Отношение анархистов к войне на Северном Кавказе

Droni

04-04-2008 13:49:13

Ниже представленная аудио-запись лекции/дискусси "Вольного университета"состоявшейся 29 марта 2008
Слышно выступающего прилично, вот тех кто говорил с мес хуже.
Но начало все очень советую прослущать отпадет сразу огромная куча вопросов.

«Национально-освободительные движения и позиция анархистов по этому вопросу»
Движение сопротивления на Северном Кавказе, три составляющих. Наша
позиция: за или против? Приятие/неприятие, поддержка/бойкот
нац.-освоб. движения анархистами.
87 Мб, 127 мин.
ссылка: http://www.radiozanzibar.ru/vu/20080329.mp3

Волчица

25-06-2008 06:57:14

Droni, а можно кратко рассказать, а то у меня комп 87мб не прочитает.

contrculturist

25-06-2008 07:13:37

Война - это по-любому плохо, за что бы она не велась. Вот революция - другое дело!

Goren

25-06-2008 14:11:54

Там наш питерский товарищ рассказывает про либертарные тенценции в НОД на Северном Кавказе и вообще про исторический контекст. Кто сможет - послушайте, не повредит.

А то, что империализм мазтдай и рашка delenda est - про это даже никто и не говорил, и без обсуждения понятно %)

Онако

25-06-2008 14:28:02

Эх, генерала Ермолова бы, да Генерала Скобелева ему в замы.
Вот это было бы освобождение, полное и окончательное.
Общался я с чеченцами.
Всякими причём.
Верить в Национально-Освободительное движение Северного Кавказа, эх не смешите мои берцы.
Ребят жалко. Закатать бы Чечню в асфальт и вся недолга.

contrculturist

25-06-2008 16:42:25

Ребят и вправду жалко. Как русских, так и чеченцев.

Онако

25-06-2008 17:07:06

'contrculturist писал(а):Как русских, так и чеченцев.

Мне ребят, с которыми вместе сидели за одним столом, пили ели и шутили жалко.
И всех тех кто погиб от идиотизма политиков и предательства правозащитников.
Да и толстожопые уроды генералы добавили.
Простых ребят жалко, армейских, ВВшников, погранцов, ФСБшников, ОМОНовцев, и СОБРовцев.
Ребят ушедших на зоны за то, что просто выполняли приказ.

O01eg

25-06-2008 17:22:56

'Онако писал(а):ФСБшников, ОМОНовцев, и СОБРовцев.

Мда, это уже диагноз.

Онако

25-06-2008 17:50:20

Вот такой странный вопрос.
Что чеченцы мёдом намазаны, что я их особо любить должен.
Или жалеть как-то особенно.
Чеченцы не инвалиды. Крепкие жёсткие и сильные. Они вполне способны решать за себя.
Помощь разного рода гуманитарных служб с погонами всех разведок мира и наемников, откуда не попадя им нафиг не нужна.
Такая помощь нужна моральным уродам которые торгуют людьми и наркотой и дружат с мохнатолапыми ребятами в высоких Московских, Лондонских и Вашингтонских кабинетах.
Чеченцы просто чтят свои тейпы. За человека из своего тейпа горло перегрызут. Нельзя иначе.
Многое можно ещё сказать, только зачем это тем, кто не будет слушать.
А вот интересно, может ли уважаемый O01eg представить такую ситуацию.
Два человека один сел другой нет.
Делали одно и тоже, выполняли однотипный приказ.
Только один зачищал семью враждебную нынешним властям, а другой семью родственную нынешнему руководству.

O01eg

25-06-2008 17:59:26

Чтобы человек, зачищавший враждебную государству семью, сел? Не встречал такого, значит или семья была не такая враждебная, или человека просто использовали, а потов воспользовались предлогом и самого прикрыли.
Чтобы человек, зачищавший дружественную государству семью, не сел? Что-то я не помню, чтобы кого-нибудь из организаторов террактов в Москве, Нью-Йорке или в Лондоне посадили, хотя люди, которые в этих террактах погибли, могли быть весьма положительно настроены к своему государству.

