Митра
04-05-2013 10:08:16
Я родился и вырос в РСФСР-РФ, по отцу армянин, но армянский толком не знаю. Жил себе спокойно, работал, в армии 2 года отслужил, но после 2005 года (где-то) стал чувствовать, что работать на самого себя в РФ становится труднее с каждым днем. В Краснодарском крае до этого менты особо не напрягали, дашь кое что в разумных пределах и работай себе дальше, а все проблемы больше через воров решались. Но потом менты стали резко меняться, где то к моменту обретения Сочи статуса олимпстроя. Дань ментов уже не удовлетворяла, они уже начали видеть во мне конкурента, которого надо убрать. Тогда я закрыл свое дельце, связанное с сахаром, и переехал в Москву. Там мне много чего не нравилось, во первых перенасыщенность всего-лиц, машин, зданий, света, запахов и крайний дефицит времени. Плюс к этому чувствовалась вражда к лицам "кавказской" национальности, но честно сказать на этой почве особых проблем не было, просто дискомфорт нахождения в какой то враждебной среде, которую наверное от вечного стресса в Москве ощущают многие. С делами тоже особо не ладилось, в итоге пришлось устраиваться на работу водителем. Эта профессия более менее дает чувство независимости, так как начальства можно не видеть днями, иной раз приходилось ловить его по некоторым вопросам)))). Но тут настал кризис, началось кидалово, вдобавок прогресс додумался до всяких систем контроля за водителем, когда из за 30 минут простоя на заправке начинают звонить и спрашивать, по какой причине я стою там или почему еду быстрее положенной скорости. Одним словом пошел напряг и я уволился. До этого я ездил в Армению и попал в одно место, которое более известно как Карабах. Природа там неописуемая, лес, воздух, вода, как в предгорьях Адыгеи или Эльбруса, один в один. До войны там жили азербайджанцы или курды, которые все естественно оттуда уехали, поэтому людей там особо нет. Это место называется Кельбаджар. Но помимо пейзажей там мне приметилась одна штука- там нет государства, ни ментов, ни налоговой, к тому же это место считается непризнанной или несуществующей страной (терра инкогнита), чего на современной планете Земля осталось очень мало. Я понял, что по настоящему свободным я смогу быть только здесь. Летом 2012 года я там провел два месяца, потом весь март. Сейчас туда приехали армяне из Сирии, которые пытаются там заниматься сельским хозяйством. Уже приезжали из Ирана за овцами, кстати похоже это были турки, так как сирийцы с ними по турецки общались, короче если так дальше пойдет, то можно будет здесь стать самодостаточным.
Сейчас я в России, занимаюсь продажей оставшегося имущества, на которое планирую купить пару небольших ветряков и генераторы, чтобы не зависеть уже от всяких ЖКХаподобных. И ещё там вместо паспорта можно носить Калашников.)))) Короче сам себе мент и ЖКХ и налоговая, и главное, ЭТО КАЙФ.
К чему я это, вот мне интересен один момент. В России столько таких пустых мест, а все едут в большие города типа Москвы или обл. центров. Ведь по настоящему свободным человек в таких местах никогда не будет, настоящее счастье- это самодостаточность, а самодостаточность и есть настоящая свобода.