Священнечество отменено

Herz

18-05-2008 17:37:42

В этой теме хочу собрать доказательства людям, что попы их обманывают, да и сами они поступают не по совести становясь выше людей и называя себя священниками.

Во времена существования храма.

Дело в том, что существовал закон, который определял отделить определенный род людей из еврейского народа для несения служебных обязанностей в храме этот род назывался "левиты", им запрещалось владеть землей, что означало их зависимость от народа. Они обязаны были учить народ знаниям связанным с богом.
в последствии левитов из храма вытеснили люди из других родов, которым не было от бога предписания нести это служение.

Матф.23:2 и сказал: на
Моисеевом седалище сели
книжники и фарисеи;

Что происходит сегодня.

А сегодня уже не евреи самоназывают себя левитами и называют себя священниками, не работают и берут плату с таких же как они людей за свою деятельность и ритуалы.

Бог допустил рассеяние еврейского народа, допустил разрушение своего храма и по сути вместе с храмом была разрушена нездоровая иерархия которую там устроили те самые фарисеи.

Основываясь на этом считаю, что любой кто называет себя сегодня священником и не является евреем-левитом, тот не имеет право так себя называть. Всё это приспешники Вавилона.

Отшельник

18-05-2008 18:04:19

Да не переживай так, почтенный. Тем более тут люди с опытом, наивных мало, кое-что просекают. Ты для профилактики и апологетической тренировки на религиозных форумах размести идейку. Толко в поиске набери - и будет прикол. Если хочешь приколоться напиши этому дядьке письмо, он страшно всех нелюбит, я бы его в изоляции держал... sysoev2.narod.ru Сможешь до конца его опусы дочитать? )))

Herz

18-05-2008 19:40:46

Отшельник писал(а):Да не переживай так, почтенный. Тем более тут люди с опытом, наивных мало, кое-что просекают. Ты для профилактики и апологетической тренировки на религиозных форумах размести идейку. Толко в поиске набери - и будет прикол. Если хочешь приколоться напиши этому дядьке письмо, он страшно всех нелюбит, я бы его в изоляции держал... sysoev2.narod.ru Сможешь до конца его опусы дочитать? )))

Согласись идея весьма анархичная, так что пусть она тут весит. И проповедую я по христианским форумам, только в основном банят с такими идеями, да из церкви исключили. :)

Отшельник

18-05-2008 19:52:04

'Herz писал(а):Согласись идея весьма анархичная, так что пусть она тут весит. И проповедую я по христианским форумам, только в основном банят с такими идеями, да из церкви исключили.

Идея анархичная. А вот банить на форумах за свободомыслие - плохо. Или ты матом их?.. :)

Goren

19-05-2008 02:22:06

Ну дык это ж поповцы. Хрюсы-быдло. Им свободомыслие - хуже любой отравы...

Herz

19-05-2008 05:44:34

Отшельник писал(а):Идея анархичная. А вот банить на форумах за свободомыслие - плохо. Или ты матом их?.. :)

Да нет, совершенно без мата банят. Можешь сам поставить эксперимент, за слишком умные вопросы и темы сразу забанивают.

Камикадзе

19-05-2008 05:56:06

'Herz писал(а):да из церкви исключили

в реале исключили?

Heetter

19-05-2008 07:15:08

'Herz писал(а):за слишком умные вопросы и темы сразу забанивают.

Тебя банят совсем по другой причине. У православных, миряне не могут осуждать священников, иначе - впадают в грех. Посему твои темы не имеют продолжения, чтобы не смущал верующих, с одной стороны. А с другой стороны, священство у православных берет свое начало не от левитов, а от Иисуса Христа. Он в день Пятидесятницы ниспослал на своих апостолов Духа Святого в виде языков пламени. Этот Дух священники и передают от одного священника другому рукополагая новичков. Эта традиция сохранена и по сей день.
Посему, думаю, что на православных форумах просто не хотят обсуждать еще и очевидные для них вещи.:)

Herz

19-05-2008 07:22:23

Камикадзе писал(а):в реале исключили?

Да

Heetter, незнаю, я на РПЦшных сайтах не пишу, с ними и так всё ясно, просто нет ничего общего совершенно.

Отшельник

19-05-2008 08:18:54

'Herz писал(а): я на РПЦшных сайтах не пишу

Э-э-э, товарисч. Там и надо писать, где тебе как анархисту столько иерархии еще найти? Не у баптистов же? [url]orth.ucoz.ru[/url] - там даже вроде просят неправославных вопросы задавать. Я в расее не знаю с кем насчет священства говорить кроме как РПЦ, с ваххабитами нет смысла, это точно...

Heetter

19-05-2008 08:56:44

'Отшельник писал(а):Я в расее не знаю с кем насчет священства говорить

Так здесь и поговорим...

