РКАС как лидер левых !(?)

Spirit

24-03-2009 19:15:44

Политический кризис на постсоветском пространстве крепчает. На повестке дня стоит реальное изменение политической структуры стран осколков СССР. В том числе таких, как Россия и Украина. В отличии от России, где политическая система загнивает тихо, процессы на Украине протекают публично , хоть эффект в принципе одинаковый.

И развитие этого кризиса неизбежно приведёт к активизации новых политических сил , организаций и формированию нового политического класса из новых людей.

События в Тернополе, где на выборах победили местные ура-патриоты, это хоть и первая ласточка, как говорится, но весьма впечатляющих габаритов.

Так вот, становится актуальным политическая активизация промышленных рабочих, инженерно-технического персонала и крестьян. То есть политического контингента, интересы которого выражали всегда партии с левой идеологией.

Коммунистические партии России и Украины это структуры, находящиеся под полным контролем партийных бюрократов и на протяжении всей постсоветской истории занятых лишь тем, чтобы не допустить политической структуризации левого электората в эффективную силу, то есть ведущие политическую разложенческую работу и за это получающие от власти дивиденды в виде кусков с барского властного стола.

Не пора ли анархистам от чисто пропагандистских мероприятий и профсоюзной деятельности у наиболее организованных и опытных групп перейти к захвату политической инициативы на тех направлениях, где сильны традиции, есть хорошая теоретическая база и квалифицированные кадры.

Так вот. Левый электорат фактически обезглавлен политически. Для официальных коммунистических партий это всего лишь множество крепостных, над которыми они ощущают себя хозяевами-помещиками.

Ну так необходимо пробудить у него классовые чувства, дать смысл их политической жизни.

Вот для этой цели, по моему субъективному мнению, как никто другой подходит РКАС.
Если кто думает, что меня подговорили это написать РКАСовцы, то это заблуждение. С ними я знаком только по форуму ЕФА и материалам из интернета, да информацией из частных разговоров с людьми, которые имели разное представление об этой организации.
Что касается Дубовика, то я даже не знаю, как он выглядит. Но вот его печатные материалы и результаты деятельности позволяют сделать вывод о перспективности РКАС и его потенциале роста.
К тому же как национал-анархист я показываю пример системного подхода к анархическому движению, которое (по-моему мнению) должно организованно охватить все аспекты социальной жизни - классовые, национальные, искусство и т.п..

Удачен также геополитический фактор - РКАС имеет возможность развития, так как Украина это страна с достаточно свободной политической жизнью, в отличии от России, и развивается в таком своеобразном регионе как Донбасс - русско-украинское население с развитой промышленностью и соответствующим социальным составом. Кстати, свободным от имперской информационной долбёжки со стороны государства.
Этот регион мог бы стать политическим плацдармом для формирования анархо-сидикалистского, анархо-социалистического направления в политике и влиять на всё постсоветское пространство.

В связи с этим хорошо бы обсудить следующие проблемы.

1. Желает ли само РКАС стать политическим лидером левых сил?
2. Анархисты, что бы вы хотели от РКАС, чтобы в вашем регионе пропагандировать эту организацию как базу для развития левого политического направления. В чём вы видите её силу и слабость.

А иначе - ждать никто никого не будет.
Инициативу никогда не подарят.
Победит тот, кто решит проблемы системно.

katran

24-03-2009 19:22:06

Бодренько. Но отдает легким подхалимажем... ;)

Махновец

24-03-2009 19:25:31

[color="Blue"]Анархисты, что бы вы хотели от РКАС, чтобы в вашем регионе пропагандировать эту организацию как базу для развития левого политического направления. В чём вы видите её силу и слабость[/color]

Spirit, такое ощущение, что мы с Вами думаем в унисон. На форуме РКАС я сегодня открыл похожую тему.

Махновец

24-03-2009 19:28:13

katran писал(а):Бодренько. Но отдает легким подхалимажем... ;)

Ну а что ?:)
САУ для данной роли не подходит.
Из прочих организаций РКАС наиболее реальный претендент для экстерриториальной консолидации анархистов.

Шансон

24-03-2009 19:30:26

katran,зависть - плохое чувство.Может и про САУ чтото напишут.;)Spirit,огромное спасибо за написаное!!!
Махновец,на Форуме РКАС не был еще,но обязательно зайду.

katran

24-03-2009 19:44:36

Шансон писал(а):katran,зависть - плохое чувство.Может и про САУ чтото напишут.;)

Фи, как вы превратны. Мстите за мою позицию по модераторам? (шучу).
А, если по существу, то в Украине очень мало бесхозных левых анархов, которых может сорганизовывать РКАС. Мысль Spiritа предельно субъективна и не вникает в реалии Украины. Например, в то, что я уже писал на ЕФА - люди еще не готовы к ответственности всеобщего самоуправления. Но уже готовы к тотальной выборности всех должностей снизу доверху.

В рефлексии на победу ультраправых на упоминавшихся Spiritом выборах в Тернопольский облсовет грамотные политологи сказали главную вещь. Типа, кризис с радикализмом всегда идут об руку. И, если в западных областях побеждают ультраправые, ждите в Советах юго-востока анархистов.

Вот в каком направлении РКАС, имхо, надо работать. А я не уверен, что они хоть отдаленно представляют себе избирательный процесс в нынешней Украине. Искренне желаю им заполнить этот пробел.

Шансон

24-03-2009 20:06:19

'katran писал(а):А, если по существу, то в Украине очень мало бесхозных левых анархов, которых может сорганизовывать РКАС.
Ну,это Вы не там искали.Я за год очень много сочувствующих встречал.А у меня на работе поддержку хотят оказать, при определенных обстоятельствах,70% рабочих.И это при небольшой агитации.А в советы мы точно не пойдем.Это не наше.Власть рождает паразитов. :);)
'katran писал(а):Мстите за мою позицию по модераторам? (шучу).
Спасибо,шутку оценил. :)

Шансон

24-03-2009 20:10:08

'katran писал(а):Но уже готовы к тотальной выборности всех должностей снизу доверху.
Только доверия к любым выборам не испытывают уже.Полное разочарование и неприятие всяких выборов.Небольшой процент верит,что выборами-перевыборами можно чтото изменить.

Spirit

25-03-2009 03:20:34

'katran писал(а):Бодренько. Но отдает легким подхалимажем...

Цель подхалимажа?

Я в Новосибирске, а РКАС на Украине. И у нас пока нет даже намёка на РКАС.
У меня стратегия, связанная с национализмом, а РКАС - с левыми тенденциями.

Вроде и денежных фондов у РКАС практически нет, чтобы пытться скромно к нм присоединиться.

Подхалимаж - это чепуха...

Spirit

25-03-2009 03:26:19

'Махновец писал(а):САУ для данной роли не подходит.

САУ пока слишком аморфна идеологически, чтобы её продвигать как фигуру на политической шахматной доске...

То есть невозможно предсказать её ходы. Причём соратникам. Непредсказуемость же хороша в борьбе с противником.

То есть - необходима знать, что вы гарантируете.
Вот от РКАС хотя бы в области идеологии в этом смысле уже созрела, чтобы стать лидером направления.

ostrogova

25-03-2009 04:19:19

А чем же занимаеться РКАС, есть какие-то результаты ваших действий?

Шансон

25-03-2009 06:09:36

'Spirit писал(а):Вроде и денежных фондов у РКАС практически нет
К сожалению это так.Но пытаемся както выкручиваться.;)

AHAPXICT

25-03-2009 08:21:52

Я конечно положительно отношусь к анархическом движении на Украине, сам живу в городе Луцке где то недельку назад мы уже окончательно сорганизовались и выбрали план последоватильных действий но называть РКАС лидером как минимум не тактично. Я бы сказал что они пример!

katran

25-03-2009 08:39:37

Шансон писал(а):Только доверия к любым выборам не испытывают уже.Полное разочарование и неприятие всяких выборов.Небольшой процент верит,что выборами-перевыборами можно чтото изменить.

Ладно, не угадываете размеры проблемы по общим штрихам, придется вам немного разжевать...

Пока в стране существует избирательная система и при этом левые анархисты не представляют собой постоянно действующего фактора, все их старания по активизации рабочих в итоге выльются в голосование за левые партии на местных выборах. Коварность схемы идеальна - если не проголосуешь за комуняк, социалистов или витренковцев, твое право голоса автоматически будет включено в список одних или других победителей на выборах, за которых голосовали. Короче говоря, если РКАС возглавит левое движение и, допустим, ни один левый не пойдет на местные выборы 2010, БЮТ и Регионы, за которые условно подадут по десятку голосов, разделят между собой все места местного Совета. Левые идеи вообще не будут представлены в представительном органе, что только усилит грабеж трудящихся этими двумя олигархическими кланами. В тех же Донецке и Днепре. Вот ркасовцам рабочие спасибо скажут!

Чтобы создать мощное антипарламентское движение трудящихся, надо вести мощную и постоянную политическую кампанию в этом направлении. А для этого в современной медиа-политической системе нужны постоянные ресурсы и доступ к СМИ. РКАС пока на это не способен. И еще раз повторю - чтобы бороться с политической системой, ее надо хорошо знать, в т.ч. избирательный процесс. При всем моем уважении к аксакалам РКАС даже у них я этого особо не замечал.

Шансон, еще раз повторяю, выборам уже не верят, но к отсественности самоуправления еще не готовы. Имхо, через представительство анархистов в Советах надо идти к деполитизации общества.

А теми редкими вылазками, на которые сейчас способен РКАС, они лишь добавят электората КПУ, СПУ, ПСПУ и т.д. Потому что в отличие от вас, даже разочаровавшийся в выборах рабочий понимает - не будет левых в Советах, только лапу сосать останется.

ЗЫ: Кто не понял, набивал я все это не против РКАС, а в поддержку ее конструктивного пути.

