Spirit
24-03-2009 19:15:44
И развитие этого кризиса неизбежно приведёт к активизации новых политических сил , организаций и формированию нового политического класса из новых людей.
События в Тернополе, где на выборах победили местные ура-патриоты, это хоть и первая ласточка, как говорится, но весьма впечатляющих габаритов.
Так вот, становится актуальным политическая активизация промышленных рабочих, инженерно-технического персонала и крестьян. То есть политического контингента, интересы которого выражали всегда партии с левой идеологией.
Коммунистические партии России и Украины это структуры, находящиеся под полным контролем партийных бюрократов и на протяжении всей постсоветской истории занятых лишь тем, чтобы не допустить политической структуризации левого электората в эффективную силу, то есть ведущие политическую разложенческую работу и за это получающие от власти дивиденды в виде кусков с барского властного стола.
Не пора ли анархистам от чисто пропагандистских мероприятий и профсоюзной деятельности у наиболее организованных и опытных групп перейти к захвату политической инициативы на тех направлениях, где сильны традиции, есть хорошая теоретическая база и квалифицированные кадры.
Так вот. Левый электорат фактически обезглавлен политически. Для официальных коммунистических партий это всего лишь множество крепостных, над которыми они ощущают себя хозяевами-помещиками.
Ну так необходимо пробудить у него классовые чувства, дать смысл их политической жизни.
Вот для этой цели, по моему субъективному мнению, как никто другой подходит РКАС.
Если кто думает, что меня подговорили это написать РКАСовцы, то это заблуждение. С ними я знаком только по форуму ЕФА и материалам из интернета, да информацией из частных разговоров с людьми, которые имели разное представление об этой организации.
Что касается Дубовика, то я даже не знаю, как он выглядит. Но вот его печатные материалы и результаты деятельности позволяют сделать вывод о перспективности РКАС и его потенциале роста.
К тому же как национал-анархист я показываю пример системного подхода к анархическому движению, которое (по-моему мнению) должно организованно охватить все аспекты социальной жизни - классовые, национальные, искусство и т.п..
Удачен также геополитический фактор - РКАС имеет возможность развития, так как Украина это страна с достаточно свободной политической жизнью, в отличии от России, и развивается в таком своеобразном регионе как Донбасс - русско-украинское население с развитой промышленностью и соответствующим социальным составом. Кстати, свободным от имперской информационной долбёжки со стороны государства.
Этот регион мог бы стать политическим плацдармом для формирования анархо-сидикалистского, анархо-социалистического направления в политике и влиять на всё постсоветское пространство.
В связи с этим хорошо бы обсудить следующие проблемы.
1. Желает ли само РКАС стать политическим лидером левых сил?
2. Анархисты, что бы вы хотели от РКАС, чтобы в вашем регионе пропагандировать эту организацию как базу для развития левого политического направления. В чём вы видите её силу и слабость.
А иначе - ждать никто никого не будет.
Инициативу никогда не подарят.
Победит тот, кто решит проблемы системно.