы. Человеческое сознание работает по другим законам.

Вот сколько людям говорят - не верьте финансовым мошенникам, создающим финансовые пирамиды. Верили и будут верить - и понесут свои любимые денежки тем, кто рассказывает красивые сказки.

А политических пирамид и ещё больше.

Можно сказатьб - Россия страна пирамид в политическом аспекте...

Э-хе-хе... остаётся работать, работать и работать...

:)

Spirit

15-05-2009 15:47:41

'Махновец писал(а):1. Каким образом будут определяться "территориальные границы" рода ?

Какого - рода?

Род это технология досредневекоаого способа организации.

Анархия как метод основана на структурах более сознательной природы.
Хоть и не отрицает осознанного использования естественных для человека способов общения и организации.
В том числе и национальные в форме национал анархизма, то есть использования национального культурного потенциала и усовершенствованной в анархическом духе национальных систем ценностей.

АNARCHY®WORLD

15-05-2009 17:17:38

'Spirit писал(а):Какого - рода?

Род — незаслуженно забытая форма социальной организации. Представляет собой группу людей, возводящих своё происхождение к общему предку — основателю рода или родоначальнику - по одной (материнской либо отцовской) линии. Родоначальник необязательно был человеком, это мог быть мифический герой, божество и даже животное. В последнем случае родоначальник являлся тотемом рода.

Отличием рода от более крупной социальной формации — вождества, является то, что вождество обычно больше и состоит из нескольких общин. Также в роде иногда отсутствует формальная система руководства и законы. Административные вопросы могут решаться либо старшим в роду, либо духовным предводителем рода (например, шаманом), либо просто наиболее авторитетным членом рода. В качестве законов могут использоваться родовые традиции, передаваемые обычно устно. В вождестве же, как правило, имеется формальный лидер — вождь.

Инициатива

15-05-2009 17:36:33

Чем больше я читаю посты НА, тем больше понимаю, что вам ближе примитивизм(возвращение к истокам, город плохо, возродим родовые отношения и т.д. и т.п.), чем анархизм, в этом нет ничего плохого. Может стоит называться национал-примитивисты?

Солнушко

15-05-2009 17:37:19

'АNARCHY®WORLD писал(а):Административные вопросы могут решаться либо старшим в роду, либо духовным предводителем рода (например, шаманом), либо просто наиболее авторитетным членом рода.
..и развитие подобных предположений развивает миф о мракобесии как этнолайферов, так и настоящих нацистов. Собственно говоря формализованный как тинг способ отражения реальных инициатив и послужил выходом из болота "родового" строя. Таким образом волхвы, ведающие и берсерки получили возможность занимать свое место в обществе, не отвлекаясь на административные дрязги, а инициативы закрепить за инициаторами. С этого момента собственно говоря начался распад римской империи, а также формирования сначала германской нации, а потом литвы и русских. Собственно трудно назвать Речь Посполитую нацией; уж больно много там евреи решали. Даже с саблями, а затем шпагами ходили.

Солнушко

15-05-2009 17:44:21

'Инициатива писал(а):Может стоит называться национал-примитивисты?
У нас в отличие от примитивистов комплексы;
1) Мы не хотим истреблять или травить себе подобных за право жить в районе, где есть источник сильного естественного напора воды.
2) Боги, которым мы поклоняемся или принципы, которых мы придерживались закрепляют нам обязанностью познавать и изменять мир, а не срать посередине улиц разрушенных городов.
3) Мы предпочитаем честную войну за известные ресурсы интригам замкнутой кучке лиц, за доступ к полянам с уникальным микроклиматом, болотам с пеницилиносодержащими грибами и прочими редкими возобновляемыми ресурсами которыми примитивисты пытаются аргументировать ущербность цивилизации.
4) Нация отличается от тейпов/культов/туч сброда блуждающего по лесам тем, что объединяет людей идентичного внешнего облика и восприятия мира, но несегментирована внутри себя и позволяет как выбирать, так и придумывать себе род занятий, а также свободно выбирать место жительство и его организацию на всем жизненном пространстве. А не всем жить в деревне и ебать гусей.

Шаркан

15-05-2009 20:42:37

'Солнушко писал(а):мож скинешь адрес

България, област София, община Своге, с. Владо Тричков, махала Ромча, 2266, Николай Теллалов
(мог бы списать этот адрес с моего сайта, на который я много раз ссылки давал)
(смотри, не будет посылки скоро - забаню!)