AHAPXICT

25-03-2009 09:04:59

Так же те кто будет голосовать за вас потеряют свои голоса, их распр6еделят те кто надо)))

Надо Поднимать все движение Украины, существует не только САУ и РКАС есть множество других организаций по типу ФАС, ФАК, мы в Луцке скоро уже окончательно о себе заявим. Надо провести все украинское собраниеи чтобы не приходило там 10 чел от организации а все, для того что бы можна было оценить размеры всего УДА украинского движения анархистов.

katran

25-03-2009 09:19:28

AHAPXICT писал(а):Надо провести все украинское собраниеи чтобы не приходило там 10 чел от организации а все, для того что бы можна было оценить размеры всего УДА украинского движения анархистов.

Цель?

А голоса, поданые за САУ (если найдем ресурс и пойдем на выборы) мы как-нить сумеем защитить. Кстати, никакие другие анархо-организации по нынешним блядским законам Украины в выборах участвовать не могут. :(

Делирий

25-03-2009 09:24:29

ostrogova писал(а):А чем же занимаеться РКАС, есть какие-то результаты ваших действий?
-- я же сказал -- доением западных буржуев:D

Инициатива

25-03-2009 09:26:21

'katran писал(а):Цель?

Оценить реальный, а не виртуальный актив, выробатать совместный план действий. Давно пора пальцы собрать в кулак.

Инициатива

25-03-2009 09:46:49

'мастиф286 писал(а):Инициатива, ну вот ты вроде не глупый,ты честно веришь в ркас,сау и им подобные

Что значит веришь в них, это не святые и не боги. Не секрет, что у каждого своя анархия и каждый по своему видит ее приход, мои взгляды совпадают с взглядами РКАС и не совпадают с САУ.

Spirit

25-03-2009 10:21:57

'мастиф286 писал(а):Сообщение от мастиф286
как я понял вы из разных организаций,посему выскажу своё мнение по поводу всех анархо организаций,все эти ркасы,красы,рашы уныле дерьмецо приукрашеное гнилым пиаром,посему такие суждения,аки не за одной не видел реального действия,та же ада бесконечно вещает о своих съездах и спрашивается на хрен они кому нужны коли не приносят результата,а предстовляют из себя стадную мастурбацию якобы анархистов

Ваши достижения в организованной политической деятельности? (Исключительно для того, чтобы послужить примерам для унтеранархистов.)

Никто, разумеется, не идеален. Главное же в том, чтобы заметить положительные свойства организации и способствовать их развитию.
А идеология и организация есть.

У нас классно научились ругатся и искать причины, почему не получиться. Это гарантирует стопроцентный отрицательный результат - действительно, при такой постановке вопроса ничего не получается.

Естественно, в жизи нт гарантии, что всё обязательно получится даже при положительной постановке, но здесь по крайней мере вероятность успеха отлична от нуля.

Spirit

25-03-2009 10:25:48

'AHAPXICT писал(а):Я конечно положительно отношусь к анархическом движении на Украине, сам живу в городе Луцке где то недельку назад мы уже окончательно сорганизовались и выбрали план последоватильных действий но называть РКАС лидером как минимум не тактично. Я бы сказал что они пример!

Пример лидера?

:)

Ну так контактируйте. Устойчивый обмен достоверной информацией это уже организация.

Махновец

25-03-2009 13:28:00

САМУРАЙ:

ОТ ИМЕНИ ОРГ.БЮРО РКАС
Товарищи! По поводу создания секций РКАС за пределами Украины:
1. Это не противоречит Уставу организации который гласит "РКАС действует на территории Украины и за ее пределами и может открывать свои представительства....".
2.Если товарищи из других стран хотят вступить в РКАС - они могут это сделать на основании заявления и согласия с Уставом И программой. Они могут быть и представителями РКАС (как это предлагает Чипежонок), и такая практика уже осуществлялась: индивидуальные члены РКАС представляли нашу организацию за рубежом, в целях постоянных контактов при уже существующих организациях.
3 Если говорить о конкретике: И Георгий и Махновец и Спирит и Чапежонок, например могут вступить в РКАС и быть индивидуальными членами организации на той территории где они проживают. Например Грузия или Россия. По мере роста их (наших) сторонников они могут образовывать секции и региональные объединения РКАС на территории, которую охватывает их деятельность.
А технические сложности можно преодолеть, благо на дворе 21 век. Например Можно делать Анархию на месте скачивая ее электронный вариант с сайта, можно выпускать свою газету в том числе и на национальном языке под грифом РКАС.
Обо всем этом можно договориться и наладить сотрудничество.
Быть может меня обвинят в излишнем ркасовском патриотизме, но вопрос популярности РКАС сейчас это эффективная организация организации и деятельности, четкая идеология и программа, дисциплина ее членов и общий боевой дух организации, ясная тактика и стратегия, которые последовательно проводятся в жизнь, огромный опыт и практическая деятельность.
Поэтому, если товарищи анархисты желающие действовать в единстве нашей организации за пределами Украины или распространять наш опыт, хотят к нам вступить: мы говорим им - добро пожаловать в нашу семью!!! И если наша организация станет фактором объединения анархистов России и создания мощного движения мы будем счастливы))

...

AHAPXICT

25-03-2009 14:24:31

katran писал(а):Цель?

А голоса, поданые за САУ (если найдем ресурс и пойдем на выборы) мы как-нить сумеем защитить. Кстати, никакие другие анархо-организации по нынешним блядским законам Украины в выборах участвовать не могут. :(

Цель понятна, все свидетелствует о том что в Украине назревает нето революция нето гражданская война. Порозонь мы будем слабыми, а когда вместе ... Вспомни хотябы песню Разом нас багато - Нас не подолати!

Извините что повторю с нашими блядскими законами вы никак не защитите свои голоса поверь)))

Длинная пуля

25-03-2009 14:46:35

'Махновец писал(а):но вопрос популярности РКАС сейчас это эффективная организация организации и деятельности, четкая идеология и программа, дисциплина ее членов и общий боевой дух организации, ясная тактика и стратегия, которые последовательно проводятся в жизнь, огромный опыт и практическая деятельность.

Что-то мне эта фраза неуловимо напоминает. Ни то журнал "Корея", ни то XXV съезд КПСС.
А вообще "организация организации" - это круто!

Кстати, на счет идеологии, а каково ваше отношение ко Второй Мировой войне? Если не секрет, конечно. Это не для того, чтобы тут заводить с вами дискуссию, просто я хочу знать ваши взгляды. Надеюсь, вы их не скрываете?

Специально для тех, кто думает, что я подъебываю, поясню, что это не так - я действительно помню РКАС как организацию крайне скрытную, особенно в отношении нас (достаточно сказать, что мы так и не смогли познакомиться с его представителем в Москве (когда таковой был), ибо не могли получить его (или ее) контакты), может быть потому, что мы (КРАС) считались ее руководством врагом номер один. С тех пор прошло много времени, я почти не общался с членами РКАС и не знаю, как они относятся к нам теперь. Поэтому и опасаюсь, что они не захотят отвечать, считая меня шпионом. Хотя, на мой взгляд, то, что я спрашиваю, не должно являться секретной информацией.

'AHAPXICT писал(а):Порозонь мы будем слабыми, а когда вместе ...

Лебедь рак и щука тоже были вместе. Чтобы от "вместе" была какая-то польза, нужна общая цель.

Spirit

25-03-2009 16:49:38

'мастиф286 писал(а):так мы не политики,мы маленькая распиздяйская конторка,которые помогают друг другу,но это только пока,так есть хоть один пример действий этих великих раскрученных анархо организаций,рашы например умеют только барабанить,у них это дело на поток поставлено

Ключевые слова здесь - "маленькая" и "распиздяйская", концентрируясь на них постоянно вы рискуете пропитаться ими. Сначала смешно, в конце грустно. Недаром же сказано - как корабль назовёшь, так он и поплывёт...

Spirit

25-03-2009 16:52:40

'AHAPXICT писал(а):Цель понятна, все свидетелствует о том что в Украине назревает нето революция нето гражданская война.

Поначалу многое кажется наивным. Часто так оно и бывает. Со временем приходит опыт, если человек способен учиться.

Spirit

25-03-2009 17:11:36

'мастиф286 писал(а):ну таки это уже наши проблемы

Это действительно проблемы.
Впрочем, для некоторых проблемы - лучший вид отдыха. Есть такие люди, здоровенные мужики с деньгами, которые платят неслабые суммы, чтобы их отхлестала плёткой высокая блондинистая стерва в кожаных кепи, перчатках и бикини, высоких сапогах и чулках в сеточку. Причём ещё и с соответствующим речевым оформлением.

После чего подзарядившись приходят в свою фирму и начинают прессовать своих наёмных работников.

Садизм и мазохизм обычно составляют комплекс.

Spirit

25-03-2009 17:13:39

'мастиф286 писал(а):Spirit, так где хоть один пример

Дак вроде примеров навалом - уж и конференции проводят.
Читайте в разделе РКАС на этом форуме.

Spirit

25-03-2009 17:28:57

добер286

Всё зависит от поставленных задач. Вот относително них и определяется "настоящесть" примера.

Можно поставить задачу наделать как можно шуму. Но толку от этого никакого.

А если поставить задачу победить систему, составляющую которой является государство то вот и надо -
- создать непротиворечивую идеологию, отвечающую на все вопросы.
- заниматься подготовкой кадров для новой системы - в образование, управление, военное дело

Всё это муторные рутинные занятия без всякого романтизма. Для того, чтобы противостоять рутине нужно не меньше героизма и воли, чем в экстремальных ситуациях.

И без этого не обойтись, если хочешь победить и удержать результаты победы, что кстати не менее трудно, чем сама победа.

У РКАС на это есть потенциал. Поэтомя я их не защищаю, а обращаю внимание - что эта структура может вырасти в серьёзную организацию.

И почему - гейская??? Вы придумываете фантомы и сами их пугаетесь.

Spirit

25-03-2009 17:34:26

'добер286 писал(а):я уже писал,что все эти съезды и конференции есть массовая мастурбация,от которой никакого толка нет кроме как показать,что вы якобы существуете

Вот масоны собираются, надевают перчатки и фартуки, водят хороводы и говорят смешные речуги.
А потом с ними ничего не могут поделать.

