Выпускной в стиле РПЦ. Это блять нечто :\

Кащей_Бессмертный

22-06-2008 23:53:16

Не далее, как 6 июня сего года я был нечеловечески порадован известием, что наша гимназия задним числом оказалась вся из себя православной. Мало того, наш бедовый 11-й класс сподобится получать свои аттестаты не где-нибудь, а аж в самом храме Христа Спасителя. Причём, с задействованием в благодарственной литургии... Помнится, тот пост от 6 июня собрал много комментов, в том числе - и скептических. Мол, как же так?.. Разве ж можно из-под палки на дело святое?!

Вопрос понял. Отвечаю: МОЖНО.

Это Россия. Тут, по слухам, даже кенгуру плодоносят... Впрочем, обо всё по порядку.

Лично для меня судьбоносное 21-е число началось спокойно и по-мирски. Это в том смысле, что дома и под тёплым боком супруги. Часиков в 10 утра. В силу факта наличия отпуска торопиться куда-то смысла не имело. Нашим выпускникам повезло меньше...

Изображение

...Светлый, единственный и неповторимый в жизни выпускной начался для них аж в 8:30, когда их гуртом привезли к храму Христа Спасителя. Страшно довольный своим подвижничеством, директор нашей общеобразовательной богадельни кавалерийским шагом прошёлся по автобусу и объявил, что: "Этот день они не забудут никогда!"

Есть мнение, что он оказался пророком. Теперь точно не забудут, ага... Я, по крайней мере, точно не забуду, как начальство накануне вытрясало из безвинно-облаиваемых кураторов обещание любой ценой доставить в означенный ранний час одинадцатиклассников к точке рандеву.

Не забуду и как всякими правдами и неправдами кураторы вымаливали у родителей обещание привезти своих, тогда ешё радостных чад, куда требовал директор... Дааааа... Давно я не присутствовал при столь массовом унижении.

Увернулся от загона в храм только один, который публично врубил директору заявление, что он по убеждениям... сатанист. С пятилетним служебным стажем. Поскольку данный чел являлся одним из славной плеяды наших золотомедальников (т.е. личностью с точки зрения пиара/престижа гимназии совершенно неприкасаемой) директору осталось только обсыпаться. Прочие же дети выгона на дорогу к храму не избежали.

...Есть такая культовая фраза "очевидное невероятное". Это про наших девчонок. Ума не приложу где, а главное когда, они успели пробежаться по парикмахерским! Видимо, как придворные дамы во времена оны, накручивались с вечера и спали сидя. Но! Но, хером табуретку в щепки! Все! Все к 8:30 оказались завиты, накрашены, уложены, причёсаны, втиснуты в корсеты, кринолины и шпильки!..

А потом, на входе в храм, на всю эту бижутерию им пришлось повязать рачительно заготовленные директором косынки. Я не присутствовал при этом лично, но по словам кураторов, наши леди матерились почище бывалых солдат. И я их-таки понимаю. Во-первых, о подобной вводной их никто загодя не предупредил. Во-вторых, вы представляете себе стоимость роскошной женской причёски, которая делается полтора-два часа? Теперь представьте, что эту высоченную красоту неземную нужно упаковать в кусок материи, неизмеримо меньшей площади, чем парус...

Ну? Что тут скажешь, кроме закономерного "блядь"?

...Как только отгремело многолосое "блядь", выпускниц и запиханных в тройки и галстуки выпускников, браво упрессовали в недра храма. Где те, на шпильках и в галстуках, в духовном единении с оравой выпускников прочих православных заведений нашей героической столицы, героически проторчали всю благодарственную литургию в честь окончания учебного года. 3 часа. Стоя. Без разбора, кто тут крещёный, кто обрезаный, а кто вовсе верует в телепузиков.

...Я прибыл на место жгучего экшена к 12-ти. Т.е. в тот момент, когда вконец обуевших от стояния в душном помещении выпускников под руки выводили на свежий воздух. Не успели те отдышаться после лампадных ароматов, как детей всё тем же стадом погнали в зал церковных соборов. На чаемое вручение аттестатов. Девчонки рвали с голов косынки, как матросы - на груди тельники перед атакой.

Слава Богу! Плевать какому, но слава! Слава Богу, там были кресла.

Истекающих потом и тушью детей наконец-то усадили. Потом начали отпаивать минералкой из местного, храмового буфета. Потом дети побежали отлить. Потом... Короче, начало второй части марлезонского балета пришлось изрядно отсрач... отсрочить.

Наконец, все расселись по местам. На кафедру вылолокли пудовые столы и составли их православной буквой "ге". За "ге" расселся, вооружённый божьим словом, цифровыми фотоаппаратами и мобильниками православный синклит. С одинокой, как клизма в заднице, депутаткой мосгордумы. К пульту выплыли ведущие.

Ура, начали! ...Разумеется - стоя. Разумеется - с молитвы.