Heetter

19-05-2008 08:58:47

'Herz писал(а):В этой теме хочу собрать доказательства людям, что попы их обманывают,

Давай еще доказывай! С первым стихом, так... не убедил!

Herz

19-05-2008 09:07:23

Heetter писал(а):Давай еще доказывай! С первым стихом, так... не убедил!

С православными бесполезно разговаривать у них всё на догмах.

Например о рукоположениях так цепочка то со времён апостолов прекратилась, ортодокс ответит скорее всего догмой, что мол раз РПЦ говорит что не прекратилось, значит не прекратилось.

Тогда я скажу, что если да же не прекратилось со времён апостолов, то почему священники влавствуют над народом, если написано, что "больший пусть будет меньшим" и Иисус говорит, что "а у вас не будет иерархии, которая есть в мире" Современное христианство и ортодоксы обсолютно в своей иерархии ничем не отличаются от мирских структур.

Отшельник

19-05-2008 09:09:37

'Отшельник писал(а): Я в расее не знаю с кем насчет священства говорить кроме как РПЦ

Heetter. Что это за куцая цитата у тебя?

Я в расее не знаю с кем насчет священства говорить

Читай внимательнее. Не теряй половину предложения. Или если хочешь помочь мне разобраться, то вопросов у меня нет, православные боголовие, литургию, патристику (и не только православные) знаю на зачОт :)

Heetter

19-05-2008 09:18:33

'Herz писал(а):то почему священники влавствуют над народом,

Это каким же образом они властвуют, ну не врублю! Те кому это надо идут сами к ним, на исповедь например. А не захочешь - так нет туда дороги...

'Herz писал(а):"больший пусть будет меньшим"

Так это Иисус учил своих апостолов, что бы между ними небыло выяснений, кто из них главный, среди 12-ти!

Heetter

19-05-2008 09:27:55

'Отшельник писал(а):Я в расее не знаю с кем насчет священства говорить кроме как РПЦ, с ваххабитами нет смысла, это точно...

Если с вахаббитами нет смысла, поговорим сами. Так лучшее?:)
Если мы с тобой все это знаем, может товарищи чего захотят узнать?

Herz

19-05-2008 09:28:27

Отшельник писал(а):Э-э-э, товарисч. Там и надо писать, где тебе как анархисту столько иерархии еще найти? Не у баптистов же? [url]orth.ucoz.ru[/url] - там даже вроде просят неправославных вопросы задавать. Я в расее не знаю с кем насчет священства говорить кроме как РПЦ, с ваххабитами нет смысла, это точно...

Видимо у нас с тобой одно дело, просто поприща разные ;)

Я исключительно по протестантам специализируюсь)))

Отшельник

19-05-2008 09:34:56

'Heetter писал(а):Если мы с тобой все это знаем, может товарищи чего захотят узнать?

Всегда готов. В свое время я активно занимался апологетикой, правда, пришел к выводу, что не все товарищи хотят узнавать, а спорят просто так. Пусть живут с миром...

Отшельник

19-05-2008 09:40:06

'Herz писал(а):Видимо у нас с тобой одно дело, просто поприща разные

Я исключительно по протестантам специализируюсь

Я специализируюсь в более широком секторе от анимализма до сатанинских культов. Единственное, чем не занимаюсь, не ломаю убеждений христиан среди христиан, инакомыслие не суть повод к гонениям, этого и так хватает. Яростные споры не веду, эмоции и оскорбления не творят правды. Ответить на вопросы и сравнитиь позиции - милости просим.

Heetter

19-05-2008 09:42:02

Herz, давай! Баптисты, так баптисты! Согласен! Протестантизм, как явление, возник как раз, из-за отрицания того, что с Богом можно общаться исключительно через патера.
Еще с десяток лет назад, все подобные "церкви" и зазывали к себе народ, ставя себе в зачет, что де у нас беспоповщина.
Тока вот нестыкуха, место патера или попа занимает некий проповедник. А в каждом молитвенном доме имеется своя иерархия. Объебос получается, граждане! Согласен!
А современные объявления таких организаций пестрят: "Приглашаем на праздничное Пасхальное богослужение".
И получается, что там где нету попов, есть один хрен некая бригада, которая выполняет их функцию. Тока канонические христиане, хоть верят и доказывают свое непрерывное начало от Пятидесятницы.
А вот эти люди в черных пиджаках, правда незаконно присваивают себе чужие полномочия.

Heetter

19-05-2008 09:43:31

'Отшельник писал(а):что не все товарищи хотят узнавать, а спорят просто так. Пусть живут с миром...

Согласен. Но тему то, не я создавал... А пройти мимо не смог.