Люди жертвуют время, деньги, тратят энергию - едут на съезд. Это маленький - но поступок. Всё начинается с маленьких поступков. А личные контакты - очень важны. Непосредственная информация о человеке. А знание того, что в десяти городах есть твои соратники, которые принесли хоть и небольшие, но жертвы, чтобы встретиться с тобой - придают большие силы...

katran

25-03-2009 17:38:54

AHAPXICT писал(а):Извините что повторю с нашими блядскими законами вы никак не защитите свои голоса поверь)))

AHAPXICT, мне кажется такие утверждения у вас просто от незнания политической кухни. Вот так, экспромтом, простой пример защиты голосов, отданных за САУ допустим на выборах в Одессе. Наиболее сильные группы наблюдателей, присутствующие на всех участках формируют самые крупные фракции горсовета. Договариваемся с любой из партий - держателей крупных фракций о взаимных услугах. Мы на улицах попикетируем интересующие их объекты, а их наблюдатели (и члены комиссий) будут следить, чтобы ни один голос за САУ не был брошен в пользу другой партии. Лидеры крупных парторганизаций города друг друга хорошо знают и в таких вопросах не кидают. Иначе - война.

AHAPXICT писал(а):Цель понятна, все свидетелствует о том что в Украине назревает нето революция нето гражданская война. Порозонь мы будем слабыми, а когда вместе ... Вспомни хотябы песню Разом нас багато - Нас не подолати!

Не обижайтесь, AHAPXICT, но я понял, что у вас только формируется локальная группа в Луцке, в одном городе. Наверно так же ФАС и ФАК сумских и кременчугских анархистов дальше своих городов не распространены (свои бы охватить). Тогда просветите меня, зачем РКАС и САУ собрание с этими глубокоуважаемыми организациями на общенациональном уровне? Координируйтесь с нашими ячейками в этих городах. Или ячейки, как появятся, выйдут с вами на связь там. По-моему, это логично...

Spirit

25-03-2009 17:45:59

'добер286 писал(а):многрх наготовили,кадры уже подготовленные есть,в чём прблема,не можете их заинтересовать,таки ищите в себе проблему,а не в кадрах

В том то и дело, что политических кадров нет.
Люди воспроизводят навыки, которым их научили в молодости.

Тем, кому за 40 и тем более за 50 - всё заседают и проводят политинформации.

А у более молодых и этого навыка нет.

Вот почему население европейского типа проигрывает натиску пришельцев с юга - у тех сохранились хоть примитивные, но навыки родо-племенной организации. Они отстаивают свои реальные интересы. Конечно, науку и промышленность на основе этих структур не разовьёшь, да они им и нахрен не нужны. А вот "пилить бабло" - самое то.

Семьдесят лет политических зачисток в СССР сделали своё дело.

У западных украинцев хоть общий враг есть - москали и евреи, хоть это их объединяет ( и больше ничего)...

В что объединяет постсоветского обывателя? Водка? Мобильные телефоны?

Ну, интернет объединяет. Или разъединяет?

Spirit

25-03-2009 17:46:58

'добер286 писал(а):это сейчас масоны могут себе такое позволить,а ты вспомни чем они себе эту привелегию заслужили

Они не заслужили, а вырвали из пасти вместе с желудочным соком...

katran

25-03-2009 18:02:32

Spirit писал(а):Цель подхалимажа? Я в Новосибирске, а РКАС на Украине... Вроде и денежных фондов у РКАС практически нет, чтобы пытться скромно к нм присоединиться. Подхалимаж - это чепуха...

Пардон, Spirit, как-то я пропустил этот ваш пост. Слово "подхалимаж" отзываю. У вас просто гипертрофированная восхищенность идеологически выдержанным и глубоко уважаемым мной проектом. Но чтобы РКАС реально претендовать на главенство у левого электората, сначала надо быть ему хотя бы известным, быть представленными в СМИ хоть как-то сравнимо с этими "левыми" левыми партиями, которые вы упоминали.

Думаю, что и из Новосибирска можно открыть страницу украинской секции Google - http://www.google.com.ua и забить в поисковик "Революционная конфедерация анархо-синдикалистов". Там штук 20 упоминаний. Для сравнения, наш "несчастный и недоделанный" САУ даже сейчас, в период затишья, набирает минимум 500 на русском, и по-украински столько же.

Я это о том, что РКАС необходимо учиться технике работы со СМИ, без которых в современном мире популярность - это блеф. А сейчас наши партнеры, действительно, очень популярны... на ЕФА и махно.ру.

ЗЫ: нужна будет помощь в тренингах по работе со СМИ, РКАС - мы всегда поможем. ;)

Spirit

25-03-2009 18:05:59

'добер286 писал(а):они как раз заслужили,абы в своё время не пособраниям сухарились,а и действия предпренимали

А какие действия то?
Кадры свои расставляли где только можно и нельзя. А потом противники тыкаются - а везде свои люди.

Вот это и есть самая примитивная и эффективная цель - везде должны быть свои люди. В каждом многоквартирном доме. В каждом большом учреждении и офисе.

Не обязательно состоящие в организации. А даже просто сочувствующие. Часто достаточно одного телефонного звонка, чтобы ситуация вкорне изменилась. Даже просто что-то "не заметят".

Для этого надо дать людям смысл для их действий, систему мотивации...

Вот, пусть РКАС занимается классовой борьбой - рабочие, инженеры, офисные специалисты есть везде, поскольку везде нужны. Надо только чётко разъяснить им их классовые интересы и то, что никтои их не защитит кроме тех, кого они выдвинут ИЗ СВОЕЙ СРЕДЫ.

Махновец

25-03-2009 18:14:27

мастиф286 писал(а):так мы не политики,мы маленькая распиздяйская конторка,которые помогают друг другу,но это только пока,так есть хоть один пример действий этих великих раскрученных анархо организаций,рашы например умеют только барабанить,у них это дело на поток поставлено

Spirit писал(а):Ключевые слова здесь - "маленькая" и "распиздяйская", концентрируясь на них постоянно вы рискуете пропитаться ими. Сначала смешно, в конце грустно. Недаром же сказано - как корабль назовёшь, так он и поплывёт...

Вот так поссорились Иван Иванович и Иваном Денисовичем...

Spirit

25-03-2009 18:16:43

katran

Ну, Верка Сердючка наверное ещё больше ссылок покажет...

У САУ много хороших идей, но публицистического плана. То есть читать интересно, но основой для организованного действия они стать не могут.
Но вполне допускаю, что со СМИ вы наловчились работь лучше.
Ну так обменивайтесь опытом.

У РКАС есть идеология. Да, её надо потехничней распространять. Я сам-то не коммунист, потому особых восхищений испытывать не могу по поводу их идеологии. Но то, что она позволит массам наёмных работников осознать свои интересы и защищать их, сплотившись вокруг организации = это точно.

А на анархическом уровне мы сбалансируем все интересы. Так как (в идеале) у анархистов нет главного фактора, из-за которого все революционеры в конце-уонцов перегрызали бывшим соратникам горло - нет и не должно быть борьбы за государственную власть и пускать в ход государственные карательные органы..

Махновец

25-03-2009 18:24:10

katran, так нужно идти рука об руку. По "принципу питбуля", т.е. "его в дверь, а он в окно". В принципе, что у вас нынче и происходит. САУ пытается пройти через дверь, а РКАС через окно.
В данном случае, как и в уличной драке, все методы хороши. )))

Spirit

25-03-2009 18:28:10

'добер286 писал(а):а ты разве не знаешь откуда были взяты средства массонов,или думаешь там всё за красивые глазки досталось

Этим карнавалом сразу занимались серьёзные люди.

Которые поняли, что уровень общения - это очень важно. То есть - как ты умеешь себя вести. Вот гольф-клубы и яхт-клубы - почему через это проходят западные кадры?
Это уже давно превратилось в тест на пригодность - как соревнуется, как переживает удачу и неудачу, как способен обучаться, как работает в команде...

А казалось бы фигня - ну стукнул по шарику клюшкой.

Вот пусть у РКАС эту роль выполняет винь-чун - стиль кунфу.

Добер286, ну вот человеку задают невинные вопросы про то, какие цвета ему больше нравятся, а потом выясняется, что так снимают психологический профиль личности (тест Люшера).
Вот я с Вами беседую, и у меня возникают воспоминания, что уж в десятитысячный раз я сижу в подвале на тусовке "оппозиционеров" и беседую с молодыми и не очень молодыми, и совсем немолодыми людьми.

286-й это что, тип процессора был такой. От которого пентиумы произошли. А теперь уже и пентиумы - история. Это же символично. Надо модернизироваться. А то ничего кроме политического ДОСа нельзя поставить.

katran

25-03-2009 18:36:05

Spirit писал(а):katran
Ну, Верка Сердючка наверное ещё больше ссылок покажет...:)

Spirit, хотите подурачиться - покажите в зеркало язык.

Мы говорим об интересе СМИ (а через их посредство - общества) к идеям и действиям анархических организаций. И то и другое у РКАС, увы, не адаптировано к современному украинскому обществу. Только для самих продвинутых анархов. Или для членов их профсоюзных ячеек, которым ркасовцы вживую разъясняли. А для простого читателя медиа их призывы - пустой звук, оторванный от реальной жизни. Имхо, конечно. В наше медиа-политическое время надо упорно работать над адаптацией идей для широких масс, которые вас в глаза не видели. только так РКАС сможет переломить влияние левых партий.

Махновец

25-03-2009 18:43:39

добер286 писал(а):ву аля ты на первой ступени просвещённости,но твой путь ещё долог,в борьбе только победа,всё остальное всего лишь путь

Гран мерси.
Пардон...

In ersten, wir tranken mit Ihnen nicht, auf "du" überzugehen. In zweiten, selbst meint der Name "Маchnovez" unter sich die bestimmte Weltanschauung.

Инициатива

25-03-2009 18:45:02

'katran писал(а):Тогда просветите меня, зачем РКАС и САУ собрание с этими глубокоуважаемыми организациями на общенациональном уровне? Координируйтесь с нашими ячейками в этих городах. Или ячейки, как появятся, выйдут с вами на связь там. По-моему, это логично...

