РКАС: Перезагрузка

Goren

16-09-2008 03:26:36

Вот это старая тема, которую я запер на замок.
http://anarhia.org/forum/showthread.php?t=99
Кому не влом, посмотрите там, что там есть конструктивного - я тогда перенесу содержательные посты сюда. Насколько мне помнится, процентов на 80 там флуд и срач, который можно невозбранно убить.

Goren

06-10-2008 00:37:18

Что-нибудь, что бы не сводилось к "я где-то слышал" и "одна бабушка сказала". Хотя бы дать контакты тех организаций, которые якобы давали деньги РКАС - чтоб можно было связаться с нии и узнать, правда ли это.

Spirit

06-10-2008 01:43:31

Делирий писал(а):Вы мне можете обьяснить четко, какие именно доказательства для Вас убедительны?:)

Э-хе-хе... Ну разве ж это коррупция?!!!

Делирий, именно так и выглядит политика на начальном этапе... Хоть и надо делать в Вашем послании поправку на субъективность - то есть "маленькое смещение акцентов", догадки вместо доказательств и другте причины, вплоть до "его морда мне не нравится"...

Исходя из своего опыта, я представляю - в какой стадии всё назодится..

Ну, что ж поделаешь - вот так она реальность выглядит (с учётом поправок)...

Как говорят - тому, кто любит справедливость и колбасу, лучше не знать, как они делаются!...

:)

Вы ещё наверное реальную коррупцию и работу спецслужб не видели...

Махновец

06-10-2008 03:55:58

Делирий писал(а):Прим. Сергей Шевченко -- это САМУРАЙ, если кто не в курсе;)

Шевченко сейчас должно быть около 40 лет . Читая посты Самурая приходишь к выводу , что Самураю 20 с небольшим .
Нестыковка .

Делирий

06-10-2008 08:51:18

Махновец писал(а):Шевченко сейчас должно быть около 40 лет . Читая посты Самурая приходишь к выводу , что Самураю 20 с небольшим .
Нестыковка .
-- Вы правы, ему сейчас 37. Да я и сам был слегка удивлен когда узнал:) Но почему именно Вы пришли к такому выводу?:) Стиль или что-то другое?:)

Махновец

06-10-2008 10:46:41

Делирий писал(а):-- Но почему именно Вы пришли к такому выводу?:) Стиль или что-то другое?:)

Именно стиль сообщений.

Trinity

06-10-2008 10:52:34

Делирий писал(а):
http://www.machnosoli.de.vu/
Это - память о том времени, когда Шевченко "на борьбу" выклянчил у неплохих ребят - немецких анархо-синдикалистов не то 2, не то 3 тысячи дойчемарок. И с концами. Переводил этот сайт бывший зам Шевченко Женя Ихельзон - сейчас он живет в Киеве, работает в газете "Сегодня", был в "Поре", где научился проделывать фальшивые заказные пикеты и на этом зарабатывать...Еще один бывший зам Шевченко Сурин - был в УНСО и "Трызубе", а сейчас русский казак. Жена Шевченко - лет пятнадцать пасется на американских экологических грантах (большая их часть - прямо идет из госбюджета США), помогает американским монополиям.Был смешной случай, когда Шевченко прикидывался троцкистом. чтобы развести каких-то залетных эмиссаров-троцкачей."
Что еще...Раньше иногда я сталкивался с отчетами Шевченко "на запад" в поисках спонсоров - куча вранья о влиянии РКАС и фальшивые сводках об анархо-синдикалистских профсоюзах парикмахеров и забастовках....Словом, рассказать о нем можно еще вагон. Самое свежее - это данные из интервью с лидером "Союза Анархистов Украины" Азаровым в "Ситуации". Азаров, рассказывая о том, как он делал совместный предвыборный блок с фашистом Корчинским, говорит и том, что после этого, т.е., до сих пор, возник союз и теплая дружба с РКАС в Донецке и Днепропетровске (гражданин Дубовик), дескать, РКАС им помогает. Я периодически читаю статьи Азарова, во многих из них он цитирует Дубовика или благодарит за помощь с историческими материалами.
О местных организациях РКАС. В Донецке более-менее нормальные ушли от него, разобравшись, что он за фрукт, и сейчас контачат с "Автономным Действием".

Прим. Сергей Шевченко -- это САМУРАЙ, если кто не в курсе;)

На месте западников я бы не давал ни копейки. Надо знать с кем имеют дело...