Солнушко

16-05-2009 06:49:56

Шаркан, по результатам техосмотру. Если денег останется обязательно перешлю.

korro

16-05-2009 07:14:21

'Солнушко писал(а):по результатам техосмотру

Это такая пацанячая отмазка? ;)

Солнушко

16-05-2009 11:47:33

korro, мож пацанячья. А мож махнешь мне во имя гомунизму тормоза на 21113, заодно проводку продиагностируешь? ИБо любое залезание под капот моего транспортного средства выводит его из состояния нирваны. В результате опосля недели простоя стекает все с аккумулятора. В принципе DHL-ные тарифы впролне подъемные, но че-т впадлу 100 баксов на доставку тратить. Ща попробую найти другой вариант; ибо в таком ценовом раскладе явно бы наши реконструкторы 4 века просто бы застрелились дротиком от жадности..

флегматик

16-05-2009 12:47:55

еще раз подтвердила красавица что она интернет пиздабол))))

и где четкие ответы на четко поставленные вопросы?

noname

18-05-2009 06:24:52

Инициатива писал(а):Чем больше я читаю посты НА, тем больше понимаю, что вам ближе примитивизм... Может стоит называться национал-примитивисты?

А может лучше примитивистами называть анархистов, которые исповедуют понятие национализм по канонам позапрошлого века, данное в эпоху становления госимпериалистического способа производства?

noname

18-05-2009 06:52:39

Все ответы даются для условий "идеального газа".
Махновец писал(а):1. Каким образом будут определяться "территориальные границы" рода ?

Территориальных границ как таковых не существует. Есть ресурсные территории, которые определяют возможно количество коммунистического населения. Поскольку собственность отрицается - все ресурсы свободные. Война (вооруженная самооборона) ведётся против уничтожения ресурсов или объявления их собственностью. Границы определяются способностью выживать и использовать ресурсы территории. Буквально, если племя "махновцев" питается червяками, а "наше" племя их не использует, то мы вполне может делить одну и ту же территорию, как это делают зебры и антилопы 8-)
P.S.
Здесь я позволю дружескую критику в ваш адрес.
Вы явно разделяете империалистический взгляд на ресурсы: если стоит лес, значит его можно продать, если есть поле, значит на нём можно устроить свалку. Нет, ничего этого нельзя - духи будут недовольны, и навлекут проклятие на ваш род 8-) В отсутствии товарного производства ни лес ни поле не являются товаром, и не имеют никакой другой ценности, кроме места для охоты - источника пропитания. Тот кто уничтожает созданное Великим Духом записывается в тёмные, разрушительные силы, в посланцев дьявола и ада. (Отсюда происходят современные мифы о тёмных силах)
Поэтому даже хочется спросить, можно ли считаеть себя анархистом, когда глядя на лес, видишь баксы 8?) Не в обиду, друг, но бакунинско-кропотскинский анархизм такое же дитя империализма как и большевизм - всё из одной колыбели.
Махновец писал(а):2. Готовы ли вы терпеть отношение к вам как к "унтерменшам" на территориях других родов ?

Отношения - дело соседское, здесь за людей отвечать трудно. Но в подтексте вашего вопроса звучит намёк на притеснение. Однако беспричиным такое поведение не бывает. Устранив собственность - устраняем причины.
Возьмём тот же антисемитизм. Разве европейских евреев когда-нибудь гнали за то что они зарабатывали своим трудом? Нет, еврейские семьи жили среди казаков (на хуторе моего прадеда, под его старейшинством, жили еврейские и армянские семьи). Антисемитизм всегда расжигался только там, где евреи жили за счёт других и появлялись люди, которые хотели занять место евреев.
Взглянем на отношение восточных славян и "дикого поля". Кому нужны были бы эти славяне если бы для кочевников не был бы открыт византийский (или хазарский) рынок рабов? Кому нужны были сами половцы, если бы в Киев не пришли варяги с желанием торговать в Константинополь хлеб, меха, янтарь и опять же рабов?
Вспомним Ольвию. Не славяне переплыли Дунай и напали на римлян. Римляне переплыли реку в поисках наживы и рабов, найдя славян (!) даже невооруженными. Всё варварские протогосударства и вождизм сформировались под влиянием торговли с империей.
Поэтому я сохраняю уверенность в добрососедском существовании народов в условиях натурального хозяйства.
Махновец писал(а):3. Каким образом будет соблюдаться право свободы передвижения ?