Вы считаете собрание анархистов на общенациональном уровне не нужно? Лучше и дальше продолжать каждый в своей песочнице сидеть? Относительно защиты голосов, проблема не в голосах, а в законах, точнее в том, что никто их не соблюдает, почему вы решили, что именно ваши законы вдруг начнут соблюдать?

katran

25-03-2009 18:53:28

Инициатива писал(а):Вы считаете собрание анархистов на общенациональном уровне не нужно? Лучше и дальше продолжать каждый в своей песочнице сидеть? Относительно защиты голосов, проблема не в голосах, а в законах, точнее в том, что никто их не соблюдает, почему вы решили, что именно ваши законы вдруг начнут соблюдать?

Вы сами поняли, чего написали? Товарисч предлагал координацию локальных организаций с общенациональными. Я ответил, что будет достаточно его координации с нашими ячейками. Про отрицание координации общенациональных организаций вообще не было ни слова. Просто практика показывает, что пока практические цели САУ и РКАС никак не пересекаются. :(

По выборам и законам позвольте нам как-нить самим судить и разбираться. Политически грамотного восприятия этих категорий на ЕФА, увы, не замечал.

Spirit

25-03-2009 19:08:25

'добер286 писал(а):в том то и дело,что мы модернизированы,а анархо-ананисты до сих пор бегают с утопической идеей всемирной революции и братсва народов,а как услышат про н.а начинают вопить,де вы не анархисты абы при кропоткине вас не было

А христиане уже 1000 лет бегают с раем небесным. И находят единомышленников. Церковный же бизнес - один из самых доходных.

При Кропоткине много чего было и не было. Не все реальные анархисты и анархические организации ему, кстати, нравились...

Махновец

25-03-2009 19:12:15

katran писал(а):Просто практика показывает, что пока практические цели САУ и РКАС никак не пересекаются. :(

И что ? Катран, я с уважением отношусь лично к вам и к вашей организации, но стратегическе цели по части устранения гос-ва одни и те же.

Spirit

25-03-2009 19:14:36

katran

В жизни... В жизни помню шахтёров некоторые чудаки агитировали, агитировали лет 12 назад. Потом один шахтёр такого эпического, народного, героического вида говорит - мне всё равно, кому шахта принадлежит - государству или капиталисту, и кто капиталист - русский или еврей, для меня важно чтобы в окошечке с надписью сверху "касса" мне два раза в месяц долго и много отмусоливали крупные кулюры в виде зарплаты.

(Сам был свидетель).

Его можно понять - при любом строе им скажут - милости просим в забой или к станку.

Так, что в жизни есть всегда над чем поработать.

Spirit

25-03-2009 19:16:00

katran

В жизни... В жизни помню шахтёров некоторые чудаки агитировали, агитировали лет 12 назад. Потом один шахтёр такого эпического, народного, героического вида говорит - мне всё равно, кому шахта принадлежит - государству или капиталисту, и кто капиталист - русский или еврей, для меня важно чтобы в окошечке с надписью сверху "касса" мне два раза в месяц долго и много отмусоливали крупные кулюры в виде зарплаты.

(Сам был свидетель).

Его можно понять - при любом строе им скажут - милости просим в забой или к станку.

Так, что в жизни есть всегда над чем поработать.

Махновец

25-03-2009 19:33:12

Длинная пуля писал(а):Что-то мне эта фраза неуловимо напоминает. Ни то журнал "Корея", ни то XXV съезд КПСС.
А вообще "организация организации" - это круто!.

ДП, как вы сами видели я привёл цитату.

Длинная пуля писал(а):Кстати, на счет идеологии

ДП, при всём уважении к вашей организации я так и не понял в чём расхождения между вами и РКАС. Поясните, пожалуйста.

Длинная пуля писал(а):а каково ваше отношение ко Второй Мировой войне? Если не секрет, конечно. Это не для того, чтобы тут заводить с вами дискуссию, просто я хочу знать ваши взгляды. Надеюсь, вы их не скрываете?

Я не понимаю причём тут это. Но тем не менее расскажу.
Земной поклон одним моим предкам за то, что они защитили меня от коричневой чумы. И позор другим за то, что они служили в НКВД.

Длинная пуля писал(а):Специально для тех, кто думает, что я подъебываю, поясню, что это не так - я действительно помню РКАС как организацию крайне скрытную, особенно в отношении нас (достаточно сказать, что мы так и не смогли познакомиться с его представителем в Москве (когда таковой был), ибо не могли получить его (или ее) контакты), может быть потому, что мы (КРАС) считались ее руководством врагом номер один..

lg? расскажите об этом по подробнее в разделе "История", чтоб люди видели что к чему. В данном случае недостаток информации играет против Вас.

Длинная пуля писал(а):С тех пор прошло много времени, я почти не общался с членами РКАС и не знаю, как они относятся к нам теперь. .

В том то и дело. Открытая вами тема может разрешить этот вопрос.

С уважением, Махновец.

Инициатива

25-03-2009 19:33:30

'katran писал(а):По выборам и законам позвольте нам как-нить самим судить и разбираться. Политически грамотного восприятия этих категорий на ЕФА, увы, не замечал.

Я не давал вам советов, а задал простой вопрос:
'Инициатива писал(а):почему вы решили, что именно ваши законы вдруг начнут соблюдать?

в надежде, что вы как представитель серьезной политической партии, ответете на него, мне, возможно своему потенциальному избирателю, очень жаль, что вы сочли ЕФА не подходящим местом для общения с избирателями.

AHAPXICT

25-03-2009 20:48:26

katran писал(а):AHAPXICT, мне кажется такие утверждения у вас просто от незнания политической кухни. Вот так, экспромтом, простой пример защиты голосов, отданных за САУ допустим на выборах в Одессе. Наиболее сильные группы наблюдателей, присутствующие на всех участках формируют самые крупные фракции горсовета. Договариваемся с любой из партий - держателей крупных фракций о взаимных услугах. Мы на улицах попикетируем интересующие их объекты, а их наблюдатели (и члены комиссий) будут следить, чтобы ни один голос за САУ не был брошен в пользу другой партии. Лидеры крупных парторганизаций города друг друга хорошо знают и в таких вопросах не кидают. Иначе - война.

Не обижайтесь, AHAPXICT, но я понял, что у вас только формируется локальная группа в Луцке, в одном городе. Наверно так же ФАС и ФАК сумских и кременчугских анархистов дальше своих городов не распространены (свои бы охватить). Тогда просветите меня, зачем РКАС и САУ собрание с этими глубокоуважаемыми организациями на общенациональном уровне? Координируйтесь с нашими ячейками в этих городах. Или ячейки, как появятся, выйдут с вами на связь там. По-моему, это логично...

По выборам и законам позвольте нам как-нить самим судить и разбираться. Политически грамотного восприятия этих категорий на ЕФА, увы, не замечал.

1-Ладно теперь популярно, наше "законодательство" предвидит то что партии которые не прошли 3х % барьер не допускаются в Верховный Совет но голоса избирателей которые голосовали за эти партии распредиляются между партиями которые перешагнули барьер. Как ты собираешься защитить своих 2,9 % избирателей?

2-Что договариватся с этими горе-демократами? Вперед зачем тогда называтся "анархистами" я понимаю, еще с "нормальными" но среди наших партий-"лидеров" хо-хо-хо, неужели практики обьединения с горе-"Братством" вам мало?

3-Анархизм то и предвидит формируются локальные групы, которые сами могут знать о своих проблемах и сами их решают, зачем мне помощь Киева если я живу в Чикаго? Но когда стоит вопрос об економической координации или революционной координации надо обьединятся всем!

4-Вашими ячейками? Где они, да Азаров говорил что у нас в Луцке и во Владимире-Волынском что то когда то было но это было давным-давно.

5-Политически-грамотного не встречал, так это потому что у нас разные политические взгляды, а вот правовую оценку я как то смогу дать, не зря учусь на юридическом)))

AHAPXICT

25-03-2009 21:00:40

katran писал(а):AHAPXICT

Не обижайтесь, AHAPXICT, но я понял, что у вас только формируется локальная группа в Луцке, в одном городе.

Не обижайтесь, но я понял, что у вас только формируется индивидуальность и взгляды. Дам тебе от силы лет 16 ну может 17)

ЗЫ: Не принимай ничего личного я сам себя так вел года 2-3 назад)

черкас

25-03-2009 21:01:22

Махновец писал(а):Гран мерси.
Пардон...

In ersten, wir tranken mit Ihnen nicht, auf "du" ьberzugehen. In zweiten, selbst meint der Name "Маchnovez" unter sich die bestimmte Weltanschauung.

Большое спасибо
Извините
Во, первых, мы вместе с Вами не пили, чтобы переходить на Ты. А во-вторых, само имя "Махновец" подразумевает под собой определенное мировоззрение.

(Вольный перевод для собак)

Махновец

25-03-2009 21:18:46

черкас, Den Vielen Dank.

черкас

25-03-2009 21:33:14

Махновец писал(а):черкас, Den Vielen Dank.

Жинка спит. Переводить некому. А к мировому разуму обращаться неохота. Вы мне по франчевому или по стыцовому пишите. :)

Махновец

25-03-2009 21:44:37

черкас писал(а): по франчевому или по стыцовому

Was ist das ? (Что это?)

В предыдущем сообщении я вас поблагодарил за перевод. Получилось копейка в копейку. Хорошо ваша жинка sprechen sie Deutsch. :)

черкас

25-03-2009 21:57:08

Махновец писал(а):Was ist das ? (Что это?)