Если изложенные факты, конечно, правда...

Дубовик

08-10-2008 10:23:02

Ваня Шевкун, - запомни: когда в 1990-х годах Сергей Шевченко действительно привез из Германии 3 тысячи марок, это были деньги, не подаренные спонсорами, а заработанные им в этой стране. С помощью ФАУД Сергей провел лекционный тур, на который продавались билеты, и выручка от этих лекций в полном объеме ушла в кассу организации.
Если кто-то скажет, что это весьма просто и т.д., - пусть попробует составить такой курс лекций по а) современному положению в своей стране и б) истории анархического движения в своей стране плюс в) создаст себе определенную репутацию, чтобы человека просили и приглашали приехать, выступить. Тогда у тебя, Ваня, тоже окажется в кармане те 3 тысячи дойчмарок (или, по нынешнему времени, евро), которые ты - кстати о птичках - тупо пробухаешь, судя по всему.
Или вот попробуй, Ваня, сделать как я лично: занимайся изучением истории 16 лет, добейся того, чтобы у тебя начали заказывать статьи серьезные издания, чтобы начали приглашать на научные конференции (как в ноябре с.г. будет в Греции), - а потом, опять же, не сапоги своему ребенку с заработанных этим денег купи, а сдай их на выпуск газеты или в фонд Черного Креста. Ибо зарабатывать на собственных убеждениях, по мысли моей и Самурая, - подло.
А потом мы с тобой поговорим.
Потом, не сейчас. - Сейчас мне с тобой, Ванюша, говорить не о чем, ибо ты нацист.

Делирий

08-10-2008 18:08:49

Замечательно что наконец даете человеческие ответы, хотя и не замечательно то что до сих пор считаете что я Ваня Шевкун:)))

vicodeglischeletri

06-03-2009 20:27:41

Товарищи с РКАС! А что сейчас с вашими
проектами:

кооператив булочной
проект "Солнечный город"
Альтернативный молодежный центр Донецк
парикмахерская в Днепропетровске
независимый студентческий профсоюз?

Дубовик

08-03-2009 14:58:00

Кооперативы работает, насколько я знаю. Пусть не булочной, а по другой сфере.
Парикмахерская в Днепропетровске не выдержала прессинга власти (налоговой).
"Солнечный город" - без понятия. Люди, которые им занимались из РКАС ушли в 2004-2005. Инициаторы создания АМЦ тоже ушли, хотя сам Центр действует, как мне известно.
Студенческие профсоюзы действуют. Ясно, что те, кто это дело начинали, сейчас давно не студенты, но работают другие, новые люди.
А что не спрашиваете про шахтерские профсоюзы? В ваше время они уже были, и сейчас быстро развиваются.

vicodeglischeletri

08-03-2009 17:46:37

Спасибо, Анатолий. Только членом РКАС я не был, а информацию взял с немецкого сайта. Он-лайн переводчиком. Потом уже сообразил и нашел в сети "Город Солнца" :-) http://andeers.ru/micro-projects.html , а через него Дом Вечной Весны http://www.wingchun.donetsk.ua/wingchunethics.html. Так на немецком про участие РКАС в забастовках было много, а про создание ркасовцами шахтерских профсоюзов я как-то упустил (или переведенный текст не понял, по немецки я не бум-бум).
А "насколько я знаю" и "как мне известно" - Вы не владаете информацией по Донецку?

Дубовик

09-03-2009 18:15:50

Я владею информацией по Донецку. Но лучше бы ответили сами донецкие товарищи.

vicodeglischeletri

10-03-2009 05:36:58

Дубовик писал(а):Я владею информацией по Донецку. Но лучше бы ответили сами донецкие товарищи.

Тогда подожду донецких товарищей. Спасибо, Анатолий.

Spirit

10-03-2009 06:03:16

РКАСовцы практикуют стиль кун-фу Винь Чун?

Как интересно! Поделитесь инормацией...

Дубовик

11-03-2009 15:38:26

Spirit писал(а):РКАСовцы практикуют стиль кун-фу Винь Чун?

Как интересно! Поделитесь инормацией...

Черная Гвардия РКАС практикует стиль Винь Чун. Не РКАС в целом.
Опять же, - ко мне лично это не относится, а винчунисты наши тут бывают, захотят - ответят...