После финального "аминь" дети упали в кресла, как подстреленные. К микрофону выкатился пышущий жизнью протоирей и пошёл. И почесал. Про то, что рад. Что, без пяти минут, счастлив. Нас тут всех видеть. И детей божьих, и учителей. Надо понимать, что с его точки зрения мы, преподаватели, к "детям божьим" никак не относились. Приятно - спасу нет. Дальше глагол просто жог сердца. Цитирую: "Пусть ученики знают, что их ждёт ухабистая дорога! Но эту дорогу мы пройдём вместе! Вы и церковь! Рука об руку!.. Я знаю, что ваши учителя много что сделали для вас. Пусть учителя укрепятся духовно!.. И продолжат!.. Это деланье... И, вообще... Православная... ээээ... церковь... ээээ... С вами всегда... ээээ... Да!"

Аплодисменты.

Следующий выступающий безопеляционно объявил, что Бог с нами.

Вялые аплодисменты.

Тут же выяснилось, что православные гимназии, очевидно, в силу того, что они именно православные, лидируют по результатам ЕГЭ (заранее прошу прощения за качество записи, но моя мобильно-карманная техника на большее оказалась просто неспособна).

http://video.mail.ru/mail/soustov/3/569.html

Фига се... Жаль, что сами православные гимназии о таком феномене не в курсе. Особенно - на фоне откровенно провальных результатов ЕГЭ по Москве в этом году.

Смущённое шушуканье учителей по поводу последнего откровения представителя РПЦ было прервано депутатшей мосгордумы, трубно объявившей на всю округу, что выпускников ждут не только аттестаты и медали... Но и лично ею, депутатшей, на свои мосгордумовские бабки приобретённые библии. Формата "покет-бук". Сразу за мосгордумшей высунулся какой-то клирик с предложением всем присутствующим до конца лета махнуть в какие-то молитво-трудовые лагеря, чтобы всласть погорбатиться на пользу матери-церкви.

Аплодисментов не последовало...

Некоторое оживление в зале вызвало объявление, что сейчас состоится вручение памятных грамот учителям, признанным Отделом религиозного образования "учителями-подвижниками". К неописуемому удивлению выяснил, что я теперь, не в тапки срать, тоже подвижник. Прижизненный.

...Однако, куда большее оживление вызвала зубодробительная оговорка одного из ведущих, долго расписывавшего, как какая-то гимназия весь учебный год творила хадж по местам упокоения православных святых, а потом по инерции брякнувшего: "Грамотой МОГИЛЫ православного образования награждается учитель такой-то!.." Вообще, ведущие жгли и отрывались, как могли, ежеминутно не к месту запуская звуко- или видеоряд. Только какой-нибудь иеромонах попросит слова, только возьмёт микрофон, только пройдётся рукой по бородёнке перед первой фразой, как на пульте ведущих что-то щёлкнет и из динамиков кааааак ахнет с интонацией Левитана: "Слава Ииисусу! Слава Господу нашему! Возрадуемся же, братие!!!"

И эхо по всему залу: "ПА-БА-БА-БАММММ!!!!!!"

...Совершенно отправило в нокаут радостное объявление какого-то директора (по совместительству - духовника гимназии), что его выпускной класс в практически полном составе принял решение уйти в монастырь...

Вот даже не знаю, что на это сказать.

Ощущение ирреальности происходящего не оставляло ни на секунду.

Далее, на фоне общего детского остекленения, начался то ли цирк-шапито, то ли съёмка программы "Поле чудес". Выпускников погимназийно выдёргивали на подиум. Монотонно зачитывали прочувственный адрес от синодального Отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви. Следом, как по неслышному сигналу "старт!", восседавшие за столами протоиреи с иеромонахами срывались со своих мест и наперегонки бежали вручать счастливчикам медали, аттестаты и библии. Данное мероприятие сопровождалось весёлой дружеской толкотнёй и затяжным перстоцелованием. Напоследок сфоткавшись на память, обцелованное детьми и, как никогда довольное собой, духовенство откочёвывало на исходные позиции. До следующего забега.

Пока ошалевшие от лобзаний со святыми отцами гимназисты приходили в себя, администрация гимназий норовила подарить батюшкам что-нибудь светлое и незабываемое. Например, ремикс песни "Как молоды мы были, как искренне любили, как верили в себя". Правда, "в себя" заменялось на "в царя". По окончании песнопения выяснилось, что данный шедевр посвящался памяти невинноубиенного императора всея Белыя, Малыя и Протчая Руси Николаше. Прозит, господа. Овации в студию. Три гимназистки, подхватив кринолины, наперегонки бегут облегчаться в сортир...

Оссподя, чего там только не было. Там было всё. Гимназии выпендривались друг перед другом, чем могли. И кол-м крестных ходов на единицу жилплощади. И числом установленнных там-сям крестов. И, разумеется, своими взращенными талантами. Было исполнение Гайдна на итальянском. И исполнение на греческом народной песни элладских партизан. И мазурка...

http://video.mail.ru/mail/soustov/3/573.html

И вот такое...

http://video.mail.ru/mail/soustov/3/570.html
Невозбранно запал в душу святых отцов ажурными колготками исполнительниц танец "Молитва". Стоило танцовщицам прогаллопировать свои первые танцевальные па, как батюшки поголовно стали кряхтеть в кулачки, пыхтеть и делать вид, как им страшно интересно в 1001-й раз просматривать вручаемые аттестаты...

http://video.mail.ru/mail/soustov/3/574.html

Однако, мы переплюнули всех. Мы не стали танцевать нагорную проповедь или петь частушки про Голгофу, нет. Вместо этого директор выпустил на сцену наше страшно-секретное оружие. Бывшего, но до сих пор нежно-любимого выпускника. Сына когда-то крайне известного, но случайно (или нет?) застреленного певца. Ex-выпускник вышел с электрогитарой и выражением лица "Ну что? Врежем року в этой дыре?!"

