Я свободен или подальше от гос-ва.

Митра

04-05-2013 10:08:16

Здравствуйте уважаемые единомышленники и не очень. Решил открыть тему и поделиться своим опытом ухода от государства. Почему здесь? Потому что мой Мир я решил построить на одном из осколков бывш. СССР расположенным на Кавказе. Правда я там провожу время не постоянно, но надеюсь со временем окончательно завершу свое самоопределение. Итак:

Я родился и вырос в РСФСР-РФ, по отцу армянин, но армянский толком не знаю. Жил себе спокойно, работал, в армии 2 года отслужил, но после 2005 года (где-то) стал чувствовать, что работать на самого себя в РФ становится труднее с каждым днем. В Краснодарском крае до этого менты особо не напрягали, дашь кое что в разумных пределах и работай себе дальше, а все проблемы больше через воров решались. Но потом менты стали резко меняться, где то к моменту обретения Сочи статуса олимпстроя. Дань ментов уже не удовлетворяла, они уже начали видеть во мне конкурента, которого надо убрать. Тогда я закрыл свое дельце, связанное с сахаром, и переехал в Москву. Там мне много чего не нравилось, во первых перенасыщенность всего-лиц, машин, зданий, света, запахов и крайний дефицит времени. Плюс к этому чувствовалась вражда к лицам "кавказской" национальности, но честно сказать на этой почве особых проблем не было, просто дискомфорт нахождения в какой то враждебной среде, которую наверное от вечного стресса в Москве ощущают многие. С делами тоже особо не ладилось, в итоге пришлось устраиваться на работу водителем. Эта профессия более менее дает чувство независимости, так как начальства можно не видеть днями, иной раз приходилось ловить его по некоторым вопросам)))). Но тут настал кризис, началось кидалово, вдобавок прогресс додумался до всяких систем контроля за водителем, когда из за 30 минут простоя на заправке начинают звонить и спрашивать, по какой причине я стою там или почему еду быстрее положенной скорости. Одним словом пошел напряг и я уволился. До этого я ездил в Армению и попал в одно место, которое более известно как Карабах. Природа там неописуемая, лес, воздух, вода, как в предгорьях Адыгеи или Эльбруса, один в один. До войны там жили азербайджанцы или курды, которые все естественно оттуда уехали, поэтому людей там особо нет. Это место называется Кельбаджар. Но помимо пейзажей там мне приметилась одна штука- там нет государства, ни ментов, ни налоговой, к тому же это место считается непризнанной или несуществующей страной (терра инкогнита), чего на современной планете Земля осталось очень мало. Я понял, что по настоящему свободным я смогу быть только здесь. Летом 2012 года я там провел два месяца, потом весь март. Сейчас туда приехали армяне из Сирии, которые пытаются там заниматься сельским хозяйством. Уже приезжали из Ирана за овцами, кстати похоже это были турки, так как сирийцы с ними по турецки общались, короче если так дальше пойдет, то можно будет здесь стать самодостаточным.
Сейчас я в России, занимаюсь продажей оставшегося имущества, на которое планирую купить пару небольших ветряков и генераторы, чтобы не зависеть уже от всяких ЖКХаподобных. И ещё там вместо паспорта можно носить Калашников.)))) Короче сам себе мент и ЖКХ и налоговая, и главное, ЭТО КАЙФ.

К чему я это, вот мне интересен один момент. В России столько таких пустых мест, а все едут в большие города типа Москвы или обл. центров. Ведь по настоящему свободным человек в таких местах никогда не будет, настоящее счастье- это самодостаточность, а самодостаточность и есть настоящая свобода.

noname

04-05-2013 18:08:56

одна маленькая проблема - надо быть хоть немножечко армянином, сирийцем или курдом.
а потом, дам будет война
нельзя не думать, что армянское коррумпированное правительство пойдет на пакт с алиевым
плюс у путена там военная база против грузии
короче не оставят в покое

Шаркан

04-05-2013 18:55:12

Скрытый текст: :
Митра писал(а):вражда к лицам "кавказской" национальности

знакомо.
Болгары Кавказ "в крови" носят по историческим причинам, один из трех основных типов внешности как раз "кавказский".
(живя на Украйне еще при СССР, наверное раз 50 на рынке получал дыни и арбузы со скидкой, а то и бесплатно, благодаря этому, особенно если с матерью ходили, она по-русски с акцентом говорила)

Митра писал(а):Кельбаджар

неужели ты думаешь, что их долго без присмотра оставят?