Spirit

11-03-2009 16:54:12

Ну вот!
Есть точки соприкосновения - анархо-синдикализм- виньчун - буддизм - национал-анархизм!

Дубовик

11-03-2009 16:55:50

Да у нас вроде и православные есть... Хотя атеистов больше всего, конечно. На самом деле, никто ни к кому в РКАС с темой о религии не лезет.

aka ankaz

12-03-2009 16:57:18

да, вот о профсоюзах... интересно.

Spirit

13-03-2009 03:15:08

Дубовик

Анархизм несомненно концепция самодостаточная - то есть обоновываемая непротиворемо внутри себя и способная ставить ставить практические задачи на основе этих теоретических разработок.

Оптимальные взаимоотношни - это так сказать духовное родство. То есть богатая ассоциативная смысловая связь выражаемая в публицистике. В спорте.

А теоретически разумеется необходимо следовать своему политическому стилю.

Буддизм же атеистичен.

САМУРАЙ

13-03-2009 21:51:58

Что конкретно вас интересует о профсоюзах и единоборствах в РКАС?

aka ankaz

14-03-2009 08:59:52

такое милое общение нацистов с анархо-синдикалистами...

Spirit

14-03-2009 10:40:31

'САМУРАЙ писал(а):Что конкретно вас интересует о профсоюзах и единоборствах в РКАС?

Вы используете только прикладную боевую составляющую, или какое-то значение придаёте идеологии (фидософии) и психологии этого направления?

Это классическое винь-чун или одернизация Брюса Ли - джет кун до?

САМУРАЙ

14-03-2009 21:50:00

'aka ankaz писал(а):такое милое общение нацистов с анархо-синдикалистами...
Это ты к чему? не понял?

САМУРАЙ

14-03-2009 21:51:50

'Spirit писал(а):Вы используете только прикладную боевую составляющую, или какое-то значение придаёте идеологии (фидософии) и психологии этого направления?

Кто, как)) Идеология никому не навязывается.
'Spirit писал(а):Это классическое винь-чун или одернизация Брюса Ли - джет кун до?
Классика. Ип Ман.

САМУРАЙ

14-03-2009 21:53:20

Хотя, если быть корректным, у вин чун нет идеологии, это чисто прикладной вид.

Spirit

16-03-2009 03:49:35

Чисто прикладной - это тоже идеология!

Хотя для подготовки неплохо бы ввести занятия по борьбе, чисто для опыта работы в партере и бокса, как реального поединка для умения оценивать дистанцию и опыт работы с довольно распростанённой техники.
Разумеется - без особой акцентуации ударов, но и не совсем лёгкий контакт.

Есть мнение, что у виньчун есть некоторые проблемы в блокировании хуков.

САМУРАЙ

16-03-2009 23:13:53

Об этих тонкостях спорят на единоборческих сайтах годами)))
Спасибо за советы)))

Spirit

17-03-2009 03:31:26

Я туда не захожу.
Это из практики.

У меня было пара знакомых, которые говорили, что нет в мире такой силы, которая собъёт их с ног...
Разуметтс, такие силы нашлись.

САМУРАЙ

18-03-2009 13:01:03

Каждый день сбиваю с ног или падаю сам))) В мире нет ничего абсолютного))
Но свое дело люблю и практикую, над собой работаю, слабости выявляем и стараемся устранять. Вин Чун любим, анархо-синдикализм тоже))

САМУРАЙ

18-03-2009 13:09:36

А ваши знакомые просто недостаточно зрелые люди очевидно. Среди людей это встречается. Хороший боец, это хороший боец в любом стиле. А достоинства и недостатки стиля это вещь субъективная. Все стили имеют свои достоинства и свои недостатки. Это как при влюбленности в девушку - люблю и все тут)) Причем тут мелочи? Не существует единственного и универсально стиля борьбы. И непобедимых людей нет)) Вы согласны?
Что касается Вин Чуна - в ютубе можно найти достаточно достойных мастеров своего дела, демонстрирующих довольно приличные боевые качества. Я бы вас пригласил на тренировки нашей гвардии, но понимаю, что это бессмысленно из-за огромных расстояний)

vicodeglischeletri

21-03-2009 10:09:20

'САМУРАЙ писал(а):Что конкретно вас интересует о профсоюзах и единоборствах в РКАС?