И врезал.

Святых отцов из-за буквы "ге" немедленно стало рассасывать со страшной силой в никуда... Так что к концу выступления их поголовье почти совсем сошло на нет. Словом, духовности и соборности в зале ощутимо поубавилось. А жаль... Зато все в зале проснулись!

http://video.mail.ru/mail/soustov/3/571.html

Короче, кончилось шоу в районе 15:00. К четырём часам вечера совершенно невменяемых и голодных детей привезли в гимназию и ещё полтора часа издевались над ними, устроив прощальный концерт и выступления учителей. Когда в 18:00 выпускников наконец-то рассадили за праздничные столы, в ресторации воцарилась поистине гробовая тишина. Кто-то, подложив под голову подаренную библию, пытался подремать. Кто-то тупо гонял по тарелке кусок остывшего осетра. Улыбок на лицах не было. Ни одной. Наиболее стойкие тихо договаривались отоспаться и через пару дней отметить окончание 11-го класса где-нибудь "по-человечески". На Поклоке с пивчанским и петардами.

Перед первым поздравительным тостом неунывающий директор, которого святые отцы давеча облагодетельствовали какой-то памятной иконой, с тремя кило ласковости в голосе поинтересовался у сползающих под стол выпускников: "Ну, ребята? Теперь перед вами все дороги открыты! Вам всё можно! Чего вы хотите?" "Сдохнуть", - последовал немедленный ответ.

Блин. Ну надо же было ТАК испоганить детям ТАКОЙ день...

UPD. Лучше чем [info]svoloch77 про произошедшее и не скажешь. Воистину - пОп-шоу!

http://u-96.livejournal.com/1425371.html

Spirit

23-06-2008 01:47:18

Наглость и жадность попов нарастает по экспоненте...

Взрывoопасный

23-06-2008 02:16:24

Мне лично креатифф не понравился, слишком явно желание автора представить детей в роли каких-то Янов Гусов, сожжённых на костре отсутствия пива и петард. Хотя балет "Молитва" и песня про царя-батюшку - это нечто.
Я лично скорее отрицательно отношусь ко всяким ОПК и православным гимназиям. Духовный опыт должен быть личным, а не навязанным извне.

Махновец

23-06-2008 02:37:02

Кащей_Бессмертный писал(а):
...Совершенно отправило в нокаут радостное объявление какого-то директора (по совместительству - духовника гимназии), что его выпускной класс в практически полном составе принял решение уйти в монастырь...

Отпад !

Мну

23-06-2008 07:11:59

Аминь!

Волчица

23-06-2008 07:18:10

Я бы на такой выпускной вообще не пошла! Бля, вовремя я школу закончить успела, до такого маразма не дошло!

Cheshire Cat

23-06-2008 07:34:49

Парни -- в женский, девицы -- в мужской.

Despise ONE

23-06-2008 07:43:02

А я не успел закончить школу во время. Меня если такое ждет, то даже не знаю ... Что бы замутить такого похуже. Предварительно напиться и блевануть в харю свяому отцу. Тогда аттестат не получу, зато весело будет

Despise ONE

23-06-2008 07:44:35

Да, "детишки" как раз агнцы, т.е. овцы. Раз позволили такое.

Кащей_Бессмертный

23-06-2008 07:49:22

а потом забостовку организовать не могут... :\

бля - по ссылке комментарии жгут. Есть недовольные возмущением, с тупо-православным мнением - детей в святое место привели, отвратив от неправославной водки с еблей!

Эх, жалко детишки не догадались оргию в церкви устроить:\

DartMol2

23-06-2008 07:57:54

Директору - пробирку с кислотой опрокинуть на лицо.
Главу храма на костёр за "осквернение святости храма".

DartMol2

23-06-2008 08:28:59

Я пошел искать форум сатанистов, чтобы там всё это разместить. Кстати, в борьбе с церковью сатанисты могут быть союзниками.

P.S. Разместил здесь http://satan.6bb.ru/viewtopic.php?pid=4388#p4388

TimeR

23-06-2008 10:15:16

Охо-хо. Шоб я сдох, но дело в будущем на шуточках и пиарных прибауточках прикатится к созданию православного аналога шариатской полиции. И в храмы на выпускной поедут только самые покладистые, а вольнодумцы в монастыри на каторжные работы. Товарищи школьники, не завидую...

Goren

23-06-2008 10:26:01

'Кащей_Бессмертный писал(а):Эх, жалко детишки не догадались оргию в церкви устроить:\

ОМГ, Кащей! Демиар взломал твой аккаунт?? %)
А вообще вся эта ситуация говорит только об одном - люди в этой вашей рашке с детства привыкли к тому, что об них все вытирают ноги. Настолько привыкли, что уже воспринимают как должное и не сопротивляются. Ну так и будут об них всю их жизнь ноги вытирать. Если они сами сопротивляться не способны - кто ж виноват?