Митра

04-05-2013 21:43:24

noname писал(а):одна маленькая проблема - надо быть хоть немножечко армянином, сирийцем или курдом.
а потом, дам будет война
нельзя не думать, что армянское коррумпированное правительство пойдет на пакт с алиевым
плюс у путена там военная база против грузии
короче не оставят в покое

Кстати не только армянином, сирийцем или курдом. Меня такие мысли посетили после общения с молоканами, которые правда не в Карабахе живут, а в Армении. Молодежи у них мало, на заработки свалили, а вот старики ещё ценят свободу, живут замкнуто и все свои вопросы решают внутри своего круга.

Сержик не пойдет на сговор с Алиевым, потому что им хозяева не разрешат, плюс Иран под боком, который на подобный троллинг бурно реагирует. Алиев скорее всего нефть докачает и свалит куда нибудь, по прогнозам там лет на 10 ещё осталось, не больше. А у Путина база в самой Армении, в Карабах федералы не полезут, потому что там клубок большой противоречий, от которых головняка больше, чем дивидентов. Короче пока тут ничейная терра, а там жизнь покажет.

Митра

04-05-2013 21:52:45

Шаркан писал(а):
Митра писал(а):вражда к лицам "кавказской" национальности

знакомо.
Болгары Кавказ "в крови" носят по историческим причинам, один из трех основных типов внешности как раз "кавказский".
(живя на Украйне еще при СССР, наверное раз 50 на рынке получал дыни и арбузы со скидкой, а то и бесплатно, благодаря этому, особенно если с матерью ходили, она по-русски с акцентом говорила)

Митра писал(а):Кельбаджар

неужели ты думаешь, что их долго без присмотра оставят?

Там сейчас какие то золото добывают, но они нас не трогают, а мы их. Из властей там только армянские вояки, которые и баранину любят и патронов подкинут если что, короче такие же как и мы, если форму снять.)))) Пока тут без пота и тяжкого труда сверхдоходного не светит, думаю желающих присматривать также не будет. А там будем по обстановке, по крайней мере нужно будет сделать так, чтобы считались с нами. Сирийские вообще на всякую власть обозленные, говорят устали за сто лет бегать от всех.

Всех христиан с Воскресением Христовым. Хотя я больше в законы физики верю)))))

noname

05-05-2013 09:22:22

Митра писал(а): Короче пока тут ничейная терра, а там жизнь покажет.
"пока" ! заметил, да? это не я сказал.

Ну вот я не могу жить на земле не принимая её как свою. Если я приеду в Карабах и начну утверждать( и действовать, прежде всего действовать) что тут мой дом(в смысле home), то имеются люди которые могут сказать, что здесь home наших отцов, дедов, прадедов и т.д. и твой home против нашего не тянет. Зверобой не может стать могиканом.

Митра

05-05-2013 10:53:23

noname писал(а):
Митра писал(а): Короче пока тут ничейная терра, а там жизнь покажет.
"пока" ! заметил, да? это не я сказал.

Ну вот я не могу жить на земле не принимая её как свою. Если я приеду в Карабах и начну утверждать( и действовать, прежде всего действовать) что тут мой дом(в смысле home), то имеются люди которые могут сказать, что здесь home наших отцов, дедов, прадедов и т.д. и твой home против нашего не тянет. Зверобой не может стать могиканом.

Так помимо Карабаха есть куча таких земель, особенно в России, которая на 90 % состоит из таких пустых мест, причем на которые никто в ближайшие 100 лет претендовать не будет. Не думаю, что на сибирских просторах кто то будет мешать жить и чувствовать там свой дом, свою землю. Тут не в Карабахе дело, а в желании чувствовать свой дом, неважно где. Подавляющее большинство жителей РФ и не только предпочитают этому чувству своего дома бумажную приписку к местно-территориальному подразделению власти, вот и вся суть.