свобода передвижения всегда соблюдалась(!внимание это уже известно) через институт куначества. Кунаки дают рекомендации своим кунакам, и по системе куначеских связей передаётся охрана и ответственность за путешественника.
Махновец писал(а):4. Как может действовать ваша теория в городах ?

Никак! Города появились как государства. Города есть выражение логики государства. Город падёт вместе с государством.
Махновец писал(а):5. Что делать некоренному населению на территориях, где численность коренного относительно невелика (например: Чукотка, Таймыр и т.д.) ?

Жить ресурсами земли. Если они ведут торговую войну против населения способного жить без них в коммунизме - они враги анархии и свободы.

Солнушко

18-05-2009 07:06:10

А где реплика Махновца? Я готов публично ответить на конструктивно поставленные вопросы.

Махновец

18-05-2009 15:48:23

noname писал(а):P.S.
Здесь я позволю дружескую критику в ваш адрес.
Вы явно разделяете империалистический взгляд на ресурсы

Отнюдь. Вопрос был задан на основании вашей реплики об Иванове, Петрове и Пупкине:
noname писал(а):На моей улице не должен встречаться Вася Пупкин, потому что я сам не допускаю своего проживания среди Пупкиных и прочих. Моя фамилия живёт одной улицей-деревней

И в то же время:
noname писал(а):Границы определяются способностью выживать и использовать ресурсы территории.

Вот это как раз и есть зачатки империализма. Сперва проживает "на моей улице" 50 человек и ресурсов им хватает, но произошёл рост рождаемости и община начала испытывать недостаток ресурсов для жизни. Что тогда ? Вот тогда уже и начинается империализм, как борьба за жизненные ресурсы.
Расширения "вглубь" в вашей идеологии я не вижу, т.к. вы стремитесь скорее к примитивизму, нежели к новым технологиям. Посему у вас остаётся только расширение "вширь", а это уже махровый империализм, пусть и в деревенских масштабах.

noname писал(а):Нет, ничего этого нельзя - духи будут недовольны, и навлекут проклятие на ваш род 8-) Тот кто уничтожает созданное Великим Духом записывается в тёмные, разрушительные силы, в посланцев дьявола и ада.

Давайте без этого. Хорошо ?

noname писал(а):Поэтому даже хочется спросить, можно ли считаеть себя анархистом, когда глядя на лес, видишь баксы 8?)

Возможно анкапы так и считают...:)

noname писал(а):Отношения - дело соседское, здесь за людей отвечать трудно. Но в подтексте вашего вопроса звучит намёк на притеснение. Однако беспричиным такое поведение не бывает. Устранив собственность - устраняем причины.

А вот подавляющее большинство, называющие совои мировоззрения также как и вы, думает иначе.
С чего бы это ?

noname писал(а):Возьмём тот же антисемитизм. Разве европейских евреев когда-нибудь гнали за то что они зарабатывали своим трудом?

Да, сам много раз встречал нелестные отзывы о людях только на основании их принадлежности к этому этносу.

noname писал(а):Поэтому я сохраняю уверенность в добрососедском существовании народов в условиях натурального хозяйства.

Натуральное хозяйство предпологает обмен излишков продукции на что-либо ещё. Т.е. это та же торговля, от которой вы так желаете уйти, но безденежная.
Без обмена продукцией никак, я согласен, ибо бессмысленно в Москве заниматься промышленным рыболовством, а на Камчатке земледелием. НО...
Натуральное хозяйство не исключает торговлю.

noname писал(а):
4. Как может действовать ваша теория в городах ?

Никак! Города появились как государства. Города есть выражение логики государства. Город падёт вместе с государством.

Как бы вам так сказать...:confused:
Во-первых, наличие крупных производств уже само по себе подразумевает наличие крупных поселений.
Во-вторых, что вы предлагаете делать с людьми, которые в силу различных причин ни бельмеса не смыслят в сельском хозяйстве ?
В третьих, увеличение населения планеты в любом случае приводит к увеличению сельских поселений, которые рано или поздно сливаются в единое целое. Таким образом в наше время и получаются города. Примеры - Япония и Китай.

noname писал(а):
5. Что делать некоренному населению на территориях, где численность коренного относительно невелика (например: Чукотка, Таймыр и т.д.) ?

Жить ресурсами земли. Если они ведут торговую войну против населения способного жить без них в коммунизме - они враги анархии и свободы.

