павел карпец
11-07-2021 15:50:11
https://piter.anarhist.org/anpr20.htm
Члены Фракции Революционных Анархистов севастопольского ДС Софьяник, Батусов, Шугаев проводили в Москве пикетирование посольства КНДР 21 декабря. Они держали плакаты: "Свободу заключенным Северной Кореи!", "Долой коммунистических правителей Кореи!", "Смерть Ким Ир Сену, смерть Ким Чен Иру!". Требования анархистов были переданы послу КНДР.
В тот же день анархисты из Севастополя около часа простояли у посольства Кубы с плакатами: "Остров Свободы - это остров рабства!", "Смерть убийце и предателю революции Кастро!". В кубинское посольство было передано требование об освобождении всех политзаключенных и об отставке коммунистической хунты, правящей островом.
В тот же день, поздно вечером, анархисты, преодолев ограду итальянского посольства, передали итальянцам требование об освобождении находящихся в заключении в Италии активистов "Красных бригад".
По инициативе Фракции Революционных Анархистов севастопольской организации ДС образован "Комитет за свободную Кубу". Комитет заявляет о своей солидарности с кубинским правозащитным и демократическим освободительным движением и ставит своей целью свержение диктаторского режима Фиделя Кастро. "Комитет за свободную Кубу" начал запись добровольцев, готовых нелегально отправиться на остров для вооруженного свержения диктаторского режима. В настоящее время записалось семеро добровольцев. Члены Комитета заявили: "Мы отчетливо осознаем, что, попав в лапы кубинского КГБ, будем подвергнуты пыткам и казнены, но мы сознательно приносим свои жизни в жертву во имя идеалов Свободы и Братства. Ибо бессмысленно просто возмущаться творимыми беззакониями, необходимы конкретные действия".
С 22 декабря Фракция Революционных Анархистов ДС проводит в Севастополе на пл. Восставших пикет, посвященный событиям в Грузии. Пикетчики держат плакаты: "Смерть Гамсахурдия!", "Мы солидарны с революционной Грузией!", "Восставшая Грузия - пример для нас!". Одновременно рев. анархисты проводят пикет в микрорайоне "Максимова дача". Здесь, на месте историко-природного заповедника коммунистические правители Севастополя построили себе дачи, безжалостно разрушив природу, загрязнив озера и источники. Участники пикета установили плакаты: "Спасем природу от убийц-коммунистов!", "Разрушим коммунистические виллы!". Жителям микрорайона раздаются листовки аналогичного содержания.
О.СОФЬЯНИК (ФРА ДС, Севастополь) Фракция Революционных Анархистов ДС создана 26 сентября 1991 года. Мы ставим своей целью построение бесклассового общества, общества свободных индивидуумов, где главной ценностью будет сам Человек. Мы не хотим замыкаться на борьбе только в данной стране, мы хотим в корне изменить, разрушить этот жестокий несправедливый мир. Наша конечная цель - мировая анархическая революция! В основу нашей деятельностью мы ставим пропаганду и просвещение идей Анархии, хотя не исключаем в будущем проведение более радикальных, максимально эффективных акций Прямого Действия.
О.СОФЯНИК (ФРА ДС, Севастополь) В январе члены фракции революционных анархистов севастопольской организации партии ДС провели акцию - распространение листовок по поводу строительства дач местной коммунистической номенклатуры в историко-природном заповеднике "Максимова дача", а также листовок, где вскрывались факты грубого нарушения прав человека в Днепропетровской спецпсихбольнице и требовалось ее закрытие. Было распространено 20 тысяч листовок. Охвачены практически все людные места, предприятия, воинские части, корабли. 12 тысяч семей получили листовки в свои почтовые ящики. Попытки органов МВД задержать распространителей не увенчались успехом. Акция получила широкий резонанс у общественности.
О.СОФЯНИК (ФРА ДС, Севастополь) 26-27 апреля в г. Усть-Нарва состоялась встреча представителей анархических организаций Севастополя, Ялты, Барнаула с тремя активистами итальянской леворадикальной террористической организации "Красные Бригады", недавно освобожденными в своей стране из заключения. Прошло совещание, в ходе которого обсуждались вопросы обмена литературой, а также другие варианты сотрудничества и взаимодействия между членами "Красных Бригад" и группами революционных анархистов на территории стран СНГ.
В.РЕЗНИКОВ (ФРА ДС, Севастополь) С 18 мая члены Фракции революционных анархистов Севастопольского ДС проводят ежедневное пикетирование на пл. Нахимова. Пикетчики держат плакаты: "Распустить Черноморский флот!", "Корабли на прикол, матросы по домам?", "Оккупанты - вон!". Прохожим раздаются листовки и газеты анархистов. Акция получила широкий резонанс у общественности.
О.СОФЯНИК (ФРА ДС, Севастополь) 11 июня члены фракции революционных анархистов Севастопольского ДС проводили пикетирование яхты "Мичелин Роуз". На этой яхте в Севастополь с официальным визитом прибыл бывший президент США Форд. Пикетчики держали плакат "Мы протестуем против визита делегации США в Севастополь – город, где правит коммунистическая хунта и грубо попираются права человека".