В Карабахе мне уютнее по той причине, что мне никто не говорит там, что я понаехал, рядом стоит армянский храм 1000 летней давности, который правда лет триста был заброшенным, а сейчас я вернулся, вот и все. Прежние жители этих мест, предки которых вытурили некогда моих предков из этих земель, ушли отсюда ещё до моего появления там, и сейчас предпочитают осваивать российские рынки а не освобождать от меня дома своих предков, так что полный консенсус на лицо. Природа не терпит пустоты, а кто попробует оспорить мое право на это место, должен будет доказать силой, что он сильнее заслуживает его, но пока особо желающих не наблюдается.

Я открыл эту тему не с целью агитировать приезд в Карабах, скорее агитировать уезд из мегаполисов типа Москвы и ей подобных, а куда не важно, благо подходящих мест на пространстве бывш. СССР бери не хочу.

noname

05-05-2013 12:41:21

Митра писал(а):Так помимо Карабаха есть куча таких земель, особенно в России, которая на 90 % состоит из таких пустых мест, причем на которые никто в ближайшие 100 лет претендовать не будет.

Я бы с удовольствием разделил ваше мнение, если бы не уверенность в том, что земля покупается и продаётся. Захапанная у советских колхозников земля в конечном счете оседает в банка как обеспечение. Собственники и банки, вместо того, чтобы чего-нибудь делать, начнуть плакатся вплаточек путену о плахих активах, и тот примет программу освоения Нечерноземья из Фонда благосостояния - знакомо? Но теперь в шутки играть не будут. Будет происходить акт государственной оккупации участка земли, создаваться на ней абы какие агрокомплексы и завозиться на них узбеки с татжиками, благо тех не переведётся ещё на 100 лет вперед. Вы хотите оказаться в окружении лиц среднеазиатского происхождения? Тогда в Ферганскую долину - там без ружей и длинных ножей с соседями дружить не полагается уже очень давно. И Путин с Рогозиным иначе на это дело смотреть не будут. Для заселения бескрайних просторов они готовы даже объявить миграционную амнистию. Частные лица, уже трубили по телеку об отсутствии рабочей силы на селе, мол крестьяне разучились работать по 8 часов. Хотя откуда по 8-мь? Обычно с утра и до темна работали - так сказать обслуживание жизненных циклов, тут поработал 8 часов и будто бы и ничего не делал - сдохло всё.
Так что любой сколько-нибудь значемый пук земли в эРэФии, будет неизбежно оккупирован. А Сибирь мне чего-то не светит, да и там китайские лесорубы достанут. Чернобыльская зона? Так там мародеры давно уже свои патрули повыставляли.
Вот и получается , что с одной стороны, уходить от цивилизации и отрываться в дикость никто не хочет, с другой - цивилизация жлобья давит повсеместно.

Шаркан

05-05-2013 14:49:29

Митра писал(а):помимо Карабаха есть куча таких земель, особенно в России, которая на 90 % состоит из таких пустых мест, причем на которые никто в ближайшие 100 лет претендовать не будет

я бы на такое не расчитывал

Joker

06-05-2013 14:11:54

Плюс к этому чувствовалась вражда к лицам "кавказской" национальности, но честно сказать на этой почве особых проблем не было, просто дискомфорт нахождения в какой то враждебной среде, которую наверное от вечного стресса в Москве ощущают многие.

Когда я жил в Москве, у меня было больше друзей среди Армян и Грузинов, чем среди Русских. Но при этом я умудрялся как-то недолюбливать эти национальности. Но сейчас я абсолютно изменился, эта вся враждебная среда навеяна Российским государством и Российской прессой. Если бы ещё не было религии, которая засоряет мозг людям и делает их ненавистными к другим, все люди бы были равной "божественности".
Удачи тебе!

Митра

07-05-2013 08:00:27

noname писал(а):
Митра писал(а):Так помимо Карабаха есть куча таких земель, особенно в России, которая на 90 % состоит из таких пустых мест, причем на которые никто в ближайшие 100 лет претендовать не будет.