У нас, когда я выпускался из школы, была очень похожая история. Наша школа изначально создавалась как православная, но потом директрисса решила её реформировать в медицинский лицей. То есть, батюшек разогнали, набрали преподов из гигиенички, как она биш правильно называется... Второй Медицинский Институт Гигиены или что-то такое. Ввели там сестринское дело и прочие медицинские заморочки. Так вот, аккурат под конец учебного года директрисса вдруг, в соответствии с веяниями времени, таки вспомнила, что школа-то у нас православная. И решила устроить выпуск на Валааме. В результате наш класс разбился на две части - те, кто просто банально послал дирекстриссу на йух, собрал по-тихому аттестаты и съебал (я был в их числе) и те, кто сделал хитрее: таки поехал, по дороге нажрался в дупель, устроил там в святых местах пьяный дебош, сломал в каком-то храме какую-то особо ценную дверь или что-то подобное - и, короче, привело всё к тому, что какая-то валаамская шишка звонила лично директриссе и сказала в том смысле "Чтоб больше никогда!". Вот, учитесь. Были люди в наше время, не то, что нынешнее племя %)

Онако

24-06-2008 04:26:50

Скучные детишки.
Мы в своё время галстуки сжигали заместо приёма в пианерен и публично об этом в мюзее Ленина.
И сами без всяких взрослых.
А эти старше, но как бараны.
Хотя отличник-сатанист порадовал.
Не тем что сатанист (одна шайка), а тем, что устроил им подрыв мозга.

Христианство - опиум, а Мы не наркоманы.

Волчица

24-06-2008 07:05:36

DartMol2,
Кстати, в борьбе с церковью сатанисты могут быть союзниками
.
Сбодобиться большевикам? Бред. К тому же сатанисты тоже своего рода вера, только в сатану, борись и с ними. Только в 17 большевичьё уже боролось с церковью, никчему хорошему это не привело, все верили, только тайно.
Анархия-это свобода, товарищи, помните об этом, это дело каждого верить или не верить, ничего зазорного в этом нет. Только заставлять кого-то усердно верить или не верить нельзя, чем от демократов с большевиками отличаться будем? Народ пусть сам решает как ему жить, сие есть анархия. Я вот атеистка, в церковь не хожу, хрен меня кто переубедит!!!

Кащей Бессмертный

а потом забостовку организовать не могут

Рассказываю: у меня родители с сфере коммунальных услуг работают разнорабочами, зарплату минимальную как известно повысили(обосраться и не жить,) аж до 4500. Ну казалось бы зарплата вырасти должнаА моим на работе сказали, что мол перебьетесь, сосите лапу, вы и так много для этой сферы деятельности получаете (это 6000рубл. много, минус налоги). Сидите короче и молчите в тряпочку как великий вождь велел. Ну бригада рабочих вместе с моим папой анархистом сказали что, мы вам мол забастовку устроим будете знать, а начальство сказало "У нас в стране забастовки официально закомом запрещены!"
А теперь товарищи анархисты вдумайтесь с фразу "ЗАБАСТОВКИ ЗАКОНОМ ЗАПРЕЩЕНЫ" - убить себя лопатой, демократия одним словом , вашу мать!!

Ultra'

24-06-2008 07:17:43

Забастовка разнорабочих с окладом 6000 пидорубликов к чему-то привела бы? Штрейкбрехеров никто не отменял, и набрать новую бригаду разнорабочих - как два пальца обоссать. А довод начальника просто смешон :)

Despise ONE

24-06-2008 10:13:37

Волчица, не надо боятся цитировать книжку, на которую все кладут хуй, и хуй в эту книжку заворачивают. Товарищи, а лучше друзья, или еще лучше братья и сестры, не забыайте носить с собой Конституцию Эрэфии. Пока это для нас прикрытие.

Онако

24-06-2008 10:49:44

Despise ONE писал(а): братья и сестры, не забыайте носить с собой Конституцию Эрэфии. Пока это для нас прикрытие.

Ага, было такое издание с комментарием.
Здоровый такой бук формата А4 и толщиной страниц за 600.
Универсальная штука.
И для защиты и для нападения.
Один удар и мозг супостата понимает, что конституция имеет прямое действие.

contrculturist

24-06-2008 11:36:07

Да уж. Лично я на свой выпускной собираюсь просто не ходить, но ведь для некоторых этот день что-то значит. Отличник-сатанист отжёг. А вообще пиздец ещё тот...

DartMol2

24-06-2008 16:43:31

К тому же сатанисты тоже своего рода вера, только в сатану, борись и с ними.

Я имею в виду Лавеистов а не тех что кошек и девственниц в жертву приносят. Они тоже ненавидят церковь(не христианство а церковь), и не в последнюю очередь за попытки навязывания веры и за отупление общества.
Только заставлять кого-то усердно верить или не верить нельзя, чем от демократов с большевиками отличаться будем?

это правильно, только нельзя и церкви позволять навязывать веру, чтобы вот таких выпускных не было.
Вера ничего плохого в себе не несёт, в отличие от церкви.

