DartMol2
31-03-2008 13:03:10
Беру в руки учебник по всемирной истории (Полянский П.Б. 10 Класс 2003 год издания). Открываю параграф про гражданскую войну в Испании 1936-39. Ни слова про анархистов, ФАИ, коммуны Арагона или Дуррути. Единственное что я нашел по этому делу, так это несколько предложений:
"Сформированное после выборов правительство возглавил М.Асанья. Первой проблемой, с которой ему пришлось столкнуться, были несанкционированные действия рабочих организаций. Рабочие самовольно захватывали предприятия, вводили на них рабочий контроль, создавали не подконтрольные правительству военизированные отряды "рабочей милиции".
и
"...захвату рабочими предприятий, на которых те так и не смогли наладить производство..."
Обьясните мне, это незнание людьми истории или цензура?
"Сформированное после выборов правительство возглавил М.Асанья. Первой проблемой, с которой ему пришлось столкнуться, были несанкционированные действия рабочих организаций. Рабочие самовольно захватывали предприятия, вводили на них рабочий контроль, создавали не подконтрольные правительству военизированные отряды "рабочей милиции".
и
"...захвату рабочими предприятий, на которых те так и не смогли наладить производство..."
Обьясните мне, это незнание людьми истории или цензура?