Я бы с удовольствием разделил ваше мнение, если бы не уверенность в том, что земля покупается и продаётся. Захапанная у советских колхозников земля в конечном счете оседает в банка как обеспечение. Собственники и банки, вместо того, чтобы чего-нибудь делать, начнуть плакатся вплаточек путену о плахих активах, и тот примет программу освоения Нечерноземья из Фонда благосостояния - знакомо? Но теперь в шутки играть не будут. Будет происходить акт государственной оккупации участка земли, создаваться на ней абы какие агрокомплексы и завозиться на них узбеки с татжиками, благо тех не переведётся ещё на 100 лет вперед. Вы хотите оказаться в окружении лиц среднеазиатского происхождения? Тогда в Ферганскую долину - там без ружей и длинных ножей с соседями дружить не полагается уже очень давно. И Путин с Рогозиным иначе на это дело смотреть не будут. Для заселения бескрайних просторов они готовы даже объявить миграционную амнистию. Частные лица, уже трубили по телеку об отсутствии рабочей силы на селе, мол крестьяне разучились работать по 8 часов. Хотя откуда по 8-мь? Обычно с утра и до темна работали - так сказать обслуживание жизненных циклов, тут поработал 8 часов и будто бы и ничего не делал - сдохло всё.
Так что любой сколько-нибудь значемый пук земли в эРэФии, будет неизбежно оккупирован. А Сибирь мне чего-то не светит, да и там китайские лесорубы достанут. Чернобыльская зона? Так там мародеры давно уже свои патрули повыставляли.
Вот и получается , что с одной стороны, уходить от цивилизации и отрываться в дикость никто не хочет, с другой - цивилизация жлобья давит повсеместно.

Позволю себе не согласиться. Земля сейчас является активом с точки зрения гос. и подобных им концернов только в юж. части РФ, где такие агрокомплексы растут как грибы после дождя. Промышленные объемы зерновых, сахара и масла там вполне рентабельны. В Центр. России и в ост. лесной полосе спроса на землю, как сельхоз. актив особо не наблюдается, хотя в этих местах очень пошло бы мясо-молочное животноводство, но так как импорт этой продукции не стимулирует местное производство, то нынешнее состояние заброшенности многих сел нечерноземной полосы вполне объяснимы. Если пытаться на этих землях заниматься животноводством с целью выхода на капиталистический рынок, т.е. для получения прибыли, то эта затея конечно ничем хорошим не закончиться, а вот если попробовать выйти из этих рыночных отношений, т.е. стать самодостаточным? Я думаю выжить можно будет, и не только выжить, но и прожить.
Противостоять системе не получиться, если жить по её правилам. Но и бороться против системы тоже дело малоперспективное. Лучше выйти из системы целиком, не пытаться позиционировать себя ни капиталистом ни рабочим классом, а быть самому по себе. Тем более рабочий класс давно умер, когда появился конвейер и убил ремесленника. Ремесленник мог позволить себе быть самодостаточным, а рабочий завода нет, так как рабочий выполняет всего лишь одну узкоспециализированную функцию и сам по себе результат его труда не представляет никакой ценности ни для других ни для него самого.
Этой системе нужен потребитель, а не производитель. Если оставаться в формате этой "цивилизации" потребления, то самодостаточным никогда не станешь. Нужно учитывать, что эта система тоже самодостаточна и от этого представляет силу.

Митра

07-05-2013 08:03:00

Шаркан писал(а):
Митра писал(а):помимо Карабаха есть куча таких земель, особенно в России, которая на 90 % состоит из таких пустых мест, причем на которые никто в ближайшие 100 лет претендовать не будет

я бы на такое не расчитывал

Поэтому нужно расчитывать прежде всего на себя.

Шаркан

07-05-2013 08:09:29

Митра писал(а):а вот если попробовать выйти из этих рыночных отношений, т.е. стать самодостаточным?

анархическая федеративная модель не зациклена на автаркии. Федерализм - это обвязанность без доминации.
Митра писал(а):Но и бороться против системы тоже дело малоперспективное.
тогда что вообще делаем?
Митра писал(а):Лучше выйти из системы целиком
и ты думаешь, что тебя не вернут в нее?
Митра писал(а):нужно расчитывать прежде всего на себя

в контексте самодостаточных кусков получается "расчитывать "только на себя одного".
А система одиночек давит поодиночно.

