Свою точку зрения я решил предоставить в виде статьи (с какой я полностью согласен) скаченной с Индимедии:
Спору нет - преступлениям федералов нет прощения. Но чем лучше чеченские исламисты, которые издевались над тысячами российских заложников.
Оказывается тем, - говорят нам некоторые люди, смеющие называть себя анархистами - что исламитсты ведут национально-освободительную борьбу за свое государство.
Но анархисты не поддерживают такую борьбу. Анархисты - во всяком случае самые лучшие из них, не поддерживали участие в мировых войнах на стороне какой-либо из империалистических стран, а боролись за то, чтобы вести в этих странах революции и с их помощью остановить войны. Это случилось в 1917 г. и не получилось в 1939, но другого пути у анархистов нет.
Ответ анархистов на войну это не поддержка одного из кровавых режимов, угнетавших трудящееся население, а борьба за революцию народных низов, борьба всех угнетенных и голодных людей, борьба за революцию, которая должна остановить войну. А так же задача анархистов - оказание давления на государства с целью вывода войск со всех территорий, где войска ведут военные действия, а так же бойкот призыва.
Анархисты - не враги миллиона российских нищих из самых бедных семей, у кого не хватило денег на взятки военкоматам, и кого отправили в армию, в том числе в Чечню или Дагестан. Мы должны бойкотировать призыв и вести пропаганду среди солдат, чтобы они повернули штыки против своих генералов и прекратили выполнять их преступные приказы!
Вернемся к чеченским исламистам. Если кто-то думает, что они ведут борьбу за независимость Чечни, то это ошибка. Мало того, что исламисты брали в заложники женщин и детей, они хотят создать Кавказский Эмират, который займет как минимум весь Кавказ, включая пострадавшую уже от боевиков не мусульманскую Осетию. Причем, границы Эмирата не определены строго, и исламисты говорят о походе против неверных. Русских исламисты называют русней и грязными кафирами.
http://www.expat.ru/forum/russian-language/50446-a-print.html
Это сообщение - обращение президента и лидера Ичкерии Доку Умарова дублируются на чечнских сайтах, так что проверить можно их достоверность.
Вот цитаты
Я обращаюсь к сражающимся моджахедам Кавказа и угнетенным мусульманам Идель-Урала, Сибири и других регионов оккупированных Руснёй.
Подумайте, насколько мы прогневали Аллаха, если Он наслал на нас этот народ, самый презренный и низкий даже среди кафиров.
Джихад выявляет веру и неверие. Сегодня, как и в прежние времена люди разделились на моджахедов, лицемеров и вероотступников.
О коренных кафирах я не говорю — это обнаженная ложь и грязь в человеческом обличье. Это собаки, псы Ада, которых Аллах спускает на мусульман, когда они отходят от своей религии.
Все кавказские земли, на которых ведут Джихад моджахеды, давшие мне Байат (Присягу), я объявляю велаятами Кавказского Эмирата.
Вилайет Дагестан, Вилайет Нохчийчоь (Ичкерия), Вилайет Гiалгiайчоь (Ингушетия), Вилайет Иристон (Осетия), Вилайет Ногайская степь, объединенный Вилайет Кабарды, Балкарии и Карачая.
Не считаю нужным определять границы Кавказского Эмирата.
Во-первых, потому что Кавказ оккупирован кафирами и вероотступниками и является Дар-уль-харб (территорией войны), и наша ближайшая задача превратить Кавказ в Дар-ус-салам (территорию мира), утвердив на его земле Шариат, изгнав кафиров.
Во-вторых, и после изгнания кафиров, мы должны отвоевать все исторические земли мусульман, а эти границы выходят за пределы Кавказа.
Так что ни о какой независимости Ичкерии уже речи нет. Они просто хотят захватывать земли и убивать неверных, которых считают хуже собак. То есть всех нас. Так говорит их президент.
Если думаете, что исламисты только против русских, вы ошибаетесь. Ваххабиты ненавидят так же евреев, армян, и, наверное, как полагается фашистам, многие другие народы. Ради этого они готовы цитировать ДПНИ и прочих фашистских отморозков.
Вот что можно прочесть на сайте исламистов об армянах
http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2008/01/03/55448.shtml
Американский ученый-христианин обвинил армян в проблемах США. Почему мусульманский мир ненавидит Америку? Что лежит в основе антагонизма между мусульманами и Соединенными Штатами?
Такими вопросами задался юрист из Арканзаса, сообщает IslamNews, бывший судья, верующий христианин Самуэль Виимс.
Виимс пишет: «Крошечная страна Армения, используя своих соплеменников, разбросанных по всему миру, в течение многих лет прикладывала разнообразные усилия, чтобы настроить христианский мир против ислама и мусульман».
А вот на чеченском исламстском сайте цитата из ДПНИ (!) о евреях
http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2007/12/16/55046.shtml
Вот еще одна ссылка исламистов на фашистский форум
http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2007/12/15/55032.shtml
Вот сообщение с заголовком
Евреи взяли на себя ответственность за развал Советского Союза
http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2007/12/08/54848.shtml
И т.д.
Значит ли это, что вообще чеченцы - звери и националисты - нет! Среди чеченцев полно разных людей и не надо думать что они поддерживают зверства и дикость исламистов. Но вот исламисты Чечни - это обыкновенные фашисты, вроде близких им по духу ДПНИ, которых они так любят цитировать.