Онако

25-06-2008 18:14:09

O01eg, перечитайте написанное, у вас минимум две логические ошибки.
Спорить с человеком который не понял, что написал, это не ко мне.
И ещё, прежде чем начинать про диагноз подумайте, почему мне человеку не служившему непосредственно в Чечне, понадобилось выкладывать такую точку зрения и в такой форме.

contrculturist

25-06-2008 18:22:18

Онако, мне кажется, что скоты из кабинетов равно виноваты как и в смерти российских солдат, так и в смерти чеченцев. А поскольку я ни с теми ни с другими не пил, мне жалко и тех и других.
Впрочем, жалостью ничего не изменишь...

O01eg

25-06-2008 18:35:14

Вам платят за пропагандистскую работу на интернет-форумах?
Вы не волнуйтесь, мне чеченцев тоже не жаль, по своему быдлопатриотизму они мало отличаются от остальных. И за своих "тейпов" горло перегрызают не только чечены.
А про диазноз, вы бы подумали, почему в цитате про диагноз именно эти "люди", а не другие, я бы их простыми ребятами не назвал, хотя, разве что у вас с ними личные, а скорее всего, служебные связи. Тогда я вашу реакцию понимаю.

Онако

25-06-2008 19:02:42

'O01eg писал(а):Вам платят за пропагандистскую работу на интернет-форумах?

Нет, не платят.
У меня вполне физическая работа, хотя в мирное время практически не нужная.:D
'O01eg писал(а):А про диазноз, вы бы подумали, почему в цитате про диагноз именно эти "люди", а не другие, я бы их простыми ребятами не назвал, хотя, разве что у вас с ними личные, а скорее всего, служебные связи. Тогда я вашу реакцию понимаю.

Подумал.
И даже знаю, почему эти ребята вызывают у Вас такую негативную реакцию.
И личные, в значительной степени и временами служебные отношения.
Я ведь не в вакууме сижу, есть соседние и не очень кабинеты.
Простые ребята, действительно простые, сам такой же простой.;)
За почти 8 лет безупречной службы с наградами и прочей ерундой с кем только не сталкивала жизнь.

Онако

25-06-2008 19:05:30

'contrculturist писал(а):А поскольку я ни с теми ни с другими не пил,

Я пил, тоесть не спирт или водку конечно (алкоголь не пью), но сиживал, ещё как сиживал.

O01eg

25-06-2008 19:14:04

Ну, тогда это всё объясняет.

SeLf

25-06-2008 20:59:48

Кавказ... Как много в этом слове... И нам там делать нехуй... А им тогда - у нас?..

Spirit

26-06-2008 01:31:04

Война на Кавказе это политический и коммерческий проект реальной власти в России - так они решают свои вопросы...

Кавказ вместе с этническим сожержимым русским не нужен... Чем быстрее ему дадут свободу и отделят, тем будет лучше...

Нл ведь тогда будет на территории России другая война... Война нужна кое-кому в РФ... В этом всё дело...

Волчица

26-06-2008 07:25:16

Теперь скажу своё мнение.
В Чеченской войне нет ни плохих ни хороших. Чеченцы требовали отдать Чечне независимость от России - ну и дали бы в чем базар, Украину отдали - Киевскую Русь, а Чечня эта не наша земля - их земля, ну и какого хрена России(как государству ) там надо?
Это всего лишь политическая игра, выгодная власти КГБистам, кстати ребята из спецназа ФСБ и КГБисты сидящие в кабинете и отдающие приказы - совершенно разные люди. Одни под пулями ползают, а другие крысы канцелярские, одним приказом решающие жить пацану в 18 лет или нет!
И вся Чеченкая война - это государственная игра, игра жизнями людей,только в этой игре все пострадавшие как наши русские(а не российские) солдаты, так и чеченцы, кот. сами не поймут за то воюют,, объединились бы и начистили дружно задницы правительству.
Я знаю не мало как солдат, так и офицеров десантников, бывавших в Чечне, они много чего рассказывали, и репортажи по телеку сильно расходились с их рассказами.
А самое обидно что воюют 2 народа, русские с чеченцами, кот. казалось бы делить нечего, и ради чего воюют? Зачем?

contrculturist

26-06-2008 07:52:08

Онако писал(а):Я пил, тоесть не спирт или водку конечно (алкоголь не пью), но сиживал, ещё как сиживал.

Я вот тоже искренне не понимаю, откуда в анархистском-то движении столько этакой классовой ненависти. Это вроде ведь большевистская фенечка. Люди хорошие есть везде.