Митра

07-05-2013 08:12:52

Joker писал(а):
Плюс к этому чувствовалась вражда к лицам "кавказской" национальности, но честно сказать на этой почве особых проблем не было, просто дискомфорт нахождения в какой то враждебной среде, которую наверное от вечного стресса в Москве ощущают многие.

Когда я жил в Москве, у меня было больше друзей среди Армян и Грузинов, чем среди Русских. Но при этом я умудрялся как-то недолюбливать эти национальности. Но сейчас я абсолютно изменился, эта вся враждебная среда навеяна Российским государством и Российской прессой. Если бы ещё не было религии, которая засоряет мозг людям и делает их ненавистными к другим, все люди бы были равной "божественности".
Удачи тебе!

Спасибо. Я своих соотечественников, которые едут в Москву сам недолюбливаю.))))) Я пришел к мнению, что они ставят самих себя и через это остальных в зависимость от гос-ва, в данном случае ЗАО "Кремль и Ко".

Не нужно стесняться чувства вражды, потому что это часть человеческой природы. Если давить это чувство в себе, то она начнет приносить вред её носителю. Лучше давать ей выход, а для этого нужно найти самый подходящий объект для этой энергии, чтобы было потом меньше вреда самому носителю и его окружению, которое может отразить этот поток на сам источник.

Извиняюсь, но придется ехать на Украину, там ветряки оказывается дешевле выходят. А позже уже не будет доступа к сети, так что желаю всем своим единомышленникам Здоровья физического и нравственного, самодостаточности, а через это огромного будущего.

Шаркан

07-05-2013 08:16:19

Митра писал(а):Не нужно стесняться чувства вражды, потому что это часть человеческой природы.

да, не стесняться нужно, а стыдиться, тем более, что "человеческая природа" эволюционно заточена под сотрудничество, а не под вражду.

Митра

07-05-2013 08:20:22

анархическая федеративная модель не зациклена на автаркии. Федерализм - это обвязанность без доминации.

тогда что вообще делаем?

и ты думаешь, что тебя не вернут в нее?

в контексте самодостаточных кусков получается "расчитывать "только на себя одного".

А система одиночек давит поодиночно.

Бороться с системой и отовариваться в соседней пятерочке, оплачивая сотовую связь через карточки и прочие терминалы?
По моему это не борьба. Бороться нужно в данной ситуации не с системой, а со своей зависимостью от системы. Отказаться от сотового, карточки и т.д. По моему эта самая тяжелая борьба. К примеру пересилить себя и сжечь паспорт? Признаюсь пока я на это не решился.

А без денег и паспорта мы системе не нужны, им потребитель нужен, которого можно фиксировать и учитывать для рассчетов дальнейшей прибыли. Какое дело Майкрософт или Газпрому до скотоводов Алтая или Бурятии?

Митра

07-05-2013 08:26:09

Шаркан писал(а):
Митра писал(а):Не нужно стесняться чувства вражды, потому что это часть человеческой природы.

да, не стесняться нужно, а стыдиться, тем более, что "человеческая природа" эволюционно заточена под сотрудничество, а не под вражду.

Но ведь без вражды не бывает сотрудничества. Сотрудничают обычно для чего то, в частности преодоления чего то враждебного. Чтобы с кем то сотрудничать, нужно с компаньоном кого то не любить. В данной ситуации (я думаю) мы все не любим систему. Сотрудничать на этой основе из за этого становится реальным.

Спасибо за Ваши ответы, Вы явно очень грамотный человек, как и остальные участники этой очень интересной для меня Площадки. Но к сожалению дела зовут. ВСЕХ БЛАГ.

Шаркан

07-05-2013 08:36:13

Митра писал(а):Бороться нужно в данной ситуации не с системой, а со своей зависимостью от системы.

и самый радикальный способ - застрелиться.