11 июня в 21.00 президент Форд в сопровождении эскорта милиции и личной охраны прибыл на яхту после встречи с местными правителями, группа анархистов во главе с Олегом Софяником /лидером ДС и анархистов/ попыталась прорваться сквозь кордоны милиции и телохранителей к экс-президенту Форду, чтобы передать письменный протест против его визита. Применив грубую силу, милиция оттеснила демонстрантов и не подпустила их к экс-президенту. Анархисты скандировали: "Янки вон!". В 22.00 на Приморском бульваре при большом стечении народа анархисты демонстративно сожгли американский флаг.
После этой акции организатору пикета Олегу Софянику было несколько телефонных звонков, где неизвестные угрожали ему убийством, если он ещё будет организовывать пикеты у иностранных судов, прибывающих в Севастополь с официальным визитом.
С августа 1991 г. ФРА ДС проводит регулярное пикетирование всех иностранных судов, прибывающих в город с официальным визитом дружбы.
О.СОФЯНИК (ФРА ДС, Севастополь) 25 сентября 1992 г. члены Фракции Революционных Анархистов партии Демократический Союз проводили в Москве пикетирование посольства Перу. Участники пикета требовали освобождения Абимаэля Гусмана, лидера организации "Сендеро Луминосо" ("Светлый путь"), схваченного в начале сентября перуанской полицией. Участники пикета держали плакаты: "Свободу пролетарскому борцу, революционеру Абимаэлю Гусману!", "Смерть капиталу!". Требование об освобождении Гусмана было передано представителям посольства Перу. Создан "Комитет за освобождение Гусмана" (телефон в Севастополе 36 84 67, 59 54 05).
В Севастополе революционные анархисты отпечатали и раздают на улицах и у заводов листовки, в которых население призывается осуществлять приватизацию явочным порядком - захватывать предприятия, жилые помещения, прочие объекты и объявлять их своей собственностью, а также прекратить оплачивать городской транспорт и коммунальные услуги. Распространено 10000 листовок. На общем собрании революционных анархистов также решено провести несанкционированный митинг, чтобы призвать население к явочной приватизации.
Г.ФРЕЗЕ (ФРА ДС, Севастополь) 7 ноября в Симферополе состоялось собрание Транснациональной Радикальной Партии (ТРП); на собрании присутствовал один из лидеров ТРП Андрео Тамбури (Флоренция).
Также присутствовали в качестве приглашенных члены Фракции революционных анархистов ДС из Севастополя. Лидер революционных анархистов Олег Софяник выступил на собрании и призвал к революционному свержению посткоммунистических правителей Украины и России. Он также обратился с призывом к итальянским представителям ТРП бороться за освобождение Александра Шмонова, находящегося в специальной психиатрической лечебнице С.-Петербурга и итальянских анархистов и членов "Красных бригад", находящихся в итальянских тюрьмах за вооруженную борьбу . Андрео Тамбури был передан список этих людей. Однако руководители ТРП, присутствовавшие на собрании, заявили, что они не собираются защищать террористов и вообще ТРП лояльна ко всем властям. Это вызвало возмущение присутствовавших, люди стали скандировать: "ТРП - партия номенклатуры!", "Позор!". Большинство делегатов покинули зал собрания.
О.СОФЯНИК (ФРА ДС, Севастополь) 24 сентября четверо членов Фракции революционных анархистов Севастопольского ДС провели в Москве перед посольством Французской Республики пикет с требованием об освобождении французского анархиста Кристиана Дидье. 8 июня сего года Кристиан Дидье застрелил бывшего члена коллаборационистского правительства Виши, нацистского преступника Рене Буске, заявив на пресс-конференции, что он совершил это в знак протеста против духовной деградации французского общества, после чего добровольно сдался властям.
Члены Фракции революционных анархистов передали представителю посольства Франции протест против попыток французской юстиции признать Христиана Дидье сумасшедшим и требование о его немедленном освобождении.
О. СОФЯНИК (ФРА ДС, Севастополь) Член ФРА ДС Александр Шугаев, доведенный до отчаяния своим тяжелым материальным положением (без квартиры, уволен с работы) и преследованиями КГБ, совершил попытку побега на Запад. В ночь с 3 на 4 сентября он угнал с лодочной станции лодку, намереваясь пересечь черное море и бежать в Турцию, чтобы затем попросить политическое убежище в одной из Западных стран. 4 сентября он был задержан катером погранохраны в нейтральных водах. Шугаева доставили на погранзаставу, где его избивали и подвергали изнурительным допросам в течение нескольких дней, угрожали возбудить уголовное дело. После того как члены ФРА ДС заявили командованию пограничников, что начнут бессрочное пикетирование заставы и митинги с требованием освобождения Шугаева, Александра Шугаева освободили.