В предыдущем сообщении я вас поблагодарил за перевод. Получилось копейка в копейку. Хорошо ваша жинка sprechen sie Deutsch. :)

Родилась на Дальнем Востоке в селе Красный Кут (Чудный Уголок), выросла на Полтавщине, год нянчила австрийских детишек в Австрии, денег уже больше меня зарабатывает.

katran

26-03-2009 10:19:48

AHAPXICT писал(а):Не обижайтесь, но я понял, что у вас только формируется индивидуальность и взгляды. Дам тебе от силы лет 16 ну может 17) ЗЫ: Не принимай ничего личного я сам себя так вел года 2-3 назад)

AHAPXICT, по-моему, это вы ведете себя, как ребенок. Сначала выдвигаете завышенные и необоснованные претензии, а потом обижаетесь, что их не принимают. Кстати, нездоровая претенциозность уже видна была из вашего ника на ЕФА. А все остальные тут кто? :rolleyes:

katran

26-03-2009 10:25:32

AHAPXICT писал(а):1-Ладно теперь популярно, наше "законодательство" предвидит то что партии которые не прошли 3х % барьер не допускаются в Верховный Совет но голоса избирателей которые голосовали за эти партии распредиляются между партиями которые перешагнули барьер. Как ты собираешься защитить своих 2,9 % избирателей?

Я так понимаю, вы спрашиваете, даже не интересовавшись позицией САУ по этому вопросу, которая широко представлена в СМИ и на нашем сайте. Тогда зачем я вам буду это разжевывать? Что бы не набивать столько лишних букв, можно было просто заглянуть в темку в разделе САУ на ЕФА. http://anarhia.org/forum/showthread.php?t=4303 Но это только в случае, если вы действительно хотите узнать нашу позицию по барьеру. ;)

Длинная пуля

26-03-2009 10:33:47

'Махновец писал(а):ДП, как вы сами видели я привёл цитату.

Я и имел в виду цитату. Просто я недоглядел, и получилось, что это цитата из Махновца, а не цитата из цитаты. Если что - извиняюсь.

'Махновец писал(а):ДП, при всём уважении к вашей организации я так и не понял в чём расхождения между вами и РКАС. Поясните, пожалуйста.

Для этого я должен сперва лучше понять идеологию РКАС. В частности, мне неясна ее позиция по Второй Мировой. Почему я, собственно говоря, и задал свой вопрос. Когда РКАС только создавалась, у нее был ряд авторитарных особенностей (наличие постоянного Оргбюро и т. д. (первоначально вождь РКАС даже хотел, чтобы новые члены принимались в РКАС не первичками, а... съездом, и спорил со мной, отстаивая свою позицию (потом он ее резко поменял))). Кроме того, РКАС, насколько мы могли понять, некритически относился к "независимым" профсоюзам, и фактически сотрудничал с профкомычами среднего звена. Но повторяю, точно я сказать не могу, ввиду того, что РКАС всегда старался утаить от нас любую информацию (например вождь РКАС на каком-то анархо-съезде (или конференции, не помню уже) в ответ на просьбу, сказать, в каком городе кроме Донецка и Днепропетровска у них есть члены, заявил, что это - секретная информация).

'Махновец писал(а):Земной поклон одним моим предкам за то, что они защитили меня от коричневой чумы. И позор другим за то, что они служили в НКВД.

Тогда еще одно расхождение. Мы считаем, что ваши предки не защитили вас от коричневой чумы, а помогли НКВД. Объективно (субъективно, они, наверное, искренне боролись против чумы). С таким же успехом немец мог бы сказать: "Земной поклон моим предкам, которые пытались защитить мир от Сталинской холеры. И позор тем, кто служил в СС". На счет позора, мы согласны с обоими, а на счет остального - с обоими несогласны. Между чумой и холерой не выбирают.
Если интересует, что бы мы хотели видеть взамен, отвечу - то же, что в Первую мировую. Превращение войны народов, в войну классов. Вот, ежели бы наши с вашими предки вместе с предками немцев перестреляли НКВД и СС (а заодно и генералов), вот тогда бы им был поклон.
Надеюсь, теперь понятно, почему я задал свой вопрос.

'Махновец писал(а):расскажите об этом по подробнее в разделе "История", чтоб люди видели что к чему. В данном случае недостаток информации играет против Вас.

'Махновец писал(а):. Открытая вами тема может разрешить этот вопрос.

Не уверен, что от этого будет толк. Боюсь, что это только поднимет старые личные обиды (не у меня), а меня заподозрят в попытке энтризма.

katran

26-03-2009 10:38:04

AHAPXICT писал(а):3-Анархизм то и предвидит формируются локальные групы, которые сами могут знать о своих проблемах и сами их решают, зачем мне помощь Киева если я живу в Чикаго? Но когда стоит вопрос об економической координации или революционной координации надо обьединятся всем!
4-Вашими ячейками? Где они, да Азаров говорил что у нас в Луцке и во Владимире-Волынском что то когда то было но это было давным-давно

Как я выяснил, все люди, по крайней мере в Луцке, на месте. На прошлые выборы тренеровались работая в комиссиях. Ваши намерения возродить активность местной ячейки САУ или создать параллельную молодежную (в Луцке САУ ведут старые казаки) так и заглохли в начальной стадии. Поэтому вы и не получили их координат.

Вы захотели создать свою группу? Всячески это приветствую! Своя группа подразумевает самостоятельную работу, - начинайте без оглядок на САУ или РКАС. Когда мы примем решение вновь активизировать САУ-Луцк или там появится ркасовская ячейка, думаю, обе организации с удовольствием свяжутся с вами и попросят о помощи в Луцке. Если ваша гуппа способна работать на выезде - сообщите, мы будем вас приглашать на намечающиеся акции.

Но, допустим, я глубоко не прав в вопросе всеобщего объединения. И надо действительно собрать представителей РКАС и САУ со всей страны для эпохальной встречи с луцкими анархистами. Скажите, инициаторы этой встречи берут на себя оплату проезда, проживания и питания наших делегатов? Если нет, тогда вы пытаетесь залезть к нам в карман. А это неправильно. :(

AHAPXICT

26-03-2009 10:39:04

katran, товарищ, я не хочу с вами сорится, не принимайте все так близко к сердцу, позицию САУ насчет выборов я читал уже давно, очень грамотна. Но тогда почему вы говорите что сумеете защитить ваши голоса?

Коментарий остальных пунктов моего сообщения - конечно хотелось бы "услышать"

ЗЫ: повторю зарегистрировался на форуме по молодости тогда я везде на интернет ресурсаъх писал ник "anarchist" потому тут и создал по своей молодой глупости персонажа с ником АНАРХІСТ, повторюсь сейчас некогда бы этого не сделал, но это сейчас. Тяжело мне было понять хоть что нибудь в анархизме не было кому помочь но ничего на протижении 5-ти лет начал что то понимать.

Есче раз извиняюсь если чем то вас обидел.

katran

26-03-2009 10:43:00

Махновец писал(а):И что ? Катран, я с уважением отношусь лично к вам и к вашей организации, но стратегическе цели по части устранения гос-ва одни и те же.

Махновец, я писал, что практические проекты пока не пересекаются. И вижу в этом свой плюс. САУ и РКАС работают на взаимодополнение. Хороши бы мы были, если бы САУ рассказывал пролетариям, сидящим без зарплаты о свободном рынке, а РКАС грузил мелкий бизнес проектами синдикатов. :)

AHAPXICT

26-03-2009 10:51:21

katran писал(а):Как я выяснил, все люди, по крайней мере в Луцке, на месте. На прошлые выборы тренеровались работая в комиссиях. Ваши намерения возродить активность местной ячейки САУ или создать параллельную молодежную (в Луцке САУ ведут старые казаки) так и заглохли в начальной стадии. Поэтому вы и не получили их координат.

Вы захотели создать свою группу? Всячески это приветствую! Своя группа подразумевает самостоятельную работу, - начинайте без оглядок на САУ или РКАС. Когда мы примем решение вновь активизировать САУ-Луцк или там появится ркасовская ячейка, думаю, обе организации с удовольствием свяжутся с вами и попросят о помощи в Луцке. Если ваша гуппа способна работать на выезде - сообщите, мы будем вас приглашать на намечающиеся акции.

Но, допустим, я глубоко не прав в вопросе всеобщего объединения. И надо действительно собрать представителей РКАС и САУ со всей страны для эпохальной встречи с луцкими анархистами. Скажите, инициаторы этой встречи берут на себя оплату проезда, проживания и питания наших делегатов? Если нет, тогда вы пытаетесь залезть к нам в карман. А это неправильно. :(

Полностью согласен с вашей критикой! Глубоко стыдно! Молодость!

Насчет обьединения анархистов:

В начале ХХ века на територии Украины по разным источникам было около 200 организаций, но толку если свои действия они координировали только сами с собой. И ударов наносили много не туда куда нужно( Лучше нанести один удар но большим количеством и в самою точку. Денег у нашей организаии нет и врятли когда появится значительное их число((( Я считаю что для проведения большого сезда не нужно много денег с человека, если будет возможность лорганизовать именно в Луцке организуем именно в ЛУцке мне по... А ваши изречения насчет именено встречи с Луцкими во внимания не беру потому что у нас организация маленькая и нам не к чему тащить сено к корове если захотим прийдем сами но организовать следует, и такие мощные организацыи как РКАС И САУ могли бы хоть что то для этого сделать если надо будет всеобщий сбор денег определьонную суму для этого мероприятия сможем собрать.

Это только предложения я же не заставляю никого. Не надо так не надо.

katran

26-03-2009 10:51:33

Инициатива писал(а):Я не давал вам советов, а задал простой вопрос:
в надежде, что вы как представитель серьезной политической партии, ответете на него, мне, возможно своему потенциальному избирателю, очень жаль, что вы сочли ЕФА не подходящим местом для общения с избирателями.

Инициатива, дуться - не конструктивно. Я просто затрудняюсь понять, о каких "наших" законах вы говорите? В смысле, то, что мы собираемся проталкивать в Раде, если пройдем туда? Это вопросы децентрализации и дерегламентации. Первое предполагает меньше начальников, второе - меньше законов. Имхо, для подавляющего большинства украинцев и то и другое выгодно. Правда, встает вопрос, кого вы имели ввиду среди несоблюдателей этих законов?