как развивались проекты, какие этапы проходили, какое состояние сейчас? Практический опыт применения анархических принципов. Из сайтов непонятно. АМЦ - общественная организация, а в старом сайте это профсоюз? Что конкретно анархического в спортивной секции? по сайту ничем не отличается от других, даже наоборот, такой коммерческий проект, непонятно. Интересно то, что проверено временем, опытом. Явки-пороли здесь нипричем, без них все можно легко описать, особенно для организации, стремящейся к массовости.

Spirit

22-03-2009 13:07:54

'САМУРАЙ писал(а):А ваши знакомые просто недостаточно зрелые люди очевидно.

И у зрелых людей иногда бывает головокружение от успехов. До потери всякой критики.

И в спорте, и в политике.

Вот в единоборствах (о хуке). У меня был знакомый, который как раз считал, что у него такая реакция, что уж хук то заметит всегда.
Как ему этим хуком дали в ухо, что аж барабанная перепонка лопнула.

А в политике. Вот был такой генерал Лебедь. Служил себе. И вдруг судьба поаернулась к нему другой своей стороной, физиономией то есть.
Сначала он вёл себя очень адекватно. А потом вдруг в башке что-то закоротило, и он решил, что он может всем навязывать свою волю (примерно так выражался)...
Ну и в итоге упал и не отжался... Смерть спасла его от позора. А было то мужику за 50. Уже ожидалось то, что жизнь научила кое-чему...
Но... Звёздная болезнь - звездянка. Ничего не поделаешь - классика.

САМУРАЙ

23-03-2009 12:35:21

'Spirit писал(а):И у зрелых людей иногда бывает головокружение от успехов. До потери всякой критики.

Под зрелостью я имел ввиду не возраст, а состояние души))

'Spirit писал(а):Вот в единоборствах (о хуке). У меня был знакомый, который как раз считал, что у него такая реакция, что уж хук то заметит всегда.
Как ему этим хуком дали в ухо, что аж барабанная перепонка лопнула.

А в политике. Вот был такой генерал Лебедь. Служил себе. И вдруг судьба поаернулась к нему другой своей стороной, физиономией то есть.
Сначала он вёл себя очень адекватно. А потом вдруг в башке что-то закоротило, и он решил, что он может всем навязывать свою волю (примерно так выражался)...
Ну и в итоге упал и не отжался... Смерть спасла его от позора. А было то мужику за 50. Уже ожидалось то, что жизнь научила кое-чему...
Но... Звёздная болезнь - звездянка. Ничего не поделаешь - классика.

Я только не пойму какое отношение это имеет к нам? (РКАС имени Махно)
Вы проводите аналогии?))

Spirit

23-03-2009 15:02:49

'САМУРАЙ писал(а):Я только не пойму какое отношение это имеет к нам? (РКАС имени Махно)
Вы проводите аналогии?))

Да в общем то прямого отношения конечно не имеет...
Просто - знакомая тема.

А косвенное - имеет.
Боевая рукопашная техника и творческая атмосфера вокруг этой сферы деятельности - это один из самых эффективных методов подготовки кадров.
Вот я в молодости принимал участие, так до сих пор вспоминаю с удовольствием.

Это и школа совместной работы - люди учатся с пользой для себя и других использовать полезную информацию для морального роста и воспитания воли.

Если бы у анархистов был хороший теоретический журнал, Вы могли бы написать хороший материал, где изложили бы опыт применения обучения техники рукопашного боя в подготовке кадров анархистов.
В том числе и в прикладном аспекте.

Может даже надо тему открыть - Системы боевых единоборств и подготовка анархистских кадров...

Дубовик

24-03-2009 18:16:14

vicodeglischeletri писал(а):Сообщение от САМУРАЙ
Что конкретно вас интересует о профсоюзах и единоборствах в РКАС?

