Нестора Махно нужно перепохоронить из Парижа в Гуляй-поле!

Делирий

30-10-2008 02:40:01

Как вы относитесь к тому,чтобы перезахоронить Нестора Махно на родине? Ведь даже могилы его нету на кладбище в Париже.Есть только урна с прахом, срок которой уже поджимает,чтоб её выкупить.(Место в колумбарии кладбища Пер-Лашез, оплачено неизв. человеком до 2034).Ваши мысли.

Goren

30-10-2008 03:47:52

Оставить его в покое. Мало того, что при жизни жизни не давали, так ещё и после смерти всё время беспокоят.

Веничка Ерофеев

30-10-2008 04:05:45

Поддерживаю. Если это можно считать захоронением, пусть покоится.

Делирий

30-10-2008 06:19:47

Та не, просто через 26 лет его по идее снесут там.

Spirit

30-10-2008 07:33:45

Некромантией заражается всё больше народу...

Я думаю, во Франции прах будет сохраннее...

Goren

30-10-2008 08:37:17

Я думаю, он сам бы предпочёл, чтоб его развеяли по ветру.

Махновец

30-10-2008 08:44:31

http://www.makhno.ru/forum/showthread.php?t=350
В апреле месяце мне пришлось почти месяц прожить в Германии. Естественно все очень понравилось некоторые вещи вызвали просто шок. Одним словом люди живут при реальном социализме, о котором нам в школе разказивали. Ну и конечно находясь на растоянии около 1000 км от Парижа немог удержаться от поезки в те края и побывать на кладбище. Что в итоге и получилося. Добавлю что очень красивое кладбище, склепы, памятники вызывает странные ощущения. Прах Нестора И. захоронено на територии колумбарию №87. На входе в кладбище на мой вопрос о Махно Н. И. мне предложили буклет с картой кладбища на нем Нестор И. попал в 20 знаменитых людей которые находятся в колумбарии, французы не забывают батьку.

Так что ничего с ним не случится .

Herz

30-10-2008 11:12:59

По моему там за каждый промежуток времени нужно проплачивать, если не проплачивают значит забыт и могилу сносят, с каким то (бывшим) писателем так чуть не произошло, потом кружок поклонников творчества собрал сумму

Herz

30-10-2008 11:14:03

За то в России есть памятник и музей Кропоткину.

Spirit

30-10-2008 11:32:42

Herz писал(а):За то в России есть памятник и музей Кропоткину.

В Новосибирске есть длинная улица Кропоткинская...

В принципе, хорошее место для символических шествий анархистов...

:)

Herz

30-10-2008 12:17:31

Spirit писал(а):В Новосибирске есть длинная улица Кропоткинская...

В принципе, хорошее место для символических шествий анархистов...

:)

У нас в москве есть такая станция метро и улица, там постоянно анархисты тусуются, только и менты любят там ошиваться ибо место палевное.

САУ-Одесса

30-10-2008 12:29:57

Как я слышал в штабе, ушлые ребята из Братства Корчинского еще в 2005 г. вентелировали эту тему, даже ездили выяснять вопрос в Париж. Но потом в общении с нашими дедами сошлись на том, что нефиг перевозить его в захолустное и националистическое Гуляйполе, чтобы на могилу собаки сцали. Не та это еще страна, которая заценит батьку по достоинству.

Дмитрий Донецкий

30-10-2008 13:46:05

Объявились куплетисты, не прошло и года. И первым же делом Гуляйполе обосрали. Орлы!

А по существу - пусть у того голова болит, кто доживёт до 34-го года. А сегодня к чему заморачиваться?

САУ-Одесса

30-10-2008 18:15:56

Дмитрий Донецкий писал(а):Объявились куплетисты, не прошло и года. И первым же делом Гуляйполе обосрали. Орлы!

Сколько раз тебе, нацик, говорить: своим острым языком брей мне жопу!

А Гуляйполе никто не обсирал. Это реальность. Там проходят три фестиваля и один националистичнее другого, анархизмом и не пахнет. Кто еще не читал, об этом доступно здесь: http://azarov.net/01_po/mo_ma.htm

anarchist 1918

30-10-2008 18:25:55

САУ-Одесса писал(а):в захолустное и националистическое Гуляйполе, чтобы на могилу собаки сцали. Не та это еще страна, которая заценит батьку по достоинству.

ты шо брэшиш! ты сам то у нас в Гуляйполе был?
где ты там увидел националистическое захолусьтье?
незнаю как тебе, но мне не приятно когда обсирают мой город!

САУ-Одесса

30-10-2008 19:01:49

anarchist 1918 писал(а):ты шо брэшиш! ты сам то у нас в Гуляйполе был? где ты там увидел националистическое захолусьтье?
незнаю как тебе, но мне не приятно когда обсирают мой город!