Упс...
Т.е. вы предлагаете мне одеть малицу, переселиться в чум и ездить на оленях ?
Пардон, но я не желаю...:D

noname

19-05-2009 08:59:24

Махновец писал(а):Натуральное хозяйство не исключает торговлю.

Натуральным хозяйство становиться тогда, когда способно доставить самообеспечение, а разнообразие достигается не за счёт хозяйствования и ресурсного развития земли. Излишки не нужны. Излишки истощают мать-природу. Либо мы производим столько сколько необходимо для жизни, либо мы уничтожаем жизнь. Здесь нет и не может быть компромиса. Поэтому древний человек всегда оставлял часть добычи духам земли, возвращая природе то, что ему лишнее.
Махновец писал(а):Во-первых, наличие крупных производств уже само по себе подразумевает наличие крупных поселений.

А для чего нужны крупные призводства? Кому продавать, если у всех есть всё необходимое? У чукчей есть рыба, олень, китовый жир. У славян, хлеб, осетровая икра, лосина. У всех есть все необходимое.
Махновец писал(а):Во-вторых, что вы предлагаете делать с людьми, которые в силу различных причин ни бельмеса не смыслят в сельском хозяйстве ?

В кибуцы... учиться, учится и ещё раз учиться. Готовиться к Апокалипсису и учиться выживать своим трудом.
Махновец писал(а):В третьих, увеличение населения планеты в любом случае приводит к увеличению сельских поселений, которые рано или поздно сливаются в единое целое.

Увеличение населения происходит за счёт уничтожения природной среды. Численность не может превышать допустимых уровней, которые определяются ресурсной базой. Поэтому самое страшное государство на планете - Китай.
Махновец писал(а):Пардон, но я не желаю...:D

Я тоже не хочу, но истина дороже!
Воистину, легче верблюду пройти сквозь ушко иголки, чем горожанину развращенному бытом войти в царство божие 8-)

Инициатива

19-05-2009 09:16:13

'noname писал(а):А для чего нужны крупные призводства? Кому продавать, если у всех есть всё необходимое? У чукчей есть рыба, олень, китовый жир. У славян, хлеб, осетровая икра, лосина. У всех есть все необходимое.

Медицина для примера, диабетики, эпилептики, больные ВИЧ и многими болезнями на протяжении всей жизни пьют препараты где брать будете?

'noname писал(а):В кибуцы... учиться, учится и ещё раз учиться.

Вы думаете городские жители добровольно уедут из своих домов неизвестно куда, в леса, строить деревни?)

Махновец

19-05-2009 09:39:35

noname писал(а): Излишки не нужны. Излишки истощают мать-природу.

Вы рассуждаете с точки зрения человека проживающего в более менее приличной климатической зоне. Но таких зон, в принципе, не много. В России более половины территории относятся либо к зоне рискованного земледелия, либо зоне в которой земледелие невозможно.Ну не растёт у чукчей ничего, даже картошка, а им хочется и что им делать? По вашему мнению им надо просто помалкивать и не более того.

В итоге получается НЕРАВЕНСТВО людей по территориально-климатическому принципу.

noname писал(а):
А для чего нужны крупные призводства? Кому продавать, если у всех есть всё необходимое? У чукчей есть рыба, олень, китовый жир. У славян, хлеб, осетровая икра, лосина. У всех есть все необходимое.

Я Вам по секрету скажу [color="Gray"](только никому не говорите, т-с-с-с !!!!)[/color], что у коренных народов Севера в чумах стоят дизель-электрогенераторы, газовые плиты и даже спутниковые тарелки. А передвигаться они предпочитают не на оленях, а на снегоходах...
[color="Gray"]Только никому, хорошо ?.........[/color]

noname писал(а): В кибуцы... учиться, учится и ещё раз учиться. Готовиться к Апокалипсису и учиться выживать своим трудом.

У-у-у, как нехорошо...А как же самоопределение и свобода личности ?

noname писал(а):Увеличение населения происходит за счёт уничтожения природной среды.

Крестьянские семьи прошлого, где было по 5-8 детей тоже увеличивали население "а счёт уничтожения природной среды" ?

noname

19-05-2009 10:19:44

Инициатива писал(а):Медицина для примера, диабетики, эпилептики, больные ВИЧ и многими болезнями на протяжении всей жизни пьют препараты где брать будете?