Кащей_Бессмертный

24-06-2008 16:50:47

Волчица, чмо-начальника нагло врет - забастовки не запрещены, просто провести их - один большой гиморой :\ Да и действительно - есть офигенная проблемма штрейкбрехерства :(

Волчица

25-06-2008 06:21:48

DartMol2,
только нельзя и церкви позволять навязывать веру, чтобы вот таких выпускных не было.
Вера ничего плохого в себе не несёт, в отличие от церкви.

Я о том же. Современная церковь поддерживает правительство и всячески говорит народу что "царь-посланник божий" - сие есть гадость.
Вера должна быть и может быть, но независимая от государства, но как вы тут предлагали бороться с ней, нельзя! бороться с государством надо!

Ultra'
Забастовка разнорабочих с окладом 6000 пидорубликов к чему-то привела бы?

Забастовка всегда к чему нибудь приводит. А если все комунальщики начнут бастовать? Город погрязнет в грязи, а зимой...вообще все станет!
Штрейкбрехеров никто не отменял, и набрать новую бригаду разнорабочих - как два пальца обоссать

Это точно, им так и сказали, мол не хотите за 6000 работать мы вас всех выгонем а узбеков наберем. Чего хотите то и делайте.

Despise ONE
братья и сестры, не забыайте носить с собой Конституцию Эрэфии. Пока это для нас прикрытие.

С "Проституцией РФ" можно только в туалет сходить, каждый день наше правительство ее нарушает, срать им на свои законы. Закон как дышло - куда повершень туды и вышло.

Онако
Ага, было такое издание с комментарием.
Здоровый такой бук формата А4 и толщиной страниц за 600.
Универсальная штука.
И для защиты и для нападения.
Один удар и мозг супостата понимает, что конституция имеет прямое действие

+1, больше ее некуда использовать, если только коту под хвост.

Кащей Бессмертный
чмо-начальника нагло врет - забастовки не запрещены, просто провести их - один большой гиморой :\

Я то понимаю что они не запрещены, ссылаясь на ту же Проституцию. Только после забастовки на железной дороге (телевизор смотришь) наше правительство издало указ(между прочим нарушающий конституцию) что все забастовки на ЖД. строго присекаются и наказываются, а стало быть запрещены, ну а в нашем древнем городе Рязани местное правительство еще и коммунальщиков в этому указу как бы ненароком приписало!

TimeR

25-06-2008 08:12:55

Вот еще про выпускной... Не знаю куда впихнуть: в юмор или новости.

В Оренбурге с диагнозом «острая кишечная инфекция» госпитализированы 63 человека, половина из которых - подростки.
Как сообщило местное управление Роспотребнадзора, все заболевшие присутствовали на выпускном балу губернаторского лицея-интерната для одаренных детей.
Предполагают, что причиной массового недомогания стал поданный на торжественном ужине салат, технологии приготовления и условия хранения которого, по всей видимости, были нарушены.
http://www.svobodanews.ru/news/2008/06/25.html?id=453360

Губернатор сэкономил на своих питомцах. Велел подать салат с прошлогоднего бала. Представителей РПЦ там явно не хватало, и читать "отходную" было некому. За детство счастливое наше спасибо родная страна.... 8)))

contrculturist

25-06-2008 08:19:48

Прошлогодний салат? А эти выпускники слепые что ли?

TimeR

25-06-2008 08:25:46

contrculturist писал(а):Прошлогодний салат? А эти выпускники слепые что ли?

Неа. Тупые и преданые. Лучше бы картошку в углях испекли, чем питаться из кормушки государства, довольные своей одаренностью.

Онако

25-06-2008 08:26:28

Сказано же: губернаторского лицея-интерната для одаренных детей.
Для властей особо одарённый, это кретин который лижет ботинки и ещё благодарит что вкусно.

Кащей_Бессмертный

25-06-2008 08:45:13

Прошлогодний салат - это бред, ибо он бы тогда аццки вонял

TimeR

25-06-2008 08:48:30

Ребят, про прошлогодний салат я от себя добавил. Официальное сообщение - до ссылки на источник. Остальное моЁ. 8))

contrculturist

25-06-2008 08:52:22

Онако писал(а):Сказано же: губернаторского лицея-интерната для одаренных детей.
Для властей особо одарённый, это кретин который лижет ботинки и ещё благодарит что вкусно.

Не только. Там ещё всякие задроты, которые из-за учебников сутками не вылезают.

Кащей_Бессмертный

25-06-2008 09:09:20

Ребят, про прошлогодний салат я от себя добавил. Официальное сообщение - до ссылки на источник. Остальное моЁ. 8))

это итак понятно было. Я тока уточняю - что это бред, и не важно - в шутку сказаный, или всерьез.

TimeR

25-06-2008 09:13:31

Кащей_Бессмертный писал(а):Я тока уточняю - что это бред

И совершенно напрасно, не разобрались, товарищ. Поинтересуйся у работников общепита сколько хранится продукт в глубокой заморозке ;) Г о д ы...

Кащей_Бессмертный

25-06-2008 09:18:42

И совершенно напрасно, если разобраться. Поинтересуйся у работников общепита сколько хранится продукт в глубокой заморозке Г о д ы...

