цивилизатор Брин и анархия

noname

10-08-2013 09:14:04

Сергей Михайлович Брин , совладелец google, вложил 250 тыс. орехов в создание искусственного мяса.
По эгидой защиты животных, нанятые ученые в специальном биореакторе вырастили 143 грамм мясных волокон. Получились клетки мышечной ткани, тонкие - в 5 миллиметров - 3 тысячи полосок белёсого цвета. Подкрасив их, удалось получит, нечто вроде мотыля, из которого удалось приготовить котлетку для гамбургера.
Изображение
Кушайте на здоровье!

Для чего Брину мясные "червячки"?
Оказывается гаспада посчитали, что на 15 граммов животного белка, которые человек получает от коров, расходуется 100 граммов растительного белка, а пастбища занимают около 30% полезной площади.
К 2060 году численность населения на Земле увеличится до 9,5 миллиарда человек, а спрос на мясо вырастет вдвое. Разумеется планета не сможет выдержать "мясной" нагрузки. И тут мне не стыдно повторить чью-то замечательную мысль: конец света наступит когда китайцы узнают, что рис всего лишь гарнир.
Так "Вот, пожалуйста, их профессура готова к бою. А наша только и может охотиться за бабочками". Брин фактически готов заменить говядину искусственными "червячками". Для этого он заплатил 250 тыс., и тем самым оформил себе право собственности на искусственное мясо. А как мы знаем, за собственность надо платить.

Ещё до второй мировой войны, практически любой человек в мире был свободен вырастить себе бифштекс или шашлык, кебаб или отбивную, шницель или котлету, то со временем пришли новые времена - времена производственных ферм и "конвеерного" производства мясосодержащих или мясоимитирующих продуктов. В России дошло до маразрма - содержание коров в домашнем хозяйстве удел отдельных энтузиастов. Молокозаводы и мясные комбинаты практически прекратили закупки мяса и молока у частных лиц, и перешли на порошковые субстраты. Сложилась стройная безальтернативная технологическая система пищепрома из полуфабрикатов, готовая к безудержному количественному росту населения и уничтожению всего действительно живого.
В результате техно-империалистических перемен человек потерял "мясо-молочную" свободу. Человек потерял свободный доступ к белкам и энергетическим ценным продуктам, которые помогли когда-то его мозгу вычлениться из мира животных. Таким образом г. Брин профинансировал разработку превращения людей , образно говоря, в растения, привязанные к питательной почве находящейся в его собственности.

вкусовые недостатки искусственного мяса будет возможно устранить в течение следующих 10 лет, после чего «мясо из пробирки» сможет поступать на прилавки
оно будет диетическим, незаразным, модным и полезным, а через 20 лет станет обязательным к употреблению в "зеленых" учреждениях детского воспитания,
а через 30 лет содержание свиньи или коровы станет преступлением...
впрочем, "в это время прекрасное", преступлением будет всё, что только будет позволять человеку слезть с иглы имперских технологий.

Дмитрий Донецкий

10-08-2013 10:04:25

Да ладно, привыкнем. Я вот на днях банку сгущёнки беларуской одной ложкой... И ничего.

noname

10-08-2013 10:10:44

Дмитрий Донецкий писал(а):Да ладно, привыкнем. Я вот на днях банку сгущёнки беларуской одной ложкой... И ничего.

Да период полураспада стронция 28.5 лет от чего помрешь не заметишь 8=)