Шаркан, ваши "возражения" по поводу моих высказываний настолько жалки и смехотворны, что мне даже напрягаться не надо. Вы сами подтверждаете мои слова по поводу вашей болезненной либерастии.
Шаркан писал(а):из личного опыта:
Веселит меня эта тенденция у вас. Вы на положениях
своего личного опыта делаете вывод обо всём, другого опыта не существует по определению, существует только опыт Шаркана. Чем ваша логика отличается от логики нацистов? Логика нацистов: "Мне насрали "кавказцы", я слышал, что кому-то насрали "кавказцы", следовательно все "кавказцы" только и делают, что срут". Логика Шаркана: "Совок мне насрал, я видел, слышал, что кому-то насрал совок, значит совок срал везде и всегда."
Шаркан писал(а):**) ?! вся страна была зоной тлеющего конфликта, дурак. Свыше 5% мирновременных потерь в Советской армии - не конфликт?! Убийства в военных частях, которые не расследовались и не разглашались - не конфликт?!
Интересно откуда вы взяли такие цифры? С потолка? Я вот сегодняшних цифр не знаю? А вы? Опять же если вы намекаете на Афган, то я, наверное, неправильно выразился, я вёл речь у внутринних конфликтах. Очередной имперский выебон это другая тема.
Шаркан писал(а):*) Львов, 1981 - нихуя не остро, ножи были тупые
По поводу этого вашего высказывания и вышеидущего я просто перечислю: Чечня, Абхазия, Северная Осетия, Приднестровье. Это не говоря уже о количестве убийств на национальной почве, совершённых разными уёбками и повышения градуса националистической риторики на всём бСССР. Цифры несравнимые.
Шаркан писал(а): БЮДЖЕТНОЕ это было образование
Зачем придираться к словам? Возразить нечего, а признать гордыня не позволяет? Бюджетное, бесплатное, все, включая вас, прекрасно поняли, что я имел в виду. Можете радоваться скоро из "бюджетных" предметов в школе останется лишь православие и физкультура. Ура!
Шаркан писал(а): А уж о качестве школы например в селе Галиовка (Воронежская область, Богучарский район) вообще молчу.
Бугага, опять же несравнимые вещи, вы о сегодняшних школах понятия никакого видимо не имеете. Что такое ЕГЭ вам неизвестно, не говоря уже о том, что поехав сегодня в село Галиовка (Воронежская область, Богучарский район), вы скорее всего вообще никакой школы не обнаружите.
Шаркан писал(а):Прибавь еще походы "на картошку" школьников (детский труд без оплаты)
Этим так называемым "рабским трудом бедных детей" возмущаются только на всю голову упоротые либерасты. Был я на ваших "картошках" не надо мне впаривать.
Шаркан писал(а):расспроси как на родительских собраниях трусили гроши на мячи для физкультуры да на столовую - вот тебе и бесплатно, бля.
Вы отстали от жизни просто пиздец, трусили
гроши, сейчас трусят в нормальных школах
нормальные бабки. Я знаю всю эту поднаготную, у меня мать школьным психологом работала. Я не представляю себе, что будет, когда образование перейдёт на платную основу, на какие шишы родители своих детей учить будут. Эти ваши возмущения, просто бесят, вы нихуя о сегодняшнем дне не знаете, застряли в своём совке, и нихуя видеть не хотите.
Шаркан писал(а):ага, детская больница в Тамбове, 1975 год. Все, кто болели воспалением легких в ноябре, в феврале встретились в другом отделении, но уже с желтухой - зараженные шприцами.
Опять же мимо. Опять возразить нечего, значит надо обосрать. Приведённый факт, это прежде всего факт преступной халатности, которая абсолютно не зависит ни от страны ни от режима. Тысячи случаев преступной халатности можно по всему миру отыскать, если порыться. Совсем недавно в России в результате такой халатности заразили детей СПИДом, если мне память не изменяет.
Шаркан писал(а):Рядом была палата реанимации - нянечки надували ртом "кислородные" подушки. Там через день по ребенку умирало от отравления угарным газом. В то же самое время кислородные баллоны имелись штабелями в военной части для нужд автогенной сварки в автопарке.
