Джон
02-11-2017 23:30:19
Такой вопрос меня интересует. Вот что пишут в интернете про книгу Эрика Хобсбаума «Эпоха крайностей. Короткий двадцатый век 1914 - 1991»
Я понимаю, что с этой точкой зрения не согласятся многие участники этого форума, но прежде чем ее отвергать, мне бы хотелось с ней ознакомиться подробно. Я заглядывал в книжку Хобсбаума, но пока не нашел то место, где он об этом пишет подробно. И вообще меня сейчас немного тошнит от компьютера. Если кому не трудно, подскажите в каких главах книги он об этом пишет? Или цитату приведите.
Он, конечно, бесконечно, далёк от идеализации советского проекта, тем более что наблюдал его крах, однако твёрдо уверен, что без Октябрьской революции, без сталинских пятилеток, "золотой век" западной экономики (1950-1973) не был бы возможен. Европейские правительства и США строили "государство всеобщего благоденствия", оглядываясь на СССР с его системой соцобеспечения, всеобщей занятостью и высоким образовательным уровнем. Послевоенный капитализм взял из этой системы всё лучшее, но позже устремился к другой крайности - неолиберализму восьмидесятых
Я понимаю, что с этой точкой зрения не согласятся многие участники этого форума, но прежде чем ее отвергать, мне бы хотелось с ней ознакомиться подробно. Я заглядывал в книжку Хобсбаума, но пока не нашел то место, где он об этом пишет подробно. И вообще меня сейчас немного тошнит от компьютера. Если кому не трудно, подскажите в каких главах книги он об этом пишет? Или цитату приведите.