да нихуя не годы :) - попробуй сам похранить :)

TimeR

25-06-2008 09:28:13

да нихуя не годы - попробуй сам похранить

Да храню, храню... Мясо, скажем, на год - легко. Год в заморозке при внутренней температуре продукта -18 С это стандарт. Но на технологию плюют. Подрабатывал на комбинате во время учебы, подсмотрел... А в некоторых ресторанах вообще ахтунг. Чему удивляешься-то?

Кащей_Бессмертный

25-06-2008 09:31:32

Да храню, храню... Мясо, скажем, на год - легко. Год в заморозке при внутренней температуре продукта -18 С это стандарт. Но на технологию плюют. Подрабатывал на комбинате во время учебы, подсмотрел... А в некоторых ресторанах вообще ахтунг. Чему удивляешься-то?

Мясо - не салат. Похранишь в заморозке - охуеешь, когда достанешь :\ Ы. в морозилке хлеб таки покрывается плесенью :(

Отшельник

25-06-2008 10:01:21

Держать в домашней морозилке чуток другое. Работывал я охицантом в ресторане N и уяснил, у нас можно ВСЕ. Пердец, есть салаты которые хранятся 6 часов. Т.е. они должны так хранится. Билять, так ухитряются на недели законсервировать. Под нормальным соусом проскакивают под ура и тосты токо так. А салатики чей срок подлиньше...... сами посчитайте, народ. Искусство главного технолога это как на..бать всех и вся и сбагрить продукт без потерь. Ищо хрен знает что детишки покушали :D Ток дохадываюсь........

contrculturist

25-06-2008 11:57:59

Не знаю, я вне дома только колу пью. А есть в каком бы то ни было заведении общепита не рискнул бы. Мало ли чего они там с этой едой вытворяют.

TimeR

25-06-2008 12:31:20

Не все, по счастью, вытворяют. Или не все так грубо это делают. Просто если разбираешься что и как, то знаешь какие блюда не заказывать. Разная экзотика типа мидий, или суп из устриц и других скоропортящихся темок должна вызывать подозрение. Там срок свежести насчитывает 10-20 часов. Но никто для тебя самолетом не притаранит свежих улиток из Франции. В модифицированной газовой среде (МГС) это пакуется, что и так останавливает рост бактерий, + шоковая заморозка и на всю третью мировую ты с улитками. Но всякий согласится, свежее лучше!

contrculturist

25-06-2008 12:33:09

Фактор риска слишком велик. Не охота какую бяку ненароком проглотить. Я после первого дежурства по школьной столовой перестал в ней питаться)))

Онако

25-06-2008 12:44:48

А я скучно следую рецепту одного японца
Такеда Сокаку Минамота-Масаёси.
Ем своё, что сам готовлю.

Goren

25-06-2008 13:45:38

Онако, ты же, афаир, япононенавистник был?

Онако

25-06-2008 14:01:49

А почему был.
Я пока живой.
Вообще-то жизнь длинная, насколько я помню.
Когда я приобрёл эту милую привычку я как раз изучал японцев практически.
Знай врага в лицо.
Ведь моё отношение к русским не мешает мне жить в России, а не на Родине.

Волчица

26-06-2008 07:36:21

А про "Социальный продукт" слыхали? Хлеб из зерновой пыли, молоко- прокисшее еще при Сталине (это шутка ;) ) - народный продукт, вашу мать!

contrculturist

26-06-2008 07:46:35

Goren писал(а):Онако, ты же, афаир, япононенавистник был?

Ну и? математику тоже можно не любить, но это не повод, чтобы не пользоваться сложением...

Goren

26-06-2008 10:34:17

Если не любишь математику - это повод ей не пользоваться. Тут уж никак не обойти логику... Другое дело, если не любишь какого-то конкретного математика.

Просто немного шизофренически выглядит такая позиция, когда человек с одной стороны говорит, что не принимает какую-то культуру, а с другой - активно принимает её и учится у неё.

Онако

26-06-2008 13:14:56

'Goren писал(а):активно принимает её и учится у неё.

Goren, если Вам удобно, вполне можете считать меня шизофреником.
Вообще-то пока шизы у меня врачи не обнаружили, хотя проверяюсь
регулярно.
То, что я не принимаю культуру Японии и достаточно низкого мнения
о них самих и их культуре это правда.
Другой вопрос, когда и при каких обстоятельствах я выработал своё
мнение о Японии и японцах.
Моё мнение о предмете было следствием достаточно плотного изучения
данного предмета.
Мнение по результатам сложилось, и весьма не лестное, но так как
имею свойство брать всё полезное и необходимое, то такая полезная
привычка появилась.
Как человек открытый я честно сказал, откуда такая привычка

Ultra'

27-06-2008 03:44:07

Волчица писал(а):А про "Социальный продукт" слыхали? Хлеб из зерновой пыли, молоко- прокисшее еще при Сталине (это шутка ;) ) - народный продукт, вашу мать!

Все лучше чем эти сраные полуфабрикатные холостяцкие пельмени... В горле уже стоят...

Cheshire Cat

27-06-2008 05:37:20

Онако

И с чего эти великодержавные понты?

contrculturist

27-06-2008 06:03:50

Ultra' писал(а):Все лучше чем эти сраные полуфабрикатные холостяцкие пельмени... В горле уже стоят...

