БОСНИЯ-РОСИЯНИЯ

Anonymous

21-02-2009 12:27:44

РЕБЯТ ЕСТЬ ТАКОЕ ОПАСЕНИЕ ЧТО РУССКИЙ НАРОД РАЗДЕЛИТ ЛЕТ ЧЕРЕЗ 30 УЧАСТЬ СЕРБОВ
Евреям просьба на пост не отвечать:eek:

Anonymous

21-02-2009 12:54:43

берегись антифа, берегись! скоро будет, скоро будет заебись! восстанет из Байкала Гитлера отец и настанет вам пиздец!

спасем Россию от людей. Душанбе для таджиков! луна для лунатиков! кто не с нами - то еврей! бей всех! 15/89

Anonymous

21-02-2009 12:55:40

успокойся гой, все уже куплено . мы - жЫды вас всех убьем) и будем трахать младенцев=)

только перестань у нас флудить на форуме)

Anonymous

21-02-2009 12:59:23

вот ты и показал свое истинное лицо еврей!:eek:
ты такой остроумный!!, (наверняка всем говоришь что ты гусский, как тот потомок донских казаков)

Anonymous

21-02-2009 13:00:04

ладно еврей напиши что нибудь по теме!

малая

21-02-2009 13:00:50

Кто-нибудь объяснить мне, тупой нерусской роже, что тут забыло такое колличество "людей" с "Единственно Истинным Правильным" мировоззрением? (пожалуйста...)

(Пеленг, хотя бы Вы, В ы вроде очень вдумчивый человек...)

Anonymous

21-02-2009 13:02:02

по теме, так по теме, жалкий гой!
каких бля 30 лет? уже через 10 лет вы будете рабами, мы будем трахать ваших младенцев, Москву переименуем в Москвабад!

Anonymous

21-02-2009 13:03:11

малая, я не знаю, что тут забыли толпы нациков. но раз они нас всех считают жЫдами, то пусть =) подыграй умственно-отсталым детям. рэж урусов

xADIKALONx

21-02-2009 13:04:23

P3L3NG писал(а):успокойся гой, все уже куплено . мы - жЫды вас всех убьем) и будем трахать младенцев=)

а я еще и наркотики продавать детям буду, во имя водки 0.5/40

Anonymous

21-02-2009 13:06:08

прольем гоев кровь, построим им гей-клубы и водкой напоим

малая

21-02-2009 13:06:53

rettervonleeb, Ваш план действий по этому поводу? (вообще, есть ли у Вас план? Или Вам нужно было просто чистосердечное признание "жидов"?)

Anonymous

21-02-2009 13:07:02

блин ладно мне все понятно:(

Anonymous

21-02-2009 13:09:45

rettervonleeb, а хули ты хотел? приперся к нам пропагандировать свою "идеологию" и еще ждешь , чтоб те что-то рассказывали?

Ganmrak

21-02-2009 13:10:43

Всех нацистов на хуй - и русских, и не русских...

Anonymous

21-02-2009 13:10:52

малая писал(а):rettervonleeb, Ваш план действий по этому поводу? (вообще, есть ли у Вас план? Или Вам нужно было просто чистосердечное признание "жидов"?)

я уже писал о цели моего посещения вашего форума
если ты Русский человек по крови (а не как некоторые тут "я считаю себя гусским") беги от сюда пока не поздно они то в иЗраИлл уедут, где все нацисты, а ты?

Anonymous

21-02-2009 13:13:18

да горит Звезда Сиона! Да здраствует Четвертый Рейх - ЗОГ!

Anonymous

21-02-2009 13:15:27

малая тебе внатуре этот барадатый ублюдок все мозги сьел?

Anonymous

21-02-2009 13:15:56

rettervonleeb писал(а):малая тебе внатуре этот барадатый ублюдок все мозги сьел?

какой?

малая

21-02-2009 13:16:48

rettervonleeb, Первое, я в Израиль тоже поеду, но не с абстрактными "ними" в куче, а по собственным делам. Второе, для меня нет разницы кто себя как называет ( русский-татарин-монгол-инопланетянин) и какая в ком течёт кровь ( она всё равно биологически одно и тоже-красные,жёлтые, белые шарики). Третье, давайте я сама буду решать куда и когда мне бежать? Потому что я не понимаю вашей притензии к форуму и людям, его посещающих\делающих. При чём здесь наша расовая принадлежность, если мы говорим о равенстве?