17 ноября христианский анархист Виталий Елисеев (он не был связан и не входил ни в какую политическую организацию) в знак протеста против отхода христианской церкви от основополагающих принципов христианства (как он заявлял - "сатанизации" церкви) совершил попытку поджечь Покровский собор, находящийся по ул.Б.Морской. После обеда он прибыл на вечернее богослужение, при себе имея канистру бензина. Зайдя в храм, он выплеснул бензин на свечи у алтаря. В результате в храме вспыхнул пожар. Пострадало несколько верующих, находящихся в тот момент в храме, сам Елисеев также загорелся, он выскочил на улицу, где был задержан. Его доставили в больницу, так как он получил 40% ожогов. 18 ноября по Севастопольскому телевидению был показан допрос Елисеева в больнице. Несмотря на тяжелое состояние, сильные боли, он держался мужественно, не жалел о содеянном, говорил о том, что принес себя в жертву во имя идеалов Свободы и Истины. Вечером 18 ноября Виталий Елисеев скончался.
Вечная память мученику Анархии!
И да упокоится душа его!
О. СОФЯНИК (ФРА ДС, Севастополь) 3 февраля ко мне домой явился милицейский наряд, который задержал меня и препроводил сначала в Нахимовское РОВД г. Севастополя, а потом и в Городское Управлениие ВД прямо к его начальнику, генерал-лейтенанту Белобородову. Мне был устроен допрос на тему моих связей с другими анархическими организациями и отдельными анархистами Крыма, Украины и России. Особенно их интересовали конкретные методы нашей деятельности, а именно: признаем ли вооруженный террор. Выяснилось, что оказывается ментами перехвачено адресованное мне письмо киевского анархиста Задираки, в котором тот послал мне листовку, изданную недавно ихней группой. В листовке призывалось к немедленным революционным действиям, вооруженной борьбе и т.д., и стояла подпись - “Киевская организация Фракции Красной Армии (RAF)” - а также - “Ирландская Республиканская Армия (IRA): отделение морского террора”. Они там в Киеве прикололись, а меня за это в ГУВД потащили! (Кстати, помимо прочего, “стражи порядка” интересовались не получаю ли я чрезвычайно опасный и подрывной журнал “Черная Звезда”, а также не знаю ли кто еще в Севастополе его получает.) Я, конечно, отбился “по форме”: не знаю, не видел, не был, а сам, мол, так и вовсе пацифист. Но, вообще то, киевским браткам надо бы думать, прежде чем употреблять, а тем более присваивать себе столь громкие названия (тем более, что у нас в Крыму в последнее время произошло немало бандитских разборок, сопровождавшихся несколькими мощными взрывами).
Г. КЕРОВ (Ф.Р.А., Севастополь) По инициативе революционных анархистов Севастополя организован “Комитет в защиту Александра Матвеева и Эдуарда Хорошилова”. Эти два хабаровских журналиста-анархиста были арестованы 31 октября 1995 года в районе аэропорта Хабаровска, где они захватили в качестве заложников микроавтобус с пассажирами, требуя самолет для вылета в Ливию, где они намерены были устроить пресс-конференцию с оглашением разоблачительных материалов против высшего российского руководства. Мы считаем, что российские власти, устроившие беспрецедентную бойню и геноцид в Чечне, не имеют ни юридического ни морального права преследовать и судить этих двух революционеров, пытавшихся осуществить свою отчаянную акцию. Призываем всех анархистов СНГ предпринимать действия в защиту этих отважных людей, добиваясь их освобождения.
В Риме итальянскими карабинерами схвачена немецкая террористка-анархистка Криста Фрелих. Она уже давно разыскивалась “Интерполом” за серию терактов во Франции и ФРГ. До этого, в 1982 году, она была арестована в Италии с чемоданом взрывчатки и получила 6 лет заключения за связь с “Красными бригадами”. Криста Фрелих включилась в революционное движение в конце 70-х гг., вступив в организацию “Революционные ячейки”, которую возглавлял Вильфрид Безе по кличке “Бони”, впоследствии погибший при угоне французского авиалайнера. В Италию Криста приехала на свидание со своим возлюбленным - Роберто Оньибене, одним из лидеров “Красных бригад”, приговоренным к пожизненному заключению за серию терактов (на его счету - генерал, судья и четверо полицейских).
О. СОФЯНИК (Севастополь) Последние пол года я нахожусь под пристальным вниманием Службы безопасности Украины (СБУ). Неоднократно вызывался на “профилактические беседы”, где в мой адрес раздавались откровенные угрозы. Жесткий психологический прессинг с обвинениями в терроризме, связях с ЛОМ и “Красными бригадами”, применялся не только ко мне, но и к моим родителям. Кроме того, по отношению ко мне широко применяется самый настоящий “запрет на профессию”, в результате чего я вынужден был последнее время работать сторожем в различных строительных организациях. Но им и этого показалось мало, - уже дважды я терял даже этот более чем скромный заработок после визитов ко мне на работу сотрудников СБУ.
В результате, мне не осталось другого выхода, кроме как просить политического убежища, что я и сделал, позвонив в посольство Ливии. Работники посольства отнеслись к моей просьбе благожелательно и сейчас я надеюсь на успешное решение этого вопроса.
К Ливии я отношусь с симпатией уже давно, с тех пор как организовал здесь у нас Общество по изучению Зеленой Книги Муаммара Аль-Каддафи.