Признаю, сам не был. Но вполне доверяю нашим товарищам из САУ-Запорожье, которые 2 года подряд раздавали там листовки с критикой фестиваля "День Независимости с Махно". Я дал чуть выше ссылку, почитайте, любезный. Весь текст с документальными ссылками. Особенно про нациков из "Общества Махно" Притулы.

Самому обидно за Гуляйполе. Но, увы, ничего анархического наши ребята там не нашли.

anarchist 1918, я думал, Гуляйполе у вас это символически, а вообще Астрахань. Или как?

Herz

30-10-2008 19:44:29

ну вообще и правда, хохлы гордятся Махно не потому что он Анархист, а потому что он хохол. И все фесты в Гуляй поле проходят пон славой украины и могущества украинского народа, а это как не крути скам.

Дмитрий Донецкий

30-10-2008 20:44:33

'Herz писал(а):ну вообще и правда, хохлы гордятся Махно не потому что он Анархист, а потому что он хохол.

То есть ты гордишся Троцким. Почему - сам понял.

Делирий

30-10-2008 21:55:29

Дмитрий Донецкий писал(а):То есть ты гордишся Троцким. Почему - сам понял.
:D:D:D:D

черкас

30-10-2008 22:29:12

Дедуня мой говорил:" Как помру, так можете кинуть меня под забором. Мне-то будет уже все равно."
А Ииусус говорил: "Пускай мертвые хоронят своих мертвецов".

черкас

30-10-2008 22:35:59

Дмитрий Донецкий писал(а):Объявились куплетисты, не прошло и года. И первым же делом Гуляйполе обосрали. Орлы!

А по существу - пусть у того голова болит, кто доживёт до 34-го года. А сегодня к чему заморачиваться?

Шо? Таки объявились куплетисты? Все еще хотят на анархической идее въехать в парламент или на худой конец во власть на федеральном уровне?

черкас

30-10-2008 22:39:41

Herz писал(а):ну вообще и правда, хохлы гордятся Махно не потому что он Анархист, а потому что он хохол. И все фесты в Гуляй поле проходят пон славой украины и могущества украинского народа, а это как не крути скам.

А чем в Москве гордятся жиды?
Простите за хохляцкую почти детскую непосредственность.

Goren

31-10-2008 01:16:05

Никто не спорит, что бывают вполне себе этатистские и националистические жыды. Отказывать нашему народу в праве иметь своих негодяев - это тоже в своём роде антисемитизм.

anarchist 1918

31-10-2008 11:49:02

САУ-Одесса писал(а):Признаю, сам не был. Но вполне доверяю нашим товарищам из САУ-Запорожье, которые 2 года подряд раздавали там листовки с критикой фестиваля "День Независимости с Махно". Я дал чуть выше ссылку, почитайте, любезный. Весь текст с документальными ссылками. Особенно про нациков из "Общества Махно" Притулы.

Самому обидно за Гуляйполе. Но, увы, ничего анархического наши ребята там не нашли.

anarchist 1918, я думал, Гуляйполе у вас это символически, а вообще Астрахань. Или как?

в Гуляйполе жил и живу!
в Астрахани учусь!
если не секрет когда это поседний раз представители САУ были в Гуляйполе? (желатильно год, месяц, и день)
я о их приезде не слышал! и листовки в глаза не видал!
а на счёт того что ничё анархичного! пусть в следующий раз на ул. Дыбенко зайдут!

САУ-Одесса

31-10-2008 11:57:57

anarchist 1918 писал(а):в Гуляйполе жил и живу!
в Астрахани учусь!
если не секрет когда это поседний раз представители САУ были в Гуляйполе? (желатильно год, месяц, и день)
я о их приезде не слышал! и листовки в глаза не видал!
а на счёт того что ничё анархичного! пусть в следующий раз на ул. Дыбенко зайдут!

Ну, председатель САУ-Запорожье работает землемером и вроде как в вашем районе занимается (или занимался) отводом заповедных земель. Так что бывает часто. А выступали наши у вас последний раз на Махно-фесте раздавали листовки, вроде 24.08.08. Смотрите в новостях на http://www.s-a-u.org

Если надумаете сотрудничать, пишите в личку точный адрес или телефон. Если вы, конечно, не в Астрахани сейчас. :)

anarchist 1918

31-10-2008 12:32:18

САУ-Одесса писал(а):Ну, председатель САУ-Запорожье работает землемером и вроде как в вашем районе занимается (или занимался) отводом заповедных земель. Так что бывает часто. А выступали наши у вас последний раз на Махно-фесте раздавали листовки, вроде 24.08.08. Смотрите в новостях на http://www.s-a-u.org

Если надумаете сотрудничать, пишите в личку точный адрес или телефон. Если вы, конечно, не в Астрахани сейчас. :)

аа... ну тода не мудрено почему я не слышал о них! я с 20.08.08 не был дома!
в данный момент нахожусь на учёбе в Астрахани!
домой приеду послезавтра на побывку(дня на 3)
сотрудничать надумал уже давно!
в личку отошлю номер
и юин(аськи).