Jabber

Anti-system

26-11-2008 20:13:23

кто знает как на серваке jabber.org подключить контакты из ICQ?
Тока не предлагайте русские серваки не хочу их юзать
и еще я се поставил прогу Tkabber как там сделать чтобы не пришлось при каждом запуске воводить все данные.Ну чтоб хотяб только пароль пришлось вводить а не все опции

O01eg

26-11-2008 20:35:58

иностранных транспортов не знаю, я использую icq.jabber.spbu.ru

Graswurzel

25-01-2009 14:33:08

миранда - это ж тоже джабберский продухт?

ладна, зайти в свою аську через риджин я смог - флудит нормально. но прикол-то в не в том, а в том чтобы возложить на асечный сервис хуй. не соображу как забацать свой аккаунт на xxpt или как его там, спрашивает ресурсы. чо пейсать?

anarh

26-01-2009 07:34:10

чем jabber лучше icq?

noname

26-01-2009 11:12:30

anarh писал(а):чем jabber лучше icq?

Jabber имеет ряд преимуществ по сравнению с коммерческими системами IM:

* Открытость - протокол Jabber является свободным (от лицензирования), открытым, общедоступным и, кроме того, лёгок для понимания; существует множество реализаций серверов и клиентов, а также библиотек с открытым исходным кодом.
* Расширяемость - с помощью пространств имён в XML можно расширить протокол Jabber для выполнения требуемых задач и для обеспечения поддержки взаимодействия между различными системами. Общие расширения разрабатываются под контролем Jabber Software Foundation.
* Децентрализованность - кто угодно может запустить свой собственный сервер Jabber, это позволит организациям и частным лицам заниматься любыми экспериментами с IM.
* Безопасность - Любой сервер Jabber может быть изолирован от общедоступной сети Jabber, многие из вариантов реализации сервера используют SSL при обмене между клиентом и сервером, и немало клиентов поддерживают шифрование с помощью PGP/GPG внутри протокола.

Jabber удовлетворит многие потребности частных лиц и организаций. Однако, важно понимать что он не является панацеей от всех бед. В частности, Jabber не является:

* Универсальным чат-клиентом для различных систем IM . несмотря на множество клиентов Jabber под различные платформы, они не предоставляют таких возможностей по взаимодействию с различными системами IM, как Trillian или GAIM; взаимодействие между Jabber и другими системами осуществляют шлюзы, расположенные на стороне сервера.
* 100% решением проблем взаимодействия с различными системами . некоторые сервера Jabber предоставляют возможность взаимодействия с другими системами IM через шлюзы, которые транслируют протокол Jabber в протокол этих систем; однако, Jabber не был ориентирован на обеспечение взаимодействия с другими системами IM, потому что только от самих систем IM зависит осуществление взаимодействия (к чему они не стремятся и даже наоборот прим. переводчика).
* Единозависимая система IM, разрабатываемая одной компанией . cообщество в Jabber не монолитно; напротив, существует большой набор общедоступных и закрытых серверов Jabber, проектов с открым кодом, компаний по разработке ПО, использующих протокол Jabber.

Graswurzel

26-01-2009 12:17:01

дэтс кул. посоветуйте какой-нить вразумительный клиент, чтоб с распространенными IM коммуницировал, и шифрование поддерживал.

Goren

26-01-2009 12:28:24

pidgin или kopete, что ещё.

Graswurzel

26-01-2009 12:34:48

разве pidgin шифрование поддерживает?

Солнушко

19-02-2009 14:50:23

PSI - несмотря на то, что он не доработан под венду там все стабильно и есть. Под linux у мя есть gaim..

Goren

19-02-2009 17:23:48

'Graswurzel писал(а):разве pidgin шифрование поддерживает?

Шифрование там делается внешним плагином, его можно привинтить к чему угодно.

Graswurzel

20-02-2009 21:33:02

Солнушко, спасибо.

Goren, а расскежь?

Goren

20-02-2009 22:01:45

Ну вот про пидгин например: http://www.pgpru.com/chernowiki/rukovodstva/bezopasnostj/zaschitaperepiski/shifrovanievpidgin
Хотя если принципиально использовать именно GPG, то афаик такого модуля под пидгин пока не выпилили.

O01eg

21-02-2009 03:07:09

Кстати, чего в конфе так тихо?

Goren

21-02-2009 06:36:19

Ну я кагбе ждал ждал два дня, никто так и не вылез...

Чекист

03-04-2011 12:12:05

Jabber хорошая вещь.
Ообенно чаты.

Шустрый_777

03-04-2011 12:37:28

Да хорошая вещь

grub

19-06-2011 16:41:18

Не нашел инфы о конфе anarhia.org.... предплагаю что ее не существует. А ведь очень полезная штука.... самое главное преимущество, это можно избежать излишнего флуда и оффтопика на форуме...имхо

Droni

19-06-2011 17:40:27

а чат чем не устраивает?

grub

19-06-2011 20:47:41

Чат реализванный на форуме как модификация дает возможность постить зарегистрированным поьзователям, остальным для чтения.... а тут собо не поболтаешь по теме, а значит царить будет флуд и флейм, да и остальное не серьезное.
Хотя я могу ошиботься насчет возможностей мода. (не видел я сдешний чат)... :-):
В jabber вход для пользователей в комнату можно ограничить паролем например, он не будет привязан к форумному аккаунту, из списка контактов онлайн можно приглашать в конфу,если есть серьезный разговор либо необходимы ответы или помощь. jabber работает с другими популярными сервисами мгновенных сообщений посредством транспортов, например у меня кроме контактов jabber есть контакты icq, плюс я спокойно участвую в jabber конференциях и в irc каналах.....
В случае jabber конференции, доступ к которому будет не всем а некоторым, да и по приглашению, даст возможность в разговорах царить серьезному обсуждению по теме, а флуд и флейм вторично и будет не так раздражащим :-): Так же исключит возможность присутствия проходимцев.... ну вы поняли о ком я :-):

NestorLetov

16-08-2011 16:38:00

А кстати, доступна регистрация джаббера на anarhist.org, регистрация производится прямо из клиента (пси, пиджин и т.п.), поддерживаются протоколы icq и что-то там ещё. Сервер работает чётко, дерзко, молодёжно:)