Волчица

26-06-2008 07:57:04

contrculturist,
Я вот тоже искренне не понимаю, откуда в анархистском-то движении столько этакой классовой ненависти. Это вроде ведь большевистская фенечка. Люди хорошие есть везде
.
Власть в этом активно всем помогает!

contrculturist

26-06-2008 07:59:05

Власти выгодно, чтобы народ ненавидел не её. Работников милиции, чеченцев, наркоманов, неформалов - главное не её саму. Да и простому человеку власть ненавидить невыгодно. Он ей всё равно ничего сделать не сможет...

Волчица

26-06-2008 08:01:00

Еще очень удобно грязные делишки спецслужб на чеченцев списывать! Ну очень удобно!!!

contrculturist

26-06-2008 08:02:22

Да собственно, я не удивлюсь, если все так называемые терракты Путин и приказал провести. Запуганным скотом легче повелевать.

Волчица

26-06-2008 08:04:50

и Норд Ост и Беслан без сомнения делишки НКВДшников! это как бы оправдание чеченкой войны, и еще один способ отмыть деньги

SeLf

26-06-2008 08:08:49

contrculturist загоняешься не по-детски. Теперь работники милиции, собровцы, спецназ фсб это уже класс? Нда. Соображать надо. Без этого "класса" любой путин разве что портфельчиком попку прикрыл бы. А так сытые злые питбули всегда готовы вышибить тебе последние мозги...

SeLf

26-06-2008 08:11:32

Я вот тоже искренне не понимаю, откуда в анархистском-то движении столько этакой классовой ненависти. Это вроде ведь большевистская фенечка. Люди хорошие есть везде.

contrculturist загоняешься не по-детски. Теперь работники милиции, собровцы, спецназ фсб это уже класс? Нда. Соображать надо. Без этого "класса" любой путин разве что портфельчиком попку прикрыл бы. А так питбули-добровольцы всегда готовы вышибить тебе последние мозги...

Волчица

26-06-2008 08:13:11

SeLf,
Менты и т.п просто груша для отбивания кулаков, так сказать передовики, злясь на них, народец выплескивает злобу и не "трогает" власть!

SeLf

26-06-2008 08:15:34

Волчица, редкий порожняк пронесла. Менты - это не жертвы. У нас нет принудительного призыва в ряды милиции. Кто туда пошел, сделал свой выбор. Про омон вообще молчу...

contrculturist

26-06-2008 08:23:55

Ещё один ЗК нарисовался. Нет, ваши идеалы мне понятны, но зачем другим то их втирать? У нас и так страна скоро будет как одна большая зона...

SeLf

26-06-2008 08:36:42

contrculturist, ты дурак? Знаю, не отвечай, признавался на форуме не раз. Для накуренных повторюсь: не гоните про "несчастных" служивых. Несчастных там нет. "Они приказ выполняют" - это, что ли, отмазка? Я не служу в омоне и мне, соответственно, никто приказов не отдает. Да раз тут умные все, вперед, выскажите Ведьмедеву обиды. Кто вам за шум возле кремля по ебальнику даст? Ваши "несчастные милиционеры".

contrculturist

26-06-2008 08:44:25

А я про несчастных и не гоню. Я про то говорю, что нормальные людие есть везде и не надо ни на кого ярлычков навешивать. Мент может быть человеком, а убеждённый анархист - последним ублюдком..

SeLf

26-06-2008 08:49:30

contrculturist, я в ахуе от тебя... У тебя в принципе, свое мнение существует? Я вот на посты твои смотрю, и у меня впечатление, что ты хочешь к началу следующего учебного года сделать 5000 сообщений. Чтоб больше Горена вышло. И хорош сопливой полемики про ярлыки и хороших людей. Смоти правде в очи. Или тебе внутренне приятней, что именно добрый ментяра сломает твое ребро? Ппц...

contrculturist

26-06-2008 08:59:59

А он и не сломает, ибо на зону я не стремлюсь. Какое дело ментам до блаженных.
А 5000 - не хочу. Мне плевать, хоть 0, хоть 100000.