Ganmrak

21-02-2009 13:17:54

малая, аватарка классная!

малая

21-02-2009 13:18:04

'rettervonleeb писал(а):малая тебе внатуре этот барадатый ублюдок все мозги сьел?
На самом деле *человека с Бородатым Мужиком на аватаре* я вижу на форуме недавно и не общались мы ещё, хотя...Пеленг, В ы кушаете мозг на расстоянии?

малая

21-02-2009 13:18:24

Ganmrak, спасибо!

Anonymous

21-02-2009 13:19:50

малая писал(а):На самом деле *человека с Бородатым Мужиком на аватаре* я вижу на форуме недавно и не общались мы ещё, хотя...Пеленг, В ы кушаете мозг на расстоянии?

этот бородатый человек на аватарке - Петр Кропоткин. пообщаться шанс будет еще =) я не кушаю мозги, а только мацой питаюсь :D:D:D мы же мистические жЫды. мы повсюду :D:D:D

малая

21-02-2009 13:20:51

'P3L3NG писал(а): человек на аватарке - Петр Кропоткин
Просто вспомнила, в каком-то посте Вас один нацик приблизительно так назвал)

малая

21-02-2009 13:21:30

rettervonleeb, Я по прежнему очень желаю услышать Ваш план действий по поводу поднятой Вами темы.

Anonymous

21-02-2009 13:22:30

малая, давай без "Вас" =) я ж не Кропоткин :) щас в личку сайт скину ;)

Anonymous

21-02-2009 13:25:46

короче так: всем "до новых встречь" я для себя все уяснил ВАШУ ЭТНИЧЕСКУЮ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ кто вы и что вы
на земле которую Русским удасться отстоять такие выродки как вы будут пущены в газенваген первыми вместе со всей родней:p:p:p

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧЬ!!!:eek:

Anonymous

21-02-2009 13:30:34

хахаха) я обидел нацика)
надеюсь ты скоро передашь привет дедушке Лэйну

*55*

21-02-2009 13:37:07

Это очевидно, мы уже потеряли 23% своей территории, если не опомнимся, то мы обречены. У нас в пригороде это уже начинается.

Дмитрий Донецкий

21-02-2009 13:46:09

'rettervonleeb писал(а):короче так: всем "до новых встречь" я для себя все уяснил ВАШУ ЭТНИЧЕСКУЮ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ кто вы и что вы
на земле которую Русским удасться отстоять такие выродки как вы будут пущены в газенваген первыми вместе со всей родней
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧЬ!!!

Стань нацистом - забань себя сам!

Xaoc

22-02-2009 00:21:10

'rettervonleeb писал(а):РЕБЯТ ЕСТЬ ТАКОЕ ОПАСЕНИЕ ЧТО РУССКИЙ НАРОД РАЗДЕЛИТ ЛЕТ ЧЕРЕЗ 30 УЧАСТЬ СЕРБОВ

К огорчению русофобов и к радости русофилов - прогноз неверный. Между участью сербов и участью русских есть существенная разница - билет в касту неприкасаемых сверхдержав. Некоторые ошибочно полагают, что сверхдержавы это те у кого бабки. На самом деле это те у кого ракеты. Можно сколько угодно называть Россию "Верхней вольтой с ракетами" но существенным в этом преложении является "С РАКЕТАМИ". А бабки - штука виртуальная. Сегодня они есть, а завтра - крызыс, бля...

зы: Вот хохлы дурака сваляли отказавшись от ЯО. Развел Ельцин этого... как его там... (история забывает первого презика Хохлостана) вывезя всю тысячу боеголовок Украины. А счас бы тоже были сверхдержавой.

O01eg

22-02-2009 00:35:50

'*55* писал(а):Это очевидно, мы уже потеряли 23% своей территории, если не опомнимся, то мы обречены. У нас в пригороде это уже начинается.

А зачем вам территория? Пресс помощнее, и вы где надо поместитесь.

Ganmrak

22-02-2009 08:43:22

*55* писал(а):Это очевидно, мы уже потеряли 23% своей территории, если не опомнимся, то мы обречены. У нас в пригороде это уже начинается.