А ты яичницу пожарь...

Онако

28-06-2008 04:33:06

'Cheshire Cat писал(а):Онако
Цитата:
И с чего эти великодержавные понты?

Не понял.
Для обвинения в великодержавности необходимо несколько мелочей.
Для понтов необходимо как минимум быть молодым оленем.
Так как я не олень и претендовать на великодержавность я не могу в силу ряда причин, что за наезд.
При всём моём отношении, слабо спросить по-человечески?

Suhov

28-06-2008 10:18:48

у мен выпускной акуенно прошёл -) как и должен был быть -) воткО коньяченский шампунь красивый стол дискотека =) всё пучком -)

Cheshire Cat

28-06-2008 14:54:53

Онако писал(а):При всём моём отношении, слабо спросить по-человечески?

Не слабо. Просто самому интересно стало, чем вам японцы так не угодили. Нормальная феодальная культура вроде, харакири там всякие и самурайская честь.:)

Онако

28-06-2008 16:28:45

'Cheshire Cat писал(а):Просто самому интересно стало, чем вам японцы так не угодили. Нормальная феодальная культура вроде, харакири там всякие и самурайская честь

В России сейчас и рабовладельцы и работорговцы есть, так что давайте не будем за феодализм.

Японцы мне не то, что бы не угодили.
Вполне нормальные монголоиды. Такие страшненькие жёлтые обезьянки.
Достаточно примитивные, к слову сказать.
Японцы вульгаризируют всё чего касаются, превращая в балаган.
Сделать новый творческий продукт это не для них, а вот внедрить массовое производство примитивных подделок это да.
Практически всё японское, что мы знаем это примитивные подделки с чужих образцов.
Собственно японского в Японии очень мало и самим японцам совершенно не нужно.

Махновец

28-06-2008 16:51:13

Онако писал(а):Японцы вульгаризируют всё чего касаются, превращая в балаган.

Ну вот и здрасте . :confused:
Конечно любить или не любить культуру другого народа - личное дело каждого , но чтоб так категорично относиться к культуре которой 3 тысячи лет ... :(

Онако

28-06-2008 17:16:19

'Махновец писал(а):но чтоб так категорично относиться к культуре которой 3 тысячи лет

Удивили 3 тысячи лет откуда.
По принципу Ямато - родина слонов.
Называть такие цифры притом, что собственная История Японии начала изучаться только после 1945.
До того изучалась на полном серьезе мифология.

Махновец

28-06-2008 18:40:26

До 1868 г. в Японии были только феодальные взаимоотношения ( в то время как в Лондоне уже было запущено метро) .
1868 г. - капиталистическая революция в Японии (Мэйдзи)
1898 г. - Японо-китайская война
1904-1905 - русско-японская
1920-е приход к власти фашистского правительства
1931 г. - начало японской окупации Китая
1938г. -вторжения в Монголию
1938 , 1939 - Хасан , Халкингол
1941 - Перл-Харбор
1942 - 1 бомбёжка Токио
1941-1942 - окупация Бирмы , Индокитая , Индонезии , Филлипин
(пардон , но первые 77 лет после Мэйдзи Япония была через чур милитаристской страной )

и это только на вскидку , без Гугла, а вы говорите мифология.
Японская монархическая династия самая древнейшая в мире - свыше 2 тысяч лет
Бусидо , кабуки , хокку - что это , думаю объяснять не надо .
Более того , это мультирелигиозный , т.е. отчасти мультикультурный народ , они имеют право быть последователями сразу нескольких конфессий .

Если судить по народу с точки зрения анимэ , андроидов , трудоголизма и суши (правильно "суси") , то это дело одно . На самом же деле культура Японии не менее богата , нежели культура Китая или Индии .

Ещё рез повторюсь культуру того , или иного народа любить совершенно не обязательно , но это не значит , что её нет .

Cheshire Cat

28-06-2008 19:28:38

Касательно японского феодализма. Я имел в виду, что они феодалы по духу, индивидуалисты и аристократы (как и все истинные аристократы, очень уважающие иерархию). В отличие от китайцев, которые империалисты и коллективисты (иерархию, правда, тоже уважают, но по-своему). Китай -- это муравейник, и китайцы по своему самосознанию муравьи этого муравейника. Японцы -- полная противоположность ИМХО.
Вульгарность тоже как-то к японцам неприложима. К кому угодно, только не к ним. Не знаю, что они там вульгаризировали, но их сверхвежливость, в которой они сравнимы только с англичанами, и все эти миниатюрные деревца, а также разные там хокку никак с вульгарностью у меня не ассоциируются.

Онако

28-06-2008 20:09:01

'Cheshire Cat писал(а):Не знаю, что они там вульгаризировали, но их сверхвежливость, в которой они сравнимы только с англичанами, и все эти миниатюрные деревца, а также разные там хокку никак с вульгарностью у меня не ассоциируются.