SeLf

26-06-2008 09:07:25

Ты из хатки выходишь, блаженный? Там ведь уютно, так? Блинчики на обед... Никто ребер не ломает. Сложно сломать ребро тому, кто никуда не ходит, а просто общается в сети. С анархо-мерзавцами. :D

ЗЫ А 50 сообщений в день = 1500 в месяц. Точно ничего не хочешь?

contrculturist

26-06-2008 09:17:28

Уютно? Я сплю на полу...
А из хатки выхожу. Просто не вижу смысла в тех действиях, которые не ведут к самосовершенствованию.
А 1500 собщений в месяц - это типо жажда общения)))

Отшельник

26-06-2008 09:59:17

Ну, камрады, приехали. У нас новый объект для сочувствия - сотрудники силовых ведомств. Не спорю, есть и у них мировые пацаны, ток это так, на Новый год за столиком. Херень в том, что это их профессия - защищать ситему и существующий строй. И здесь мне срать на их личные качества, раз уж им приказали разогнать меня с площади и они усердно трудятся резиновыми палками... Другой-то физической силенки у государства нема... Вот ежели ребятки в касках со щитами повернутся к толпе спиной и впереди всех пойдут на кремль, тогда и скажу: Се, Человеки!

contrculturist

26-06-2008 10:05:15

Отшельник писал(а):Ну, камрады, приехали. У нас новый объект для сочувствия - сотрудники силовых ведомств. Не спорю, есть и у них мировые пацаны, ток это так, на Новый год за столиком. Херень в том, что это их профессия - защищать ситему и существующий строй. И здесь мне срать на их личные качества, раз уж им приказали разогнать меня с площади и они усердно трудятся резиновыми палками... Другой-то физической силенки у государства нема... Вот ежели ребятки в касках со щитами повернутся к толпе спиной и впереди всех пойдут на кремль, тогда и скажу: Се, Человеки!

Та из-за таких деятелей, ка Self никогда они не развернуться.

Отшельник

26-06-2008 10:10:28

Та из-за таких деятелей, ка Self никогда они не развернуться.

Иногда ты и впрямь бредишь. Они не способны повернуться к тебе спиной, чудик. Их воспитала и проплачивает Система. Тот факт, что они еще и копейки получают за это и вовсе говорит: козлы и садисты!

Goren

26-06-2008 10:11:11

'Онако писал(а):Верить в Национально-Освободительное движение Северного Кавказа, эх не смешите мои берцы.
Ребят жалко. Закатать бы Чечню в асфальт и вся недолга.

Обратите внимание - вот типичная позиция типичного служащего федеральных войск. И нет, конечно никто не платит за то, чтоб человек такое писал. Зачем платить? Промой мозги как следует - сам будет и не такое писать, и бесплатно. 8 лет - это срок, я понимаю. За 8 лет можно человека так обработать, что он и сам перестанет понимать, что у него своё, а что от начальства...

Короче, не ходите в армию, ну её нафик. Сами как-нибудь научитесь воевать, в крайнем случае каких-нибудь инструкторов найдём...

АNARCHY®WORLD

26-06-2008 10:16:31

Не могу не согласиться со всеми и в то же время есть своя точка зрения по чеченскому вопросу . Мое мнение такое >> было две воины и цели были разные у обеих воин . В первои воине генерала Дудаева и генерала Рохлина, виноват Дудаев т.к. пошел радикальным путем ) его использовали в корыстных целях сами чеченцы, прояви он свою волю, не было бы ни какои воины т.к. сам Дудаев был против радикальных мер, чего не скажешь о его соратниках по оружию ) Смесь радикального ислама (вахобизм ) обычаев теипов, создали на кавказе новую религию у которои к сожалению нашлось много сторонников среди населения, что в принципе не удивительно, во время развала СССР многие подвергались радикальным настроениям, причины перечислять не буду, слишком длинный список получится все и так надеюсь помнят 1996 г. Так вот, по поводу армии россии в первои воине небыло наемников, вернее они были но очень мало и под конец компании , в основном пацанва которая по приказу шла не осознавая что происходит, шли выполнить присягу и верили в свою правоту, от солдата до генерала ! Вторая воина другои базар там все делалось по плану, власти нужен был враг чтоб отвлечь массы от кризиса и не допустить революции которая к тому времени назревала ! Искать врага не надо было, он и сам о себе давал знать, к тому моменту было полно кровников со стороны чеченского народа и матерей ,братьев, сестер, отцов потерявших своих близких ,детеи,... в воине с другои ,перемешалось все и власти использовали ситуацию в своих корыстных целях.

