Совок как интроверт (Коммунизм)

Herz

14-05-2009 19:55:41

Проигрыш государственного коммунизма на примере двух личностей и двух предложений от нмх.

Троцкий имел ввиду спилить пограничные столбы.

Сталин имел ввиду уселение собственных границ.

В случае с Троцким, коммунизм разошелся бы всемирно, запад стал бы усиливать границы что бы не впускать советского человека и стали бы глушить энергию коммунизма.

В случае со Сталиным произошло наоборот, усилили собственные границы, тем самым признали свой страх перед всем миром и шаткость коммунистических идей и уже запад стал включать радио, а советы его заглушать, а не наоборот. На моменте принятия решения усиления внутреннего контроля за собой и был обозначен крах идеологии советов, что привело к обуржуазиванию коммунизма и лицемерию.

Экстраверты — это тип личности (или поведения), который ориентирован в своих проявлениях вовне, на окружающих.

[color="Red"]Интроверты[/color] — тип личности (или поведения), ориентированный вовнутрь или на себя.

Солнушко

14-05-2009 19:59:10

'Herz писал(а):Проигрыш государственного коммунизма на примере двух личностей и двух предложений от нмх.
Мне кажется, что единственным комунистом правительства, возможно был Троцкий. То, что проповедовали вожди для мировой революции было просто одним из видов диктатуры, поскольку в одних условиях с окружающим народом никто из них жить не намеревался, а это по-моему одна из центровых идей коммунизма. Потому прошу совок с коммунизмом не сравнивать.

Zogin

14-05-2009 20:06:49

Все это широко распространенная легенда. Якобы Троцкий был за мировую революцию, а Сталин - за социализм в одной стране.

Мне довелось читать их обоих в оригинале, в том числе и на тему срача друг с другом. Ну так вот - они утверждают одно и тоже! Что социализм в одной стране победить не может, а только при условии победы в ряде стран, в том числе и экономически развитых.

И вообще мой вывод - все что Сталин и Троцкий друг другу предъявляли на 99% откровенная демагогия.

Herz

14-05-2009 20:30:54

Да я взял именно две эти фамилии, как названия для обозначения некой полемики, которая была в истине возможно не между конкретными людьми, возможно только озвучилась и витала в воздухе. Но то что это было и могло быть иначе и говорит о том, что возможно мировым правительством было предугадоно всё в том числе и контролируемый коммунизм, что бы он заражал умы в определённой мере и в определённом месте и ни в коем случае не превышал тех или иных норм и балансов подконтрольного мирового порядка. Произошла явная дискредитация идеи коммунизма и последующее её полное устранение как серьёзной идеологии.

Шаркан

14-05-2009 20:48:09

'Herz писал(а):Троцкий имел ввиду спилить пограничные столбы.

не спилить, а переносить до тех пор, пока совок не поглотит земной шар;
'Herz писал(а):Сталин имел ввиду уселение собственных границ.

не границ, а плацдармов для наступления.

'Солнушко писал(а):Мне кажется, что единственным комунистом правительства, возможно был Троцкий

ну да, отсюда и вполне справедливый приговор марксисткому варианту коммунизма - фтопку;
Сталин на крайний коммунизм по Манифесту не решился...

но даже липовый пряник в Манифесте - создание безклассового и справедливого общества свободы в неопределенном будущем - даже этот пропагандный лозунг с твоими взглядами никак не сочетается.
Странно видеть тебя защитником коммунизма.
Новая мимикрия, Солнушко?
Ловко.
Но все еще слишком прозрачно.
Если все, что ты говоришь о себе - правда, и при этом тебе удастся дожить до 35, тогда может и отшлифуешься в качестве идеолога-основополагателя.
А пока ты - карикатурка на Адольфа.
Не напрягайся.
Это у тебя скорее всего с возрастом (и с падением уровня невромедиаторов эмергениции) пройдет. Станешь новым Лимоновым. Банально.
Чтож, многие жевут, принима свою банальность стойко. А вот тебе невмоготу. Зря. Нет у тебя данных на исключительность. Не самообольщайся.