Для меня японцы это несколько больше, чем бонсай, хокку и японская чайная церемония.
Для элементарной вежливости, а ничего более у японцев нет, есть вполне обычные причины.
Не имею привычки восхищаться чужой культурой, лишь в силу некоторой экзотичности.
Просто подумайте о бонсай. Это ведь так просто.
Вы спросили, а я ответил.
У меня есть ассоциации, которых у Вас нет, вот и всё
'Махновец писал(а):и это только на вскидку , без Гугла, а вы говорите мифология.
Японская монархическая династия самая древнейшая в мире - свыше 2 тысяч лет
Бусидо , кабуки , хокку - что это , думаю объяснять не надо .

Условно говоря, если верить японским источником древнейшая непрерывно формально правящая.
Прошлый раз, было 3 тысячи, следующая ставка более 2, кто меньше.
Всё названное Вами Махновец было создано менее тысячи лет назад.
Названые Вами конфликты относятся к событиям 150 - 60 лет назад
До 1945 года в Японии вместо истории страны изучали религиозную мифологизированную версию. От Аматерасу и далее.
И учителя рассказывали школьникам как Тенгу участвовали в осадах замка Осака.:)
Современные японцы тоже живут в лубке и их клинит когда им лубковость их восприятия показывают. Они кстати не мультикультурны
Я не принимаю культуру Японии и достаточно низкого мнения
о них самих и их культуре. Но я не утверждаю, что у них этой культуры нет.

O01eg

28-06-2008 20:10:53

посмотри гуро

Trinity

28-06-2008 20:55:01

Cheshire Cat писал(а):Касательно японского феодализма. Я имел в виду, что они феодалы по духу, индивидуалисты и аристократы (как и все истинные аристократы, очень уважающие иерархию). В отличие от китайцев, которые империалисты и коллективисты (иерархию, правда, тоже уважают, но по-своему). Китай -- это муравейник, и китайцы по своему самосознанию муравьи этого муравейника. Японцы -- полная противоположность ИМХО.
Вульгарность тоже как-то к японцам неприложима. К кому угодно, только не к ним. Не знаю, что они там вульгаризировали, но их сверхвежливость, в которой они сравнимы только с англичанами, и все эти миниатюрные деревца, а также разные там хокку никак с вульгарностью у меня не ассоциируются.

Японцы - извращенцы поганные. И самураи - извращенцы тоже...

Trinity

28-06-2008 20:55:53

Trinity писал(а):Японцы - извращенцы поганные. И самураи - извращенцы тоже...

Более вулгарных людей, чем японцы я просто не знаю.

Они просто уроды. В Японии грязными детскими трусиками из автоматов в супермаркетах торгуют. Это не страна, а пипец... Самая уродливая культура на Земном Шаре.

Махновец

29-06-2008 03:13:52

Онако писал(а):Прошлый раз, было 3 тысячи, следующая ставка более 2, кто меньше.

Вы неверно меня поняли .
Свыше 2 тыс. лет -правящей династии Японии
3 тыс. лет - японской культуре .

Cheshire Cat

29-06-2008 05:30:29

В Японии грязными детскими трусиками из автоматов в супермаркетах торгуют.

Грязные японские детишечки покупают себе грязные трусики, чтобы прикрыть свои грязные попы?

Онако

29-06-2008 07:22:24

'Trinity писал(а):Более вулгарных людей, чем японцы я просто не знаю.

Вполне может быть, есть у меня ещё пара кандидатов, но изучать этот вопрос, нет времени.
Был забавный случай.
Интернациональная команда специалистов. Весь день шлялись по Киото.
Народ решил под вечер забухать.
Все сидят и нормально пьют (я не пью, но кого это волнует) все сидят и весело беседуют за политику, женщин и то что увидели за день.
Бухой после стакана японец лежит на полу в луже мочи и пускает слюни.
Ушли в другой номер.
Японец был благодарен, что смог так забухать, благодарил, что так оставили.
Культурная программа была просто жуткой.
'Махновец писал(а):Вы неверно меня поняли .

Правильно.
Вы меня увы не услышали

contrculturist

29-06-2008 07:51:42

Собственно, современная Япония - это капитализм как он есть и анархисту там любить особо нечего. Средневековая самурайская Япония сделала себе харакири вместе с товарищем Мисимой. И даже много раньше.

Despise ONE

29-06-2008 08:02:40

contrculturist писал(а):Собственно, современная Япония - это капитализм как он есть и анархисту там любить особо нечего. Средневековая самурайская Япония сделала себе харакири вместе с товарищем Мисимой. И даже много раньше.

А это котрый в правительство пробрался и там сделал себе харакири? Хорший ход, я был в восторге. Заляпать кишками пол в парламенте. Если это сделал другой, тогда кто?

contrculturist

29-06-2008 10:10:45

Вроде он не правительсвто а какую-то военную часть захватил. Но это далеко не принципиально.

Arch91

29-06-2008 11:10:55

Trinity писал(а):Японцы - извращенцы поганные. И самураи - извращенцы тоже...

Не считаю японцев извращенцами-у меня два друга чистых японца без примесей, и нормальные парни, тока кортавят сильно.

Goren

01-07-2008 18:02:33

'Trinity писал(а):Они просто уроды. В Японии грязными детскими трусиками из автоматов в супермаркетах торгуют. Это не страна, а пипец... Самая уродливая культура на Земном Шаре.

Вот, собственно именно за способность вызывать такую реакцию я Японию и уважаю %) Ещё Германия ничего, но до японцев всё же не дотягивают.