Можно много говорить о причинах, о степени вины обеих сторон в чеченском конфликте углубляясь в сталинское прошлое ,когда чеченцев высылали с родных мест в казахстан и в сибирь , как они умирали тысячами в вагонах столыпинского образца от голода и холода, хотя русски народ страдал не меньше , репрессии и голод терзали народ не по детски , или взяв в пример царски режим, заселения казаками кавказа . При всем при этом менталитет русского человека абсолютно отличается от менталитета чеченца что делает не возможным на сегодняшний день дружбы между народами в целом, да наверное мы ни когда не сможем простить друг другу обид и потерь понесенных за сотни лет «дружбы» и стоит ли пытаться ? Живут аборигены на амазонке едят там друг друга, и не друзья они нам и всем насрать, кто из племени тумбуюмбу схавал кого то на обед из племени юмбутумбу , так за каким хреном нам брататься ? Все равно друг друга понять не суждено ,слишком разные мы ,пропасть из горя и крови между нашеи дружбой . Пусть они идут своим путем , а мы своим к Революционной Свободе !
Сам совсем не против чеченцев анархистов если таковые есть, в чем я сильно сомневаюсь ) может пара человек на весь кавказ и то по тихому чтоб ни даи бог родня не пронюхала и по морде не надавала )

contrculturist

26-06-2008 10:17:25

Отшельник писал(а):Иногда ты и впрямь бредишь. Они не способны повернуться к тебе спиной, чудик. Их воспитала и проплачивает Система. Тот факт, что они еще и копейки получают за это и вовсе говорит: козлы и садисты!

Так безгрешных нет. Меня некоторые пря поражают: ментов - расстрелять, чиновников расстрелять... А кто останется-то?
Горен, а лучшие инструкторы как раз в ФСБ и находяться. А "какие-нибудь" так научать, что потом пистолет у тебя в руках и взорвётся, а о нож только и порезаться сможешь.

SeLf

26-06-2008 10:19:23

contrculturist писал(а):Та из-за таких деятелей, ка Self никогда они не развернуться.

Огорчился, что дураком назвали. Месть придумывает. Изрекай дело, а не удовлетворяй свои позывы к общению на анархофоруме. Для этого туева хуча чатов имеется. Ясен хер, будь все как ты, мусора бы с диванов не вставали. Хуле, пиздобольство никого не не волнует. Даже такое скоростное как у тебя.

SeLf

26-06-2008 10:29:42

contrculturist писал(а):Надо бы всех эти ненавистнико отстреливать по-тихому. Революционер - это действительно в том числе и машина для убийств, но его сердце должно оставаться холодным.

contrculturist писал(а):Как только революционер берёт в руки револьвер - он должен перестать быть человеком, иначе он потерпит поражение!

contrculturist писал(а):Я ведь не о том говорю. Я говорю, что кода революционер, хочет убтить, например, какую-нибудь высокопоставленную мразь - он должен изгнать из своего сердца всё человеческоеи и идти убивать. Иначе никого он не убьёт.

contrculturist писал(а):А очень часто надо невинных убивать. Он вроде и хороший, но против нас. Значит, враг получается. А человек - хороший...

То есть, это я всех перестрелять хочу? ))) Может, хватит пиздобольства? Или ты как носки мнения свои меняешь?

Goren

26-06-2008 10:57:21

Короче, единственное, что могу сказать - качайте лекцию и слушайте. Хотя бы на уровне ликбеза...

Онако

26-06-2008 12:57:27

'Goren писал(а):Обратите внимание - вот типичная позиция типичного служащего федеральных войск. И нет, конечно никто не платит за то, чтоб человек такое писал.

Goren, вот приятно иметь дело с умным человеком.
Для того чтобы и позиция типичного служащего федеральных войск здесь была, я это и написал.
Просто многие и очень многие не представляют, как работают шестерёнки у человека-шестерёнки.

'Отшельник писал(а): У нас новый объект для сочувствия - сотрудники силовых ведомств. Не спорю, есть и у них мировые пацаны, ток это так, на Новый год за столиком. Херень в том, что это их профессия - защищать ситему и существующий строй. Они не способны повернуться к тебе спиной, чудик. Их воспитала и проплачивает Система.