Во-первых, болезни во многом следствие цивилизованной жизни, ну хотя бы аллергии. Во-вторых, цивилизация выключила естественный отбор, что повлекло за собой развитие медикаментозной зависимости. В-третьих, в наших генах сохранилась "память" о пережитых эпидемиях, то есть как вид переживём все заразы, мы можем. В-четвертых, все эти "вичи" возможно просто сбежали из цивилизованных лабораторий, и там ещё бог знает что таится, ведь исследования в области биологического оружия невозможно остановить.
Инициатива писал(а):Вы думаете городские жители добровольно уедут из своих домов неизвестно куда, в леса, строить деревни?)

Цинично: жрать захотят - поедут, гнать не прийдётся 8-)
Хотя я выльгаризирую, но проблемы конечно сложнее.

noname

19-05-2009 10:32:33

Махновец писал(а):Ну не растёт у чукчей ничего, даже картошка, а им хочется и что им делать?

И водка тоже не растёт, а хочется. Вам ли не знать как деградирует от водки якуто-нанайское население. Вот так же и от картошечки. Оленей пасти надо, кита, моржа бить - вести здоровый и полноценный образ жизни 8-)

Махновец писал(а):В итоге получается НЕРАВЕНСТВО людей по территориально-климатическому принципу.

Равенство оставьте догматам марксизма. Если на Украине чернозем - там сажали пшеницу, а в средней полосе сажали рожь, лен, каноплю в конце концов. Однако и земледелие есть производство. При чём Поднепровье было богатейшим краем до того как его распахали и перегородили реки, кормившим десятки тысяч половецких семей.

Махновец писал(а):Я Вам по секрету скажу

Но за всё за это заплатили олени и тундра, и теперь платит белый медведь длинными заплывами между редких льдов. Так что санется завтра оленеводы тоже заплатят куда дороже.

Махновец писал(а):А как же самоопределение и свобода личности ?

Бытиё определяет сознание. Кто сыт - тот свободен 8-) Будет написано на воротах адаптационного лагеря для горожан. Ха-ха-ха!

Махновец писал(а):Крестьянские семьи прошлого, где было по 5-8 детей тоже увеличивали население "а счёт уничтожения природной среды" ?

Однако там был запущен механизм собственности. Передел земли по едокам позволял претендовать на большую пашню. Или вы думаете предохраняться не умели?

P.S.
Ваши вопросы невольно заводят в полпотовщину 8-) и в черный юмор
Реально никого никуда гнать не надо. Как я вижу национал-анархическое движение, так это как создание автономных заповедных самоуправляемых земель-слобод независимых от цивилизации. Государство такие вещи терпеть ненавидит! Тут как-то чудаки решили в землянке закопаться, так их от туда выковыривали как японцев на Иводзиме.

Дубовик

19-05-2009 13:49:33

'noname писал(а):Ваши вопросы невольно заводят в полпотовщину 8-)

И на этом можно остановиться. Сказанного достаточно.

Spirit

19-05-2009 15:31:14

'Шаркан писал(а):България, област София, община Своге, с. Владо Тричков, махала Ромча, 2266, Николай Теллалов
(мог бы списать этот адрес с моего сайта, на который я много раз ссылки давал)
(смотри, не будет посылки скоро - забаню!)

Судя по данным - София наверное по площади один из самых крупных городов Европы - больше Москвы.
В чём заключена такая особенность? Это система более мелких подструктур?

Шаркан

19-05-2009 17:02:47

область София - это просто Софийская область... есть и зона "София-город".
Община = район.

Spirit

19-05-2009 17:30:40

Это рядовой населённый пункт, где Вы живёте, или место облюбованное софийскими интеллектуалами?

noname

20-05-2009 07:01:43

Дубовик писал(а):И на этом можно остановиться. Сказанного достаточно.

Нет не достаточно, потому что вопросы заданы с полпотовским подсозанием, а его надо выковыривать из подкорки. Потому что когда случится 2-ая анархическая революция на селе, город опять возмёт винтовки и пойдет грабить селян. Надежда только на то, что уже селян не будет к тому моменту, и все кинутся на "дикий запад" занимать землю, воевать и брать рабов для плантанций. На зиму запирать рабов в скотники, чтобы не топить, и кормить будут хуже чем скотину. В феврале опять война, так как рабы передохли, а весной надо кому-то пахать. Это вот реальное будущее если анархисты не захватят землю первыми.
Правда можно ещё рассмотреть вариант с подвозом китайцев, но вряд ли это нужно газпромам - на жрачку им хватает, а армия китайцев всё-таки угроза собственности.