Если впрямь интересуетесь таким вопросом, порекомендую http://azarov.net/02_th/soc_baza_3.html , глава Вступление в коммунализм и http://azarov.net/02_th/de_mo.htm

Ахтунг! В последнем много букв!

katran

26-03-2009 18:21:13

AHAPXICT писал(а):Насчет обьединения анархистов:...

AHAPXICT, раз ркасовцы не участвуют в обсуждении данного вопроса, не будем зафлуживать их тему. Переношу продолжение сюда: http://anarhia.org/forum/showthread.php?t=5468

Дубовик

28-03-2009 09:27:32

katran писал(а): Пока в стране существует избирательная система и при этом левые анархисты не представляют собой постоянно действующего фактора, все их старания по активизации рабочих в итоге выльются в голосование за левые партии на местных выборах. Коварность схемы идеальна - если не проголосуешь за комуняк, социалистов или витренковцев, твое право голоса автоматически будет включено в список одних или других победителей на выборах, за которых голосовали.

Ну и что?
Социально-политические процессы происходят не в парламенте.
Классовая борьба тоже происходит не в парламенте.
Даже чисто политические вопросы (например, близкая САУ тема государственного статуса языка (языков)) не решается парламентами. Все решения принимаются правящим классом, соотношением сил в правящем классе.
Мы можем лишь прямым действием добиваться нужных нам изменений, в т.ч. и давлением на власти (на правящий класс) с целью изменения законодательства.
Катран, в конце концов, - обратитесь к опыту германской социал-демократии рубежа 19 - 20 вв. Они практически монопольно владели голосами рабочих избирателей, имели в рейхстаге (парламенте) до 30% мест, - но реально ничего из своей программы-минимум сделать не могли (а равно - не хотели, ибо парламентская деятельность быстро становится самодовлеющей, партийные же интересы уступают место чисто политическим). Изучите-изучите, это очень поучительно...

katran писал(а): Чтобы создать мощное антипарламентское движение трудящихся, надо вести мощную и постоянную политическую кампанию в этом направлении. А для этого в современной медиа-политической системе нужны постоянные ресурсы и доступ к СМИ. РКАС пока на это не способен.

Значит, будем работать. И станем способны.

katran писал(а): ЗЫ: Кто не понял, набивал я все это не против РКАС, а в поддержку ее конструктивного пути.

Это как раз понятно.

Дубовик

28-03-2009 09:36:33

Длинная пуля писал(а): Кстати, на счет идеологии, а каково ваше отношение ко Второй Мировой войне? Если не секрет, конечно. Это не для того, чтобы тут заводить с вами дискуссию, просто я хочу знать ваши взгляды. Надеюсь, вы их не скрываете?

Зафиксированного резолюцией отношения нет.
Внутренней дискуссии по этому вопросу не проводилось.
Подозреваю, что взгляды - разные.
Лично я разделяю твой и других подход. Кстати, в последние пару лет дискуссии на ЕФА и социалист.мемо.ру меня убедили в правоте вашего подхода к необходимости четко и недвусмыслено определять свою позицию по ВМВ.

Длинная пуля писал(а): Специально для тех, кто думает, что я подъебываю, поясню, что это не так - я действительно помню РКАС как организацию крайне скрытную, особенно в отношении нас (достаточно сказать, что мы так и не смогли познакомиться с его представителем в Москве (когда таковой был), ибо не могли получить его (или ее) контакты), может быть потому, что мы (КРАС) считались ее руководством врагом номер один. С тех пор прошло много времени, я почти не общался с членами РКАС и не знаю, как они относятся к нам теперь. Поэтому и опасаюсь, что они не захотят отвечать, считая меня шпионом. Хотя, на мой взгляд, то, что я спрашиваю, не должно являться секретной информацией.

ДП, само твое существование - уже секретная информация, судя по нику :)
Представителем в Москве у нас был Петр Рябов. Мы
этого не скрывали, как сам Петр - не знаю. Но газеты для Москвы мы передавали через него чаще всего, информацию от нас и для нас обменивали.
Врагом номер один для нас и тогда и сейчас было государство и буржуазия. Загляни в наши информбюллетени того времени, о котором ты сейчас говорил, - там это прямо наисано в ответ на ваши с Вадимом предположения, что КРАС якобы наш враг и т.д.
К МПСТ и КРАС мы относимся с одинаковым уважением и считаем товарищами. Пока не будет доказано обратное.

katran

28-03-2009 17:00:08

Дубовик писал(а):Социально-политические процессы происходят не в парламенте. Классовая борьба тоже происходит не в парламенте.

При чем здесь парламент? Я писал о работе в местных Советах!

САМУРАЙ

30-03-2009 23:53:58

Хочу вернуть теме жизнь))
'katran писал(а):А, если по существу, то в Украине очень мало бесхозных левых анархов, которых может сорганизовывать РКАС.

Напротив на Украине и в постсоветском пространстве вообще огромное колличество левых анархов. И их всех хочет организовать РКАС. И делает это.
Вообще по сравнению с серединой 90х годов, когда наскрести людей разделяющих анархо-идеи или желающих бороться за таковые было крайне трудно, сейчас подросло молодое поколение 18-25 лет, которые сами прониклись анархическим левым и надо с ними работать и организовывать. При известной активности секции на местах и при частом использовании метода "экспорта организации" таких людей можно находить и приобщать. И кроме молодежной волны, появилось значительное количество "прозревших" за годы капитализма. Это уже люди к 30 и выше.
За последний месяц РКАС пополнилась новыми членами в разных секциях именно за счет людей никогда прежде в анархических группах не состоявших. Причем в возрасте от 18 до 45 лет. Не далее, как в воскресенье луганская секция пополнилась молодым человеком. И март еще только закончился))
Потенциал огромен. Надо ловить волну!!! Так что тема поднятая Спиритом на ЕФА а Махновцем на нашем форуме http://www.rkas.org.ua вполне актуальна для нас, членов РКАС. Хотя неожиданно и приятно, что ее подняли люди не имеющие к нашей организации никакого отношения. Наблюдающие со стороны. Значит мы действительно что-то стоим))) Спасибо вам!
Кстати ваша инициатива уже дает плоды. В РКАС написал заявление Георгий из Грузии и один немецкий товарищ анархист обратился с предложением создать представительство РКАС в Германии. Уставу РКАС это не противоречит)))

katran

31-03-2009 12:09:55

САМУРАЙ писал(а):За последний месяц РКАС пополнилась новыми членами в разных секциях именно за счет людей никогда прежде в анархических группах не состоявших

Ну, и посмотрите на мою цитату, на которую вы этим отвечаете. Там речь о "бесхозных левых анархах". Как в советской сатире: я вам про насосы, а вы мне про колеса. В начальном посте темы речь шла о захвате РКАС лидерства над левым электоратом, т.е. фактически о перетягивании на себя симпатий сторонников политических левых. Вербовка неофитов - вопрос совсем другой.

САМУРАЙ писал(а):В РКАС написал заявление Георгий из Грузии и один немецкий товарищ анархист обратился с предложением создать представительство РКАС в Германии. Уставу РКАС это не противоречит)))

Имхо, индивидуальные члены, по одному на страну - понятие далекое от реальной политики. Больше реализма, товарищи!

САМУРАЙ

31-03-2009 12:32:28

'katran писал(а):Ну, и посмотрите на мою цитату, на которую вы этим отвечаете. Там речь о "бесхозных левых анархах". Как в советской сатире: я вам про насосы, а вы мне про колеса. В начальном посте темы речь шла о захвате РКАС лидерства над левым электоратом, т.е. фактически о перетягивании на себя симпатий сторонников политических левых. Вербовка неофитов - вопрос совсем другой.

А я отвечаю не на начальный пост темы, а на конкретное утверждение из вашего поста))

САМУРАЙ

31-03-2009 12:36:36

'katran писал(а):индивидуальные члены, по одному на страну - понятие далекое от реальной политики. Больше реализма, товарищи!

Дождь начинается с капли, буря, с ветерка)) Все когда начинается с малого. Инициатива одного-двух человек может развиться в масштабное движение при определенных условиях и энергии людей.
А ваши призывы быть реалистами оставьте себе))) Реальная политика это Верховная рада, выборы президента и закулисная возня мафиозных кланов. Мы не реалисты в вашем понимании а мечтатели)))
Для лучшего понимания того что я имел ввиду привожу обширную цитату:
"Только либералы. пессимисты и , может быть, мудрецы призывают человечество брать на себя лишь те задачи, которое оно может выполнить. Поэтому они не делают историю и довольствуются тем, что комментируют ее. Анархисты принадлежат к другому семейству. Они соизмеряют задачи не со своими силами, а со своими мечтами".
немножко измененная цитата)))
Мы делаем то, что делают анархисты: работаем над объединением сил для борьбы против системы где только можно. А кто реалистичней мы - мечтатели или какие-то там "реалисты" покажет время))

katran

31-03-2009 12:47:00

САМУРАЙ писал(а):А я отвечаю не на начальный пост темы, а на конкретное утверждение из вашего поста))

Тем более. Ваша фраза "за счет людей никогда прежде в анархических группах не состоявших"никак не похожа на ответ по "бесхозным левым анархам", о которых писал я.

katran

31-03-2009 12:48:16

САМУРАЙ писал(а):Дождь начинается с капли, буря, с ветерка))

Симпатизирую вашему оптимизму...

САМУРАЙ

31-03-2009 13:29:36

'katran писал(а):Тем более. Ваша фраза "за счет людей никогда прежде в анархических группах не состоявших"никак не похожа на ответ по "бесхозным левым анархам", о которых писал я.

Не состоявших, но считавших себя левыми анархистами и являвшихся "бесхозными" до вступления в РКАС))
Я же не написал "не являющиеся анархистами", я написал "не состоявшие в группах".
Хотя и процент не являвшихся анархистами, но ставших таковыми под влиянием пропаганды и вступивших в РКАС тоже имеется.

giorgi

31-03-2009 15:43:40

'katran писал(а):Имхо, индивидуальные члены, по одному на страну - понятие далекое от реальной политики. Больше реализма, товарищи!