А вот в этом фокус. Война идёт, пока не видишь в противнике человека. Для ребят в форме те же чеченцы это звери, и они доблестные охотники
Для чеченцев федералы это свиньи оккупанты, грязное зверьё.
Пока Неформалы и иже с ними будут вести себя так, что будут восприниматься милицией и СБ как опасные звери их будут рихтовать.
Как только протестующие и Милиция начнут видеть друг в друге людей, ведь не против милиции протестуют, никто никого рихтовать не будет.
Многие протестные акции специально провоцируют милицию, ну охота некоторым выглядеть как мученики системы.
А Система использует эти "протестные" акции в свою пользу.
Анархисты получают по головам, милиция звёзды, а Государство формальный повод закрутить гайки.
Так и на кого играет такой протест.

contrculturist

26-06-2008 13:22:41

SeLf писал(а):Огорчился, что дураком назвали. Месть придумывает. Изрекай дело, а не удовлетворяй свои позывы к общению на анархофоруме. Для этого туева хуча чатов имеется. Ясен хер, будь все как ты, мусора бы с диванов не вставали. Хуле, пиздобольство никого не не волнует. Даже такое скоростное как у тебя.

Я может пользы и не приношу, а из-за таких деятелей, как ты и думают люди, что анрхисты и уголовники - одно и тоже.

Отшельник

26-06-2008 13:34:52

Онако
Позиция твоя понятна. Порочность круга в том, что а) Даже в сказке личные предпочтения сотрудника всего лишь его личные предпочтения. Не понаслышке знаю как формировали сводные отряды МВДшников для командировок на Кавказ. Кто хотел медный таз на карьеру, отказывались лезть впекло на три месяца. Увольнялись. Меньшинство. Херовый выбор, но выбор. б) Провокационных акций тоже хватает, но я не о них. На нашем пути к цели всегда будет стоять кордон ментов. Это неизбежно. Как не крути. Как не изворачивайся. Я с удовльствием проследовал бы мимо них, мне не они нужны. Так ведь не пускают. Я хочу их хозяев опрокинуть. А они их защищают. У них Приказ. Вот и выходит, что не сломав замок, дверь не откроешь. Да, смотрим друг на друга как на зверей. Выход: они с нами. Приемлемо? Да. Или мы с ними. Нет. Неприемлемо.

Онако

26-06-2008 14:55:43

Так подумайте, как, пройдя мимо достигнуть цели.
Лобовая атака не единственный метод.
Практически в любое место можно пройти. Охрана не имеет никакого значения. Не отовсюду можно вернуться, но пройти можно практически всюду.
Замок ломать не обязательно, можно конечно и сломать, можно взорвать.
Только идеально достигать целей с минимальными усилиями.
Можно взять ключ, или нечто способное заменить ключ.

Волчица

27-06-2008 06:21:51

SeLf,
1) ментов никто не жалеет, я с тобой полностью согластна, они сами туда идут, но на каждое правило есть исключение!(ИМХО). Просто народ ненавидя ментов забывает о том, кто породил этих ментов, все шишки падают на шестерок государственного труда, менты -это всего лишь способ защитить свою ж..., я не проявляю сочувствия к ментам, а лишь говорю о том, что сначала надо ненавидеть власть, а потом уже все ее придатки.

Goren
Ты служил в армии? В армию, на сколько мне известно, нельзя попасть по хотению, если нет денег откупиться или папа не олигарх, то пойдешь в армию как миленький, и будешь служить по полной!
Кстати в Чечне гибнут не только контрактники, выбравшие себе сами жизнь по приказу, ну и срочники, кот. туда власть послала, они сами туда не просились!! Они гибнут как все!

Еще раз о войне в целом:
Кадыров, Путин, Медведев и т.п. - одна медвежья шайка, и войнв эта их политическая игра, 100 % ное отмывание денег и т.д. И мы и чеченцы - это всего лишь пешки в руках одних, до боли известных нам игроков. А так как у нас народ "каждый сам за себя", то война(если ее можно так назвать) будет длиться бесконечно!!!

contrculturist

27-06-2008 06:28:16

SeLf, я не за ментов. Я говорю, что и там есть нормальные люди и надо с ними работать.
Революцию сейчас очень трудно сделать без помощи профессионалов, а к нам они могут прийти или из забугорных спецслужб или из отечественных органов. Что лучше - решайте сами.
Впрочем, лично я не вижу необходимости в какой бы то ни было революции.