Это что за "своя" территория? Разве анархизм не против всяких там границ и государств?

Xaoc

22-02-2009 09:55:53

'Ganmrak писал(а):Это что за "своя" территория? Разве анархизм не против всяких там границ и государств?

Тупое прочтение. Анархизм НЕ ПРИЗНАЕТ границ. Это значит, что анархия не признает ЧУЖИХ границ. Но это вовсе не мешает ей устанавливать свои временные рубежи обороны. И признавать, раз они уж СВОИ.

Ganmrak

22-02-2009 10:16:31

Xaoc писал(а):Тупое прочтение. Анархизм НЕ ПРИЗНАЕТ границ. Это значит, что анархия не признает ЧУЖИХ границ. Но это вовсе не мешает ей устанавливать свои временные рубежи обороны. И признавать, раз они уж СВОИ.

Границ чего?

Xaoc

22-02-2009 10:43:34

'Ganmrak писал(а):Границ чего?

"Если анархия не государство, то её как бы нет" - такая мысль? Но, например, кочевники, не имея государственных институтов, налогов, имели и границы и территорию и армию самообороны. То есть они вроде как тоже "государство". Ведь для большинства обывателей "государство" это не налоги, законы, а вполне конкретные люди, земли, хозяйства... И им по фиг как они себя называются - мютюэлизмом или империей. они видят лишь реальную силу, которая владеет реальной территорией. И следовательно эту территорию нельзя хапнуть безнаказанно.
Так вот в обывательском аспекте, анархия - это сила, а следовательно - государство. Поэтому, когда обыватели слышат анархический лозунг об уничтожении государства, они начинают нервно хихикать, представляя что-то свое, странное и безумное. То ли - всех перережут, то ли люди сами откажутся от владения своей землей, и можно будет придти и поработить их, аки толстовцев каких...

Ganmrak

22-02-2009 10:49:48

Анархия есть, а границ - нету.
Потому что XXI век на дворе, сейчас вся проблема не в земле, в информации...
И анархия гораздо круче, чем самые смелые мысли обывателей.

Дмитрий Донецкий

22-02-2009 15:57:45

'Xaoc писал(а):Вот хохлы дурака сваляли отказавшись от ЯО. Развел Ельцин этого... как его там... (история забывает первого презика Хохлостана) вывезя всю тысячу боеголовок Украины. А счас бы тоже были сверхдержавой.

Убогий ты всё-таки. Да я радовался, когда узнал, что ядерное оружие наконец выметают с Украины. Это вам, придуркам, нужна великая держава. Мне нужна родная мирная земля, на которой хочется жить. С Украины Чернобыля хватило. Ты вообще представляешь себе, в какой опасности мы все сегодня оказались бы при ракетах у Украины и таких кретинах, как Ющенко и Путин у власти? Хотя ты ж да, надеешся за Уралом отсидеться, геополитик хренов.

Ganmrak

22-02-2009 18:36:38

Дмитрий Донецкий, Путин и Ющенко - только клерки...

Шаркан

22-02-2009 19:51:13

rettervonleeb писал(а):РЕБЯТ ЕСТЬ ТАКОЕ ОПАСЕНИЕ ЧТО РУССКИЙ НАРОД РАЗДЕЛИТ ЛЕТ ЧЕРЕЗ 30 УЧАСТЬ СЕРБОВ
Евреям просьба на пост не отвечать:eek:

этот идиот вообще про сербов что-нибудь знает? Или только на карте видел "где живут"?

Дмитрий Донецкий

22-02-2009 19:56:51

'Ganmrak писал(а):Путин и Ющенко - только клерки...

В Америке какого-то банкира ищут. Очень много миллионов украл. Тоже - только клерк. Но имел доступ к кнопке. Которая дверь открывает. А есть ещё кнопки поинтереснее.

Xaoc

22-02-2009 20:37:15

'Дмитрий Донецкий писал(а):Убогий ты всё-таки.

Желание величия и заметности у вас появится как только вы начнете вымирать от голода, как какая-нибудь малоизвестная обывателям Нигерия, и всем будет вокруг наплевать. Уже сегодня показывали по ТВ интервью на улицах Киева, где бабы идущие из магазина жаловались, что еще недавно они могли позволить себе ковбасу, а теперь только хлеб да овощи...

