Отношение анархистов к войне на Кавказе

Fobos

27-02-2008 11:07:48

Меня очень интересует вопрос: а с какого макара некоторые анархисты поддерживают амбиции радикальных исламистских групп по установлению религиозного государства?

Меня вообще удивляет отношение некоторых товарищей к вопросу о борьбе с архическими структурами.
Вместо того чтобы бороться с государством и подымать народ, они занимаются дробление одного большого государства на кучу маленьких, да ещё и с религиозными догматиками во главе.... =\

Государственный сепаратизм - это политическая, властная борьба, она так же противоречит анархизму как и империализм, пора бы уяснить это уже.

Кащей_Бессмертный

27-02-2008 11:14:04

Причем мало того, что противоречит анархизму, проблема намного глубже, а позеры этого не понимают и не желают видимо понимать: дробление допустим России на части приведет к ее разложению на кучку маленьких, враждующих государств (пример Югославии налицо), которые, к тому же, будут растаскиваться такими геополитическими гигантами, как США и Китай, ну и плюс ТНУ любого происхождения и государствами помельче, пытающимися урвать свой кусок. Плюс разборки между удельными княжествами (новообразованными государствами) будет подпитываться извне.

И все эти вопросы не ограничиваются Кавказом, Россией - это общемировой вопрос. ИМХО

Spirit

27-02-2008 12:17:51

Оптимпльное решение как обычно лежит между крайностями - любой ценой держать и не пущать и раздробления одного государства на кучу мелких ...

Кавказу вместе с его населением должна быть предоставлена полная политическая свобода...

Что и будет сделано в любом случае, там и так действуют свои порядки и законы, плюс туда закачиваются средства со всей России и исчезают "как сон, как утренний туман"...

Никакогого анархизма там не предвидится в принципе...

Сейчас там всё держится на штыках и полицейщине...

Кащей_Бессмертный

27-02-2008 12:24:15

Никто штыками держать и непредлагает, но и выступать с поддержкой всяких моральныз уродов, типа Басаева, тоже, мягко говоря - не анархично.

Надо уметь быть последовтельным.

Spirit

27-02-2008 12:37:45

О том, что Басаев был агент спецслужб, причём РФовских, а завербован наверное ещё при СССР был, говорит даже Кадыров... В этом и секрет его "неуловимости"... Навроде Неуловимого Джо из анекжотов, только тот нахрен никому не нужен был, а Басаев был нужен многим, пока нужда в нём не отпала... Но к тому времени "он слищком много знал"...

И что значит неанархично? Навязывать анархизм? Но это уже какой-то анархоимпериализм!....

ПРоблема никакого решения не имеет, кроме отсоединения вместе с населением... Само присоединение было хуже, чем ошибка, которая, как говорил Талейран, хуже , чем преступление...

Goren

27-02-2008 13:36:48

'Spirit писал(а):О том, что Басаев был агент спецслужб, причём РФовских, а завербован наверное ещё при СССР был, говорит даже Кадыров...

Я даже более того скажу - об этом говорит даже Горен %)

А вообще, вы, товарищи дорогие, всё попутали. Борьба с империализмом - это, мягко скажем, не то же самое, что "поддержка религиозного государства". Нашим основным врагом является империалистическое российское государство, которое должно быть уничтожено любой ценой. А что возникнет на его месте - другой вопрос. Хорошо бы, конечно, везде и сразу была бы Анархия, но жизнь такова, что анархия если и возникнет, то не везде и не сразу. А в большинстве регионов будет чорт знает что.

Про чеченское сопротивление я уже писал столько раз, что мозоли на пальцах - "религиозные догматики" там составляют процентов 5 от общего числа участников. Просто они наиболее одиозны и их сильнее всего раскручивают. Так же, как раскручивают русских нацистов типа боровикова - но вы ж не полагаете, что это все русские такие?