Волчица

27-06-2008 06:30:27

contrculturist,
Я говорю, что и там есть нормальные люди и надо с ними работать.
Революцию сейчас очень трудно сделать без помощи профессионалов, а к нам они могут прийти или из забугорных спецслужб или из отечественных органов. Что лучше - решайте сами.

А я про что, на каждое правило есть своё исключение, надо только не ошибиться!

SeLf

27-06-2008 08:10:20

Волчица писал(а):1) ментов никто не жалеет, я с тобой полностью согластна, а лишь говорю о том, что сначала надо ненавидеть власть, а потом уже все ее придатки.

ОК. Успокоила :) Только придатки эти не придатки вовсе. Это хорошо отлаженный мехнизм Системы. Чтобы власть была реальной, а не виртуальной, нужны силовые структуры. Настоящая власть у тех, у кого оружие. Поэтому, на ключевые посты всегда подбираются самые надежные и лояльные силовики. Что бы не произошло в гос-ве, даже если в кремле анархисты разгуливают, а над парламентом флаг черный, пока на стороне президента милиция и армия, он - президент. Посему, силовики это краеугольные камни, гаранты стабильности режима. Если их что-то вдруг не устроит, они способны создать свой режим (десятки примеров только в 20-м веке. Да, кстати, г р а ж д а н с к и й министр обороны ни о чем не говорит?). Разогнать стариков с чемоданчиками и опрокинуть их лимузины, это одно, а удержать ситуацию это другое. Оп! И военное положение. Коменданский час. Вот Сила, с которой придется иметь дело прежде всего. И о лояльности их к анархиистам я бы не стал говорить. Они против терять полномочия гнобить. Любой занюханный сержантишко ощущает свое преимущество перед штатским. Ну? Где она, виртуальная заоблачная власть которую надо ненавидеть в первую очередь? Власть надо ненавидеть одинаково во всех ее проявлениях. А если чудо случится, и милицанеры предложат нам руку и сердце - welcome, как говорится... Только зачем им это?

Онако

28-06-2008 03:58:10

'SeLf писал(а):Настоящая власть у тех, у кого оружие.

Уж поверьте мне, оружие, даже самое совершенное ничего не решает.
Это стандартная ошибка считать, что взял нож, пистолет, гранатомёт, снайперскую винтовку, световой меч и ты власть.
На самом деле всё совсем не так.
Власть это способность управлять фантазией других людей.
Если ты можешь управлять фантазией и представлениями других вот это действительно власть.
Человек который верит в силу оружия труслив и нерешителен, он думает, что тяжёлая пушка в его руке сможет компенсировать его трусость и слабость.
Ненависть не лучшее оружие и плохой помошник.
Думайте о хозяине, а не о собаке.

SeLf

28-06-2008 07:08:56

Онако писал(а):Уж поверьте мне, оружие, даже самое совершенное ничего не решает.Думайте о хозяине, а не о собаке.

Догадываюсь, о чем вы. Читал вашу дискуссию в теме про анархоармию, там вы рассуждали какие нужны сейчас специалисты для современной войны. Моя мысль не в том, что пистолет делает меня или кого-то властью. Оружие дает силу тогда, когда его владельцы обучены и четко организованы. Когда они - это структура. Неважно, кто постовой Иванов как личность: трус или герой, он знает свое место в системе и порядок действий. Тысяча таких как он - это уже серьезный инструмент влияния. Не хочу пока теорий. Хозяин или собака? Не очень метко, но ладно. Допустим, хозяин болен или умер. Армия с милицией это не та собака, которая при этом потеряется или погибнет. И делать с ней все равно что-то надо. Как минимум, собака обретет мини-хозяев в виде "бригадных генералов" или "полевых командиров" (типа блохи))). По опыту знаю как это выглядит. Например, по Таджикистану 92-97гг. Иллюзорная это власть или реальная, правильная или нет, есть ли там место для управления фантазией людской - не в курсе. Убедился, что, кто сильнее, тот и прав. Тот и сыт. Тот и суд вершит. Это, наверное, и есть гражданская война. Кому в ней карты в руки? Какие уж теории...