как развивались проекты, какие этапы проходили, какое состояние сейчас? Практический опыт применения анархических принципов. Из сайтов непонятно. АМЦ - общественная организация, а в старом сайте это профсоюз? Что конкретно анархического в спортивной секции? по сайту ничем не отличается от других, даже наоборот, такой коммерческий проект, непонятно.

vicodeglischeletri, о спортивной секции вам все-таки лучше подождать ответа Самурая.
АМЦ задумывался как прототип профорганизации, построенной по территориальному принципу. Предполагалось, что через нее будет вестись, так сказать, подготовительная профсоюзная работа (т.е. молодые люди, входящие в АМЦ, будут служить связующим звеном с коллективами по месту своей учебы и работы), защита профессиональных (в т.ч. учебных) и социальных интересов членов АМЦ, организация концертов, выставок и т.п. мероприятий (это было бы интересно как для членов АМЦ, - они получали возможность давать концерты и т.д., так и организации). Все указанные направления были реализованы в большей или меньшей степени. Концертная и т.п. деятельность велась и ведется, активисты АМЦ быстро привлекались к анархической пропаганде по месту учебы, и т.д. Но, понятное дело, как протопрофсоюзную организацию ее рассматривали мы сами, - а для регистрации это оказалась организация общественная, по другому никак (не соответствовала законодательным критериям профсоюза). О нынешнем состоянии АМЦ я выше сказал...
Что касается профсоюзов. Тема большая, сложная. Есть что сказать, но рассказывать придется много. Я бы посоветовал вам перейти на сайт и форум РКАС (rkas.org.ua), - наши профсоюзные активисты (те из них, у кого интернет есть), как я понял, сейчас перебрались с ЕФА на свой форум... Там имеются и некоторые материалы, обобщающие наш опыт участия в профдвижении, и новости, и проч. - читайте, знакомьтесь.

vicodeglischeletri

24-03-2009 18:46:01

Дубовик писал(а):... читайте, знакомьтесь.

Спасибо, обязательно.

САМУРАЙ

25-03-2009 11:58:28

'Spirit писал(а):А косвенное - имеет.
Боевая рукопашная техника и творческая атмосфера вокруг этой сферы деятельности - это один из самых эффективных методов подготовки кадров.
Вот я в молодости принимал участие, так до сих пор вспоминаю с удовольствием.

Это и школа совместной работы - люди учатся с пользой для себя и других использовать полезную информацию для морального роста и воспитания воли.

Если бы у анархистов был хороший теоретический журнал, Вы могли бы написать хороший материал, где изложили бы опыт применения обучения техники рукопашного боя в подготовке кадров анархистов.
В том числе и в прикладном аспекте.

Может даже надо тему открыть - Системы боевых единоборств и подготовка анархистских кадров...

Да я целиком и полностью согласен с вами товарищ. Мы именно так и видим процесс и по мере возможностей развиваемся.
Но об этой деятельности нашей открыто особо писать не торопимся, хотя тема интересная, не спорю. Пару раз проскальзывала в нашей "Анархии". Мы обобщаем опыт так сказать "внутри", на семинарах черной гвардии и в учебных лагерях. Не все идет так гладко, как хотелось бы но создание сил самообороны организации (что-то вроде "партийной" милиции) это очень важное направление организационного строительства. Так задумывалась черная гвардия как постоянно действующая сила (федерация территориальных, при секциях, отрядов с общим штабом во-главе) на основе идеологии, постоянной тренировки личных боевых качеств рукопашного бойца и работе в коллективе (тактика вв), а также постоянной практики в условиях улицы. Мы задумали это еще давно, во время шахтерских забастовок, и первоначально думали создать рабочую милицию из забастовщиков. Даже получили согласие местных профкомов)) Однако тогда у нас толком ни наработок не было, ни инструкторов, ни материально-технической базы.
Да и забастовки сошли на нет.
Сейчас у нас есть и опыт и инструктора и "методические наработки" и материально техническая база и собственно черная гвардия. Но продукт далек от совершенства, как я себе это вижу. Но мы работаем над ним)))

САМУРАЙ

25-03-2009 12:06:39

'vicodeglischeletri писал(а):Что конкретно анархического в спортивной секции?

В жизнедеятельности убежденного анархиста все чем он занимается является анархическим, то есть имеет отношение к анархизму. Даже вещи, на первый взгляд к анархизму не имеющие отношение напрямую)) Главное, каким смыслом мы наполняем процесс и какие цели себе ставим.

vicodeglischeletri

25-03-2009 19:04:01

'САМУРАЙ писал(а):В жизнедеятельности убежденного анархиста все чем он занимается является анархическим, то есть имеет отношение к анархизму. Даже вещи, на первый взгляд к анархизму не имеющие отношение напрямую)) Главное, каким смыслом мы наполняем процесс и какие цели себе ставим.