ну не оставят тебя, не оставят.
Да и борясь с "системой" часто получается борьба с "зависимостью от общества".
Островов для всех таких робинзонов не хватит, даже если вообразить, что на эти островки "система" не обратит внимания.
А ведь обратит. Даже не имея профита, из принципа. Потому что она тотальна и стремится к тотальности.
Митра писал(а):Но ведь без вражды не бывает сотрудничества

кто тебя так жестоко обманул?
Митра писал(а):Сотрудничают обычно для чего то, в частности преодоления чего то враждебного

ага. Так по правилам той же системы, от которой ты пытаешься избавиться.
Лучше не трепыхайся, не получится. Система у тебя в голове, раз ты считаешь сотрудничество следствием вражды.

удачи в начинаниях.
Только отраву "системы" сначала из своих мыслей выдави. Иначе любое освобождение будет формальным.

Шаркан

07-05-2013 08:37:16

Митра писал(а):Вы явно очень грамотный человек

я просто местный болтун

Шаркан

07-05-2013 08:39:50

афоризм вдогонку (надеюсь, успеешь прочесть):

анархия - это когда сотрудничество "ради", а не "против".

Шаркан

07-05-2013 08:43:45

Митра писал(а):Чтобы с кем то сотрудничать, нужно с компаньоном кого то не любить.

один из примеров сотрудничества - семейная пара (особенно когда без официального брака при полном уважении и равной свободе).
И вот ломаю голову - чего же мы с компаньерой де сантименталь столь силно "не любим", раз уже столько лет вместе и после стольких испытаний?
А может нам просто пофиг на то, что не любим, может нам важнее то, что мы друг друга любим, а? :mi_ga_et:

Митра

07-05-2013 08:53:18

Шаркан писал(а):
Митра писал(а):Чтобы с кем то сотрудничать, нужно с компаньоном кого то не любить.

один из примеров сотрудничества - семейная пара (особенно когда без официального брака при полном уважении и равной свободе).
И вот ломаю голову - чего же мы с компаньерой де сантименталь столь силно "не любим", раз уже столько лет вместе и после стольких испытаний?
А может нам просто пофиг на то, что не любим, может нам важнее то, что мы друг друга любим, а? :mi_ga_et:

И своего ребенка Вы оба любите. А его надо пристроить в институт, ну или в секцию какую нибудь, где кокурс на место очень высокий. Ребенок очень умный или сильный, но мама с папой другого ребенка имеют знакомого или просто много денег и приемная комиссия отдает предпочтение ему. Кого в данном случае будут (хотя бы эмоционально) совместно не любить мама с папой очень умного и сильного ребенка?

Семейная жизнь ведь не только любовные прогулки по парку но и преодоление совместно враждебных обстоятельств:

"Клянусь любить тебя в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас."

Joker

07-05-2013 09:00:35

noname писал(а): Позволю себе не согласиться. Земля сейчас является активом с точки зрения гос. и подобных им концернов только в юж. части РФ, где такие агрокомплексы растут как грибы после дождя. Промышленные объемы зерновых, сахара и масла там вполне рентабельны.

Рентабельность признаётся только в сравнении с чем-то.
Рентабельней Германии или рентабельней Канады?

noname писал(а):В Центр. России и в ост. лесной полосе спроса на землю, как сельхоз. актив особо не наблюдается, хотя в этих местах очень пошло бы мясо-молочное животноводство, но так как импорт этой продукции не стимулирует местное производство, то нынешнее состояние заброшенности многих сел нечерноземной полосы вполне объяснимы.

Никакое мясо-молочное производство там не пойдёт. Жратву этим коровам придётся возить из Казахстана или Канады. Коровники и ангары с кормом нужно отапливать...

noname писал(а):Если пытаться на этих землях заниматься животноводством с целью выхода на капиталистический рынок, т.е. для получения прибыли, то эта затея конечно ничем хорошим не закончиться, а вот если попробовать выйти из этих рыночных отношений, т.е. стать самодостаточным? Я думаю выжить можно будет, и не только выжить, но и прожить.

Как интересно, прибыли нет, а выжить можно.

Шаркан

07-05-2013 09:51:27

Митра писал(а):И своего ребенка Вы оба любите

наша дочь умерла 8 лет назад.

Митра писал(а):А его надо пристроить в институт, ну или в секцию какую нибудь, где кокурс на место очень высокий. Ребенок очень умный или сильный, но мама с папой другого ребенка имеют знакомого или просто много денег и приемная комиссия отдает предпочтение ему.