Дмитрий Донецкий

22-02-2009 20:41:06

'Xaoc писал(а):Уже сегодня показывали по ТВ интервью на улицах Киева, где бабы идущие из магазина жаловались, что еще недавно они могли позволить себе ковбасу, а теперь только хлеб да овощи...

Ты счастлив, пророк?

Xaoc

22-02-2009 20:43:34

'Дмитрий Донецкий писал(а): Ты вообще представляешь себе, в какой опасности мы все сегодня оказались бы при ракетах у Украины и таких кретинах, как Ющенко и Путин у власти?

А ты вообще представляешь, что Ющща приходит к власти в ядерной державе? Такие придурки приходят к власти лишь в странах которые никому не нужны. Впочем в США возможно и не такое... Но это ОСОБЕННАЯ СТРАНА!

Xaoc

22-02-2009 20:44:46

'Дмитрий Донецкий писал(а):Ты счастлив, пророк?

Ты несчастлив глупец? (и то и другое - состояния по умолчанию)

черкас

22-02-2009 20:54:31

Xaoc писал(а):Пророка понять трудно обывателю. Мужик не перекрестится пока не грянет гром. Желание величия и заметности у вас появится как только вы начнете вымирать от голода, как какая-нибудь малоизвестная обывателям Нигерия, и всем будет вокруг наплевать. Уже сегодня показывали по ТВ интервью на улицах Киева, где бабы идущие из магазина жаловались, что еще недавно они могли позволить себе ковбасу, а теперь только хлеб да овощи...

А лопнувшие трубы центрального отопления не показывали?
Украина, вымирающая от голода, уже была в 33-м году. Паскуды, которые этот голод организовывали, лежат в Москве у Кремлевской стены в почетных могилах.

Шаркан

22-02-2009 20:58:27

ого
снова сцепились - русские на украинцев в теме про Боснию (справка: в Боснии и Херцеговине живут около 9 этносов, не считая "мусульман", хорватов и сербов; фактически тройка перечисленных - этнически одна и та же, только вероисповедание разное)
анархия, где ты, ау?
не пахнет анархией даже...
мда, я у меня еще были некие угрызения, что Хаоса игнорил. Но, суда по цитатам - правильно сделал.
Я скорее Марксиста разигнорю, чем шовинистов, наезжающих не просто на самый родственный им народ, да еще и на представителей того народа, которые против государства с его употреблением национального в качeстве памперса.
Интересно, а кто за мораторий на грызню на национальной почве голосовал?
Блин, неужели даже ПЕРЕД СОБОЙ неудобно не становится?

Xaoc

22-02-2009 21:35:02

'черкас писал(а):А лопнувшие трубы центрального отопления не показывали?
Украина, вымирающая от голода, уже была в 33-м году. Паскуды, которые этот голод организовывали, лежат в Москве у Кремлевской стены в почетных могилах.

Ну и к чему этот бред? Ты хоть понял смысл высказывания? Я сказал в ответ на дурацкую реплику, что Украина не нуждается, мол, в величие, следующее: очень скоро вам захочется этого самого ВЕЛИЧИЯ! Хотя элементарно, чтобы на вас обратили внимание. То что вы будете дохнуть от голода - это целиком ваша заслуга. Анархизм - суровая философия, и слабаков и дураков не особенно жалует. А ваше нытье, что опять со стороны кто-то виноват - наплевать и растереть! Сами Ющу выбрали сами майданили (ведь судя по вашей любви к Бандере - вы оранжевей некуда), так сами и расхлебывайте. Никто не злорадствует. Просто - наплевать.
Сочувствие конечно любой народ заслуживает по дефолту, но пока он не напорет косяков. А Украина таки напорола косяков во внешней политике, когда ваши солдаты сбивали наши самолеты в Грузии. Нужно знать с кем ссоритесь! И не плеват в колодцы из которых пьете! И Украина и Грузия сосут из России, а не из Америки. Америка только обещать мастера. И не выполнять обещанное...
И не повторяйте опять вашу басню про то что вы против Ющи, что это он плохой... Большинство украинского народа выбрало Ющу. И ставило памятники Бандере и прочим эсесовцам, так что... пора быть взрослыми и незалежными. То есть - платить по счетам.