Самурай при всем уважении к вам как к лидеру РКАС читать пост непонятно и неприятно особенно после дружеского и полного ответа Дубовика, который если вы обратили внимание к донецким товарищам сразу и направил. не хотите отвечать так и напишите там интересующимся отвечать не считаем нужным или типа информация только для членов РКАС или еще что-то а так вы не отвечаете на прямые вопросы а других донецких товарищей в этой ветке в вообще нет. сами распространили информацию а добавить разъяснить не желаете а эта информация какая-то противоречивая.

Spirit

25-03-2009 19:32:47

vicodeglischeletri

Это похожий эффект -
Вопрос - какая книжка является философской?
Ответ - которую читает философ.

Так и анархизм. Любым формам он способен добавить анархическое содержание.

vicodeglischeletri

25-03-2009 19:38:11

'Spirit писал(а):Любым формам он способен добавить анархическое содержание.

поэтому и вопросы. мне кажется что информация по секции противоречит анархическим принципам. в случае с любой другой секцией все понятно а созданной как проект РКАС (РКАС-АМЦ-секция) - нет

САМУРАЙ

25-03-2009 22:21:53

Извините не хотел вас обидеть, странно что вы не понимаете. СПИРИТ очень хорошо меня дополнил.

САМУРАЙ

25-03-2009 22:29:00

Правда не обижайтесь.
По секции - это не проект РКАС в прямом смысле. И никто секцию не пиарил, вы же сами выложили информацию о ней на форум))
Просто мы привыкли все ставить на службу идее. И секция помогает в этом))
А что в ней неанархического вы увидели? Оплату за обучение? Или принципы школы?

Spirit

26-03-2009 03:07:09

'vicodeglischeletri писал(а):поэтому и вопросы. мне кажется что информация по секции противоречит анархическим принципам. в случае с любой другой секцией все понятно а созданной как проект РКАС (РКАС-АМЦ-секция) - нет

Вот, к примеру, Вы обед едите - он же разбит на несколько блюд, а каждое блюдо на инградиенты.

А можно всё ропустить через мясорубу и перемешать - и так есть.

Но люди предпочитают всё же обедать по-старинке.

Я думаю, анархический обед всё же тоже - разнообразен, но дифференцирован.

vicodeglischeletri

26-03-2009 08:15:40

'САМУРАЙ писал(а):Извините не хотел вас обидеть, странно что вы не понимаете. СПИРИТ очень хорошо меня дополнил.

я действительно не понимаю. спасибо, что отвечаете, а СПИРИТА я тоже не понял :(

'САМУРАЙ писал(а):Правда не обижайтесь

хорошо, больше не буду :) было обидно много прочесть чтобы разобратся самому и по итогу непонять

'САМУРАЙ писал(а):А что в ней неанархического вы увидели? Оплату за обучение? Или принципы школы?

оплата, да, еще например летнего лагеря, который написан как работа АМЦ
и еще у нас в школе была секция и продвинутые ребята часто вели тренировки и что-то делали заместо тренера и это было нормально потому что ребята его уважали и подчинялись но ведь фактически они на него работали? но я понимаю что у вас должно совсем не так, только сраниваю с тем чем сталкивался сам

принципы, да:
"Ученик должен подчиняться воле мастера, единственного, кто может провести его к До-Пути. Ученик должен проявлять скромность и быть покорным. Он должен высказывать нюнан-син, или мягкосердечность, определенную гибкость духа, которая свидетельствует о его готовности принять вещи такими, какими они представлены его мастером. Отсутствие такого качества - демонстрация гордости и эгоизма, двух элементов "душевной запятнаности", замедляющих обучение и ведущих к интеллектуальному конфликту между учеником и учителем."

заменив учитель на преподаватель или начальник или директор и получиться то, против чего боряться анархисты?

еще раз спасибо за ответы

САМУРАЙ

26-03-2009 14:40:27

'vicodeglischeletri писал(а):оплата, да, еще например летнего лагеря, который написан как работа АМЦ
и еще у нас в школе была секция и продвинутые ребята часто вели тренировки и что-то делали заместо тренера и это было нормально потому что ребята его уважали и подчинялись но ведь фактически они на него работали? но я понимаю что у вас должно совсем не так, только сраниваю с тем чем сталкивался сам

принципы, да:
"Ученик должен подчиняться воле мастера, единственного, кто может провести его к До-Пути. Ученик должен проявлять скромность и быть покорным. Он должен высказывать нюнан-син, или мягкосердечность, определенную гибкость духа, которая свидетельствует о его готовности принять вещи такими, какими они представлены его мастером. Отсутствие такого качества - демонстрация гордости и эгоизма, двух элементов "душевной запятнаности", замедляющих обучение и ведущих к интеллектуальному конфликту между учеником и учителем."