вот это и называется следовать правилам системы.
Так от нее не сбежать.
Митра писал(а):Семейная жизнь ведь не только любовные прогулки по парку но и преодоление совместно враждебных обстоятельств

преодоление, но не уничтожение их. Белка в колесе конкуренции.

анархизмом тут и не пахнет

Русский анархист

07-05-2013 15:27:50

Никакое мясо-молочное производство там не пойдёт. Жратву этим коровам придётся возить из Казахстана или Канады. Коровники и ангары с кормом нужно отапливать...

Да ладно?А до нынешних времён у русских крестьян видимо ни коров ни свиней не было,потому что Колумб тогда ещё америку не открыл,а в казахстане целину ещё не подняли :-)

Как интересно, прибыли нет, а выжить можно.

Ну всмысле прокормить себя наверно.

Joker

07-05-2013 17:03:29

Русский анархист писал(а):Да ладно?А до нынешних времён у русских крестьян видимо ни коров ни свиней не было,потому что Колумб тогда ещё америку не открыл,а в казахстане целину ещё не подняли :-)

Коровы все больные, это мясо нужно готовить на плите в течение часа, иначе подхватишь заразу. Бифштекс из Российского(советского) мяса не прожуёшь, это мясо запрещено ввозить в ЕС.
Импортные корма закупали всегда.

Русский анархист

07-05-2013 22:19:51

Коровы все больные, это мясо нужно готовить на плите в течение часа, иначе подхватишь заразу.

Ну дак любое мясо надо готовить,или ты его предпочитаешь жрать сырым?

Когда всегда?А 300 лет назад допустим тоже закупали?

Joker

08-05-2013 00:38:50

Коровы все больные, это мясо нужно готовить на плите в течение часа, иначе подхватишь заразу.

Русский анархист писал(а):Ну дак любое мясо надо готовить,или ты его предпочитаешь жрать сырым?

Не любое, а российское. Например из той же Голландской или Британской говядины за 2 минуты получается отличный сочный бифштекс, который можно прожевать и не попасть в больницу.
Вам нравится кушать больных животных?

Русский анархист писал(а):Когда всегда?А 300 лет назад допустим тоже закупали?

Я не интересовался какая была плотность населения 300 лет назад, может быть и хватало.

Шаркан

08-05-2013 07:30:58

Joker писал(а):Например из той же Голландской или Британской говядины за 2 минуты получается отличный сочный бифштекс

т.е. это полуфабрикат

Joker

08-05-2013 08:01:34

Шаркан писал(а):
Joker писал(а):Например из той же Голландской или Британской говядины за 2 минуты получается отличный сочный бифштекс

т.е. это полуфабрикат

Это потому что коровы малоподвижны, им не нужно проделывать большое расстояние в поисках воды или еды на пастбище, ленивый образ жизни поддерживает их мышцы неразвитыми и легко прожёвываемыми.

В Японии достигли ещё большей мягкости мяса.
Особенно ценится мраморная говядина, полученная от бычков, выращенных по старинной японской технологии 'Кобе'. Согласно этой технологии, сначала молодого бычка некоторое время выгуливают на чистых лугах. Затем его держат подвешенным к потолку на вожжах в комнате со звуконепроницаемыми стенами, кормят рисом и отпаивают пивом. Процесс идёт под непрерывное звучание классической музыки. И для того, чтобы у бедных животных не было пролежней и одышки, им ежедневно делают вибромассаж. Когда бычок достигает нужного веса, его закалывают. Мясо получается очень нежным, а прожилки смотрятся не полосками, а настоящим мраморным узором.

Шаркан

08-05-2013 08:24:14

красота.
Пусть тобой защитники зверушек займутся.
Поставят тебя в "подвешенное состояние". Хотя у тебя и так мысли мягкие, как кисель.

Joker

08-05-2013 08:50:32

Шаркан писал(а):красота.
Пусть тобой защитники зверушек займутся.
Поставят тебя в "подвешенное состояние". Хотя у тебя и так мысли мягкие, как кисель.

А не оказывать больному животному ветеринарную помощь и подвергать людей риску заражения мясом?