Солнушко

27-02-2008 18:15:37

Бугага! Как будто чихи все сплошь синдикалисты. Тут я согласен с господином Явлинским; граница по Тереку + поля отчуждения. Особенно мне импонирует мысль об артобстреле с 17.00-19.00 и с 3.00 до 7.00

Кащей_Бессмертный

27-02-2008 18:25:33

А господ рассейских нацистов я предлагаю отдать чеченскому народу на поругание :D

Солнушко

27-02-2008 19:17:17

уже отдавали. Историю о том как они вышли почему-то не пишут ни на федеральных, ни на онтефошиццких сайтах.

Trinity

27-02-2008 20:22:10

Goren писал(а):

Про чеченское сопротивление я уже писал столько раз, что мозоли на пальцах - "религиозные догматики" там составляют процентов 5 от общего числа участников. Просто они наиболее одиозны и их сильнее всего раскручивают. Так же, как раскручивают русских нацистов типа боровикова - но вы ж не полагаете, что это все русские такие?

Да, ты что !? А ты сходи на http://www.amina.com и сам проверь сколько их... Просил же ссылочку дать.

И кстати почитай там как они при Дудаеве русских выкидывали. И даже не власти. Дудаев вроде умный был и дразнить Кремль боялся... делал вид, что с этим боролся. А сами чеченцы выкидывали. И как они сейчас об этом без всякого угрызения совести вспоминают. Русские оказывается перед ними были виноваты за Сталинскую депортацию, несмотря на то. что сам Сталин был чистокровным грузином.

Goren

27-02-2008 20:44:38

'Trinity писал(а):Да, ты что !? А ты сходи на http://www.amina.com и сам проверь сколько их... Просил же ссылочку дать.

Ну сходил. Что-то не вижу никакой немеряной толпы религиозных фанатиков-исламистов. И толпы нациков не вижу. И даже не вижу чтобы кто-то там обвинял ВСЕХ русских в депортации и геноциде чеченцев. Вот тема про "отношение к славянам" http://www.amina.com/kamina/12762.html - никто там ничего подобного не говорит. Вообще, большинство из чеченцев на форуме говорит по нацвопросам почти то же, что и я.

факт массавого убийства чеченского населения федеральными войсками ( читай кремлевскими ) не нуждается в доказательствах.
зато убийства русского населения в чечне правительственными силами ЧРИ не было вообще. от криминальных групп страдали не только русские, просто русские оказались более уязвимыми в этом плане.
и при всем этом русские жили куда в более комфортных условиях на нашей земле, чем чеченцы на своей же земле во времена русского доминирования.

~=SIMARGL=~

28-02-2008 13:20:18

Свою точку зрения я решил предоставить в виде статьи (с какой я полностью согласен) скаченной с Индимедии:

Спору нет - преступлениям федералов нет прощения. Но чем лучше чеченские исламисты, которые издевались над тысячами российских заложников.
Оказывается тем, - говорят нам некоторые люди, смеющие называть себя анархистами - что исламитсты ведут национально-освободительную борьбу за свое государство.
Но анархисты не поддерживают такую борьбу. Анархисты - во всяком случае самые лучшие из них, не поддерживали участие в мировых войнах на стороне какой-либо из империалистических стран, а боролись за то, чтобы вести в этих странах революции и с их помощью остановить войны. Это случилось в 1917 г. и не получилось в 1939, но другого пути у анархистов нет.
Ответ анархистов на войну это не поддержка одного из кровавых режимов, угнетавших трудящееся население, а борьба за революцию народных низов, борьба всех угнетенных и голодных людей, борьба за революцию, которая должна остановить войну. А так же задача анархистов - оказание давления на государства с целью вывода войск со всех территорий, где войска ведут военные действия, а так же бойкот призыва.
Анархисты - не враги миллиона российских нищих из самых бедных семей, у кого не хватило денег на взятки военкоматам, и кого отправили в армию, в том числе в Чечню или Дагестан. Мы должны бойкотировать призыв и вести пропаганду среди солдат, чтобы они повернули штыки против своих генералов и прекратили выполнять их преступные приказы!
Вернемся к чеченским исламистам. Если кто-то думает, что они ведут борьбу за независимость Чечни, то это ошибка. Мало того, что исламисты брали в заложники женщин и детей, они хотят создать Кавказский Эмират, который займет как минимум весь Кавказ, включая пострадавшую уже от боевиков не мусульманскую Осетию. Причем, границы Эмирата не определены строго, и исламисты говорят о походе против неверных. Русских исламисты называют русней и грязными кафирами.
http://www.expat.ru/forum/russian-language/50446-a-print.html
Это сообщение - обращение президента и лидера Ичкерии Доку Умарова дублируются на чечнских сайтах, так что проверить можно их достоверность.
Вот цитаты