Онако

28-06-2008 07:46:00

Солдат (любой, конкретная силовая структура не важна) это механизм который дерётся выполняя приказ, выполнение приказа является основным императивом, соотношение необходимости выполнить приказ и умереть разное, это после, в момент принятия решений действуют рефлексы.
В отсутствии приказов наступает хаос. Кто возьмет на себя ответственность принять решение лейтенант или генерал-лейтенант предугадать нельзя.
Слушают того, кто уверен в себе и может создать у окружающих свою картину реальности.
Бригадный генерал это уже много. Как правило на уровне майора-полковника уже заканчивается собственно служба и начинается политика. (весьма условно конечно, бывают и боевые генералы с менталитетом комбатов)
Политики отдают приказы и решают куда стрелять, а простые служаки выполняют эти приказы. Выполняют добровольно, убеждая сами себя в необходимости выполнять приказы.
Может быть отдан приказ перебить, побрить, фаршировать всех рыжих, колченогих, чеченцев, сусликов и Служба (армия, милиция, СБ) этот приказ выполнит. Костьми ляжет, но сделает.

SeLf

28-06-2008 07:57:57

Да, так. Боевой комбайн сконструировали, собрали, отладили и запустили. Он живет и действует. Он не тонет в воде, не растворяется спирте )) , огнеупорен, а в концентрированной анархии слаборастворим %)

Онако

28-06-2008 08:13:44

'SeLf писал(а):Боевой комбайн сконструировали, собрали, отладили и запустили. Он живет и действует. Он не тонет в воде, не растворяется спирте

На самом деле зомби.
Зомби не убьешь, они уже мертвы
Война на Кавказе это война политиков на уничтожение человечества.
Одна из многих таких войн, где зомби идут против зомби с криками ура и с радостью дохнут за своих хозяев.

anarhist1

28-06-2008 17:10:04

'Онако писал(а):Солдат (любой, конкретная силовая структура не важна) это механизм который дерётся выполняя приказ, выполнение приказа является основным императивом, соотношение необходимости выполнить приказ и умереть разное, это после, в момент принятия решений действуют рефлексы.
В отсутствии приказов наступает хаос. Кто возьмет на себя ответственность принять решение лейтенант или генерал-лейтенант предугадать нельзя.
Слушают того, кто уверен в себе и может создать у окружающих свою картину реальности.
Бригадный генерал это уже много. Как правило на уровне майора-полковника уже заканчивается собственно служба и начинается политика. (весьма условно конечно, бывают и боевые генералы с менталитетом комбатов)
Политики отдают приказы и решают куда стрелять, а простые служаки выполняют эти приказы. Выполняют добровольно, убеждая сами себя в необходимости выполнять приказы.
Может быть отдан приказ перебить, побрить, фаршировать всех рыжих, колченогих, чеченцев, сусликов и Служба (армия, милиция, СБ) этот приказ выполнит. Костьми ляжет, но сделает.

Точно! Им скажут арестовать и растрелять всех рыжих - и выполнят... А ведь вроде по одиночке, вне этой системы - обычные нормальные люди...

Goren

01-07-2008 18:18:14

'Волчица писал(а):Ты служил в армии? В армию, на сколько мне известно, нельзя попасть по хотению, если нет денег откупиться или папа не олигарх, то пойдешь в армию как миленький, и будешь служить по полной!

Можно и по хотению, бывает. Бывают что и не очень богатые отмазываются. У меня - особый случай, я в принципе ни к какой службе не годен. Но бывает, что и более здоровые откашивают. В принципе, если человек не дебил и не трус - чорта с два заставишь его служить, когда он не хочет.

'Волчица писал(а):Кстати в Чечне гибнут не только контрактники, выбравшие себе сами жизнь по приказу, ну и срочники, кот. туда власть послала, они сами туда не просились!! Они гибнут как все!

Во-первых, сейчас в Чечне официально срочников нет, только контрактники и местные нефтебатальоны. Во-вторых - кто мешает срочнику, если его туда против воли отправили, взять и уйти к партизанам? По крайней мере, воевать - так за свободу, а не за буржуев и ымперцев с их нефтедолларами... Просто чуть менее чем 100% российских оккупантов в Чечне - это вот такие же "закатывальщики под асфальт". Так фигле их жалеть? Гибнут - и правильно делают. Чем больше такого дерьма погибнет, тем мир будет чище.