Шаркан, признать, что и "бюджетное" образование и "бюджетное" медицинское обслуживание было, вам ваша либерастия не позволяет. Но и возразить по существу вы не можете. Ваша демагогическая тактика понятна - указать на недостатки, которых я, между прочим, и не отрицал. Разницу между присутствием какого-никакого и полным его отсутствием вы сможете интересно почуять? Любите истории из жизни, из личного опыта. Хорошо, получите. Моя мать эмигрировала во Францию, не знаю то ли в результате нервных стрессов на новой земле, то ли это уже в ней сидело, факт в том, что у ней обнаружили рак груди. Если можно так выразиться, нам "подфартило", потому как там всё лечение было осуществлено по страховке "бюджетно". Учитывая, что сумма этого лечения шла на десятки тысяч евров, я лично не знаю как бы я выкручивался, для вас возможно это не сумма, конечно. Даже если лечить здесь в республике, где декларируется "бесплатное медицинское обслуживание" наверняка не намного меньшую сумму пришлось бы потратить на лекарства и прочую хрень, которых просто нет. А в Молдове, где лечат определённо лучше, медицинское обслуживание давным-давно переведено на платную основу, вы там за каждый приём к терапевту платить будете, за каждую долбанную справку. Возможно пришлось бы продавать выданное "бюджетно" поганой советской властью жильё (заебётесь сейчас пахать, чтоб его приобрести), и бомжевать по квартирам, съём которых в четверть зарплаты обходилась бы. Когда я читаю подобные вашим высказываниям, учитывая то, что мне доподлинно известно, что при советах подобное лечение проводилось абсолютно "бюджетно" и проводилось видимо хорошо, если люди преклонного возраста пережившие это до сих пор живы, здоровы и по поводу не жалуются, мне честно говоря хочется взять и уебать, взять и уебать.
Шаркан писал(а):бомжей в СССР не было?
Вы вообще читаете, то что я пишу, или просто видите то, что хотите?
Smersh писал(а):и гарантии, что ты не сдохнешь с голода и не окажешься на улице
Где тут слова о том, что в СССР бомжей не было? СССР не сегодняшний капиталист, оно людей на улицу не выкидывало. Для того, чтобы стать бомжом в СССР, надо было действительно хотеть им быть. Вы могли при желании пойти устроится на работу, и получить какую-никакую комнату в общежитии. И да действительно по сравнению с 3 млн только бездомных детей в России сегодня (считай как после ВОВ), в СССР можно сказать, что бомжей не было.
Шаркан писал(а):какой он, к ебеням либеральный, демократический
Ну собственно у меня слово "демократический" было поставленно в кавычки, а вы опять в упор не захотели это увидеть. Мне совершенно очевидно, что ни здесь ни в европах никакой такой народ никакой такой власти не имеет, видимо это неочевидно для вас. Что касается либерального, а при Ельцине он каким по-вашему был?
Шаркан писал(а):да еще и кап
Ну да, ну да, это никакой не кап, это один сплошной коммунизм.
Шаркан писал(а):а сущность - тот же совок.
Ну собственно я о том и говорю,
диагноз: поциэнт страдает от либерастии в клинической форме, и пребывает в вечной борьбе с давным-давно почившим совком а-ля Новодворская, реальное положение вещей мозг поциэнта принимать отказывается, случай удручающий, лечению видимо не подлежит. Поциэнт нуждается в ласке и заботе, а спорить с ним на болезненные темы категорически воспрещается, дабы не усугубить. Ваш Dr.Smersh.
Шаркан писал(а):То, что тебе СЕЙЧАС хуево, не значит, что РАНЬШЕ было заебись как хорошо!конечно, тебя интересует война ЗА ПРИЗРАКИ, за призрак хорошего СССР, которого в помине не было
Ну не знаю, как вы, но я не только о себе пекусь, не один я в глубокой заднице пребываю. А с чего вы мне приписали высказывание "что РАНЬШЕ было заебись как хорошо!"? Я это утверждал? Где? Когда? Я лишь указал на очевидные плюсы, на которые вы отреагировали типично для подобных вашему случаю - "нет всё было плохо и вообще ничего этого не было".
Шаркан писал(а):ты про спецмагазины и спецобслуживание слыхал?
Вы таки не хотите ничего видеть.
Smersh писал(а):Тот СССР, в котором блядь не было того социального расслоения, которое есть сейчас.
Вы и дальше будете продолжать отрицать очевидное и втирать про спецмагазины? Может сравним "богатства" Брежнева и то, что поимел Беня Ельцин и его семейка? Или разницу между рабочим и партноменклатурщиком при СССРе и разницу между тем же рабочим и каким-нибудь олигархом класса "Абрамович" сравним? Ась?
Шаркан писал(а):Теперь уже всем понятно кто ты и за что борешься.
И кто же я? И за что там я борюсь? И самое главное, сударь, вы тот ещё популист я смотрю, на публику играть любите, громко кричать что-то типа "большевистский трибунал мне не указ", ААААААА, жесть
Ещё это: "третейка - фарс!"
От того что вы громко кричите, ставите гигантские буквы, суть не меняется, это всё ещё только крики, не содержащие в себе ничего кроме истерической паники и пиздобольства а-ля: "я буду присутствовать лишь в блоге".
КТО ЭТИ ВСЕ? Огласите весь список, пожалуйста. Организуйте опрос, мне жутко интересно. Кроме вас меня и идеалиста тут нацболом никто не называет, я и он всё ещё во фракции анархо-коммунистов и никто нас почему-то не исключает. Удивительно, не правда ли? Особенно учитывая, что "всем всё понятно". Вы уже говорите за ВСЕХ?
Зиг Хуй майн фюрер.