Я обращаюсь к сражающимся моджахедам Кавказа и угнетенным мусульманам Идель-Урала, Сибири и других регионов оккупированных Руснёй.
Подумайте, насколько мы прогневали Аллаха, если Он наслал на нас этот народ, самый презренный и низкий даже среди кафиров.
Джихад выявляет веру и неверие. Сегодня, как и в прежние времена люди разделились на моджахедов, лицемеров и вероотступников.
О коренных кафирах я не говорю — это обнаженная ложь и грязь в человеческом обличье. Это собаки, псы Ада, которых Аллах спускает на мусульман, когда они отходят от своей религии.
Все кавказские земли, на которых ведут Джихад моджахеды, давшие мне Байат (Присягу), я объявляю велаятами Кавказского Эмирата.
Вилайет Дагестан, Вилайет Нохчийчоь (Ичкерия), Вилайет Гiалгiайчоь (Ингушетия), Вилайет Иристон (Осетия), Вилайет Ногайская степь, объединенный Вилайет Кабарды, Балкарии и Карачая.
Не считаю нужным определять границы Кавказского Эмирата.
Во-первых, потому что Кавказ оккупирован кафирами и вероотступниками и является Дар-уль-харб (территорией войны), и наша ближайшая задача превратить Кавказ в Дар-ус-салам (территорию мира), утвердив на его земле Шариат, изгнав кафиров.
Во-вторых, и после изгнания кафиров, мы должны отвоевать все исторические земли мусульман, а эти границы выходят за пределы Кавказа.

Так что ни о какой независимости Ичкерии уже речи нет. Они просто хотят захватывать земли и убивать неверных, которых считают хуже собак. То есть всех нас. Так говорит их президент.
Если думаете, что исламисты только против русских, вы ошибаетесь. Ваххабиты ненавидят так же евреев, армян, и, наверное, как полагается фашистам, многие другие народы. Ради этого они готовы цитировать ДПНИ и прочих фашистских отморозков.
Вот что можно прочесть на сайте исламистов об армянах
http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2008/01/03/55448.shtml
Американский ученый-христианин обвинил армян в проблемах США. Почему мусульманский мир ненавидит Америку? Что лежит в основе антагонизма между мусульманами и Соединенными Штатами?
Такими вопросами задался юрист из Арканзаса, сообщает IslamNews, бывший судья, верующий христианин Самуэль Виимс.
Виимс пишет: «Крошечная страна Армения, используя своих соплеменников, разбросанных по всему миру, в течение многих лет прикладывала разнообразные усилия, чтобы настроить христианский мир против ислама и мусульман».

А вот на чеченском исламстском сайте цитата из ДПНИ (!) о евреях
http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2007/12/16/55046.shtml
Вот еще одна ссылка исламистов на фашистский форум
http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2007/12/15/55032.shtml
Вот сообщение с заголовком
Евреи взяли на себя ответственность за развал Советского Союза
http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2007/12/08/54848.shtml
И т.д.

Значит ли это, что вообще чеченцы - звери и националисты - нет! Среди чеченцев полно разных людей и не надо думать что они поддерживают зверства и дикость исламистов. Но вот исламисты Чечни - это обыкновенные фашисты, вроде близких им по духу ДПНИ, которых они так любят цитировать.

Goren

28-02-2008 13:32:38

Та же претензия, что и к кривативу по "антисемитизму". Если люди берут материалы с "КавказЦентра" и пытаются выдавать их за позицию Сопротивления - эти люди либо намеренно лгут, либо просто некомпетентны.

Fobos

28-02-2008 20:04:54

Goren, а можно тогда узреть достоверный материал из компетентных источников?