черкас

22-02-2009 21:47:36

Шаркан писал(а):ого
снова сцепились - русские на украинцев в теме про Боснию Интересно, а кто за мораторий на грызню на национальной почве голосовал?
Блин, неужели даже ПЕРЕД СОБОЙ неудобно не становится?

Становится. Больше с совками спорить не буду. Это бесполезно.

Шаркан

22-02-2009 21:58:37

Черкас, как раз к тебе это меньше всего относилось... извини, что не уточнил.

черкас

22-02-2009 22:07:41

Шаркан писал(а):Черкас, как раз к тебе это меньше всего относилось... извини, что не уточнил.

Так голосовал же. Да не стерпел. Россияне - ребята неплохие. Но у них нету никакой альтернативной истории, кроме "славной" истории Московского царства, Российской империи и Совка.

Дмитрий Донецкий

22-02-2009 22:41:32

'Xaoc писал(а):А ваше нытье, что опять со стороны кто-то виноват - наплевать и растереть! Сами Ющу выбрали сами майданили (ведь судя по вашей любви к Бандере - вы оранжевей некуда), так сами и расхлебывайте. Никто не злорадствует. Просто - наплевать.
Сочувствие конечно любой народ заслуживает по дефолту, но пока он не напорет косяков. А Украина таки напорола косяков во внешней политике, когда ваши солдаты сбивали наши самолеты в Грузии. Нужно знать с кем ссоритесь! И не плеват в колодцы из которых пьете! И Украина и Грузия сосут из России, а не из Америки.

Где ты нытьё видишь? У Черкаса? У Шансона? У Донецкого? Не знаю, из кого ты там сосёшь, но ноешь именно ты. У тебя во врагах, помимо Украины - США, Китай, Прибалтика, Грузия и Чечня (то есть, часть России). Может кого пропустил. А поискать, о ком ты хоть что-нибудь доброе сказал...

У нас же врагов нет. Мы даже с русскими можем жить в мире. Было б у них желание.

Trinity

02-03-2009 14:47:47

черкас писал(а):Так голосовал же. Да не стерпел. Россияне - ребята неплохие. Но у них нету никакой альтернативной истории, кроме "славной" истории Московского царства, Российской империи и Совка.

А вас что есть ?

Разница между мелким национализмом и национализмом большим чисто количественная...

Xaoc

02-03-2009 15:39:30

'Дмитрий Донецкий писал(а): У тебя во врагах, помимо Украины - США, Китай, Прибалтика, Грузия

Ты типа унизил меня? У меня много СИЛЬНЫХ врагов! Честь мне! А у тебя 3,14дор хохляцкий - один враг твоя мамка Русь.

Xaoc

02-03-2009 15:49:47

Не люблю хамить. Но как быть если нарываются? Ведь мораль - она проста и очевидна. Естественна как природа. И когда какие-то 3,14доры хвастаются своим ничтожеством и уродством, как тут не заорать на них - кыш нечисть! Анархия базируется на ЕСТЕСТВЕННЫХ законах, а не на этатистских абстрактных ПРИДУМАННЫХ идеях. Человек свободен быть 3,14даром. И продавать Родину, не платить по долгам, и вообще быть последним паскудой! Но!!! Любой другой человек имеет право не подавать ему руки, бить ему морду, гнать как собаку со двора...
Это и есть естественный порядок вещей. А вы что думали? Что вы можете быть з,14дарами, а другие не могут вас за это 3,14здить? Еще как могут!

Нет ребята - теория гораздо интересней, чем тупое хамство. Но вот с кем только схлестнутся? Задолбали хохлы своей вонью незалежной...

Солнушко

02-03-2009 16:08:26

черкас, а у украинцев хошь про древних укров, хошь про гомосексуализм Петра I, хошь про то, что свою территорию русские захапали в XVIII веке, а все остальное время платили дань татарам, хошь про Русколань под Херсоном.. Альтернатив - до жопы. У нас таких клоунов просто не допускают до ящика. Хорошо это или плохо - время покажет.

Radiy2

02-03-2009 16:15:13

Я считаю на любой выпендрёж Украины надо отвечать коротко и лаконично - "Богдан Хмельницкий"! Всё! Все сразу заткнутся!

Дмитрий Донецкий

02-03-2009 19:20:55

'Xaoc писал(а):Ты типа унизил меня урод?