Катран! Если в течении года, с моей инициативы, в стране (скорее всего не в Грузии) будет создана секция РКАС вы обещаете сьесть галстук?:):D Если не будет создана, сьем его я, и пришлю доказательства, а именно обглоданный галстук и видео с записью действа:D:D:D:D

Идет?

Spirit

31-03-2009 16:02:22

'katran писал(а):Симпатизирую вашему оптимизму...

Время начинает "поджимать"... Необходимо начинать организаторскую работу. Даже ошибаясь и с издержками.
Иначе просто ничего не выйдет.

Вот и надо начинать рост с того, что реально существует. Хоть иногда только прорастает.

Украина и Донбасс в особенности это очень перспективно. Русского национального здесь больше, чем в России. Причём освобождённого от этой отупляющей имперской пропаганды.
Даже развиваясь как классовое, оно неизбежно будет нести в себе и национал-анархические составляющие.

Начинать же надо с классового - это наиболее поддаётся переводу в сферу сознательного.

katran

01-04-2009 10:52:23

САМУРАЙ писал(а):Я же не написал "не являющиеся анархистами", я написал "не состоявшие в группах"

Тогда позвольте узнать, чем определяется их "явление анархистами"? Тем, что они читают анархическую литературу? Или может они заняты индивидуальным террором? А, если нет, не лучше ли таких людей, которые лишь читают и пишут на форумах, но ничего не предпринимающих в практическом плане, строго по предложению Дубовика, называть не "анархистами", а "анархиствующими".

independent male

01-04-2009 10:56:52

katran писал(а):не лучше ли таких людей, которые лишь читают и пишут на форумах, но ничего не предпринимающих в практическом плане, строго по предложению Дубовика, называть не "анархистами", а "анархиствующими".

а тех, которые занимаются только агит. деятельностью?

katran

01-04-2009 11:07:26

giorgi писал(а):Катран! Если в течении года, с моей инициативы, в стране (скорее всего не в Грузии) будет создана секция РКАС вы обещаете сьесть галстук?:):D Если не будет создана, сьем его я, и пришлю доказательства, а именно обглоданный галстук и видео с записью действа:D:D:D:D

Гиорги, я не ношу галстуков. А, судя по структуре приведенного вами текста, вы собираетесь съесть "его", т.е. мой галстук, о котором шла речь в первой части фразы. Во-первых, его нет в природе, т.е. вы физически не смогли бы осуществить свое обязательство. А, во-вторых, если бы он был, я бы вам его не отдал. Свои надо иметь. В любом из вариантов предложенные вами условия пари являются нереализуемыми.

По сути обязательств: " будет создана секция РКАС" является довольно аморфной смысловой конструкцией. Даже официально, на регистрации у государства, "ячейка" - это от 3 чел. У нефоров вполне может быть и меньше. Поэтому, какими критериями массовости и работоспособности вы наполняете понятие "создана секция РКАС" для меня остается загадкой.

Отдельного внимания заслуживает зачотная фраза "скорее всего не в Грузии" из уст грузинского анархиста (?). Вы эмигрируете или собрались т.о. подкинуть соседней стране «идеологического червя», чтобы посыпать ее систему? Кого вы так облагоденствуете, если не секрет?

katran

01-04-2009 11:09:38

independent male писал(а):а тех, которые занимаются только агит. деятельностью?

Ощутимые признаки этого процесса? Например, можно собутыльнику под будкой рассказать про анархию и зачесть это, как агитацию. Разумеется, вас я не имею ввиду.

katran

01-04-2009 11:17:25

Spirit писал(а):Время начинает "поджимать"... Необходимо начинать организаторскую работу

100 пудов! Но для нас это значит, что в марте 2010 местные выборы и глупо не использовать ажиотаж и трибуну избирательного процесса для пропаганды анархизма. Даже, если не собираешься реально идти в Советы. А для участия в избирательном процессе нужны 2 несложные процедуры. Легализовать свою ячейку САУ и зарегистрировать свой список на местные выборы. На местах залога не надо. Мы готовимся к этому. Никаких поползновений у наших партнеров не наблюдается. Тогда непонятен смысл вашей фразы о поджимании времени. Если они не готовят свою агитацию под март 2010, времени у них - вечность!

Волчица

01-04-2009 12:02:36

Махновец
Анархисты, что бы вы хотели от РКАС, чтобы в вашем регионе пропагандировать эту организацию как базу для развития левого политического направления. В чём вы видите её силу и слабость

Хотя бы просто наличие сие организации. У нас отсутсвует вообще какая либо организация. Расширяйтесь короче!

giorgi

01-04-2009 12:04:15

'katran писал(а):Гиорги, я не ношу галстуков. А, судя по структуре приведенного вами текста, вы собираетесь съесть "его", т.е. мой галстук, о котором шла речь в первой части фразы. Во-первых, его нет в природе, т.е. вы физически не смогли бы осуществить свое обязательство. А, во-вторых, если бы он был, я бы вам его не отдал. Свои надо иметь. В любом из вариантов предложенные вами условия пари являются нереализуемыми.

Простите, я имел ввиду свой гластук, таковой у меня имеется, я люблю костюмы..:D
'katran писал(а):Отдельного внимания заслуживает зачотная фраза "скорее всего не в Грузии" из уст грузинского анархиста (?). Вы эмигрируете или собрались т.о. подкинуть соседней стране «идеологического червя», чтобы посыпать ее систему? Кого вы так облагоденствуете, если не секрет?

Да! Я грузинский анархист, и что? Разве это значит что я дожен вести деятельность исключительно в Грузии? Георгий Гогелия тоже был "грузинским анархистом" но почитайте его биографию... Какую страну я собираюсь осчастливить своим присутствием пока сказать не могу!

'katran писал(а):По сути обязательств: " будет создана секция РКАС" является довольно аморфной смысловой конструкцией. Даже официально, на регистрации у государства, "ячейка" - это от 3 чел. У нефоров вполне может быть и меньше. Поэтому, какими критериями массовости и работоспособности вы наполняете понятие "создана секция РКАС" для меня остается загадкой.

Мое сообщение было ответом на вот эти ваши слова

"""""""Имхо, индивидуальные члены, по одному на страну - понятие далекое от реальной политики. Больше реализма, товарищи!"""""

Насколько я понял вы имели ввиду что один анархист состоящий в РКАС, на всю страну будет совершенно бесполезен для Организации т.е. для дела Анархии.. Я же сказал что создам секцию РКАС, я не могу сказать точно сколько будет человек, но ведь насколько я знаю ни РКАС ни САУ с самого начала не были столь большими организациями как сейчас!

giorgi

01-04-2009 12:05:51

'katran писал(а):Ощутимые признаки этого процесса?

Листовки и встречи с труженниками например..

katran

01-04-2009 12:15:10

giorgi писал(а):Простите, я имел ввиду свой гластук, таковой у меня имеется, я люблю костюмы..

Ваш галстук я жевать, тем более, не буду. :)

САМУРАЙ

01-04-2009 12:22:10

'katran писал(а):Ощутимые признаки этого процесса? Например, можно собутыльнику под будкой рассказать про анархию и зачесть это, как агитацию. Разумеется, вас я не имею ввиду.

Рассказать вам историю, как 14 летний мальчик создал современную анархическую организацию, став вначале самостоятельно анархистом, без чьего-либо влияния, лишь путем "чтения книжек" и "анализа ситуации в жизни"? Вначале, он нашел других мальчиков и девочек, и даже взрослых мужчин и женщин, убедил их в правоте анархических идей и организовал первую в его регионе анархическую группу, которая выпускала газету, раздавала листовки жителям региона, создавала новые ячейки и искала единомышленников, а потом выросла РКАС имени Махно?))))
Дерево растет из семени)))

katran

01-04-2009 12:24:26

giorgi писал(а):насколько я знаю ни РКАС ни САУ с самого начала не были столь большими организациями как сейчас!

У всех живых организаций есть свои пики и спады. Только государственные тоталитарные партии могут грузить обывателя, что все, кто к ним записан - действующие члены. Организм САУ жив и непостоянен, думаю и у РКАС аналогично. Пик массовости САУ пришелся на 2004-2006 годы, тогда было более 70 организаций. Правда, не все они действовали одновременно и с одинаковой активностью. Алгоритм пока указать не могу, разбираюсь. Сейчас - спад. Надеюсь, до следующего пика. Наверно, у РКАС было нечно похожее. Как я понял дедов, на момент создания САУ в 1999 г. РКАС был мало активен. Меня поправят, если это не так.

Удачи в вашем начинании. Я просто напыщенно дурачился. С 1 апреля! :)

САМУРАЙ

01-04-2009 12:27:06

Это к тому, что есть много таких маленьких мальчиков и девочек разных возрастов, которые искренне пытаются что-то делать как анархисты, и создают даже местные группы и этот процесс идет и мы, РКАС видим своей задачей объединить в единую организацию, в РКАС и таким образом усилиться и расшириться))) А большая и сильная организация может ставить большие и сильные задачи.
Не надо презирать всех, кто не с вами и снисходительно относиться к молодым одиночкам подозревая во всех хулиганов и тусовщиков.

САМУРАЙ

01-04-2009 12:29:15

Поздравьте лучше Дубовика с днем рождения. У него как раз сегодня.

katran

01-04-2009 12:33:59

САМУРАЙ писал(а):Не надо презирать всех, кто не с вами и снисходительно относиться к молодым одиночкам подозревая во всех хулиганов и тусовщиков.

Это вы погорячились. Затрудняюсь дать сейчас ссылку, но данное ответвление темы шло в явное продолжение дискуссии с участием Дубовика о том, кого называть анархистами. Именно позиция вашего коллеги (которую я всячески поддерживаю) указывала, что масса молодежи просто кичится анархизмом, реально его не продвигая и поэтому достойна называться "анархиствующими". Речь шла о реальных действиях, как критерии разделения анархистов и анархиствующих. Никакого презрения, только инициация к борьбе.

katran

01-04-2009 12:38:17

САМУРАЙ писал(а):Поздравьте лучше Дубовика с днем рождения. У него как раз сегодня.