заменив учитель на преподаватель или начальник или директор и получиться то, против чего боряться анархисты?

Итак, я уже сказал, то школа "Дом Вечной Весны" это не анархический проект напрямую, поэтому я понимаю ваше затруднения если вы изначально приняли его таковым. Однако он он находится в тесной связи с деятельностью РКАС.
В школе работают три зала где в течении учебного года занимаются до сотни человек. Это не значит, что все они анархисты - они приходят заниматься БИ, а не вступают в РКАС. Естественно, за обучение они платят деньги. Наша школа БИ - это кооператив при РКАС, работая в котором члены РКАС зарабатывают деньги. И клиенты кооператива их платят, и при этом не являются анархистами, так же как клиенты анархической пекарни, покупая булочки, делали бы это, потому что им нужны булочки, а не потому, что им интересен анархизм.
Однако единоборческая община, имеет свои законы развития и свою логику отношений, это не булочная. Поэтому и есть традиции приведенные вами в цитате (впрочем я бы мог процитировать и другие части этики, где много коммунальных моментов), ибо школа БИ создается вокруг личности тренера-учителя, это естественно, и без этого нельзя. Но это не власть над личностью как таковая, не хочешь заниматься, можешь уйти и все. Просто я не представляю себе как можно в секции единоборства спорить с инструктором и выставлять напоказ свой эгоизм? Ты пришел за знаниями - учись. Не нравится - не учись)) Это все фишки из восточных традиций и философии с которыми безраздельно связаны все БИ. Вопрос в том - злоупотребляет ли тренер традицией и превращает секцию в тоталитарную секту или ведет себя достойно и мудро и остается лишь первым среди равным. Могу вас уверить, что у нас это так)) То есть второй вариант.
Кстати, в приведенной вами цитате не вижу ничего умаляющего личность. Если вы учитесь чему-то, то проявление эгоизма и заносчивости в отношении человека, к которому вы пришли за знаниями, было бы очень нелепым и мешало бы учебному процессу, не так ли?
Боевые искусства это искусство, и без необходимого психологического настроя их качественно изучать невозможно. Это не значит, что тренеру надо руки целовать)) Ведь так нигде не написано? Правда? Но это значит предельно раскрыться и довериться, раствориться в процессе, ведь передача знаний идет от "сердца к сердцу", вы становитесь очень родными друг другу. Это не слова.
Если вы живете на Украине, могу пригласить вас хотя бы в летний лагерь, чтобы вы могли на сами убедиться, на что это похоже: на большую братскую семью или на секту))
В отношении денег еще раз: а как без денег? Мы даем качественные услуги, люди за это платят. С этих денег живут другие люди, оплачивается аренда помещений, инвентарь, расходы по питанию (для лагерей) и деятельность РКАС, наконец.
Плюс среди людей, которые занимаются в школе, культивируется товарищеский дух, общинность, взаимопомощь (почитайте внимательно этику школы). И мы не только декларируем все это, а и применяем на практике - вместе отмечаем праздники, заботимся о тех, кто заболел, или попал в беду, держим связь с теми, кто ушел в армию или переехал. Этого мало? В наш век атомизации и всеобщего равнодушия, когда разрушаются все социальные связи между людьми, создание такой общинно-семейной субкультуры это очень немало! Кроме того в школе тренируется черная гвардия РКАС (бесплатно конечно))), школа дает кадры для РКАС (то есть между занимающимися не-анархистами имеет хождение газета "Анархия" ведутся беседы на идейно-социальные темы, но выборочно, не в порядке принудительного общения))).

"заменив учитель на преподаватель или начальник или директор и получиться то, против чего боряться анархисты?"
А разве при анархическом строе не будет преподавателей, директоров и начальников?)) Просто вектор отношений поменяется. Власть над людьми сменит управление процессами и привилегии сменятся добровольной ответственностью.

Итак, подвожу итоги:
- Школа БИ - это кооператив, созданный членами РКАС, и в значительной степени работающий на нужды РКАС.