Унизить тебя больше, чем ты сам себя, нереально.

Xaoc

02-03-2009 19:41:39

'Дмитрий Донецкий писал(а):Унизить тебя больше, чем ты сам себя, нереально.

Я же анархист! Мне плевать на твои статусы, я их сам выдаю и забираю. Твой статус увы понижается с каждой глупостью, которую ты излагаешь в запальчивости. А запалчивость у тебя потому, что любишь покрасоваться. А раз любишь покрасоваться, значит холоп чужого мнения.

Я свободен от чужого мнения потому что железно опираюсь на логику. Логика, брат, штука железобетонная...

Шансон

02-03-2009 23:26:38

'Xaoc писал(а):Это и есть естественный порядок вещей. А вы что думали? Что вы можете быть пидарами, а другие не могут вас за это пиздить? Еще как могут!
Так чтож ты,от естественного порядка прячешся в интернете?
'Xaoc писал(а):и вообще быть последним паскудой! Но!!! Любой другой человек имеет право не подавать ему руки, бить ему морду, гнать как собаку со двора...
Бить тебе морду,лапотник сраный,в нете не возможно.А гнать как собаку - нужно.
'Xaoc писал(а): Я же анархист! Мне плевать на твои статусы, я их сам выдаю и забираю.
Ты не анархист,а наглый беспредельщик.Высокомерное чмо,короче.

Шансон

02-03-2009 23:28:24

Radiy2 писал(а):Я считаю на любой выпендрёж Украины надо отвечать коротко и лаконично - "Богдан Хмельницкий"! Всё! Все сразу заткнутся!
А когда скажешь - Нестор Махно! Монархисты усрутся.:D:D:D

Тан

02-03-2009 23:47:56

Я же свободен от чужого мнения потому что железно опираюсь на логику. Логика, брат, штука железобетонная..

То-то она у тебя трещит по швам. Не выдерживает эдакого груза.

Железобетонная? Ну-ну... объяснишь это верующему, когда он тебя во имя Господа за ересь на кол посадит. Логика рулит только для тех, кто считает, что она рулит. Остальные каг бы ее воспринимают с сомнением, бо порождение человеческого разума, который как известно несовершенен. Слава двоемыслию (в хорошом смысле этого слова :))
А когда скажешь - Нестор Махно! Монархисты усрутся.

на лигитимисте по поводу Махно сказали, что не видят-де у нем красоты, которую созерцають в монархии.

Xaoc

03-03-2009 00:01:41

'Тан писал(а):Железобетонная? Ну-ну... объяснишь это верующему, когда он тебя во имя Господа за ересь на кол посадит. Логика рулит только для тех, кто считает, что она рулит. Остальные каг бы ее воспринимают с сомнением, бо порождение человеческого разума, который как известно несовершенен.

Все так. Но есть же вещи неизменные? Типо 2*2=4? То есть перлы более логичные, на которые можно спокойно опереться. Мир это хаос. Но в нем создается порядок (см. анархия). И порядок в отличии от хаоса не так разнообразен. Он как шашлык, который мужик жарит на хаотическом пламени, но результат примерно одинаков.

Сила логики в её однообразии. И объективности. В математике нет ни царских, ни комиссарских, ни бандеровских путей. Она одинакова как утес мимо которого идут разные путники. Если я что-то увидел и понял - это уже не изменить хотелками этатистам. Даже если пытками Галилео заставили признать ложь, от этого что истина пострадала? Ничуть! Пострадали люди лишившие себя возможности её знать. А это большая сила!

Шансон

03-03-2009 06:09:53

'Тан писал(а):на лигитимисте по поводу Махно сказали, что не видят-де у нем красоты, которую созерцають в монархии.
Интиресно какую красоту они в монархии усмотрели? Надо у Радия поинтересоваться.Ему с подножия трона виднее.;)

Goren

03-03-2009 07:18:15

Ну, монархия-то ясен пень красивше, там всякий гломур с позолотой, благолепие...

Xaoc

04-03-2009 09:47:24

'Goren писал(а):Ну, монархия-то ясен пень красивше, там всякий гломур с позолотой, благолепие...

"Все есть лекарство, и все есть яд". В смысле - все есть пропаганда, и все есть анипропаганда. Зависит от дозы и контекста.