Шаркан

20-05-2009 20:24:57

'Spirit писал(а):Это рядовой населённый пункт, где Вы живёте, или место облюбованное софийскими интеллектуалами?

не переношу интелектуалов ;)

это полузаброшенное село, административно слитое с соседним (который за холмом и там даже погода иная), после того, как оно перекочевало ближе к железной дороге. Вот возле жд-станции и стоит полсотни домов, а тремя километрами дальше и 800 метрами выше - старое село-призрак + дачная зона.
Ночью следует ходить с фонариком, даже имея инфракрасное зрение, бо могут принять за кабана или медведя.
Правда, я в животных не стреляю из принципа, да и медведей уже года два не видел. И волков пять лет назад перебили, вместе с шайкой экологов успел лишь тройку волчат спасти, но насколько знаю, выжил лишь один и сейчас гуляет где-то в горах севернее Ямбола, где у меня родственники по отцу.

Вчера металургический комбинат Кремиковци, кстати, окончательно остановили. Никогда раньше воздух над Софийским полем (сам город с пригородами + еще сотня сел = зона София-община) к юго-востоку от моего местопроживания не был столь прозрачным... может снова начнут арбузы и дыни тут расти, после 50 лет "летаргии"...
правда, есть и дурная новость - под основами нового бизнес-центра остались развалины римского имения и римских казарм с останками арочного моста. Мост шел от казарм над имением прямо к военной дороге (ныне это одна из центральных улиц Софии; улицей, либо дорогой она является уже более 3900 лет, проходя через тракийско-римско-византийско-болгарско-турецко-болгарский городок, ставший по недоразумению столицей...) Кстати, зовется сия улица, даже при соцежиме была с тем же именем - "князь Дондуков".

Spirit

21-05-2009 02:27:50

Шаркан,

А я думал, что может это софийский "Гринвич Виллидж".

Так Вы решили по примеру графа Толстого - "опростаться"?

Вообще на горожанина деревенский быт производитвпечаление. Тьма ночью ам потрясающая. Я там в первый раз в жизни увидел Млечный Путь на небе - в городе то всё фонари забивают.

А в Болгарии ночь ещё и южнаяи средиземноморского типа...

Наверное способствует концентрации сознания писателя..

:)

Шаркан

21-05-2009 18:24:58

'Spirit писал(а):Так Вы решили по примеру графа Толстого - "опростаться"?

нет, просто из всех вариантов этот выход был наиболее приемлив;
'Spirit писал(а):Вообще на горожанина деревенский быт производит впечаление

я мало в городах жил - все на селе да в военных городках в основном.
'Spirit писал(а):А в Болгарии ночь ещё и южная

угу. Если не облачно, я только после десятого яркого метеора ложусь спать.
'Spirit писал(а):Наверное способствует концентрации сознания писателя

антиконструктив на ЕФА - точно не способствует
'Spirit писал(а):по примеру графа Толстого

да нет, я деревенщина в принципе... ;)
к тому же, в отличии от Льва Николаевича, я мизантроп ;)

EwolaBakunin

30-05-2009 10:26:28

noname писал(а):Ну-с, звыняйте... это уже не мои проблемы. Я сколько мог объяснял, рассказывал, аргументировал, почти всё расжевал... глотать за вас я не могу, и требовать от вас понимания не собираюсь. Со своей стороны, все вопросы национализма и нац.-анархизма я обсуждаю в соответсвующей рубрике, да бы напрасно не докучать. Я полагаю это взвешенная и уважительная позиция.
Только не надо опять склоняться к Рокеру, в "немного о национализме" я объяснил против чего выступал Рудольф и что такое национализм в его действительном проявлении.

Хр-хр-хр 8-) Набить друг другу морды и разойтись. 8-) Насколько я вижу, сегодня нац-анархисты несовместимы друг с другом. Нет общей концепции, есть только намерения. Идея не овладела умами в том виде, на который, как мне представляется, можно опиреться. Нужна более широкая пропаганда и время на брожение. Пока всё останавливается на уровне "а что это за хрень такая". Вот когда "хрень" обретёт формы, образы и станет понятной всем или многим, тогда есть шанс.

Действительно Национальный Анархизм,пока находиться в стадии зарождения,в плане идеологии!Нет к сожалению общего фундамента,определющего что есть Н.А.в общем.Нет более менее значимых объеденений или групп,которые представляли бы Н.А. в политической и общественной жизни!
Но главным на сегодняшний день,является выработка единой доктрины Национального Анархизма!