Spirit

26-03-2009 15:32:21

Необходимо уметь распоряжаться деньгами. Бесплатного на свете ничего не бывает. "Бесплатность" в СССР была иллюзией, просто у людей забирали практически все деньги, оставляя на карманные расходы фактически, а на реквизированное и обеспечивалась бесплатность. В итоге потребляли значительно меньше, чем производили.
То есть - было крепостное право.

Некоторым до сих пор нравится, впрочем.

Теперь времена изменились......

vicodeglischeletri

27-03-2009 19:26:40

'САМУРАЙ писал(а):школа "Дом Вечной Весны" это не анархический проект напрямую, поэтому я понимаю ваше затруднения если вы изначально приняли его таковым

верно, я так понял с немецкого сайта

'САМУРАЙ писал(а):впрочем я бы мог процитировать и другие части этики, где много коммунальных моментов

да я обратил на это внимание

'САМУРАЙ писал(а):Если вы живете на Украине, могу пригласить вас хотя бы в летний лагерь, чтобы вы могли на сами убедиться, на что это похоже: на большую братскую семью или на секту))

спасибо, буду помнить

'САМУРАЙ писал(а):А разве при анархическом строе не будет преподавателей, директоров и начальников?)) Просто вектор отношений поменяется. Власть над людьми сменит управление процессами и привилегии сменятся добровольной ответственностью.

мне это не совсем понятно но это нормально. я буду больше читать и наверное спрашивать у вас на форуме или здесь

'САМУРАЙ писал(а):Итак, подвожу итоги:
- Школа БИ - это кооператив, созданный членами РКАС, и в значительной степени работающий на нужды РКАС.

Самурай спасибо за полные ответы это даже больше чем я хотел услышать. думаю тема закрыта это очень полезное общение. так же спасибо Анатолию Дубовику

Шансон

15-06-2009 18:10:01

Делирий,снова провокации? Постарайся мой найти.А можешь и приехать.К любому на выбор.Я рядом с Дубовиком живу.Встретим как родного.

Шансон

15-06-2009 18:51:16

Kava,не марайся.Не видишь с кем базаришь? Молдавский интернетный чмошник.Приедь и при людях в реале предъяви,если есть что предъявлять.Если предъява обоснованая - никто не тронит.А если не хуй пиздеть,то и пиздеть не хуй.Жуй молча мамалыгу и не дрочи на монитор.

Делирий

15-06-2009 18:59:51

Шансон писал(а):Kava,не марайся.Не видишь с кем базаришь? Молдавский интернетный чмошник.Приедь и при людях в реале предъяви,если есть что предъявлять.Если предъява обоснованая - никто не тронит.А если не хуй пиздеть,то и пиздеть не хуй.Жуй молча мамалыгу и не дрочи на монитор.
-- а я ничего и не предъявляю, попросту намекаю, что со мной опасно связываться :D

Kava

15-06-2009 19:06:53

Покажи свою опасность на мне))

Шансон

15-06-2009 19:07:03

'Делирий писал(а):попросту намекаю, что со мной опасно связываться
Я ОЧЕНЬ хочу с тобой связаться. Мечтаю,с некоторых пор.Не плюйся говном,касатик.Бо точно узнаешь,что такое опасносно.Захочешь подробнее и конкретнее - в личку.А будешь продолжать - будешь жалеть.

Делирий

15-06-2009 19:18:10

Шансон, я живу в Кишинёве, ул.Мунчештская, д.800/I, кв.4, телефон внутри Кишинёва 517840, приезжай в гости;)

Делирий

15-06-2009 19:25:55

Хронически чешущаяся пиписька-далбаёбка.

Шансон

15-06-2009 19:27:17

'Делирий писал(а):я живу в Кишинёве, ул.Мунчештская, д.800/I, кв.4, телефон внутри Кишинёва 517840, приезжай в гост
Не верю,что адрес верный и правдивый.Но у меня в Кишеневе есть приятель.Мозгов не много,но исполнительный.Попрошу заглянуть.Но скорее всего,это голимый пропуль.А если в Сороки или в Унгены к кентам соберусь - сам зайду.Тогда и проверим насколько ты опасен.Менты не помогут.Тогда и узнаешь какие мы и как нас провоцировать.А адрес Дубовика ты знаешь.Подтягивайся.Я не далеко живу.Успею камень к твоим ступням привязать.