Анатолий Викторович! Многия лета на благо мировой анархии! Ну, и не хворать...

giorgi

01-04-2009 12:41:12

'katran писал(а):Ваш галстук я жевать, тем более, не буду.

Нет, я буду жевать свой а вы.. вот черт у вас же нету...:D:D:D:D

Да что вы к этому галстуку прицепились, не хотите жевать не надо..:D:D:D Вот народ, шуток не понимают.. :D Кстати в Грузии намереваются выпустить новый продукт, называется "Галстук по Саакашвилевски" галстук сделан из... Не знаю как это по русски,
по грузински это называется "тклапи" приготавливается из слив алычи или ткемали, протираются ягоды, масса без кожицы наносится узким слоем на древянные дощечки , смазанные маслом, выставляется на солнце для подсыхания, потом когда оно подсыхает.. Толщина готового тклапи не более 3 мм. Короче очень вкусно.. Из тклапи вырезают гластук, потом его и носить и есть можно..:D:D:D:D:D

giorgi

01-04-2009 12:42:14

'katran писал(а):Удачи в вашем начинании. Я просто напыщенно дурачился. С 1 апреля!

Ааа, вот только что прочитал... Спасибо! Вам тоже удачи!

katran

01-04-2009 12:46:54

giorgi писал(а):Вот народ, шуток не понимают.. :D

Ну, да. В Одессе и не понимают... Это была шутка на шутку. :)
giorgi писал(а):Кстати в Грузии намереваются выпустить новый продукт, называется "Галстук по Саакашвилевски" галстук сделан из...

Классная дурка! А носить его долго можно?

giorgi

01-04-2009 12:50:55

'katran писал(а):Классная дурка! А носить его долго можно?

Носить его можно, только не забывайте что он тонкий, плюс пыль.. А так эта штука не портится... Еще из винограда делается и из яблок, очень вкусно!

katran

01-04-2009 12:54:10

giorgi писал(а):Носить его можно, только не забывайте что он тонкий, плюс пыль.. А так эта штука не портится... Еще из винограда делается и из яблок, очень вкусно!

Ну, тогда можно в будущем устраивать пари на съедение именно таких галстуков! Гиорги, вы можете на этом бизнес сделать в межгрупповых анархических спорах. Так незаметно и анкапом станете... ;)

giorgi

01-04-2009 12:54:12

'katran писал(а):100 пудов! Но для нас это значит, что в марте 2010 местные выборы и глупо не использовать ажиотаж и трибуну избирательного процесса для пропаганды анархизма.

Как там у Жванецкого?

"Вот и появился свет в конце тоннеля, только тоннель ссука не кончается!":D:D:D

giorgi

01-04-2009 12:55:41

'katran писал(а):Гиорги, вы можете на этом бизнес сделать в межгрупповых анархических спорах. Так незаметно и анкапом станете...

Нет! Сволочи - буржуины уже купили и запатентовали!!! :D:D:D

katran

01-04-2009 12:56:21

giorgi писал(а):Как там у Жванецкого?
"Вот и появился свет в конце тоннеля, только тоннель ссука не кончается!":D:D:D

А у нас, как в сексе - главное, сам процесс...

katran

01-04-2009 12:59:04

giorgi писал(а):Сволочи - буржуины уже купили и запатентовали!!! :D:D:D

Так всегда. Сам придумал и эксплуатируешь, - честный труженик. Кто-то придумал до вас - буржуй и эксплуататор! :)

giorgi

01-04-2009 13:03:15

'katran писал(а):Кто-то придумал до вас - буржуй и эксплуататор!

Придумали крестьяне из Гурии, которым жрать нечего было, вот они и продали идею буржуинам.. Но нам анархам их буржуинские законы до лампочки,, бизнес нет,, но моя мать хорошо тклапи делает, а потому отличительным знаком будущей секции будет именно такой галстук!! У испанских анархистов были черно - красные повязки, а у нас галстук из тклапи! ПРОГРЕСС!!!:D:D:D:D

Дмитрий Донецкий

01-04-2009 13:17:31

1 апреля:

День смеха;
Международный день птиц;
1809 - родился Николай Васильевич Гоголь, писатель;
1967 - состоялась премьера фильма «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика";
2009 - отметил день рождения Анатолий Викторович Дубовик, историк.

(Википедия).

С днём рождения!

giorgi

01-04-2009 13:25:14

С днем Рождения! Поздравление уже отправлено в личку!

Дмитрий Донецкий

01-04-2009 14:01:57

'giorgi писал(а): Не знаю как это по русски,
по грузински это называется "тклапи" приготавливается из слив алычи или ткемали, протираются ягоды, масса без кожицы наносится узким слоем на древянные дощечки , смазанные маслом, выставляется на солнце для подсыхания, потом когда оно подсыхает.. Толщина готового тклапи не более 3 мм. Короче очень вкусно.

По-русски (и по-украински) это называется: "Ни разу не пробовал"...

Марксист

01-04-2009 14:16:49

giorgi писал(а):С днем Рождения! Поздравление уже отправлено в личку!

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! :)

giorgi

01-04-2009 14:33:41

'Дмитрий Донецкий писал(а):По-русски (и по-украински) это называется: "Ни разу не пробовал"...

Да ну? А я думал что "Скоро попробуешь" называется////

Дубовик

01-04-2009 15:33:46

katran писал(а):Анатолий Викторович! Многия лета на благо мировой анархии! Ну, и не хворать...

Спасибо и вам и всем остальным!

vicodeglischeletri

01-04-2009 18:38:14

САМУРАЙ писал(а):Рассказать вам историю, как 14 летний мальчик создал современную анархическую организацию, став вначале самостоятельно анархистом, без чьего-либо влияния, лишь путем "чтения книжек" и "анализа ситуации в жизни"? Вначале, он нашел других мальчиков и девочек, и даже взрослых мужчин и женщин, убедил их в правоте анархических идей и организовал первую в его регионе анархическую группу, которая выпускала газету, раздавала листовки жителям региона, создавала новые ячейки и искала единомышленников, а потом выросла РКАС имени Махно?))))
Дерево растет из семени)))

Самурай, извините а поподробнее еще можно? это так поучительно и важно, к сожалению в истории Дубовика тоже хотелось подробнее. спасибо!

Арадан

01-04-2009 18:49:48

Уважаемый Анатолий - с Днем Рождения!!!

Шансон

01-04-2009 19:03:11

В личку написал и здесь повторюсь - с Днем Рождения,Анатолий! Все грузчики присоединяются!

САМУРАЙ

01-04-2009 19:34:49

'vicodeglischeletri писал(а):Самурай, извините а поподробнее еще можно? это так поучительно и важно, к сожалению в истории Дубовика тоже хотелось подробнее. спасибо!

Когда-нибудь напишу книгу воспоминаний)))

Дубовик

01-04-2009 19:41:44

САМУРАЙ писал(а):Когда-нибудь напишу книгу воспоминаний)))

Я с тебя не книгу - статью пытаюсь выбить уже 3 года...

giorgi

02-04-2009 13:30:30

'Волчица писал(а):Хотя бы просто наличие организации. У нас отсутсвует вообще какая либо организация. Расширяйтесь короче!

Для того чтоб ячейка появилась ее нужно создать, что само по себе сложно, я тут второй год бьюсь и ничего.. думаю в других странах с этим легче, я не смогу этого обьяснить, чтоб понять здесь жить нужно! Но! Насколько работоспособна будет такая ячейка, если в ней например 5 человек будет, и не попадется ли она в лапы мусорам после первой же своей акции? Потому думаю нужно обьединятся с большими организациями, у которых и возможностей и опыта больше!

Махновец

02-04-2009 13:43:16

Волчица писал(а):Хотя бы просто наличие сие организации. У нас отсутсвует вообще какая либо организация. Расширяйтесь короче!

Волчица, Волчица...:( ну я же вам в личку бросал ссылку на форум РКАС, и вы там даже зарегистрировались. И что дальше ? Без вашего личного участия и самоорганизации дело с мёртвой точки не сдвинется.

Запомните: под лежачий камень вода не течёт...

giorgi

03-04-2009 11:39:18

Совершенно верно!!!

Подумайте над этими словами товарищ Волчица!!

Кащей_Бессмертный

01-01-2011 13:52:43

Пользуясь случаем. Если я понадоблюсь кому-то из РКАС - пишите здесь - на ЕФА, на ваш форум я врядли буду заходить в дальнейшем - не писал бы, если б у ряда членов РКАС не было привычки писать в личку именно там.

И еще - насчет платформизма - у меня к нему остались частичные симпатии в ряде идей, в целом же идеи плаитформизма я не разделяю уже года два наверно, так что хватит уже записывать меня в платформисты - я им давно не являюсь, как давно не являюсь национал-анархистом.

Дубовик

01-01-2011 19:50:28

Кащей_Бессмертный писал(а): на ваш форум я врядли буду заходить в дальнейшем.

Ой, вот это ты очень правильное решение принял. Это же ж такое место, форум-то РКАС, - начнешь ходить, а потом и втянешься, да еще, глядишь, в организацию попросишься... Не, уж лучше не заглядывай туда больше!..

Кащей_Бессмертный

01-01-2011 20:05:31

Дубовик писал(а):
Кащей_Бессмертный писал(а): на ваш форум я врядли буду заходить в дальнейшем.

Ой, вот это ты очень правильное решение принял. Это же ж такое место, форум-то РКАС, - начнешь ходить, а потом и втянешься, да еще, глядишь, в организацию попросишься... Не, уж лучше не заглядывай туда больше!..

я тоже поехидничать могу в ваш адрес много чего - тока вот не считаю это уместным - достаточно по случаю очередного перла будет высказаться.

а заходить.. а смысл мне там делать если РКАС мне неинтересен это мягко говоря? как ВВП скандалить чтоль? делать мне нехуй.

Впрочем вы Анатолий один из немногих кто у меня вызывает уважение в РКАС...

а в целом - не думаю что тут место выяснять кто что о ком думает - для этого личная переписка есть.

Засим надеюсь что тема закрыта.