Солнушко

14-05-2009 20:55:01

'Шаркан писал(а):Странно видеть тебя защитником коммунизма.
Новая мимикрия, Солнушко?
Ловко.
Но все еще слишком прозрачно.
Если ви, что ты говоришь о себе - правда, и при этом тебе удастся дожить до 35, тогда может и отшлифуешься в качестве идеолога-основополагателя.
А пока ты - карикатурка на Адольфа.
Не напрягайся.
Я всегда был за себя и выражал свое мнения. Да я нацист, и всегда был им. Потому самому смешно вспоминать то, как я изображал из себя толераста. Я знаю что такое коммунизм и национал-социализм. Я уважаю реальных представителей этих течений, а не тех кто примкнул велением моды или с целью сокрытия собственной ущербности. Но я не являюсь сторонником ни того, ни другого в полной мере. Для меня это варианты развития и образа жизни. Других людей, но не меня. И точно такой же фашизм как заставлять еврея носить желтую звезду и ходить посередине улицы заставлять нациста жить в мультикультурном обществе и требовать терпимости к отсутствию четкого распорядка.

Шаркан

14-05-2009 21:01:09

'Солнушко писал(а):требовать терпимости к отсутствию четкого распорядка

это ты про свое поведение на ЕФА?
Да, да, не про это... но жуть как подходит...

Herz

14-05-2009 21:08:19

Солнушко, не обращай внимание на его сообщения.

Уходи тролль, Шаркан, пищи тебе не будет!

Солнушко

14-05-2009 21:13:43

'Шаркан писал(а):это ты про свое поведение на ЕФА?
Да, да, не про это... но жуть как подходит...
На ЕФА я просто поступаю так, как считаю нужным. Собственно как и пожизни; соразмеряю степень риска/последствия/ответственность оказаться причастным к несправедливости. Это я в общем. Про свое понимание борьбы с фашизмом.

Солнушко

14-05-2009 21:20:46

Хотя если подумать коммунизм и такого явление как интроверт просто недоспукает; происходит разрыв логической цепи; всеобщее братство и закрытое пространство. То есть то, которое братствовать мешает. Соответственно как ни крути совок выходит одним из самых серьезных противников коммунизма.

Trinity

14-05-2009 21:24:19

Zogin писал(а):Все это широко распространенная легенда. Якобы Троцкий был за мировую революцию, а Сталин - за социализм в одной стране.

Мне довелось читать их обоих в оригинале, в том числе и на тему срача друг с другом. Ну так вот - они утверждают одно и тоже! Что социализм в одной стране победить не может, а только при условии победы в ряде стран, в том числе и экономически развитых.

И вообще мой вывод - все что Сталин и Троцкий друг другу предъявляли на 99% откровенная демагогия.

Тоже самое понял и я, после того как почитал стенограммы партийных дискуссий 20-х годов.

Никакой принципиальной разницы между Троцким и Сталином тогда не было...

И вообще недавно по НТВ показывали фильм про Варлама Шаламова, там тоже смысл такой, что особой разницы между ними не было.

Шаркан

14-05-2009 21:49:31

Херц, не выпендривайся.

Herz

15-05-2009 04:19:59

Trinity писал(а):Тоже самое понял и я, после того как почитал стенограммы партийных дискуссий 20-х годов.

Никакой принципиальной разницы между Троцким и Сталином тогда не было...

И вообще недавно по НТВ показывали фильм про Варлама Шаламова, там тоже смысл такой, что особой разницы между ними не было.

Да, не было, они все делали революцию сообща и играли отведённые им роли, однако какой то похожий расход когда то там был, возможно понарошку или ещё с какой целью, но тема да же не о Троцком и Сталине.

Trinity

15-05-2009 12:49:02

Herz писал(а):Да, не было, они все делали революцию сообща и играли отведённые им роли, однако какой то похожий расход когда то там был, возможно понарошку или ещё с какой целью, но тема да же не о Троцком и Сталине.

Интересно какой "расход" ты имеешь в виду ? :confused: Действительно интересно... :confused: Когда я читал материалы партийных дискуссий было такое впечатление... в точь как сказал Зогин... что их разногласия были во многом надуманны... Типа спор ввелся только о том кто более революционней. И в основном была борьба за власть.

Кстати это доказывается и тем, что Бухарин был правый, а Зиновьев - левый, но потом они без проблем объединились в единный антисталинский блок.

Иван Говнов

16-05-2009 15:50:36

Кароч проще говоря маргинализация нашего общества в те времена

Котофей

21-05-2009 20:59:54

Иван Говнов, гражданин Говнов, мы с вами, случайно, не знакомы?